Почему не помогают антидепрессанты
#1 Гость_Александр_*
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:40
Меня зовут Александр, мне 32 года.
До 30 лет страдал перепадами настроения: всплески гиперактивности (помешанность на вечной молодости и красоте, шопоголизм, желание всё обо всём знать, объять необъятное) сменялись депрессивными эпизодами. Также периодически происходили страшные приступы, длившиеся по несколько часов (самогнобление, самоуничижение, самобичевание, ощущение собственной никчёмности, одиночества и пустоты, которые буквально разрывали меня изнутри. В такие моменты меня как бы зажимало в тески между «жить больно» и «умереть жутко» — это ужаснейшее чувство, которое невозможно выразить словами. Как стукнуло тридцатник пошёл один лишь депрессняк, глубокий и широкий как Вселенная.
Написал в интернет. Посоветовали обратиться к психиатру, попринимать антидепрессанты. Я обратился, мне поставили диагноз — биполярное аффективное расстройство. Было много разных препаратов и не один не помогал. Очередной антидепрессант подействовал на меня странным образом - убрал полностью страх перед смертью и я совершил попытку суицида (повешался в подъезде ночью, но по какой-то поганой случайности меня всё-же спасли).
Дальше была психиатрическая больница и опять куча таблеток. Лекарства, призванные нормализовывать настроение только ещё сильнее вгоняли в депрессию. Глядя на моё состояние, чтобы выбить мне инвалидность, врач изменила мой диагноз на вялотекущую шизофрению, прописала Сердолект (новейший нейролептик при шизофрении). Было кратковременное улучшение, но потом суицидальные мысли, как навязчивая идея, стали циркулировать в моей голове также как и ранее. Я полностью разочаровался в психиатрии, с психологами тоже имел дело, но они лишь бросались избитыми фразами про спасение утопающих и т. д.. Я понимаю, что никакой шизофрении у меня нет, так как нет ни бреда, ни галлюцинаций. НО ТОГДА ЧТО СО МНОЙ? И почему мне не помогают антидепрессанты? Может это порча или что-то вроде того?
Мне лень жить, мне противно жить, я не хочу бороться, я не хочу выживать, я устал от всего, меня ничего не интересует, ничего не трогает. У меня нет и никогда не было мечты т. к. я не представляю что может сделать меня счастливым. Я с детства чувствовал какую-то дыру внутри себя, пустоту которую ничто не может заполнить. Интересно существует ли такое понятие как преждевременное старение души? Почему жизнь человека такая долгая, для меня 30 лет это как 200. В идеале я мечтаю чтобы мне сделали эвтаназию, ибо жизнь доставляет мне только боль, я реально её ненавижу. Но странный парадокс, хотя разум желает отключиться навсегда, какое-то моё животное естество ужасно боится подохнуть. Меня измучило это чувство - зажатость между 2х огней.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:09
я конечно в психиатрии не силен, но положительный опыт обращения к психотерапевтам был.
самое первое, о чем врач мне поведал, то что без таблеток я загнусь. если бы я рассказал все от начала и до конца, мне бы тоже поставили какой-нибудь диагноз.
там у них все вроде как очень даже по книжке, и от астении с депрессией 1-2 симптома. хотя, говорят, что шизофрения, она вполне физически обусловленная болезнь.
хочу сказать, что доктор доктору рознь, и неплохо бы повторить все, но с другим специалистом.
так вот, кушал я антидепрессанты, но под чутким наблюдением врача, который приговаривал что-то вроде "они тебя только отвлекут/помогут удержать хорошее настроение, но если у тебя самого желания не будет - хрен тебе, а не сапоги". и, в общем-то, без адекватной работы врача, к которому я исправно ходил месяца 2-3, и в самом деле мне был бы хрен а не сапоги.
очень интересную штуку для себя открыл, решив заменить свое ноотропное средство - фенибут (естесственно под контролем врача).
к концу 30 дневного курса развился стойкий эффект как от транквилизаторов.
я чувствовал себя отлично - был спокоен как мамонт, но ходил как "в тоннеле". мозг мой отлично функционировал.
а до этого поменяли на мексидол. у него вроде как неплохое стресс-протективное действие.
попробуйте найти врача, который не будет ставить целью сбагрить трудного пациента в следующий круг ада, а адекватно возьмется за ваше обследование и лечение.
2admin: а можно моей теме во избежание путаницы присвоить мое авторство? просто как-то сам путаюсь)))
Сообщение отредактировал Exaybachay: 19 Декабрь 2011 - 18:11
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 02:01
#9 Гость_Emporio_*
Отправлено 27 Февраль 2012 - 00:01
#11 Гость_loska_*
Отправлено 28 Май 2012 - 16:53
Отправлено 26 Август 2012 - 07:16
loska (28 Май 2012 - 16:44) писал:
совершенно согласна. у меня такой склад, что под сильным влиянием страхи усиливаются во много раз, чувствуешь свою беспомощность и одиночество сильнее. алкоголь - другое дело, там можно себя контролировать. нажираешься в хлам - и забываешься. если тошнит или станосится плохо, то хоть чувствуешь свое тело и как оно болит. алкоголь лучше, 100 проц
Отправлено 26 Август 2012 - 14:25
Александр (19 Декабрь 2011 - 09:40) писал:
Меня зовут Александр, мне 32 года.
До 30 лет страдал перепадами настроения: всплески гиперактивности (помешанность на вечной молодости и красоте, шопоголизм, желание всё обо всём знать, объять необъятное) сменялись депрессивными эпизодами. Также периодически происходили страшные приступы, длившиеся по несколько часов (самогнобление, самоуничижение, самобичевание, ощущение собственной никчёмности, одиночества и пустоты, которые буквально разрывали меня изнутри. В такие моменты меня как бы зажимало в тески между «жить больно» и «умереть жутко» — это ужаснейшее чувство, которое невозможно выразить словами. Как стукнуло тридцатник пошёл один лишь депрессняк, глубокий и широкий как Вселенная.
Написал в интернет. Посоветовали обратиться к психиатру, попринимать антидепрессанты. Я обратился, мне поставили диагноз — биполярное аффективное расстройство. Было много разных препаратов и не один не помогал. Очередной антидепрессант подействовал на меня странным образом - убрал полностью страх перед смертью и я совершил попытку суицида (повешался в подъезде ночью, но по какой-то поганой случайности меня всё-же спасли).
Дальше была психиатрическая больница и опять куча таблеток. Лекарства, призванные нормализовывать настроение только ещё сильнее вгоняли в депрессию. Глядя на моё состояние, чтобы выбить мне инвалидность, врач изменила мой диагноз на вялотекущую шизофрению, прописала Сердолект (новейший нейролептик при шизофрении). Было кратковременное улучшение, но потом суицидальные мысли, как навязчивая идея, стали циркулировать в моей голове также как и ранее. Я полностью разочаровался в психиатрии, с психологами тоже имел дело, но они лишь бросались избитыми фразами про спасение утопающих и т. д.. Я понимаю, что никакой шизофрении у меня нет, так как нет ни бреда, ни галлюцинаций. НО ТОГДА ЧТО СО МНОЙ? И почему мне не помогают антидепрессанты? Может это порча или что-то вроде того?
Мне лень жить, мне противно жить, я не хочу бороться, я не хочу выживать, я устал от всего, меня ничего не интересует, ничего не трогает. У меня нет и никогда не было мечты т. к. я не представляю что может сделать меня счастливым. Я с детства чувствовал какую-то дыру внутри себя, пустоту которую ничто не может заполнить. Интересно существует ли такое понятие как преждевременное старение души? Почему жизнь человека такая долгая, для меня 30 лет это как 200. В идеале я мечтаю чтобы мне сделали эвтаназию, ибо жизнь доставляет мне только боль, я реально её ненавижу. Но странный парадокс, хотя разум желает отключиться навсегда, какое-то моё животное естество ужасно боится подохнуть. Меня измучило это чувство - зажатость между 2х огней.
Таблетки не являются панацеей. Да и диагностика у нас плоха.
Вы делалил МРТ головного мозга? Какие обследования были?
Кстати, и порча может быть вполне...
Вы из какого города?
#15 Гость_наташа_*
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:02
Отправлено 05 Февраль 2013 - 06:10
наташа (24 Декабрь 2012 - 11:02) писал:
Я, конечно, не Александр, но это похоже на тревожно-депрессивный синдром. А таблетками пробовали лечиться? Очень даже может помочь.
#17 Гость_Алина_*
Отправлено 26 Август 2016 - 19:05
Отправлено 30 Август 2016 - 21:15
Para bellum (27 Август 2016 - 07:20) писал:
Para bellum, да много на самом деле схожих ситуаций у людей.
И черт ногу сломит всё разгрести, не то что психиатр. 3-4 неправильно подобранные схемы - запросто!
Сегодня посетила такая мысль (заметила небольшое улучшение, процентов на 5, может связанно с надеюсь в ближайшие пол года с переездом) как бы хорошо оно само всё ушло, как началось примерно в 2009 - 10 годах так и закончилось и больше не появлялось.
#20 Гость_ната_*
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:29
наташа (24 Декабрь 2012 - 11:02) писал:
здравствуйте!я тоже в таком же дерьме!тяжело невыносимо.Антидепресанты особо не помогают. Мечтаю заснуть и никогда не просыпаться. Ничего не хочу чувствовать ,устала от жуткой тревоги ,на нервной почве началась чесотка,кожу разрываю расчесами! Мне кажется что я уже совсем схожу с ума!!! может вместе легче будет с этим справится! ?