Палата №6: Доброта - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Доброта

#81 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 Август 2009 - 22:40

По теме "Доброта". Не все, но очень многое понравилось: "Притча о доброте и вежливости

Однажды к Учителю пришел юноша и попросил разрешения заниматься у него.
— Зачем тебе это? — спросил мастер.
— Хочу стать сильным и непобедимым.
— Тогда стань им! Будь добр со всеми, вежлив и внимателен. Доброта и вежливость принесут тебе уважение других. Твой дух станет чистым и добрым, а значит, сильным. Внимательность поможет тебе замечать самые тончайшие изменения, это даст возможность избегать столкновений, а значит, выиграть поединок, не вступая в него. Если же ты научишься предотвращать столкновения, то станешь непобедимым.
— Почему?
— Потому что тебе не с кем будет сражаться.
Юноша ушел, но через несколько лет вернулся к Учителю.
— Что тебе нужно? — спросил старый мастер.
— Я пришел поинтересоваться Вашим здоровьем и узнать, не нужна ли Вам помощь...
И тогда Учитель взял его в ученики".

http://www.newacropol.ru/alexandria/pritch...odness_courtesy

P.S. Добро = бодр, Зло = зол.

И еще вот здесь есть о добре и зле:
http://palata6.net/forum/index.php?showtop...320&#entry30988
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#82 Пользователь офлайн   Elf 

• ветер перемен

Отправлено 15 Август 2009 - 22:45

Просмотр сообщенияuntitled (4.12.2006, 22:23) писал:

Мешает ли Вам она жить в современном мире?

Мешает. Но если я стану другой, то это буду уже не я. А я так не хочу.

#83 Пользователь офлайн   Отверженый 

• ветер перемен

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 19:42

Да я добрый!Но за мою доброту мне обычно платят злом хотя и и бескарыстен Как говаривал ещё Иисус "ударили по левой щеке подставь правую".У меня так всегда щёк уже нехватает....Но по сути я "прогресирую" искореняя по капле из себя добро и чуткость я постепенно становлюсь злым и холоднокровным что не может не бесить окружающих

#84 Пользователь офлайн   ### 

• -
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:29

За всё хорошее, доброе, что есть во мне, меня жестоко наказали. Никогда не ждала слов благодарности, отдачи какой-то. Понимала, что это мой выбор, делать или не делать. И всё же к ТАКОМУ не была готова. Не хочу даже думать об этом, слишком мерзко, и забыть невозможно.
Моя ошибка, я, наверное, слишком идеализировала людей.
А отомстить нелюдям не могу. Не знаю, почему… Я всё же не жестокий, не озлобленный человек. Хотя, может быть, надо… Начала думать, что быть добрым противоестественно.
Противоречиво самой природе, животной сущности. В человеке так мало Человечности. Да и вообще, что это такое?
Или добро должно быть избирательным. И некоторые просто его не заслуживают.
«С шакалами надо жить по-волчьи»?
Прям какое-то противоборство добра и зла во мне. Вопрос лишь в том: какую сторону выбрать?

#85 Пользователь офлайн   Deathstyle 

• немногословный
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:35

Просмотр сообщенияCandy (12.6.2011, 22:29) писал:

За всё хорошее, доброе, что есть во мне, меня жестоко наказали. Никогда не ждала слов благодарности, отдачи какой-то. Понимала, что это мой выбор, делать или не делать. И всё же к ТАКОМУ не была готова. Не хочу даже думать об этом, слишком мерзко, и забыть невозможно.
Моя ошибка, я, наверное, слишком идеализировала людей.
А отомстить нелюдям не могу. Не знаю, почему… Я всё же не жестокий, не озлобленный человек. Хотя, может быть, надо… Начала думать, что быть добрым противоестественно.
Противоречиво самой природе, животной сущности. В человеке так мало Человечности. Да и вообще, что это такое?
Или добро должно быть избирательным. И некоторые просто его не заслуживают.
«С шакалами надо жить по-волчьи»?
Прям какое-то противоборство добра и зла во мне. Вопрос лишь в том: какую сторону выбрать?

Я думаю, что если бы для человека добрым быть было противоестественно, то наш мир давно бы уже был разрушен до основания. Мир держится за счет благочестивых людей и это факт, другое дело, что сейчас время не самое лучшее для добродушия и милосердия. Например, ели сейчас дать деньги бездомному и невежественному человеку, то скорее всего он их попросту пропьет и врядли это можно будет назвать милосердием, хоть и само намерение было благим. Вообщем, сейчас нужно быть крайне разумным и помогать только тому, кто сам хочет помочь себе.
Помоему выбор очевиден!
Истинная любовь беспричинна.
--------------------------
Жизнь происходит из жизни.
----------------------------------
Несуществующее преходяще, а существующее неизменно.

#86 Пользователь офлайн   ### 

• -
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Июнь 2011 - 23:21

Просмотр сообщенияDeathstyle (13.6.2011, 2:35) писал:

Я думаю, что если бы для человека добрым быть было противоестественно, то наш мир давно бы уже был разрушен до основания.

Мне кажется, мы уже достаточно близки к тому и продолжаем движение семимильными шагами...

Самое страшное, что чуткие, добрые люди, стараются запрятать эту светлую часть себя поглубже. Скрыть, чтобы не страдать. Могущие привнести в мир любовь, каких, как мне кажется, много на этом сайте, обсуждают предстоящие самоубийства. Души, исполненные любовью и добротой, не находя отклика в окружающем мире, вянут и умирают...
Иные становятся просто равнодушными циниками.

#87 Гость_NaVoltah_*

Отправлено 13 Июнь 2011 - 03:08

добро,зло,сколько можно,давайте уже поймем,что эти вещи неразделимые,и будем делать,то что сами хотим,желательно конечно,чтобы никто не пострадал,из тех с кем сталкиваешься.

#88 Пользователь офлайн   ambient 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:50

Просмотр сообщенияuntitled (4.12.2006, 22:30) писал:

Мешает ли Вам она жить в современном мире?

Скорее помогает. Посмотрешь какое уродство вокруг, а потом на себя, и такой приятный контраст. :D Опять же и других добрых людей приятно видеть. Но то что их очень мало, это конечно ведет к желанию ухода из этого мира жлобов.

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей