Gomer222 (21 Апрель 2026 - 16:30) писал:
Bo. Benson. Наоборот эти исследования проводили как раз в союзе. И именно сенсационное видео об оживлении отрезанной собачьей головы сняли в союзе. Пик исследований был в 50 годах. В 60 уже пошел на спад, а почему я не знаю, самому интересно. Ведь в результате этих исследований и появилось понятие клиническая смерть и полноценная реанимация. До этих исследований считалось ,что если сердце остановилось ,то все.
Я не силён ни в медицине, ни тем более в её истории. Так, по верхам. В любом случае, вот именно это -- интересная тема. В отличие от темы выкапывание несвежих трупов из могил. Я лишь хотел сказать: научный подход возможно применить практически ко всем темам в жизни. Только это подразумевает институт, лабораторию и оборудование, а к ним ещё и холодные, расчётливые умы. Отягощённые интеллектом и знаниями предыдущих поколений медиков. Включая самые передовые. И точно такого же уровня оборудование. Передовое. Без этого инструментария подходить к теме оживления покойника значит быть поехавшим кукухою. Уже давно прошли те времена, когда медики нанимали копателей на кладбищах для того, чтобы преподавать студентам человеческую анатомию на свежих трупах каких-нибудь одиноких забулдыг.
Gomer222 (21 Апрель 2026 - 16:30) писал:
На счет работы. У нас в детстве фотографы в гос. Учреждениях- это великий блат. Здесь должны хлопотать очень близкие родственники, чтобы наверняка, как правило за взятки. Да и я думал если честно ,что сейчас в гос.учреждениях и должности такой нет. Думал ее убили камеры в телефонах. Т.е. кому надо и так снимут своих детей на телефон. А оказывается такие профессии еще есть. У меня примерно так же было в 2012, когда я искал работу, вроде и не с улицы пришел. И одни люди замолвили за меня словечко. А другим было наплевать. Поэтому я для себя сделал вывод, что если и по блату устраиваться, то это должна делать очень близкая родня, а остальное-вилами по воде. Тем более в гос.учреждения, где хоть какая-никакая стабильность и поэтому пробиться туда даже через друзей или знакомых проблематично. И меня насторожило бы ,что меня без заключения трудового договора просят сделать обьемную работу. Так как для гос контор это не типично. В конце концов есть испытательный срок.
Вот здесь ты круто заблуждался, друже, если ты так думал.
Во-первых, следует различать "камеру на телефоне" и профессиональное съёмочное оборудование. И отличаются они по качеству и силе примерно так же, как пневматическое ружьё из тира, скажем, от снайперской винтовки Драгунова. Первое -- дешёвка (по сравнению с ценником и качеством на топовые модели камер и оптики даже модный последний "айфон" это просто кусок дерьма), но для тренировки меткости сойдёт. Второе стоит как чугунный мост и способно прошить не то что человеческое тело, каску или бронежилет -- но и более толстый металл. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы отличить стандартое кривое фото "с тапка" от кадра, поставленного, снятого и обработанного рукой профессионала. Этому учатся много лет, и в основном, это практика, практика и ещё раз практика. Уровень профессионализма оценивается очень просто: если человек стал хорош в своём деле, его сначала время от времени начинают дёргать знакомые и друзья -- снять что-нибудь, а потом, внезапно, начинают сваливаться заказы за бабки. И это постоянный движ. Чтобы ты был хоть как-то востребован как фотограф, ты всегда должен быть в гуще событий, там, где есть люди, есть возможность делать красивые снимки -- и это должны быть люди, которым снимки эти -- нужны. Во-вторых, в этой области, как только ты понял, что твоя камера, руки, глаза и мозг могут тебя кормить, тут же находятся конкуренты. И как правило, в плане общения это отпетые мрази, которым ты мешаешь заколачивать бабло. В-третьих, это клиент. Клиент бывает разный. Бывает -- позитивный и платёжеспособный. А бывают и конченные. Мне такие, к сожалению, тоже попадались. Да и сейчас периодически мелькают, но уже очень редко.
Я работаю камерой, которая была актуальна в 2017 году. Девять лет назад. И вот на этом ржавом старье, и более-менее средненькой оптике я ухитряюсь временами давать качественную картинку, а иногда даже что-то зарабатывать. Первый заказ за бабки я получил в 2017 году. С тех пор, как только у меня возникает возможность как-то двигать эту тему, я эту тему двигаю. В моём случае это как толкать руками здоровенный, тяжёлый вагон поезда в гору по ржавым рельсам. Без мам, пап и кредитов. Скажу сразу: такая возможность бывает не всегда. Иногда в моей жизни возникал пиздец, примерно равный твоему. Но когда я этот пиздец разгребал, то неизбежно возвращался к трём вещам: мотоциклу, съёмке и написанию текстов. Без этих трёх вещей я -- не я. А кто-то другой.
Так вот. От заказа до заказа жить -- проще застрелиться. Можно с голодухи двинуть кони. Ибо заказ -- это совершенно непредсказуемая штука. Поэтому лучше иметь под ногами твёрдую почву. В виде официальной работы тем же фотографом. Найти её, в нормальном виде, крайне сложно и без каких-либо связей попросту нереально. Но у меня такие связи есть. И если нужно упереться рогом, я всегда упрусь и всегда пойду до конца -- лишь бы выполнить задачу, которую я перед собой поставил.
Мне сорок шесть лет. И я это тащу с переменным успехом, друже.
Чего и тебе желаю. В твоём деле, конечно -- и чтобы как по маслу шло.