Палата №6: Кто ещё тут живой? - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Кто ещё тут живой? Кто чем вдохновляется продолжать путь как бы ни было тяжело?

#1 Гость_Noname26_*

Отправлено 17 Июнь 2026 - 15:51

Привет всем. Форум почти умер, как и кто-то с него.. есть кто ещё заходит сюда по привычке?

#2 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июнь 2026 - 20:16

Привет, новые темы или новые записи периодически появляются, иногда очень интересные мысли или ободряющие примеры. Держаться помогают близкие. А вдохновение черпаю из природы, музыки. А ты тут вообще как давно обитаешь?

#3 Гость_Noname26_*

Отправлено 19 Июнь 2026 - 13:24

Привет. Около трёх лет наверное знаю форум и бывает захожу.. писал тоже что-то.
Музыка тоже спасает. Природа тоже, но давно не был..(

#4 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2026 - 15:33

Я захожу каждый день за редким исключением. Состояние у меня лучше стало, но мир людей - так и остаётся для меня неприятным местом. Надо находить то, что радует, и на это обращать внимание и время, вот, что поняла. Поближе к природе быть помогает держать себя в руках.

#5 Гость_Noname26_*

Отправлено 20 Июнь 2026 - 22:04

Да, в мир выходить сложно, не всегда всё гладко получается.
Но порой сложно даже радоваться тому что есть, и это плохо..
Рад что есть ещё кто-то живой тут.

#6 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 24 Июнь 2026 - 12:14

Радоваться бывает ещё сложно потому, что понимаешь, что всё хорошее закончится. И люди, с которыми ты радуешься, закончатся. Так было всегда, но как принять это - непонятно. Мне кажется, это невозможно, если ты хоть как-то способен любить.
А чем ты вдохновляешься? Может, есть какие-то особые методы, как держишься?
Мне вот помогает в последнее время теория того, что мы живём в симуляции. Не так уж это нереально звучит, очень много в мире людей относятся к жизни своей, а чаще даже к чужим жизням, как к игре.

#7 Гость_Noname26_*

Отправлено 25 Июнь 2026 - 19:19

Да, принять сложно это. Но я сейчас абсолютно один достаточно давно. Без каких-либо дружеских отношений даже..
Держит здесь ещё музыка и творчесто, пытается прорваться (хотя забросил стихи незаметно). Фильмы хорошие иногда выручают. Слишком много понимания и от того больно и грустно, и одиноко. Когда знаешь кто ты.. мы ведь не это тело и не эти интересы, это всё исчезнет, любое искусство и прочее, это имеет ценность лишь здесь и сейчас в моменте, и если это доставляет радость в душе. Но если нет радости от нахождения в жизни, то это ожидание мучительное смерти.. у меня к сожалению сейчас второе (( и это мучительно..
Надеюсь у тебя есть хоть какая-то радость и ты не разучилась радоваться..

#8 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июнь 2026 - 13:44

Спасибо. Радости есть, тоже творчество было - и стихи, и музыка. Сейчас всё постепенно сходит на нет, но иногда творю, ближе к ночи. Наверное, не стоит полностью отпускать это, это ведь одно из немногих вещей, которые ценю.
Радость моменту мне больше всего близка, чем радость каким-то приобретениям или предстоящим событиям. Тоже ожидаю окончания этого пути. Всё же мучения на земле перевешивают всё хорошее. Мысли и воспоминания об уходе близких, о страданиях невинных людей и животных, несправедливость - не получается принять и жить, будто это норма.

#9 Гость_Noname26_*

Отправлено 26 Июнь 2026 - 19:10

Да, отпускать творчество точно не стоит вопреки и несмотря ни на что до конца. Ведь без этого точно смысла барахтаться вообще нет особо, разве что чисто угорать как сумасшедший от всего безумия).
Вот на днях через силу смог родить стих)).. многострадальный). И ещё закончил строки небольшие. Это уже прогресс за месяц тишины вообще..
Как ты сказала: страдания перевешивают всё хорошее.. отчасти где-то и так, но кому-то 'повезло' создать свой мир где их нет, если есть достаточно средств чтобы не замечать остального ада.. кому-то приходится искать радость находясь в аду, как мне). В одиночестве тотальном..

#10 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2026 - 20:15

Если захочешь, можешь делиться творчеством, тут есть раздел Творчество участников форума :)

Я за себя скажу - пока есть какое-то дело, которое любишь, ты не одинок. Может, это и про тебя :)

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей