Всю жизнь делаю глупые и необдуманные решения, которые ухудшают мою жизнь вдвое.
Вообще, и без моих ужасных поступков жизнь моя несладкая, как одна живу. Мать орет и постоянно гнобит, закрывая глаза на мои проблемы с психическим здоровьем, которые, по большей части, она создала мне сама. Совершенно никогда не занималась мной, вот и выросла не пойми кем, да что уж там, не просто кем, а чем. Чувствую себя персонажем дефолтной новеллы, которую перепроходят в миллионный раз, лишь бы заполучить нужную концовку.
Теперь к делу. В моей жизни появилась прекрасная девушка, которую я очень полюбила. Это давно было. Мы с ней встречались какое-то время, но позже расстались, она не могла терпеть интернет-отношения. На тот момент я была совсем одна и одержима ей, все мои друзья бросили меня из-за этой одержимости и того, чего я им говорила. Для меня это расставание было началом конца. Я пыталась покончить с собой несколько раз, но ничего не выходило. Позже смирилась, подумала, раз не получается, значит, не время. Нужно дальше жить якобы.
Потихоньку жизнь наладилась, но вот 1 мая 2025 года, в игре, в которой мы познакомились с бывшей девушкой, пишет мне кто-то: «Я люблю тебя». Я не придала этому значения как такового, но сразу поняла, что это кто-то от бывшей или она сама. Не знаю, насколько это гуманно, но для упрощения скажу имя этой бывшей. Ее звали Аня. Так вот. Отвечаю я этому написавшему мне человеку что-то вроде «понятно». Через время у нас завязался разговор, и мы перешли в обычный мессенджер, не игровой. Как оказалось, это была одноклассница Ани, по совместительству, подруга детства. Буду называть эту подругу Н.
Н знала обо мне всё то же, что и Аня. И тоже любила меня. После нескольких месяцев общения мы начали встречаться. Ане, понятное дело, это не понравилось. Конечно, я начала с ней вновь общаться, но ляпнула что-то лишнее, после чего Аня не выдержала и совершила самоубийство. И я, и Н очень тяжело это приняли, ну, приняла только Н, а я, я все еще не могу отпустить ее. Только когда умерла Аня, я поняла, как сильно ее люблю. С Н у нас сейчас всё плохо. Мы вроде расстались не так давно, но когда она бухая, все еще написывает, что любит. А когда трезвая, говорит, что от меня одни проблемы, и хочет от меня избавиться. Состояние у меня последние 4 месяца ужасное, постоянно думаю об Ане, о том как люблю ее и как мне жаль, что я выбрала Н, а не ее. Вина пожирает меня изнутри, а после просмотра одного видео желание умереть стало еще больше, у меня даже план есть, и когда я собираюсь это сделать.
Я как бы и очень хочу сдохнуть, чтобы больше никогда не приносить никому проблем. Ведь это не единственный случай, когда мне говорят, что от меня одни проблемы. Но я и понимаю, что жить дальше как-то нужно, хотя я так устала от всей этой ноши, что это понимание уходит на второй план. Недавно у меня начались галлюцинации, я слышу и вижу Аню, чувствую ее присутствие, прикосновения, она часто снится мне и часто говорит, что ждет меня на том свете.
Я совсем схожу с ума, никакие врачи не могут мне помочь, я слишком устала, слишком одержима смертью и желанием исчезнуть.
Страница 1 из 1
Я закопала сама себя.
Отправлено 23 Апрель 2026 - 17:35
Прости, что отвечаю столь поздно. Я хотел сказать, что мне очень жаль, что с тобой такое случилось. Это очень трудная и мрачная ситуация, в которой никто не виноват — и ты не виновата тоже.
Я понимаю, что ты винишь саму себя, но, как бы оно ни было, постарайся принять и простить саму себя. Знаю, что звучит несколько глупо, но все же помни, что ты тоже человек, способный на ошибки. Особенно когда дело касается любви, мы все склонны неизбежно совершать глупости. Конкретно в этой ситуации все равносильно сглупили по-своему, но все же планета продолжает вращаться, и нужно лишь двигаться дальше.
Твоя мать здесь вовсе в картину не вписывается — если она только и делает, что наносит тебе вред, то постарайся ее не слушать. Что же касается Н: она неизбежно продолжит напоминать и ассоциироваться в твоей голове со всем, что произошло. Она с тобой плохо обращается, но все же уйти от единственной опоры по большей части будет сложно — это я сам понимаю на собственном опыте, — однако, возможно, тебе стоит двинуться дальше, найти то, что тебе подарит хотя бы обыкновенное облегчение, и оставить все это позади, — именно рационализировать, найти примирение, простить Аню, Н и саму себя, а не попросту убежать. Я уверен, что ты на деле не являешься человеком, который «приносит только проблемы», что ты на деле подарила много этим двум людям, что дальше рано или поздно будет легче, и что ты заслуживаешь свое счастье.
Конечно, написать параграфы по ту сторону экрана — это единственное, что я могу для тебя сделать. Но все же я прошу тебя не сдаваться. Ты всегда можешь продолжить постить здесь, рассказывать и делиться мыслями. Пусть у тебя будет все хорошо.
Я понимаю, что ты винишь саму себя, но, как бы оно ни было, постарайся принять и простить саму себя. Знаю, что звучит несколько глупо, но все же помни, что ты тоже человек, способный на ошибки. Особенно когда дело касается любви, мы все склонны неизбежно совершать глупости. Конкретно в этой ситуации все равносильно сглупили по-своему, но все же планета продолжает вращаться, и нужно лишь двигаться дальше.
Твоя мать здесь вовсе в картину не вписывается — если она только и делает, что наносит тебе вред, то постарайся ее не слушать. Что же касается Н: она неизбежно продолжит напоминать и ассоциироваться в твоей голове со всем, что произошло. Она с тобой плохо обращается, но все же уйти от единственной опоры по большей части будет сложно — это я сам понимаю на собственном опыте, — однако, возможно, тебе стоит двинуться дальше, найти то, что тебе подарит хотя бы обыкновенное облегчение, и оставить все это позади, — именно рационализировать, найти примирение, простить Аню, Н и саму себя, а не попросту убежать. Я уверен, что ты на деле не являешься человеком, который «приносит только проблемы», что ты на деле подарила много этим двум людям, что дальше рано или поздно будет легче, и что ты заслуживаешь свое счастье.
Конечно, написать параграфы по ту сторону экрана — это единственное, что я могу для тебя сделать. Но все же я прошу тебя не сдаваться. Ты всегда можешь продолжить постить здесь, рассказывать и делиться мыслями. Пусть у тебя будет все хорошо.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата