Палата №6: Очень хочется умереть... - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 14 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Очень хочется умереть... Вопросы связанные со способами и причинами

#241 Пользователь офлайн   Mice 

• ветер перемен

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 01:04

Подумал - подумал, и посетила меня безумная мысля: katyusha, скажите, а договор, по которому получилась эта самая недоплата, из-за которой весь сыр - бор, он на момент возбуждения уголовного дела действовал, или уже был расторгнут по инициативе контрагента?
Просто это кое-что меняет... Если меняет, конечно же...

#242 Пользователь офлайн   katyusha 

• ветер перемен

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 06:14

Просмотр сообщенияMice (28 Декабрь 2016 - 01:04) писал:

Подумал - подумал, и посетила меня безумная мысля: katyusha, скажите, а договор, по которому получилась эта самая недоплата, из-за которой весь сыр - бор, он на момент возбуждения уголовного дела действовал, или уже был расторгнут по инициативе контрагента?
Просто это кое-что меняет... Если меняет, конечно же...

договор срок закончился, это первое. второе в договоре про сроки оплаты не стоит конкретный срок.

#243 Пользователь офлайн   katyusha 

• ветер перемен

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 07:27

Просмотр сообщенияMice (27 Декабрь 2016 - 22:42) писал:

Давайте договоримся, Вы не будете пропадать, а я буду на связи, хорошо? :)

не могу этого гарантировать.

а так, я не боюсь боли, не боюсь смерти. и ничего меня уже не держит на этом свете.

#244 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:48

Просмотр сообщенияMice (27 Декабрь 2016 - 20:38) писал:

А насчет "нет сил" - прекрасно Вас понимаю! Сам такой же! Каждый шаг - и через себя переступать приходится!
Ну, каггрится, надеюсь, оно того стоит... :)

Я прочитал вопросы и ответы и думаю вот что. Судя по тому, что человек пишет, настроение ниже фарватера. Ну не боевое ни разу: проблемы со сном, под боком муж и рёбенок -- но взгляд направлен в дыру в земле. Время зимнее, время депрессивное. Упадок сил, постоянная усталость. В таком состоянии не сражаться надо, а восстанавливаться.

Думаю, надо сначала поднять это, а потом уже с новыми силами в бой.

Пришла в голову такая крамольная мысль: а что, если человеку обратиться к специалисту, либо в какой-то негосударственной клинике (например, Вадима Гилода), либо в государственной -- пройти опрос и ряд тестов, свидетельствующих о реальной депрессии, а затем, после некоторого восстановления, использовать эти документированные данные в качестве доказухи по оказанию психологического давления, с замахом на доведение человека до суицидального состояния?

Пока, конечно, в УК РФ у нас есть только сто десятая. Но долбануть по этой заразе как-то надо. Как думаешь, верное дело или туфта?

Тем более, в свете недавних событий с т.н. "группами смерти" и в целом, уже потихоньку затухающему вниманию к этой теме в обществе -- но не у органов?

#245 Пользователь офлайн   Samkostb 

• ветер перемен

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 14:29

Тут еще надо доказать, что менты до суицидки доводят, как я понял, тут все шито крыто. Да и вообще тут проблема не с законом, тут видимо, экзистенциальный провал, а ментовская прессуха - это всего лишь звено в цепи проблем. Кстати, почему не даете на лапу? Из принципа или денег таких нет?

#246 Пользователь офлайн   Mice 

• ветер перемен

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 15:47

Бо, мысль не крамольная, мысль очень даже дельная.
Нет, 110-ю сюда, конечно же, не притянуть, но, во-первых, Екатерина поработает со специалистом, и, скорее всего, такой вид помощи будет эффективнее, чем обсуждение на форуме. Во-вторых, действительно, когда на руках будет официально подтвержденный диагноз, можно уже попробовать и осложнить кое-кому безоблачную жизнь, подтолкнув в сторону завершения этого цирка с конями!
Samkostb, ментовская прессуха - это, конечно же, звено, это не единственная проблема, но звено довольно крупное. Когда такой "дамоклов меч" над головой висит, и непонятно, чем это закончится, то такая ситуация сама по себе, мягко говоря, не добавляет оптимизма.
Katyusha, я собственно, чего за договор заговорил. Просто, как правило, в договоре есть раздел "порядок разрешения споров" , или что-то в этом роде. Если бы договор на тот момент действовал, можно было бы смело ссылаться на невыполнение этого пункта договора и слать всех по известному адресу.
А насчет "боюсь - не боюсь", ну, что имею сказать. Раз уж Вы морально готовы преодолеть одну из фундаментальных вещей, заложенных в нас природой - инстинкт самосохранения, то уж кого-кого, а Вас чем-то напугать - занятие малоперспективное.
Тем не менее, katyusha, еще раз Вас прошу: не надо торопиться. Ну никуда от Вас не убегут ни петля, ни высотка, ни деревянный прикид из четырех досок!
Вы сильный человек, и я верю, что Вы победите свалившиеся на Вашу голову напасти. Да, не одним махом, да, поэтапно, но победите.
Бо прав, Вам бы, по-хорошему, восстанавливаться надо, а не воевать со всем этим дурдомом, но, к сожалению, обстоятельства нас не спрашивают, чего мы хотим, а чего не хотим.
Держитесь, katyusha!

#247 Пользователь офлайн   katyusha 

• ветер перемен

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:31

Просмотр сообщенияSamkostb (28 Декабрь 2016 - 14:29) писал:

Кстати, почему не даете на лапу? Из принципа или денег таких нет?

из принципа!!!! начальник СО полиции мой одноклассник, я его когда-то отшила. вот решил отомстить таким способом. о том, что он берет взятки все знают, но пробить эту стену не получается.

Просмотр сообщенияMice (28 Декабрь 2016 - 15:47) писал:

в договоре есть раздел "порядок разрешения споров"

там черным по белому написано в этом пункте, что все споры разрешаются в суде.

вчера обратилась к врачам, там тоже утопия. либо в клинику ложись, а далее на учете будешь стоять, либо нова-пассит.

#248 Пользователь офлайн   Thomas 

• C'est la vie.
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:03

Ерунда какая-то, с депрессией не ставят на учет.
Вы к какому обращались врачу и как это было сказано, если не секрет?
Я потерял себя, и я не тут. Ромео нет, Ромео не найдут.

#249 Пользователь офлайн   katyusha 

• ветер перемен

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:04

Просмотр сообщенияThomas (29 Декабрь 2016 - 13:03) писал:

Ерунда какая-то, с депрессией не ставят на учет.
Вы к какому обращались врачу и как это было сказано, если не секрет?

у вас суицидальные направленности на фоне затяжной депресии.

#250 Пользователь офлайн   Thomas 

• C'est la vie.
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:23

Поэтому пейте Новопассит?
Когда я заикался о су и отказывался от госпитализации, с меня брали расписки, в которых я снимал всю ответственность с медперсонала. Это дело серьезное. А подобные действия со стороны врача говорят о халатности.
Идите к другому.

#251 Пользователь офлайн   katyusha 

• ветер перемен

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:25

везде замкнутый круг.

#252 Пользователь офлайн   katyusha 

• ветер перемен

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:35

Держитесь, katyusha!

восстанавливаюсь. спасибо за поддержку. ОСБ зашевелились. сегодня домой приезжали. опрашивали. сейчас шухер в ментовке наводят. звонил адвокат, рассказал.

#253 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:13

Бо, мысль не крамольная, мысль очень даже дельная.
Нет, 110-ю сюда, конечно же, не притянуть, но, во-первых, Екатерина поработает со специалистом, и, скорее всего, такой вид помощи будет эффективнее, чем обсуждение на форуме. Во-вторых, действительно, когда на руках будет официально подтвержденный диагноз, можно уже попробовать и осложнить кое-кому безоблачную жизнь, подтолкнув в сторону завершения этого цирка с конями!

[skip]

Вы сильный человек, и я верю, что Вы победите свалившиеся на Вашу голову напасти. Да, не одним махом, да, поэтапно, но победите.
Бо прав, Вам бы, по-хорошему, восстанавливаться надо, а не воевать со всем этим дурдомом, но, к сожалению, обстоятельства нас не спрашивают, чего мы хотим, а чего не хотим.
Держитесь, katyusha!

Сто десятка не пойдёт уже хотя бы потому, что человек жив и относительно здоров, она ж только в случае наличия трупа работает. Но, собственно, цель-то, как я понимаю, совершенно другая. Распинаться не хочу, но люди пишут на этот форум не просто так, кто бы что ни говорил, это по-любому зацепка. За крайне редкими исключениями. Так что надежда на нормальный исход есть. Тем более, там что-то зашуршало. И зашуршало не в пользу упырей в погонах с той, судя по всему, земли.

Если дать организму волю и до отвала накормить его железом натурального происхождения, надышаться кислородом где-то в лесопарковой зоне под чутким присмотром кого-нибудь дружественного, кого-то, кто в теме того, что с человеком происходит, измотать себя хотя бы по ходьбе и дать себе выспаться, хоть на сутки просто отойдя в сторону от этого дерьма -- думаю, дальше будет чуть проще. Я так делал. И моя бывшая со мной тоже так делала, у неё была совершенно сходная ситуация: муж, двое взрослых сыновей и чёткая уверенность в том, что вот ещё чуть-чуть -- и в окно выйдет. А этажей там было девятнадцать.

Thomas, я думаю вот что. Вот есть у Катюши муж и ребёнок. Разум в таком кольце, что мысль высказываемая только одна: покончить со всем с этим одним махом. Я не ставлю диагнозы в принципе, ибо не спец, и не делаю каких-то чётких выводов, глядя только на буквы на форуме. Но одно могу сказать точно -- если человеку действительно всё равно в плане ребёнка и мужа, следовательно, болевой порог превышен. Это можно зафиксировать. Профессионал прогонит человека через опросник какой-нибудь, внимательно отследит моторику движений, послушает внимательно, что человек говорит сам и скажет: да, у вас всё серьёзно или -- нет, у вас не так уж всё и плохо. И либо отправит к психиатру на более подробное исследование -- может и стационарное. Либо не отправит. Мы ж этого не знаем наверняка. Если да -- фиксируется всё, протоколируется тщательно -- и офигевших мусоров ждёт как минимум геморрой. Большой геморрой. А ежели там ещё и опергруппа уже работает УСБшная -- да им просто крышка. Лишь бы не подвели.

Мне по прошлой работе доводилось выезжать и на суицидальные трупы. Однажды на дежурстве попался и такой, когда человек застрелился в момент, когда все родные были дома, в том числе и дети. По ощущениям уже от них -- это был какой-то кровавый тяжёлый туман, я с трудом подбирал слова, когда с ними говорил. Но не в этом суть, я не на жалость тут давлю, просто то, что происходит потом с родными/близкими, какими бы засранцами они в какой-то момент времени ни были -- описанию трудно поддаётся. Это печать на всю жизнь, и у меня, похоже, тоже эта печать есть. Я вот всё никак не соберусь рассказать, то времени нет, то откровенно пысаюсь рассказывать. А меж тем, моему делу, например, одиннадцать лет.

Я надеюсь, этот головняк решится в вашу пользу, Катюша.
С наступающим.

#254 Пользователь офлайн   Thomas 

• C'est la vie.
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 15:42

Бо, я прекрасно это понимаю. Просто думаю, что если врач говорит - либо я ставлю вас на учет, либо идите попейте пустырничек, нахер такого врача.

#255 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 16:00

Согласен. Эта учётная запись в ПНД много "сюрпризов" может сделать. Но тут случай такой, видимо: либо пан, либо пропал. А с другой стороны, может, и без вмешательства отечественной психологии и психиатрии обойдётся.

#256 Пользователь офлайн   Mice 

• ветер перемен

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:18

Ну, я, к сожалению или к счастью, опыта общения с отечественной психиатрией не имею, хотя мне как-то тоже рекомендовали обратиться к специалисту.
Мне предлагали такую схему: пойти к психотерапевту, объяснить ситуацию, но про склонность к суициду не говорить, иначе может направить к психиатру, с постановкой на учет, и всем отсюда вытекающем.
А сам психотерапевт на учет вроде не ставит, но порекомендовать что-то для облегчения депры может.
Правда это или нет, не могу сказать, поскольку не ходил :)
Кто сталкивался - поправьте, если ошибаюсь.
А насчет диагностики - да, действительно, по-разному бывает. Мне вот известен случай, когда у человека даже после трех попыток суицида депрессию диагностировать не хотели... Ну, это вообще был капец!

#257 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 20:11

Я сталкивался с последствиями их работы. Когда у друга случилась попытка, его сразу же направили к психиатрам. Несколько раз меняли цепочку лекарств. Сердце у парня было от рождения слабым. Физические нагрузки -- никак. Образ жизни замкнутый и неподвижный, за редкими исключениями. Нейролептики ударили по обмену веществ: из худого как спичка превратился в бочонок. Тремор рук как побочки этих лекарств, излишняя потливость, одно время постоянные перепады настроений, панические атаки, в промежутках между посещениями одно время -- судорожные размышления на тему того, в какое дерьмо он влип и что делать дальше.

А в школе был отличником, в институте пару курсов был отличником, склад ума -- математический.

Я понимаю, что лекарь лекарю рознь. Но это -- пипец. И не он один такой. И единственная защита от таких вот коновалов -- лезть на профильные форумы и спрашивать конкретных спецов, о которых в народе по сарафанному радио есть хорошее мнение. Это хоть какая-то надежда на гарантию, что ежели пришёл к спецу с проблемой -- обращаться как со скотиной не будут, и не будут устраивать из единственного организма полигон испытаний передовых препаратов и в особенности их цепочек. Они пользуются тем, что человек к ним приходит небогатый -- а значит, что хочешь, то и твори, не ответит. И никто не впряжётся.

У них -- цепочка, или цепочки. У человека -- вся жизнь в задницу скатывается. Работать толком не получается. Пытаться жить на пенсию.

С психологами сталкивался по работе, при приёме беседовал. Ну и полиграф, естественно. Два из трёх спецов во мне человека вообще не видели -- так, пришла какая-то вошь, и чота вещает там. Боги ЦПД и прочей диспансеризации. Правда, давно было -- последний раз в одиннадцатом году было, и как раз в нём попал на нормального спеца.

#258 Пользователь офлайн   Mice 

• ветер перемен

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 20:43

Н-да... Действительно, капец...
Получается, правильно сделал, что не пошел...
Нет, ЦПД - это все-таки другое, там речь о помощи не идет, там только тестирование, так сказать, определение психического состояния, и все такое. Хотя дураков все равно пропускают регулярно! :lol:

#259 Пользователь офлайн   Eyelash 

• ветер перемен

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 00:53

katyusha, вам в любом случае придётся учиться жить в таких условиях, какие есть сейчас, времени прошло уже много и никто не знает, на какой срок это всё затянется. Если хотите подольше протянуть (во всех смыслах), учитесь контролировать себя. Учитесь быстро собираться, сосредотачиваться, когда доходит до дела, и быстро расслабляться, когда есть возможность. И ЗАПРЕЩАЙТЕ себе прогонять мысли вхолостую. Вы тратите на них силы, которые ДОЛЖНЫ беречь.
Плюс вы устаёте так сильно психологически (если убрать настоящий прессинг) потому, что внутренне не были готовы к такому повороту событий. В плане, что вообще такая ситуация могла произойти. Да у нас тут какая угодно хрень может произойти) Вот что ни выдумаешь - где-то с кем-то случилось. Люди бубонную чуму в 21 веке умудряются подцепить и переболеть. Это не должно вызывать шок. То есть если вы хотите это пережить благополучно, то это не должно вызывать у вас шок)
Ну я так думаю.

#260 Пользователь офлайн   Thomas 

• C'est la vie.
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 06:52

Просмотр сообщенияBo Benson (29 Декабрь 2016 - 20:11) писал:

Я сталкивался с последствиями их работы.

Что-то мы заоффтопили, но я все равно спрошу. Вы все время приводите в пример этот случай. А были другие?

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей