Палата №6: Выход в реал - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Выход в реал

#41 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 03 Февраль 2026 - 22:05

Просмотр сообщенияNovik (03 Февраль 2026 - 20:11) писал:

Но прошу тоже не делать поспешных выводов обо мне. Я здесь уже больше пяти лет, долгое время активно читала форум, знакома с историями некоторых участников и в целом понимаю его концепцию, просто была в режиме ридонли.

Я вообще никаких выводов не делаю. До тех пор, пока не выслушаю человека, или, в разрезе форума -- не вычитаю. Пока в процессе, сами понимаете. Интересен мотив пребывания здесь. Пока он мне непонятен. "Как много вопросов, как мало ответов" (с)

Я сейчас говорю не о “хорошести” или “плохости” этого конкретного места. Я описывала механизм, который наблюдаю у себя: когда человек годами живёт в среде, где фокус на боли, симптомах и страданиях, он постепенно пропитывается этой оптикой, и ему становится сложно выйти, даже если он понимает, что среда ему уже вредит.

Хм. Механизм вы наблюдаете у себя. Но экстраполяция идёт отчего-то на население Палаты, если я понял вас верно.

Для меня нездорово именно моё взаимодействие с психосообществами — когда я застреваю в них годами и почти не живу вне них. Возможно, ваш опыт совсем другой, я этого не отрицаю.
Если вы говорите о “заведомо неверных предпосылках”, я была бы благодарна, если бы вы могли указать, какие именно вы имеете в виду. Можно по пунктам? Я действительно пытаюсь разобраться в своей ситуации и не утверждаю, что уже всё понимаю верно.

Я могу поинтересоваться: а зачем? У вас, насколько я могу понимать, никто не умер и никто не ранен, никто не болеет тяжкой смертельной болячкой. Вас не пытали, ни физически, ни психологически. У вас есть, внезапно, работа, которая подразумевает социальную активность. В чём ваша ситуация -- ну если коротко, одним предложением.

Что касается пунктов -- да маловато тут материала для пунктов. Извольте.

"Здесь годами сидят примерно одни и те же люди, у которых сложился свой стиль общения, свои шутки, свои привычные темы. Ты заходишь «просто пообщаться», а в итоге постоянно варишься в одной и той же повестке (что, собственно, логично). Темы не меняются, ты постепенно перенимаешь их паттерны: начинаешь думать и говорить как ментальщики, больше фиксируешься на проблемах, чем на плюхах".

Это самое большое заблуждение о форуме "Палата №6", какое я только видел в принципе. И тем более странно его видеть, когда человек сидел на нём в ридонли в течение пяти лет. Это старый, дряхлый, полумёртвый кусок php и, наверное, dhtml. И люди здесь обитают совершенно разные. Да, есть депрессивные, их много, и довольно часто сюда приходят новые гости -- не факт, что они станут юзернеймами и будут далее общаться, но они выговариваются. Им становится легче, и они, как вы понимаете, уходят, попользовав это пространство как жилетку. Есть суицидально-депрессивные. Есть уже реальные трупы.

А есть люди типа Xfate или меня -- когда прошёл огонь, воду и медные трубы, накопил опыта, навыка, понимания того, что это, в принципе, одни и те же нормальные люди, только на разных стадиях бытия, в разных фазах жизненных обстоятельств, не более того. И лично я не перенимаю ничьих паттернов, у меня свои. Василий тоже не склонен. У Offcast-а вообще своё кино, я более необычного человека даже в виде куска текста и в жизни-то не встречал.

Палата №6 -- это такой зоопарк, который вы отчего-то не заметили, или, как вариант, смотрели, но в какой-то определённый вольер.

#42 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 03 Февраль 2026 - 22:46

Ну скажем так - бывает погружены в дела сильно и на п6 долго не появляются

В принципе это норм - акцент на себе и окружении, а когда хочется заходишь выдаешь что-то

Обстановка соглашусь - здесь о проблемах, когда людям тяжело

Не без этого может давить атмосфера

Я например далеко не все темы читаю - ибо своего груза хватает, сказал бы даже перебор

Хоть и за большое время пребывания здесь становишься проще к этому относиться, но тем не менее влияет да..

Если вы найдете другой способ и место где "выговариваться" - тоже хорошо

Здесь все таки маловатый трафик людей

Но что-то полезное и тут можно найти

#43 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 03 Февраль 2026 - 22:59

-

Бывает еще надо отбросить "внутренний диалог" и тупо пахать и сфокусироваться на цели и дисциплине

Т е поговорить разобраться можно, взять какой-то "срез статистики", что более эффективно, методы, повышение шансов и т д

И от слов к делу

-

По поводу мотивации - ну она далеко не всегда есть - но трудиться нужно дальше

А то наш мозг так устроен - что он поощряет лень

Т е вырабатываем полезные привычки - те что помогают

Частенько в обход "не хочу"

То есть тот самый "тайм менеджмент", само организация, преодоление себя

Будет структура, план, будет и результат

#44 Пользователь офлайн   Novik 

• ветер перемен

Отправлено 03 Февраль 2026 - 23:09

Просмотр сообщенияBo Benson (03 Февраль 2026 - 22:05) писал:

Я вообще никаких выводов не делаю. До тех пор, пока не выслушаю человека, или, в разрезе форума -- не вычитаю. Пока в процессе, сами понимаете. Интересен мотив пребывания здесь. Пока он мне непонятен. "Как много вопросов, как мало ответов" (с)

Хм. Механизм вы наблюдаете у себя. Но экстраполяция идёт отчего-то на население Палаты, если я понял вас верно.

Я могу поинтересоваться: а зачем? У вас, насколько я могу понимать, никто не умер и никто не ранен, никто не болеет тяжкой смертельной болячкой. Вас не пытали, ни физически, ни психологически. У вас есть, внезапно, работа, которая подразумевает социальную активность. В чём ваша ситуация -- ну если коротко, одним предложением.

Что касается пунктов -- да маловато тут материала для пунктов. Извольте.

"Здесь годами сидят примерно одни и те же люди, у которых сложился свой стиль общения, свои шутки, свои привычные темы. Ты заходишь «просто пообщаться», а в итоге постоянно варишься в одной и той же повестке (что, собственно, логично). Темы не меняются, ты постепенно перенимаешь их паттерны: начинаешь думать и говорить как ментальщики, больше фиксируешься на проблемах, чем на плюхах".

Это самое большое заблуждение о форуме "Палата №6", какое я только видел в принципе. И тем более странно его видеть, когда человек сидел на нём в ридонли в течение пяти лет. Это старый, дряхлый, полумёртвый кусок php и, наверное, dhtml. И люди здесь обитают совершенно разные. Да, есть депрессивные, их много, и довольно часто сюда приходят новые гости -- не факт, что они станут юзернеймами и будут далее общаться, но они выговариваются. Им становится легче, и они, как вы понимаете, уходят, попользовав это пространство как жилетку. Есть суицидально-депрессивные. Есть уже реальные трупы.

А есть люди типа Xfate или меня -- когда прошёл огонь, воду и медные трубы, накопил опыта, навыка, понимания того, что это, в принципе, одни и те же нормальные люди, только на разных стадиях бытия, в разных фазах жизненных обстоятельств, не более того. И лично я не перенимаю ничьих паттернов, у меня свои. Василий тоже не склонен. У Offcast-а вообще своё кино, я более необычного человека даже в виде куска текста и в жизни-то не встречал.

Палата №6 -- это такой зоопарк, который вы отчего-то не заметили, или, как вариант, смотрели, но в какой-то определённый вольер.

Спасибо за отклик и за то, что поделились своим взглядом на форум. Вижу, что мы говорим о разном: я про свой многолетний опыт психосообществ в общем и сложности выхода из них, а вы защищаете Палату как место. Это нормально, у каждого своя оптика.
Моя ситуация коротко: 7 лет в таких кругах, застряла в цикле ‘хочу выйти → пустота → возвращаюсь’. Нужны более стабильные сообщества, но пока не нашла.
Думаю, дальше по моей проблеме тут не получится диалог — разные языки разговора. Буду искать ответы у других людей. Спасибо, что уделили время.

#45 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 03 Февраль 2026 - 23:13

-

Если у вас есть доступ к природе - советую бегать хорошенько "продышивается" таким образом

Добавляем и силовые тренировки в зале - акцент на женскую фигуру - нижнюю половину тела

После чего появляется заряд энергии - которую сублимируем в умственные и творческие дела

Это работает и проверено многими

Даже когда полная аппатия - физически все равно занимайтесь, это будет держать на плаву

Сообщение отредактировал xfate: 03 Февраль 2026 - 23:13

#46 Пользователь офлайн   Novik 

• ветер перемен

Отправлено 03 Февраль 2026 - 23:14

Просмотр сообщенияxfate (03 Февраль 2026 - 22:59) писал:

-

Бывает еще надо отбросить "внутренний диалог" и тупо пахать и сфокусироваться на цели и дисциплине

Т е поговорить разобраться можно, взять какой-то "срез статистики", что более эффективно, методы, повышение шансов и т д

И от слов к делу

-

По поводу мотивации - ну она далеко не всегда есть - но трудиться нужно дальше

А то наш мозг так устроен - что он поощряет лень

Т е вырабатываем полезные привычки - те что помогают

Частенько в обход "не хочу"

То есть тот самый "тайм менеджмент", само организация, преодоление себя

Будет структура, план, будет и результат

А вы составляете какой-то план, структуру? Каким образом? Я веду планер, но сроки сильно смещаются всегда :DD, так что имеем что имеем.

#47 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 03 Февраль 2026 - 23:23

Мне главное будильник поставить чтобы вовремя начать день, а дальше уже отслеживаю время плюс минус интуитивно походу усталости

Сейчас 6 часов в день хватает + в начале дня 1 час физкультуры

Остальное время отвлекаюсь увожу внимание на что-то простое незатейливое - чтобы разгрузить мозг

Время на решение задачи не ставлю

Мотивация просто от того что в принципе задачи решаются, "прокачка" мозгов и тела идет

#48 Пользователь офлайн   Novik 

• ветер перемен

Отправлено 03 Февраль 2026 - 23:29

Просмотр сообщенияxfate (03 Февраль 2026 - 23:23) писал:

Мне главное будильник поставить чтобы вовремя начать день, а дальше уже отслеживаю время плюс минус интуитивно походу усталости

Сейчас 6 часов в день хватает + в начале дня 1 час физкультуры

Остальное время отвлекаюсь увожу внимание на что-то простое незатейливое - чтобы разгрузить мозг

Время на решение задачи не ставлю

Мотивация просто от того что в принципе задачи решаются, "прокачка" мозгов и тела идет

Оч крут. Движение — это жизнь! Физкультура дело такое, оздоровительное) Спс)

#49 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 03 Февраль 2026 - 23:34

-

У каждого вообще свои биоритмы

Кому-то с самого раннего утра нравится начинать эдак в 5

Мне лично больше заходит с 10

Т е подбираем свое

Просмотр сообщенияNovik (03 Февраль 2026 - 23:29) писал:

Оч крут. Движение — это жизнь! Физкультура дело такое, оздоровительное) Спс)

Спасибо, однозначно да ! Плюс здоровое экологическое питание подчеркну "разнообразное" очень хорошо
И тогда организм работает как надо

#50 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Февраль 2026 - 01:41

Просмотр сообщенияNovik (03 Февраль 2026 - 23:09) писал:

Моя ситуация коротко: 7 лет в таких кругах, застряла в цикле ‘хочу выйти → пустота → возвращаюсь’. Нужны более стабильные сообщества, но пока не нашла.

ОК. Ищите и обрящете. Спорить не буду: неинтересно и времени в обрез.
Работать нужно.
Люди ждут.

#51 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 04 Февраль 2026 - 04:21

Просмотр сообщенияNovik (03 Февраль 2026 - 20:24) писал:

Да про всё на свете и каждый день) Культурные интересы и события обсуждала бы, личные переживания, планы на жизнь, ситуацию в мире, бытовуху, о наболевшем и о приводящем в восторг.

Знаешь, что я думаю? Что ты на правильном пути. И нашла для себя оптимальное решение, я прочитала пост о том, что ты работаешь по организации мероприятий и судя по тому, чтоб ты хотела обсуждать - тебе нужна хорошая подруга или пару знакомых. Дай себе время и думаю ты их найдёшь. 7 лет это прилично, и не просто сразу перейти в другой режим. Думаю понадобится минимум год, чтобы ты перестала ощущать пустоту и начала получать удовольствие от движения и общения в реале, чтоб смогла перестроить свой фокус внимания на иное. Это не быстро честно говоря.
Если пожелаешь, я могу написать интересную методику "Колодец желаний". Так можно найти и свою половинку, понять как решить какую либо ситуацию или что ты на самом деле хочешь. Это своего рода психологическое разрешение какой либо внутренней ситуации.

#52 Пользователь офлайн   Novik 

• ветер перемен

Отправлено 04 Февраль 2026 - 12:30

Not (04 Февраль 2026 - 04:21) писал:

Знаешь, что я думаю? Что ты на правильном пути. И нашла для себя оптимальное решение, я прочитала пост о том, что ты работаешь по организации мероприятий и судя по тому, чтоб ты хотела обсуждать - тебе нужна хорошая подруга или пару знакомых. Дай себе время и думаю ты их найдёшь. 7 лет это прилично, и не просто сразу перейти в другой режим. Думаю понадобится минимум год, чтобы ты перестала ощущать пустоту и начала получать удовольствие от движения и общения в реале, чтоб смогла перестроить свой фокус внимания на иное. Это не быстро честно говоря.
Если пожелаешь, я могу написать интересную методику "Колодец желаний". Так можно найти и свою половинку, понять как решить какую либо ситуацию или что ты на самом деле хочешь. Это своего рода психологическое разрешение какой либо внутренней ситуации.

Я в таком режиме живу уже около трёх лет) Успехи есть, но перестроиться окончательно не могу. Да, была бы признательна, если бы вы написали об этой методике подробнее)

#53 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 04 Февраль 2026 - 14:23

Not (03 Февраль 2026 - 16:42) писал:

Что вы имеете в виду под ментальными нарушениями? Просто, одно дело как диагноз шизофрения или определеные виды расстройств. Но другое дело, когда у человека просто нарушена социализация из за той же неуверенности и подобное. И большинство реально не имеют каких либо ментально серьёзных нарушений.

дело в том что не существует никакой чёткой границы, которая делит всех людей на больных или здоровых. Есть непрерывный спектр состояний. Поэтому например чтобы поставить диагноз "шизофрения" нужно минимум два врача, одного считается недостаточно.
Есть очень много пограничников, у которых не хватает симптомов для постановки диагноза, но и здоровыми их назвать нельзя.
А если человек явно не чудит, не представляет опасности и сам не считает себя больным, то к врачу он может так и не попасть, и всю жизнь ходить недиагностированным. Так тоже часто бывает.
Отсутствие диагноза не всегда означает наличие здоровья.
some people are lovable, and other people are not lovable. I am not lovable.

#54 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Февраль 2026 - 14:38

Просмотр сообщенияxfate (03 Февраль 2026 - 20:18) писал:

Еще все таки могу сказать что в молодости "больше дверей открыто" - как-то больше интереса ко мне было со стороны девушек
Наверное это и хорошо

В молодости просто мозг более пластичен и подвижен, как и тело. И то, потому, в основном, что в школе капитально дрючат все системы. Если школа правильная. А что до девушек, тут, опять-таки, не всё так однозначно.

Девушек всегда, в массе своей, тянет к бойцам по жизни, неважно, в чём именно твоя война. Если, по мнению девушки, ты выглядишь как человек, который может за неё постоять, срабатывает древний инстинкт. Ровно то же, когда ты с собакой гуляешь. Девушка или женщина видит, что ты способен на заботу, раз с тобой пёсель.

Лично у меня другой прикол. Молодые девушки в массе своей, за редким исключением, глуповатые. В плане половой жизни это и неважно, но я просто вышел из того возраста, когда ради половой жизни кидаюсь на всё, что соответствует неким подъёмным параметрам в голове. Поэтому я стараюсь выбирать в соответствии с моим возрастом и уровнем развития. Плюс, в башке за годы образовался спам-фильтр, который очень немногие проходят.

#55 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 04 Февраль 2026 - 14:51

Novik (03 Февраль 2026 - 20:38) писал:

Вообще очень здравая мысль. Особенно про время, которым нужно распорядиться. С этим проблема. Как вы им распоряжались, когда ушли из похожего сообщества (а что за сообщество, кстати — может быть, я знаю? Тенденция уж больна схожа: там тоже многие говорили, что это "день сурка")? Я понимаю, что состояние лучше не станет — я и не жду мгновенных результатов, мне главное решить проблему. В принципе варианты того, как следует распорядиться временем, у меня намечены, но не хватает, наверное, толчка или какой-то мотивации, причины или просто другой среды (какой?), не знаю, в общем, что-то явно не то.

Я сидел в ВК в КПД. Потом перестал туда заходить, ещё через некоторое время вообще удалил весь профиль вк.
Да, времени стало больше но не могу сказать, что это в целом серьёзно повлияло на мою жизнь.
Сейчас думаю, что мои ожидания от интернет общения были завышенными.
Подозреваю что вашем случае вы переоцениваете влияние этих групп на вашу жизнь.
не имеет большого значения, сидите вы там или нет.
если вкратце - уйти из этих групп будет наверное правильный шаг, но сам по себе он вряд ли окажет большое влияние.

Сообщение отредактировал Dimcrawler: 04 Февраль 2026 - 14:57

#56 Пользователь офлайн   Novik 

• ветер перемен

Отправлено 04 Февраль 2026 - 14:57

Dimcrawler (04 Февраль 2026 - 14:51) писал:

Я сидел в ВК в КПД. Потом перестал туда заходить, ещё через некоторое время вообще удалил весь профиль вк.
Да, времени стало больше но не могу сказать, что это в целом серьёзно повлияло на мою жизнь.
Сейчас думаю, что мои ожидания от интернет общения были завышенными.
Подозреваю что вашем случае вы переоцениваете влияние этих групп на вашу жизнь.
не имеет большого значения, сидите вы там или нет.

Да, я там тоже одно время сидела, знаю эту группу. Возможно, переоцениваю. Тут скорее речь о самой среде, не о конкретных группах и/или пространствах/площадках.

#57 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 04 Февраль 2026 - 18:16

Novik (04 Февраль 2026 - 14:57) писал:

Да, я там тоже одно время сидела, знаю эту группу. Возможно, переоцениваю. Тут скорее речь о самой среде, не о конкретных группах и/или пространствах/площадках.

Вообще, несмотря на все недостатки, это одна из немногих живых групп по ментальной тематике в нашем интернете.
Я по крайней мере ничего лучшего не нашёл.
В реале всё ещё более скудно.

#58 Пользователь офлайн   Novik 

• ветер перемен

Отправлено 04 Февраль 2026 - 19:06

Dimcrawler (04 Февраль 2026 - 18:16) писал:

Вообще, несмотря на все недостатки, это одна из немногих живых групп по ментальной тематике в нашем интернете.
Я по крайней мере ничего лучшего не нашёл.
В реале всё ещё более скудно.

Да их много, не знаю, в ВК так уж точно — социофобия (там ещё аватарка с пингвинами), психостена, дарк сф и др. Не сидел там? В реале да, другая жизнь.

#59 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 06 Февраль 2026 - 10:18

Novik (04 Февраль 2026 - 19:06) писал:

Да их много, не знаю, в ВК так уж точно — социофобия (там ещё аватарка с пингвинами), психостена, дарк сф и др. Не сидел там? В реале да, другая жизнь.

Там нет, мне они не попадались. Или может где-то и был, но не зашло.
А теперь уже как-то и не очень хочется в эту атмосферу погружаться.
Потому что уже всё известно заранее.
С живыми группами что-то подобное происходит, в какой-то момент начинается день сурка и хождение по кругу.

#60 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Февраль 2026 - 04:00

Просмотр сообщенияNovik (04 Февраль 2026 - 12:30) писал:

Я в таком режиме живу уже около трёх лет) Успехи есть, но перестроиться окончательно не могу. Да, была бы признательна, если бы вы написали об этой методике подробнее)

Три года это нормально, ведь ты меняешь образ мышления и учишься жить иначе.
Методика:
Делается перед сном, в положении лёжа и в расслабленом состоянии. Можно, чтоб горел ночник. В голове должно быть тихо, никаких посторонних мыслей.
Делать так можно до тех пор пока не поймёшь, что желание начинает исполняться или появилось ощущение, что все получится.
Желание может быть любым - работа, хобби, личное, но должно быть сформировано адекватно, соответствовать реальности.
Итак, легла, расслабилась, тишина в голове - мысленно представь, что ты стоишь во в лесу на поляне (место может быть любым), ясный день, поют птицы, шумит листва, тепло, аромат трав. Перед тобой стоит колодец каменный и он не обычный, в нем есть дверь (может и не быть, можешь представить просто колодец). Ты подходишь к двери, открываешь, видишь вход с каменным стенами, что вниз ведут каменные ступеньки и начинаешь спуск. Считаешь ступеньки. Одна, вторая, третья.. Их количество будет зависит от тебя (главное запомнить, как пример 15), вот ты на дне колодца и там снова дверь, открываешь и входишь. Что ты там увидишь - это будет твоя фантазия (я видела пляж, закат солнца и море, ветер). Ты можешь увидеть сад, море, что угодно и что подскажет чутье.
Ты входишь в это место и идёшь по нему, ты ищешь то, что загадала (если это вторая половинка, то ты представляешь что идёшь допустим по пляжу и навстречу тебе идёт тот, который будет тебя очень любить, у вас будет взаимность в чувствах. Представь себе, чтобы ты хотела от него, каким бы он должен быть - высокий, брюнет или блондин, голубые или зелёные глаза и тд. Представь как он тебя просто крепко обнимает) вот ты осознала, какого бы человека хотела встретить. Ты почувствовала это. Затем идёшь на выход к двери, выходишь на дно колодца, закрываешь дверь, и считаешь то количество ступенек, когда спускалась (допустим 15). Это важно. И выходишь на то место, откуда начинала пуск, закрываешь дверь. Возвращаешься в сознание и открываешь глаза.
Количество ступеней с каждой работой может становиться все меньше, это нормально. Ты сама решаешь, какое должно быть количество и чувствовать, сколько ступеней достаточно. Желание можно обдумать заранее. Написать на листике. Можно наоборот, именно уже в колодце рассмотреть, чтобы тебе хотелось.
С каждым спусканием будет меняться не только количество ступеней, но и возможно само желание. Появиться чёткость понимания, что же ты хочешь.

Сообщение отредактировал Not: 08 Февраль 2026 - 04:03

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей