Gomer222 (05 Май 2026 - 17:00) писал:
"У двух алкоголиков вырастает приличный человек, воспитавший себя сам". И рядом никого, кроме пары алкашей, не было, кто помог бы "приличному человеку" стать "приличным человеком"? Ты точно ничего не упустил из этой истории, друх сердешный? Ну потому как из детдомов, без какого-либо вменяемого воспитания, по окончанию "детства" выходят лютые люди. С алкоголизмом и наркоманией. И с вывихнутой нафиг психикой. Частенько.
И ещё. Бывает так, что человек пьющий. Но неглупый. И может дать детям что-то полезное, кроме перегара. Не все алкаши -- животные и зомби в пьяном угаре. Есть вполне себе приличные люди. Только спившиеся.
Так что не надо мне про "воспитал себя сам". Если рядом не было вменяемого и непьющего взрослого -- то это был бы либо труп, либо зэка, либо особо опасный, который на людях за детство своё херовое отыгрывается.
Я тоже так не думаю. Более того, в некоторых вопросах я вообще не думаю. А не думаю потому, что знаю. Понимаешь? База ребёнку до пяти-шести лет закладывается. Дальше -- либо поступательное развитие в виде школы, либо поступательная деградация. Если школы нет.
Я читал его биографию, и этих данных мне вполне достаточно понимания того, что это за человек. Был. А также того, что лично мне он ничего полезного для моей жизни не передаст. Равно как и тебе, я полагаю. Кстати, Ницше очень Гитлер почитывать любил, в промежутках между уничтожением твоих и моих предков.
Как там у Ницше, говоришь -- оковы воспитания сбросил?
Я подумал, вдруг ты слегка не в курсе?
Ты хотя бы 10% из того, о чём я тебе говорю, в принципе, понимаешь -- или так, в одно ухо влетело, из другого вылетело? Ты мне на голубом глазу несёшь чушь о том, что в Скандинавии есть некая Скандинавская модель, ну ни дать ни взять, социалистическая страна. Я тебе даю полный расклад по Скандинавии. Ты мне начинаешь рассказываать офигительную историю про то, что там некое Пособие.
Друг, я в курсе. Я это уже смотрел и кое-что читал. Просто это не имеет ничего общего с социалистической страной. Там махровый капитализм. И кто-то платит за их жирные пособия. Не исключено даже, что это мы с тобой. Точно так же, как оплачивал пособия американской бедноте распавшийся СССР -- своим распадом, своими заводами, своим оружием, учёными и полезными ископаемыми. По цене доширака, разумеется.
Первый раз слышу вообще про такое. Я-то думал, что они по сыру, шоколаду, часам да по красивым складным ножикам перочинным спецы, а тут вон оно как, оказывается.
Скажи-ка, друже, ты вот эту вот житуху, которой живёшь, и историю страны, в которой живёшь -- не по "Симпсонам" ли, случайно, изучаешь?
Gomer222 (05 Май 2026 - 17:21) писал:
Я в 2003-м. С тех пор с переменным успехом. Так что добро пожаловать в клуб успешного успеха

Помощь
Открыть тему
Ответить

Цитата