Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 119 Страниц +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#981 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Май 2026 - 16:32

Bo. Benson. Понял на счет протокола, буду устраивать скандал ,чтобы выдали . С родственником ситуация была банальная, дочь запаниковала ,что они оба начали кашлять и положила в больницу. А их положили не в пензе ,а в каменке. Это за 85 км от пензы. Они там просто выробатовали койко место, поэтому их туда с большим удовольствием и взяли. А когда у него случился инсульт, его привязали к кровати , он так пролежал сутки. Персонал говорил,что выходной, врачей нет. А через сутки его отвезли обратно в пензу. Положили в реанимацию, где он через 7 суток не приходя в сознание и скончался. Было судебное разбирательство, после которого врача выгнали, а больницу оштрафовали. Конечно это не комильфо, что физического осмотра не будет. По этим диагностическим картам ведь нельзя понять степень износа цилиндров, поршней, колец и прочего. Машина может жрать масла по черному, а ездить может еще долго. Плюс если это акпп, то там степень износа можно понять только ,когда человек сам некоторое время поездиет. И то если знает на что обращать внимание. Сериал я этот не смотрел, честно признаться я не поклонник анимэ. Хватило покемонов, чтобы понять ,что это не мое.

#982 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Май 2026 - 17:31

Bo. Benson. На счет устюжаниной, вы просто наберите в поиск ,там станет более менее понятно. Я не думаю ,что советская пресса будет такое сочинять. Времена тогда были другие. А это произошло ,если я не ошибаюсь в 50 годах. Да и тот случай прогриммел на все ссср. А за ее жизнью, потом следили. Сделав ее знаменитой. Случай действительно уникальный. Даже не тем ,что она воскресла ,а тем ,что с диагнозом рак прожила долгую жизнь. Но естественно долго восстанавливалась.

#983 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Май 2026 - 18:48

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Май 2026 - 17:31) писал:

Bo. Benson. На счет устюжаниной, вы просто наберите в поиск ,там станет более менее понятно. Я не думаю ,что советская пресса будет такое сочинять. Времена тогда были другие. А это произошло ,если я не ошибаюсь в 50 годах. Да и тот случай прогриммел на все ссср. А за ее жизнью, потом следили. Сделав ее знаменитой. Случай действительно уникальный. Даже не тем ,что она воскресла ,а тем ,что с диагнозом рак прожила долгую жизнь. Но естественно долго восстанавливалась.

Дмитрий, случай Устюжаниной полон противоречивых сведений и домыслов. То она якобы в морге очнулась то была без сознания пару дней , и со слов медиков рака у нее не было , а вот со слов ее сына у нее было психическое заболевание. Но это все беллетристика.
К вашей жизненной ситуации это как имеет отношение? Ответ - никак.
Смотрю Вы не особо продвинулись вперед в плане осознания и принятия ситуации , несмотря на усилия уважаемых Nat и Bo Benson.
Я бы сказал что вообще находитесь на том же месте. И только здоровье не позволяет совершить безрассудные вещи.
Не ради наезда или занудства , Вы сами то что дальше думаете?
В юриспруденции есть термин «злоупотребление правом». недобросовестное использование гражданских, процессуальных или иных прав исключительно с целью причинить вред другому лицу или получить незаконную выгоду.
У вас же уже давно тут тянется злоупотребление чужим вниманием и отношением , да и чужим терпением явно тоже.
Вполне допускаю что эти затянувшиеся диалоги по десятому кругу каким -то образом вам позволяют не впадать в окончательное уныние и так далее.
Но прошло со дня смерти вашей матери восемь месяцев. И? Дальше что? Вы своей жизнью собираетесь жить? Пусть потихонечку.

#984 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Май 2026 - 21:49

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Май 2026 - 17:31) писал:

По реальному опыту могу сказать, что прессе не стОит доверять никакой. Ни той, что была при Советах после смерти Виссарионыча. Ни уж тем более нынешней. В последнем я на своей шкуре убедился. Вот тебе отрывок: https://vkvideo.ru/v...25274763_4&t=4s

B).

СМИ, как правило, лгут. Лгут в польщу тех, кому это выгодно, потому что при капитализме тот, кто девочку танцует, тот её и ужинает.

#985 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Май 2026 - 22:03

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Май 2026 - 16:32) писал:

Bo. Benson. Понял на счет протокола, буду устраивать скандал ,чтобы выдали.

Не стОит. А вот кинуть заяву в прокуратуру можно вполне. Это подействует куда как эффективнее, а главное, если прокуратура начнёт проверку и станет данный протокол очень внимательно читать сама, а также опрос свидетелей, возможных потерпевших, зарядит оперативно-розыскные мероприятия -- и, внезапно, может всплыть такое дерьмо, что некоторым людям небо с овчинку покажется.

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Май 2026 - 16:32) писал:

Конечно это не комильфо, что физического осмотра не будет. По этим диагностическим картам ведь нельзя понять степень износа цилиндров, поршней, колец и прочего. Машина может жрать масла по черному, а ездить может еще долго. Плюс если это акпп, то там степень износа можно понять только ,когда человек сам некоторое время поездиет. И то если знает на что обращать внимание. Сериал я этот не смотрел, честно признаться я не поклонник анимэ. Хватило покемонов, чтобы понять ,что это не мое.

Ну, можно, конечно, сгонять в Японию. Только покупка такой машины может встать в такие же две, а то и три. Японцы в целом к своей технике очень бережно относятся. И погоды там стоят не настолько суровые, как на территории нашей, многострадальной и необъятной. Грубо говоря, там нет такого чудовищного перепада среднегодовой температуры, а дороги сплошняком ровный асфальт, в основном. Они не убивают ни подвески, ни подшипников при более-менее вменяемом режиме вождения -- что авто, что мотоцикла.

Как угодно. Я просто привёл пример того, что такое японское отношение ко всему. У нас такое если и можно наблюдать, то только на очень богатых и дорогих сервисах, а там такое -- сплошь и рядом. Есть ещё неплохая документалка про заводы Honda и Yamaha. Так то ли на первом, то ли на втором заводе люди, которые мотоциклы собирают, работают в белых халатах. Мотоцикл и железки мотоциклетные вообще, в принципе, штуки довольно-таки грязные и пачкающиеся, просто в силу масла. Люди работают настолько чисто и аккуратно, что диву даёшься.

То есть, глядя на это на всё, я понимаю, откуда происходит то самое японское качество, о котором многие говорят, а потом ещё и я убедился на своей собственной шкуре, поняв разницу между советским мотоциклом 1997-го года выпуска и японским -- 1993-го.

Ну так вот. Покупка мотоциклета через аукцион, в принципе -- вещь достаточно распрстранённая. И о каких-то там совсем чудовищных случаях какого-то отвратительного куска хлама, не обладающего нужными свойствами и качествами, я особо-то и не читал. А в седле я с 2009-го года. И в мотосообществах торчу примерно с тех времён.

#986 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Май 2026 - 04:03

Просмотр сообщенияSas (13 Май 2026 - 18:48) писал:

Смотрю Вы не особо продвинулись вперед в плане осознания и принятия ситуации , несмотря на усилия уважаемых Nat и Bo Benson.
Я бы сказал что вообще находитесь на том же месте. И только здоровье не позволяет совершить безрассудные вещи.
Не ради наезда или занудства , Вы сами то что дальше думаете?
В юриспруденции есть термин «злоупотребление правом». недобросовестное использование гражданских, процессуальных или иных прав исключительно с целью причинить вред другому лицу или получить незаконную выгоду.
У вас же уже давно тут тянется злоупотребление чужим вниманием и отношением , да и чужим терпением явно тоже.
Вполне допускаю что эти затянувшиеся диалоги по десятому кругу каким -то образом вам позволяют не впадать в окончательное уныние и так далее.
Но прошло со дня смерти вашей матери восемь месяцев. И? Дальше что? Вы своей жизнью собираетесь жить? Пусть потихонечку.

Справедливости ради -- я никаких усилий не прикладываю. Я просто общаюсь. Реальные усилия я прикладывал, когда вместе с группой примерно таких же странных людей поднимал "Слепые гонки". Вот это была задачка со звёздочкой, а то, что просходит тут, на форуме, в этой теме -- это так, влёгкую, и это раз.

Что касается нашего парня, я уже неоднократно говорил. Среднее время "пережития" смерти какого-то очень близкого человека -- примерно, в среднем, два года. Через два года люди перестают чувствовать какие-то совсем уж жёсткие эмоции на этот счёт. Остаётся только память. По аналогии с порезом там, или пулевым ранением, или переломом. Как и у плоти, у нервной системы есть некоторый период восстановления, по крайней мере, это следует из того, с чем я лично сталкивался сам и сталкивались мои друзья. Некоторые, кстати, такую потерю пережить по-хорошему не смогли. Это два.

Человек пришёл сюда с какой-то целью. То, что в минимуме вижу лично я -- это просто тупо выговориться. Возможно, найти какое-то решение. Он делает это так, как может. Это три.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 14 Май 2026 - 04:04

#987 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 14 Май 2026 - 08:47

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Май 2026 - 11:20) писал:

Not. Конечно возможно вы и правы, но факт остается фактом, что адекватного лечения мама не получала вообще для ибс и хсн. Я просто боялся класть маму еще потому ,что мамина коллега там умерла в 2023. Заехала сэкономить пенсию ,а уехала в морг. Дело марии ивановны фроловой. Я почему написал данные , потому ,что оно находится в свободном доступе. Сын выиграл процесс отсудив у больницы деньги. Вот я думаю ,а не добили ли мою маму там окончательно. Я бы сходил в больницу, но мне если честно уже на себя плевать. Потому что тошно мне , очень тошно. Мы с мамой интересовались только авто-путешествиями. Я часами сидел в интернете и выбирал куда поехать, мы с клопиком в 2025 должны были поехать в саратов ,на волгу. А также за белыми грибами, я не помню как называется это место. Я в интернете нашел координаты этого места и скачал в телефон. Также я увлекался ремонтом машины. Так как у нас семерка, это не просто увлечение, а жизненная необходимость была. А также я увлекался железом для п.к.

Я понимаю отчасти твоё состояние. Нежелание ничего делать и как ты сказал - тебе тошно. Но Дим, послушай внимательно, убивая себя (а по другому никак не назовёшь) ты ничем не поможешь ни себе в решении ситуации, ни маме (раз на то пошло уже и ты хочешь её воскресить). Никто тебе не даст никакой надежды, потому что её нет. Совсем. В нашем мире очень многое зависит и от нас самих. Поэтому какой смысл себя хоронить, и какой смысл не жить и винить себя за смерть матери?
Сходи реально к врачу. Начни лечение себя. Отпусти ты смерть мамы и самобичевание. Просто отпусти.
Если же ты так настроен её воскрешать, то хотя бы начни с себя и приведи себя в порядок. Потом уже будешь искать дальше, раз не можешь остановиться...
Но по итогу вернёшь ты её для чего Дим? Тем более это будет другой человек. Не она, это раз, во вторых тело изношеное и больное это два. Ну и тебе годики прибавляются... Ну и что в итоге?
Помоему, ты все это затеял не ради мамы. А ради себя самого. Чтобы тебе было хорошо, не одиноко и опять вернулся смысл жить.
Даже если ради себя, то опять же иди в больницу для начала... Если ты так вот решил идти напропалую, то хотя бы сам в строй вернись.
Я тоже люблю минипутешествия. Каждый раз делаю фото на память, видеозаписи. Хм, у нас японка пробокс. Очень хорошая машина в обиходе, и тонаж до 400 кг (помимо пассажиров), проходимость хорошая в принципе и у нас её используют как "лошадок". То есть на дачу, на рыбалку, и тд. Единственное, что не совсем комфорт для пассажиров сзади. Диван жёсткий, но говорят в последних выпусках, то есть новых годов вроде лучше салон.
Мы хотим новую покупать, так как отработала наша уже как надо и муж хочет её для себя оставить по хозяйству и на работу. А новую взять более комфортную как раз для поездок.
Хм, пк именно собирать?

Сообщение отредактировал Not: 14 Май 2026 - 08:49

#988 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 14 Май 2026 - 10:43

Bo. Benson. Я понял на счет прокуратуры. Спасибо большое. Но только,что мне в заявлении написать? Что,мол не отдают протокол? А на счет устюжаниной, меня просто удивил сам факт такой истории. Просто я не понимаю, зачем лгать прессе о таком бытовом случае. Ведь эта тема не касается ни политики, ни экономики, ни пропаганды. Поэтому я изначально и поверил в этот случай.

Просто с учетом того на сколько сейчас подорожали зап.части, плюс их не реально купить в магазине, а надо заказывать в онлайне и ждать как по мне это риск. А оправданный или нет -решать конечно вам.

Not. Я пытаюсь привести себя в порядок, но как-то плохо у меня получается если честно. Я хотел гулять начать как раньше, но не смог себя пересилить. Хотел сесть на этой неделе на диету, на которой мы с клопиком сидели, не смог. Наверное у меня ,что-то вроде депрессии. У меня простоиочень сильное желание помочь клопику, что-то сделать жля нее хорошее. Как то исправить ситуацию. И вы безусловно правы ,что я хочу сделать это ради себя, в том числе. Но по большей части ради мамы. Просто мне очень жалко ее, что мама там лежит. А с сердцем я схожу в больницу, спасибо за совет. Японки надежные машины, если честно , я о такой и не слышал никогда. У вас праворулька? Поверьте ваш диаан по сравнению с жигулевским-это просто комфорт. Да и собирать пк, да и в целом я следил за индустрией железа.

Sas. Я читал разные версии про устюжанину, но нашел именно максимум совпадений, что она все же была в больнице. И ей делали операцию. Поэтому принял эту версию за искомую. Вы правы, что я злоупотребляю вниманием, поэтому прошу прощение у not и bo.bensona. Если я им надоел, то пусть скажут ,я пойму. У них свои жизни. А на счет безрасудства. Есть культуры, в которых покоцников выкапывают каждые 3 года, наряжают их и идут с ними на карнавал. Т.е. многое зависит от точки зрения и в целом отношение к смерти. И в целом ведь немало людей, которые своих родственников не хоронили, а заморозили. Я просто хочу сделать ,что-то полезное , а возможно я мега эгоист и просто не хочу быть один. Я не опредилился,что буду делать дальше со своей жизнью, живу сегодняшним днем. И если бы вы знали только как я тоскую по маме. Мне ее очень не хватает, это правда. Опять же возможно я эгоист и поэтому тоскую .

Not. Bo. Benson. Если я вам надоел то скажите пожалуйста. Я все пойму, простите если отнял у вас время.

#989 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 14 Май 2026 - 14:25

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Май 2026 - 10:43) писал:

Bo. Benson. Я понял на счет прокуратуры. Спасибо большое. Но только,что мне в заявлении написать? Что,мол не отдают протокол? А на счет устюжаниной, меня просто удивил сам факт такой истории. Просто я не понимаю, зачем лгать прессе о таком бытовом случае. Ведь эта тема не касается ни политики, ни экономики, ни пропаганды. Поэтому я изначально и поверил в этот случай.

Просто с учетом того на сколько сейчас подорожали зап.части, плюс их не реально купить в магазине, а надо заказывать в онлайне и ждать как по мне это риск. А оправданный или нет -решать конечно вам.

Not. Я пытаюсь привести себя в порядок, но как-то плохо у меня получается если честно. Я хотел гулять начать как раньше, но не смог себя пересилить. Хотел сесть на этой неделе на диету, на которой мы с клопиком сидели, не смог. Наверное у меня ,что-то вроде депрессии. У меня простоиочень сильное желание помочь клопику, что-то сделать жля нее хорошее. Как то исправить ситуацию. И вы безусловно правы ,что я хочу сделать это ради себя, в том числе. Но по большей части ради мамы. Просто мне очень жалко ее, что мама там лежит. А с сердцем я схожу в больницу, спасибо за совет. Японки надежные машины, если честно , я о такой и не слышал никогда. У вас праворулька? Поверьте ваш диаан по сравнению с жигулевским-это просто комфорт. Да и собирать пк, да и в целом я следил за индустрией железа.

Sas. Я читал разные версии про устюжанину, но нашел именно максимум совпадений, что она все же была в больнице. И ей делали операцию. Поэтому принял эту версию за искомую. Вы правы, что я злоупотребляю вниманием, поэтому прошу прощение у not и bo.bensona. Если я им надоел, то пусть скажут ,я пойму. У них свои жизни. А на счет безрасудства. Есть культуры, в которых покоцников выкапывают каждые 3 года, наряжают их и идут с ними на карнавал. Т.е. многое зависит от точки зрения и в целом отношение к смерти. И в целом ведь немало людей, которые своих родственников не хоронили, а заморозили. Я просто хочу сделать ,что-то полезное , а возможно я мега эгоист и просто не хочу быть один. Я не опредилился,что буду делать дальше со своей жизнью, живу сегодняшним днем. И если бы вы знали только как я тоскую по маме. Мне ее очень не хватает, это правда. Опять же возможно я эгоист и поэтому тоскую .

Not. Bo. Benson. Если я вам надоел то скажите пожалуйста. Я все пойму, простите если отнял у вас время.

Дим, это я пишу в этой теме, а не ты в моей. И ещё вопрос кто кому надоел) нет, у меня и мыслей таких не было. Так что не за что тебе извиняться.
Нужно сходить к врачу терапевту и рассказать о симптомам, да может и депрессия. Но я больше подозреваю сильный стресс от смерти мамы и из за тоски ты теряешь силы.
Тебе нужно хорошее питание - овощи, фрукты, мясо, орехи и рыба, витамины это д, омега, может лучше и комплекс витаминов, плюс лфк (адекватные нагрузки), скорее всего что то для выработки серотонина и дофамина. Кстати можно попить микстуру кватера. Очень хорошая вещь.
Дим, маме все равно. Давай честными будем. Ей ни холодно, ни жарко, и все равно от того, что там будет вода. Это тебе не все равно и тебе жалко, ты испытываешь эмоции, чувства. Я понимаю, что тебе тошно и ты устал. Но мама умерла безвозвратно. Совсем.
Ей реально ничем ничем не помочь. А вот тебе нужно и важно о себе позаботиться.
Да, праворульная. У нас тут все рядом и Япония, и Корея и Китай)) сейчас много китайцев среди машин, до этого японки и корейские. Кстати хорошего качества. Кто то европейские любит машины. Хотя сейчас китайцы штампуют и собирают отменного качества машины, да и в целом все.
Хм, у меня муж начинал работать сисадмином, а сейчас программист в компании. Тоже увлекался со студенстчества и железом, и програмированием.
Ты себе комп сам собирал?

#990 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 14 Май 2026 - 16:14

Not. Понял спасибо.

Да вы правы, что маме все равно, но я очень сильно переживаю когда идут дожди. Я представляю как мама там лежит в воде , мокрая. И всю зиму переживал когда были сильные морозы. Поэтому я и хочу помочь клопику. Просто я думаю ,что мама всего этого не заслуживает, а с учетом того какая она чуткая, то вдвойне не заслуживает. А,то ,что вы перечислили из еды, мне нельзя ни орехи, ни витамины. Из за дырки в диафрагме. Мы с мамой питались одинаково. То с чего ей было плохо, с этого и мне было плохо.

Про китайцев я не знал, что они качественно стали делать машины. Видимо я мыслю стереотипно. Да комп собрал сам, а вот с программированием у меня беда. С точными науками у меня в школе было совсем плохо. Я чистый гумманитарий.

#991 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Май 2026 - 19:54

По прокуратуре (пиши сразу в Генеральную) оно приблизительно выглядит так: "Здравствуйте, уважаемый [Такой-то Батькович]. Я, [Имярек] [паспортные данные -- серия, номер, орган выдачи, дата выдачи], проживаю по адресу: [адрес -- город, улица, дом, квартира], вынужден сообщить вам следующие данные.

(это всё примерно стандартная рыба, я не юрист, но там именно такой язык и стиль обращения поймут)

[число. месяц. год.] у меня скончалась мать [ФИО, дата рождения и дата смерти], в [отделении такой-то больницы c таким-то номером], под руководством [Ф.И.О. главврача] и непосредственным лечащим врачом [Ф.И.О.], в период с [дата поступления в больницу] по [дата выдачи трупа]. Однако, в процессе лечения моего ближайшего и единственного БЛИЗКОГО родственника (ведь единственный же?), у меня возникли подозрения в соответствии квалификации и профессии врача в связи со следующими обстоятельствами.

(излагаешь обстоятельства. максимально сухо. максимально детально. без эмоций, как машина, в процессе ты упоминаешь, с каким цинизмом тебе отвечали на важнейшие вопросы)

И вишенкой на торте. Главное.

"В силу сомнений, я потребовал от [главврача? патанатома? лечащего?] протокол вскрытия трупа, чтобы при изучении данного документа профильными специалистами сделать альтернативное заключение. К моему большому сожалению, по неясной мне пока причине мне отказывют в выдаче копии протокола, что вызывает у меня подозрения о совершении должностного преступления на уровне администрации больницы следующими лицами: [перечисляешь ФИО возможных уродов в медицинских халатах, которые допустили то, что допустили, или же не справились со своими обязанностями -- как отмахиваться от генки -- это уже их головняк)".

В течении более чем полугода спустя после смерти матери, я испытываю сильные моральные и физические страдания, что выражается в сбоях в работе сердечно-сосудистой системы, а также психики [тут ты можешь сгонять в свою районную больничку, проверить себя на тему сердечка и кукухи, взять копии справок и приложить их электронные копии к своей заяве].

В связи с изложенным выше, прошу Вас провести проверку данного лечебного заведения на предмет соответствия [неким медицинским нормам], а также указанных в заявлении сотрудников на предмет соответствия профессии звания врача и профессии. Также, прошу Вас взять это дело на особый контроль, так как у меня есть подозрения в том, что главврач данного лечебного заведения имеет крепкие и надёжные связи в местной прокуратуре, отделении ФСБ, МВД и ОВД.

Число. Дата. Подпись. С уважением, Дмитрий Батькович".

А теперь коротенько о том, что будет дальше. Дальше эта заява либо автоматом полетит по территориальности, либо произойдёт чудо, до тебя снизойдут и лично позвонят тебе, дополнительно что-то выяснить, приняв решение не отдавать этот материал тем, с кем, вероятно, твои предполагаемые злодеи повязаны. И тогда им мало не покажется. Их начнут опрашивать. Проверять на соответствие звания и квалификации. Начнут разыскивать документы умерших пациентов со сходными диагнозами. Колоть и кошмарить патанатома. И просто при упоминании твоего имени, фамилии и отчества у них начнётся нервный тик. И они каждый божий день будут, как минимум, очень сильно жалеть, что не выбрали профессию, скажем, таксиста или курьера -- а нарвались на такого замечательного и доброго человека, как ты, доброту которого они явно перепутали со слабостью.

В итоге ты получишь и протокол, и, возможно, полетят головы с кресел и погоны с профессиями. Это лучший расклад. В худшем случае малява уйдёт местным, и если они в сговоре с местными мусорами -- по этой маляве придёт отписка, и её тихо похоронят в недрах генки. И тогда ты идёшь на второй заход, приложив отписку, снабдив примерно ту же заяву фактологическим материалом, потому что мимо такого ни один вменяемый опер или следак просто так не пройдёт -- это должен быть либо тупой, либо ленивый, либо -- купленный.

Я из тех людей, которые именно онлайну не доверяет. Я предпочитаю смотреть товар вживую. Благо, такая опция ещё пока что сохраняется.

Нет, не надоел. Ты, главное, себя не угробь. Самое печальное, что пока ты этим занимаешься. Какой-то прогресс есть, но ты всё-таки такую травму получил, что пока не можешь с этого спрыгнуть вот уже, если я всё понял правильно, восьмой месяц. И это печально.

#992 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 14 Май 2026 - 20:03

Мытарства души могут больше года длиться. Тибетская книга мëртвых, касается этого подробно. При наличии правильной интерпретации разумеется--не клерикальной.

#993 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Май 2026 - 20:08

А на счет устюжаниной, меня просто удивил сам факт такой истории. Просто я не понимаю, зачем лгать прессе о таком бытовом случае. Ведь эта тема не касается ни политики, ни экономики, ни пропаганды. Поэтому я изначально и поверил в этот случай.

С моей точки зрения, вот эти громкие всплески "сверхъестественного" в прессе выполняют следующие задачи:

1. Они отвлекают читательскую массу от каких-то рельно насущных проблем. Например, проворовался какой-то очередной депутатишко. Либо что-то взорвалось. Либо вводят какой-то не очень хороший закон, которые невыгоден обычному человеку;

2. Они реально делают население тупыми. Заставляют их верить в сказки. Прощупывают критичность мышления. И если критичность мышления снижена, начинают бомбить инфой о чудесах из еврейских фентезийных книжек. Чтобы сделать людей ещё более тупыми, чем до того. Тупыми проще управлять. Их проще обманывать. С них проще стричь шерсть и купоны. Их проще загонять на скотобойню;

3. Повысить градус внимания к изданию, дабы увеличить тиражи продаж какой-либо газетёнки или журнальчика, соответственно, увеличив доход от рекламодателей или, к примеру, вливания в них бюджетных денег.

Это как бы две основные причины. Могут быть и очень похожие, но слегка другие.

Скажи, а год, в который эта инфа вообще появилась, какой был?

#994 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2026 - 12:41

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Май 2026 - 16:14) писал:

Not. Понял спасибо.

Да вы правы, что маме все равно, но я очень сильно переживаю когда идут дожди. Я представляю как мама там лежит в воде , мокрая. И всю зиму переживал когда были сильные морозы. Поэтому я и хочу помочь клопику. Просто я думаю ,что мама всего этого не заслуживает, а с учетом того какая она чуткая, то вдвойне не заслуживает. А,то ,что вы перечислили из еды, мне нельзя ни орехи, ни витамины. Из за дырки в диафрагме. Мы с мамой питались одинаково. То с чего ей было плохо, с этого и мне было плохо.

Про китайцев я не знал, что они качественно стали делать машины. Видимо я мыслю стереотипно. Да комп собрал сам, а вот с программированием у меня беда. С точными науками у меня в школе было совсем плохо. Я чистый гумманитарий.

Дим, я очень тебе сочувствую и понимаю твои переживания. Вижу, как ты и правда очень тревожишься. Но твои тревоги пустые, к сожалению. Пустые, потому что маме все равно. Это просто тело... Мне жаль так говорить, но это факт. Это просто тело. И да, оно когда то принадлежало твоей маме. Но ему там место... Не в морозильнике. А на кладбище. Это дань уважения и обряд. А мама твоя уже ушла отсюда. Считай, она в другом мире.
Дим, иди пожалуйста к врачу. Начни себя восстанавливать. Хм, как понять дырка в диафрагме?
У тебя проблема с поджелудочной тоже? Или ты просто настолько эмоцтально сопереживал маме, что перенял её болезни?
На самом деле было такое, что китайское качество оставляло желать лучшего. Но последние года это тенденция ушла. Сейчас у них поставлен ориентир на качество. И в целом хочу сказать оно очень хорошее. Телефоны, ноутбуки, и одежда и многое другое. Да и тем более, у них есть оригинальные лекала и технологии - поэтому они штампуют все) ведь большинство известных брендов делали свои вещи и делают в Китае.

#995 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2026 - 12:55

Просмотр сообщенияZorba (14 Май 2026 - 20:03) писал:

Мытарства души могут больше года длиться. Тибетская книга мëртвых, касается этого подробно. При наличии правильной интерпретации разумеется--не клерикальной.

Что «тибетская» что любая клерикальная интерпретации, это не более чем домыслы и предположения. Это я мягко так это еще назвал.
Что Тибетская книга мертвых что иудо-христианские источники и т.п. написаны живыми людьми, интерпретирующими то, что нельзя ни проверить , ни удостовериться в том как оно там в действительности.
Причем писалось это в времена когда окружающий мир был во многом непознаваем и мало объясним и земля вообще на слонах и черепахе стояла.

#996 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2026 - 13:25

Т.е. многое зависит от точки зрения и в целом отношение к смерти. И в целом ведь немало людей, которые своих родственников не хоронили, а заморозили. Я просто хочу сделать ,что-то полезное , а возможно я мега эгоист и просто не хочу быть один. Я не опредилился,что буду делать дальше со своей жизнью, живу сегодняшним днем. И если бы вы знали только как я тоскую по маме. Мне ее очень не хватает, это правда. Опять же возможно я эгоист и поэтому тоскую .

Учитывая вашу жизнь и отношения с матерью тоска и горе более чем понятны.
Просто в подобных состояниях есть естественные человеческие чувства - тоска, грусть, воспоминания о покойном , посещение кладбищ , обустройство могил и т.д. и т.п. Хотя даже это , если говорить трезво , нужно больше живым. Мертвым это уже не нужно.
И есть, как в вашем случае, деструктивные мысли - про оживление, заморозку и прочие фантазии.
Когда вы сами для себя сознаете что смерть матери это необратимость. Навсегда. Ее нет и никогда не будет в физическом виде , вот тогда видимо ваша жизнь начнет как-то меняться.
В хорошую сторону или очень хорошую или не совсем, это как получится. Но это будет жизнь. На самом деле не все задумываются что жизнь, какая бы она не была , она или есть или ее нет.
А чтобы пришло осознание - принятие случившегося, нужно перестать искать, изучать разную дичь и фантазировать на эти темы.
Иного просто не дано. Без вариантов.

#997 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2026 - 15:31

Bo. Benson. Спасибо за подробный гайд по написанию заявления, я это все сделаю, но думаю будет второй вариант. Проблема в том ,что работу пата уже никак не проверить. Но да, согласен нервы ему потрепать могут. Просто мне если ,честно не понятно как одна гос.структура будет клевать глаз другой гос.структуре, т.е.для чего это им. Потому,что был похожий случай с этим госпиталем. Там юристы также писали рохожие заявление. Была создана экспертная комиссия из врачей. В результате которой эти эксперты прикрыли своих коллег. Но я все же обязательно напишу. Еще раз большое спасибо. Терять мне уже нечего.

Я тоже онлайн не доверяю, тем более когда дело касается сложной техники. Могу пожелать в этом вам только удачи.

Случай с устюжаниной произошел в 50-х годах 20 века. Поэтому я и поверил в это, так как пресса тогда была мягко говоря иной.

Not. Для меня даже тело мамы -это мама. Ведь когда мы хоронили папу, мама ,да и я тоже переживали ,что ему там холодно, наверное это у меня в клопика. Просто возможно я и эгоист, но если мама будет дома, мне наверное станет как-то по спокойней, как минимум тем ,что мама там не будет намокать. Спасибо за беспокойство, я схожу в больницу. Дырка в диафрагме-это когда ножки диафрагмы разошлись и в это отверстие залазиет часть желудка в пищевод. Это называется грыжа пищевода. Панкреатита у меня никогда не было. Но болел я все лето вместе с мамой. Часто болел, почему так не знаю, может от стресса. А может природа мне так намекала, что мама уходит.

Китайская техника сейчас подтянулась, но с учетом цен ,наверное потеряла всю превлекательность. С учетом того сколько теже машины стоят в самом китае и сколько здесь.

Zobra. Я к сожалению не верю в душу, но верю в энергию.

Sas. Я с вами согласен во многом, но почему например мысль заморозить тело является деструктивной. Деструктивная тождественно вредной. Но кому я нанесу этим вред? А скорее наоборот -я приостановлю разложение тела. Я полностью согласен ,что уход за могилами нужен только живым, да и ездить мне туда мягко говоря тяжело. Потому что так и тянет взять с собой лопату. Да и тяжко видеть там инициалы мамы.

Bo. Benson. Я забыл добавить, что у клопика было 10 переломов. 5 компрессионных позвонков-давних, 5 переломов ребер, также давних, но один из них без признаков консолидации. Я сломал его за день до смерти, когда просто обнял маму за грудь, чтобы донести из туалета до дивана и ребро хрустнуло у меня в руках. А также уронил клопика в туалете, точнее мы с ней вместе упали. Появились синяки и я вырвал клок кожи на голени. Это может быть причиной по которой мне не отдают протокол?

#998 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2026 - 15:47

Просмотр сообщенияGomer222 (15 Май 2026 - 15:31) писал:

Я с вами согласен во многом, но почему например мысль заморозить тело является деструктивной. Деструктивная тождественно вредной. Но кому я нанесу этим вред? А скорее наоборот -я приостановлю разложение тела. Я полностью согласен ,что уход за могилами нужен только живым, да и ездить мне туда мягко говоря тяжело. Потому что так и тянет взять с собой лопату. Да и тяжко видеть там инициалы мамы.

Вредная , потому что бессмысленная, бесполезная , отнимающая силы , время , психологические ресурсы от чего-либо полезного для самого себя.
В вашей ситуации разложение тела матери уже происходит.
Для чего этот процесс останавливать? Цель?
Я даже не буду опять заново муссировать тему что вам это не позволят. Законным путем.

#999 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2026 - 16:15

Дим, это не твоя мама, это её тело. Без жизни. Я понимаю твои мысли и переживания, но это не поможет.
Ясно, грыжа пищевода.
Ты болел от стресса, и да, ты отражал состояние мамы.
Тебе надо жить, приеять ситуацию и идти дальше. Жизнь как бы это не звучала жестоко, продолжается. И твоя должна идти вперёд.

#1000 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2026 - 16:58

Sas. Остановить разложение с целью ,чтобы хоть ,что-то осталось от мамы, а не ушло в небытие. Про законность я в курсе. Но я думаю,можно будет найти лазейки. Ведь криорус эти лазейки как то находит. Я просто ездил на кладбище и подумал ,а что я еще могу сделать полезного для мамы. Просто я до сих пор думаю,что это окклюзия , с одной стороны я понимаю ,что если я заберу тело, то как минимум соседи на меня донесут. И так или иначе я опять останусь без мамы. А с другой стороны я сильно тоскую и хочу ее вернуть. Здесь эмоции борятся с логикой.

Not. Но тело это ведь тоже мама ,пусть и не живая но мама. И эти 3 года мама не выполняла функции мамы, но тем неменее оставалась мамой. Моя жизнь и так превратилась в ад.

Not. Я хотел еще спросить а могли ли эти переломы неизвестной давности повлиять на исход. Просто когда я позвонил врачу, она первым делом начала говорить про переломы, а потом выяснится ,что они давние. Но зачем тогда она вообще пугала меня этими переломами. А также она спросила меня о том ,сколько человек ухаживает за мамой. Помогает ли мне кто-то. Зачем она это спросила,я не знаю. Может видела ссадины после падения в туалете. Я локоть разбил себе, а клопику вырвал кусок из голени. А после взял маму за подмышки и в сидячем положении вез ее по полу до дивана. Мама последние дни сильно потела именно в положении сидя и начинала задыхаться. А почему задыхаться именно сидя ,я не знаю. Ведь при хсн наооборот сидя легче дышать.

Поделиться темой:

• 119 Страниц +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей