Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#701 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 07 Апрель 2026 - 14:25

Вряд ли бы ты смирился Дим с тем, что твоя мама умирала бы от рака. Просто поверь. Мне думается, ты ещё бы больше стал искать причины и многое другое. Я не знаю, стало ли твоей маме бы лучше. И дало бы это шанс ещё прожить год не уверена.

#702 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 07 Апрель 2026 - 15:01

Not. Просто в 2022 когда я тоже думал ,что мама умрет и не понимал ,что с ней происходит, у меня и в мыслях не было винить себя. Хоть я тогда и лечил ее дома от панкреатита, так как больница завернула домой, но панкреатит я все же вылечел. Т.е. была положительная динамика хоть в этом. Просто если бы я положил бы маму пусть даже не в июне ,а когда отекли ноги сильно. Это был конец июля, я не говорю ,что шанс на спасение был бы 100% , но все же шанс был бы выше. Нежели в сентябре, когда мама обиралась уже. Да скорее всего вы правы на счет рака, я представил какие были бы боли имвсе такое и мучился бы еще больше. А не подскажите еще момент. Разве не должны тяжелых пациентов переводить в реанимацию?. Либо если нет реанимации- переводить в другую больницу где она есть?

#703 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 07 Апрель 2026 - 15:52

Хм, да должны по идеи. Если только это не палеативный госпиталь или отделение. Туда обычно умирать привозят. Я тоже удивилась, что её не отправили в реанимацию с таким диагнозом. Но ты сам сказал - они ориентировались на её состояние внешне и твои рассказы. Наверно, посчитали, что и так помогут. Я не знаю так ли это. Это только мои предположения конечно же.
Хм, может ты и прав, шанс мог быть выше. Но так ли это на самом деле - вот в чем вопрос. Понимаешь, все таки в 2022 году и то, что началось в 25 это разные вещи все же были. Почему то уверена в этом. Хоть и симптоматика, как ты говоришь, якобы была одна...

Сообщение отредактировал Not: 07 Апрель 2026 - 15:54

#704 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 07 Апрель 2026 - 16:44

Not. Да мама лежала в паллиативном отделении, но мама лежала там же и в 2022, на том же этаже, но в соседней палате. Тамилежат не умирающие, хоть отделение и называется палиативным, там лежат пожилые,не более того. Проблема в том ,что на весь госпиталь нет реанимации вообще. И они должны были видя вмкаком состоянии находится мама перевести ее в другую больницу, благо она находится в 5 минутах езды. На ее состояние и мои рассказы ориентировались они в 2022. А в этот раз они поняли ,что с клопиком лишь в день смерти, когда отвезли маму на кт. Я просто думаю ,что если бы начали давать диуретики раньше, то это бы разгрузило сердце клопика. А еще не подскажите. Я маме колол кортексин, с которого маме стало хуже, но отеки как нарочно с ног ушли, что затруднило диагностику. Мог ли кортексин убрать отеки и самое главное- почему отеки ушли? Но внутри отеков было много и сердце и легкие и почки и мозг. Не мог ли кортексин стать завершающей точкой? Я просто думаю ,что по поводу симптоматики: 3 года не такая и большая разница. Хотя конечно в таком возрасте может и большая. Я просто внутри ощущаю ,что при правильном подходе в лечение мама могла бы еще пожить. Просто меня отпугнуло , то что в 2022 мама за 2 недели потеряла 25 кг. А сейчас худеть было некуда. И я думаю,что тогда главным образом помог фуросемид. Мама в 2022 , где то пол года до госпитализации так же теряла вес. Медленно но верно. А после лечения, начала быстро набирать. И я думаю ,что фуросемид разгрузил сердце, а оно органы жкт начало лучше снабжать кровью. А это помогало питательным веществам лучше усваиваться. Вот я думаю и в этот раз все могло быть так же, если бы вовремя назначили клопику диуретики.

#705 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 07 Апрель 2026 - 17:44

Gomer222 (07 Апрель 2026 - 11:15) писал:

Bo. Benson. Я не думаю, что медицина с тех пор шагнула сильно вперед. Тому доказательство- смерть от банальной пневмонии дайан китон в 79 лет. А уж если там какой- нибудь рак или прионные заболевания, то еще хлеще. Т.е. даже богатым не под силу вылечить банальную пневмонию. Да и недаано ушедший чак норрис от сердечного приступа тоже показатель. То ,что богатеям достается самое лучшее лечение, возможно вы правы, но они тоже смертны, а это самое главное. Т.е. медицина в этом плане не продвинулась совсем. Да ген старения есть, если я не ошибаюсь это называется теломерами. Но и на счет них нет единого мнения. Я и читаю на эту тему только иностранную литературу, так как там больше практических исследоааний проводится.

У нас в розыске поговорка была одна, не сильно приличная -- как раз на эту тему. Впрочем, пустое это. Да и не поймёшь ты меня, скорее всего. Историю болезни этого человека ты не читал. Если вскрытие было, то протокола вскрытия ты реально -- не видел, а если бы видел, я сомневаюсь, что смог бы прочитать и сделать выводы на хорошем, профессиональном уровне. На уровне паталогоанатома. Или терапевта. Или хирурга. Практикующего.

Ровно то же с Норрисом. Есть сообщения в СМИ. А есть -- реальность. У меня достаточно опыта, в том числе и со СМИ, чтобы понимать, что между одним и другим есть разница, и порой -- колоссальная.

Ты думаешь, что ты что-то знаешь, и по тому, что ты пишешь, я делаю вывод, что ты в этом убеждён железно -- и это печально. Потому что ты заблуждаешься, просто у тебя пока что не хватает интеллекта или воли понять, насколько глубоко. У меня хватает интеллекта и воли признавать свои ошибки и своё незнание. Лично я понимаю, что медицина без образования, без практики и специфических знаний -- это пропасть, на краю которой мы стоим. Во всяком случае, я -- точно.

Вот тут есть человек с медицинским образованием, а следовательно -- какими-то остаточными знаниями. И то, видно, как человек осторожничает с выводами. Но ты продолжай упорствовать в своём дилетантизме. Это, в целом-то, твоё дело.

#706 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Апрель 2026 - 05:17

Gomer222 (07 Апрель 2026 - 16:44) писал:

Not. Да мама лежала в паллиативном отделении, но мама лежала там же и в 2022, на том же этаже, но в соседней палате. Тамилежат не умирающие, хоть отделение и называется палиативным, там лежат пожилые,не более того. Проблема в том ,что на весь госпиталь нет реанимации вообще. И они должны были видя вмкаком состоянии находится мама перевести ее в другую больницу, благо она находится в 5 минутах езды. На ее состояние и мои рассказы ориентировались они в 2022. А в этот раз они поняли ,что с клопиком лишь в день смерти, когда отвезли маму на кт. Я просто думаю ,что если бы начали давать диуретики раньше, то это бы разгрузило сердце клопика. А еще не подскажите. Я маме колол кортексин, с которого маме стало хуже, но отеки как нарочно с ног ушли, что затруднило диагностику. Мог ли кортексин убрать отеки и самое главное- почему отеки ушли? Но внутри отеков было много и сердце и легкие и почки и мозг. Не мог ли кортексин стать завершающей точкой? Я просто думаю ,что по поводу симптоматики: 3 года не такая и большая разница. Хотя конечно в таком возрасте может и большая. Я просто внутри ощущаю ,что при правильном подходе в лечение мама могла бы еще пожить. Просто меня отпугнуло , то что в 2022 мама за 2 недели потеряла 25 кг. А сейчас худеть было некуда. И я думаю,что тогда главным образом помог фуросемид. Мама в 2022 , где то пол года до госпитализации так же теряла вес. Медленно но верно. А после лечения, начала быстро набирать. И я думаю ,что фуросемид разгрузил сердце, а оно органы жкт начало лучше снабжать кровью. А это помогало питательным веществам лучше усваиваться. Вот я думаю и в этот раз все могло быть так же, если бы вовремя назначили клопику диуретики.

Ты его колол, потому что врач сказал? Этот препарат для снятия отека именно мозга, для восстановления его работы. Ноотроп вроде бы. И он никак не мог повлиять на отёки ног. Единственное, что может это связано с нейропроводимостью и отсюда эффект. А так это никак не взаимосвязано по идеи.
Дим, 25 кг это очень плохо за две недели. Хм, как врачи это объяснили?
Три года это очень существенно, особенно при таких нарушениях

В целом выходит следующее: я думаю, что хсн не была припиской это первое, с 22 года пошли серьёзные нарушения в организме. И плюс твоё восприятие и виденье ситуации, ведь все мы знаем с твоих слов. По итогу дофига нюансов. И если разложить по все по полкам, то картина не такая, как ты описываешь.

Сообщение отредактировал Not: 08 Апрель 2026 - 05:13

#707 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Апрель 2026 - 11:50

Bo. Benson. Я не говорю , что я все знаю, я говорю про ,то что медицина сама многое не знает. По статистике смертность от больничной пневмонии достигает 50 процентов, я считаю это много. И это в век сильных антибиотиков. И про то ,что медики учаться 8 лет. У меня волей не волей возникает вопрос. А смысл столько учиться, если мы все умрем. Ведь самое главное медицина не делает, это сохранять жизни. Для примера есть форум доктор ру. Там женщина задала вопрос- почему моя 85 летняя мама умерла от фибриляции желудочков, через несколько дней после выписки из больницы. И все ,что ответили ей врачи- это сердце было изношено. Так ,что здесь в пример не обязательно приводить голливудских звезд, когда такое происходит у нас с вами. А это женщина , не понимает , что ей отвечают и продолжакт задавать вопросы. И я ее понимаю. Я сам так делаю. Но если бы там можно было бы написать. Я бы ей ответил бы ,что у них бесполезно спрашивать. Так как кроме простуды они ни чего не научились лечить. И самое главное, даже если вам поставят правильный диагноз, то вы все равно умрете. У моего папы был правильный диагноз, он пил по 12 пилюль в день, но хсн прогрессировала и все это закончилочь смертью. Я лично очень сильно разочаровался в медицине. Потому ,что мой личный опыт говорит, что если человек серьезно заболел, то многое будет зависеть от компесаторных возможностей организма, помноженных на возраст. Вы можете прочитать на сайте форенс. Ру вопрос, женщина написала о смерти своей беременной дочери, 31 год ей был. Интересны ответы специалистов в этой теме. Вкратце там женщине не ответили причину смерти, ни в морге, ни на форуме, мотивировав это тем ,что не редко не удается найти причину смерти. И таких случаев пруд пруди. У меня бабушка умерла в 84. Причину смерти так и не нашли. Написали старость. Моя мама с ними скандалила, но это не помогло. Причину смерти мы так и не узнали. Да и все эти практикующие терапевты не увидили хсн у мамы, а я напомню, что были 12 терапевтов и не один не заподозрил хсн. Отекли ноги наплевать, исхудала сильно-наплевать, олигурия развилась -наплевать. А результат смерть.

Not. Нет кортексин я сам маме колол , без назначения. Как и в 2022, он тогда здорово маме помог. Разностороннее косоглазие в миг ушло. Просто в этот раз именно после кортексина ушли разом отеки ног, как будто их и не было. Я сам ломаю голову- почему. Да и запоры после него сильные у мамы развились. Да согласен 25 кг это много. Врачи ни как это не обьясняли. Им было плевать. Но клопик тогда поправилась, я ее откормил . Да я вот тоже думаю, что хсн не была припиской. Просто она протекала у мамы скрытно. Но ведь в 2022 после выписки мама шла на поправку. Мама например могла сьесть торт шоколадный и ни каких последствий . Единственное небольшие запоры были. Все серьезные нарушения именно в плане сильной потери веса, желтезны, отеков , плохого аппетита произошли именно после нпвс. Я не спорю, что и до этого мама была не совсем здорова, но однозначно ничего серьезного не было. И если хсн не была припиской, тогда почему врач не назначила ни одного препарата для лечения хсн. А только лишь метаболичиские препараты , вроде орнитина канона и тиоктовой кислоты. И еще был назначен пантокальцин. И зачем ,то маме приписали давление. Хотя у мамы давление всю жизнь было как у космонавта. Мерили мы его по 2 раза в день.

#708 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Апрель 2026 - 14:03

Я запуталась, честно) с одной стороны нарушения серьёзные были, с другой - ты говоришь, что ничего серьёзного прям такого. Две картины выходит и в одну их сложно сложить. Либо я просто действительно не могу понять и обьять все.
По факту ты лечил симптоматику, а надо было найти причину всего. Лан, это такое. По воде вилами уже

#709 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Апрель 2026 - 14:20

Not. Поясню после выписки из больницы в 2022 мама долго приходила в себя. Месяц. Но потом пришла в норму. Осталась только плохая координация, проблемы с кратковременной памятью и все. Мама быстро набрала 15 кг. И так 3 года. Но за последние пол. Года мама похудела без причины, не сильно ,но похудела . 21 апреля 2025 у клопика начинает болеть спина. И все. Да были моменты когда мама могла заговариваться, после существенных погрешностей в диете. Эклерки мама более менее переносила, а вот с жаренной картошки с грибами могла потерять сознание. И вот с мая 2025 после мази диклофенака, начинаютя ухудшения, понос с желчью, слабость нарастает, ну а уколы нпвс только усугубили ситуацию, мама после них уже не была прежней.

#710 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Апрель 2026 - 16:45

Not. Причина была на виду в виде отеков и петихий по всему торсу. И я это все показывал терапевтам, но им было толи плевать, толи банальная безграмотность, толи все вместе. А я и подумать не мог ,что это от сердца , я грешил на пиелонефрит, либо рак. Причиной всего был я, вызвав декомпенсацию хсн уколами нпвс.

И самое главное, я побоялся давать маме выписанный торасемид в конце июля. Посчитав ,что отеки от почек. А при больных почках торасемид давать нельзя. Может если бы я начал давать маме торасемид тогда, мама была бы сейчас жива. Но если бы терапевты сказали ,что это хсн и гужна срочная госпитализация, тогда бы все было по другому. А они как разведчеки, слова не вытянешь.

#711 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 08 Апрель 2026 - 20:53

Gomer222 (08 Апрель 2026 - 11:50) писал:

Bo. Benson. Я не говорю , что я все знаю, я говорю про ,то что медицина сама многое не знает. По статистике смертность от больничной пневмонии достигает 50 процентов, я считаю это много. И это в век сильных антибиотиков.

Есть разница между "медицина не знает" и "тут просто не осталось вменяемых спецов, потому что деградация". И сдаётся мне, что второе. По крайней мере, в твоём случае точно.

И про то ,что медики учаться 8 лет. У меня волей не волей возникает вопрос. А смысл столько учиться, если мы все умрем.

Ну, может быть, потому что базовый курс медицины достаточно сложен и имеет некоторый объём, который необходимо как-то впихнуть в голову, прежде чем допустить человека судьбы других решать, а специализация в медицине -- это чисто практическое, и тоже требует некоторого времени? Не?

А на твой вопрос лично у меня достаточно простой ответ. Вшивый о бане, а ты -- о смерти. И смысле учитсья. Чему-либо. Потому что не так давно у тебя мама умерла. А в процессе попытки её вытащить ты от деграднувшей отечественной медицины наполучал столько встрясок, и находишься в таком шоке, что пока всё, на что хватает сил, это задавать самому себе вопрос о смысле делать что-либо, если "мы всё равно умрём". Знаешь, как рыба, которую выкинуло на берег.

Ведь самое главное медицина не делает, это сохранять жизни. Для примера есть форум доктор ру. Там женщина задала вопрос- почему моя 85 летняя мама умерла от фибриляции желудочков, через несколько дней после выписки из больницы. И все ,что ответили ей врачи- это сердце было изношено.

Ну, когда ещё существовал тоталитарный СССР, там была медицина -- на базе останков которой пока ещё влачит своё жалкое существование медицина эрефийская. С каждым годом становясь всё "краше и краше". Так вот, тоталитарная советская медицина занималась не просто спасением жизни. Когда жизнь надо спасать, это значит, что дело дрянь. Тоталитарная советская медицина занималась профилактикой повально всех граждан -- школьников, рабочих разных сфер, детей. Это, например, плановые осмотры и выявление опасных заболеваний, это обязательные прививки от опасных, в общем-то, болезней. И многое другое. Существовало понятие лечебной физкультуры и физкультуры в принципе -- одно время, особенно в пятидесятые и шестидесятые, ей занималось повально. И большинство. Потому как серьёзные болячки вроде той, что были у неё, гораздо проще предупредить, чем найти и пытаться исправить. Тогда был общий лозунг -- в здоровом теле здоровый дух. И государство, которое, по крайней мере, до начала пятидесятых годов, было целиком и полностью заточено под интересы людей, которые трудились на его благо и благо самих себя заодно -- потому как одно от другого не отделяли -- оно старалось обеспечить квалифицированными кадрами все сферы, из которых состояло. В том числе и медицину.

То, что сейчас до меня долетает отголосками, в частности, твой случай, мне очень сильно напоминает "Россию, которую они потеряли". Скатывание некогда могучей медицины, можно сказать, что и передовой, доступной большинству -- в то болото, где она, медицина эта, находилась в России царской. Я почему и говорил, что было бы непохо полистать Викентия Вересаева и Булгаковские "Записки на манжетах" (или "Записки молодого врача") -- чтобы было представление о том, как трудно и долго учиться на хотя бы даже врача общей практики, и с чем реально сталкивались люди после окончания учебного заведения, где учёба была далеко не сахар.

Так ,что здесь в пример не обязательно приводить голливудских звезд, когда такое происходит у нас с вами. А это женщина , не понимает , что ей отвечают и продолжакт задавать вопросы. И я ее понимаю. Я сам так делаю. Но если бы там можно было бы написать. Я бы ей ответил бы ,что у них бесполезно спрашивать. Так как кроме простуды они ни чего не научились лечить. И самое главное, даже если вам поставят правильный диагноз, то вы все равно умрете.

Это точно. Голливудские звёзды -- они где-то там страдают и болеют. А мы здесь, на грешной земле. Да и потом. Вот ты говоришь -- медицинский форум. А ведь практикующему врачу-терапевту, хирургу, реаниматологу, офтальмологу -- ему в силу загрузки своей пациентами на форумах сидеть откровенно некогда. Из-за нехватки профильных спецов. И в силу того, что были расформированы чуть ли не в массовом порядке медицинские училища, где готовили младший медицинский персонал. Который в работе любой больницы также важен.

Поэтому кто там именно отвечает, и квалификация этих отвечающих лично у меня уже на входе в задачу вызывает сомнения. Медицинские форумы -- это, конечно, хорошо, но когда они наполнены чорти кем, какая разница, есть они или нет? Особенно, понимая степень деградации, в том числе, и медицины?

[skip]

Вкратце там женщине не ответили причину смерти, ни в морге, ни на форуме, мотивировав это тем ,что не редко не удается найти причину смерти. И таких случаев пруд пруди. У меня бабушка умерла в 84. Причину смерти так и не нашли. Написали старость. Моя мама с ними скандалила, но это не помогло. Причину смерти мы так и не узнали. Да и все эти практикующие терапевты не увидили хсн у мамы, а я напомню, что были 12 терапевтов и не один не заподозрил хсн. Отекли ноги наплевать, исхудала сильно-наплевать, олигурия развилась -наплевать. А результат смерть.

Я думаю, если паталогоанатом в морге не в состоянии назвать причину смерти при вскрытии трупа, то вариантов тут предполагаю два. Либо это плохой спец, либо в его задачу входит что-то скрыть.

Тут же есть люди, имеющие хоть какое-то отношение к медицине. Это ведь верные, годные предположения, или, действительно, осмотрев и труп и произведя его вскрытие -- порой причину смерти выявить не удаётся?

Когда отца не стало, реаниматологи назвали причиной смерти лекарственный гепатит. Приём большого количества парацетамола после алкогольных возлияний поутру, чтобы голова не болела. В результате печень как решето. И "общая изношенность организма".

Сообщение отредактировал Bo Benson: 08 Апрель 2026 - 20:57

#712 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 09 Апрель 2026 - 01:43

Gomer222 (08 Апрель 2026 - 14:20) писал:

Not. Поясню после выписки из больницы в 2022 мама долго приходила в себя. Месяц. Но потом пришла в норму. Осталась только плохая координация, проблемы с кратковременной памятью и все. Мама быстро набрала 15 кг. И так 3 года. Но за последние пол. Года мама похудела без причины, не сильно ,но похудела . 21 апреля 2025 у клопика начинает болеть спина. И все. Да были моменты когда мама могла заговариваться, после существенных погрешностей в диете. Эклерки мама более менее переносила, а вот с жаренной картошки с грибами могла потерять сознание. И вот с мая 2025 после мази диклофенака, начинаютя ухудшения, понос с желчью, слабость нарастает, ну а уколы нпвс только усугубили ситуацию, мама после них уже не была прежней.

Хм, у неё шло прогресирование чего то. Потеря веса, сознания, плюс такая реакция на погрешности. Затем боли. Дим, что ни говори, а организм мамы был сильно изношен.

Gomer222 (08 Апрель 2026 - 16:45) писал:

Not. Причина была на виду в виде отеков и петихий по всему торсу. И я это все показывал терапевтам, но им было толи плевать, толи банальная безграмотность, толи все вместе. А я и подумать не мог ,что это от сердца , я грешил на пиелонефрит, либо рак. Причиной всего был я, вызвав декомпенсацию хсн уколами нпвс.

И самое главное, я побоялся давать маме выписанный торасемид в конце июля. Посчитав ,что отеки от почек. А при больных почках торасемид давать нельзя. Может если бы я начал давать маме торасемид тогда, мама была бы сейчас жива. Но если бы терапевты сказали ,что это хсн и гужна срочная госпитализация, тогда бы все было по другому. А они как разведчеки, слова не вытянешь.

Дим, я ещё раз повторюсь, я реально не уверена, чтоб другое лечение дало бы результат и не было бы других побочек. Я не уверена, что вот все прям взял и ускорил. Единственное, что я вижу это две картины клиники - одна с фактами, а другая твоё восприятие.
Начнём с того, что ты хотел, чтоб мама жила долго. Ты действовал исходя из своего виденья. Плюс действия врачей. Жаль, что нет третьего наблюдателя. Кто б сказал ещё мнение. Не с твоих слов, а тот, кто видел эту ситуацию со стороны.
И я уверена, что признаков угасания хватало. А ты на них внимания не обращал.

Сообщение отредактировал Not: 09 Апрель 2026 - 01:44

#713 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 09 Апрель 2026 - 11:22

Bo Benson. Но 12 врачей которые осматривали клопика, неужели они не видели признаки? Я могу понять когда 1,2 специалиста, но 12. Здесь я думаю не незнание, а халатность и цинизм. Мне в открытую говорили:" ну а что вы хотите 79 лет". Да и не вершат они судьбы, образ жизни ,плюс генетика, это гораздо важнее врачей. На счет занитости врачей. Я не знаю как в крупных городах, но конкретно в пензе большинство работают по пол дня. За исключением хирургов и реаниматологов. У нас этих больниц наоткрывалось бесчисленное количество. На форуме врачей обязывают называть свои имена и фамилии, поэтому их легко можно пробить. Там все же отвечают реальные врачи. Другое дело какая у них квалификация. На счет патологоанатомов, просто есть случаи ,когда сердце у здорового человека останавливается. Я не помню как этот синдром называется. Поэтому в ряде случаев действительно нельзя на вскрытие выявить причину смерти. Вам хоть с реаниматологами удалось поговорить, потому что пускали в больницы в 2005, а мне и этого даже сделать не удалось. И самое главное они вам назвали точную причину смерти. А вот мне причину смерти реаниматолог назвал не верную, из чего я сделал вывод, что он не реанимировал маму, а просто застал уже мертвую маму. Тем более в тот вечер он был один на весь госпиталь. Вашему папе медицина дала хотя бы шанс. А моей маме его не дали, умерла она в обычной палате. Поэтому в этом плане когда ваш папа болел, шансов у него было немного больше. А сейчас если я или вы попадем в реанимацию, шансов выбраться оттуда живими будет крайне мало.

Not. Здесь проблема в том ,что мама потеряла сознание единственный раз в 2022, после большого количества картошки с грибами. Больше такого не было. Боли были в пояснице от сплющивания позвонков вызванное остеопорозом. Это заболеаание не смертельно.то что я ускорил, мне сказал в чате телеграмма - функциональный диагност. Но также он мне сказал ,что да необратимые изменения были и мама все равно умерла бы рано или поздно. Но как рано или поздно, он не уточнил. Из чего я сделал вывод, что он меня хотел успокоить. Третье мнение есть -это соседки наши. Они были в шоке, когда узнали, что мама уснула. Они так и сказали, да вы же недавно ездили на сурское море, да как же так. Кроме похудения не было ни каких признаков угасания. Силы были у клопика, аппетит отличный, настроение отличное, я помню как вчера, мы с клопиком поехали первого мая в сердобск. Она так радовалась тогда, но ее юбченка затянутая на максимум слетала. Живот исхудал заметно. Мы тогда не много в сердобске полазили по рынку, мама все говорила "какой свежий воздух". День тогда был теплый. Единственное ,на что я тогда обратил внимание-это ,то что мама за пол дня ни разу не посикала. Раньше такого не было. Мама всегда часто сикала. И она там обкакалась поносом с желчью и все. Все ухудшения начались именно после нпвс . Мама на них прям таяла. Да и антибиотики внесли значительную лепту. Добив клопика. Но это только мое мнение.

#714 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 09 Апрель 2026 - 16:04

Он не хотел тебя успокоить. Я про диагноста. Я говорю тебе тоже самое. Что у мамы были серьёзные нарушения. И сказать однозначно, что вот это именно ускорило или помогло бы сложно. Твой пазл можно собрать во едино. Я уже обратила внимание на нюансы и думаю, что правда где то по середине. Ты упорно перетягиваешь одеяло на себя в том, что ты виноват и тд. Но это не так. Ты не веришь и хочешь чего именно? Чтобы тебя обвинили или что? Дим, а ты не думал, что каждый прав с определеной стороны? Ты постоянно говоришь, что ничего серьёзного не было. Мама была относительно здоровая. Но это ты так считал, так видел и так думал. Я почему то уверена, если мне дали бы возможность поговорить с врачами, где она лежала. Они бы мне сказали бы другую информацию. И это бы отличалось от того, что видел ты.
Я тебя не упрекаю. Просто это долго расписывать, так как есть в нашем восприятии определеные нюансы. И мне думается, что ты очень хотел видеть маму здоровой просто.
Если у твоей мамы было сильное нарушение обмена, то любой препарат мог дать побочку. И даже противоотечные препараты могли потом дать побочки и на почки и на кишечник и тд.
Я об этом именно говорю. Надо было реально узнать причину, что именно пошло не так. А все остальное это уже следствие и симптоматика

Сообщение отредактировал Not: 09 Апрель 2026 - 16:10

#715 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 09 Апрель 2026 - 16:53

Not. Я просто пытаюсь докапаться до истинны. С одной стороны действительно мама не была молодой девочкой, с другой стороны если бы я не начал колоть нпвс, то и не понадобилось бы ни какого лечения. И проблема в том ,что я разговаривал с лечащим врачом и нач.медом и они обе сказали ,что если бы я раньше привез маму, то ее можно было спасти. Это слышали мамины племянницы. Мы тогда приехали за вещами клопика. Вот это меня сильно мучает. Да и терапевт которая приходила к маме в июне очень сильно удивилась ,что мама умерла. Лечащий врач клопика в госпитале сказала следующие- если бы вы привезли маму раньше, хотя бы на месяц, то шансов было бы значительно больше. Но я не исключаю, что таким образом врач хотела огородить себя от ненужных проблем. Они и родственнице больной раком груди 4 стадии тоже самое говорили. Я тоже думал ,что тот же торасемид мог дать побочки на почки. Собственно он и дал в 2022, у клопика креатинин тогда за день подскачил с 54 до 178. Но после выписки правда через месяц пришел в норму. Но просто так я бы хотябы дал шанс маме, она его заслуживала. Я понимаю,что вы меня не упрекаете,за это не беспокойтесь пожалуйста. Да вы безусловно правы, что я хотел маму видеть здоровой и возможно занимался самообманом, а за этот самообман расплатилась мама.

#716 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 10 Апрель 2026 - 02:02

А ты не думал, что наоборот твоя мама дожила до такого возраста и с такими заболеваниями благодаря тебе? Твоей, прежде всего, энергии и любви? Ты смотришь только с одной стороны. Но есть и другая сторона, а именно твоя забота, твоя энергия, твоя любовь и искреннее желание маме добра. Может наоборот, ты маме продлил годы с 22? И благодаря твоему желанию она смогла ещё пожить?
Может имено твоё желание видеть её здоровой и вдохновляло ее жить.
То, что врач сказала - это на самом деле правда в том плане, что чем раньше начнётся лечение, тем лучше. Они все так говорят и почему рекомендуют сразу проходить обследования, не запускать и тд это как раз, чтоб не было запущено. Это нормальное явление.
Но продлило бы это маме жизнь - я не уверена.
Ты говорил про боли в спине. Сколько твоя мама отлеживалась и как часто это было? Сколько она лежала?
Если ты и правда хочешь докапаться до истины, то надо рассматреть под разным углом и прежде всего нужно осознать свои мотивы и желания. Ты реально хочешь понять или хочешь себя обвинить? Ты действительно уверен, что мама была так относительно здорова или ты просто реально хотел, чтоб она была здорова? А могла ли она на самом деле реально жить ещё? Понимаешь, чтобы понять правду - надо понять себя прежде всего и свои мотивы, и уметь их отделить от реальности. В итоге можно понять что пошло не так и когда.

Сообщение отредактировал Not: 10 Апрель 2026 - 02:06

#717 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Апрель 2026 - 05:37

Gomer222 (09 Апрель 2026 - 11:22) писал:

Bo Benson. Но 12 врачей которые осматривали клопика, неужели они не видели признаки? Я могу понять когда 1,2 специалиста, но 12. Здесь я думаю не незнание, а халатность и цинизм. Мне в открытую говорили:" ну а что вы хотите 79 лет". Да и не вершат они судьбы, образ жизни ,плюс генетика, это гораздо важнее врачей. На счет занитости врачей. Я не знаю как в крупных городах, но конкретно в пензе большинство работают по пол дня. За исключением хирургов и реаниматологов. У нас этих больниц наоткрывалось бесчисленное количество. На форуме врачей обязывают называть свои имена и фамилии, поэтому их легко можно пробить.

Ну смотри. Если раскидывать по Марксу, логично получается. Мы живём при капитализме. Для этих врачей ты, в целом, не власть придержащий, не человек при большом бабле и связях. Когда при херовом раскладе могут слегка полетать на гражданку главврачи. А то и присесть. Поэтому напрягаться им и что-то точно вычислять по диагнозу -- лишний головняк. Как и я. Простые смертные, в общем. Как и мой отец когда-то, как я подозреваю -- хотя в среде реаниматологов и хирургов ещё остались люди, по крайней мере, обученные по старой школе. И скорая.

На фоне общей деградации медицины в стране это вообще логично звучит.

По диагнозу. Есть сериал такой, хоть именно профессионалы на него ругаются -- мол, снято-то хорошо, сыграно отлично, но по сути -- чушь и сказка. "Доктор Хаус". Доводилось смотреть? Безотносительно реализма случаев, там речь идёт о команде профессиональных медиков во главе с этим самым Хаусом, и каждую серию они решают сложнейшие медицинские задачи -- по постановке диагнозов, в основном. И каждый раз у этой команды -- сложный больной. Твоя мама и была таким сложным больным. И вся проблема заключалась в том, что вместо команды суперпрофессионалов были -- вот эти вот. То есть, чота поставить могли. Могли даже пошевелить мозгами и попытаться что-то исправить. Но нет. Ослабевшему организму было отпущено немного времени.

Там все же отвечают реальные врачи. Другое дело какая у них квалификация.

Вероятно, я просто вывожу суждения на уровне нашей поликлиники. Там загрузка у людей страшенная, и персонала не хватает. А главное, никто туда идти работать желанием не горит. И теперь там полно Равшанов и Джамшутов на местах, где раньше были наши участковые терапевты и многие другие спецы. Их квалификацию и уровень знания русского языка я лично на себе проверил.

Вероятно, в больницах классом и уровнем повыше не такая жопа со временем и загрузкой. Но вполне себе может быть полная жопа с уровнем подготовки и отношением к своему делу.

На счет патологоанатомов, просто есть случаи ,когда сердце у здорового человека останавливается. Я не помню как этот синдром называется. Поэтому в ряде случаев действительно нельзя на вскрытие выявить причину смерти. Вам хоть с реаниматологами удалось поговорить, потому что пускали в больницы в 2005, а мне и этого даже сделать не удалось. И самое главное они вам назвали точную причину смерти.

Смерть человека ещё те потёмки, тут не поспоришь. Но если у руля стоИт нормальный, вменяемый спец, он до причины докопается обязательно. Это лишь вопрос времени и применения тех знаний и практикума, что получил патанатом за время обучания в ВУЗ-е. Проблема в том, что времени не очень много, чтобы ковыряться в трупах как тот же Хаус, например.

Что касательно точности, тут всё проще пареной репы. Реаниматологи слишком загружены работой, чтобы делать из смерти пожилого алкоголика тайну Мадридского двора. Да и потом, мне с рядом навыков и мвд-шной ксивой пробраться куда-то -- хоть с ксивой, хоть без (навык просачивания в любую щель у меня на уровне неплохом) -- не составляет никакого труда.

А вот мне причину смерти реаниматолог назвал не верную, из чего я сделал вывод, что он не реанимировал маму, а просто застал уже мертвую маму. Тем более в тот вечер он был один на весь госпиталь. Вашему папе медицина дала хотя бы шанс. А моей маме его не дали, умерла она в обычной палате. Поэтому в этом плане когда ваш папа болел, шансов у него было немного больше. А сейчас если я или вы попадем в реанимацию, шансов выбраться оттуда живими будет крайне мало.

У моего отца шансов не было. Прежде всего потому, что он активно мешал алкоголь, принимаемый вечером, и парацетамол-аспирин и многие другие колёса от больной башки поутру. Многолетнее злоупотребление бухлом ослабило его иммунитет, сделало дырявой печень. И, по результатам опроса моих друзей, с которыми он общался лучше и теснее, чем я -- он и особо жить-то не хотел при тех жизненных раскладах, что у него в этом браке и в этой семье сложились. Он был суицидник и планомерно убивал свой организм этим дерьмом.

Будь на тот момент времени у меня чуть больше мозгов, я бы его сам вытащил. До залёта в кому и в гости к реаниматорам. Но ребята старались. И, как бы это сказать ... хорошего спеца сразу как-то видно и чувствуешь. Равно как и спеца херового. В плане медицины. Вот "мои" реаниматоры были на уровне бригады спецназа.

Я думаю, если меня на дороге не размажет какая-нибудь охреневшая фура, то я проживу очень долго. Планов много. И много дорог.

#718 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 10 Апрель 2026 - 10:58

Bo. Benson. Здесь и система виновата и что греха таить люди гнилые. Я же видел с каким наплевательским отношением они относились. И я не думаю ,что здесь от размера кошелька ,что либо зависело. Думаю и к богатому было бы такое же отношение. Просто денег за лечение отдал бы больше, а исход один. В моем случае я думаю ,что пат. покрывает больницу. Я от него ничего не услышал за 4 встречи , кроме возраст. Ваш папа лежал в больнице с полноценной реанимацией и хотябы поэтому у него шансов выжить было больше. А у моего клопика без реанимации шансов выжить 0. И я считаю их главной ошибкой, что не перевели маму в больницу с полноценной реанимацией, благо она находится напротив. И плюс обследовали только спустя сутки, в день смерти. Поэтому их вина я думаю очевидна. На счет вашего папы, у нас сосед с диагнозами похлеще выжил. Возраст наверное сыграл большую роль. 10 лет уже лежит парализованный, но живой. Пил страшно. Да мотосезон открылся, пожилаю вам хороших дорог. А еще не подскажите- мог ли я отказаться от вскрытия или это сейчас обязаловка?

Not. Я согласен с вами ,что мама эти 3 года прожила благодаря мне. Но вопрос могла ли мама пожить еще так и остается открытым. Просто я видел клопика в динамике, какая мама была до нпвс и какая стала после-это небо и земля. Боли были в 2024, держались неделю. Прошли сами. Но там маму продуло на море. Мама вспотела, а я ее посадил в тенек ,а ветер тогда был холодный. У меня у самого глаз опух тогда. А в этот раз боли начались после того как я помыл клопика. 21 апреля это было. Боли вроде утихли, но 1 мая мы поехали в другой город и после поездки боли возобновились. И после не проходили. Поэтому я думаю если бы я дал отлежатся маме, хотя бы месяц, может мой постельный клопик сейчас была бы жива. Мама слегла в июне после уколов лорноксикама. И лежала доконца. Были небольшие улучшения, но неправильное лечение обращало все вспять. Я искренне пытаюсь понять - можно ли было спасти маму. Просто та разница между мамой до уколов и после, не дает мне покоя. Я просто думаю нпвс перегрузило сердце клопика и пошли серьезные системные нарушения.

#719 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 10 Апрель 2026 - 11:10

Not. И еще хотел сказать ,что я между строк читаю, что вы думаете ,что мама все этии3 года была как овощ. Только лежала и прочее. Нет. Мы с ней ходили каждый день, я ее водил по залу. Начинали мы см5 кружков, а дошли до 140. Без отдыха, быстрым шагом. И я просил маму раз в месяц столкнуть меня ногами с дивана, проверяя тем самым ее силу. И вот она меня толкала так, что я отлетал до тумбочки с телевизором . А после уколов нпвс, мама еле еле сдвинула меня с места. Это был конец июня. А больше я не просил маму так делать, видя в каком она состоянии находится.

#720 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 10 Апрель 2026 - 11:42

Нет, Дим, я не думала, что мама была овощем. Я просто пытаюсь понять, что было в динамике. Её активность, что болело и тд. Хочу понять, что было за этих три года. Пытаюсь картину собрать во едино.
И пока только понимаю, что все-же был воспалительный процесс, раз такая реакция на препараты. Это первое, и второй момент боли.
А в целом, опять же организм был сильно изношен. И если прямо отвечать на твой вопрос - я не уверена, что мама смогла бы ещё прожить, что у неё получилось бы отлежаться.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей