Палата №6: Апатия мешает работе - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Апатия мешает работе

#21 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 31 Январь 2018 - 17:12

дрим тимка, наизусть -то не помню, просто слышала его на концерте, очень понравился и актуальный для нашего времени, не знаю есть ли он в интернете.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#22 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 31 Январь 2018 - 17:38

Как же хочется ныть..
Сказать - "Мне 15 лет, меня обижают в школе", чтобы ещё лет 10 в запасе на надежды, что вырастешь и всё будет хорошо..

#23 Гость_Александра_*

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:55

Доброй ночи.Интересно есть на форуме люди кот.пытались совершить самоубийство?

#24 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 01:35

К сожалению да.

#25 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 Май 2019 - 09:47

Не могу себя заставить делать одну работу. Постоянно отсрочиваю. Но время-то идёт. А делать надо. Сегодня выходной для этой работы взяла. И не делаю. Надоело. Уже со скрипом, еле-еле.
Раньше могла многое делать, и требований было больше. Хотя тоже всё откладывала на последний момент. Но были отличные работы. А сейчас хз. Надо писать человеку, который будет просматривать эту работу, а я его терпеть не могу.Взгляды не совпадают. В общем, нету мотивации. Говорю себе, что надо идти в магазин, потом, типа, приду домой и начну делать. Но я-то знаю, что себя обманываю. Я просто опять отсрочиваю. Потом,после магазина я пойду гулять, там, где цветет сирень и жасмин, весь день буду гулять на природе. А потом день закончится. И я опять ничего не сделала. А время тикает.

Природа хорошо действует психологически. Умиротворяет.Люблю гулять на природе. А дома что? Придёшь домой - опять депресня, стены и эта работа, которую надо писать, потеря сил. А природа даёт эти силы.
Времени всё меньше, а я только рассуждаю.

#26 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 16 Май 2019 - 13:34

Природа действительно дает заряд и силы.
Обычно помогает прием - 20 минут поделать потом отдых, потом опять 20 минут и так по чучуть втягиваешься в работу.
Когда думаешь за общий объем сложно, а когда концентрируешься на какой-то конкретной мелкой части, то полегче идет.

#27 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Май 2019 - 16:20

Да,согласна с тобой. Просто я эту работу вообще не люблю,точнее тему по работе.У меня вообще сейчас главная цель-просто доскрипеть и все до зимы)). Получить документ и свалить нафиг с радостью)).

#28 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июль 2019 - 15:02

Вот и меня сразила апатия, последние два месяца мотаю дни как зомби, интереса не вижу ни в чем, хочется лишь лежать, лежать, лежать. Наверное, депра перешла в последнюю стадию.
Было бы хорошо, но не было....

#29 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 Июль 2019 - 21:39

Тимка, может что-то случилось, поэтому..
Мне тоже мало что интересно, но я знаю причину этого.

Сообщение отредактировал brazilia: 18 Июль 2019 - 21:41

#30 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июль 2019 - 22:34

Сложно назвать уже какую-то конкретную причину, сказалась тяжелая зимовка этого года, нервная весна....пришло осознание полнейшего одиночества, факта, что ожидания совсем не работают, а делать что-то самому нет резона. Эх, обновляться бы как Осирис каждый год, умирая и вновь рождаясь.
Было бы хорошо, но не было....

#31 Пользователь офлайн   #пустота 

• последний выживший закрывает двери

Отправлено 10 Август 2019 - 20:15

Только смерть все усмирит

#32 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

• ветер перемен

Отправлено 11 Август 2019 - 09:16

Когда нет сил, как бы это абсурдно не звучало, остаётся только брать свою немощь в помощь.

#33 Пользователь офлайн   ChamomillaRecutita9 

• ветер перемен

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 21:33

Просмотр сообщенияbrazilia (12 Январь 2018 - 22:05) писал:

С понедельника выходить на учёбу и какое-то отторжение и страх.. Надо делать кучу заданий, уже распределили кому что делать, сделала половину и понимаю, что запал пропал и появилась полная апатия, ничего не хочу делать, постоянный страх, сама не понимаю чего боюсь, но очень страшно.
...
И вообще пришла к выводу, что нужно каждодневное общение с людьми наверно, тогда не будет таких сильных "побочек" возвращения в социум.
Может кто-то что-то напишет из своего опыта..

Здравствуй, Бразилия
У меня была, и сейчас частично остаётся, похожая ситуация. Но мои тревога со страхом появились, наоборот, от общения с людьми, а желание свести концы - как способ избавления от необходимости быть частью жестокой жизни. Во время тревоги и страха я точно знала, чего боюсь, а общение с людьми только усиливает эти переживания. Мое состояние всё же отличается от вашего, но скажу, может и вам поможет, что восстановиться от взаимоотношений с людьми мне даёт возможность антидепрессант. Чтобы не нарушать правила форума, добавлю, что антидепрессивный эффект можно получать не только от таблеток, но и от занятий, повышающих уровень гормонов счастья : бег, гимнастика, употребление в пищу некоторых продуктов ( бананы, орехи, к примеру). Но лучше обратиться к психологу , если есть такая возможность...

#34 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 Февраль 2024 - 16:38

Просмотр сообщенияChamomillaRecutita9 (17 Ноябрь 2023 - 21:33) писал:

Здравствуй, Бразилия
У меня была, и сейчас частично остаётся, похожая ситуация. Но мои тревога со страхом появились, наоборот, от общения с людьми, а желание свести концы - как способ избавления от необходимости быть частью жестокой жизни. Во время тревоги и страха я точно знала, чего боюсь, а общение с людьми только усиливает эти переживания. Мое состояние всё же отличается от вашего, но скажу, может и вам поможет, что восстановиться от взаимоотношений с людьми мне даёт возможность антидепрессант. Чтобы не нарушать правила форума, добавлю, что антидепрессивный эффект можно получать не только от таблеток, но и от занятий, повышающих уровень гормонов счастья : бег, гимнастика, употребление в пищу некоторых продуктов ( бананы, орехи, к примеру). Но лучше обратиться к психологу , если есть такая возможность...

Здравствуйте)
Да этой теме уже 100 лет. Писала в студенчестве вроде бы). Уже даже не помню ничего из того времени.
Уже даже не помню какие были причины чего тогда. Но,как известно, всё идёт из детства.
Сейчас уже и проблемы другие. Самое главное есть любимый человек, который понимает меня.

Иногда возвращаются негативные мысли. Связанные с тем, что близкие умерли,что одна в целом мире без них. Иногда не хочется жить, не хочется ничего продолжать. Но лучше всего не погружаться в такие мысли. Т.к.переживания ведут к неврозу.

К психологу обращалась давно. И мне помогло. Я очень уважаю психологию. И всем советую. Есть хорошие психологи.
По поводу движения тоже согласна. Но мне больше подходят прогулки с собакой. Собака хаски. Носится только так. И я вместе с ней. Иногда за ней не успеваю.
Спасибо, что написали

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей