Novik (03 Февраль 2026 - 20:11) писал:
Я вообще никаких выводов не делаю. До тех пор, пока не выслушаю человека, или, в разрезе форума -- не вычитаю. Пока в процессе, сами понимаете. Интересен мотив пребывания здесь. Пока он мне непонятен. "Как много вопросов, как мало ответов" (с)
Хм. Механизм вы наблюдаете у себя. Но экстраполяция идёт отчего-то на население Палаты, если я понял вас верно.
Если вы говорите о “заведомо неверных предпосылках”, я была бы благодарна, если бы вы могли указать, какие именно вы имеете в виду. Можно по пунктам? Я действительно пытаюсь разобраться в своей ситуации и не утверждаю, что уже всё понимаю верно.
Я могу поинтересоваться: а зачем? У вас, насколько я могу понимать, никто не умер и никто не ранен, никто не болеет тяжкой смертельной болячкой. Вас не пытали, ни физически, ни психологически. У вас есть, внезапно, работа, которая подразумевает социальную активность. В чём ваша ситуация -- ну если коротко, одним предложением.
Что касается пунктов -- да маловато тут материала для пунктов. Извольте.
"Здесь годами сидят примерно одни и те же люди, у которых сложился свой стиль общения, свои шутки, свои привычные темы. Ты заходишь «просто пообщаться», а в итоге постоянно варишься в одной и той же повестке (что, собственно, логично). Темы не меняются, ты постепенно перенимаешь их паттерны: начинаешь думать и говорить как ментальщики, больше фиксируешься на проблемах, чем на плюхах".
Это самое большое заблуждение о форуме "Палата №6", какое я только видел в принципе. И тем более странно его видеть, когда человек сидел на нём в ридонли в течение пяти лет. Это старый, дряхлый, полумёртвый кусок php и, наверное, dhtml. И люди здесь обитают совершенно разные. Да, есть депрессивные, их много, и довольно часто сюда приходят новые гости -- не факт, что они станут юзернеймами и будут далее общаться, но они выговариваются. Им становится легче, и они, как вы понимаете, уходят, попользовав это пространство как жилетку. Есть суицидально-депрессивные. Есть уже реальные трупы.
А есть люди типа Xfate или меня -- когда прошёл огонь, воду и медные трубы, накопил опыта, навыка, понимания того, что это, в принципе, одни и те же нормальные люди, только на разных стадиях бытия, в разных фазах жизненных обстоятельств, не более того. И лично я не перенимаю ничьих паттернов, у меня свои. Василий тоже не склонен. У Offcast-а вообще своё кино, я более необычного человека даже в виде куска текста и в жизни-то не встречал.
Палата №6 -- это такой зоопарк, который вы отчего-то не заметили, или, как вариант, смотрели, но в какой-то определённый вольер.

Помощь
Открыть тему
Ответить

Цитата