-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Доброта
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 22:18
Цитата
тут речь, наверное, не о абсолютной доброте. Иногда ты же бываешь добр, помогает это тебе или наоборот.
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 22:28
Цитата
непонимаю, как может непомогать доброта или помогать. типа того- получаю я удовольствие от своей доброты или нет?
fel in corde, fraus in factis.
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 22:59
Захотелось кому-то, скажем, купить себе дом. кинотеатр, не хватает ему N количества тугриков, этот человек отлично знает, что ты получаешь N+m тугриков, при этом ты знаешь, что на m тугриков будешь жить, питаясь целлюлёзой. И он тоже это знает. Он приходит к тебе, просит тебя в долг, осознавая, что из-за него ты будешь есть целлюлёзу. А ты думаешь, что ему по особой нужде N тугриков надо, а он ради удовльствия своего, при этом можно было б оттянуть такое удовлльствие.
Что мы получаем в итоге? Ты очень добрый малый, питающийся целлюлёзой. А он гадкая тварь, наслаждающийся чудесным 3D звуком и мощными басами.
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 23:56
почему-то больших успехов всегда добиваются те, кто умеет лгать и предавать (хотя никто из нас не лишен этих функций)...
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 09:40
А самое обидное - так же со мной поступает человек, в которого мне "посчастливилось" влюбиться ((
Think doomsday.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 12:48
Anubis сказал:
не ведись, друг....
делай только добро....... какая-то гарантия того, что ты делаешь добро - поступки совершаемые не ради себя или даже в ущерб себе...... и какое нам дело до того, что какой-то очередной несчастный примет доброту за слабость????? это же - его проблема, которую он сам в себе холит и лелеет...... имхо......
и малыми святыми детками.
И кажутся совсем далекими
потомки за своими предками.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 12:51
Рафиев сказал:
Anubis сказал:
не ведись, друг....
делай только добро....... какая-то гарантия того, что ты делаешь добро - поступки совершаемые не ради себя или даже в ущерб себе...... и какое нам дело до того, что какой-то очередной несчастный примет доброту за слабость????? это же - его проблема, которую он сам в себе холит и лелеет...... имхо......
Хорошее имхо :] Правда, все равно обидно, что ты со всей душой, а к тебе по-свински :]
А творить добро надо. Надо. Если это каждый осознает, мир измениться. Но... Дальше куча "но".
З.Ы. Сопливо как-то получилось
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:58
Гуляет дедушка с внучкой. Внучка смотрит собачки любовью занимаются и спрашивает у дедушки:
- Дедушка, а чем они занимаются?
- Ну, понимаешь ли внученька,одна собачка сломала ножку, а вторая такая добрая и отзывчивая взяла ее на спинку и тащит домой!
Внучка смотрела , смотрела и говорит:
- Дедушка, а добрых и отзывчивых всегда трахают?
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 14:19
и малыми святыми детками.
И кажутся совсем далекими
потомки за своими предками.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 20:47
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 22:51
fel in corde, fraus in factis.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 23:09
untitled сказал:
Не хотелось бы... возможно поэтому я стараюсь как можно больше добра отдавать людям, но иногда становится невыносимо больно... :cry: но я не виню людей, всегда дело во мне...
Цитата
Вполне согласна...
Поделиться темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Открыть тему