Gomer222 (17 Апрель 2026 - 10:59) писал:
Bo. Benson. Я честно не видел ни одного человека ,который бы умер от старости как вы говорите, просто медленно угасая. Так как все умирают от болезни. Есть конечно тукдам, но там монахи 2 недели накачивают себя психотропами, чтобы впасть в это состояние.
Я видел. На многих похоронах бывал, свадьбах и местах преступлений, конкретно -- по мокрухам. А в данном случае это моя родня. Там бабушка была, долгожительница. Для меня прабабушка. 92 года. В один день уснула и не проснулась. Ни криков о помощи, ничего такого -- ясный ум, человек находился в полном адеквате и полностью осознавал, что с ним происходит. Было такое обыкновение у человека, информацию по нашей огромной семье хранить. Именно благодаря ей собирались за пятьдесят человек -- юбилеи, свадьбы и похороны. И похороны её прошли в ясный весенний день -- так хорошо и так тихо мне никогда и ни на одних похоронах не было. Как и всем, кто там присутствовал. Возможно, что я теперь за неё, как знать?
Поживёшь ещё, быть может, встретишь ещё таких людей. Жизнь у тебя, если захочешь, большая и интересная будет.
Gomer222 (17 Апрель 2026 - 10:59) писал:
Подавляющее большинство умирает в муках, так или иначе. Тот же чак норрис умер за сутки. Но ,что он эти сутки испытывал, никто не знает. Ту смерть ,что вы описали- это скорее мечта многих людей. Родственница умерла в 78 во сне в больнице. Но лежала она там с раком мочевого пузыря. Смерть вроде легкая, но что было перед этим. Вы говорите не бредить мыслями об оживлении и прочее. Но ведь есть люди ,которые заморозили своих близких. И они получается одновременно смирились и не смирились. Помнить я буду о клопике всегда. Но память это слабое утешение на мой взгляд, потому что когда я вспоминаю, мне становится хуже. Да и я думаю как губин ответил собсак, что поверить в смерть родителей не возможно.
Это я в курсе. Большинство людей делает следующие вещи:
1. Вместо любимого дело вынуждено страдать хернёй за копейки у жадных, вороватых и нервных дядечек и тётечек;
2. Вместо нормального и планомерного обслуживания своего тела -- втрахивают туда алкоголь, табак и прочую наркоту, и так лет до сорока-пятидесяти, думая, что им ещё шестнадцать. И думая, что им за это ничего не будет;
3. Вместо того чтобы планомерно развиваться и совершенствоваться в каком-либо деле, останавливаются в развитии лет в 15-18. И планомерно деградируют.
Этих трёх пунктов вполне достаточно, чтобы ближе к пятидесяти-шестидесяти годам представлять из себя ходячие развалины. Отхаркивающие гайки, болты и песок, который из них уже начинает помаленьку сыпаться. Мне нет дело до того, что и кому сказал подросток-переросток Губин. Паренёк в своё время неплохо торганул своей молодостью и творчеством. Но время прошло, у него появились морщины, плешь и психические расстройства. Это бывает со многими свинозвёздами.
С моей же точки зрения, смерть родителей -- это такой же естественный процесс, как и рождение ребёнка, как рассветы и закаты. Так что я думаю, что это не вопрос веры. Это вопрос логики и подготовленности психики. И себя к этому надо готовить. Ты не был готов. Ты получил то, что получил по полной программе.
Осталось только разгрести последствия и шагать по этой жизни дальше, друже. Потому как ничего другого тебе не остаётся, и ничего другого просто нет. Это жизнь. Она так устроена. Точка.
Сообщение отредактировал Bo Benson: 19 Апрель 2026 - 00:09