Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 44 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44

Я отправил маму на тот свет

#841 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Апрель 2026 - 16:59

Not. Где мама лежала там не было кардиолога, но они могли пригласить для консультации. Как например приглашали невролога. Я не думаю ,что были риски для назначения препаратов таких как форсига или юперио. Маме бы они не навредили. Я консультировался с кардиологом . Но он снял с себя ответственность, сказав- я не знаю что произошло с вашей мамой . Также консультировался в телеграмме. Там мне ответили ,что нпвс безусловно ускорили процесс. Но он уже шел. Но опять же я думаю ,что в телеграмме меня пытались успокоить, одновременно сказав правду и не правду. Плюс там мнение врачей немного разнились. И самое главное, кардиолог сказал,что если были ухудшения сразу после уколов, тогда нпвс и явились причиной декомпенсации. А когда я ответил что так и было, кардиолог написал ,что декомпенсация хсн не обязательно приведет к смерти. Сказал ,что здесь множество факторов сиграло: повышенная фармокологическая нагрузка, возраст, хронические заболевания.

#842 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Апрель 2026 - 04:26

Просмотр сообщенияGomer222 (24 Апрель 2026 - 16:27) писал:

Bo. Benson. Я думаю сейчас на западе просто основной доход приносят стриминговые сервисы. А там важна массовость. Плюс сериалы иногда и не плохие ,вроде йелостоуна. Просто вектор сместился с кинотеатров на интернет. Плюс подросло поколение, для которого инопланетянин покажется глупым фильмом. Это подтверждают кассовые зборы большого доброго великана. Плюс небывалый успех сумерек и трансформеров и мстителей. Зачем создавать чужого, когда можно практически на компьютере нарисовать фильм ,где игра актеров и сюжет окажутся не важны.

Есть такой замечательный киношный канал, "Green Grass" (возможно, я об этом уже говорил -- просто мозг пребывает в состоянии лёгкой забывчивости после вчерашней работы, которая плавно переросла в сегодняшнюю). У стриминговых сервисов нет своей статистики. Но интернет, естественно, как более доступное явление, кинотеатры практически победил.

Я посмотрел "Большого доброго великана". С этим фильмом Спилберг просчитался. Он перенасытил его спецэффектами. У него там всё явно и сразу. "Инопланетянин", помимо того что был создан в эпоху, когда людей можно было ещё чем-то удивить, когда в широком диапазоне интернет с его мультимедиа не был доступен -- и что-то о создании кино прочитать можно было только в специфических изданиях -- он здорово держал интригу. И появляется в кадре как персонаж примерно минут через тридцать, а то и все сорок, если память не изменяет.

Успех "Инопланетянина" во многом заключается в том, что эта история, которая могла произойти с любым. В кадре-то вымышленная американская семья. Современная тем, что были тогда, на тот момент времени. Похожая. Точно так же, как и в фильме "Один дома". Первая часть. Зритель ассоциирует себя с этими персонажами. И платит за билеты в кино. И параллельно ему совершенно не жалко прикупить попкорна и напиток. Ибо основную кассу делают не билеты, а сопутствующий товар вокруг зала, и так называемый мерч: диски, кассеты, футболки и так далее.

"Великан" же -- он берёт какую-то непонятную Британию времён шестидесятых или семидесятых. Какую-то бедную забитую надзирателем девочку из детского дома. Чего-то, чего в реальной жизни если и есть, то совершенно не про большинство и абсолютно не так, как происходит в детских домах.

Дело не в стримингах. Дело всё в том, что Спилберг, как и Кэмерон, не вечен. Они мудрые, прохаванные, выжившие в этом мире дядьки, которые в продуктивном возрасте -- зажгли. Но как и всё хорошее, всё в этой жизни имеет начало, пик, спад и конец.

#843 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2026 - 08:29

Просмотр сообщенияGomer222 (24 Апрель 2026 - 16:59) писал:

Not. Где мама лежала там не было кардиолога, но они могли пригласить для консультации. Как например приглашали невролога. Я не думаю ,что были риски для назначения препаратов таких как форсига или юперио. Маме бы они не навредили. Я консультировался с кардиологом . Но он снял с себя ответственность, сказав- я не знаю что произошло с вашей мамой . Также консультировался в телеграмме. Там мне ответили ,что нпвс безусловно ускорили процесс. Но он уже шел. Но опять же я думаю ,что в телеграмме меня пытались успокоить, одновременно сказав правду и не правду. Плюс там мнение врачей немного разнились. И самое главное, кардиолог сказал,что если были ухудшения сразу после уколов, тогда нпвс и явились причиной декомпенсации. А когда я ответил что так и было, кардиолог написал ,что декомпенсация хсн не обязательно приведет к смерти. Сказал ,что здесь множество факторов сиграло: повышенная фармокологическая нагрузка, возраст, хронические заболевания.

Потому что сложно делать выводы о ситуации, которой не наблюдал. Поэтому они так аккуратны в суждениях. Клиника смазанная.

#844 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2026 - 10:21

Bo. Benson. Я смотрел инопланетянина в детстве и мне фильм не понравился. Я не люблю сказки, а инопланетянин мне показался именно сказкой. Слишком уж добрые там дети и слишком злые взрослые. Т.е. собирательные образы. Одновременно в 82 году вышел нечто. Вот этот фильм у меня в коллекции. Я думаю ,что та разница ,которую вы описываете продиктована еще разницей в возрасте, когда вы посмотрели эти фильмы. Спилберг потом часто использовал прием собирательных образов. В парке юрского периода например. Где патовая ситуация ,а взрослые и дети ведут себя мягко говоря странно. Спилберг начал здавать еще в 90, продолжения которые он снимал, собирали меньше и меньше денег в прокате. Я считаю ,что у него есть 2 потрясающих фильма-это список шиндлера и челюсти. А остальное посмотрел и забыл. Но это только мое мнение. У того же карпентера фильмография по лучше будет. Нечто и вампиры и чужие среди нас только чего стоят. Я думаю спецэффекты в большом добром великане-это дань моде, когда спецэффекты важнее сюжета.

Not. Такая осторожность врачей погубила не мало жизней. Пример мамин двоюрный брат. Долго лечился от панкреатита. А потом оказался рак. В 50 лет его не стало. Да и не такая смазанная клиника была у клопика. Если бы вы видели сколько петихий было у мамы по всему торсу. И самое главное я это показывал врачам ,а они говорили ,что это ломкость сосудов. Но ведь это было в одном месте, не по всему телу. А такой признак говорит о декомпенсации хсн. Я тогда об этом не знал, но врачи то должны были знать. Ведь признак был явный. Поэтому я не думаю ,что это осторожность, а просто не профессионализм и халатность. Они зато не осторожничали когда говорили ,что у мамы рак. И фельдшеры и терапевты. Нефролог только не видела рака.

#845 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Апрель 2026 - 11:44

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Апрель 2026 - 10:21) писал:

Bo. Benson. Я смотрел инопланетянина в детстве и мне фильм не понравился. Я не люблю сказки, а инопланетянин мне показался именно сказкой. Слишком уж добрые там дети и слишком злые взрослые. Т.е. собирательные образы.

Я давным-давно смотрю фильмы не совсем как зритель. Я обращаю внимание на то, как там ставят свет, на операторскую работу, на работу монтажёров, прикидываю, как был сделан тот или иной спецэффект, особенно когда речь идёт о фильмах до эпохи спецэффектов "Терминатора-2". Я обращаю внимание на то, какая конкретно музыка поставлена в конкретный короткий эпизод фильма, и какой резонанс эта музыка вызывает лично у моей эмоциональной составляющей личности. Я обращаю внимание на кассовые показатели и прикидываю, почему именно тот или иной фильм собрал кассу, а тот или иной -- провалился в прокате, не смотря на потрясающую работу всех без исключения.

"E.T" -- это отличный показатель того, как надо работать и какие именно приёмы надо использовать, чтобы постараться сорвать куш у массового зрителя. И это можно и нужно изучать, не смотря на то, что Голливуд -- это Голливуд, и заточен от только под две вещи: заработать бабла и пропихивать идеи и смысловые установки власть имущих.

Одновременно в 82 году вышел нечто. Вот этот фильм у меня в коллекции. Я думаю ,что та разница ,которую вы описываете продиктована еще разницей в возрасте, когда вы посмотрели эти фильмы.

Я в детстве его не смотрел. Смотрел подростком, так, кусками, не полностью. В девяностые годы идеи об инопланетянах были, к сожалению, очень популярны. Само по себе это неплохо, но когда идея о пришельцах из космоса захватывает умы капитально большого процента населения, это показатель того, что сама страна в глубоком кризисе. И люди разумом ищут выход в размышлениях либо о других цивилизациях, либо ищут успокоения в одной еврейской книжке.

Спилберг потом часто использовал прием собирательных образов. В парке юрского периода например. Где патовая ситуация ,а взрослые и дети ведут себя мягко говоря странно. Спилберг начал здавать еще в 90, продолжения которые он снимал, собирали меньше и меньше денег в прокате. Я считаю ,что у него есть 2 потрясающих фильма-это список шиндлера и челюсти. А остальное посмотрел и забыл. Но это только мое мнение. У того же карпентера фильмография по лучше будет. Нечто и вампиры и чужие среди нас только чего стоят. Я думаю спецэффекты в большом добром великане-это дань моде, когда спецэффекты важнее сюжета.

То, что люди, родившиеся в состоятельных семьях у состоявшихся людей, слегка оторваны от жизни, лично для меня не секрет. Человек, на попробовавший, какова жизнь на вкус в действительности, вынужден прибегать либо к "собирательным образам", либо к опыту других людей. Спилберг, скорее всего, из вторых.

Что касается Карпентера, он как режиссёр красавчик и не меньший талантище, чем тот же Кэмерон или Спилберг. Его фильмы, даже кассово провальные -- а большинство отснятого им провалилось в прокате, к сожалению -- становятся культовыми.

"Нечто" снято отлично. Но это достаточно банальный и плоский ужастик. Мне более по вкусу "Кристина". По роману Стивена Кинга.
Читать и смотреть -- доводилось?

P.S. Кинг, хоть и пишет ужастики, он тщательно продумывает все детали и благодаря этому пишет так, что в это может поверить даже взрослый неподготовленный человек, не то что подросток.

#846 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2026 - 12:50

Bo. Benson. Я смотрел инопланетянина в детстве и мне фильм не понравился. Я не люблю сказки, а инопланетянин мне показался именно сказкой. Слишком уж добрые там дети и слишком злые взрослые. Т.е. собирательные образы. Одновременно в 82 году вышел нечто. Вот этот фильм у меня в коллекции. Я думаю ,что та разница ,которую вы описываете продиктована еще разницей в возрасте, когда вы посмотрели эти фильмы. Спилберг потом часто использовал прием собирательных образов. В парке юрского периода например. Где патовая ситуация ,а взрослые и дети ведут себя мягко говоря странно. Спилберг начал здавать еще в 90, продолжения которые он снимал, собирали меньше и меньше денег в прокате. Я считаю ,что у него есть 2 потрясающих фильма-это список шиндлера и челюсти. А остальное посмотрел и забыл. Но это только мое мнение. У того же карпентера фильмография по лучше будет. Нечто и вампиры и чужие среди нас только чего стоят. Я думаю спецэффекты в большом добром великане-это дань моде, когда спецэффекты важнее сюжета.

Not. Такая осторожность врачей погубила не мало жизней. Пример мамин двоюрный брат. Долго лечился от панкреатита. А потом оказался рак. В 50 лет его не стало. Да и не такая смазанная клиника была у клопика. Если бы вы видели сколько петихий было у мамы по всему торсу. И самое главное я это показывал врачам ,а они говорили ,что это ломкость сосудов. Но ведь это было в одном месте, не по всему телу. А такой признак говорит о декомпенсации хсн. Я тогда об этом не знал, но врачи то должны были знать. Ведь признак был явный. Поэтому я не думаю ,что это осторожность, а просто не профессионализм и халатность. Они зато не осторожничали когда говорили ,что у мамы рак. И фельдшеры и терапевты. Нефролог только не видела рака.

Если честно, Дим, я сама подзапуталась в том, что же на самом деле было у твоей мамы. Петихии это не только хсн. Серьёзно, и не ломкость сосудов конечно же, хоть и было сильное нарушение метаболизма. Это и многие другие заболевания. Также связаные и с кишечником, печенью и кровью.

Я склонна думать, что все же было аутимунное заболевание какое то. Хоть и анализы якобы были в норме. Но шло воспаление, которое привело к таким последствиям.

#847 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2026 - 14:22

Bo. Benspn. Кристину я смотрел, там по моему про дьявольский автомобиль убивающий людей. Хороший фильм. А нечто мне понравился реальной реакцией полярников на угрозу. Этот фильм скорее не про инопланетянина, а про реакцию людей ,когда они не знают кто, есть кто. Он меня и подкупил своей атмосферой надвигающегося конца. Он мне намного больше понравился чем 1 чужой. А инопланетянин если бы был снят сейчас, я думаю он с треском бы провалился бы. Слишком уж этот фильм наивный ,а местами и глупый по современным меркам. Один только момент погони армии и полиции за детьми чего только стоит. В грифиннах хорошо спародировали этот момент.

Not.но если бы было воспаление, то в расширенном эпикризе пат бы с большим удовольствием написал бы, да и на словах бы скахал. Так как в пензе статистика по сердечным заболеваниям плохая. А петихии ,если вы говорите ,что могли быть от печени. У мамы была гепатомегалия. Из-за плохого снабжения кровью печени. Мне бы только понять одно- когда у мамы увеличилась печень. Это мне поможет понять ускорил ли я процессы или даже убил клопика нпвс. Если например на увеличение печени надо 6 месяцев, то я не виноват. Я спрашивал в телеграмме ,но мне сказали месяцы. А сколько точно так и не сказали. А терапевты вообще никакой конкретики не говорят. Одна даже сказала ,что 8 уколов нпвс-это капля в море. Но я ей показал протокол лечения хсн от 2020 года, она комментировать его отказалась. Скорее всего судя по ее реакции она видит и слышит о нем в первые.

#848 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2026 - 14:50

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Апрель 2026 - 14:22) писал:

Bo. Benspn. Кристину я смотрел, там по моему про дьявольский автомобиль убивающий людей. Хороший фильм. А нечто мне понравился реальной реакцией полярников на угрозу. Этот фильм скорее не про инопланетянина, а про реакцию людей ,когда они не знают кто, есть кто. Он меня и подкупил своей атмосферой надвигающегося конца. Он мне намного больше понравился чем 1 чужой. А инопланетянин если бы был снят сейчас, я думаю он с треском бы провалился бы. Слишком уж этот фильм наивный ,а местами и глупый по современным меркам. Один только момент погони армии и полиции за детьми чего только стоит. В грифиннах хорошо спародировали этот момент.

Not.но если бы было воспаление, то в расширенном эпикризе пат бы с большим удовольствием написал бы, да и на словах бы скахал. Так как в пензе статистика по сердечным заболеваниям плохая. А петихии ,если вы говорите ,что могли быть от печени. У мамы была гепатомегалия. Из-за плохого снабжения кровью печени. Мне бы только понять одно- когда у мамы увеличилась печень. Это мне поможет понять ускорил ли я процессы или даже убил клопика нпвс. Если например на увеличение печени надо 6 месяцев, то я не виноват. Я спрашивал в телеграмме ,но мне сказали месяцы. А сколько точно так и не сказали. А терапевты вообще никакой конкретики не говорят. Одна даже сказала ,что 8 уколов нпвс-это капля в море. Но я ей показал протокол лечения хсн от 2020 года, она комментировать его отказалась. Скорее всего судя по ее реакции она видит и слышит о нем в первые.

Увелечение печени это и правда медленный процесс. Это и не 6 месяцев, дольше гораздо. А по твоему отёк внутренних органов вызван не воспалением в сосудах? Какой у мамы был соэ и с реактивный белок? Всегда норма?
Может быть и такое, что из за соблюдения жёсткой диеты, режима дня твоя мама и прожила ещё этих три года. Мало стресса, больше позитива, спокойствия. Это играет очень большую роль.

Сообщение отредактировал Not: 25 Апрель 2026 - 14:51

#849 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Апрель 2026 - 15:29

Bo. Benspn. Кристину я смотрел, там по моему про дьявольский автомобиль убивающий людей. Хороший фильм.

Один из лучших. Если отринуть в сторону мистическую составляющую, то он, как мне кажется, о двух вещах. Во-первых, он о процессе взросления. Во-вторых, он о человеческой глупости. В том числе. Не совсем уверен, вкладывал ли Кинг в это произведение такую мысль, но мне кажется, он совершенно точно описал обыкновенную, обывательскую тягу обыкновенного обывателя к каким-то вещам, и демон в виде машины, убивающей людей -- это как бы олицетворение капитализма через призму воспалённого мозга Стива.

А нечто мне понравился реальной реакцией полярников на угрозу. Этот фильм скорее не про инопланетянина, а про реакцию людей ,когда они не знают кто, есть кто. Он меня и подкупил своей атмосферой надвигающегося конца. Он мне намного больше понравился чем 1 чужой.

"Нечто" мне понравилось по спецэффектам того времени. Очень натурально. То есть, периодически можно под настроение в памяти освежить. Но так, без фанатизма, оно вроде бы хорошо и крепко снято, но как будто бы чего-то не хватает в одном месте, и совершенно не хватает в другом. А вот что именно -- никак не пойму. В то время как в той же "Кристине" совершенно чётко угадывается начало, завязка, кульминация и финал.

А инопланетянин если бы был снят сейчас, я думаю он с треском бы провалился бы. Слишком уж этот фильм наивный ,а местами и глупый по современным меркам. Один только момент погони армии и полиции за детьми чего только стоит. В грифиннах хорошо спародировали этот момент.

"E.T." -- фильм для детей. Это кино для семейного просмотра. Оно таким и должно быть. Добрым, немного наивным, немного глупым. По сути, это детское фэнтези, просто в оболочке "под фантастику". Примерно как "Звёздные войны", эти жанры ещё называют "космоопера". Когда фантастически антураж в виде космоса, космических кораблей и незнакомых планет -- есть, а самой фантастики качества Азимова, Брэдбери или Беляева -- нет.

А то, что в этих "ващих Гриффинах" этот эффект передразнили, лишь говорит о том, что фильм настолько популярен, что "аж до Гриффинов дошло" B) .

#850 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Апрель 2026 - 15:50

* в одном месте не хватает, в другом -- через край. Это поправочка по поводу "Нечто", извиняюсь.

#851 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2026 - 17:04

Not. Отеки внутренних органов как и у папы были вызваны прогрессирующей сердечной недостаточностью. Такое явление еще называют легочное сердце например и мускатная печень. У папы также все выше перечисленные отеки были. И непосредственная причина смерти у папы это отек мозга. Это если верить пату ,конечно. Просто у папы это протекало намного дольше и было более выражено. Поэтому у меня в отеках у мамы есть сомнения. Кроме увеличения печени. Так как я видел как клопик пожелтела немного. Да и улучшения от фосфоглива намекают на это. Соэ у мамы был всегда ниже 10. С реактивный белок был 61. Я с вами согласен полностью ,что эти 3 года мама жила благодаря моему уходу за ней. Но вот последние 4 месяца ,я в этом сильно не уверен. Просто не пат, не кардиолог, не в телеграмме мне не сказали за сколько хотя бы примерно развивается гепатомегалия. Если вы говорите ,что это долгий процесс, получается ,что если и есть моя вина ,то она минимальна или же ее нет совсем. Просто мы разговаривали с женой того алкоголика ,ныне покойного и его жену также интересовал вопрос за сколько увеличивается печень. Она тоже винити себя за то ,что не видела когда он пил максимку , когда они стояли на рынке. И ей реаниматолог тоже по этому поводу ничего конкретного не сказал. А в морг их не пропустили ,так как это был 2020 год.

Bo. Benson. Кристину снимали когда демоническая тема была мега популярна. Восставшие из ада. Ночь демонов. Оно. Призрак. Леприкон. Портал. Все это было снято в период с 1985 по 1991. Дальше эта тема начала гаснуть. Появилось новое веяние -фильмы про вампиров. Звездные войны мне тоже никогда не нравились. Одна только сцена ,когда куча штурмовиков гонится за героями стреляет в них и не может попасть чего стоит. Нечто это как по мне очень сбалансированная фантастика. Поведение главных героев логично ,понятно. И я искренне переживал за них. Так как оказавшись на их месте также бы стал паниковать. И как мне кажется нечто это не про спецэффекты,а про атмосферу неизбежного конца. Где герои понимают, что все ,но все же пытаются побороться. Есть еще сериал очень похожий на нечто ,1 сезон ,второй это провал. Террор называется. Да не извиняйтесь все впорядке.

#852 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Апрель 2026 - 18:08

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Апрель 2026 - 17:04) писал:

Bo. Benson. Кристину снимали когда демоническая тема была мега популярна. Восставшие из ада. Ночь демонов. Оно. Призрак. Леприкон. Портал. Все это было снято в период с 1985 по 1991. Дальше эта тема начала гаснуть. Появилось новое веяние -фильмы про вампиров.

Не скажи. Всё дело в Стивене Кинге. Он продаёт права на экранизацию своих произведений за смешную символическую сумму -- один доллар. Но с условием, что фильм по этому произведению снимут в течение года. Таким образом он убивает двух зайцев: прокачивает и без того известный бренд имени себя каждый раз, когда выходит фильм по его рассказами или роману, с другой -- не допускает ситуацию, когда его права "подвисли" у какого-то особо хитровыделанного перекупа прав. Просто там бывает и такое.

Тот же первый сезон сериала "Supernatural" ("Сверхъестественное") шёл с успехом очень много лет подряд. Тупо комедийный ужастик длиной более десяти сезонов. Смотреть можно до седьмого, там примерно та же тема, что и с "Ходячими мертвецами".

Хорошие, качественные, действительно пугающие ужастики, в том числе и комедийные, у населения по-прежнему популярны. По той же причине, почему они СТАЛИ популярны после 1991 года в нашей стране.

Звездные войны мне тоже никогда не нравились. Одна только сцена ,когда куча штурмовиков гонится за героями стреляет в них и не может попасть чего стоит. Нечто это как по мне очень сбалансированная фантастика. Поведение главных героев логично ,понятно. И я искренне переживал за них. Так как оказавшись на их месте также бы стал паниковать. И как мне кажется нечто это не про спецэффекты,а про атмосферу неизбежного конца. Где герои понимают, что все ,но все же пытаются побороться. Есть еще сериал очень похожий на нечто ,1 сезон ,второй это провал. Террор называется. Да не извиняйтесь все впорядке.

Это уже тупо вкусовщина. Когда я мелким был, лет 10-11, я прям фанател. Это потом, когда я стал взрослее и начал кушать качественную фантастику, то понял, что хрень это всё. Но когда Лукас был у руля и какими-то совершенно оленьими тропами выбил на это бюджет, а потом с набранной командой это всё снял, смонтировал и это запустили в прокат -- на улице в кинотеатры люди в очереди выстраивались, чтобы посмотреть.

Опять-таки, ты -- не большинство. И интеллект у тебя, судя по всему, таки сильно выше среднего.

"Террор"? Надо будет по наличию времени глянуть, чо за тема B).

Есть ещё очень похожее по сути кино, только вместо биологической заразы, которая была там, в фильме "Нечто", там угроза кибернетическая. Фильм называется "Вирус", и это тоже -- без графики и спецэффектов, полностью аниматронная тема. Хотя -- наверняка смотрел.

#853 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2026 - 10:44

Bo. Benson. Сверхестественное я не смотрел, а вот ходячих мертвецов видел. Правда не все сезоны. Там конечно переборщили как и с островом. Надо было закругляться раньше. Фильмы стали популярны пришедшие из запада где- то в 85 году. Именно тогда люди меняли квартиры и машины на видеомагнитофоны. А кассеты стоили месячной зарплаты и сметались у торговцев довольно быстро. По крайней мере в пензе. На первых стихийных рынках.
А на счет вкусовщины. Мне никогда не нравилось ,когда прокатчики пишут ложные характеристики к фильму. Например называя звездные войны и инопланетянина фантастикой. Тем самым пытаясь обхватить большую аудиторию. Вот взять японскую годзиллу. Так они никогда свои творения не называли фантастикой. И прямо позиционировали свои фильмы как детские. Студия тохо всегда была честна перед своим зрителем. Про стивена кинга не знал, что он так делает. Спасибо. Вирус смотрел. Там и джейми ли кертис и дональд сазерленд. Он конечно похож на нечто, но атмосферы страха нет. Больно уж боевая команда попалась внеземному разуму. Да и когда они нашли русскую в шкафу, а она им рассказала все. Они зачем то остались. Выглядет не правдоподобно. Фильм кстати провалился в прокате. Как и нечто. Но нечто заочно стал классикой. А вирус - проходной проект. Про интеллект спасибо , но не такой уж я и умный. Террор советую только 1 сезон. Второй это полный провал.

#854 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Апрель 2026 - 12:41

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Апрель 2026 - 10:44) писал:

Bo. Benson. Сверхестественное я не смотрел, а вот ходячих мертвецов видел. Правда не все сезоны. Там конечно переборщили как и с островом. Надо было закругляться раньше. Фильмы стали популярны пришедшие из запада где- то в 85 году. Именно тогда люди меняли квартиры и машины на видеомагнитофоны. А кассеты стоили месячной зарплаты и сметались у торговцев довольно быстро. По крайней мере в пензе. На первых стихийных рынках.

"Сверхи" -- это комедийный ужастик, что-то типа "Зловещих мертвецов", но гораздо качественнее. Да и дуэт из Экклза и Падалеки решает. Это прям как стендап хорошего качества на фоне ликвидации всякой нечисти. Где-то сезона до седьмого очень рекомендую. Скажем так, у меня в архиве есть. А я туда что попало не тащу.

А на счет вкусовщины. Мне никогда не нравилось ,когда прокатчики пишут ложные характеристики к фильму. Например называя звездные войны и инопланетянина фантастикой. Тем самым пытаясь обхватить большую аудиторию.

Есть научная фантастика -- например, Станислав Лемм, или там Стругацкие. А раз есть научная, значит, есть и ненаучная. Фэнтези с космическими кораблями и технологиями, взятыми из научной фантастики. Просто обыватель-то привык, что фэнтези -- это где эльфы, гномы, тролли и магия. Но там зритель специфический очень. Поэтому, я думаю, "ЗВ" фантастикой и назвали. Да и потом, западный обыватель из семидесятых-восьмидесятых -- совсем не то, что обыватель из позднего СССР. Последние были более образованы в массе своей. И отличали научную фантастику от ненаучной. В то время как западный обыватель того времени привык, что кино -- это аттракцион, зрелище, а как это зрелище звать и почему -- ему, обывателю, было неважно.

У нас это имело большой успех просто потому, что там уровень спецэффектов и само качество кадра было на несколько порядков выше отечественного, чего не скажешь про наличие мысли и воспитательного эффекта.

Вот взять японскую годзиллу. Так они никогда свои творения не называли фантастикой. И прямо позиционировали свои фильмы как детские. Студия тохо всегда была честна перед своим зрителем.

Именно поэтому мы не видим такой вещи как японский синематограф. Зато в области создания анимэ они преуспели чуть более чем весь остальной мир. Более того, у них есть прям шедевры, братья Вачовские для первой матрицы зачерпнули идей как раз у Широ Масамуне ("Ghost In The Shell"). Я чот настолько зафанател, что даже пару толстых графических романа купил. Читается крайне медленно. Произведение идеями прямо перенасыщено.

Про стивена кинга не знал, что он так делает. Спасибо. Вирус смотрел. Там и джейми ли кертис и дональд сазерленд. Он конечно похож на нечто, но атмосферы страха нет. Больно уж боевая команда попалась внеземному разуму. Да и когда они нашли русскую в шкафу, а она им рассказала все. Они зачем то остались. Выглядет не правдоподобно. Фильм кстати провалился в прокате. Как и нечто.

Немудрено. Люди попытались зацепить лавры "Терминатора". Судя по количеству аниматронных роботов и пластического грима, там бюджет, конечно, был бешеный.

Но нечто заочно стал классикой. А вирус - проходной проект. Про интеллект спасибо , но не такой уж я и умный. Террор советую только 1 сезон. Второй это полный провал.

ОК. Просто ты второй человек, который в кино всматривается и обращает внимание на всякие такие киношные штуки. Первый человек -- знакомый режиссёр B).

#855 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2026 - 14:13

Bo. Benson. В звездных войнах итесть магия и троли. Сила например ,это как по мне и есть магия. А эльфы -это завуалированные инопланетяне. На мой взгляд успех звездных войн обусловлен графикой. А вот следующие эпизоды снятые в 2000-х , уже ничем не выделялись. Поэтому и были встречены публикой без вау эффекта. А в симпсонах по ним проехались здорово, когда барт и лиза стали играть в футбол лукасом, именно за последние 3 эпизода. Я честно не поклонник матрицы и тем более аниме. Мне в детстве хватило сейлор мун и пикачу. Подача материала у них конечно своеобразная. А матрица как по мне ,только 1 часть хорошая, а остальное смотреть ,только ради спецэффектов. Собственно кассовые сборы говорили сами за себя. А их последняя матрица - это скорее самостеб. Только не понятно зачем снятый. На мой взгляд вирус провалился потому ,что он оказался слишком сумбурным для зрителя, ведь изначально все шло к мрачной подаче сюжета, а превратилось в хаос, беготню, прям как в ремейке нечто 2011. Люди расчитывали на атмосферу ,а получили что-то вроде пилы с морем кишок и крови, но все это выглядело не страшно, а скорее смешно, особенно когда паук-нечто погнался за мери элизабет уинстед.

Я просто с детства очень люблю фильмы. Для меня это целый мир.

Я думаю ,что для советского зрителя западное кино это был глоток свежего воздуха. Такого разнообразия жанров в союзе не было и в помине. Особенно ужасов и фантастики, пусть и не научной, но я думаю ,что для советского зрителя она была как иномарка после жигулей.

#856 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2026 - 14:44

Bo. Benson. Я сам люблю советские фильмы. Но если честно в сша тогда фильмы были на голову выше советских. Взять пугало например. Я считаю это лучшая роль молодого аль пачино. Очень глубокий фильм, душевный и одновременно правдивый. Да и джин хекмен там сиграл потрясающе. Такого в советах никогда бы не сняли, цензура бы не пропустила. Да и поучительного там намного больше как по мне ,чем во многих советских фильмах. Правда мораль показанная там надо чувствовать и понимать. Она подана ни как в советских фильмах-на блюдечке с голубой коемочкой. А полуночный ковбой чего стоит. Да там тема геев немного затрагивается, но фильм то про одиночество и дружбу. Реальную дружбу, а не собирательную как во многих советских фильмах. А мост в терабитию или есть мечты и будут путешествия. А также козлята, очень доброе детское кино, но в тоже время реалистичное, без собирательных образов.

#857 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2026 - 15:38

Not. Отеки внутренних органов как и у папы были вызваны прогрессирующей сердечной недостаточностью. Такое явление еще называют легочное сердце например и мускатная печень. У папы также все выше перечисленные отеки были. И непосредственная причина смерти у папы это отек мозга. Это если верить пату ,конечно. Просто у папы это протекало намного дольше и было более выражено. Поэтому у меня в отеках у мамы есть сомнения. Кроме увеличения печени. Так как я видел как клопик пожелтела немного. Да и улучшения от фосфоглива намекают на это. Соэ у мамы был всегда ниже 10. С реактивный белок был 61. Я с вами согласен полностью ,что эти 3 года мама жила благодаря моему уходу за ней. Но вот последние 4 месяца ,я в этом сильно не уверен. Просто не пат, не кардиолог, не в телеграмме мне не сказали за сколько хотя бы примерно развивается гепатомегалия. Если вы говорите ,что это долгий процесс, получается ,что если и есть моя вина ,то она минимальна или же ее нет совсем. Просто мы разговаривали с женой того алкоголика ,ныне покойного и его жену также интересовал вопрос за сколько увеличивается печень. Она тоже винити себя за то ,что не видела когда он пил максимку , когда они стояли на рынке. И ей реаниматолог тоже по этому поводу ничего конкретного не сказал. А в морг их не пропустили ,так как это был 2020 год.

Bo. Benson. Кристину снимали когда демоническая тема была мега популярна. Восставшие из ада. Ночь демонов. Оно. Призрак. Леприкон. Портал. Все это было снято в период с 1985 по 1991. Дальше эта тема начала гаснуть. Появилось новое веяние -фильмы про вампиров. Звездные войны мне тоже никогда не нравились. Одна только сцена ,когда куча штурмовиков гонится за героями стреляет в них и не может попасть чего стоит. Нечто это как по мне очень сбалансированная фантастика. Поведение главных героев логично ,понятно. И я искренне переживал за них. Так как оказавшись на их месте также бы стал паниковать. И как мне кажется нечто это не про спецэффекты,а про атмосферу неизбежного конца. Где герои понимают, что все ,но все же пытаются побороться. Есть еще сериал очень похожий на нечто ,1 сезон ,второй это провал. Террор называется. Да не извиняйтесь все впорядке.

СРБ показывает сильное воспаление в организме. Он всегда таким был? Если да, то у твоей мамы шли воспалительные процессы. Аутимунные заболевания такое дают, хсн тоже. Если учесть, что у твоей мамы все таки хсн, то гепатомегалия могла развиваться все эти три года. Дим, пойми пожалуйста врачей тоже - они не могут сказать ничего конкретного, потому что по твоим словам картина одна, а по диагнозам врачей другая. Вот и все. Я уже сама не знаю, что же было у твоей мамы на самом деле. Я склоняюсь к тому, что клиника была сильной смазанной из за твоего ухода, контроля и жёсткой диеты.

Сообщение отредактировал Not: 26 Апрель 2026 - 15:40

#858 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2026 - 16:34

Not. Эти 3 года клиники не было. Кроме как плохая координация. А вот после нпвс все начало сыпаться. И олигурия и когнитивные нарушения и истощение и кровь под конец в моче. Я бы понял врачей, если бы они не наблюдали маму, но они ведь они наблюдали. Могли бы мне хотя бы сказать- парень да ты чего, здесь требуется госпитализация, например. А они заладили ,что у мамы рак. Мама похудела до степени кахексии. А врачи по ходу дела знают только,что причина похудения-рак, других причин для них не существует. Они считали ,что у мамы рак крови. Да ,что греха таить , я сам так думал . Я прошу прощения это не срб был, а общий белок. Срб маме ни разу не брали. Да и если бы это было аутоимунное заболевание, я все же думаю в справке о смерти это бы указали бы первым делом, да и в расширенном протоколе бы указали бы. Это им выгодно прежде всего. Если тот алкоголик например умер от цироза. Так в справке так и указали - прогрессирующий цирроз печени. Осложненный массивным внутренним кровотечением, что и явилось непосредственной причиной смерти. Гепатомегалия - в интернете нет ни одной статьи где было бы сказано о хотябы примерных сроках формирования гепатомегалии. Более того эффект мускатной печени при хсн до сих пор плохо изучен. Но единственное о чем в статьях написано. Это то ,что такое сочетание является очень плохим прогностическим признаком, с высоким риском летального исхода.

#859 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Апрель 2026 - 18:57

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Апрель 2026 - 14:44) писал:

Bo. Benson. Я сам люблю советские фильмы. Но если честно в сша тогда фильмы были на голову выше советских. Взять пугало например. Я считаю это лучшая роль молодого аль пачино. Очень глубокий фильм, душевный и одновременно правдивый. Да и джин хекмен там сиграл потрясающе. Такого в советах никогда бы не сняли, цензура бы не пропустила. Да и поучительного там намного больше как по мне ,чем во многих советских фильмах.

По качеству картинки и уровню спецэффектов да, америконское кино на голову выше советского. По уровню смысловой составляющей -- вряд ли. Цель Голливуда -- срубить бабла и внедрять в мозги населению необходимые штампы, для того, чтобы это население не бунтовало и не объединялось, скинув буржуазный класс нафиг и установив диктатуру рабочего класса.

А цель советского кино -- не деньги. А воспитание полноценного советского человека. А в это понятие вложено очень многое. Наши доморощенные киноделы до сих пор не смогли переплюнуть уровень советского детского и подросткового кино. Ни Бромберга, ни Арсенова, ни наших знаменитых сказочников.

Что касается советской анимации, ты вообще в курсе, что там, на западе, с её смысловых составляющих, в принципе, фанатеют очень многие?

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Апрель 2026 - 14:44) писал:

Правда мораль показанная там надо чувствовать и понимать. Она подана ни как в советских фильмах-на блюдечке с голубой коемочкой. А полуночный ковбой чего стоит. Да там тема геев немного затрагивается, но фильм то про одиночество и дружбу. Реальную дружбу, а не собирательную как во многих советских фильмах. А мост в терабитию или есть мечты и будут путешествия. А также козлята, очень доброе детское кино, но в тоже время реалистичное, без собирательных образов.

Я перечисленные тобой фильмы не смотрел. Но могу сказать одно. Советский кинематограф и анимация -- это огромный пласт культуры. И этот пласт можно и нужно изучать. Я в то время немного пожил, в кинотеатры ходил часто, телевизор смотрел довольно много -- и то, сейчас я понимаю, что многого не выловил, не отсёк, не запомнил -- а то и вообще не видел никогда.

Что касается кино западного, скажем так. Есть блокбастеры. Они собирают кассы. Под них собираются высокооплачиваемые актёры, где размер гонорара идёт от пяти, а то и пятнадцати лямов бакинских.Студии максимально заточены под то, чтобы их производить на свет. Есть так называемое авторское кино, где бюджет не превышает какого-то жалкого миллиона долларов, а все актёры либо начинающие, либо готовы работать за еду. Тарантино так начинал, например. В прокат оно не идёт. Касс не собирает особо. Возможно, где-то как-то продаётся на носителях, но не факт. Фильм может быть сколь угодно глубоким, но широкому зрителю он, во-первых, недоступен по причине своей неизвестности, во-вторых, тамошний обыватель вообще ничем особо не заморачивается, как правило. В среднем по больнице. Просто жрёт то, что дают. А дают -- блокбастеры.

#860 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 27 Апрель 2026 - 06:09

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Апрель 2026 - 16:34) писал:

Not. Эти 3 года клиники не было. Кроме как плохая координация. А вот после нпвс все начало сыпаться. И олигурия и когнитивные нарушения и истощение и кровь под конец в моче. Я бы понял врачей, если бы они не наблюдали маму, но они ведь они наблюдали. Могли бы мне хотя бы сказать- парень да ты чего, здесь требуется госпитализация, например. А они заладили ,что у мамы рак. Мама похудела до степени кахексии. А врачи по ходу дела знают только,что причина похудения-рак, других причин для них не существует. Они считали ,что у мамы рак крови. Да ,что греха таить , я сам так думал . Я прошу прощения это не срб был, а общий белок. Срб маме ни разу не брали. Да и если бы это было аутоимунное заболевание, я все же думаю в справке о смерти это бы указали бы первым делом, да и в расширенном протоколе бы указали бы. Это им выгодно прежде всего. Если тот алкоголик например умер от цироза. Так в справке так и указали - прогрессирующий цирроз печени. Осложненный массивным внутренним кровотечением, что и явилось непосредственной причиной смерти. Гепатомегалия - в интернете нет ни одной статьи где было бы сказано о хотябы примерных сроках формирования гепатомегалии. Более того эффект мускатной печени при хсн до сих пор плохо изучен. Но единственное о чем в статьях написано. Это то ,что такое сочетание является очень плохим прогностическим признаком, с высоким риском летального исхода.

Знаешь, все таки врачи списывали все на старость и на то, что хронические заболевания довольно тяжёлые. Отсюда такое отношение. Я их не оправдываю. Однако очень похоже на то. Хм, ок. Говорят рак, ну а на К-т отправили? Онко маркеры взяли? Почему тогда не взяли как раз срб? Я понимаю, что когда человек пожилой очень сложно подобрать правильное лечение, и прогнозы тоже сложно давать так как организм не имеет тех ресурсов, что по молодости, даже в 60 больше возможностей для восстановления, нежели в 79 при условии болезней. По всем признакам что есть, я все же считаю, что начала потеря веса и послужило спусковым крючком угасания твоей мамы. И клиника все же была, но тебя она не настораживала. Думаю, признаки воспаления были, также как и другие симптомы. А уколы походу да, ускорили процессы. Но нет гарантии, что другое лечение дало бы лучший эффект. Повторюсь - если да кабы. Дим, я склонна думать, что клиника была. Но ты её не замечал. Были симптомы, которые указывали на то, что пошло что то не так. Понимаешь, все что ты описываешь при хнс якобы не было - потому что и нагрузок у твоей мамы не было. Если б она каждый день делала все сама, спускалась и ходила в магазин, готовила, стирала, убирала - все бы это проявилось гораздо быстрее. Круги вечером это не то, просто поверь. Это не спортивная ходьба. Плюс жетская диета. То есть я думаю, что твоя мама сильно подорвала здоровье после смерти папы. И если она сильно поправлялась от мучного, то опять же это указывает на нарушения метаболического характера, не усвоения белка, атрофия и тд.

Поделиться темой:

• 44 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей