Отправлено 28 Декабрь 2024 - 21:46
Добрый день всем!
Я тоже задумываюсь о суициде, уже года два.
Почему задумываюсь...
Я 94-го года рождения, и как я считаю - имею довольно трезвую самооценку, умею смотреть на ситуации, видеть ошибки, анализировать, и мои самокапания это не самобичевание, из разряда - я никчемный, а адекватная, какие считаю, цепочка причино-следственных связей.
Был в моей жизни момент, когда я, как сейчас иногда смеясь говорю, а был амбассадопом жизни: было все, я мог без труда ответить, в чем я хорош, я был драйвером и примером для других людей, мною даже гордились.
Потом началась череда проблем, сейчас я понимаю, что эта череда - собственная слабохарактерность и не умение говорить нет.
Я вписывался во все, любые задачи на работе, помощь друзья, родителям, любой каприз жены.
Все это привело к неверному убеждению, что цель оправдывает средства - я стал делать все, чтобы в чьих то глаза быть хорошим, моральные усилия ушли на второй план.
Сейчас, оглядываясь назад, я конечно знаю, где был не прав, но приходится жить с результатом своих действий, а это: большие финансовые долги, потеря друзей, осуждения, развод, любимая дочурка, которую не вижу уже более года, и не знаю, когда увижу, новые отношения, в которых я лгу и тяну свою любимую на дно.
Я устал, просто устал, и хочу уйти из жизни.
Я конечно понимаю, что создам тем самым проблемы другим людям, но хочу, чтобы мой жизненный путь просто завершился.
И вот вопрос: мне не нужны какие-то сострадания от близких после или прощения, я просто хочу, чтобы мой уход ни кого не задел, не разочаровал (если так верно сказать)
Как оттолкнуть тех, кто рядом, пропасть, чтобы они не думали обо мне, а пошли жить дальше, и убедиться в этом.
Конечно меня интересуют текущие отношения, родители, и брат.
Я хочу чтобы эти люди по-настоящему были счастливы, без меня.