Gomer222 (12 Май 2026 - 10:47) писал:
Bo. Benson. Я не имел ввиду вашего непонимания вопроса воскрешения. Я имел ввиду то,что тот способ который вы описываете многим будет не доступен просто. Всилу того, что идеальная заморозка-это дорого.
Ты неправ, и вот в чём. По поводу денег -- всё верно, всё, что связано с серьёзной медициной, это безумного дорого. Для рядового человека. Типа нас с тобой. Но даже не в этом вся соль. Конкретно в твоём случае личность твоей мамы начисто уничтожена. Там восстанавливать и оживлять, по факту -- нечего. И если ты не "веришь" мне, я серьёзно -- ты прочти внимательно или посмотри на видеосервисах обучающие видео про стадии разложения трупа. Мозг человека живёт минут 10-12 после остановки сердца. После того, как нейросеть легла целиком, ТУТ ЖЕ, СРАЗУ начинаетмя процесс распада тканей. Всех и сразу. Всё в организме превращается в гниль, которая хоть с заморозкой, хоть без неё -- для того, о чём я тебе писал, полностью непригодна. Свежее мясо, грамотно замороженное, возможно, с добавлением каких-то консервирующих, но не убивающих клеточную инфраструктуру как организма, так и его нейросети -- да, это как-то ещё можно попытаться восстановить, при условии наличия нужного оборудования и восстановительно-профилактических методик. Такой труп, я думаю, можно спасти. И то -- неясно, что мы получаем по итогу оживления. Живой, страшный и тошнотворный ходячий трупак с признаками родного человека, как в книжках Кинга? Опасное хищное существо с одними рефлексами и останками памяти, или вовсе без неё?
А если это просто уже кусок тухлятины на последней стадии разложения, спасать и восстанавливать там нечего. И в этом случае -- только клонирование. Выращивание зародыша из генного материала в костях трупа -- он сохраняется многие десятилетия точно. И это будет уже совершенно другой человек. Человек со своим разумом, воспитанием, базой данных, где ты более не сын, где ты, скорее всего -- отец. Если не дед. Понимаешь?
Ну и да, официально такие интересные приколы по всему миру и на официальном уровне -- запрещены. Я думаю, для сверхбогатых людей там лазейка -- есть, я даже думаю, что это для них придумано, а не для таких (в их понимании) скотов как мы с тобой. А может, по факту какого-то условно-успешного эксперимента там открыли какой-то ящик Пандоры, о котором мы и понятия не имеем, как знать, бро?
Да и пример устюжаниной ожившей после вскрытия обнадеживает.
Где ты об этом читал/смотрел?
Вы говорите ,что мама умерла от старости, но ведь нужного лечения она так и не получила.
А кто-то из обычных среднестатистических людей, работающих по найму в России, его когда-нибудь -- получал? Ты же сам мне сказал -- тебе не дают просмотреть протокол вскрытия трупа. Ты должен его посмотреть и прочитать, потому что это точные данные, а не торчать тут, гадая на кофейной гуще и обвиняя самого себя хрен его знает в чём, как будто бы ты оттащил лет пять в аспирантуре при реанимации какой-нибудь там или хирургии.
Пример муж тети, которого дочь положила в больницу во времена коронобесия, думая ,что у него корона. Он в свои 79 лет работал плотником в дет.саду, хронических заболеваний не имел. По больницам не ходил. И вот он попадает вместе с моей тетей в больницу. Чем их лечат я не знаю, но из здорового человека он превращается в труп меньше чем за неделю. Можно конечно все списать на возраст, но ведь ,до лечения он был абсолютно здоров, а в больнице умер от инсульта. И моя тетя также работала вахтером в училище. А после больницы ушла с работы, на тот момент ей было 82 года. Но здоровье у нее оказалось по крепче и то "лечение"она перенесла . А вот ее муж нет. Вот и мой случай похож, тем ,что химия навредила в плоть до смерти. Там было судебное разбирательство, после которого врача уволили и оштрафовали.
Ну тут вопрос простой. Если ты утверждаешь, что до больнички человек был совершенно здоров -- то за каким пенисом его туда вообще положили? Ты либо ошибаешься тогда насчёт здоровья, либо ошиблись люди, которые его туда за каком-то чортом положили. Это раз. Протокол вскрытия трупа. Это два. Умный опытный медик, который в состоянии совместить ряд медицинских данных воедино и дать тебе ПОЧТИ ЧТО точную картинку причин инсульта -- это три. С несколькими вариантами.
Если этих трёх составных деталей, по-минимуму, нет -- не о чем говорить. Пустая трата времени. Гадание на кофейной гуще. Рассуждаю как инженер.
Японцы надежнее это факт, но сейчас рынок б.у.-это перекупы. И найти что-то стоящее и с адекватной ценой проблематично. А покупка б.у. это всегда риск попасть на деньги. Просто с тем же отесественнвм автопромом риска будет чуть меньше. Но ,конечно вам решать. Просто я думаю в ближайшем будущем иномарки -даже б.у. станут роскошью с учетом утильсбора.
Есть забугорные сайты-аукционы. Там смотреть надо. И оттуда технику таскать. То, что перепуки завышают технику б/у в полтора, а то и в два раза -- это понятно.С машинами всё гораздо сложнее, чем с мотоциклами -- там слишком много узлов, которые не так-то просто осмотреть. С мотоциклами проще. Я на тему мото методику выбора и осмотра при покупке -- знаю, я в теме. И знакомые байкеры, которые умеют в ремонт и свои сервисы имеют, у меня есть. Ровно то же с коробочниками.
Я ж говорил тебе -- если ты сделал несколько шагов из своего панциря, и если общение с людьми на нормальном, позитивном уровне -- то нет ничего невозможного, кроме неизлечимой болезни и смерти. Всё остальное, так ли иначе, можно и нужно поправить.