Палата №6: Апатия мешает работе - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Апатия мешает работе

#1 Пользователь офлайн   Дэн 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2013 - 18:08

Мне 25 лет… За последние несколько лет существенно снизилась моя работоспособность (я специалист в IT сфере), снизилась и без этого невысокая способность принимать решения. Моя специальность была в прошлом именно тем, что я хотел делать — я выбирал её самостоятельно… а со временем я стал хуже соображать. Родственников беспокоит отсутствие у меня стабильного дохода, что становится периодически поводом для ссоры.
Беспокоит чувство вины за то, что не оправдываю надежды родителей и других родственников (в смысле карьеры, стабильного заработка).

Очень беспокоит и несовместимость религии и сексуальной ориентации. Я гей... я изучал отношение моей религии к данной проблеме... Ориентация в моём случае несовместима с религией, с этим я ничего сделать не могу. Равно как и не могу изменить ориентацию.

Надежд на будущее нет.

С тех пор, как ушел с прошлого места работы, новое найти не получается.

Прежние знакомые (времён обучения в ВУЗе) меня давно избегают, новые — тоже. Прошёл онлайн тесты для самооценки депрессии… По «госпитальной шкале тревоги и депрессии» результат — «субклиническая тревога, субклиническая депрессия». По шкале депрессии DEPS — «возможна депрессия». По шкале SCL-90 — «депрессия». По шкале депрессии Бека — «легкая депрессия (24 балла)». По шкале Занга для самооценки депрессии — «субдепрессивное состояние или маскированная депрессия».

Что делать для повышения работоспособности?

#2 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 31 Июль 2013 - 11:45

Здравствуйте, Дэн.
Апатия и снижение работоспособности - следствие причин, по которым они возникли. А вот что это за причины и что с ними можно сделать - нужно разбираться и, возможно, с помощью специалистов.
Мне приходилось сталкиваться с конфликтом религии и сексуальной ориентации и, как правило, это решалось нахождением священника (или другого религиозного наставника), который понимал и принимал человека (при условии, что для Вас религия действительно является значимым аспектом жизни). Как мне видится, Вам нужно попробовать разобраться, какие из значимых для Вас сфер страдают, что беспокоит больше всего и разбираться с ними по-отдельности. Если основной конфликт удаться решить, то появится больше уверенности, социальных связей и мотивация к работе.

#3 Пользователь офлайн   erinaceus 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 17:16

Прости, Дэн, я не психолог, я программист, такая же проблема в учебе и работе. Вероятно, как и писали выше, это лишь последствие чего-то другого. Сейчас, когда мой конфликт с самой собой уже практически решен, работа даётся легко и гладко. Правда, решение довольно радикальное) Попробуй сходить к психотерапевту или как-нибудь иначе разобраться в себе - хочешь, напиши мне, если ты в СПб, могу дать контакты специалистов, могу просто поддержать.

#4 Пользователь офлайн   Snoue 

• ветер перемен

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:36

Автор - обрати внимание на эти строки:
Беспокоит чувство вины за то, что не оправдываю надежды родителей и других родственников (в смысле карьеры, стабильного заработка).
мне кажется причина в этом
только работу смени http://workius.ru

#5 Пользователь офлайн   Nota 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 Июнь 2016 - 17:42

Просмотр сообщенияДэн (28 Июль 2013 - 18:08) писал:

Мне 25 лет… За последние несколько лет существенно снизилась моя работоспособность (я специалист в IT сфере), снизилась и без этого невысокая способность принимать решения. Моя специальность была в прошлом именно тем, что я хотел делать — я выбирал её самостоятельно… а со временем я стал хуже соображать. Родственников беспокоит отсутствие у меня стабильного дохода, что становится периодически поводом для ссоры.

Очень беспокоит и несовместимость религии и сексуальной ориентации. Я гей... я изучал отношение моей религии к данной проблеме... Ориентация в моём случае несовместима с религией, с этим я ничего сделать не могу. Равно как и не могу изменить ориентацию.

Надежд на будущее нет.

Прежние знакомые (времён обучения в ВУЗе) меня давно избегают, новые — тоже. Прошёл онлайн тесты для самооценки депрессии… По «госпитальной шкале тревоги и депрессии» результат — «субклиническая тревога, субклиническая депрессия». По шкале депрессии DEPS — «возможна депрессия». По шкале SCL-90 — «депрессия». По шкале депрессии Бека — «легкая депрессия (24 балла)». По шкале Занга для самооценки депрессии — «субдепрессивное состояние или маскированная депрессия».

Проверьте эндокринную систему.

#6 Пользователь офлайн   Miracl 

• ветер перемен

Отправлено 10 Июль 2016 - 01:51

Просмотр сообщенияДэн (28 Июль 2013 - 18:08) писал:

Надежд на будущее нет.

Надеюсь, у тебя уже все хорошо

#7 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Январь 2018 - 22:05

Не знала куда написать, но пусть тут будет.
Некоторое время(где-то месяц) не общалась с людьми, кроме единичных людей самых близких.На работе тупо сидела за компом, там я и ещё один человек и выполняла обязанности, не связанные с общением с людьми, работала только с одним человеком.
С понедельника выходить на учёбу и какое-то отторжение и страх.. Надо делать кучу заданий, уже распределили кому что делать, сделала половину и понимаю, что запал пропал и появилась полная апатия, ничего не хочу делать, постоянный страх, сама не понимаю чего боюсь, но очень страшно. Надо делать, а я лежу тупо, смотрю в комп и не могу ничего делать..
Такие дела.. Наверно боюсь нагрузок и не справиться. И боюсь, что я самая тупая..
Вот, кстати, сравнивания прошлогодние опыты общения с людьми, работы, учёбу всё как-то было проще намного, но это было в другом месте и с другими людьми..
И вообще пришла к выводу, что нужно каждодневное общение с людьми наверно, тогда не будет таких сильных "побочек" возвращения в социум.
Может кто-то что-то напишет из своего опыта..

Сообщение отредактировал brazilia: 12 Январь 2018 - 22:12

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#8 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Январь 2018 - 01:08

Вот, кстати, сравнивания прошлогодние опыты общения с людьми, работы, учёбу всё как-то было проще намного, но это было в другом месте и с другими людьми..
сравнивая то есть

#9 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Январь 2018 - 01:51

Хочу выговориться, всё надоело и накипело!

#10 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Январь 2018 - 02:11

Вообще, нету мотивации наверно, но откуда её взять, если я сама не хочу ничего..
Ведь чтобы что-то делать надо это любить, а я не люблю ничто и никого, за редким исключением..
Меня всё достало.. Есть маленький мотиватор, но это из прошлого, и зачем возвращаться туда, где пустота.
Хотела бы, чтобы он знал обо мне и мной гордился, но он обо мне может и вообще забыл.. Только ради него всё наверно делаю и вообще встаю с кровати.
Даже наверно когда стану старой бабкой седой и буду помирать, буду о нём думать, а может он раньше умрёт, а я потом буду себя пилить, что не сделала ничего, а что я могла сделать? Всякая херня в голову лезет.

#11 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 13 Январь 2018 - 22:58

Просмотр сообщенияbrazilia (13 Январь 2018 - 02:11) писал:

Вообще, нету мотивации наверно, но откуда её взять, если я сама не хочу ничего..
Ведь чтобы что-то делать надо это любить, а я не люблю ничто и никого, за редким исключением..
Меня всё достало.. Есть маленький мотиватор, но это из прошлого, и зачем возвращаться туда, где пустота.

Везде пустота, когда "кончаешься" или заболеваешь, понимаешь, что она была всегда. Тут как то Карабас об мотивации хорошо сказал: "Вот когда вам перевалит за 30, а потом за 40 и проблем-разочарований меньше не становится - вот где очаровываться тяжко. И ты уже знаешь, что смыслов нет и никогда не было, но эго не может без них. А изменения требуют работы, настойчивости сил, но без внятных мотиваций.." А что касается нашей "тусовки", то большинство безсемейные и давно и конкретно смотрят в могилу, так что вся эта "возвышенная любовь" уже мало волнует, всего лишь ждем своего часа и обстоятельств, которые подтолкнут на край. Эта суровая правда, без соплей Ветерка Печали.
Было бы хорошо, но не было....

#12 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Январь 2018 - 22:11

дрим тимка, а может это наши навязчивые мысли? Ну типа паранои? Только знать бы как от них избавиться...
Вот у тебя, например, бывают страхи ничем не мотивированные? Просто страшно и всё, и ты не можешь понять природу этого страха?

Сообщение отредактировал brazilia: 14 Январь 2018 - 22:16

#13 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Январь 2018 - 22:29

Ещё когда есть страх - это могут быть панические атаки.. У меня, заметила, иногда бывает страх по ночам, и стало страшно оставаться одной.. Одна дома вообще не бываю, но и когда много людей - меня это пугает, какой-то страх, ещё страх лифтов и замкнутых пространств.

#14 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 15 Январь 2018 - 12:05

Браз, я думал ты у нас тут самая смелая)) B). А ты та еще боячка))). Ладно, если без шуток, то такое состояние - типичный невроз, обыкновенное, нормальное ощущение, пока еще в целом здорового организма в период постоянного стресса. Об остальном в личке нацарапаю.

#15 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 15 Январь 2018 - 15:31

Просмотр сообщенияbrazilia (13 Январь 2018 - 02:11) писал:

Есть маленький мотиватор, но это из прошлого, и зачем возвращаться туда, где пустота.
Хотела бы, чтобы он знал обо мне и мной гордился, но он обо мне может и вообще забыл.. Только ради него всё наверно делаю и вообще встаю с кровати.
Даже наверно когда стану старой бабкой седой и буду помирать, буду о нём думать, а может он раньше умрёт, а я потом буду себя пилить, что не сделала ничего, а что я могла сделать? Всякая херня в голову лезет.

Может имеет смысл присмотреться к тем кто поближе + по реальнее ;)

#16 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:13

Просмотр сообщенияДаниэлла (15 Январь 2018 - 15:31) писал:

Может имеет смысл присмотреться к тем кто поближе + по реальнее ;)

Даниэлла,
Ни на кого вообще не смотрю.. Вот он засел и всё в голове.. Он - это наверно пожизненная болезнь моя.. :(

Сообщение отредактировал brazilia: 16 Январь 2018 - 20:14

#17 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Январь 2018 - 22:01

Пффф..Как штырит.. Не могу успокоиться.. Люди так все достали, что поругалась с А.Е. Ну почему она несёт бред, почему???
Всем всё только надо, надо.. А сами,блин.. Нет, меня просто так конкретно всё заипало..
Завтра ещё такой стресс..УХ! Ну потерпи 2 недели как-то..

#18 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Январь 2018 - 17:47

Совсем уж как-то..
Ну посмеялись дружно над тупыми картинками, причём не смешными вовсе.. И что? В чём смысл дружбы этой? Вообще люди раздражают своей тупостью, масками, смехом, там где не смешно вовсе, но главное не отделяться от стаи, от толпы?

#19 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Январь 2018 - 19:15

Инфантильно-постиндустриально-информационное общество, где вся информация в принципе одна помойка, только завуалированная мудрёными словами, а по факту - тупой пиз-ж..
Был хороший стих у Моники К.на концерте ВИА, посвященный этому.

Сообщение отредактировал brazilia: 29 Январь 2018 - 19:16

#20 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 29 Январь 2018 - 21:31

Просмотр сообщенияbrazilia (29 Январь 2018 - 19:15) писал:

Был хороший стих у Моники К.на концерте ВИА, посвященный этому.

Что за стих?

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей