Сообщение отредактировал Gomer222: 10 Апрель 2026 - 11:45
Я отправил маму на тот свет
Отправлено 10 Апрель 2026 - 11:45
Отправлено 10 Апрель 2026 - 11:49
Отправлено 10 Апрель 2026 - 12:04
Gomer222 (10 Апрель 2026 - 11:45) писал:
Хм, смотри, давай сделаем так, посмотрим с разных сторон:
1. Да, так нельзя было делать. По человески это правда не хорошо. Можно осуждать, можно винить и тд. Но это было всего два раза (или раз, я просто не помню).
2. Это было сделано не специально, без намерения, без желания навредить. В состоянии страха и аффекта. Это факт. И ты не бил до синяков, не орал, чтобы намерено причинить боль.
3. Осознавала ли тогда мама все в полной мере, что ты ей приносишь боль? Вряд ли.. Она слышала тебя по любому, но вот чувствовала вряд ли. И вряд ли это запомнила. Потому что была в таком состоянии полузабытья. Это факт на лицо.
Она ничего не думала, просто угасала.
По итогу что имеем? У тебя осталось чувство сильной вины, так как пришло осознание, что это было неправильно и пришло когда? После уже сделанного. Почему? Потому что угасли эмоции, страхи. Мама помнит? Нет, не помнит. Более того, я уверена, что сознание её потихоньку гасло вместе с телом. Далее, скажи мне вот что - ты бы думал про своего ребёнка плохо? Вряд ли, так как понимал что ему тяжеловато, и тот факт, что он не хочет твоей смерти. Все это у неё работало интуитивно.
Что с этим делать? Осознать и понять, что это было всего два раза, не постоянно. Это уже хорошо. Что это было под эмоциями без намерения зла, и ты это осознал. Все.
Я понимаю твоё чувство вины и стыда, твою боль в отношении мамы, и то, что ты понимаешь, что она была беспомощная и все делала не специально, и она угасала. Это давит очень сильно. Но она реально этого не помнит, и вряд ли что либо почувствовала в тот момент. И я скажу ещё так, мы всегда будем совершать ошибки, даже не имея намерения зла - все равно это будет происходить. Это надо просто принять. Это ушло, и это надо отпустить. Дим, отпустить эти мысли сейчас. Не винить себя, не уничтожать себя. Ты уже раскаялся, уже осознал, и это было разово без намерения. И твоя мама это понимала, чувствовала и знала. Мама всегда видит своего ребёнка. И она видела тебя, твоё расскаяние, твою боль и страх.
Сообщение отредактировал Not: 10 Апрель 2026 - 12:07
Отправлено 10 Апрель 2026 - 15:07
Отправлено 10 Апрель 2026 - 15:33
И второй момент - мама не вернётся. Никогда. И она труп, который уже разложился. Прости пожалуйста. Но это факт.
Воспаление скорее всего сосудов шло, соединительной ткани.
Тебе нужен психотерапевт, чтобы пережить мамину смерть. Ты до сих пор в стрессе.
Дим, тебе очень нужно переключиться на другое. Иначе психика просто скажет кря в прямом смысле слова и помашет ручкой. Это неправильно все.
Я думаю - ответы ясны. Не ты стал причиной смерти мамы. Более того, мама прожила столько благодаря тебе и её организм износился, она начала угасать. Все. А ты просто не можешь принять ситуацию как есть. Ещё больше себя хочешь наказать, навредить себе и ещё больше доставить боли. Ты себя наказываешь за то, что мама мертва, а ты жив. И это очень большая ошибка. Она тебя родила, чтоб ты жил дальше и после её смерти.
Чтобы тебя успокоило? Если б ты узнал, что мама твоя там хорошо живёт и она счастлива, ты бы успокоился?
Сообщение отредактировал Not: 10 Апрель 2026 - 15:42
Отправлено 10 Апрель 2026 - 16:04
Отправлено 10 Апрель 2026 - 16:33
Дим, маме все равно. Это ты испытываешь эмоции и тебе не по себе, потому что ты живой и ты чувствуешь. Она ничего не чувствует. Извини пожалуйста, но это факт.
Таких бабок нет. Есть те, кто отпевает...
Затуманеное сознание от чего? Дим, не обязательно пить таблетки. Маму не вернуть никогда. А тебе нужно смириться с её смертью, принять это, пережить этот стресс и избавиться от чувства вины и стыда.
Я могу конечно расписать тебе как психолог, что происходит и как может быть на самом деле. Но ты не просил меня об этом, а лезть не стоит никогда против воли.
На данный момент ты очень сильно винишь себя за то, что ты жив. Это неправильно и твоё наказание самого себя это тоже не правильно. Дим, я вот на 100% уверена, что мама бы этого твоя не хотела. Совсем бы этого не хотела.
О чем ты хотел с ней попрощаться? Что хотел бы сказать?
Есть теория, что наши души живут после смерти в иное мире. Я папу вот недавно видела там. Разговаривала с ним, спрашивала как дела. Там красиво. Может и твоя мама в таком же месте. И с ней, вернее с её душой все хорошо.
Сообщение отредактировал Not: 10 Апрель 2026 - 16:39
Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:26
Отправлено 10 Апрель 2026 - 17:42
Я бы расписала, что происходит с тобой и что было именно по ситуации с мамой, как ты это пережил на самом деле. Но опять же это работа и требует ресурсов. У тебя нет такой потребности сейчас. Тебя интересует другое совсем.
Твоя мама знала это, что ты очень сожалеешь и любишь её, что ты готов ради неё на всё. Она ты знала. Просто поверь мне. И видела это, и понимала это. Она ведь тебя родила, воспитывала, слышала и слушала. Она знала это всегда, и видела это тоже всегда.
Тут ты можешь быть спокоен.
Я видела папу в осознанном сне. Это когда соприкасаются два мира. И реально можно узнать правду.
Душа это энергетические тело, наше сознание. Нейронка это физика, к физическому телу относиться. После смерти душа уходит в иной мир, и там находиться. Единственное, ты прав, что сама личность она со временем распадается. Но опять же именно земные аспекты уходят. Вообщем, эта философия.
Not (10 Апрель 2026 - 17:37) писал:
Я бы расписала, что происходит с тобой и что было именно по ситуации с мамой, как ты это пережил на самом деле. Но опять же это работа и требует ресурсов. У тебя нет такой потребности сейчас. Тебя интересует другое совсем.
Твоя мама знала это, что ты очень сожалеешь и любишь её, что ты готов ради неё на всё. Она ты знала. Просто поверь мне. И видела это, и понимала это. Она ведь тебя родила, воспитывала, слышала и слушала. Она знала это всегда, и видела это тоже всегда.
Тут ты можешь быть спокоен.
Я видела папу в осознанном сне. Это когда соприкасаются два мира. И реально можно узнать правду. Мне он не сниться каждый день. В таком сне ты себя осознаешь как неспяший, и ты понимаешь что вот человек мёртв, ты осознанно задаёшь вопросы, которые тебя волнуют. Как то так
Душа это энергетические тело, наше сознание. Нейронка это физика, к физическому телу относиться. После смерти душа уходит в иной мир, и там находиться. Единственное, ты прав, что сама личность она со временем распадается. Но опять же именно земные аспекты уходят. Вообщем, эта философия.
Сообщение отредактировал Not: 10 Апрель 2026 - 17:38
Отправлено 11 Апрель 2026 - 06:51
Gomer222 (10 Апрель 2026 - 10:58) писал:
Повторюсь. Мы живём при капитализме. Капитализм для обычного, среднестатистического человека -- гнилая хрень по умолчанию. Болото, которое, в массе своей, тащит человека на дно, на погибель. Гнилая система порождает гнилых людей, повсеместно и везде, неважно, какую сферу взять.
А вот что касается бабла и связей, то тут ты неправ. Ты просто не сталкивался. Не сталкивался с тем, в каких условиях лечатся депутатишки, фэсэошники, фобосы и прочие "слуги народа". А также свинозвёзды, сцены и из зомбоящика. По сравнению с нами. Ты не сталкивался с тем, как одну обезьяну -- дочку одного бывшего мэра (ныне сдохшего) одного блокадного города-героя -- взяли с приличным весом кокса, и вместо того, чтобы засадить лет на десять сучку крашеную, за дело, внатуре -- отпустили, потому как была дана отмашка сверху. Ты не сталкивался реально с тем, как сажают совсем зелёных щеглов за "закладки" -- каждого лет на десять-пятнадцать минимум -- а тех, кто варит и раздаёт дурачкам это говно -- не ловят. Ты не базарил на улице с парнями из гетто, под пивко и семки -- у которых к концу школы 80% класса уже реально -- на кладбище. Зато с этим сталкивался я. И потому, когда я говорю, что при первой же возможности буду эту мразоту вешать на фонарных столбах за половые органы, в составе моих товарищей -- я ни хера не шучу, ну разве что совсем немношк
Возможно. Но, понимаешь, выживают люди, которые этого хотят, старик. Он точно этого не хотел. Та жизнь, которая у него сложилась за девяностые, заебла его так, что он просто решил послать это всё туда, куда солнышко не заглядывает. Я помню этот взгляд. И я помню то, кем он был до того, как началась катастрофа -- как его, личная, так и на уровне страны, на уровне повального большинства.
Я не в курсе темы вскрытий. Тут есть человек, который в этом соображает гораздо лучше моего. Его и мучай расспросами, я в медицине, её порядков и документооборота просто ноль без палочки. И делаю выводы просто на уровне обычном, бытовом, вот как твой.
Благодарю. Пока ещё слишком сыро и холодно. Да и некоторые работы тут ещё по мотоциклу остались, а перед этим надо с парой фотосессий разделаться, одна из которых вообще срочная.
До связи.
Отправлено 11 Апрель 2026 - 10:40
Bo. Benson. У мамы двоюрная сестра довольно богатая женщина была. Был у нее рак груди 4 стадии. И поехала она сначала в израиль, а потом в германию лечиться. И так год, а потом смерть. Я представляю, сколько она там оставила денег, а исход один. А по поводу лечения чинушь. Там скорее не пилюли качественнее, а уход. Мед. Персонал вежлевее, одноместные палаты, еда лучше. Но все остальные, процедуры плюс минус одинаковые. Ельцина не спасли от остановки сердца. Хотя и реанимировали 12 часов. Простолюдинов не реанимируют вообще. Но как видите на его примере толку мало. Я если честно не верю в то ,что от желания зависит исход болезни. И мама и папа хотели жить, но они умерли. А у вашего папы было просто слабое здоровье. У соседа со 2 этажа и цироз и гепатит и рак. И живет уже 11 лет. Тоже пил и много пил и тоже жить не хотел, думал только о бутылке. И вас с пасхой, ровных дорог, здоровья и удачи.
Отправлено 11 Апрель 2026 - 13:21
На каждом этапе нашей жизни есть и хорошее, и плохое. Сейчас плохое это смерти мамы, а хорошее ты просто не видишь. Ты не потерял себя на самом деле. Ты просто не знаешь как дальше жить. Ритма привычного нет.
Да можешь ты верить. Оно работает и есть. Осознанный сон - когда ты помнишь кто ты и где ты, а также чётко понимаешь происходящее.
Тебя тоже поздравляю с наступающей Светлой Пасхой. Желаю мудрости, спокойствия и духовных сил, здоровья и радости.
Ты смотрел Клауса? Нашёл время или было не до этого?
Сообщение отредактировал Not: 11 Апрель 2026 - 13:21
Отправлено 11 Апрель 2026 - 14:20
Отправлено 11 Апрель 2026 - 16:55
Gomer222 (11 Апрель 2026 - 14:20) писал:
Она жила, потому что ты её тянул прежде всего энергетически. Ты очень хотел, чтоб мама жила и уход был очень хороший. Может ты это и не веришь, но это существует. Я почему то все больше прихожу к тому, что ты её удерживал здесь. Ты вот все думаешь, что ускорил. А может и нет, все ровным счётом наоборот.
Дим, все что мама твоя пережила за 4 месяца это сильный стресс для организма. Особенно в её возрасте
Сообщение отредактировал Not: 11 Апрель 2026 - 16:56
Отправлено 11 Апрель 2026 - 17:56
Gomer222 (11 Апрель 2026 - 10:40) писал:
Ну если ты считаешь себя таким прохаванным в плане медицины, называешь четвёртую стадию рака -- ты удивляешься -- чему? И если не удивляешься, о чём сказать-то хотел? Что не все болезни медицина лечит? Спасибо, кэп, по-моему, за четвёртую стадию рака каждый школьник уже в курсах
У меня так друг детства ушёл. Рак кости. Как раз четвёртая стадия. Билет в один конец, без вариантов вообще.
Опять, не понимаю, что ты мне этим сказать хочешь. Поясни, plz, а то не доходит, сигнальный костёр для пояснительной когорты, считай, развёл.
Тут вера вообще ни при чём. И дядечка из одной еврейской книжки ни при чём тоже. Это всё физика, химия, биология и анатомия.
Отправлено 12 Апрель 2026 - 11:11
Bo. Benson. Я просто хотел сказать ,что схемы лечения одинаковы , что для богатых, что для бедных, единственное ,что будет отличаться это уход и условия. А так исход для всех один. Меня не удивило , что от рака 4 степени она умерла, нас с мамой удивило ее поступки при лечение этого рака. Например в германии ей предложили удалить обе груди. Она согласилась, операция стоила баснословных денег, но толку то что, если метастазы уже были в костях. Мама тогда сказала ,что они просто выкачали с нее денег. Т.е. что германия, что россия , поведение врачей плюс минус одинаковое. Не всегда рак 4 стадии это билет в один конец. Соседка со второго подьезда с таким вот уже 10 лет живет, но ей крупно повезло, ей при операции вырезали и опухоль и метастазы, которые находились в доступных местах. Плюс курс химии хорошо помог. Но она после операции получила 1 группу инвалидности. Я думаю, может медики ошиблись с 4 стадией рака, а может она не точно сказала.
Отправлено 12 Апрель 2026 - 15:56
Gomer222 (12 Апрель 2026 - 11:11) писал:
Плюс-минус где-то так.
Но, во-первых, кардинальным образом различается подход. С пациентом обращаются именно как с человеком, а не как со скотиной, которая скоро сдохнет -- и хер бы с ней. Это важно. И это, кстати, влияет на общее состояние, а следовательно -- и на процесс восстановления, если он возможен. Во-вторых, говоря о людях классом повыше, чем мы с тобой, я говорил не только и не столько про деньги, но и связи.
Связи, друг мой, эта такая штука, благодаря которым могут быть уволены к свиньям собачьим главврачи, либо отдельные специалисты, либо пачка отдельных специалистов во главе с главврачом, с волчьим билетом. Что здесь, у нас, в Эрэфии, что там, за бугром. Видать, твоя родня была не из таких, и тамошние коновалы приняли пациента с баблом просто за богатенького лошару при смерти, с которого не грех и деньжат поднять как следует прежде, чем тот отправится в верхнюю тундру. А вот будь у той дамы в знакомцах какой-нибудь Герхард Шрёдер -- полагаю, всё сложилось бы немножечко иначе.
Больной человек с серьёзной болячкой, это прежде всего человек беспомощный. Он не в состоянии сопротивляться, как здоровый, раздавая тумаки направо и налево. А наша житуха, к сожалению, так устроена -- пока тупорылая макака не получит ускоряющего пендаля по жопе, на пальму она забираться не будет. Даже если это её работа. Даже если тупорылая макака с учёной степенью и клятву Гиппократа давала. Для ентого дела у беспомощного человека есть такие специальные люди, вроде меня -- которые, в случае чего, тумаков могут раздать сразу хоть пачку. Если это на что-то влияет.
Если бы в Эрефии и Дойчляндии медицина была бы на одинаковом уровне, не валили бы за бугор больные при бабле, как зебры, галопом. А тысячи мух, друг мой, не могут ошибаться. Они безошибочно определяют, где говно вкуснее. И как-то так получается, что вкуснее оно в плане медицины именно в Дойчляндии и Изгаиле.
Укрепи господь их бессмертныя души, канеш
Отправлено 13 Апрель 2026 - 04:54
Ты злился не на неё, а на ситуацию. Думаю да, ты понимал, что все идёт не так и злился от этого. Я не думаю, что ты сдался. А скорее начал понимать, что бессилен. Понимаешь, тут все сплелось - твои ожидания, чувства, эмоции и желания. Оно и привело к таким реакциям. Знаешь, как ребёнок злиться, когда его надежды не оправдываются. Хорошо, что это было эпизодами.
Интересно, как ухаживать лучше? Ведь и так вроде делал все максимально хорошо, разве нет?
Сообщение отредактировал Not: 13 Апрель 2026 - 04:55
Отправлено 13 Апрель 2026 - 11:12
Not. Я просто мог не срываться на маму, мог дать ей яиц, которые мама так просила, колечек, которые мама у меня просила, а я ей не давал, потому ,что боялся, что это навредит клопику. Я дал маме арбуз, а она поклевала как воробушек не много и все. А я принес большой кусок, думал как раньше - мама сьест его весь, а она отщепнула и все. Уже тогда мне надо было бить тревогу, а я смалодушничал. Простото меня не покидает ощущение ,что я упустил своего клопика. Мне было плевать ,что мама обкакивается, по ночам обсикивается, мне бы лишь бы она поправилась. И если хсн с 2022 не была припиской, то здесь моя прямая вина, что не давал таблеток, которые бы остановили бы прогрессирование хсн. А я наооборот гордился , что клопик не принимает ни каких таблеток, что не сажает желудок и печень этой химией и что мама здорова. Но я оказался в этом плане сильно не прав. Да вы правы я не сдался, я думал до последнего, что выхожу клопика. Но у меня не получилось. Я думал ,что с помощью кортексина уйдет слабость и сонливость, уйдут когнитивные нарушения. Но с кортексина стало хуже.
Отправлено 13 Апрель 2026 - 12:32
Gomer222 (13 Апрель 2026 - 11:12) писал:
Not. Я просто мог не срываться на маму, мог дать ей яиц, которые мама так просила, колечек, которые мама у меня просила, а я ей не давал, потому ,что боялся, что это навредит клопику. Я дал маме арбуз, а она поклевала как воробушек не много и все. А я принес большой кусок, думал как раньше - мама сьест его весь, а она отщепнула и все. Уже тогда мне надо было бить тревогу, а я смалодушничал. Простото меня не покидает ощущение ,что я упустил своего клопика. Мне было плевать ,что мама обкакивается, по ночам обсикивается, мне бы лишь бы она поправилась. И если хсн с 2022 не была припиской, то здесь моя прямая вина, что не давал таблеток, которые бы остановили бы прогрессирование хсн. А я наооборот гордился , что клопик не принимает ни каких таблеток, что не сажает желудок и печень этой химией и что мама здорова. Но я оказался в этом плане сильно не прав. Да вы правы я не сдался, я думал до последнего, что выхожу клопика. Но у меня не получилось. Я думал ,что с помощью кортексина уйдет слабость и сонливость, уйдут когнитивные нарушения. Но с кортексина стало хуже.
Ты делал все, что мог. И максимально как мог. Понимаешь, это сейчас ты все это знаешь и понимаешь, думаешь об этом. Но если б мама не умерла, то ты жил как жил и также был бы уверен в том, что делаешь все правильно. Все относительно в нашем мире.
Тогда ты не мог сделать иначе, не было ни опыта ни понимания, что происходит. Сейчас нет мамы.
Хм, ты врач? Ты ж сам сказал, что обращался к врачам и они ничего не говорили. Поэтому тут куча факторов. Ты хотел как лучше, ты правда старался. Я повторюсь, ты продлил маме жизнь на сколько смог. И с теми знаниями, что были, и опытом, что был. Ты вложился по максимуму.
Думаешь, у каждого из нас тут нет ошибок и порой тяжёлых? Но настолько они на самом деле тяжёлы как мы считаем? Все ли зависит от нас на самом деле и насколько? Ты взял ответственность за маму полностью, выполнял как мог, старался как мог. У тебя есть предел. И в мышление, и в восприятии и во многом другом. Все. Остальное ты не можешь ни контролировать, ни решать.
Единственное, а ты спрашивал родных или врачей как помочь матери, медосмотр или витамины, может теже санатории, ничего не говорили? Не советывали?
Сообщение отредактировал Not: 13 Апрель 2026 - 12:35

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата