Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#741 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Апрель 2026 - 13:12

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Апрель 2026 - 11:12) писал:

Bo. Benson. И я вам про тоже ,что главное различие в медицине там и здесь, это уход. А если человек серьезно болен, то исход один. Я не думаю ,что будь у нее в знакомых канцлер германии, она бы не умерла. Или вы имеете ввиду ,что не стали бы делать операцию? Просто современная медицина за последние 500 лет научилась лечить только вирусные и бактериальные инфекции и то с переменным успехом.

Три века назад люди умирали пачками от бубонной чумы. Тогдашняя медицина, насколько мне известно, и понятия не имела ни о каких микроорганизмах, о вирусах, о невидимых паразитах. Рак лёгких они называли "чахоткой" и возили безнадёжных больных "на свежий воздух". По факту, умирать. Туда же относился туберкулёз. Сифилис. Ряд венерических заболеваний. Это всё сейчас, например, лечат -- просто ставя соответствующие прививки, о которых в средние века и понятия не имели.

В данный момент времени медицина дошла до того, что может производить сложнейшие полостные операции по пересадки сердца. Операции на сердце. И много чего ещё, это я так, по-обывательски, называю тебе реальные достижения медицины, и по сравнению хотя бы даже со средними веками это всё чудовищный прогресс. И это всё благодаря труду, а иногда и жертвам, вплоть до сожжения на костре -- учёных того времени. Которые не опускали руки с мыслью "а какой в этом смысл -- мы всё равно умрём", а шагали вперёд. Ведь ты в курсе, что оно время в той же Британии для того, чтобы иметь возможность просто вскрыть свежий труп и учить анатомии своих студентов, медикам приходилось прибегать к услугам гробокопателей, и за это им светила уголовная статься как минимум, а как максимум -- виселица или гильотина? Или даже сожжение заживо на костре. За крайне еретические и сотонинские действия, надругательством над мертвяками.

У Рэя Брэдбери есть такой коротенький рассказик. "Лёд и пламя". Знаю, читать ты не любишь, но на всякий случай -- рекомендую. Это фантастика. Но чудовищно качественная фантастика, классика жанра, между прочим, наряду с работами Айзека Азимова или Гарри Гаррисона. Или ряда наших фантастов, действительно великих.

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Апрель 2026 - 11:12) писал:

Ведь брюхоненко в 1953 победил смерть, почему же его исследования не пошли дальше. Он ведь тогда совершил революцию в медицине, оживив отрезанную собачью голову. Ведь этот эксперимент имел тогда колосальный потенциал на развитие. А потом как-то все заглохло. Такое впечатление, что специально дальше не стали развивать, например ставя опыты на мертвых людях, с согласия родственников конечно.

Врать не буду. Я эту фамилию впервые вижу и слышу. И не в курсе, чем сей учёный муж знаменит. Но, пожалуй, копну. Раз такое дело.

Но в одном я с тобой согласен, хоть и не совсем понимаю, что конкретно ты имеешь в виду под "серёзными заболеваниями".

И богатый, и бедняк бессильны перед лицом смерти. Перед лицом неизлечимых на данный момент времени болезней. Перед пулей, взрывчаткой или силой атомного взрыва. А вот уход и обращение с пациентами очень и очень важны. Ибо человеческая физиологая накрепко связана с психологией.

И если какая-то бестолочь с медицинским образованием и дипломом, в звании главврача пизданёт сыну про умирающую мать нечто, что может нанести психотравму -- а не будь её у тебя, ты бы здесь и на медицинских форумах бы не отвисал, общаясь именно на темы медицины и смерти в разрезе оживления -- то значит, это просто бестолочь. И позволять этой бестолочи контактировать с родственниками и, собственно, пациентами ентой бестолочи строго противопоказано.

У нас, у копов, есть закон такой -- "Закон о полиции". Переиначенный "Закон о милиции". Там есть статья, по которой полицейский обязан быть корректрным и вежливым. С любой мразотой в том числе. Нарушение этой статьи влечёт за собой либо административку, либо вообще, в отдельных случаях -- либо уголовку, либо пинком под сраку с работы. За дескридитацию ОВД, которые за последние лет сорок-пятьдесят и так себя задескридитировали так, что хер уже отмоешься. И никакая качественная, добротная работа тамошних трудяг не поможет. Ибо в общественном сознании говно всегда весит больше.

Есть ли такой закон у медиков? Младшего, среднего и высшего состава?

Сообщение отредактировал Bo Benson: 13 Апрель 2026 - 13:15

#742 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Апрель 2026 - 14:46

Not. Я думаю , что как раз ,если бы я более серьезно отнесся к выписке из 2022, то может мама была бы жива. Но почему при диагнозе хсн врач не выписала вообще никакой химии. Кроме метаболических препаратов, не имеющих никакого влияния на сердце. И самое главное ,почему при таком тяжелом диагнозе маме становилось лучше, клопик набрала 15 кг за месяц. На счет врачей, я даже не знаю как это описать, просто ,что они приходили или не приходили, толку 0. Они мне напоминали говорящие макеты. Всем родственникам было плевать на маму. Да и помощь маме до моих действий не требовалась. Ни каких ухудшений с 2022 у клопика не было. Кровь мы сдавали раз в год, отклонений тоже не было. А в санаторий мама бы ни поехала. Она без меня никуда.

Bo . Benson. Как раз про пересадку сердца можете прочитать историю жены потерявшей мужа в 36 лет. И там же статью про пересадку сердца. Если в кратце, то человечество не научилось пересаживать сердца. Подавляющее число таких операций заканчивается смертью и делается только в крайнем случае. Банальную хсн даже не научились лечить. А по поводу сифилиса и прочего - это как раз заслуга антибактериальных и антибиотиков. Это единственное с чем медицина действительно научилась справлятся. Под тяжелыми заболеваниями я понимаю например панкреатит, гастрит, язвы, хобл, гэрб , колит, энцефолопатия, почечная недостаточность, гепатит. Все эти заболевания не поддаются лечению, человек живет с ними всю жизнь и в некоторых случаев и умирает от них. И современная медицина может только наблюдать их со стороны. На счет книги спасибо прочту,фантастику люблю. Статья про пересадку сердца на форенс ру. У медиков должны быть другие законы, например за халатность и не просто для проформы, а чтобы реально работал этот закон. Потому ,что цинизм у современных медиков,что в бесплатных и что в платных больницах просто зашкаливает. Да и то ,что начмед с врачом мне сказали ,возможно вы правы на счет них, а возможно они мне сказали правду. Тем более ,если ориентироваться на научные статьи ,то шансы выжить у клопика при своевременно оказаной помощи были бы намного выше. Так ,что наверное доля правды в их словах есть.
.

Сообщение отредактировал Gomer222: 13 Апрель 2026 - 14:53

#743 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 13 Апрель 2026 - 15:35

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Апрель 2026 - 14:46) писал:

Not. Я думаю , что как раз ,если бы я более серьезно отнесся к выписке из 2022, то может мама была бы жива. Но почему при диагнозе хсн врач не выписала вообще никакой химии. Кроме метаболических препаратов, не имеющих никакого влияния на сердце. И самое главное ,почему при таком тяжелом диагнозе маме становилось лучше, клопик набрала 15 кг за месяц. На счет врачей, я даже не знаю как это описать, просто ,что они приходили или не приходили, толку 0. Они мне напоминали говорящие макеты. Всем родственникам было плевать на маму. Да и помощь маме до моих действий не требовалась. Ни каких ухудшений с 2022 у клопика не было. Кровь мы сдавали раз в год, отклонений тоже не было. А в санаторий мама бы ни поехала. Она без меня никуда.

Bo . Benson. Как раз про пересадку сердца можете прочитать историю жены потерявшей мужа в 36 лет. И там же статью про пересадку сердца. Если в кратце, то человечество не научилось пересаживать сердца. Подавляющее число таких операций заканчивается смертью и делается только в крайнем случае. Банальную хсн даже не научились лечить. А по поводу сифилиса и прочего - это как раз заслуга антибактериальных и антибиотиков. Это единственное с чем медицина действительно научилась справлятся. Под тяжелыми заболеваниями я понимаю например панкреатит, гастрит, язвы, хобл, гэрб , колит, энцефолопатия, почечная недостаточность, гепатит. Все эти заболевания не поддаются лечению, человек живет с ними всю жизнь и в некоторых случаев и умирает от них. И современная медицина может только наблюдать их со стороны. На счет книги спасибо прочту,фантастику люблю. Статья про пересадку сердца на форенс ру. У медиков должны быть другие законы, например за халатность и не просто для проформы, а чтобы реально работал этот закон. Потому ,что цинизм у современных медиков,что в бесплатных и что в платных больницах просто зашкаливает. Да и то ,что начмед с врачом мне сказали ,возможно вы правы на счет них, а возможно они мне сказали правду. Тем более ,если ориентироваться на научные статьи ,то шансы выжить у клопика при своевременно оказаной помощи были бы намного выше. Так ,что наверное доля правды в их словах есть.
.

После больницы желательно обращаться уже к участковому терапевту. И он назначает соответственно профилактику. Дим, да нет смысла сейчас уже это все перебирать. Уже как есть. Тем более, ты сам сказал, что вы как два затворника жили.

#744 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Апрель 2026 - 15:57

Bo . Benson. Как раз про пересадку сердца можете прочитать историю жены потерявшей мужа в 36 лет. И там же статью про пересадку сердца. Если в кратце, то человечество не научилось пересаживать сердца. Подавляющее число таких операций заканчивается смертью и делается только в крайнем случае. Банальную хсн даже не научились лечить. А по поводу сифилиса и прочего - это как раз заслуга антибактериальных и антибиотиков. Это единственное с чем медицина действительно научилась справлятся. Под тяжелыми заболеваниями я понимаю например панкреатит, гастрит, язвы, хобл, гэрб , колит, энцефолопатия, почечная недостаточность, гепатит.

Как насчёт коронарного шунтирования, искусственного сердца, искуственных клапанов для сердца? Это всё умели делать в СССР. Когда-то. Незадолго перед тем, как его раздербанили на куски. Как насчёт истории болезни, извиняюсь, Арнольда Шварценеггера? У него тоже с сердечком были серьёзные нелады -- потому что в своё время он жрал анаболические стероиды пригоршнями. За счёт этого увеличивалась толщина мышечных волокон, как и у подавляющего большинства качков. Толще волокно => больший объём тела => бОльшая нагрузка на сердце, которое заточено под конкретный мышечный объём конкретного человека. Генетически. И да, сердце -- это устройство, которое, по сути, тоже мышца. И у него, по идее, тоже должны утолщаться мышечные волокна из-за тех же стероидов. В результате после всех этих крышесносных соревнований, популярности и безумных бабок сердце стало потихонечку выходить из чатика. И Арни провели то ли одну, то ли несколько операций на сердце. В данный момент времени он по-прежнему тягает железо. Практически -- как и раньше. Большинство россиян в его возрасте либо пивные развалины, либо вообще -- мертвяки.

Ты с какой-то завидной старательностью собираешь негативные случаи, напирая на то, что медицина никуда не шагнула. А есть куча обратных примеров, которых ты в упор не замечаешь. Я не говорю о том, что их нет. Но, справедливости ради, почему бы просто не отследить прогрессс медицины как таковой? Три или четыре века тому назад меня просто даже за подобные слова на костре бы сожгли, как еретика.

Знаешь, есть такой офигительно познавательный цикл документальных передач на останках канала "Наука 2.0". "История болезни". Там крайне толковый и, вероятно, подкованный ведущий. Там он рассказывает о том, чем болел Булгаков, Чехов, Гоголь -- и много кто ещё. Про бубонную чуму. Про открытие микроорганизмов. Про средневековую медицину и развитие хирургии. Про Гиппократа.

Они -- научно-популярные, поймёт практически любой, у кого есть мозг и он умеет им пользоваться, любит читать и у кого есть чувство юмора. Юмор там тоже -- моё почтение, кстати. Даром что парень-ведущий моложе меня лет эдак на пятнадцать, а то и двадцать.

Все эти заболевания не поддаются лечению, человек живет с ними всю жизнь и в некоторых случаев и умирает от них. И современная медицина может только наблюдать их со стороны. На счет книги спасибо прочту,фантастику люблю. Статья про пересадку сердца на форенс ру. У медиков должны быть другие законы, например за халатность и не просто для проформы, а чтобы реально работал этот закон. Потому ,что цинизм у современных медиков,что в бесплатных и что в платных больницах просто зашкаливает. Да и то ,что начмед с врачом мне сказали ,возможно вы правы на счет них, а возможно они мне сказали правду. Тем более ,если ориентироваться на научные статьи ,то шансы выжить у клопика при своевременно оказаной помощи были бы намного выше. Так ,что наверное доля правды в их словах есть.

Правду можно сказать и подать по-разному, прекрасно понимая, кто и что перед тобой. Я на месте медика просто сказал бы, что ситуация крайне тяжёлая. И добавил бы, что своевременное обращение дало бы больше шансов. И ещё бы добавил, что это не твоя вина. А твоя беда -- ведь ты не спец и не мог догадаться. Ни о чём.

С моей точки зрения, этот начмед пизданул тебе хуйню. В самый тяжёлый момент жизни. Вот говорю как на духу: таким "специалистам" в медицине делать откровенно нечего, либо их просто на пушечный выстрел нельзя подпускать ни к пациентам, ни к их родственникам. А в общении с пациентами необходимо соблюдать баланс.

И главный принцип Гиппократа -- "не навреди". Вот та гражданка, как мне кажется, его просто либо нахуй забыла, либо не знала. Потому что всё, что ты здесь выдаёшь, это просто следствие мощнейшей психотравмы, которую ты получил -- и тебе ещё ебанули вдогонку, чтобы, видимо, жизнь мёдом не казалась.

Что ещё добавить? Кое-где на местах наши, отечественные, духоскрепные и капиталистические медики просто охуели и не видят ни дна, ни берега.

#745 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Апрель 2026 - 16:32

Я, кстати, не зря давал отсылку к советскому фильму "Один день хирурга Мишкина". Наши советские будущие врачи смотрели его. И именно поведение того же Ефремова было им примером. И не только, впрочем, врачам. Всем.

Помню, на какое дерьмо исходили второсортные советские актёришки и некоторые, кстати, неплохие режиссёры, которые с воем на тоталитаризму всё жаловались, да на "ублюдков из обкома", когда рассказывали, какая же страшенная в СССР была цензура, и как же было сложно выпустить кино, которое "художник так видит".

Прошло практически сорок лет. И ничего хотя бы близко подобного фильму "Когда деревья были большими" эти, свободненькие, из себя не исторгли. Ушли комиссары в пыльных шлемах -- и школа советского синематографа оказалась похеренной. А толковые, качественные фильмы можно просто по пальцам перечесть. И это, по большей части, не Минкультовские с его "чисто библейскими исторями".

Чему учит их детское кино теперь подрастающее поколение -- хер его знает.

#746 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Апрель 2026 - 17:01

Not. Я вызывал участкового терапевта после госпитализации. А так же психиатра, хирурга и даже офтальмолога. И ни один из перечисленных специалистов не сказал про хсн ни слова. Почему, мне самому стало интересно. Возможно все же хсн именно тогда была припиской. А спустя 3 года стала реальностью. Или же просто все приходившие врачи были не компетентны. И такое допускаю. Не жили мы с мамой затворниками. Мама до болезни вела активную социальную жизнь. Была активисткой дома, выхлопотала нам крышу, кап ремонт труб подвальных и прочее. К маме постоянно приходили соседки приносили вкусняшки.

Bo. Benson. На счет шварценнегера, я тоже задавался вопросом ,почему он жив до сих пор. Просто с бычьем сердцем долго не живут. И здесь ни какая медицина не поможет. Так как желудочки перестают прокачивать достаточный обьем крови. Ему на сколько я знаю поставили кардиостимулятор, чтобы не было фибриляцим желудочков. Но фракцию выброса левого желудочка эта процедура не повышает. Да и подавляющее большинство его колег давно умерли . И серджио олива и дейв дрейпер, сердж нюбре. Все мертвы. Может к нему применили какие -то секретные методики. Потому ,что по всем правилам он с таким сердцем должен был давно умереть. А современный кинематограф и не должен воспитывать никого, задачи у него просто отмывание гос. Денег. Не более того. Просто я сам так же думаю как и нач.мед, все же если бы маму промочегонили, это бы значительно снизило бы недостаточное кровообращение и не случилась бы полиорганная недосточность. Просто есть действительно тяжелые заболевания, при которых срок госпитализации не играет ни какой роли. Но это скорее всего не наш случай. У мамы была просто перегрузка водой. Как сказал пат мама умерла в воде.

#747 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 14 Апрель 2026 - 01:51

Похоже на водянку либо красную волчанку. Скажу честно, эти заболевания врачи редко диагностируют. Сначала надо пройти 10 кругов, а потом а может это. То есть на моем опыте это только ревматолог могут диагностировать. Остальные вообще никак. Если допустим у твоей мамы что то было из этого, то шансов очень мало и ты бы никак не помог. Особенно при волчанке

Сообщение отредактировал Not: 14 Апрель 2026 - 01:52

#748 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 14 Апрель 2026 - 02:32

Ты найдёшь причину смерти мамы, что дальше? Что будешь делать дальше?

#749 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Апрель 2026 - 04:59

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Апрель 2026 - 17:01) писал:

Bo. Benson. На счет шварценнегера, я тоже задавался вопросом ,почему он жив до сих пор. Просто с бычьем сердцем долго не живут. И здесь ни какая медицина не поможет. Так как желудочки перестают прокачивать достаточный обьем крови. Ему на сколько я знаю поставили кардиостимулятор, чтобы не было фибриляцим желудочков. Но фракцию выброса левого желудочка эта процедура не повышает. Да и подавляющее большинство его колег давно умерли . И серджио олива и дейв дрейпер, сердж нюбре. Все мертвы. Может к нему применили какие -то секретные методики.

А может быть, всё дело в том, что когда у целого губернатора Калифорнии начался головняк с сердцем, то ему с его баблищем и связями тупо выделили (он нанял) лучшего медика с лучшим, передовым оборудованием? Потому что если бы сей медик не сдюжил, и Шварц в процессе немножечко бы умер, семейка Кеннеди засудила бы того чела нахрен?

Да чо тут думать и гадать -- это либо пересадка сердца, либо какая-то хитрая операция по установке искусственного клапана. СМИ даст хоть какую-то инфу. Но случай крайне любопытный. Возможно и точно -- в прессе должна быть хот какая-то ясность. Вот тут говорят про кардиостимулятор, да: https://www.miloserd...ckgbrw477105325

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Апрель 2026 - 17:01) писал:

Потому ,что по всем правилам он с таким сердцем должен был давно умереть. А современный кинематограф и не должен воспитывать никого, задачи у него просто отмывание гос. Денег. Не более того. Просто я сам так же думаю как и нач.мед, все же если бы маму промочегонили, это бы значительно снизило бы недостаточное кровообращение и не случилась бы полиорганная недосточность. Просто есть действительно тяжелые заболевания, при которых срок госпитализации не играет ни какой роли. Но это скорее всего не наш случай. У мамы была просто перегрузка водой. Как сказал пат мама умерла в воде.

Значит, кто-то нарушил правила, друже. И сдаётся мне, что была это передовая медицина, бабки и связи губернатора Калифорнии.

Синематограф, друже, выполняет две задачи. Голливудский, во всяком случае. Номер один -- это срубить бабла, и чем больше, тем лучше. Отбило кино свой бюджет и сверху ещё десять бюджетов -- это успех. Вторая задача -- роль пропагандистской машины. Через кино населению США внушают, кому отдавать предпочтения, кого ненавидеть. Над кем насмехаться. Для тебя это новость, или я тебе какую-то очередную банальность говорю тут?

А выработка неких социальных рефлексов и определённого типа мышления -- это и есть воспитание. Оно воспитывает. Просто худшие качества. Агрессию. Жадность. Тяга к баблу. Я про массовое, если что.

Наш синематограф -- это просто кормушка, по большей части. Тут согласен.

Ну хорошо, друже. Вот ты получил эти данные. Умерла мама в воде. Ты её похоронил. И чо дальше?

Ты пойми. Я говорю тебе не о фактологической стороне твоего вопроса. Я про разговор начмеда вообще, в принципе. Ты как будто бы не слышишь меня, раз заразом повторяя эту ситуацию. Возможно, это просто твоя психотравма такой силы.

#750 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 14 Апрель 2026 - 11:28

Not. Возможно это была волчанка, но проблема в том ,что до лечения в 2022 мама теряла вес. А после лечения набрала. Я думаю все же это была хсн, очень необычная хсн, вялотекущая, церебрального типа. Выражающаяся в когнитивных нарушениях, осложнившаяся панкреатитом. И при каждом приступе панкреатита, поджелудочная ухудшала течение хсн. Вплоть до декомпенсации и смерти. Если найду причину смерти, я честно скажу, я даже не думал об этом. Я последние полгода живу одним днем. День прошел и ладно. А по поводу врачей, они в 2022 банальный лакунарный микроинсульт у мамы не заметили. Что уж говорить о хсн. Натрийуретический пептид маме так и не взяли, хотя он главный при диагностике хсн помимо эхо экг конечно, и этого маме не делали. Возникает вопрос на основании чего был поставлен хсн. И ибс. По экг нельзя ставить такие диагнозы, это грубейшая ошибка со стороны врачей .

Bo. Benson. Проблема в том ,что даже если шварценнегеру заменили бы клапан, это не помогло бы убрать проблемы с сердцем. Так как дилаттационная кардимиопатия не лечится от слова совсем. Единственное это пересадка сердца. Но и здесь смертность после или во время операции - колосальная. Плюс возраст. Мне самому интересны механизмы по которым он все еще жив. Не весь голливуд плохой, есть много независимых фильмов. Таже ясная полночь или прямо в темноту например, фильмы о войне. Да и таже аннигиляция с портман в главной роли например. Таких фильмов много. Я понял вас про нач. Меда. Я просто хочу сказать ,что как мама говорит-лучше горькая правда , чем сладкая ложь. Я не знаю ,что дальше, просто у меня в мозгу засела мысль , что повреждения - то не значительные у клопика. И такое впечатление, что вот-вот и я верну клопика домой. Как будто мама просто спит . А мне только стоит разбудить ее.

#751 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 14 Апрель 2026 - 11:41

Not. А возможно халатность врачей, была вызвана тем,что они были бесплатные из нашей поликлиники. Я тогда вычетал в интернете, что с диагнозом хим 3 степени я могу вызвать клопику любого врача на дом. С этим законом и диагнозом, я поехал к глав.врачу нашей поликлиники. Поднял хай, может их халатность была своеобразной местью мне.

#752 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Апрель 2026 - 11:57

Gomer222 (14 Апрель 2026 - 11:28) писал:

Bo. Benson. Проблема в том ,что даже если шварценнегеру заменили бы клапан, это не помогло бы убрать проблемы с сердцем. Так как дилаттационная кардимиопатия не лечится от слова совсем. Единственное это пересадка сердца. Но и здесь смертность после или во время операции - колосальная. Плюс возраст.

Я, как обыватель, который с интересом изучал биологию в школе, скажу такое.

Вот сожрал качок анаболических стероидов. Усилил тренировки. Мышца подросла. Но не только битуха, пресс, дельты и трицепсы с ногами. Но и сердце. Оно тоже -- мышца, и у него тоже утолщение волокон. Только мышца качка -- она не совсем рабочая. Она для красоты. На стройке качку плохо будет очень -- ибо одно дело тягать удобное железо в спортзале и посматривать на себя в зеркало. И совсем другое -- по ебучим морозам с баллоном пропана по буеракам прыгать с одного конца строяка на другой, или там пучком арматуры. Вот там сила нужна реальная и сноровка -- особенно когда мешки массой по 35 килограмм с фуры разгружаешь.

У качка форма есть и масса есть. А реальной силушки-то практически и нет, она у паурлифтеров -- а это совсем другой тип питания, более натуральный, и совсем другой тип тренировок.

Сердце у качка работает и из-за каждого приёма того говна, что они жрут -- растёт. Растёт, потому что работает и качается. Увеличивается в размерах. И в конце концов упирается в предел, продолжая расти. Огибает препятствия. Начинает иметь лишнюю массу. Ту самую, которая и даёт тому же сердцу лишнюю паразитную нагрузку. Вот там-то и карачун качку. Со Шварцем ровно то же и случилось, только его связи, бабло и популярность позволили ему нанять команду медиков высокого уровня. А у Серджио Оливо -- нет. И у других тоже нет. На ютубе есть целое видео про смертях бодибилдеров. Все, как на подбор -- острая сердечная недостаточность.

Мне самому интересны механизмы по которым он все еще жив. Не весь голливуд плохой, есть много независимых фильмов. Таже ясная полночь или прямо в темноту например, фильмы о войне. Да и таже аннигиляция с портман в главной роли например. Таких фильмов много. Я понял вас про нач. Меда. Я просто хочу сказать ,что как мама говорит-лучше горькая правда , чем сладкая ложь. Я не знаю ,что дальше, просто у меня в мозгу засела мысль , что повреждения - то не значительные у клопика. И такое впечатление, что вот-вот и я верну клопика домой. Как будто мама просто спит . А мне только стоит разбудить ее.

Просто он робот из будущего B). Попытка пошутить, канеш. Вероятно, его держит что-то, что сделало его семикратным мистером Олимпия. Упорство. И прям звериное желание жить. И, вообще, по факту -- легендой, человеком, на которого я смотрел, покуда рос, с которого началась моя мотоциклетная психиатрия. Считай, он мне заменил мужчину в подростковом возрасте, на которого равняться надо. Помимо разных ребят типа Маресьева, или Кожедуба, или Покрышкина, или деда моего.

Я ж говорю -- в Голливуде плотняком окопались социалисты. Чего только одни работы Пола Верховена стОят. Он же от души стебался над капитализмом в своих фильмах, и в своих фильмах же совершал революции и социализм устанавливал. "Вспомнить всё", часть первая -- как раз, с Арнольдом. Или "Бегущий человек" -- только обе части.

Согласен. Правда -- лучше. Но нанеся рану этой правдой, не стоит потом ещё ковыряться там грязной палкой. В тебе -- поковырялись. И ты ещё продолжаешь, бро.

#753 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 14 Апрель 2026 - 14:04

Not. Возможно это была волчанка, но проблема в том ,что до лечения в 2022 мама теряла вес. А после лечения набрала. Я думаю все же это была хсн, очень необычная хсн, вялотекущая, церебрального типа. Выражающаяся в когнитивных нарушениях, осложнившаяся панкреатитом. И при каждом приступе панкреатита, поджелудочная ухудшала течение хсн. Вплоть до декомпенсации и смерти. Если найду причину смерти, я честно скажу, я даже не думал об этом. Я последние полгода живу одним днем. День прошел и ладно. А по поводу врачей, они в 2022 банальный лакунарный микроинсульт у мамы не заметили. Что уж говорить о хсн. Натрийуретический пептид маме так и не взяли, хотя он главный при диагностике хсн помимо эхо экг конечно, и этого маме не делали. Возникает вопрос на основании чего был поставлен хсн. И ибс. По экг нельзя ставить такие диагнозы, это грубейшая ошибка со стороны врачей .

Bo. Benson. Проблема в том ,что даже если шварценнегеру заменили бы клапан, это не помогло бы убрать проблемы с сердцем. Так как дилаттационная кардимиопатия не лечится от слова совсем. Единственное это пересадка сердца. Но и здесь смертность после или во время операции - колосальная. Плюс возраст. Мне самому интересны механизмы по которым он все еще жив. Не весь голливуд плохой, есть много независимых фильмов. Таже ясная полночь или прямо в темноту например, фильмы о войне. Да и таже аннигиляция с портман в главной роли например. Таких фильмов много. Я понял вас про нач. Меда. Я просто хочу сказать ,что как мама говорит-лучше горькая правда , чем сладкая ложь. Я не знаю ,что дальше, просто у меня в мозгу засела мысль , что повреждения - то не значительные у клопика. И такое впечатление, что вот-вот и я верну клопика домой. Как будто мама просто спит . А мне только стоит разбудить ее.

У твоей мамы была ещё ведь ишемия мозга. Как раз то, что она плохо ходила и была как ребёнок говорит об этом. Думаю в целом врачи списали все на возраст. Отсюда и смотрели. Но если это волчанка, либо склеродомия, или водянка (водянка это скорее последствия хсн), то тут реально ничего сделать нельзя. Просто очень похоже по воспалительному процессу и течению. Волчанку трудно кстати диагностировать как раз потому, что она протекает с разными симптомами, имея признаки нескольких заболеваний. И в организме идёт сильный воспалительный процесс. По итогу это приводит к смерти.
А ещё такой нюанс, ты думаешь, что маме бы помогли другие препараты и диуретики нужно было давать - а я не уверена. Я понимаю, что именно шли воспалительные процессы. В кишечнике, в сердце и артерия, и в тканях. Отсюда и возникла мысль о волчанке

Сообщение отредактировал Not: 14 Апрель 2026 - 14:07

#754 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 14 Апрель 2026 - 15:30

Bo. Benson. И я про тоже у всех качков причина смерти сердце, за исключением серджио оливы, там почки отказали. В том то и дело, что у шварценнегера было бычье сердце, а выживаемость с эти заболеванием не превышает 5 лет. И здесь мне просто интересно, как ему смогли продлить жизнь считаймна 30 лет. Первый приступ случился в 51, при подготовке к терминатору 3. Если замена сердца, то если учесть возраст и наверняка другие тяжелые заболевания ему бы 100% отказали бы в операции. Так как он бы ее не пережил бы. И возникает очень интересный вопрос, что же ему такого чудесного сделали ,что он жив и не просто жив , а продолжает тягать железо и сниматься в кино.
Пола верховена из-за его неудобности быстро задвинули. И уехал он снимать фильмы в свою родную голландию. А все те фильмы ,что я перечислил, скорее с большой натяжкой можно назвать голливудскими. Слишком уж они независимые, снятые скорее на интузиазме. Да и цель у них другая- привлечь внимания крупных студий к начинающим ,либо вышедших в тираж режиссеров. Того же джонни деппа заметили как раз после такого проекта- что гложет гилберта грейпа. Да как же не ковыряться в ране, ведь наверное я что-то мог сделать, а не сделал и это меня сильно гложит.

Not. Если вы говорите ,что у мамы была волчанка, то за 3 года она бы проявилась в анализах, там бы реактивный белок ушел бы в небеса, а с белком все было хорошо. Да и соэ была бы повышена. И на счет ишемии. Ишемия это заболевание которое не может откатиться назад. Но когнитивные нарушения у мамы ведь ушли практически полностью. Да и осматривающий маму психиатр не увидел ишемии мозга. Она проводила клопику специальные тесты. Психиатр сказала ,что эти нарушения с походкой и кратковременной памятью- это последствия инсульта. Просто в 2022 маму увезли в таком же состоянии. И врач начала лечение именно с фуросемида. И только после него мама пришла в себя. Я не отрицаю , что могла быть волчанка, но анализы ведь в плане воспаления были хорошие. А если застойная хсн с внутренними отеками, тотздесь как раз диуретики считаются первой линией терапии, которая убирает лишнюю жидкость из межклеточного пространства. И вы говорите ,что диуретики не помогли бы, я это иине отрицаю, возможно слабые почки не выдержали бы. Но ведь никто даже не попробовал, тем самым забрав этот шанс у мамы.

#755 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 14 Апрель 2026 - 16:26

Хм, интересная картина, если честно. Одни врачи говорят, что есть то и то, другие это отрицают. Но в итоге смерть в возрасте 79 лет, и опять же разное мнение и взгляды. С твоих слов ничего такого у мамы не было, но в заключении смерти много чего вылезло. Прям какая то загадка.
Подожди, ты ж сам сказал, что она была послушным ребёнком. Разве нет? Тогда как они ушли же? Или ты имеешь ввиду, что она все понимала?
Хм, когда твоя мама стала худеть, как раз в течении полугода какие то изменения были все же? До болей? Именно этих полгода. Раз она стала худеть - что то пошло не так. При волчанки соэ и срб могут быть в норме. Такое тоже бывает.

Сообщение отредактировал Not: 14 Апрель 2026 - 16:33

#756 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Апрель 2026 - 05:28

Gomer222 (14 Апрель 2026 - 15:30) писал:

Bo. Benson. И я про тоже у всех качков причина смерти сердце, за исключением серджио оливы, там почки отказали. В том то и дело, что у шварценнегера было бычье сердце, а выживаемость с эти заболеванием не превышает 5 лет. И здесь мне просто интересно, как ему смогли продлить жизнь считаймна 30 лет. Первый приступ случился в 51, при подготовке к терминатору 3. Если замена сердца, то если учесть возраст и наверняка другие тяжелые заболевания ему бы 100% отказали бы в операции. Так как он бы ее не пережил бы. И возникает очень интересный вопрос, что же ему такого чудесного сделали ,что он жив и не просто жив , а продолжает тягать железо и сниматься в кино.

Предположу такое. Когда качки в продуктивном, "олимпийском" возрасте -- в зале они трудятся как ломовые лошади. И нагрузки там рельно чудовищные. Полагаю, на каком-то этапе Арни перестал пахать как тягач. И снизил силовые нагрузки до уровня поддерживающей физкультуры. У качков есть ещё один головняк: из-за сожранных анаболиков они вынуждены торчать в зале и тащить груза снова и снова. Поскольку если отожранную на этом говне мышцу не качать, с ней начинает происходить какая-то херня, жиром заплывать. Как и сердце.

Когда на тело идут физкультурные нагрузки, сердцу много легче. Полагаю, потому и жив. Оливо, видимо, тоже что-то такое жрал нехорошее, ибо у него объем мышц был ничуть не меньше, чем у Арнольда, и фигура была тоже отличная. Просто Арни был белый. А тогда расизм ещё был на уровне определённом. Плюс, может, Серджио где-то не докачал. Арни же в его юные годы реально как скульптура был.

Gomer222 (14 Апрель 2026 - 15:30) писал:

Пола верховена из-за его неудобности быстро задвинули. И уехал он снимать фильмы в свою родную голландию. А все те фильмы ,что я перечислил, скорее с большой натяжкой можно назвать голливудскими. Слишком уж они независимые, снятые скорее на интузиазме. Да и цель у них другая- привлечь внимания крупных студий к начинающим ,либо вышедших в тираж режиссеров. Того же джонни деппа заметили как раз после такого проекта- что гложет гилберта грейпа. Да как же не ковыряться в ране, ведь наверное я что-то мог сделать, а не сделал и это меня сильно гложит.

Ну, после успеха первого "Робокопа" он, прочитав сценарий ко второй части, отказался снимать этот треш. Так что сам виноват. Что касается остального, в Голливуде же не дураки сидят, они увидели в его произведениях социалистические мотивы, рассмотрели его фигу в кармане, да и порешали, что ну его нахер. Плюс, там же всё просто. Если режиссёр создаёт кассово провальные фильмы -- те, что не отбиваются в прокате -- режиссёра списывают в утиль, и как правило, те заканчивают дни либо в забвении, либо на телеке, снимая фильмы невнятной категории. По-моему, примерно это с товарищем Верховеном и произошло. Так получается что, ты немножко в теме режиссёров тоже?

По поводу раны. Запомни. Нельзя ковыряться в ране грязной палкой. Ты получишь заражение крови и быстро помрёшь. Рану надо обеззаразить либо спиртом медицинским, либо йодом/зелёнкой, либо перекисью водорода, либо калёным железом прижечь. Это -- изначальное и базовое.

#757 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Апрель 2026 - 11:16

Not. Мнения разные из -за банального нежелания видеть инсульт у мамы в 2022 в госпитале, там даже была ассиметрия лица, плюс как вы и говорили все списали на возраст. И конечно же халатное отношение. Поэтому ясдумаю здесь ничего удивительного. По поводу диагнозов пата- он написал практически все возможные виды смерти. И отек мозга и отек легких и отек почек, а в результате полиорганная недостаточность. Папа умирал от хсн и то ему такое не приписывали. Я думаю пат все же таким способом защищает больницу. Мол спасти нельзя было , посмотри сколько у твоей мамы всего. Клопик была ребенком не в плане интеллекта, а в плане податливости, послушности. Скорее мама таким способом старалась облегчить мне уход за ней. Маму же психиатр признал полностью дееспособной и выдал справку. Я хотел маме оформлять инвалидность, но соответственно смысла не было. Когнитивные нарушения ушли спустя месяц у мамы, сразу же как я перестал пичкать клопика химией, которую маме на выписывали. Похудение мамы я связывал с жесткой диетой, без мучного, но хотя в прошлые года мама так не худела. Кроме потери веса не было ни каких изменений вообще. Аппетит был хороший, настроение тоже. Физическая форма тоже. Мы же весь апрель ездили с клопиком на машине. Я спрашивал у пата -при вскрытии воспаления сосудов сразу же было бы видно. И я думаю пат бы написал бы это в заключении, как основную причину смерти. Так как статистика в пензе по ссс и раку совсем никуда. А здесь такой редкий диагноз, который бы не повлиял на статистику. Поэтому я не думаю ,что пат. Намеренно пропустил это заболевание.

Bo. Benson. Физкультурничал шварценнегер или нет, не имеет ни какого значения, так как к 50 годам он заработал бычье сердце. А с ним долго не живут. Это смертельный диагноз. Сердце утрачивает способность нормально сокращаться. Серджио олива жрал тоже ,что и арнольд- это примаболан и дианабол, возможно еще суспензию тестостерона колол. Других препаратов тогда не было. Робокоп 2 вышел в начале 90. А верховена попросили из голливуда после кассового провала невидимки с кевином бейконом в 2000 году. Т.е. 10 лет он еще снимал. Один только звездный десант чего стоит. Один из любимейших моих фильмов. Там кстати полно сатиры на милитаризированное общество. Верховен прям умиляется этой сатирой. Но коммерческий провал десанта ему не простили. Да я не то что шарю за режиссеров, просто очень люблю кинематограф. Я вынужден ковыряться как вы говорите в ране, так как для меня многое и по сей день остается не понятным. В том числе и заключение пата.

#758 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 15 Апрель 2026 - 12:03

Тогда я не знаю, что с твоей мамой было на самом деле. По твоей картине было все хорошо. По картине врачей не очень. В 22 году они ей помогли, вытащили. Что было в 25 не знаю. По твоей версии все таки большая халатность. Как то так получается.

#759 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Апрель 2026 - 14:30

Not. В том то и дело ,кроме болей ,которые начались 21 апреля 2025 в пояснице, после мытья мамы. Но мама явно не умерала. Да и боли прошли. Но меня черт дернул поехать с клопиком в другой город. И боли начались опять и не проходили. Только лежа полностью стихали. По картине врачей до моего лечения тоже все хорошо. Я просто вспоминаю, как в начале июля я встретился с соседкой у которой сын бывший алкоголик лежал парализованный более 10 лет. И она мне сказала, да не трогай ты ее. Пусть лучше лежит, чем умрет. А я боялся тромбозов и пневмонии поэтому и пичкал клопика нпвс. Может мне и правда надо было воспользоваться ее советом и не лечить маму вообще ничем. Ведь сын ее лежачий не болеет ни пневмонией, ни тромбозов нет. Но правда он моложе мамы в 2.5 раза. А халатность врачей в 2025 100% , они мне в открытую говорили -ну а чтоивы хотите - возраст. Ладно бы один врач приходил, но 12 врачей. И откуда их столько за лето взялось ,я даже не знаю. Хотя судя по возрасту приходили практиканты.

#760 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 15 Апрель 2026 - 14:39

Возраст играет большую роль всегда. Это факт. Это тоже надо было учитывать. Но ты ж сам говоришь, что ничего такого не было. Поэтому и не знаю тогда что правда. Приписка ли все эти диагнозы или нет. В итоге два варианта пока: либо мама была реально здорова и все эти лекарства вызвали необратимые последствия, либо все же она была не здорова, и соответственно пошло поехало.

Сообщение отредактировал Not: 15 Апрель 2026 - 14:40

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей