Палата №6: депрессия+панические атаки - Палата №6

Перейти к содержимому

депрессия+панические атаки

#1 Гость_Олеся_*

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:54

Здравствуйте все кто читает мою тему.
Мне 33 года. и в данный момент не вижу никакого выхода по своей проблеме. Мой диагноз: депрессивно-фобический синдром. Но начну все по порядку. Я с детства была замкнутым и ранимым ребенком. Очень тяжело было в детском саду. Я ни с кем из детей практически не общалась. Всегда предпочитала быть в одиночестве. Начальная школа обернулась для меня сущим адом. Я не могла читать при всем классе,хотя дома читала прекрасно. Идти к доске отвечать урок было настоящей пыткой. Но,слава Богу к средней школе это все сгладилось. Однако сам факт быть во внимании на публике вызывал у меня страх и непонятные ощущения. Училась я хорошо. Поступив после школы в университет стала замечать проблемы в своем здоровье. То перепады давления, то головокружения, конечности рук и ног всегда холодные. По прежнему ужасно боялась выступать с докладами и рефератами перед группой студентов. Если отвечала с места и видела что на меня все смотрят и слушают, то я вся краснела. Руки становились холодными и влажными, кожа шеи и груди покрывалась красными пятнами. Мне был поставлен диагноз ВСД по гипотоническому типу. На четвертом курсе стало совсем хуже. Я не могла сидеть в аудитории на лекциях. Было чувство нехватки воздуха, покалывание в теле, предобморочные состояния. Сам факт пребывания в помещении с людьми вызывал у меня страх. Я боялась упасть в обморок и стала постоянно ходить с нашатырным спиртом. Замкнулась в себе. Очень переживала, что не смогу закончить учебу. Еле дотянула до гос.экзаменов. Вообщем, получив диплом решила проконсультироваться с врачом-психиатром. Так как к лету 2005 уже не могла выйти из дома из -за панического ужаса перед улицей и людьми. Не было никакого желания что=либо делать. Сплошная апатия и слезы без причины. В августе 2005 года была госпитализирована в психоневрологическую больницу в отделение неврозов , где мне был поставлен диагноз депрессивно-фобический синдром и назначен препарат рексетин (паксил). в дозе 20 мг в сутки. Что и говорить,люди. Этот препарат вернул мне жизнь. Все страхи ушли. Тревоги, паники, ВСД были забыты на долгих семь лет. Да, уважаемые читатели. Я принимала паксил семь лет подряд без перерыва и это было счастье его пить и им жить. Вот только слезть с него я не могла, хотя и чувствовала себя прекрасно. Было много попыток прекратить прием паксила. Но синдром отмены был ужасен. Это настоящая ломка. Сил нет терпеть и я решила пить его дальше не прекращая. Семь лет счастья, прекрасной перспективной работы, прекрасного самочувствия. До июля 2011 года. Снова вернулись панические атаки, приступы ВСД , боли в сердце, скачки давления. Может сыграла роль нервная и стрессорная работа. Это как один из факторов. С работы пришлось уйти. Из бодрого и веселого человека я превратилась в развалину. Сильно болела шея и мышцы воротниковой зоны, головные боли ужасной силы. Начался мой долгий забег по невропатологам. За год я випила тонну лекарств, лежала в неврологии. Но состояние не улучшалось. Я стала затворником дома. В октябре этого года я обратилась к психиатру. Выслушав мою историю врач сказал, что надо поменять антидепрессант. Отменил паксил и назначил велаксин. Но стало только хуже. Головные боли усилились, я не спала ночами. Страхи и тревога не исчезали. Пришлось опять лечь в стационар психиатрической больницы. С велаксина перевели на препарат ципролекс. Прокапали капельницы. Вроде полегчало. Но не на столько, чтоб вести полноценную жизнь и работать. В магазинах и людных местах опять паника, почти больше года шум в ушах и дикие головные боли. Ужасная метеочувствительность. За год с лишним набрала вес . У меня все болит. Ноги, горят огнем вены. Замучили сердцебиения. И вообще, не вижу смыслв в жизни. Все кажется нереальностью. В голове пустота. Не могу ни на чем сосредоточиться. По прежнему сижу дома и я в полном отчаянии. Сегодня была на консультации у психиатра. И что? Опять назначила паксил. И сказала, что у меня полностью расшатана вегетативка. Прописала беллатаминал и фенозепам. Я уже ни во что не верю. Я не вижу будущего. Мне страшно. Я совсем одна со своей бедой. И мне кажется, мне не быть такой как прежде. Это все ужасно. Спасибо, что прочли мое письмо. Может, кто то был в такой ситуации. Помогите советом как жить дальше. Моя жизнь кончена...

#2 Пользователь офлайн   Lonely 

• ветер перемен

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 02:26

Доброго времени суток! Я прочел Ваше сообщение. Что тут скажешь..трудно Вам пришлось. Конечно от приема лекарств в таком кол-ве стоило ожидать побочки. Считаю что помочь можно тем способом, с которого все началось. Это врачи. Им необходимо четко дать понять в каком положении Вы сейчас находитесь. И потребовать приемлимого курса лечения согласно Вашему нынешнему состоянию! Если Вам не с кем поговорить, я могу помочь. Обращайтесь!! Главное знайте, Вы не одиноки! Удачи Вам и Всех благ!

Сообщение отредактировал Lonely: 11 Декабрь 2012 - 02:30

Б.-Человек, что ты ищещ в этом мире?
Ч.-Я...я лишь хотел сказать...как хорошо жить! Как хорошо быть собой! Я лишь хотел чтобы кто-нибудь с этим согласился...А сейчас...За что это? Это кара за мои грехи?
Б.-Я не человек. Я выше их. Я сущность прощения.Человек не может простить грехи другого. А я могу прощать людей. Я прощу тебя!
Ч.-Нет...уже...уже поздно...

#3 Гость_Олеся_*

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 14:03

Спасибо Вам кто мне ответил. Сейчас начала лечение под контролем врача. Очень надеюсь на положительные результаты.

#4 Гость_Kartinka_*

Отправлено 24 Март 2016 - 12:39

У меня такая же проблема, как у автора темы. Невролог сказал пропить курс валерьянки и не нервничать. Записалась на прием к кардиологу две недели назад, пойду только через неделю. Может, назначит какие-то анализы на проверку сосудов или еще чего-то. За это время уже извелась. Боюсь выйти из дома, головокружения и обмороки. Даже боюсь, что не смогу дойти до поликлиники. Посоветуйте, к кому можно обратиться за помощью. Сил нет терпеть еще неделю.
Не получается зарегистрироваться на форуме.

#5 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 27 Март 2016 - 16:58

Просмотр сообщенияKartinka (24 Март 2016 - 12:39) писал:

У меня такая же проблема, как у автора темы. Невролог сказал пропить курс валерьянки и не нервничать. Записалась на прием к кардиологу две недели назад, пойду только через неделю. Может, назначит какие-то анализы на проверку сосудов или еще чего-то. За это время уже извелась. Боюсь выйти из дома, головокружения и обмороки. Даже боюсь, что не смогу дойти до поликлиники. Посоветуйте, к кому можно обратиться за помощью. Сил нет терпеть еще неделю.
Не получается зарегистрироваться на форуме.

Здравствуйте! Невролог просто посмотрел и выписал валерьянку или был нормальный осмотр - прослушивали, простукивали? Рассказали неврологу о проблеме полностью? Дело в том что самой на первом приёме невролога была выписана кучка гораздо более серьёзных лекарств. Может все не настолько плохо если врач ограничился курсом валерьянки.
Потерпите недельку, час за часом, там вечер, а там другой день ...... Было бы хорошо сходить с кем нибудь из близких или друзей в поликлинику чтобы не без поддержки.
Головокружений и обмороков нет, но выйти из подъезда, новые люди места тоже проблема, как то стараюсь себя перебороть, говорю надо, концентрирую внимание на дыхании, глубоко спокойно ровно, потом как обычно, всё приходит в норму, окружающие даже не замечают.

#6 Пользователь офлайн   Kartinka 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2016 - 13:09

Валерьянка мне не помогает.
Мне нужно сбить чувство тревоги.
Кардиолог прописала кучу анализов, а чтобы их сдать, необходимо выйти из дома.
Назначили МРТ, РЭГ, кровь, мочу и прочие. Буду сдавать на платной основе, на это уйдет около двух месяцев.
За два месяца - сдохну точно. Уже все. На грани.
На улицу не выхожу неделю. Продукты заказываю через интернет. Не могу из дома и шагу сделать. Трясет и голова кружится.
От этого загоняю себя еще больше. С каждым днем все страшнее.

Прочитала эту тему и увидела, что автору, с такими же симптомами, как и у меня, помог препарат рексетин (паксил).
Правда, ей его прописали после того, как она была госпитализирована в психоневрологическую больницу в отделение неврозов.
Хотелось бы минуя больницу получить консультацию и рецепт на этот препарат от психиатра.
Где найти психиатра, чтоб не издевались, назначая валерьянку?
Или мне нужно скорую вызвать?
Я не знаю, что делать.
Помогите! Подскажите!

#7 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2016 - 17:53

Поэтому сильно удивило при таких симптомах назначили валерьянку. По ДМС видимо только через госпитализацию или ПНД (обратится туда к психиатру по месту прописки).
Второй выход частная клиника - два препарата из выписанных мне были по рецепту (СМ клиника), врач дал рецепты. Рексетин (паксил) по рецептам посмотрела, думаю можно сказать врачу общаетесь в интернете с людьми со схожими фобиями, рекомендовали по отзывам препарат. Беспокоит привыкание к нему как описала автор темы. В приёме довольно легкий почитала - с утра с завтраком таблеточку.

#8 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Март 2016 - 18:04

Просмотр сообщенияОлеся (07 Декабрь 2012 - 19:54) писал:

Я уже ни во что не верю. Я не вижу будущего. Мне страшно. Я совсем одна со своей бедой. И мне кажется, мне не быть такой как прежде. Это все ужасно. Спасибо, что прочли мое письмо. Может, кто то был в такой ситуации. Помогите советом как жить дальше. Моя жизнь кончена...

Доброго времени суток. В 2004 году я встретил парня с абсолютно таким же набором симптомов. Пересеклись на форуме Алисы Исаевой, на одной из встреч (см. раздел "Медиа" на сайте у меня в подписи, это Дима Андреев). На счету одна суицидальная попытка, по факту -- несколько психушек, набор массы и т.д. Боролись вместе с переменным успехом с 2004 года. Был отличником в школе. Был отличником два курса в институте. Из-за проблем с общением слегка поехала крыша, что и привело его на форум Алисы.

То ли в 2012, то ли в 2011 он женился. Перед этим перепробовал кучу вещей, от литературного творчества, фото и музыки до езды на мопеде, с которого вместе со мной же и п$@данулся. И сразу расхотел ездить на мопеде.

Если в Москве ... да даже если и не в Москве -- могу, во-первых, вас как-то свести и нормально, по-человечески пообщаться попробовать. Врачи ему не особо помогли. Только нейролептиками кормили, от которых его разнесло аки пивную бочку. Помог себе только он сам.

Говорю со знанием дела и совершенно серьёзно.

#9 Пользователь офлайн   Kartinka 

• ветер перемен

Отправлено 30 Март 2016 - 22:05

Просмотр сообщенияДаниэлла (28 Март 2016 - 17:53) писал:

... Второй выход частная клиника - два препарата из выписанных мне были по рецепту (СМ клиника), врач дал рецепты.

Спасибо. А не подскажите фамилию врача, к которому обращались?

Просмотр сообщенияBo Benson (29 Март 2016 - 18:04) писал:

...В 2004 году я встретил парня с абсолютно таким же набором симптомов....Врачи ему не особо помогли....Помог себе только он сам.

Если вам не сложно, скиньте мне в личку его контакты.
(адрес форума, где он бывает, и его ник)

#10 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 31 Март 2016 - 01:39

Просмотр сообщенияKartinka (30 Март 2016 - 22:05) писал:

Спасибо. А не подскажите фамилию врача, к которому обращались?

В личку не отправляется почему то.
ул. Ярославская д.4 СМ клиника, невролог, фамилию сейчас не вспомню - женщина, после 2х раз больше не пошла к ней - препараты превращали в овощ :(

#11 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 31 Март 2016 - 09:15

Просмотр сообщенияKartinka (30 Март 2016 - 22:05) писал:

Если вам не сложно, скиньте мне в личку его контакты.
(адрес форума, где он бывает, и его ник)

Он в интернете не бывает. Он просто живёт, общаться на форумах -- не общается. Только реальный контакт. И то -- в случае, если он сочтёт это нужным. Если оно вам реально надо, я готов попробовать задействовать этот контакт.

#12 Гость_людмила_*

Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:28

лечение толко антидепресантами!!!! напушена биохимия мозга точнее медиаторов серотонина!!!!!

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей