Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 44 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#781 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 17 Апрель 2026 - 14:29

Gomer222 (17 Апрель 2026 - 10:59) писал:

Bo. Benson. Я честно не видел ни одного человека ,который бы умер от старости как вы говорите, просто медленно угасая. Так как все умирают от болезни. Есть конечно тукдам, но там монахи 2 недели накачивают себя психотропами, чтобы впасть в это состояние. Подавляющее большинство умирает в муках, так или иначе. Тот же чак норрис умер за сутки. Но ,что он эти сутки испытывал, никто не знает. Ту смерть ,что вы описали- это скорее мечта многих людей. Родственница умерла в 78 во сне в больнице. Но лежала она там с раком мочевого пузыря. Смерть вроде легкая, но что было перед этим. Вы говорите не бредить мыслями об оживлении и прочее. Но ведь есть люди ,которые заморозили своих близких. И они получается одновременно смирились и не смирились. Помнить я буду о клопике всегда. Но память это слабое утешение на мой взгляд, потому что когда я вспоминаю, мне становится хуже. Да и я думаю как губин ответил собсак, что поверить в смерть родителей не возможно.

Not. Я спрашивал в телеграмме ,выкладывал эту выписку. Мне там сказали ,что нпвс безусловно ускорили процесс умирания клопика, но процесс уже шел. И то ,что полиорганная недостаточность вызвала остановку сердца. А остановка сердца привела к отекам. Но ведь есть одно большое но. Анализы у мамы брали за 2 часа до смерти и там не было полиорганной недостаточности. Из чего я делаю вывод, что там тоже меня хотели успокоить, подключилась еще психолог. Я не доверяю врачам прежде всего из-за их отношения, раз хсн не была припиской, то почему не было назначено лечение, куда смотрели врачи ,которых я вызывал после выписки. Ни один из них не упямянул о сердце. Клопику выписали только витамины и все. Отсюда и мои сомнения и не доверие. Да и себя виню, что проявил малодушие и тупость. Что не копал глубже. Больнице есть смысл защищать себя хотябы потому ,что мама должна была лежать в реанимации, а мама лежала в палате. Плюс маме не было дано ни одного препарата ,повышающего фракцию выброса. Если мне обратиться в страховую компанию, думаю они с легкостью выявили бы нарушения. Вот от этого они себя и защищают.

Хм, я думаю, что полиорганная недостаточность и все остальное это не приписка. По поводу анализов скорее у меня вопросы как это они показывали что все хорошо, когда твоя мама умирала.
По поводу сердца не знаю, почему не назначили ничего. Может что не жаловались. У нас ведь пока не заболит. Только после этого лечат..

Сообщение отредактировал Not: 17 Апрель 2026 - 14:31

#782 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 17 Апрель 2026 - 15:27

Not.анализы не показывали ,что все хорошо, но не были критичискими. Была анемия и тромбоцетопения средней степени тяжести и креатинин был повыше немного , белок был низкий. Но не критично. Сатурация была 98, давление было 120 на 80. Температура тела 36.7. Они видели выписку ,что там хсн и ибс и ничего не назначали. Просто в справке о смерти ни слова о полироганной недостаточности, а в выписке она появляется. Да и думаю врач бы мне сказала, мы с ней разговаривали за 2 часа до смерти мамы. Врач мне сказала ,что клопик идет на поправку, я тогда так обрадовался, собирался в 12 ехать к маме на следующий день. Но плохое предчувствие не покидало. А в 18,27 мне позвонил реаниматолог и сказал, что мама умерла. Я думаю,что врач учитывая наш с ней последний разговор, тоже не думала ,что мама умрет.

Сообщение отредактировал Gomer222: 17 Апрель 2026 - 15:28

#783 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Апрель 2026 - 17:32

Может хватит грузить Not ??
Она ведь не железная

Я понимаю вы хотите прийти к результату

Но моральные силы у людей не бесконечны

-

Конечно то решение Not дальше ли разбираться в этом

Но все сказано и по 150му кругу

-

По энергобалансу уже перекос - за такое уже деньги платят - слишком много экспертной информации от нее где мало кто скажет в принципе или вообще никто

-

Всем тяжело сейчас, допустим у меня почти каждую ночь в радиусе 1 км взрывы и я не знаю доживу ли до завтра

И в депрессии всю жизнь

Знаю как тяжело и т д бывает

-

Давайте как-то не перегружать друг друга что ли..

Сообщение отредактировал xfate: 17 Апрель 2026 - 17:25

#784 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 18 Апрель 2026 - 03:43

Gomer222 (17 Апрель 2026 - 15:27) писал:

Not.анализы не показывали ,что все хорошо, но не были критичискими. Была анемия и тромбоцетопения средней степени тяжести и креатинин был повыше немного , белок был низкий. Но не критично. Сатурация была 98, давление было 120 на 80. Температура тела 36.7. Они видели выписку ,что там хсн и ибс и ничего не назначали. Просто в справке о смерти ни слова о полироганной недостаточности, а в выписке она появляется. Да и думаю врач бы мне сказала, мы с ней разговаривали за 2 часа до смерти мамы. Врач мне сказала ,что клопик идет на поправку, я тогда так обрадовался, собирался в 12 ехать к маме на следующий день. Но плохое предчувствие не покидало. А в 18,27 мне позвонил реаниматолог и сказал, что мама умерла. Я думаю,что врач учитывая наш с ней последний разговор, тоже не думала ,что мама умрет.

Однако состояние мамы было критическим. Это факт. В последнее время я часто слышу от знакомых и чужих людей, что вроде анализы норм, а либо умирают либо пропускают серьёзные болезни. Так что Дим, я думаю что все же это какой то и вирус. Тенденция одинаковая просто.
Я всегда смотрю с нескольких точек зрения. Пытаюсь учесть все. И почему то не уверена, что другое лечение дало бы толк. Есть факторы, которые на это указывают.

xfate (17 Апрель 2026 - 17:32) писал:

Может хватит грузить Not ??
Она ведь не железная

Я понимаю вы хотите прийти к результату

Но моральные силы у людей не бесконечны

-

Конечно то решение Not дальше ли разбираться в этом

Но все сказано и по 150му кругу

-

По энергобалансу уже перекос - за такое уже деньги платят - слишком много экспертной информации от нее где мало кто скажет в принципе или вообще никто

-

Всем тяжело сейчас, допустим у меня почти каждую ночь в радиусе 1 км взрывы и я не знаю доживу ли до завтра

И в депрессии всю жизнь

Знаю как тяжело и т д бывает

-

Давайте как-то не перегружать друг друга что ли..

На самом деле я ведь пишу в теме Димы. Это его территория. Да и понимаю, что иногда лучше по 250 кругов пройти, но выговориться. Что беспокоит, что не даёт покоя. Это лучше, чем наедине сам с собой. Не стоит быть в омуте.
Поэтому все хорошо) Я сама в свое время могла часами говорить об одном и том же. Потому что это беспокоит и все мысли об этом. И когда есть обратная связь, пусть и другая точка это лучше, чем один. Если это поможет - то здорово.

#785 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 18 Апрель 2026 - 09:58

Not. Извините пожалуйста , если я вас перегрузил. Я правда не хотел. Да вы правы, бывает и такое ,что анализы хорошие и человек умирает. Еще раз простите, если что не так.

Сообщение отредактировал Gomer222: 18 Апрель 2026 - 10:03

#786 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 18 Апрель 2026 - 10:58

Gomer222 (18 Апрель 2026 - 09:58) писал:

Not. Извините пожалуйста , если я вас перегрузил. Я правда не хотел. Да вы правы, бывает и такое ,что анализы хорошие и человек умирает. Еще раз простите, если что не так.

Ты меня не перегрузил. Абсолютно. Я ведь сама пишу в твоей теме и тем более ничего мне не сделал. И не за что извиняться, совсем. Xfate высказал свое мнение и не более. Но я и правда ничем и никак не перегружена.
Дим, я все же думаю, что именно когда мама стала худеть, тогда все и пошло.

Сообщение отредактировал Not: 18 Апрель 2026 - 10:59

#787 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 18 Апрель 2026 - 14:16

Not. Спасибо за теплые слова. Возможно вы и правы на счет похудения. Но как мне написали в телеграме- я ускорил процесс. Только вот не написали на сколько ускорил. Просто я думаю, как мне надо было изначально лечить маму. Чтобы максимально продлить ей жизнь. Просто с хсн люди должны периодически провивать диуретики, либо же на постоянной основе. А может это все из-за панкреатита было. Просто все коллеги которые знали маму более 40 лет очень удивились, что причина смерти сердце. Они все меня спрашивали, а как же поджелудочная.

#788 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 18 Апрель 2026 - 15:05

Я понимаю их удивление. Сердце должно было болеть, отдышка и многое другое.
Хм, даже если ускорил, то не намного. Я не утешаю. Просто сама так думаю.

#789 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 18 Апрель 2026 - 15:22

Not. Никто из коллег и не думал ,что мама сердечница, а с некоторыми мама общалась плотно, они были подругами. Поэтому они наверное сильнее остальных удивлены. Я думаю проблемы с сердцем у мамы начались сразу после смерти папы, я тогда скорую клопику 2 раза вызывал. Скорая сделала укол магнезии, но боли в сердце и давление не прошли. Я дал иссосать 2 таблетки ренни и давление и боль в сердце прошла. Может и правда все это было от поджелудочной. Или поджелудочная дербанила сердце. Но однозначно все ухудшения здоровья и медленное похудение началось именно после смерти папы. Клопик тогда корвалол литрами пила.

#790 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 18 Апрель 2026 - 15:44

Неудивительно, что пила много карвалола. Они наверно, очень много прожили в браке? Лет 50 или больше? От поджелудочной может. Когда сильное метаболическое нарушение, то оно потом все начинает давать сбой. Кстати, оно прогрессирует медленно. Тем более ты помогал маме соблюдать диету. Кстати, Дима, я хотела спросить, а как ваш день с мамой проходил? Какая у неё была активность и дела по дому?

#791 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Апрель 2026 - 00:08

Bo. Benson. Я честно не видел ни одного человека ,который бы умер от старости как вы говорите, просто медленно угасая. Так как все умирают от болезни. Есть конечно тукдам, но там монахи 2 недели накачивают себя психотропами, чтобы впасть в это состояние.

Я видел. На многих похоронах бывал, свадьбах и местах преступлений, конкретно -- по мокрухам. А в данном случае это моя родня. Там бабушка была, долгожительница. Для меня прабабушка. 92 года. В один день уснула и не проснулась. Ни криков о помощи, ничего такого -- ясный ум, человек находился в полном адеквате и полностью осознавал, что с ним происходит. Было такое обыкновение у человека, информацию по нашей огромной семье хранить. Именно благодаря ей собирались за пятьдесят человек -- юбилеи, свадьбы и похороны. И похороны её прошли в ясный весенний день -- так хорошо и так тихо мне никогда и ни на одних похоронах не было. Как и всем, кто там присутствовал. Возможно, что я теперь за неё, как знать?

Поживёшь ещё, быть может, встретишь ещё таких людей. Жизнь у тебя, если захочешь, большая и интересная будет.

Подавляющее большинство умирает в муках, так или иначе. Тот же чак норрис умер за сутки. Но ,что он эти сутки испытывал, никто не знает. Ту смерть ,что вы описали- это скорее мечта многих людей. Родственница умерла в 78 во сне в больнице. Но лежала она там с раком мочевого пузыря. Смерть вроде легкая, но что было перед этим. Вы говорите не бредить мыслями об оживлении и прочее. Но ведь есть люди ,которые заморозили своих близких. И они получается одновременно смирились и не смирились. Помнить я буду о клопике всегда. Но память это слабое утешение на мой взгляд, потому что когда я вспоминаю, мне становится хуже. Да и я думаю как губин ответил собсак, что поверить в смерть родителей не возможно.

Это я в курсе. Большинство людей делает следующие вещи:

1. Вместо любимого дело вынуждено страдать хернёй за копейки у жадных, вороватых и нервных дядечек и тётечек;
2. Вместо нормального и планомерного обслуживания своего тела -- втрахивают туда алкоголь, табак и прочую наркоту, и так лет до сорока-пятидесяти, думая, что им ещё шестнадцать. И думая, что им за это ничего не будет;
3. Вместо того чтобы планомерно развиваться и совершенствоваться в каком-либо деле, останавливаются в развитии лет в 15-18. И планомерно деградируют.

Этих трёх пунктов вполне достаточно, чтобы ближе к пятидесяти-шестидесяти годам представлять из себя ходячие развалины. Отхаркивающие гайки, болты и песок, который из них уже начинает помаленьку сыпаться. Мне нет дело до того, что и кому сказал подросток-переросток Губин. Паренёк в своё время неплохо торганул своей молодостью и творчеством. Но время прошло, у него появились морщины, плешь и психические расстройства. Это бывает со многими свинозвёздами.

С моей же точки зрения, смерть родителей -- это такой же естественный процесс, как и рождение ребёнка, как рассветы и закаты. Так что я думаю, что это не вопрос веры. Это вопрос логики и подготовленности психики. И себя к этому надо готовить. Ты не был готов. Ты получил то, что получил по полной программе.

Осталось только разгрести последствия и шагать по этой жизни дальше, друже. Потому как ничего другого тебе не остаётся, и ничего другого просто нет. Это жизнь. Она так устроена. Точка.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 19 Апрель 2026 - 00:09

#792 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Апрель 2026 - 10:39

Not. В браке прожили 54 года они, мама вышла замуж в 19. Именно после смерти папы мама начала худеть. Медленно но верно. Все же эти сердечные приступы с давлением наверное запустили какие- то процессы. Плюс поджелудочная, или наоборот поджелудочная запустила процессы. Наш день с клопиком проходил так. Мы вставали в 6 утра, сразу же начинали делать кушать. Садились друг напротив друга и чистили овощи. Потом кушали, пока варилось. Потом я стирал вещи клопика. Потом я работал, а мама сидела и слушала радио. Работал я до 14.00, потом я кормил клопика. В 16.00 еще раз еда. В 18.00 еще раз еда. В 21.00 мы ложились спать. По дому последние 3 года делал я все сам. Убирался, стирал, ходил за продуктами и мыл клопика. По выходным мама сама готовила разные вкусняшки. А в сезон поездок, я вставал в 4 утра и мы ехали на природу. Я старался разгрузить клопика от бытовых хлопот. Перед сном мы ходили по комнате минут 20. Это была тренировка для мамы, чтобы мышцы не отрофировались.

Bo. Benson. Вы счастливый человек ,что у вас в родне люди так не мучительно умирали. А вот у меня все наоборот было. Смерть родителей это естественный процесс, но моей маме было 60 когда умерла ее мама, моему папе было 55 когда умерла его мама. Возраст думаю играет роль, пусть и не большую, но играет. Да и на смерть родителей все реагируют по разному, кто-то хорошо переносит, а кто-то как я. И опять же смерть как вы говорите естественный процесс, если он приходит естественно. Но с моим клопиком было далеко не естественно. Я привел пример губина не спроста. Просто я думаю ,что он тоже так и не пережил смерть мамы. Я тоже не фанат попсы, просто наткнулся в ютубе на его интервью случайно. Случаи у на с ним похожий, в том числе и по возрасту потери обоих родителей.

#793 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Апрель 2026 - 10:58

Дим, ты продлил маме жизнь, и очень сильно продлил. Получается нагрузка была минимальная на сердце, отсюда твоя мама и не страдала отдышкой и многим другим, плюс режим, при чем строгий и диета. Минимум психологического стресса, родные стены и покой. Сын, который в хорошем настроении постоянно. Зря себя винишь. Ты очень многое сделал получается правильно.
Угасание происходило с мамой. Все таки организм был изношен, смерть папы далась тяжело. Тем более 54 года вместе, считай неразлучники. Конечно, ей было очень плохо. Однозначно, ты большой молодец. Так заботиться о маме, словно о ребенке (как ты и говорил) Все строго и по расписанию.
Она угасала просто. Потихому, постепенно.
Я очень сочувствую твоей боли, одиночеству. Но мама угасала, ты не мог продлить ей жизнь больше, как бы ни старался. И винить себя за грубость тоже нет смысла сейчас. У тебя был сильный стресс, очень сильный. Я думаю, интуитивно ты все понимал. Но смириться ты не мог. Но ты реально (это не лесть, а правда) сделал все возможное и не возможное по отношению к маме, чтобы она прожила как можно дольше.

Сообщение отредактировал Not: 19 Апрель 2026 - 11:05

#794 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Апрель 2026 - 14:26

Not. Нагрузки были, мы с мамой ходили скорее в стиле спортивной ходьбы, быстрым шагом, я сам удивлялся , предлагал сбавить темп. Начали мы с 5 кружков, а закончили 148. Плюс мама поднималась и спускалась с 5 этажа. У папы перед смертью одышка была такая ,что он не мог дойти до туалета, не говоря уже о том ,чтобы спуститься на улицу. И вы говорите ,что мама угасала, я мог этого не заметить, но ведь приходили ее племянницы, соседки, ведь они то должны были увидеть угасания клопика. И сказать мне. Плюс мы в 2024 поехали в деревню, к двоюрному брату мамы. Они наооборот говорили, что -да как же вы проехали 100 км. Именно угасание мамы началось после нпвс. По крайней мере видимое на глаз. Да вы правы ,я видел угасание клопика ,начавшееся после лорноксикама, но не хотел в это верить. Я так надеялся ,что мама еще поживет. Но спасибо большое за теплые слова. Мы жили с клопиком по рассписанию, но нам это в конце не помогло.

Not. А не могли бы вы еще сказать. Как бы вы поступили бы на моем месте. Боль у мамы в пояснице длится 2 месяца, периодами, то проходит ,то нет . Мама стремиться лечь, в анамнезе 2 гигантские сикрустированные грыжи. Т.е. сомнений, что это грыжи никаких, но вы знаете, что нпвс навредят. Что бы вы сделали в этой ситуации. Если бы были именно вы, а не я? А в больнице наверняка сделают хуже, есть вероятность ,что мама бы умерла бы в больнице из-за халатности и наплевательского отношения. Т.е. больница это не вариант. Как бы вы поступили в этой не однозначной ситуации?

#795 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Апрель 2026 - 15:07

Gomer222 (19 Апрель 2026 - 14:26) писал:

Not. Нагрузки были, мы с мамой ходили скорее в стиле спортивной ходьбы, быстрым шагом, я сам удивлялся , предлагал сбавить темп. Начали мы с 5 кружков, а закончили 148. Плюс мама поднималась и спускалась с 5 этажа. У папы перед смертью одышка была такая ,что он не мог дойти до туалета, не говоря уже о том ,чтобы спуститься на улицу. И вы говорите ,что мама угасала, я мог этого не заметить, но ведь приходили ее племянницы, соседки, ведь они то должны были увидеть угасания клопика. И сказать мне. Плюс мы в 2024 поехали в деревню, к двоюрному брату мамы. Они наооборот говорили, что -да как же вы проехали 100 км. Именно угасание мамы началось после нпвс. По крайней мере видимое на глаз. Да вы правы ,я видел угасание клопика ,начавшееся после лорноксикама, но не хотел в это верить. Я так надеялся ,что мама еще поживет. Но спасибо большое за теплые слова. Мы жили с клопиком по рассписанию, но нам это в конце не помогло.

Not. А не могли бы вы еще сказать. Как бы вы поступили бы на моем месте. Боль у мамы в пояснице длится 2 месяца, периодами, то проходит ,то нет . Мама стремиться лечь, в анамнезе 2 гигантские сикрустированные грыжи. Т.е. сомнений, что это грыжи никаких, но вы знаете, что нпвс навредят. Что бы вы сделали в этой ситуации. Если бы были именно вы, а не я? А в больнице наверняка сделают хуже, есть вероятность ,что мама бы умерла бы в больнице из-за халатности и наплевательского отношения. Т.е. больница это не вариант. Как бы вы поступили в этой не однозначной ситуации?

Дим, понимаешь, у неё оно прогрессировало медленно. И все равно если б она все делала сама постоянно, то скорее всего это бы стало гораздо быстрее идти.
Хм, ну если честно и если б это была я в тех же условиях, что и ты. То первое, что сделала это нашла бы грамотного врача. По всем связям, каналам, либо выслушала несколько мнений, то есть поспрашивала разных врачей - риски, что лучше. Надо бы положила бы в больницу на обследование либо возила бы на капельницы. В больнице договорилась бы с медсестрами об уходе, доплатила бы. Но если бы врачи назначили колоть нпвс, то после обсуждения всех рисков стала бы колоть. Потому что по другому никак и отлежаться ведь не помогло бы. Но лучше же конечно в больницу и Кт, смотреть что там с грыжами. Как то так. Как видишь, один фиг я бы делала лечение. Откуда ты знал, что нпвс навредят маме, до этого она плохо их переносила?

#796 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Апрель 2026 - 15:33

Not.я не знаю ,как в других городах, но договориться с мед.сестрами не возможно. Есть сиделки, но когда я лежал с разрывом пищевода, я видел как ухаживает сиделка за дедом с раком желудка. Она его просто не кормила, мы сказали хирургу. Деда перевели куда-то, может домой даже. В госпитале для ветеранов я пытался договориться в 2022, но безрезультатно. За места они держатся прочно. А вывезли мне маму как из освенцима. Плюс химия которую бы ей давали бы там, думаю навредила бы. Пример муж тети, заехавший в больницу с простудой, а потом уехавший в морг. Возить маму на капельницы тогда было уже нельзя. Мы в двоем с ее братом не могли ее спустить с 5 этажа. Мама просто потеряла сознание. Т.е. для мамы это было бы мучением. а так я с вами согласен, надо было изначально делать так как вы написали. И не боятся больниц, рискнуть. Но я все лето проколебался с этим, не мог принять решение, плюс жена брата мамы подпевала- да не трогай ты ее ,она умирает. Про нпвс я знал, потому что они как минимум повышают кислоту, а это вредно для поджелудочной. Раньше мама их переносила отлично. И вместо 5 ,могла делать 20, как было в 2020. Но в этот раз я знал ,что будет по другому. Конечно я не думал ,что это приведет к таким последствиям, думал ,что просто обострится панкреатит и все. Вы описали все ваши действия , я думаю правильно, я вот сильно ступил ,чтоли в этой ситуации, толи смалодушничал. Я вам честно признаюсь , я вызывал всех этих 12 врачей, чтобы снять с себя ответственность. Потому ,что и в 2022, когда нас не взяли в больницу ,я лечил маму сам, панкреатит то я купировал, но вот инсульт случился. И тогда я зарекся лечить сам маму. Но в этот раз приходили врачи с наплевательским отношением. И мне надо было проявить больше сердобольства ,чтоли.

Сообщение отредактировал Gomer222: 19 Апрель 2026 - 15:34

#797 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Апрель 2026 - 15:49

Дим, давай начнем с того, что у тебя и у меня абсолютно разные жизни и опыт, разные условия. Это первое, второй момент - твой страх больницы понятен от и до, потому что мама не хотел потерять. Ты не мог действовать иначе в тот момент, совсем. Ты был другим. А сейчас честно, это бессмысленно. Потому что ты уже изменился, ты уже стал иным, чем был.
И ещё не маловажно. Женская психика и мужская. Женщины более гибкие в вариантах и действиях. Так что винить себя не за что. Хм, ты не хотел вреда матери. Так вышло, что в тех условиях старался сделать лучшее. Так что неизвестно, что лучше было. Мы с тобой рассуждаем если бы да кабы. А он фиг знает как было. Вот серьёзно.
Ты же сам видишь, что я мыслю иначе и рассуждаю по другому, потому что и женщина, и опыт другой.
И ты думаешь, я раньше прям такой была? Нет, пока не прошла грабли жизненные и теперь в любом деле сначала узнаю все от и до, а потом делаю. У меня тоже хватает ошибок в отношение родных. Это неизбежно, если честно. Хочешь как лучше, а оно идёт как по одному месту. Это правда нужно принять. Что всегда будет человеческий фактор и эмоции, и усталость и многое другое. Я просто всегда делаю выводы. И стараюсь больше этого не допускать. Однако, честно скажу - есть вещи от нас никак не зависящие, вот совсем. И чтоб ты не делал, оно идёт как идёт.
Ты знал, потому чувствовал что все идёт не так, ведь так?

Сообщение отредактировал Not: 19 Апрель 2026 - 15:55

#798 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Апрель 2026 - 16:17

Not. Проблема в том ,что я думал поступаю правильно перекладываямответственность на врачей и в тоже время я видел их безразличие и халатность. Поэтому я думал и в больнице будут также относиться. Я честно скажу ,даже сейчас у меня бы были сомнения по поводу больнице, я бы колебался бы и задавался бы вопросами- а не убьют ли там клопика. Но все же наверное рискнуть надо было. Конечно если бы хоть в одной больнице был бы кто-то свой, тогда бы я без колебаний положил бы маму. А так это риск.

Я чувствовал ,что маме не становится лучше. Поэтому все лето ходил как пришибленный. Все ,что мне тогда нужно было-это видеть положительную динамику у клопика, а я ее не видел. Но то ,что мама умирает, я наверное до конца не осозновал, а осозновал ,что состояние мамы тяжелое. Я даже спросил у скорой дотянет ли мама до плановой госпитализации. А они сказали , что дотянет, кардиограмма хорошая, сатурация тоже.

#799 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Апрель 2026 - 16:25

Gomer222 (19 Апрель 2026 - 16:17) писал:

Not. Проблема в том ,что я думал поступаю правильно перекладываямответственность на врачей и в тоже время я видел их безразличие и халатность. Поэтому я думал и в больнице будут также относиться. Я честно скажу ,даже сейчас у меня бы были сомнения по поводу больнице, я бы колебался бы и задавался бы вопросами- а не убьют ли там клопика. Но все же наверное рискнуть надо было. Конечно если бы хоть в одной больнице был бы кто-то свой, тогда бы я без колебаний положил бы маму. А так это риск.

Я чувствовал ,что маме не становится лучше. Поэтому все лето ходил как пришибленный. Все ,что мне тогда нужно было-это видеть положительную динамику у клопика, а я ее не видел. Но то ,что мама умирает, я наверное до конца не осозновал, а осозновал ,что состояние мамы тяжелое. Я даже спросил у скорой дотянет ли мама до плановой госпитализации. А они сказали , что дотянет, кардиограмма хорошая, сатурация тоже.

Хм, в чём ты переложил ответственность на врачей, тем что следовал их указаниям? Ну а как иначе? Ты ведь не врач. Дим, вот если б у тебя была сестра, то она бы скорее всего и узнавала, где какой врач лучше, какая больница лучше и где и как подтеслить соломы, образно говоря. Я вот серьёзно. И твой страх понятен. Просто я б все таки всю душу повытрясывала распросами а что и как. И тд. Но опять же я женщина и нам это свойственно и опять же мой опыт.
Во вторых, может и правда, у вас в пензе вот такой менталитет у врачей и такое отношение. Хз просто. Но думаю все же, что они понимали, что мама умирает и так относились. Возраст, болячки и что вы хотите. Я не оправдываю. Но факт.
Честно, я все больше в недоумении от того, что анализы хорошие, кардиограмма хорошая а мама в тяжёлом состоянии. Либо выражаются они так, что мол для её состояния это типа хорошо. Фиг поймёшь.
Дим, ей не становилось лучше, потому что организм не мог восстановиться, он исчерпал себя. Ничего ты изменить не смог бы, совсем. Организм износился.
Это не твоя халатность, и не твоя вина. Стечение обстоятельств, которые ты не мог предвидеть на все 100%

Сообщение отредактировал Not: 19 Апрель 2026 - 16:30

#800 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Апрель 2026 - 16:45

Not. Госпиталь для ветеранов войн лучшая больница в пензе, это я не с целью похвалиться, а просто сказать ,что там лучшая в пензе диагностика. Но маме это не помогло. Я все лето провел ходя по больницам, но и это не помогло. Меня самого это удивляет- хорошая кардиограмма, сатурация, анализы не были идеальными, но и критическими не были. Врач планировала клопику переливать плазму на следующий день. Я уверен ,что и для врача в госпитале смерть мамы была бы неожиданностью. Ведь они говорят, когда ситуация безнадежна- готовьтесь. А врач наоборот меня обнадежила.

Поделиться темой:

• 44 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей