Мне еще не так много лет, чтобы сводить жизнь к концу, есть любящая семья с которой я живу, которая скорее всего не переживёт мою утрату, но я не могу так больше. Я не могу выносить это. Свои мысли, свои чувства. Я почти всегда чувствую себя подавлено. Уже лет 5 так, и я не знаю что мне делать. Я не ощущаю радость от обычных дел, просмотра фильма, сериала, от новой компьютерной игры, от книжек, от учебы. Я не ощущаю радости от прогулки с друзьями, от разговоров. Вкусная еда меня тоже больше не радует. Просто тотальная ангедония.
В обычное время я лежу под одеялом в апатии и просто пялюсь в стену.
Мне совершенно не нравится своя внешность, каждый день я плачу из за своего отражения в зеркале или от фотографий которые я редко делаю. Мне мерзко, просто ужасно противно свое лицо. Я могу часами думать о своём уродстве. Объективно я не самая красивая девушка, я находила кучу подтверждений этому. Из за своей внешности я не хочу выходить на улицу. Я не хочу социализироваться. Моё желание лет с 15 это уехать в какой нибудь дом на отшибе и жить там одна.
В реальности же с социализацией у меня нет серьёзных проблем, ведь у меня есть подруги. Но я совершенно одна в этом. Я не могу кому то рассказать об этом. Нет, я пробовала, но близкие мне люди не могли меня поддержать, они были немногословны, они просто не понимали меня, и я поняла что мне не нужна поддержка других людей.
Я пробовала обращаться к психиаторам, клиническим психологам. 3 года терапии на разных таблетках. Два месяца в дурдоме. Одна попытка псевдо суицида, наглотавшись таблеток. И все это оказалось бредом. Не помогают эти волшебные таблетки.
Сейчас я раздумываю как бы я могла прекратить это всё. Просто закончить цикл. Несколько месяцев преследуют суицидальные мысли, но я безумно боюсь. Я просто боюсь умирать в одиночестве, в крови, в боли. Я представляю что будет с моей семьей после моей смерти, как я все разрушу. Я понимаю какая я эгоистка, какая я тварь. Но я не вижу другого выхода. Я просто запуталась. Мне очень и очень страшно.
Простите меня за нытье, я просто уже не знаю кому бы я могла высказаться или получить отклик.
Страница 1 из 1
Постоянность мыслей .
Отправлено 19 Январь 2026 - 22:51
Там где есть хоть "малейший интерес" - то и можно развивать
Где нет отклика, смело переходим к другому
Все равно нужна какая-то деятельность чтобы "за дела" думалось
Не обязательно по много и долго - по чучуть каждый день
Чтобы дела и не напрягали, и одновременно уводить внимание мыслей "с себя"
Отправлено 19 Январь 2026 - 23:18
xfate (19 Январь 2026 - 22:51) писал:
Там где есть хоть "малейший интерес" - то и можно развивать
Сил как-то не остаётся на поиск реально интересного хобби. Учёба как будто высасывает из меня все жизненные силы, что я прихожу домой и единственное что мне хочется это умереть.
Сейчас у меня нет внутреннего "да" ни для чего. Возможно это моя лень и упрямство, или же отсутствие сигнала от себя же, что что-то важно, любопытно, цепляет. Без этого сигнала даже простые действия требуют непропорционально больших усилий и не приносят чувства завершённости или радости
Отправлено 20 Январь 2026 - 00:12
Привет.
Я профессиональный фотограф. И могу сказать ясно и чётко: некрасивых людей практически не бывает, если это не гидроцефалы и не генетические уроды -- как в кунсткамере. Всё остальное более-менее поддаётся обработке, коррекции, кадрированию.
Обычно люди приходят ко мне с одним настроением, а уходят с совершенно другим -- многие из них не знали, что, оказывается, симпатичные. Так что если в этом какая-то проблема, я могу дать координаты для связи.
Можем попробовать. Денег не возьму, если что.
Я профессиональный фотограф. И могу сказать ясно и чётко: некрасивых людей практически не бывает, если это не гидроцефалы и не генетические уроды -- как в кунсткамере. Всё остальное более-менее поддаётся обработке, коррекции, кадрированию.
Обычно люди приходят ко мне с одним настроением, а уходят с совершенно другим -- многие из них не знали, что, оказывается, симпатичные. Так что если в этом какая-то проблема, я могу дать координаты для связи.
Можем попробовать. Денег не возьму, если что.
Отправлено 22 Январь 2026 - 19:23
Приветствую!
Если клали в дурку, значит есть соответствующий диагноз. Жить с таким - практически всегда непростое испытание. И да, с ним очень трудно найти понимание и поддержку среди здоровых. Даже среди родственников. Просто потому, что "сытый голодного не разумеет".
Им этого попросту не понять.
Можете поискать, есть группы в интернете и даже оффлайновые в больших городах.
Если клали в дурку, значит есть соответствующий диагноз. Жить с таким - практически всегда непростое испытание. И да, с ним очень трудно найти понимание и поддержку среди здоровых. Даже среди родственников. Просто потому, что "сытый голодного не разумеет".
Им этого попросту не понять.
Можете поискать, есть группы в интернете и даже оффлайновые в больших городах.
some people are lovable, and other people are not lovable. I am not lovable.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата