Палата №6: Выход в реал - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Выход в реал

#61 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Февраль 2026 - 04:15

Просмотр сообщенияDimcrawler (04 Февраль 2026 - 14:23) писал:

дело в том что не существует никакой чёткой границы, которая делит всех людей на больных или здоровых. Есть непрерывный спектр состояний. Поэтому например чтобы поставить диагноз "шизофрения" нужно минимум два врача, одного считается недостаточно.
Есть очень много пограничников, у которых не хватает симптомов для постановки диагноза, но и здоровыми их назвать нельзя.
А если человек явно не чудит, не представляет опасности и сам не считает себя больным, то к врачу он может так и не попасть, и всю жизнь ходить недиагностированным. Так тоже часто бывает.
Отсутствие диагноза не всегда означает наличие здоровья.

Да, отсутствие диагноза это не показатель. Но граница все же есть и довольно чёткая. В последние года, особенно среди молодёжи стало "модно" ставить себе диагнозы. Это факт. И есть большая разница между человеком, у которого реально есть отклонения в психике, и человеком, который просто не хочет принимать эту реальность и пытается отгородиться от этого, посредством постановки себе диагноза. Или наоборот, не может разобраться в своей ситуации и делает неправильные выводы, что приводит к погружение в депрессивное состояние.
У меня есть несколько примеров, когда я начинала общаться с людьми (возраст разный от 17 до 35) якобы с "ментальными особенностями". Но в итоге выяснилось, что по факту в реальности есть сложные ситуации и у человека просто не достаёт опыта как это решить, что делать. А также есть заблуждения по части того, как работает социум, усталость. И если это грамотно решить, адекватно, поэтапно. То вуаля - люди работают, меняют место жительство, находят новую пару и замечательно живут... И уже не помнять про свою депрессию, боль и тд. Но если это не решать, идёт как раз перекос в сторону так называемых нарушений и ухудшение состояния, считай психосоматика.

Сообщение отредактировал Not: 08 Февраль 2026 - 04:19

#62 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 09 Февраль 2026 - 12:29

Просмотр сообщенияNot (08 Февраль 2026 - 04:15) писал:

Да, отсутствие диагноза это не показатель. Но граница все же есть и довольно чёткая. В последние года, особенно среди молодёжи стало "модно" ставить себе диагнозы.

такое тоже бывает. Придумать или накрутить себе диагноз, чтобы скинуть себя ответственность и чтобы был повод бесконечно ныть и жаловаться.
У меня у самого мамаша такая. Всё время только и делает, что ноет, какая она вся больная, бедная, несчастная и как ей плохо.
Ничего с этим делать она разумеется никогда не пыталась.
some people are lovable, and other people are not lovable. I am not lovable.

#63 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 10 Февраль 2026 - 04:43

Просмотр сообщенияDimcrawler (09 Февраль 2026 - 12:29) писал:

такое тоже бывает. Придумать или накрутить себе диагноз, чтобы скинуть себя ответственность и чтобы был повод бесконечно ныть и жаловаться.
У меня у самого мамаша такая. Всё время только и делает, что ноет, какая она вся больная, бедная, несчастная и как ей плохо.
Ничего с этим делать она разумеется никогда не пыталась.

Хм, энергетический вампир. Частое явление среди родни. Вы с ней живёте?

#64 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 10 Февраль 2026 - 12:40

Просмотр сообщенияNot (10 Февраль 2026 - 04:43) писал:

Хм, энергетический вампир. Частое явление среди родни. Вы с ней живёте?

Давно уже не живу. Там свихнешся.
Последнее время вообще отношений не поддерживаю

#65 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 10 Февраль 2026 - 14:22

Просмотр сообщенияDimcrawler (10 Февраль 2026 - 12:40) писал:

Давно уже не живу. Там свихнешся.
Последнее время вообще отношений не поддерживаю

Да и так бывает, что, несмотря на принятое "мама это святое", многие рвут связи как раз из за того, что нормально общаться в принципе невозможно.

#66 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 12 Февраль 2026 - 12:10

Просмотр сообщенияNot (10 Февраль 2026 - 14:22) писал:

Да и так бывает, что, несмотря на принятое "мама это святое", многие рвут связи как раз из за того, что нормально общаться в принципе невозможно.

"мама это святое" - это просто стереотип. То, как должно быть.
Но так бывает не у всех, это тоже своего рода везение.
Мне вот не повезло. Вообще, я честно говоря не понимаю, зачем моя мать меня родила.
Материнство - это определённо не её.

Сообщение отредактировал Dimcrawler: 12 Февраль 2026 - 12:15

#67 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 13 Февраль 2026 - 02:32

Просмотр сообщенияDimcrawler (12 Февраль 2026 - 12:10) писал:

"мама это святое" - это просто стереотип. То, как должно быть.
Но так бывает не у всех, это тоже своего рода везение.
Мне вот не повезло. Вообще, я честно говоря не понимаю, зачем моя мать меня родила.
Материнство - это определённо не её.

Потому что так надо было. Положено ведь рожать) да и вы уже есть, нет смысла об этом говорить.

#68 Пользователь офлайн   Novik 

• ветер перемен

Отправлено 13 Февраль 2026 - 11:05

Просмотр сообщенияNot (08 Февраль 2026 - 04:00) писал:

Три года это нормально, ведь ты меняешь образ мышления и учишься жить иначе.
Методика:
Делается перед сном, в положении лёжа и в расслабленом состоянии. Можно, чтоб горел ночник. В голове должно быть тихо, никаких посторонних мыслей.
Делать так можно до тех пор пока не поймёшь, что желание начинает исполняться или появилось ощущение, что все получится.
Желание может быть любым - работа, хобби, личное, но должно быть сформировано адекватно, соответствовать реальности.
Итак, легла, расслабилась, тишина в голове - мысленно представь, что ты стоишь во в лесу на поляне (место может быть любым), ясный день, поют птицы, шумит листва, тепло, аромат трав. Перед тобой стоит колодец каменный и он не обычный, в нем есть дверь (может и не быть, можешь представить просто колодец). Ты подходишь к двери, открываешь, видишь вход с каменным стенами, что вниз ведут каменные ступеньки и начинаешь спуск. Считаешь ступеньки. Одна, вторая, третья.. Их количество будет зависит от тебя (главное запомнить, как пример 15), вот ты на дне колодца и там снова дверь, открываешь и входишь. Что ты там увидишь - это будет твоя фантазия (я видела пляж, закат солнца и море, ветер). Ты можешь увидеть сад, море, что угодно и что подскажет чутье.
Ты входишь в это место и идёшь по нему, ты ищешь то, что загадала (если это вторая половинка, то ты представляешь что идёшь допустим по пляжу и навстречу тебе идёт тот, который будет тебя очень любить, у вас будет взаимность в чувствах. Представь себе, чтобы ты хотела от него, каким бы он должен быть - высокий, брюнет или блондин, голубые или зелёные глаза и тд. Представь как он тебя просто крепко обнимает) вот ты осознала, какого бы человека хотела встретить. Ты почувствовала это. Затем идёшь на выход к двери, выходишь на дно колодца, закрываешь дверь, и считаешь то количество ступенек, когда спускалась (допустим 15). Это важно. И выходишь на то место, откуда начинала пуск, закрываешь дверь. Возвращаешься в сознание и открываешь глаза.
Количество ступеней с каждой работой может становиться все меньше, это нормально. Ты сама решаешь, какое должно быть количество и чувствовать, сколько ступеней достаточно. Желание можно обдумать заранее. Написать на листике. Можно наоборот, именно уже в колодце рассмотреть, чтобы тебе хотелось.
С каждым спусканием будет меняться не только количество ступеней, но и возможно само желание. Появиться чёткость понимания, что же ты хочешь.

Спасибо. Пока не пробовала, но звучит эффективно. Как долго следует использовать эту методику? На какой раз Вы поняли, что сейчас желание ясно проявилось и этого достаточно? Приходит ли с чёткостью понимания и мотивация к действиям, влияет ли это на реализацию задуманного?

#69 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 13 Февраль 2026 - 21:11

Подходишь до парней, говоришь - привет, хочу дружить, дай свой телеграм QR код, сканируешь - все добавились в контакты )

Желательно к кому подходишь чтобы никуда не спешил, был спокоен

Пошла к следующему, следующему, следующему..

Набрала так с 20 контактов к примеру

Как домой пришла потом в личной переписке - как там по интересам и т д

Потом в реал с тем кто понравился

#70 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Февраль 2026 - 01:11

Просмотр сообщенияxfate (13 Февраль 2026 - 21:11) писал:

Подходишь до парней, говоришь - привет, хочу дружить, дай свой телеграм QR код, сканируешь - все добавились в контакты )

Друже, не знаю, как в твоих краях, в моих пикаперов, что мужских, что женских, у нормальных людей принято выставлять нафиг пинком из периметра, в соответствующее место. Ну то есть, если к тебе внезапно подходит незнакомое тело знакомиться, то 90% в этом кроется что-то не очень здоровое психически.

Это либо пикаперы вместе с жирными ублюдком Манкубусом (кто в теме, тот взоржот), либо мошенники на доверии -- что-то хотят с тебя поиметь. В таких случаях я вежливо отвечаю, что либо занят, либо дежурный опер и как раз провожу ОРМ по выявлению и задержанию психически нездоровых B).

#71 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 14 Февраль 2026 - 04:42

Если друг другу два незнакомых человека понравились - кто-то ведь должен сделать первый шаг

А если не нравится ни с виду, ни по общению, то никто и не заставляет..

Если же хочется обязательно какой-то общий интерес то туда и выпихивать себя, можно и там начинать общение

Чтобы как то естественным образом что ли

Меня вообще-то эта тема "колбасит" тоже и не хочу далее "советовать", просто попытался помочь

Главное чтобы одинокие люди молодые и не очень проявляли инициативу именно в реале

А методов великое множество взаимодействия, каждый свой выбирает

-

Про себя нет смысла здесь оффтопить

А Новик задолбалась что аж сюда занесло, аж так понимаю на вскидку в 2 раза младше нас

Понять можно - хочется и друзей и близкое общение также по настоящему а не лишь в онлайне

-

Ладн пошел.. а то что-то много меня везде тут в последнее время

#72 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 14 Февраль 2026 - 05:33

Просмотр сообщенияNovik (13 Февраль 2026 - 11:05) писал:

Спасибо. Пока не пробовала, но звучит эффективно. Как долго следует использовать эту методику? На какой раз Вы поняли, что сейчас желание ясно проявилось и этого достаточно? Приходит ли с чёткостью понимания и мотивация к действиям, влияет ли это на реализацию задуманного?

По порядку:
1. Методику используешь до тех пор, пока не появится ясность чего ты именно хочешь и как ты это видишь. (Если взять допустим парня - блондин, брюнет, будет добрым, отзывчивый и тд. Или же неважно внешность, а важно допустим чтоб любил тебя и был хорошим человеком)
2. На второй раз у меня сработало) я просто осознала, что хочу встретить человека, который бы меня любил и у нас было взаимно. Я почувствовала в этот момент в груди тепло. Позже когда я встретила своего мужа, до отношений - я всегда чувствовала от него тепло, доверие, спокойствие. Поэтому у тебя будут свои ощущения либо ты увидишь чётко образ, да и так бывает) .
3. Да, чёткость приходит от того, что ты хочешь на самом деле и ты начинаешь ясно осознавать, что ищешь. Соответственно в реальности ты станешь наблюдательной и за собой и за тем что происходит вокруг тебя. Считай, ты задаёшь программу поиска. В идеале мы всегда должны знать чего хотим, куда идём и зачем это нам.

Хм, боюсь и правда Новик примут за ненормальную. Да и в этом смысла нет. Понимаешь, в обществе есть правила и рамки поведения. И мы хоть как этому соответствуем. Иначе сам посуди о последствиях, да и кому приятно будет знать, что ты как на отборочном туре. Несомненно, если тебе понравился человек - почему бы и не познакомиться) но не у 20 взять номер))

#73 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Февраль 2026 - 08:33

Просмотр сообщенияxfate (14 Февраль 2026 - 04:42) писал:

Если друг другу два незнакомых человека понравились - кто-то ведь должен сделать первый шаг

[skip]

А Новик задолбалась что аж сюда занесло, аж так понимаю на вскидку в 2 раза младше нас

Понять можно - хочется и друзей и близкое общение также по настоящему а не лишь в онлайне

"С подключением, юзернейм" (с) B).

По порядку. Когда был достаточно длительный, лет 10-15, период -- енто кохда воспитание ужасного СССР (школа, детсад, семья) ещё сохранялось, а криминал ещё не стал таким повальным, как сейчас -- таки да. Можно было. Подходить, знакомиться -- это в порядке вещей и где-то в сёлах, только зажиточных. Времена ещё сохранялись какое-то время -- в интернетах люди писали по-русски без ошибок, и нормально воспринимали текст объемом более пяти строк. Но потом это время закончилось. В районы пришла бедность, нищета, повальный алкоголизм и наркомания.

Что касается бедных районов, например, любого спальника славного града Москва, если к тебе подходит незнакомое тело, то 90%, что тебя хотят поиметь. Тут не должно быть никаких иллюзий.

Ну просто как бывший опер тебе говорю. К пикаперам у меня отдельное "фэ", но не ко всем, а лишь к некоторым. Кагбэ есть за что. Могу пояснить, если ннада.

Я тут пытаюсь проанализировать, какого чорта человека ваще сюдой занесо. Ну тут же типа роскомнадзор и депрессия. Тут иногда случаются трупы. То есть, твоя версия в том, что у барышни просто парня нормального нет, штоле? У меня просто слегка анализатор перегрелся, коротко и прямо на вопросы я ответов не получаю, какие-то горы текста, из которых хер проссышь, чо там внатуре имелось в виду, сообщества какие-то психолого-психиатрические, аббревиатуры непонятные и прочий трэш, угар и содомия B).

Сообщение отредактировал Bo Benson: 14 Февраль 2026 - 08:34

#74 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 14 Февраль 2026 - 21:45

Просмотр сообщенияNot (14 Февраль 2026 - 05:33) писал:

Хм, боюсь и правда Новик примут за ненормальную. Да и в этом смысла нет. Понимаешь, в обществе есть правила и рамки поведения. И мы хоть как этому соответствуем. Иначе сам посуди о последствиях, да и кому приятно будет знать, что ты как на отборочном туре. Несомненно, если тебе понравился человек - почему бы и не познакомиться) но не у 20 взять номер))

이쁜 여자는 1시간 동안 몇 개의 번호를 딸 수 있을까?
https://youtu.be/bzAlkUc7kV0

включаем субтитры - английский
опять в субтитры - внизу Перевести - находим Русский

Кстати вот наглядный пример (к выше), недавно смотрел "социальный эксперимент" в Корее - некоторые парни "игнорировали ее", но девушка настаивала что "мне действительно нравится твой стиль" и все равно давали телефон
За час 13 телефонов взяла из 15 парней которые понравились )
И никого оно там не сколечьки не напрягло - на торговой улице спокойно люди проходили - и получается предыдущий Не видел что она со следующим знакомится

Первая фраза - привет у тебя есть девушка ?
Если ответ нет - то девушка говорит - мне нравится твой стиль, мог бы дать мне свой телефон
Если он "упирается / не верит" - она - нет нет не подумай, это другое, ты действительно в моем вкусе, дай пожалуйста свой телефон
Если снова нет - то досвидос

Но в основном одинокие парни давали - легко непринужденно
Ну удивлялись конечно, не без этого ))

-

з.ы. Надо вылазить с этой темы и с почти прошедшим Днем Святого Валентина

Сообщение отредактировал xfate: 14 Февраль 2026 - 21:54

#75 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 14 Февраль 2026 - 22:18

Просмотр сообщенияNot (14 Февраль 2026 - 05:33) писал:

В идеале мы всегда должны знать чего хотим, куда идём и зачем это нам.

В идеале.. да !

Просмотр сообщенияBo Benson (14 Февраль 2026 - 08:33) писал:

Подходить, знакомиться -- это в порядке вещей и где-то в сёлах, только зажиточных. Времена ещё сохранялись какое-то время -- в интернетах люди писали по-русски без ошибок, и нормально воспринимали текст объемом более пяти строк.

Вот мне нравится Китай, Южная Корея - там у них в этом плане как-то легко, по доброму, безопасно

Вполне можно спокойно поздно вечером в Китае гулять, к примеру в том же Гуанчжоу

-

А здесь в Китае - норм люди реагируют, никто никого не выпихивает и не выталкивает )
Мило же !)

Когда незнакомая девушка кормит парней чипсами, как они будут реагировать?
https://youtu.be/wbeu2qxPWwE

-

Все все - я погнал ахааааааааааааааа )

Overflow по инфе уже тут ))

#76 Пользователь офлайн   Novik 

• ветер перемен

Отправлено 15 Февраль 2026 - 02:05

Думаю, это рабочий метод, но он не для меня: я быстро истощаюсь эмоционально и социально, мне достаточно одного-двух контактов в жизни, которые есть сейчас и которые мне надо поддерживать. Это подруги, которых я знаю много лет, но с которыми, однако, мы находимся несколько в разных плоскостях и проблемах, и обсудить, например, какую-нибудь сферу, которая может немного отходить от рамок обыденного, не получается, у нас нет одного языкового понимания. Но как подруги они хорошие, просто не закрывают потребность в эмоциональной и душевной близости. Если буду общаться с ещё большим количеством людей тет-а-тет — могу сгореть, на это уходит очень много сил, нужно проявлять интерес и регулярную активность, которую я гарантировать не могу. В психосообществах с этим проще: ты приходишь в сообщества тогда, когда есть в этом потребность, и от тебя не ждут регулярности, вовлечённости. Ты можешь просто высказаться, излить душу и уйти — это нормально. Вот только привыкаешь к такому роду контактам и освободить переполненную мыслями и идеями голову иными методами не получается.

#77 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 16 Февраль 2026 - 02:53

Ага я тут "напривыкался" на 16 лет завис
И чем старше тем меньше контактов
А сейчас вообще пусто
Идеальные условия для саморазвития ага ?
Только все равно потребность в личном общении остается никуда не девается

Надеюсь в один день у нас появится близкий любимый человек

Только у вас самое начало, а мне если в ближайшие годы не встретить, то остаться самому шансы катастрофически велики

Что у вас что у меня есть есть некоторая закрытость интроверсия

Плюс накручиваем себя, что где-то там не соответствуем и т д

Кстати меня тоже Не охотно звали в компании и на праздники

А девушки на танцах никогда не соглашались со мной танцевать

В общем то все в прошлом

Потом я встречал людей которым нравился таки но они были в инете, возможности не было уехать к ним

Нищета, скок себя помню, вот только сейчас своим умом какие-то копейки началось получаться зарабатывать

Ладно не буду, просто что-то на разговор потянуло

Упехов нам !

#78 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Февраль 2026 - 05:55

Просмотр сообщенияxfate (14 Февраль 2026 - 22:18) писал:

Вот мне нравится Китай, Южная Корея - там у них в этом плане как-то легко, по доброму, безопасно

Вполне можно спокойно поздно вечером в Китае гулять, к примеру в том же Гуанчжоу

А здесь в Китае - норм люди реагируют, никто никого не выпихивает и не выталкивает )
Мило же !)

По Южной Корее это, скорее, мимо тазика. Если ты не в курсе, так будь в курсе -- там из населения работодатели выжимают все соки, до последней капли. Это очень пьющие и крайне уставшие в массе своей люди, если мы говорим про среднебольничное население. На ахулиардеров. И не забываем, что путать туризм с эмиграцией не нужно. Туриста можно похлопать по плечу, угостить местным бухлом каким-нибудь, за мир, дружбу народов и жвачку перетереть.

Если ты приехал работягой работяжничать, ты чужак и ты конкурент. В Южной Корее с этим жопа, там и местным-то, по факту и в среднем, жопа жить -- а тут ты такой, весь из себя умный и красивый припёрся.

Что касается Китая, опять-таки, всё, что мы смотрели на ютубах -- это показ одной-единственной грани этой страны. А у них там, между прочим, есть стрёмный район, где внутри самого Китая проживает народность одна, уйгуры зовутся. Они как бы муслимы все. Этот район обнесён колючей проволокой, и насыщен камерами наблюдения. Их там пасут, как в тюрячке, и чуть что -- дубиналом промеж лопаток, без колебаний и шуток.

Для китаёз ты лаовай. Тебя наебать на бабло -- эт ваще влёхкую. Они громкие очень и навязчивые. Они громко и неприятно жрут, чавкают, плюются и швыряют объедки от жратвы прямо под стол, где сидят. С нашей точки зрения они, в среднем по больничке, узкоглазые -- свиньи. Не все, но в среднем.

Это так, коротко если. Язык у них сложный, ёбнешься учить. Хотя, Зубареву как-то удалось чот выучить и коммуницировать. И поехал он туда, будучи уже довольно взрослым и зрелым дяденькой.

Рано или поздно это дерьмо закончится. Невойна не может идти вечно. Охреневших полицаев пересажают или перестреляют, я думаю. Одна охреневшая администрация сменится другой, менее охреневший, портретики президента поменяют.

Я бы начал начинать в китайский. Хотя бы элементарные слова, элементарные, необходимые иероглифы, самый-самый повседнев. В Китае сила, брат. И это. Там очень любят людей с европейской внешностью, широкими глазами. Прям вот практически фетиш. Серьёзно.

#79 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 16 Февраль 2026 - 11:37

Азию в целом уважаю за то что трудолюбивые
Бизнес да можно, в моем случае наверное с компами электроникой связанное (после эпопеи самообучения технологиям)
Женщины красивые

#80 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 12:01

Просмотр сообщенияBo Benson (16 Февраль 2026 - 05:55) писал:

Рано или поздно это дерьмо закончится. Невойна не может идти вечно. Охреневших полицаев пересажают или перестреляют, я думаю. Одна охреневшая администрация сменится другой, менее охреневший, портретики президента поменяют.

Самое дерьмо ещё не начиналось. Нас ещё ожидает весёлый, увлекательный квест "переживи 90е-2".
А годы-то уже не те, и прыть уж не та.

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей