Наука о смысле жизни
Отправлено 15 Июль 2020 - 17:51
Отправлено 28 Июль 2020 - 03:32
Вселенная и Земной шар со всем, что на нем есть: неживая природа, растения, животные, человек включены в один механизм и зависят один от другого. И во всей этой системе действует лишь один закон, требующий восполнять друг друга.
Эгоизм человека – это единственный компонент, который ненавидит всех и хочет всех использовать для своей пользы. Мало того, что мы, люди, хотим использовать природу, но мы еще и боремся друг с другом.
Эгоизм привел нас к глобальному миру в нашем стремлении зарабатывать друг на друге все больше и больше. Но мы не стремились к доброй связи между нами, которая восполнила бы все части природы. Наоборот, там, где человек внедрялся в природу, он пытался подчинить ее себе, уничтожая целые виды ради своей прихоти, не думая о грядущих поколениях и даже о собственном завтрашнем дне.
Сказано: "Идите и зарабатывайте друг у друга". То есть каждый производит что-то свое: один выращивает огурцы, а другой выпекает хлеб, и так мы восполняем друг друга. Но постепенно это положительное явление становится отрицательным, ведь каждый эгоист хочет быть монополистом и победить всех.
Один открыл пекарню, потом другой, третий, и мы начинаем конкурировать друг с другом, добавлять в хлеб химические добавки, истощать землю, не думая о будущем. Главное, преуспеть в глазах других, заработать деньги, почет, власть. Мы готовы действовать даже себе в ущерб, как например США и Россия, которые выбрасывают огромные деньги на вооружение, но не могут остановить свою конфронтацию.
Люди становятся все большими эгоистами, желающими все больше поработить и эксплуатировать друг друга. До такой степени, что реакция вдруг приходит с биологической ступени, в виде вируса. Казалось бы, как человеческий уровень связан с примитивным вирусом? Но дело в том, что все уровни соединены вместе: неживая материя, растения, животные и люди связаны в одну систему.......
Отправлено 11 Август 2020 - 03:52
Нет ни одной крохотной частицы в мироздании, которая не была бы связана через это поле со всей Вселенной, с каждым ее элементом на всех уровнях: неживом, растительном, животном, человеческом. И самая решающая связь – на человеческой ступени, на уровне мысли, то есть отношений, именно она определяет и управляет всем.
Скорость мысли бесконечна, она не ограничена скоростью света, и потому все проясняется в мысли. А не понимающий, что все части природы связаны в одну систему, подобен ребенку, говорящему, что чашка сама упала и разбилась.
Итак, главный вывод, следующий из глобальной эпидемии коронавируса, будет в том, что отношения между людьми, связующая нас сеть – это самое важное и высшее явление в этом мире, определяющее всю нашу жизнь. Если мы приведем ее в равновесие, то восстановим гармонию на всех остальных уровнях и заживем словно в Райском саду.
Отправлено 11 Август 2020 - 14:48
Oceandrop (11 Август 2020 - 03:52) писал:
Вы серьезно? Ковид не ковид любые отношения с кожными мешками лучше сводить к минимуму это самая надежная гарантия того что тебя не придадут, не бросят, ни к кому не привяжешься и еще оч длинный список. Да и самому легче чем меньше у тебя обязательств.
Отправлено 11 Август 2020 - 20:31
Цитата
Точно, именно так, людишки - это куски лицемерного говна
Сообщение отредактировал Anonymous: 11 Август 2020 - 20:31
Отправлено 12 Август 2020 - 16:36
Not (12 Август 2020 - 15:42) писал:
Не всегда, но достаточно. Те, с кем дружил по сети только казались хорошими и порядочными, говорили одно и делали всегда строго наоборот и кидали, по тупо надуманным причинам. Да и с возрастом окончательно понял, что людишки в основной массе это мрази и дерьмо, которых презирать стал ещё больше и не считать их за людей. В том числе и родственников, их бы лично повесил своими руками.
Сообщение отредактировал Anonymous: 12 Август 2020 - 16:37
Отправлено 12 Август 2020 - 19:45
Граф Угаров (12 Август 2020 - 17:14) писал:
Это относится ко всем родственникам без исключения. Своих вы можете хоть боготворить, хоть в наколенях перед ними стоять и в зад целовать. Обожествлять лично я их не буду и не собираюсь.
Отправлено 12 Август 2020 - 20:36
Отправлено 12 Август 2020 - 23:46
Граф Угаров (12 Август 2020 - 17:14) писал:
У всех же разные ситуации, отношения и т.д. Каждому по разному "повезло" в этой бессмысленной фигне под названием жизнь.
Ладно, чего то мы залезли в чужой шалаш и уже тут порядочно наследили.
Моя вина, понятно было - сравнение, не смогла пройти мимо райских садов) Не удержалась.
Отправлено 13 Август 2020 - 01:06
Даниэлла (12 Август 2020 - 23:46) писал:
Ладно, чего то мы залезли в чужой шалаш и уже тут порядочно наследили.
Моя вина, понятно было - сравнение, не смогла пройти мимо райских садов) Не удержалась.
Все хорошо, зато активность есть, а то я тут один сижу постоянно, в надежде хоть кого то застать. Я тут практически прописался уже.
Сообщение отредактировал Anonymous: 13 Август 2020 - 01:07
Отправлено 13 Август 2020 - 02:05
Anonymous (13 Август 2020 - 01:06) писал:
Ок
В личку пишите если что. По родне у нас все одинаково. Плохо конечно что так вышло. Я бы хотела поддерживать отношения, общаться, проводить вместе свободное время. Но(
Даже больше напишу, наверное завидую тем у кого хорошие и норм отношения с родней, завидую по хорошему, по доброму. Можно возразить мол сама виновата своим отношением. Да, гордыня присутствует не спорю, да сами попробуйте построить отношения с психопатами неадекватами, еще и с баблом. Месяца не прошло как они предлагали перевести мне денег на карту. Смешные, все кто меня знает в курсе что он лайн банка нет! Дальше, а на фиг мне их бабло? Пусть засунут себе в...)) То что помочь нужна в другом (например, доделываю ремонт, поиск мастеров) они тоже не в теме. И какое может быть общение? + давно еще, когда виделись попытка всучить книги РПЦ ойййййй да на фиг, на фиг
Отправлено 13 Август 2020 - 02:37
Даниэлла (13 Август 2020 - 02:05) писал:
В личку пишите если что. По родне у нас все одинаково. Плохо конечно что так вышло. Я бы хотела поддерживать отношения, общаться, проводить вместе свободное время. Но(
Даже больше напишу, наверное завидую тем у кого хорошие и норм отношения с родней, завидую по хорошему, по доброму. Можно возразить мол сама виновата своим отношением. Да, гордыня присутствует не спорю, да сами попробуйте построить отношения с психопатами неадекватами, еще и с баблом. Месяца не прошло как они предлагали перевести мне денег на карту. Смешные, все кто меня знает в курсе что он лайн банка нет! Дальше, а на фиг мне их бабло? Пусть засунут себе в...)) То что помочь нужна в другом (например, доделываю ремонт, поиск мастеров) они тоже не в теме. И какое может быть общение? + давно еще, когда виделись попытка всучить книги РПЦ ойййййй да на фиг, на фиг
Спасибо, что непротив лички. А я по чёрному завидую. Я бы хотел с кем нибудь другим проводить время и общаться, например с теми кто в сети пишет. Они намного роднее и лучше. На любых верунов у меня аллергия и вызывают только агрессию.
Отправлено 24 Август 2020 - 03:31
Даниэлла (11 Август 2020 - 14:48) писал:
Ну так в текстах выше об этом и говорится, что вирус или природа как бы специально нас разделяет сегодня, так как взаимоотношения между людьми просто ужасные, и если мы не научимся строить правильные, хорошие, добрые отношения, то он не закончится, он как бы говорить то же, что и вы - не приближайтесь друг к другу, ничего хорошего не будет, вы все эгоисты и не умеете ладить друг с другом. Вам нужно по другому начать относиться к ближним, без вредного расчета, эгоизма, злого умысла итд. Пока не научитесь, будете сидеть в изоляции. Но ваши наблюдения, как и наблюдения других относительно людей верны. Это и есть суть современного кризиса - невозможность наладить норм отношения. Причина или корень проблемы также есть в постах выше.
Цитата
Однако в такой форме не смогут продолжиться многие работы, не сможет нормально функционировать человеческое общество: государство, семья, мир. И что же делать?
Приблизиться можно, но только в том случае, если желаешь добра ближнему. Если я сближаюсь с другим не ради того, чтобы его использовать, а для его блага, то начну видеть, что вирус в такой форме не заражает, не разделяет нас, а позволяет нам связаться. Только из-за того, что мы сближаемся из-за эгоистической корысти, желая использовать других, вирус начинает нас поражать и вносить между нами болезнь.
Противоречие в том, что со стороны природы мы все связаны друг с другом, но наша собственная внутренняя природа отвергает эту взаимную зависимость и признает только корыстную связь. Если мы захотим объединиться ради общего блага, чтобы всем было хорошо, то вирус не будет нам мешать. Наоборот, он станет полезным, и будет только усиливать нашу связь.
Но не надейтесь, что коронавирус позволит нам приблизиться друг к другу и найти против него вакцину, если мы не изменим себя. Ведь если мы просто вернемся к прежнему, зачем он тогда приходил?
Вирус оставит нас лишь при условии, что мы изменим свое отношение к природе. Он показывает, что такие эгоисты, как мы, не должны приближаться один к другому, и отправляет нас по домам, в карантин. Он дает нам возможность познакомиться с новой реальностью.
Коронавирус говорит: "Вы думаете, что надо открывать все больше и больше новых бизнесов? Неправильно! Хватит опустошать земной шар, отравлять воздух и воду. Вы должны построить другую жизнь по-новому".
В природе действует формула равновесия между всеми ее частями. Это прослеживается во всех законах природы: физических, химических, биологических, зоологических. Все закономерности основаны на балансе положительных и отрицательных сил, плюса и минуса, добра и зла, отдачи и получения.
Поэтому мы ничего не сможем сделать против коронавируса. Мы пересекли красную черту, выведя природу из равновесия, загрязнили океаны и атмосферу. Запачкано все, к чему прикоснулся человек своими грязными руками. Нам нужно исправить свое отношение к природе и друг к другу.
п.с прикольная аватарка : )
Сообщение отредактировал Oceandrop: 24 Август 2020 - 03:33

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата