Начну. Все мы в течении жизни пытаемся разобраться, что то понимаем, проходим некие этапы.
Во вселенной настолько запутанные причинно следственные связи, невозможно предсказать к чему приведет какой то поступок, самый мелкий, то есть,допустим - развязались шнурки,завязал шнурки, опоздал на автобус, а в итоге это может поменять всю жизнь (предыдущий автобус попал в аварию или теракт - погибшие,инвалиды) или,например,ты сделал какой то хороший добрый поступок - изобрел полезные лекарства,лекарства от рака или ВИЧ,казалось бы это хороший поступок,хорошая вещь,но это может увеличить количество страданий на планете (людей и так очень много).
История написана давным давно,от нее никак не спрячешься. В жизни даже очень богатых людей будут происходить ужасные события и от этого не спрячешься. Безопасности не существует. Вадим Филатов писал про актера Савелия Крамарова, который эмигрировал в Америку из Советского Союза,он то ли в 30 то ли в 40 лет упоролся по здоровому образу жизни и стал вести супер здоровый образ жизни,он, не помню,могу соврать, по моему он планировал прожить 120 лет

, он все время боялся рака,поэтому вел супер здоровый образ жизни - не ел вредную еду, не ел жаренную еду,не пил чай обычный, потому что в обычном чае кофеин, пил только травяные чаи,каждое утро совершал пробежку и в реультате под конец жизни он все таки заболел раком и умирал очень долго и очень мучительной смертью,он сначала ослеп, потом его парализовало и если бы он вел бы не здоровый образ жизни он бы возможно умер быстрее (или нет?), а так он вел супер здоровый образ жизни, был здоровым, умирал долго и в муках. Прикладывал массу усилий чтобы раком не заболеть, в итоге заболел и от рака умер в муках. Нету безопасности. Даже если тебе повезет и твоя жизнь будет более менее нормальный,страдания конечно будут, но допустим, если страдания будут не такие сильные и получится умереть безболезненной смертью, получится умереть быстро и безболезненно, Я НЕ ВИЖУ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ СОБОЙ И ТЕМИ ЖИВЫМИ СУЩЕСТВАМИ КОТОРЫЕ БУДУТ ЖИТЬ ПОСЛЕ МЕНЯ, ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ПО КРУГУ, МИЛЛИАРДЫ И ТРИЛЛИОНЫ РАЗ, НУ КАКАЯ РАЗНИЦА - ЕСЛИ Я СМОГУ КАК ТО ПОРЕШАТЬ СВОИ ЖИЗНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И УМЕРЕТЬ БЕЗБОЛЕЗНЕННОЙ СМЕРТЬЮ, Я УМРУ, ВМЕСТО МЕНЯ НАСТРУГАЮТ ДРУГОГО НЕУДАЧНИКА (ИЛИ УДАЧНИКА?) И ВСЕ ПОВТОРИТСЯ ПО КРУГУ. ТОТ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК УМРЕТ И ВМЕСТО НЕГО ДРУГОГО НЕУДАЧНИКА ИЛИ УДАЧНИКА НАСТРУГАЮТ И ЕСЛИ МОЯ ЖИЗНЬ НЕ САМАЯ ПЛОХАЯ то жизнь,например, животных на ферме крайне плохая и люди все время говорят, НАВЯЗЫВАЮТ СТЕРЕОТИП,ЧТО ПЛОХО ЖИВУТ ТОЛЬКО ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, то есть бомжи, которые не работают по принципиальным убеждениям или есть люди которые делают низко квалифицированную работу, казалось бы можно напрячься, приложить усилия, каждый вечер после работы осваивать новую профессию и получить в результате другую более высокоооплачиваемую профессию или повысить свою квалификацию, усовершенствовать навыки. Больше зарабатывать. ЛЮДИ ПОЧЕМУ ТО ВСЕ ВРЕМЯ ВДАЛБЛИВАЮТ ЧТО ГЛАВНОЕ ЭТО ЖЕЛАНИЕ И ТОТ КТО ХОЧЕТ ТОТ ПРИКЛАДЫВАЕТ УСИЛИЯ И ЖИВЕТ ХОРОШО,А ЖИВУТ ПЛОХО ЛЮДИ КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, но б****, Цукербергу все принесли, он родился в богатой семье, в семье стоматологов, жил в дорогом пригороде Нью Йорка, потом за него заплатили деньги чтобы он учился в Гарварде, то есть у него с детства уже была хорошая жизнь,с детства ему все оплачивали, оплачивали образование, то есть даже когда он учился в школе ему оплачивали репетиторов, Фейсбук ему принесли на блюдечке, он не сам придумал Фейсбук, его знакомые попросили дописать их проект, он взялся, сказал ок я допишу, а потом украл идею и вместо того проекта сделал свой проект и потом они подали на него в суд, им даже удалось отсудить какие то деньги. То есть Цукерберг, ему родители обеспечили образование, родители заплатили за все и Фейсбук ему принесли на блюдечке. Если бы Цукерберг родился в нищей дереве,без книжек,без интернета, без компьютеров, без нефига, если бы он не получил бы образование и если бы не встретился с нужными людьми в нужное время возможно у него бы была ужасная нищая жизнь,большинство людей живут фигово очень. ПОСТОЯННО ГОВОРЯТ, ДОКАЗЫВАЮТ ИЩИ ПРИЧИНУ В СЕБЕ,ТЫ ЛЕНИВЫЙ, ВЫЙДИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА, КТО МНОГО СТАРАЕТСЯ ТОТ МНОГО ПОЛУЧАЕТ,ДА НЕФИГА! Родись я,например,свиньей на ферме,что бы я могла сделать? Меня бы кастрировали без наркоза, вырвали зубы без наркоза, все время содержали бы в маленькой клетке,, бы все время испытывала стресс и потом бы меня убили. И что бы я могла сделать? Безопасности не было априори. То есть счастливого и безопасного будущего у меня бы не было. КАКАЯ РАЗНИЦА Я ЖИВУ ИЛИ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ БУДЕТ ЖИТЬ СВИНЬЯ? КАЯ РАЗНИЦА КТО СТРАДАЕТ. НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ. СВОБОДЫ ВОЛИ НЕТ И ЛИЧНОСТЬ ЭТО ИЛЛЮЗИЯ ТО ЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЖИЗНЬ ЭТО КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР. ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ОКЕАН СТРАДАНИЙ, ЕСЛИ СЛОЖИТЬ ВСЕ СТРАДАНИЯ ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ - ПОЛУЧИТСЯ БОЛЬШОЙ ОКЕАН СТРАДАНИЙ И ОН БУДЕТ ВСЕГДА ДО ТОГО КАК ВЗОРВЕТСЯ СОЛНЦЕ И ДО ТОГО КАК НАСТУПИТ ТЕПЛОВАЯ СМЕРТЬ ВСЕЛЕННОЙ, ТО ЕСТЬ ЕЩЁ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БУДЕТ БОЛЬШОЙ ОКЕАН СТРАДАНИЙ. ОДНА МАРИОНЕТКА УМРЕТ И СРАЗУ НА МЕСТО ЭТОЙ МАРИОНЕТКИ СОЗДАДУТ ДРУГУЮ, РОДЯТ НОВУЮ МАРИОНЕТКУ, ВСЕМ КАЖЕТСЯ ТО ЧТО НУ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЖИВОТНОМУ КАЖЕТСЯ ЧТО ОН ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ И ВСЕ ЧТО С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ,ЭТИМ ЖИВОТНЫМ ПРОИСХОДИТ СУПЕРВАЖНО, А ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, ЖИВОТНЫМИ НЕ ВАЖНО, БЕЗ РАЗНИЦЫ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У ВСЕЛЕННОЙ 7 МИЛЛИАРДОВ ЦЕНТРОВ И КАЖДЫЙ ЦЕНТР ВАЖНЕЕ ЧЕМ ВСЕ ДРУГИЕ ЦЕНТРЫ. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРОТИВОРЕЧИТ ДРУГИМ ЛЮДЯМ. ЭТО ИЛЛЮЗИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. На самом деле ЛИЧНОСТЬ ЭТО ИЛЛЮЗИЯ. СВОБОДА ВОЛИ ЭТО ИЛЛЮЗИЯ. И ПО СУТИ ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ ЭТО СПЕКТАКЛЬ. К чему, допустим в твоей жизни страданий будет не так много,да,ты умрешь, ПОСЛЕ ТВОЕЙ СМЕРТИ ВСЕ ПОВТОРИТСЯ МИЛЛИАРД РАЗ,ЕЩЁ МИЛЛИАРД РАЗ РОДЯТ ДРУГИХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ И У ДРУГИХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ БУДЕТ ТОЧНО ТАК ЖЕ ПРОИСХОДИТЬ КАК В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ИЛИ ХУЖЕ, ТО ЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ПО СУТИ ЖИЗНЬ СУРКА,В МИРЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШАЮТСЯ, ТЫ УМРЕШЬ,да, ПОТОМ БУДЕТ СТРАДАТЬ ДРУГОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО КОТОРОЕ РОДЯТ НА ТВОЕ МЕСТО, ПОТОМ ЕЩЁ ДРУГОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО.
Нету никакой безопасности, зачем себе внушать это будет если этого не будет. Зачем себе внушть что будет какое то счастливое будущее, если его не будет, все будете плохо, каждый человек будет страдать, с каждым человеком будут происходить ужасные события и человек умрет, но на его место родят другого человека и все произойдет опять и опять и все будет повторятся миллиарды раз и не существует никакого счастья, безопасности не существует, невозможно себя обезопасить, если какое нибудь говно произойдет в будущем оно произойдет и это говно невозможно предсказать и невозможно себя обезопасить от этих плохих событий. ИСТОРИЯ УЖЕ НАПИСАНА И ВСЕ УЖЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО.