Emily.
много вопросов и ни одного пункта - будет сложно отвечать

Первое: то что человек думает, и что делает - разные вещи. В мыслях можно давно проститься с жизнью но так и не решиться на это; решить убить кого-то, но так и не причинить ему зла; решить взять награду за доброе дело, но так того и не сделать. Доброта как таковая, для меня, определяется способностью человека прощать и помогать, когда это нужно. Прощать - удел сильных, слабые же только ненавидят и боятся.
Теперь определим что такое корысть. Я считаю, что это скорее прямое требование, или выполнение чего-либо с целью явной наживы. Когда же ничего не требуешь за свои деяния, а лишь получаешь что дают - это разве корысть? нет. Даже если знаешь, что дадут и потому идёшь на доброе дело - всё равно нет, ибо тут принцип "сколько дадут, столько дадут". Корысть же - "побольше, а лучше всё". Потому доброта, если она изначально не подразумевает требования награды, бескорыстна.
На счёт искренности: опять-таки приведу фразу своей подруги - "Но если свято верить в натуральность маски, то она перестаёт быть маской". Хотя опять-таки тут надо отличать пазёрство, которое по сути - лицемерие, а не неискренность. Т.е. если ты по сути не добрый человек, но хочешь таковым казаться - кажись на деле, делай добрые поступки и т.п.
Ну а теперь про поистине бескорыстную доброту... таковой нет конечно. Но разве движущая сила большинства добрых дел - тщеславие - является злом? Не думаю... оно ведь ведёт человека к новым вершинам. И опять-таки подумаем, плохо ли, если человек помог кому-либо, или отнёсся с великодушием и простил, и при этом удовлетворил своё тщеславие, самолюбие? Что плохого? Всем ведь хорошо... ("Двух зайцев одной удавкой")
На счёт счастья: да нет его в принципе. Человек не способен его понять и осознать. т.е. сию минуту счастья мы не ощущаем, и лишь потом понимаем, что были счастливы. (как в анекдоте:
- Помнишь, когда умерла моя жена, мой сын, моя фирма обанкротилась, ты говорил, что жизнь как рояль - полоса чёрная, полоса белая...
- Да, помню.
- Так вот то была полоса белая.)
На счёт добра с кулаками: "Добродетель наказуема". Никогда не делай того, о чём тебя не просят... тыщу раз в том убеждался.
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (с)... А знаешь кто навёл порядок в США? - Кольт .45 калибра (шутка). Но когда мы говорим о доброте - мы говорим о бескорыстности, а значит о том, что никто ничего добротой не добивается. Так что фраза эта лишь подтверждает мои вышесказанные слова.
Заключение: доброта - умение человека прощать, помогать. Она ничего не требует взамен. Причины для добрых поступков как правило в необходимости человека в их сотворении. Если кто-то кажется добрым - чтож, пусть кажется, но делом, а не "пазирует".