Апатия мешает работе
Отправлено 28 Июль 2013 - 18:08
Беспокоит чувство вины за то, что не оправдываю надежды родителей и других родственников (в смысле карьеры, стабильного заработка).
Очень беспокоит и несовместимость религии и сексуальной ориентации. Я гей... я изучал отношение моей религии к данной проблеме... Ориентация в моём случае несовместима с религией, с этим я ничего сделать не могу. Равно как и не могу изменить ориентацию.
Надежд на будущее нет.
С тех пор, как ушел с прошлого места работы, новое найти не получается.
Прежние знакомые (времён обучения в ВУЗе) меня давно избегают, новые — тоже. Прошёл онлайн тесты для самооценки депрессии… По «госпитальной шкале тревоги и депрессии» результат — «субклиническая тревога, субклиническая депрессия». По шкале депрессии DEPS — «возможна депрессия». По шкале SCL-90 — «депрессия». По шкале депрессии Бека — «легкая депрессия (24 балла)». По шкале Занга для самооценки депрессии — «субдепрессивное состояние или маскированная депрессия».
Что делать для повышения работоспособности?
Отправлено 31 Июль 2013 - 11:45
Апатия и снижение работоспособности - следствие причин, по которым они возникли. А вот что это за причины и что с ними можно сделать - нужно разбираться и, возможно, с помощью специалистов.
Мне приходилось сталкиваться с конфликтом религии и сексуальной ориентации и, как правило, это решалось нахождением священника (или другого религиозного наставника), который понимал и принимал человека (при условии, что для Вас религия действительно является значимым аспектом жизни). Как мне видится, Вам нужно попробовать разобраться, какие из значимых для Вас сфер страдают, что беспокоит больше всего и разбираться с ними по-отдельности. Если основной конфликт удаться решить, то появится больше уверенности, социальных связей и мотивация к работе.
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 17:16
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:36
Беспокоит чувство вины за то, что не оправдываю надежды родителей и других родственников (в смысле карьеры, стабильного заработка).
мне кажется причина в этом
Отправлено 19 Июнь 2016 - 17:42
Дэн (28 Июль 2013 - 18:08) писал:
Очень беспокоит и несовместимость религии и сексуальной ориентации. Я гей... я изучал отношение моей религии к данной проблеме... Ориентация в моём случае несовместима с религией, с этим я ничего сделать не могу. Равно как и не могу изменить ориентацию.
Надежд на будущее нет.
Прежние знакомые (времён обучения в ВУЗе) меня давно избегают, новые — тоже. Прошёл онлайн тесты для самооценки депрессии… По «госпитальной шкале тревоги и депрессии» результат — «субклиническая тревога, субклиническая депрессия». По шкале депрессии DEPS — «возможна депрессия». По шкале SCL-90 — «депрессия». По шкале депрессии Бека — «легкая депрессия (24 балла)». По шкале Занга для самооценки депрессии — «субдепрессивное состояние или маскированная депрессия».
Проверьте эндокринную систему.
Отправлено 10 Июль 2016 - 01:51
Дэн (28 Июль 2013 - 18:08) писал:
Надежд на будущее нет.
Надеюсь, у тебя уже все хорошо
Отправлено 12 Январь 2018 - 22:05
Некоторое время(где-то месяц) не общалась с людьми, кроме единичных людей самых близких.На работе тупо сидела за компом, там я и ещё один человек и выполняла обязанности, не связанные с общением с людьми, работала только с одним человеком.
С понедельника выходить на учёбу и какое-то отторжение и страх.. Надо делать кучу заданий, уже распределили кому что делать, сделала половину и понимаю, что запал пропал и появилась полная апатия, ничего не хочу делать, постоянный страх, сама не понимаю чего боюсь, но очень страшно. Надо делать, а я лежу тупо, смотрю в комп и не могу ничего делать..
Такие дела.. Наверно боюсь нагрузок и не справиться. И боюсь, что я самая тупая..
Вот, кстати, сравнивания прошлогодние опыты общения с людьми, работы, учёбу всё как-то было проще намного, но это было в другом месте и с другими людьми..
И вообще пришла к выводу, что нужно каждодневное общение с людьми наверно, тогда не будет таких сильных "побочек" возвращения в социум.
Может кто-то что-то напишет из своего опыта..
Сообщение отредактировал brazilia: 12 Январь 2018 - 22:12
Отправлено 13 Январь 2018 - 02:11
Ведь чтобы что-то делать надо это любить, а я не люблю ничто и никого, за редким исключением..
Меня всё достало.. Есть маленький мотиватор, но это из прошлого, и зачем возвращаться туда, где пустота.
Хотела бы, чтобы он знал обо мне и мной гордился, но он обо мне может и вообще забыл.. Только ради него всё наверно делаю и вообще встаю с кровати.
Даже наверно когда стану старой бабкой седой и буду помирать, буду о нём думать, а может он раньше умрёт, а я потом буду себя пилить, что не сделала ничего, а что я могла сделать? Всякая херня в голову лезет.
Отправлено 13 Январь 2018 - 22:58
brazilia (13 Январь 2018 - 02:11) писал:
Ведь чтобы что-то делать надо это любить, а я не люблю ничто и никого, за редким исключением..
Меня всё достало.. Есть маленький мотиватор, но это из прошлого, и зачем возвращаться туда, где пустота.
Везде пустота, когда "кончаешься" или заболеваешь, понимаешь, что она была всегда. Тут как то Карабас об мотивации хорошо сказал: "Вот когда вам перевалит за 30, а потом за 40 и проблем-разочарований меньше не становится - вот где очаровываться тяжко. И ты уже знаешь, что смыслов нет и никогда не было, но эго не может без них. А изменения требуют работы, настойчивости сил, но без внятных мотиваций.." А что касается нашей "тусовки", то большинство безсемейные и давно и конкретно смотрят в могилу, так что вся эта "возвышенная любовь" уже мало волнует, всего лишь ждем своего часа и обстоятельств, которые подтолкнут на край. Эта суровая правда, без соплей Ветерка Печали.
Отправлено 14 Январь 2018 - 22:11
Вот у тебя, например, бывают страхи ничем не мотивированные? Просто страшно и всё, и ты не можешь понять природу этого страха?
Сообщение отредактировал brazilia: 14 Январь 2018 - 22:16
Отправлено 14 Январь 2018 - 22:29
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:05

Отправлено 15 Январь 2018 - 15:31
brazilia (13 Январь 2018 - 02:11) писал:
Хотела бы, чтобы он знал обо мне и мной гордился, но он обо мне может и вообще забыл.. Только ради него всё наверно делаю и вообще встаю с кровати.
Даже наверно когда стану старой бабкой седой и буду помирать, буду о нём думать, а может он раньше умрёт, а я потом буду себя пилить, что не сделала ничего, а что я могла сделать? Всякая херня в голову лезет.
Может имеет смысл присмотреться к тем кто поближе + по реальнее

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:13
Даниэлла (15 Январь 2018 - 15:31) писал:

Даниэлла,
Ни на кого вообще не смотрю.. Вот он засел и всё в голове.. Он - это наверно пожизненная болезнь моя..

Сообщение отредактировал brazilia: 16 Январь 2018 - 20:14
Отправлено 16 Январь 2018 - 22:01
Всем всё только надо, надо.. А сами,блин.. Нет, меня просто так конкретно всё заипало..
Завтра ещё такой стресс..УХ! Ну потерпи 2 недели как-то..
Отправлено 29 Январь 2018 - 17:47
Ну посмеялись дружно над тупыми картинками, причём не смешными вовсе.. И что? В чём смысл дружбы этой? Вообще люди раздражают своей тупостью, масками, смехом, там где не смешно вовсе, но главное не отделяться от стаи, от толпы?
Отправлено 29 Январь 2018 - 19:15
Был хороший стих у Моники К.на концерте ВИА, посвященный этому.
Сообщение отредактировал brazilia: 29 Январь 2018 - 19:16