Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#801 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Апрель 2026 - 17:09

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Апрель 2026 - 16:45) писал:

Not. Госпиталь для ветеранов войн лучшая больница в пензе, это я не с целью похвалиться, а просто сказать ,что там лучшая в пензе диагностика. Но маме это не помогло. Я все лето провел ходя по больницам, но и это не помогло. Меня самого это удивляет- хорошая кардиограмма, сатурация, анализы не были идеальными, но и критическими не были. Врач планировала клопику переливать плазму на следующий день. Я уверен ,что и для врача в госпитале смерть мамы была бы неожиданностью. Ведь они говорят, когда ситуация безнадежна- готовьтесь. А врач наоборот меня обнадежила.

Хм, ты сделал все, что мог и в тех условиях, что были. Вспомнила свою хорошую знакомую. Вот та настолько боевая, что наверно всю душу бы вытрясла с врачей и они с твоей мамой бы носились как с сокровищем. Я к тому, что многое зависит от того какой человек. Ты вот такой, я такая, другой по другому бы делал. Тысячи вариантов и каждый видит то, что может видеть.
Значит все таки было не ухудшение ишемии, как думала врач. Может симптоматика очень похожа, но оказалось другое заболевание. Да и ты говорил, что все очень похоже.

Сообщение отредактировал Not: 19 Апрель 2026 - 17:10

#802 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Апрель 2026 - 21:16

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Апрель 2026 - 10:39) писал:

Bo. Benson. Вы счастливый человек ,что у вас в родне люди так не мучительно умирали. А вот у меня все наоборот было. Смерть родителей это естественный процесс, но моей маме было 60 когда умерла ее мама, моему папе было 55 когда умерла его мама. Возраст думаю играет роль, пусть и не большую, но играет. Да и на смерть родителей все реагируют по разному, кто-то хорошо переносит, а кто-то как я. И опять же смерть как вы говорите естественный процесс, если он приходит естественно. Но с моим клопиком было далеко не естественно. Я привел пример губина не спроста. Просто я думаю ,что он тоже так и не пережил смерть мамы. Я тоже не фанат попсы, просто наткнулся в ютубе на его интервью случайно. Случаи у на с ним похожий, в том числе и по возрасту потери обоих родителей.

По-разному было. Деда по линии матери очень долгое время жрали раковые опухоли. Сначала рак лёгкого. Часть удалили. Это восьмидесятые были. Потом рак начал жрать мозг -- а это полный привет, без вариантов вообще. 1993. Развал Союза он застал. Но не осознавал уже. Дед по линии отца в сорок лет ушёл. Семейная легенда гласит, что цыганка нагадала. Так я часто над цыганками прикалываюсь в стиле УгРо -- мол, я сам тебе погадаю, дорогая. Если не отстанешь, будет тебе дорога дальняя и дом казённый, за попрошайничество, мошенничество и воровство. Три статьи вижу сразу, красавица.

Как правило, цыганки съёбывают в ужасе.

Я деда по отцу не застал, только фото. А вот прадед прожил до 93 лет.

Странно. Ты всё время ищешь "похожие случаи". Ищешь и не понимаешь, что нет двух одинаковых отпечатков пальцев. Сетчатки глаза. Хитросплетений нейронов головного мозга. У Губина хотя бы подобие успеха было. Слава. Девчонки пачками падали. Бабки водились, скорее всего. А потом в какой-то момент времени он это взял и просрал. Не в смысле бабок, а в смысле того, что если выбрался из ряда среднестатитстических граждан -- не трать бабло, береги -- в трудное время может пригодится. Или жениться на выгодной бабе какой-нибудь, чуть постарше да побогаче. Мог совершенно легко. Теперь, с такой-то рожей, и с такой-то психикой -- дай б-г самая преданная фанатка вытащит из дерьма. Поможет, по крайней мере. И весь-то успешный успех у него строился просто на том, что он выглядел и звучал как слащавый мальчук, к которому просто испытывали сильный материнский инстинкт пополам с желанием потрахаться.

Хотя, быть может, он как-то уже приспособился. Полагаю, что он так и не повзрослел.

Я к чему. Ты не он. И путь у тебя совершенно другой. Своим путём надо идти, а не пытаться обезьянничать чужие. Это я серьёзно.

Просмотр сообщенияxfate (17 Апрель 2026 - 17:32) писал:

Всем тяжело сейчас, допустим у меня почти каждую ночь в радиусе 1 км взрывы и я не знаю доживу ли до завтра
И в депрессии всю жизнь
Знаю как тяжело и т д бывает
Давайте как-то не перегружать друг друга что ли..

Ну, не хватало только "хужеестью" мериться. Хотя да, у тебя там не сахар. Но не суть. Тут вот в чём дело. Вы в разных условиях росли и развивались. Ты хлебнул дерьма с детства, как я понимаю, полной ложкой, плюс война. Но на фоне войны ты двигаешься как-то хоть. И нормально так двигаешься.

А паренёк наш рос в тепличных условиях. Был у него отец. Но по речам я просто вижу, что именно мужского воспитания не было. Он пока чувствителен и беззащитен, как моллюск, которому раковину расколотили. И это полная труба. С этим что-то надо делать, но видишь -- он предпочитает по замкнутому контуру ходить пока. Хотя, кое-какие подвижки есть, просто в силу того, что он неглупый.

#803 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Апрель 2026 - 11:02

Not. Я боялся трести врачей , думая что озлобятся и еще хуже сделают. Мама также трясла врачей, когда ее мама умирала. Но все чего мама добилась, так это то ,что мою бабушку выписали из больницы. Поэтому трести врачей в некоторых случаях себе во вред. Я и в 2022 тупил также, надо было бить в колокола ,а я прождал до инсульта, хорошо молоденькая терапевт посоветовала положить в госпиталь, а так и не знаю чем бы все закончилось.
Ишемия была ,но это не самостоятельное заболевание , а следствие хсн. Халатность была в том ,что не положили маму в реанимацию, плюс кт сделали только спустя сутки. Поэтому может и упущенное время в больнице сиграло свою роль.

Bo. Benson. Я наверное тоже в какой- то степени так и не повзрослел. Да и нравилось мне жить с клопиком. Мне все говорили ,что тебе тяжело наверное ухаживать одному. А я их не понимал, мне было легко. И это потому ,что я не хотел терять маму. Да и действительно мне было легко. Поэтому я наверное тоже застрял где- то там, в счастливом времени и в тепличных условиях. Получается ,что у вас также умерли многие родственники далеко не самой приятной смертью. Я думаю не много счастливцев найдется , которые умерли бы не мучаясь перед этим. За исключением несчастных случаев вроде дтп. Да и то не факт ,что они не мучались, пусть и доли секунды. Но все же. Губин был из очень богатой семьи, поэтому вы правы -пути у нас разные. Но просто я привел его в пример, потому ,что понял ,что для него значила мама, когда он о ней говорил. Такие эмоции нельзя сиграть. В этом мы с ним наверное похожи.

#804 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Апрель 2026 - 12:25

Но ты ведь положил её в эту больницу, потому что в тот раз её спасли, и ты думал что все тоже самое по признакам. В итоге вот так. Стечение обстоятельств.
Как твои дела? Все также питаешься как попало и уборка через раз? Или же все иначе стало?

Сообщение отредактировал Not: 20 Апрель 2026 - 12:26

#805 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Апрель 2026 - 14:08

Not.в 2022 там тоже было не идеально. Как я первый раз дозвонился маме, она была более менее адекватной, обедала, потом клопику по всей видимости начали давать другие препараты. И с них мама была сама не своя. Больше спала, заговаривалась. Как выписали клопика, я выхаживал еще месяц ее. И есть заставлял и ходить. И кортексин колол и цитофлавин давал и пантокальцин и тиоктовую кислоту и орнитин канон. Но спустя месяц мама пришла в себя. Да вы безусловно правы , я надеялся ,что и в этот раз спасут.
Также мои дела, питаюсь как попало и уборка через раз, единственное на кухне стал часто убираться. Не хожу никуда, кроме работы. Настроение на нуле. Да и заставить себя ,что -либо делать не могу. Просто думаю мы бы сейчас с клопиком уже ездили куда-нибудь. Хоть на улице похолодало, но все равно куда-нибудь да поехали бы. Сьездили бы на могилу к папе, я бы там убрался, полил отравой, помыл ограду и памятник. А теперь и ехать туда не хочется. Но спасибо ,что интересуетесь как у меня дела.

#806 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Апрель 2026 - 14:42

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Апрель 2026 - 11:02) писал:

Bo. Benson. Я наверное тоже в какой- то степени так и не повзрослел. Да и нравилось мне жить с клопиком. Мне все говорили ,что тебе тяжело наверное ухаживать одному. А я их не понимал, мне было легко. И это потому ,что я не хотел терять маму. Да и действительно мне было легко. Поэтому я наверное тоже застрял где- то там, в счастливом времени и в тепличных условиях.

Я даже могу сказать, в какой. В довольно серьёзной степени не повзрослел. То, что ты в состоянии заработать себе на кусок хлеба -- это хорошо. То, что в состоянии самостоятельно следить за собой на таком уровне, что на работе тебя за психа не принимают и ты по-прежнему там -- тоже очень неплохо. А вот то, что ты никак не можешь принять смерть человека и до сих пор периодически несёшь чушь про оживление трупа -- это, извини меня, мамины пирожки из задницы торчат.

Я думаю, взрослый человек начинается там, где, во-первых, начинается самостоятельность, во-вторых, ответственность, в-третьих, чёткое понимание того, что всё на этом свете имеет начало и конец. Первое у тебя присутствует. Второе -- частично то же. Третье отсутствует наглухо.

Плюс, если ты вдруг не знал -- за всё в этой жизни приходится платить. И за отсутствие надёжной профессии. И за беспечное отношение к собственной жизни. И к здоровью. Вообще -- за всю херню житуха спрашивает.

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Апрель 2026 - 11:02) писал:

Получается ,что у вас также умерли многие родственники далеко не самой приятной смертью. Я думаю не много счастливцев найдется , которые умерли бы не мучаясь перед этим. За исключением несчастных случаев вроде дтп. Да и то не факт ,что они не мучались, пусть и доли секунды. Но все же. Губин был из очень богатой семьи, поэтому вы правы -пути у нас разные. Но просто я привел его в пример, потому ,что понял ,что для него значила мама, когда он о ней говорил. Такие эмоции нельзя сиграть. В этом мы с ним наверное похожи.

Она у большинства "не самая приятная", друже. Если ты вдруг заметил. По причинам, которые я уже озвучивал. Вероятнее всего.

Если гражданин бывший певец ртом был из богатой семьи, тогда всё ясно. Он просто рос как котёнок домашний. Ни разу даже на улицу не выглядывая и не понимая, откуда что берётся. Помню, хит у него был в своё время, в девяностые. "Мальчик-бродяга". А я вот подумал -- это ведь иллюзорное представление Губина о бродягах-детях. И о том, как заканчивается их жизнь, он и понятия не имел.

Насколько быстро, я имею в виду. И единственное, в чём он был полезен -- так это в светлом образе для какой-нибудь одинокой бабы.

#807 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Апрель 2026 - 14:47

С одной стороны понятно, что тебе ничего не хочется и за собой следить тоже, нет радости и привычной жизни нет. А с другой стороны так правда нельзя. И готовить желательно себе хорошо, полноценно соблюдая рацион и режим питания. Можно супу обычного сварить на два дня и каши с котлеткой. Дим, все таки желательно налаживать свой ритм, день и может куда съездить. Послушай, ведь твоя мама очень хотела, чтоб ты жил. Нормально жил. Ты не обязан радоваться, но хотя бы себя не гробить

#808 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Апрель 2026 - 15:18

Bo. Benson. Просто про оживление трупов. В 50-60 годах 20 века это было практикой. Потом , по какой то причине все заглохло. Именно крионика и прочее начали зарождаться тогда. Если я не ошибаюсь, первый замороженный человек был профессором математики из университета беркли. Умер он от рака легких и тогда на крионику и оживление в частности возлагали большие надежды. И ни какие нибудь психопаты, а лучшие умы человечества. Но потом и это заглохло, такое впечатление ,что кто-то намеренно тормозит этот процесс. На счет работы, думаю что скоро наш завод обонкротится, все к этому идет. У нас в пензе мелкий и средний бизнес чахнет. Я давно не видел ,чтобы в торговых центрах столько закутков закрывались. На счет профессии, по моим наблюдениям устроились в этой жизни лучше те у которых были связи. Папа был токарем высшего разряда. И пошел в начале 2000 работать на завод, сдельно. Завод частный. Так его обманули. За деталь платили 30 копеек. Представьте сколько эту деталь делать, а оплата такая. После на завод он не возвращался никогда. И мне все время говорил ,что не в коем случае не ходи на завод.

Not. Я готовлю пару раз в неделю себе борщ. Это единственное ,что я готовлю. Я честно признаюсь, мне страшно жить без клопика, не знаю почему ,но страшно. Просто даже ,когда я ухаживал за мамой, чувство ,что я не один ,что меня ждут дома очень сильно мотивировало идти дальше ,а теперь как-бы все. Плюс мама там лежит ,а я здесь, тоже сильно давит. В 2022 ,когда мама легла в больницу я ведь вообще никуда не ходил , кроме больницы, даже на работу не ходил, мне было плевать уволят меня или нет. И сейчас такое же состояние, которое затянулось на 7 месяцев.

#809 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Апрель 2026 - 15:50

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Апрель 2026 - 15:18) писал:

Bo. Benson. Просто про оживление трупов. В 50-60 годах 20 века это было практикой. Потом , по какой то причине все заглохло. Именно крионика и прочее начали зарождаться тогда. Если я не ошибаюсь, первый замороженный человек был профессором математики из университета беркли. Умер он от рака легких и тогда на крионику и оживление в частности возлагали большие надежды. И ни какие нибудь психопаты, а лучшие умы человечества. Но потом и это заглохло, такое впечатление ,что кто-то намеренно тормозит этот процесс. На счет работы, думаю что скоро наш завод обонкротится, все к этому идет. У нас в пензе мелкий и средний бизнес чахнет. Я давно не видел ,чтобы в торговых центрах столько закутков закрывались. На счет профессии, по моим наблюдениям устроились в этой жизни лучше те у которых были связи. Папа был токарем высшего разряда. И пошел в начале 2000 работать на завод, сдельно. Завод частный. Так его обманули. За деталь платили 30 копеек. Представьте сколько эту деталь делать, а оплата такая. После на завод он не возвращался никогда. И мне все время говорил ,что не в коем случае не ходи на завод.

Not. Я готовлю пару раз в неделю себе борщ. Это единственное ,что я готовлю. Я честно признаюсь, мне страшно жить без клопика, не знаю почему ,но страшно. Просто даже ,когда я ухаживал за мамой, чувство ,что я не один ,что меня ждут дома очень сильно мотивировало идти дальше ,а теперь как-бы все. Плюс мама там лежит ,а я здесь, тоже сильно давит. В 2022 ,когда мама легла в больницу я ведь вообще никуда не ходил , кроме больницы, даже на работу не ходил, мне было плевать уволят меня или нет. И сейчас такое же состояние, которое затянулось на 7 месяцев.

У тебя большой стресс. Слишком тяжёлая потеря оказалась. И твоё состояние понятно.
Хм, ты как то писал, что можешь готовить ограниченное количество блюд. Может стоит попробовать начать готовить иные блюда, просто так. Страх чего именно? Страшно от чего? Что один тепеть?

Сообщение отредактировал Not: 20 Апрель 2026 - 15:51

#810 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Апрель 2026 - 17:07

Not. Да я в еде не особо привередлив. Мне хватает минимума. Да и борщ легче готовить чем те же щи. Капусту как минимум не надо разделывать. Могу картошки себе пожарить. Да и аппетит у меня сейчас так себе. Да вы правы страх того ,что один. Просто я прожил с мамой 37 лет вместе. Мы делали всегда все вместе, а тут ее не стало. Как то дрон бомбил пензу, а я шел по улице ,выли сирены, это было начало октября и я тогда так надеялся что и меня зацепит. Т.е. это не страх смерти как таковой, а просто страх вперемешку с аппатией и тоской. Просто нет той уверенности и мотивации. А страх перед неопределенностью. Когда мама была жива у меня было ощущение ,что у меня все получится, а после смерти это ощущение ушло. Словно опору из под ног вырвали.

#811 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Апрель 2026 - 22:22

Bo. Benson. Просто про оживление трупов. В 50-60 годах 20 века это было практикой. Потом , по какой то причине все заглохло. Именно крионика и прочее начали зарождаться тогда. Если я не ошибаюсь, первый замороженный человек был профессором математики из университета беркли. Умер он от рака легких и тогда на крионику и оживление в частности возлагали большие надежды. И ни какие нибудь психопаты, а лучшие умы человечества. Но потом и это заглохло, такое впечатление ,что кто-то намеренно тормозит этот процесс.

Есть огромная разница между, скажем, институтом, лабораторией, теоретической и материальной базой с реальными учёными, которые над этой проблемой работают. И добиваются определённых результатов. И публикуют научные статьи. И применяют этот опыт на практике, в медицине. И между, допустим, съехавшим с катушек Москвиным. Эта разница огромна. Как советский человек, я прекрасно понимаю, что для науки, в принципе, ничего невозможного нет. Просто подход к проблеме должен быть строго научным. Без эмоций. Как решение задачи. Или как выстрел, извиняюсь, в голову. На поражение.

На счет работы, думаю что скоро наш завод обонкротится, все к этому идет. У нас в пензе мелкий и средний бизнес чахнет. Я давно не видел ,чтобы в торговых центрах столько закутков закрывались. На счет профессии, по моим наблюдениям устроились в этой жизни лучше те у которых были связи. Папа был токарем высшего разряда. И пошел в начале 2000 работать на завод, сдельно. Завод частный. Так его обманули. За деталь платили 30 копеек. Представьте сколько эту деталь делать, а оплата такая. После на завод он не возвращался никогда. И мне все время говорил ,что не в коем случае не ходи на завод.

Да.

Волосатая лапа очень многое решает. Вот сейчас у меня лично есть небольшая проблемка. Позвал меня один мой славный друже к себе в ДК, где тянет лямку звукорежиссёра. Отчётный концерт пофотографировать. Так красиво, как умею. По результатам просмотра материала -- решается вопрос об официальном трудоустройстве в штат. Фотографом фотографий, значит. Срок выполнения задачи -- два дня. Я заранее предупредил, что на общественное мероприятие нужна минимум неделя. Тем более, в сложном концертном свете.

Так вот. Я с задачей справился. Отщёлкал танцоров -- как песню спел. Два дня напряжённой работы: отшлаковка на уровне отснятого необработанного материала. Потом отшлаковка на уровне материала уже обработанного. И, третья, заключительная отшлаковка -- на уровне маркировки готового продукта. Два дня плотнейшей работы, буквально "не вынимая". Я просто бросил нахрен всё и все силы перекинул именно на эту задачу. Ад и Израиль. Кино и немцы. Но -- сдюжил.

И что ты думаешь? Меня динамят уже неделю. Ни да, ни нет. Я не поленился. Нашёл грёбаное сообщество этого грёбаного ДК. Написал админам, что имею пачку качественных карточек танцоров, в том числе и портретных -- взрослых и детей. И просто хочу им эти карточки отдать, чтоб у родителей детишек душа радовалась. Без этого я материал нигде не публикую, только с согласия участников.

Так эти ленивые задницы не удосужились даже прочитать то, что я им написал. Вот так там охренительно работают люди, которые соцсети дэкашные ведут. Потому что их туда, на тёплое халявное местечко, мама или папа-директор пристроили, шоб чадо при деле было. А оно, чадо это идиотское, в деле ведения соцсетей вообще ни в зуб ногой.

А мне, человеку, чьи картинки имеют уровень качества нормальных СМИ, приходится терпеть и ждать этих идиотов. Так я в очередной раз убеждаюсь, что многие рабочие места и, соответственно, бабки за них получают люди, которые там быть вообще, в принципе не должны. Потому что, как минимум, в этом деле ни хрена не разбираются.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 20 Апрель 2026 - 22:24

#812 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Апрель 2026 - 02:13

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Апрель 2026 - 17:07) писал:

Not. Да я в еде не особо привередлив. Мне хватает минимума. Да и борщ легче готовить чем те же щи. Капусту как минимум не надо разделывать. Могу картошки себе пожарить. Да и аппетит у меня сейчас так себе. Да вы правы страх того ,что один. Просто я прожил с мамой 37 лет вместе. Мы делали всегда все вместе, а тут ее не стало. Как то дрон бомбил пензу, а я шел по улице ,выли сирены, это было начало октября и я тогда так надеялся что и меня зацепит. Т.е. это не страх смерти как таковой, а просто страх вперемешку с аппатией и тоской. Просто нет той уверенности и мотивации. А страх перед неопределенностью. Когда мама была жива у меня было ощущение ,что у меня все получится, а после смерти это ощущение ушло. Словно опору из под ног вырвали.

Знаешь, это в как в детстве, когда мама с тобой рядом, значит все хорошо. Ведь мама все решит и мама знает. То самое чувство безопасности. Если это так, то конечно сложно тебе сейчас даже очень. Плохо твоему внутреннему ребёнку. Дим, будущее не страшно на самом деле. Ты взрослый, можешь работать, есть квартира, машина, есть руки и умение вести быт, можешь что то приготовить - ты можешь жить сам, сам себе быть опорой. Я понимаю, что тяжело когда нет смысла. Но теперь смысл ты сам должен задать. Сам решить, что будешь теперь делать.

#813 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Апрель 2026 - 11:18

Bo. Benson. Эти исследования велись именно официально в институтах. Все задокументированно , а потом хлоп и остановилось, словно кто-то наверху дал команду прекратить. Поэтому я думаю ,что эти эксперименты намеренно завернули, а вот почему, у меня даже гипотез нет. Теория перенаселения тогда еще не стояла, хотя может и стояла, только не оглашалась.
А то ,что вы описываете с работой, по вашему описанию- это типично сейчас. Своеобразная форма договора подряда. Мол -ты сделай определенный вид работы , а мы оценим, естественно без гарантий. И я не думаю ,что эти люди не умеют или не знают как вести соц.сети, просто наплевательское отношение к своей работе обусловленное полным чувством безнаказанности. И вы претендуете на работу ,где высокая конкуренция, возможно они уже кого-то взяли, или вообще не планировали брать. А будут использовать фрилансеров.

Not. Я не думаю ,что дело в безопасности, ведь эти 3 года мы получается поменялись ролями и я уже давал чувство безопасности мамы. Просто нет ощущения, что есть смысл в чем либо теперь. Как вы и подметили очень верно. Да и с работой, я могу работать только занимаясь умственным трудом, из-за разрыва пищевода и грыжи я не могу физически работать. Плюс замаячила перспектива лишиться работы на заводе. Я вижу ,что завод разоряется. Контракты потеряли. Мне остается только доживать. Я всегда хотел жить спокойно. Мне уют дороже денег. А весь мой уют который грел меня изнутри ушел вместе с мамой.

#814 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Апрель 2026 - 14:51

Безопасность внутреннего комфорта. Я про это. Ты ведь работал на удаленке? Может стоит такую вот работу искать? Хм, я понимаю, что ты любишь спокойствие и уют. Хм, он не ушёл на самом деле. Он внутри тебя, только ты в печали и в горе от утраты. Нельзя опускать руки и говорить, что ничего лучше не будет. У тебя есть ритм. И он ничуть не хуже будет, что был. Но его надо самому налаживать. Ради себя. Хоть это и трудно понять, но стоит пробывать готовить что то сложное, делать что то и ездить ради себя. Через силу, не уходить в тоску целиком. Ты продлил жизнь маме, сделал все, что мог и как мог. Этого было достаточно, поверь.

Сообщение отредактировал Not: 21 Апрель 2026 - 14:52

#815 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Апрель 2026 - 15:24

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Апрель 2026 - 11:18) писал:

Bo. Benson. Эти исследования велись именно официально в институтах. Все задокументированно , а потом хлоп и остановилось, словно кто-то наверху дал команду прекратить. Поэтому я думаю ,что эти эксперименты намеренно завернули, а вот почему, у меня даже гипотез нет. Теория перенаселения тогда еще не стояла, хотя может и стояла, только не оглашалась.

Если исследования велись в странах блока НАТО, всё как раз объяснимо. Там любое исследование имеет под собой базу извлечения прибыли. Если оживлять трупы выгодно финансово, значит, годно и применимо. Если слишком дорого, например, в процессе оживления тратится слишком много дорогостоящей химии и не менее дорогостоящего оборудования -- тады ой. А учитывая, что западный человек сильно религиозен, исследователи и особенно их финансисты предугадывали коллапс отношения к этому делу у большей части населения, повёрнутом на христианстве, католической его ветке, в основном.

На западе, а теперь и у нас, это работает именно так. Это в тоталитарном СССР все научные исследования направлялись в два основных канала: оборону и благо граждан, причём, всех без исключения.

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Апрель 2026 - 11:18) писал:

А то ,что вы описываете с работой, по вашему описанию- это типично сейчас. Своеобразная форма договора подряда. Мол -ты сделай определенный вид работы , а мы оценим, естественно без гарантий. И я не думаю ,что эти люди не умеют или не знают как вести соц.сети, просто наплевательское отношение к своей работе обусловленное полным чувством безнаказанности. И вы претендуете на работу ,где высокая конкуренция, возможно они уже кого-то взяли, или вообще не планировали брать. А будут использовать фрилансеров.

Тут вот какое дело. Я уже давным-давно, уж года два как, целиком и полностью забил на "объявления с улицы". В том ДК, как я уже говорил, у меня своя, работающая там, агентура. Все самые вкусные, сиречь, просто нормальные, предложения по работе, во всяком случае с фото, ты на просторах сайтов по поиску работы не встретишь, там объявы для лохов. И бесконечный грабёж трудяг. А тут -- в доску свои люди. Просто звукарь не отвечает за работу идиотов. Он свою часть выполнил. А эти -- нет.

Я думаю так. Если человек, получая бабки за свою работу, к своей работе относится наплевательски -- значит, работу свою он, как минимум, не любит, а в отдельных случаях ещё и не знает. А бабки, тем не менее, в карман бездаря приходят исправно. Учитывая, что такая организация как дворец культуры -- это государева контора, то плачу за их работу из своего кармана в виде налогов, в том числе, и я. Каждый раз, когда у меня с моей зарплаты 13% отнимают, каждый раз, когда я что-то покупаю в магазине и каждый раз, когда покупаю бензин или масло для того же мотоцикла. А также налог на свой собственный транспорт. И связь, куда ж в наш век без мобильных интернетов?

Так что нет, стадию, ты уж прости, наёбок фрилансеров я проходил и на эти грабли уже не наступаю.

#816 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Апрель 2026 - 16:30

Not. Да буду искать на удаленке,если она всвязи с многочисленными блокировками не рухнет. Просто внутренний комфорт давала мне клопик, а теперь он ушел, вместе с мамой. Да и я вот думаю о смерти мамы, а у меня все равно не складывается причинно-следственная связь. Вы безусловно правы -я продлил жизнь маме. Но вот я думал как умирал папа от хсн, так он последний год не выходил на улицу. Одышка была такой, что он мог потерять сознание. И отеки на ногах, хотя он принимал по нескольку диуретиков в день. А у мамы этого всего не было. Конечно может у пожилых хсн развивается молниеносно, но я такого нигде не читал. Поэтому здесь все же не сходится, или у мамы хсн была особенной, не типично протекающей. И единственный кто может все прояснить -это патологоанатом. Вот думаю сьездить к нему в 5 раз, записать все вопросы на листок. Надеюсь ответит. На счет готовки-да я честно не люблю готовить. Сложные блюда готовила мама. А я помогал.

Bo. Benson. Наоборот эти исследования проводили как раз в союзе. И именно сенсационное видео об оживлении отрезанной собачьей головы сняли в союзе. Пик исследований был в 50 годах. В 60 уже пошел на спад, а почему я не знаю, самому интересно. Ведь в результате этих исследований и появилось понятие клиническая смерть и полноценная реанимация. До этих исследований считалось ,что если сердце остановилось ,то все.
На счет работы. У нас в детстве фотографы в гос. Учреждениях- это великий блат. Здесь должны хлопотать очень близкие родственники, чтобы наверняка, как правило за взятки. Да и я думал если честно ,что сейчас в гос.учреждениях и должности такой нет. Думал ее убили камеры в телефонах. Т.е. кому надо и так снимут своих детей на телефон. А оказывается такие профессии еще есть. У меня примерно так же было в 2012, когда я искал работу, вроде и не с улицы пришел. И одни люди замолвили за меня словечко. А другим было наплевать. Поэтому я для себя сделал вывод, что если и по блату устраиваться, то это должна делать очень близкая родня, а остальное-вилами по воде. Тем более в гос.учреждения, где хоть какая-никакая стабильность и поэтому пробиться туда даже через друзей или знакомых проблематично. И меня насторожило бы ,что меня без заключения трудового договора просят сделать обьемную работу. Так как для гос контор это не типично. В конце концов есть испытательный срок.

#817 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Апрель 2026 - 20:19

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Апрель 2026 - 16:30) писал:

Bo. Benson. Наоборот эти исследования проводили как раз в союзе. И именно сенсационное видео об оживлении отрезанной собачьей головы сняли в союзе. Пик исследований был в 50 годах. В 60 уже пошел на спад, а почему я не знаю, самому интересно. Ведь в результате этих исследований и появилось понятие клиническая смерть и полноценная реанимация. До этих исследований считалось ,что если сердце остановилось ,то все.

Я не силён ни в медицине, ни тем более в её истории. Так, по верхам. В любом случае, вот именно это -- интересная тема. В отличие от темы выкапывание несвежих трупов из могил. Я лишь хотел сказать: научный подход возможно применить практически ко всем темам в жизни. Только это подразумевает институт, лабораторию и оборудование, а к ним ещё и холодные, расчётливые умы. Отягощённые интеллектом и знаниями предыдущих поколений медиков. Включая самые передовые. И точно такого же уровня оборудование. Передовое. Без этого инструментария подходить к теме оживления покойника значит быть поехавшим кукухою. Уже давно прошли те времена, когда медики нанимали копателей на кладбищах для того, чтобы преподавать студентам человеческую анатомию на свежих трупах каких-нибудь одиноких забулдыг.

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Апрель 2026 - 16:30) писал:

На счет работы. У нас в детстве фотографы в гос. Учреждениях- это великий блат. Здесь должны хлопотать очень близкие родственники, чтобы наверняка, как правило за взятки. Да и я думал если честно ,что сейчас в гос.учреждениях и должности такой нет. Думал ее убили камеры в телефонах. Т.е. кому надо и так снимут своих детей на телефон. А оказывается такие профессии еще есть. У меня примерно так же было в 2012, когда я искал работу, вроде и не с улицы пришел. И одни люди замолвили за меня словечко. А другим было наплевать. Поэтому я для себя сделал вывод, что если и по блату устраиваться, то это должна делать очень близкая родня, а остальное-вилами по воде. Тем более в гос.учреждения, где хоть какая-никакая стабильность и поэтому пробиться туда даже через друзей или знакомых проблематично. И меня насторожило бы ,что меня без заключения трудового договора просят сделать обьемную работу. Так как для гос контор это не типично. В конце концов есть испытательный срок.

Вот здесь ты круто заблуждался, друже, если ты так думал.

Во-первых, следует различать "камеру на телефоне" и профессиональное съёмочное оборудование. И отличаются они по качеству и силе примерно так же, как пневматическое ружьё из тира, скажем, от снайперской винтовки Драгунова. Первое -- дешёвка (по сравнению с ценником и качеством на топовые модели камер и оптики даже модный последний "айфон" это просто кусок дерьма), но для тренировки меткости сойдёт. Второе стоит как чугунный мост и способно прошить не то что человеческое тело, каску или бронежилет -- но и более толстый металл. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы отличить стандартое кривое фото "с тапка" от кадра, поставленного, снятого и обработанного рукой профессионала. Этому учатся много лет, и в основном, это практика, практика и ещё раз практика. Уровень профессионализма оценивается очень просто: если человек стал хорош в своём деле, его сначала время от времени начинают дёргать знакомые и друзья -- снять что-нибудь, а потом, внезапно, начинают сваливаться заказы за бабки. И это постоянный движ. Чтобы ты был хоть как-то востребован как фотограф, ты всегда должен быть в гуще событий, там, где есть люди, есть возможность делать красивые снимки -- и это должны быть люди, которым снимки эти -- нужны. Во-вторых, в этой области, как только ты понял, что твоя камера, руки, глаза и мозг могут тебя кормить, тут же находятся конкуренты. И как правило, в плане общения это отпетые мрази, которым ты мешаешь заколачивать бабло. В-третьих, это клиент. Клиент бывает разный. Бывает -- позитивный и платёжеспособный. А бывают и конченные. Мне такие, к сожалению, тоже попадались. Да и сейчас периодически мелькают, но уже очень редко.

Я работаю камерой, которая была актуальна в 2017 году. Девять лет назад. И вот на этом ржавом старье, и более-менее средненькой оптике я ухитряюсь временами давать качественную картинку, а иногда даже что-то зарабатывать. Первый заказ за бабки я получил в 2017 году. С тех пор, как только у меня возникает возможность как-то двигать эту тему, я эту тему двигаю. В моём случае это как толкать руками здоровенный, тяжёлый вагон поезда в гору по ржавым рельсам. Без мам, пап и кредитов. Скажу сразу: такая возможность бывает не всегда. Иногда в моей жизни возникал пиздец, примерно равный твоему. Но когда я этот пиздец разгребал, то неизбежно возвращался к трём вещам: мотоциклу, съёмке и написанию текстов. Без этих трёх вещей я -- не я. А кто-то другой.

Так вот. От заказа до заказа жить -- проще застрелиться. Можно с голодухи двинуть кони. Ибо заказ -- это совершенно непредсказуемая штука. Поэтому лучше иметь под ногами твёрдую почву. В виде официальной работы тем же фотографом. Найти её, в нормальном виде, крайне сложно и без каких-либо связей попросту нереально. Но у меня такие связи есть. И если нужно упереться рогом, я всегда упрусь и всегда пойду до конца -- лишь бы выполнить задачу, которую я перед собой поставил.

Мне сорок шесть лет. И я это тащу с переменным успехом, друже.

Чего и тебе желаю. В твоём деле, конечно -- и чтобы как по маслу шло.

#818 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Апрель 2026 - 11:07

Bo. Benson. Я в курсе сколько стоит хороший фотоаппарат и обьективы. Просто дома лежат фотографии с выпускного, сделанные профессионалом и моим папой на дешевый фотоаппарат коника ю мини и я честно скажу- я не вижу ни какой разницы между ними,вообще никакой. Я понимаю ,что рассматривая их на каком нибудь дорогом мониторе, я бы увидел разницу, но вот на обычной бумажной фотографии я ее не вижу. Может я не далекий или слепой конечно, но разницу я не вижу. Я просто думаю, что многие не воспринимают такого рода фотографии как вид исскуства , а просто воспринимают как памятный момент. Есть конечно сферы где на такое смотрят, например портфолио для моделей или сьемка дикого мира на разных конкурсах. Но не думаю ,что в доме культуры или школе кто-то из родителей или детей будут анализировать профессионализм фотографа, вот ,что я имел ввиду. У нас фотографа как единицу сократили в школе в начале 2000. Поэтому я и удивился ,что в гос.структурах такая должность осталась. Желаю вам конечно ,чтобы вас взяли на эту работу. Это очень хорошая работа, уж не знаю как она оплачивается, но здоровье вы там точно не оставите.

И спасибо за пожелание.

#819 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 22 Апрель 2026 - 14:29

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Апрель 2026 - 11:07) писал:

Bo. Benson. Я в курсе сколько стоит хороший фотоаппарат и обьективы. Просто дома лежат фотографии с выпускного, сделанные профессионалом и моим папой на дешевый фотоаппарат коника ю мини и я честно скажу- я не вижу ни какой разницы между ними,вообще никакой. Я понимаю ,что рассматривая их на каком нибудь дорогом мониторе, я бы увидел разницу, но вот на обычной бумажной фотографии я ее не вижу. Может я не далекий или слепой конечно, но разницу я не вижу. Я просто думаю, что многие не воспринимают такого рода фотографии как вид исскуства , а просто воспринимают как памятный момент.

Да без обид, друже. Просто ты путаешь божий дар с яичницей. Во-первых, кривой и даже относительно ровный кадр, снятый человеком, от фотографии вообще далёким и человеком, который много лет изо дня в день практикует фотографию -- различается на раз даже на бумаге. Простой пример. Возьми фотки со своего выпускного и журнал, к примеру, "GQ", или любой другой рекламник типа "Playboy" даже, например. Возьми фотку любого мужчины или любой женщины (можно даже полуодетой) из данных журналов и просто в двух словах скажи: ты разницу увидел? И если да -- то какую именно? Если не увидел, дальнейший разговор на эту тему с тобой бесполезен, как с человеком, очень сильно далёк от мира съёмок в принципе. Коротко: у любого кадра, который делает профессионал, есть постановка и есть композиционный ряд.

Во-вторых, люди с достатком несколько выше среднего любят качественные вещи. Обувь. Шмотки. Технику. Средства связи. И фотографии с памятных дней в том числе. И они, ты не поверишь, во всяком случае, в славном граде Москва готовы за это платить. А поскольку люди это, плюс ко всему прочему, изредка встречаются ещё и с интеллектом, и чётко видят разницу между работой профессионала, любителя и чайника -- они доверяют свои памятные моменты жизни именно профессионалам -- если, конечно, кто-то из этих семей не является фотографом-любителем.

На тему кино и фото написано довольно большое количество книг. В том числе и в СССР. Для студентов ВГИК-а. И я временами, ты не поверишь, их читаю.

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Апрель 2026 - 11:07) писал:

Есть конечно сферы где на такое смотрят, например портфолио для моделей или сьемка дикого мира на разных конкурсах. Но не думаю ,что в доме культуры или школе кто-то из родителей или детей будут анализировать профессионализм фотографа, вот ,что я имел ввиду. У нас фотографа как единицу сократили в школе в начале 2000. Поэтому я и удивился ,что в гос.структурах такая должность осталась. Желаю вам конечно ,чтобы вас взяли на эту работу. Это очень хорошая работа, уж не знаю как она оплачивается, но здоровье вы там точно не оставите.

И спасибо за пожелание.

Не знаю, как там у вас в Пензе, у нас в Москве людям не всё равно. Возможно, потому что столичные люди несколько избалованы обилием техники и качественных фото, которые, безусловно, хотят у себя иметь в памятные дни -- и не только в памятные.

А когда я вижу просто хороший материал, но материал неплатёжеспособный -- я всё равно делаю фотосессию. Это молодёжь, в основном. И человечку хорошо, и мне портфолио освежить.

#820 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Апрель 2026 - 15:18

Bo. Benson. На ютубе есть такой блогер arstayl, он раньше выкладывал фото с телефонов , дорогих и дешевых, но не подписывал эти фото. Т.е. не указывал на какой именно телефон они были сделаны. И просил высказать мнение на дорогой или дешевый телефон были сняты фото. Так вот подавляющее большинство отписавшихся там в комментариях не угадывали. Т.е. они не видили. Я не говорю ,что все слепве и так далее, просто хочу сказать ,что мы живем в век ,где слишком большое внимание к мелочам. Раньше ,в детстве когда у меня была сега, я проходил игру zero tolerance. А оказывается когда я посмотрел ролик на ютубе про игру, она была с очень низким фпс, но играл то я в игру ,а не в фпс. Т.е. сейчас важнее казаться ,чем быть. И также можно сказать и про еду. Например юппи из 90, мы пили его литрами и не болели, а оказывается это вредная химозная отрава. Зато сейчас полно детей сидящих на разных новомодных диетах, имеющих в наличие панкреатит и прочие болячки жкт. И я представитель последнего поколения детей ,которые большую часть детства провели на улице. Просто сейчас модно не качество ,а видимость. У нас сосед купил в кредит дорогую иномарку, а денег на бензин нет. И она все время стоит. Раньше однозначно люди были умнее, финансово грамотнее, что-ли. Но подросло поколение, которое работает на публику ,что-ли. Поэтому раньше ,я думаю и не было таких требований у простых людей, даже не требований, а знаний, как должна выглядеть качественная фотография. Для них это был просто памятный момент и они искренне не заморачивались с перечисленными выше вами аспектами.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей