Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 44 Страниц +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#661 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 31 Март 2026 - 14:15

Not. У некоторых антибиотиков указаны побрчки - аритмия , либо повышение давления. По крайней мере в инструкции к амоксиклаву и цефретаксону они указаны. У него все органы были здоровые, просто простуда. Что он , что тетя переносила эти антибиотики плохо. Но у тети организм оказался покрепче. АкюСознание со смертью исчезает, также например как при глубокой коме. Или при наркозе. Но потом , в случае удачного исхода -сознание опять возвращается. А какие у мамы могли идти воспалительные процессы? Квартиру я убрал , но легче мне не стало. Убирал я квартиру и думал ,что это бессмысленно. Но убрал. Я наткнулся на группу в в.к. , там одна женщина предлагает вернуть умерших именем господнем. И там довольно много людей, в том числе и сыновья просят вернуть их умерших мам. А женщины в основном мужей, реже детей. Я к тому это написал, что если умерший человек значил многое, то наверное поверишь во все. Зацепишься за любую ниточку. И вы говорите ,что маму я больше не увижу. А у меня это никак не укладывается в голове. Я считаю ,что то , что мама там лежит -это очень неправильно. Просто мама и была смыслом моей жизни, как бы это пафосно не прозвучало. С детства мы были не разлучны.

#662 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 31 Март 2026 - 15:02

Gomer222 (31 Март 2026 - 14:15) писал:

Not. У некоторых антибиотиков указаны побрчки - аритмия , либо повышение давления. По крайней мере в инструкции к амоксиклаву и цефретаксону они указаны. У него все органы были здоровые, просто простуда. Что он , что тетя переносила эти антибиотики плохо. Но у тети организм оказался покрепче. АкюСознание со смертью исчезает, также например как при глубокой коме. Или при наркозе. Но потом , в случае удачного исхода -сознание опять возвращается. А какие у мамы могли идти воспалительные процессы? Квартиру я убрал , но легче мне не стало. Убирал я квартиру и думал ,что это бессмысленно. Но убрал. Я наткнулся на группу в в.к. , там одна женщина предлагает вернуть умерших именем господнем. И там довольно много людей, в том числе и сыновья просят вернуть их умерших мам. А женщины в основном мужей, реже детей. Я к тому это написал, что если умерший человек значил многое, то наверное поверишь во все. Зацепишься за любую ниточку. И вы говорите ,что маму я больше не увижу. А у меня это никак не укладывается в голове. Я считаю ,что то , что мама там лежит -это очень неправильно. Просто мама и была смыслом моей жизни, как бы это пафосно не прозвучало. С детства мы были не разлучны.

Хм, тогда действительно врачи в вашей больнице очень халатно относятся к пожилым людям. Если после приёма антибиотиков им настолько плохо становится, что летальный исход. Я понимаю, когда есть непереносимость. Но чтоб вот прям от антибиотиков люди умирали я не слышала среди своих знакомых, у которых родители довольно пожилые.
Воспалительные процессы в миокарде, в почках, в кишечнике, и скорее всего из за этого была сильная интоксикация.
Хорошо, что убрал квартиру. Это правда важно. Сам факт того, что ты это сделал уже хорошо. Я так понимаю, вещи ты все оставил? Не разбирал?
Дим, обходи пожалуйста все группы вот такого характера стороной. Господь тут ни причём. А вернуть можно только сущностей.
Я верю, что для тебя мама была смыслом жизни. Так у многих, смысл жизни в конкретном человеке... Плохо ли это или хорошо я не знаю. С одной стороны плохо, то самое зацикливание, а с другой видимо таков человек, что нужен смысл. И этот смысл в разном.
Дим, мне правда жаль, что я это говорю. Но мама мертва и не вернётся. Никогда. Прими пожалуйста этот факт. Чем больше будешь строить иллюзий - тем будет тяжелее. Ещё хуже станет.
Да, ты прав, когда для нас человек много значит и ему требуется помощь - идём на любые меры.... Но одно дело, когда он жив, и другое, когда мёртв. У меня сейчас мама вот так мается, как ты.. С ума сходит от того, что папу не вернуть. Сильный стресс у неё, с портретом папиным разговаривает, плачет постоянно. Только единственное, что ей знакомые и мы сами не даём уходить в это состояние.
И я тебе тоже советую на этом не зацикливаться. Я понимаю, что ты не хочешь слушать, верить и хочешь чтоб было по твоему. Но Дим это не будет. Вообще никак. Но твой шаг уборки это правда сильный шаг. Уже хорошо.
Я понимаю, что ты с мамой были как одно целое. Я читала про такие случае, сама в жизни не встречала чтоб прям вот так, неразлучно и все время вместе. По крайне мере среди своих знакомых и родных. И да, такая потеря априори будет тяжёлой травмой. Жаль конечно, что ты не можешь понять что такое быть родителем. Возможно это бы тебя хоть немного отрезвило и помогло принять ситуацию смерти мамы.

Сообщение отредактировал Not: 31 Март 2026 - 15:09

#663 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 31 Март 2026 - 16:46

Not. А воспалительные процессы какого толка из-за чего? Врачи во всех пензенских больницах относятся халатно к пожилым людям, пожили и хватит, вот их девиз. Вещи я не трогал вообще, ее ботиночки, шапочка, куртка и прочее лежит все на своих местах, ждут свою хозяйку. Я вашу маму понимаю, сам постоянно разговариваю с портретом. Да и что греха таить тоже плачу. Просто весной с приходом тепла ,мне стало намного хуже. Потому ,что мы бы с клопиком ездили бы , выходили на улицу. Я бы поехал бы в гараж готовить машину к сезону. А теперь моего штурмана нет. Да если честно я убрался потому ,что уже песок на паласе начал под ногами скрепеть, а так наверное и не стал бы. Мне просто жалко клопика,что мама там лежит. А такого просто не должно было быть. И не то ,что я хочу ,чтобы было по моему. У меня это просто в голове не укладывается. И я такие мысли гоню, что мамы нет. Я убеждаю себя ,что мама рано или поздно вернется. Да вы правы мне не понять-что такое родитель. Детей у меня нет. Но я не думаю ,что если бы и были дети ,то мне стало бы легче. Хотя и не уверен в этом.

Сообщение отредактировал Gomer222: 31 Март 2026 - 16:47

#664 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 31 Март 2026 - 17:53

Gomer222 (31 Март 2026 - 11:35) писал:

Bo. Benson. Да герой билли боба торнтона мне тоже понравился больше всего. Я убрался в квартире, но легче мне от этого не стало. А когда я убирался у меня одна мысль в голове вертелась- зря это все, маму мне это не вернет. Мама была моей мотивацией.

Уборка -- это часть. Вступление. Ведь какое-то время тому назад ты был не в состоянии это сделать, а теперь, если всё так, как ты говоришь -- ты смог. Сделал усилие над собой. Переборол паразитную нейросеть, которая БЛОКИРОВАЛА твои действия. Ведь какое-то время тому назад, вместо того, чтобы действовать, ты пребывал в окружении бардака, неубранных вещей. Теперь действия, практически любые, как ты понимаешь -- разблокированы. Понимаешь, к чему я клоню?

Дальше -- больше.

Мгновенного результата, как ты понимаешь, никто не гарантирует, сразу процесс восстановления не срабатывает. Его и не может быть моментально и сразу. Точно так же было и со мной. Это множество усилий над собой, и первый шаг сделан. То, что ты просто общаешься с людьми, даже посредством безмолвных букв, считай, что не произнесённых мыслей -- уже хорошо, потому что по мере того, как ты рассказываешь о том, что именно с тобой случилось, как ты это воспринимаешь и что конкретно ты сделал, ты постепенно, по миллиметру, по маленькому шагу разгружаешь нервную систему. Это именно так и работает. Мне в своё время это сильно помогло, возможно, что поможет и тебе.

Gomer222 (31 Март 2026 - 11:35) писал:

Сердца в атлантиде не видел, посмотрю обязательно . Нет скорее всего дела меня по дому не затянут, потому что это все как мне кажется бессмысленным. А вот затянуло бы меня разнве мероприятия, если бы они конечно были бы возможными. Я часто фантазирую, я уже писал про это, что если бы маму можно было бы оживить, я бы нанял бригаду для ввкапввания мамы, приготовил бы еды. Собрал бы ей одежду. Вот такого рода мероприятия меня бы затянули бы.

То, о чём ты говоришь -- несбыточные фантазии, импровизации на тему.

Тебе не доводилось смотреть/читать такое произведение Стивена Кинга, как "Кладбище домашних животных"?

#665 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 01 Апрель 2026 - 09:51

Gomer222 (31 Март 2026 - 16:46) писал:

Not. А воспалительные процессы какого толка из-за чего? Врачи во всех пензенских больницах относятся халатно к пожилым людям, пожили и хватит, вот их девиз. Вещи я не трогал вообще, ее ботиночки, шапочка, куртка и прочее лежит все на своих местах, ждут свою хозяйку. Я вашу маму понимаю, сам постоянно разговариваю с портретом. Да и что греха таить тоже плачу. Просто весной с приходом тепла ,мне стало намного хуже. Потому ,что мы бы с клопиком ездили бы , выходили на улицу. Я бы поехал бы в гараж готовить машину к сезону. А теперь моего штурмана нет. Да если честно я убрался потому ,что уже песок на паласе начал под ногами скрепеть, а так наверное и не стал бы. Мне просто жалко клопика,что мама там лежит. А такого просто не должно было быть. И не то ,что я хочу ,чтобы было по моему. У меня это просто в голове не укладывается. И я такие мысли гоню, что мамы нет. Я убеждаю себя ,что мама рано или поздно вернется. Да вы правы мне не понять-что такое родитель. Детей у меня нет. Но я не думаю ,что если бы и были дети ,то мне стало бы легче. Хотя и не уверен в этом.

Как пример хронический панкреатит - нарушение всасывания микро макроэлементов - нарушение метаболизма - воспаление миокарда, интоксикация и тд. С возрастом происходит замедление обменных процессов, фильтрация в почках замедляется и многое другое. Поэтому так важно и пить витамины для сердца, для поджелудочной, печени и проходит обследования, соблюдать диету и прочее. Но ты и так это контролировал у мамы.
Просто в целом возраст сыграл все же роль и хронические болезни.
Дим, просто представь - у тебя жена, у вас появляется маленький, неважно девочка или мальчик. Он растёт и ты каждый день не только его видишь, ухаживаешь, но и вкладываешь в него душу. Кормит, поить ребёнка мы обязаны по конституции, но вот любить это именно вкладывать душу. А теперь представь - ты стараешься, отдаёшь ему лучшее как можешь и после твоей смерти твой ребёнок не хочет жить, страдает и плачет... А ты хотел, чтоб он именно жил и радовался жизни. Шёл вперёд, ведь поэтому ты ведь и хотел ребёнка - чтоб он жил, чтоб своя семья была и тд.
Смерть ребёнка для родителей вот это ад реальный и наверно самый страшный, какой может быть. Конечно, любая смерть это больно. У каждого есть человек, которым дорожим. Но для родителя самое дорогое это ребёнок. Мне жаль твою маму потому, что она очень любила тебя и по любому хотела, чтоб ты жил и шёл вперёд. Не бил себя, не наказывал, не плакал. А жил дальше. Для чего тогда она жила и все делала? Для чего не спала ночами и возила тебя на горки? Чтоб ты вот так жил? В бардаке и мусоре? С пустым холодильником? Ну вот серьёзно.
Дим, у меня муж и дочь, однако я плачу о папе тоже. Просто нагружаю себя деятельностью и падаю без сил к вечеру. Я тоскую по нему очень. Да, наличие родных рядом заставляет тебя отвлекаться. Но это не замена или облегчение. Потому что это моя семья, которую я создала сама. А родители это семья, в которой я выросла. Пусть я не была с папой постоянно, но нить была. А сейчас на другом конце пусто. Но так как я сама мама, я понимаю, что нельзя просто херить все те труды, что сделал для меня папа. Просто нельзя. Если ты был смыслом жизни для мамы тоже - то должен понять, что нельзя вот так к себе относиться. Я про это. Зачем тогда жила твоя мама? Для чего? Подумай просто об этом. Ты был для своих родителей радостью. Так зачем их труды превратить в ноль?
Я тоже тоскую по своему отцу. Я не разговариваю с портретом, я стараюсь не плакать лишний раз и вспоминаю всегда добрым словом. Но он ушёл. Он никогда не придёт, я не услышу его голос и это надо просто принять. Это лишний раз напоминает о том, что если кем то дорожишь, то находи время для него, так как все мы смертны. Но после смерти человека ничего уже сделать нельзя. Прими это пожалуйста и живи дальше. Ты сделал все, что смог и ты дорожил как мог. Это глава закрыта. Началась другая.

Сообщение отредактировал Not: 01 Апрель 2026 - 09:57

#666 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 01 Апрель 2026 - 11:25

Bo. Benson. Моя уборка скорее была вынужденным мероприятием. Песка столько на ковре скопилось, что он начал скрепеть под ногами. Поэтому и убрался. А так бы наверное и не стал бы. Я смотрел обе части кладбища домашних животных. И ремейк от 2018 года тоже. Мне фильм понравился. Но есть и другое кино примерно на такую же тему, более доброе. Это каспер. Да там про призраков, но там более радужней о возвращении мертвых, пусть и как призраков. Я знаю ,что это мои фантазии, но они мне помогают убежать от адовой реальности, в которой я нахожусь.

Not. Просто я думаю , что изначально всего этого можно было избежать, подобрав правильное лечение. Я же видел какая мама была до лечения и какая стала во время лечения. Да мама мне хотела светлого будущего, но я хотел ,чтобы клопик подольше пожила. Вы говорите ,что фильтрация в почках замедляется, но у мамы не было почечной недостаточности даже на уколах. Креатинин и мочевина были как у космонавта. А вот на поджелудочную, что все ухудшения начались именно из-за нее я тоже думаю, панкреатит раздербанил сердце. И дальше пошло. И я думаю , что не думала ли мама ,что я был зол на нее, перед концом. Потому ,что мне не дают покоя слова клопика:да не возись ты со мной димочка я умираю. Мама это сказала ,когда я нес ее в туалет посикать, а она так вспотела ,что начала выскальзывать у меня из рук, а я выругался , но не на маму, а на ситуацию. Поэтому и это меня тоже сильно очень тяготит. Не проходит и часа ,чтобы я об этом не думал. У меня роятся мысли , а не думала ли мама , что в последние недели я начал воспринимать маму как обузу, не думала ли она ,что я хотел, чтобы мама побыстрее умерла. Потому ,что я был с ней местами груб, но не из-за физической усталости, а из-за того ,что не хотел ее отпускать.

#667 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 01 Апрель 2026 - 16:15

Gomer222 (01 Апрель 2026 - 11:25) писал:

Bo. Benson. Моя уборка скорее была вынужденным мероприятием. Песка столько на ковре скопилось, что он начал скрепеть под ногами. Поэтому и убрался. А так бы наверное и не стал бы.

Есть хорошая поговорка, не помню, из какой страны. Порядок снаружи -- порядок внутри. Ровно то же с бардаком. Тебе сейчас это неочевидно, потому что в данный момент тебе больно настолько, что каких-то вещей ты попросту и осознать-то не способен. Ты многие вещи, которые люди тебе повторяют по десятому, по двадцатому разу, либо не понимаешь вообще, либо игнорируешь -- потому как это твоей теперешней внутренней картине мира не соответствует.

То, что ты капитально оглушён произошедшим, особенно в свете рассказанного с тобой, лично мне ясно как день. И то, что сейчас это всё тебе, коротко и чётко -- по барабану, это тоже ясно, потому что все твои мысли обращены вовнутрь, к ране, а не наружу, как это должно быть.

Как ты думаешь, о чём кино "Кладбище домашних животных", и на кого это вообще рассчитано, когда снималось и особенно -- писалось, если ты вдруг читал книгу? Я про "Кладбище".

Но есть и другое кино примерно на такую же тему, более доброе. Это каспер. Да там про призраков, но там более радужней о возвращении мертвых, пусть и как призраков. Я знаю ,что это мои фантазии, но они мне помогают убежать от адовой реальности, в которой я нахожусь.

То, о чём ты говоришь -- это мультик и сказка для детей. То, о чём писал Кинг, это концентрация реальности в форме ужастика. Я когда-то прочёл залпом все его ранние рассказы, которые нашёл в сети. Среди прочих, там есть рассказ под названием "Крысы". Доводилось читать его ранние произведения?

Что же касается реальности, амиго, от неё не надо бежать. Ей нужно смело и твёрдо шагать навстречу, и если в ней появляются условные гопники (проблемы), прятаться от них не следует, всё равно догонят и начнут доёбываться. Им нужно бить в рыло сразу, и желательно -- самому здоровому и наглому, и так сильно, чтобы думать не смел подниматься и доёбывать тебя снова.

Ты уже не ребёнок, друже, во всяком случае, по возрасту. И жизнь со всеми её проблемами, неурядицами и трагедиями -- у тебя на пороге. Ровно то же касается и радостей. Их там хватает тоже. По мне, так жизнь через такую призму понимания -- это сборная солянка. В моём случае это комедия с элементами ужастика. В твоём случае -- реальный ужастик, причём, твой самый главный монстр -- это ты сам.

Просто до тебя это всё никак не доходит. К сожалению. И сожалению огромному, так как ты лично мне глупым не кажешься.

#668 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 01 Апрель 2026 - 16:40

Bo. Benson. Книгу я не читал про кладбище домашних животных. Фильм про боль от утраты близких людей, желание вернуть этих самых близких любым способом. Кто бы не хотел вернуть дочь , которую сшиб дальнобойщик. Или маму погибшую во время сьемок. Мне близка 2 часть с молодым эдвардом ферлонгом. Но все же по крайней мере я считаю эти фильмы больше фентезийными, нежели фантастикой. Причина- картонность поведения персонажей, особенно героя ферлонга, когда тот узнает истинную сущность всех оживших, он все равно оживлчет свою маму, которую сам благополучно убивает. Поэтому, это все же больше детская страшилка. Хоть и интересная, но детская. Не ведут так себя люди в реальной жизни. В таких ситуациях у людей начинается паника. Это великолепно показано в 1 чужом. А в кладбище, вместо того ,чтобы начинать паниковать, боятся, они вообще до самого последнего не понимали ,что происходит. И то ,что там показано ,что мертвецы будут злыми, это всего лишь одна интерпретация этого события. Если уж о реалистичной фантастике говорить , то это эллизиум рай не на земле, где богатые живут вечно и могут излечить любое заболевание. Вот это как по мне более реалистичная фантастика, с реалистичными персонажами, про вечную жизнь. Там нил блокамп, не окунает зрителя в религиозную догму, а окунает в жесткий материализм, где бессмертие легко покупается за деньги, без всяких душераздирающих изменений для принявшего это бессмертие. Монстр я сам -это я с вами полностью согласен, но меня эта жизнь накаутировала так ,что я не знаю как встать. Да и с неурядицами ,это далеко не у всех так бывает. У моих родителей жизнь была в этом плане качественней на много. В том числе из -за системы в которой они жили. И плюс у них таких потерь не было как у меня.

#669 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 01 Апрель 2026 - 16:48

Bo. Benson. Моя уборка скорее была вынужденным мероприятием. Песка столько на ковре скопилось, что он начал скрепеть под ногами. Поэтому и убрался. А так бы наверное и не стал бы. Я смотрел обе части кладбища домашних животных. И ремейк от 2018 года тоже. Мне фильм понравился. Но есть и другое кино примерно на такую же тему, более доброе. Это каспер. Да там про призраков, но там более радужней о возвращении мертвых, пусть и как призраков. Я знаю ,что это мои фантазии, но они мне помогают убежать от адовой реальности, в которой я нахожусь.

Not. Просто я думаю , что изначально всего этого можно было избежать, подобрав правильное лечение. Я же видел какая мама была до лечения и какая стала во время лечения. Да мама мне хотела светлого будущего, но я хотел ,чтобы клопик подольше пожила. Вы говорите ,что фильтрация в почках замедляется, но у мамы не было почечной недостаточности даже на уколах. Креатинин и мочевина были как у космонавта. А вот на поджелудочную, что все ухудшения начались именно из-за нее я тоже думаю, панкреатит раздербанил сердце. И дальше пошло. И я думаю , что не думала ли мама ,что я был зол на нее, перед концом. Потому ,что мне не дают покоя слова клопика:да не возись ты со мной димочка я умираю. Мама это сказала ,когда я нес ее в туалет посикать, а она так вспотела ,что начала выскальзывать у меня из рук, а я выругался , но не на маму, а на ситуацию. Поэтому и это меня тоже сильно очень тяготит. Не проходит и часа ,чтобы я об этом не думал. У меня роятся мысли , а не думала ли мама , что в последние недели я начал воспринимать маму как обузу, не думала ли она ,что я хотел, чтобы мама побыстрее умерла. Потому ,что я был с ней местами груб, но не из-за физической усталости, а из-за того ,что не хотел ее отпускать.

А я не уверена, Дима, что другое лечение не дало бы других побочек. И мама дольше бы жила. Ты говорил, что у неё был эффект застойной почки. Это серьёзное заболевание, и если не лечить то ухудшает хсн и приводит к смерти.
Нет, она не думала, что ты на неё зол. Она бы тогда сказала бы тебе об этом. Я думаю, она искренне хотела, чтоб тебе было лучше. И думала о тебе, чтоб не было тяжело. Ты ж сам говорил, что она искренне была добрая. Просто это ты сам не можешь себя простить из-за своей грубости. Только ты ведь реально переживал за мать и не хотел, чтоб ей стало хуже. Да, так бывает, что на эмоциях мы делаем то, о чем потом жалеем.
Отпусти это все. Мама реально тебя простила бы и хотела бы лишь одного - чтоб ты жил и радовался.
Дима, тебе реально нужен отдых от этих мыслей. Разбери вещи. Отдай то, что не нужно. Сохрани на память дорогое. Может и мама тогда приснится. Я не пытаюсь тобой манипулировать. Просто по опыту знаю, что когда отпускаем, то получаем желаемое. Мне папа уже раз пять приснился, а маме ни разу... И она не понимает почему. Я ей сказала - отпусти ситуацию. Просто прими и не думай об этом. Она мне не верит. Но это факт. Так оно устроено и работает.

Gomer222 (01 Апрель 2026 - 16:40) писал:

Bo. Benson. Книгу я не читал про кладбище домашних животных. Фильм про боль от утраты близких людей, желание вернуть этих самых близких любым способом. Кто бы не хотел вернуть дочь , которую сшиб дальнобойщик. Или маму погибшую во время сьемок. Мне близка 2 часть с молодым эдвардом ферлонгом. Но все же по крайней мере я считаю эти фильмы больше фентезийными, нежели фантастикой. Причина- картонность поведения персонажей, особенно героя ферлонга, когда тот узнает истинную сущность всех оживших, он все равно оживлчет свою маму, которую сам благополучно убивает. Поэтому, это все же больше детская страшилка. Хоть и интересная, но детская. Не ведут так себя люди в реальной жизни. В таких ситуациях у людей начинается паника. Это великолепно показано в 1 чужом. А в кладбище, вместо того ,чтобы начинать паниковать, боятся, они вообще до самого последнего не понимали ,что происходит. И то ,что там показано ,что мертвецы будут злыми, это всего лишь одна интерпретация этого события. Если уж о реалистичной фантастике говорить , то это эллизиум рай не на земле, где богатые живут вечно и могут излечить любое заболевание. Вот это как по мне более реалистичная фантастика, с реалистичными персонажами, про вечную жизнь. Там нил блокамп, не окунает зрителя в религиозную догму, а окунает в жесткий материализм, где бессмертие легко покупается за деньги, без всяких душераздирающих изменений для принявшего это бессмертие. Монстр я сам -это я с вами полностью согласен, но меня эта жизнь накаутировала так ,что я не знаю как встать. Да и с неурядицами ,это далеко не у всех так бывает. У моих родителей жизнь была в этом плане качественней на много. В том числе из -за системы в которой они жили. И плюс у них таких потерь не было как у меня.

По твоему им не было больно от смерти их родителей? Зря ты так.
Мертвецы всегда злые, так как им нужна энергия. Хоть ты не веришь, но нельзя звать умерших и беспокоить как раз их за того, чтоб энергию не вытягивали.... И ушли туда, где обретут покой. По твоему сказки для чего создавались? Ты почитай оригиналы сказок и волосы дыбом станут. Так как они создавались для того, как не надо делать. Это потом уже писатели переделали их под детские.

#670 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 01 Апрель 2026 - 17:23

Not. Эффект застойной почки как раз и был от хсн. Приток крови к почкам снизился и это вызвало олигурию. А дальше да вы правы одно начало наслаиваться на другое. Да скорее всего вы правы , что мама не злилась на меня, в день госпитализации мама повторяла мое имя. Как будто прощалась. А я тогда этого не понял. Я не могу избавиться от вещей клопика, потому что мне каждая вещь напоминает о маме. Все находится там где и находилось до засыпания мамы. Я знаю что мама бы хотела ,чтобы я жил и радовался. Но у меня мысль в голове засела ,что мама там лежит, а я здесь радоваться буду-это не правильно наверное. Однозначно смерть моих бабушек для родителей не было такой трагедией. Папа разругался со своей мамой, так как та все наследство оставила его сестре. Папу он своего не помнит, тот пропал без вести в вов. Мамина мама всегда любила больше брата, нежели маму. Мама это чувствовала, да и я тоже. А мне мама сказала однажды, что она любит больше мужа, нежели маму, так как прожили вместе 50 с лишним лет. Смерть мамы, моя мама пережила относительно безболезненно для себя. Через несколько недель мама была уже в полном порядке. Они никогда не были близки, как мы с моей мамой. Я думаю на каком то этапе, моя мама просто перестала воспринимать свою маму как члена семьи. Но это мое мнение. Моя мама не пережила бы, если бы со мной, что нибудь случилось. Я помню как я заработал сотрясение, в первом классе на гимнастике и мама тогда проводила со мной дни и ночи. Мы с ней вместе можно сказать лежали в больнице. Так ,что в этом плане у моих родителей не было такой привязанности к своим родителям, в отличие от меня.

Мама мне снится каждую ночь. Они вместе с папой и мы едим на море на машине. Она в этих снах такая довольная, всегда смеется. Сны эти всегда почему то под утро наступают. Я часто просыпаюсь от ее смеха и иду в комнату клопика.

#671 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 01 Апрель 2026 - 20:56

Bo. Benson. Книгу я не читал про кладбище домашних животных. Фильм про боль от утраты близких людей, желание вернуть этих самых близких любым способом. Кто бы не хотел вернуть дочь , которую сшиб дальнобойщик. Или маму погибшую во время сьемок.

Зря. Книга лучше всего. Фильм ограничивает режиссёра максимум парой часов хронометража, вписать в это всё, что вложил в это Кинг -- сложная задача. В целом, она про то, что не стОит оживлят тех, кто умер. Потому что последствия даже обдумывания такой идеи (без какой-либо научно-технической базы, конечно же) -- пустое занятие. И не приводит ни к чему позитивному никого и никогда. Когда я прочитал книгу, то пришёл к такому выводу.

Книга -- она всегда лучше, чем фильм. Редко когда получается создать хотя бы отдалённо похожее. Кинг написал только одну книгу. Никаких вторых частей, насколько я помню, не существует. И если это не Кинг -- то не стОит и внимания. Это просто Голливуд решил бабла срубить. Кстати, у второй части был мощнейший кассовый провал, который почти похоронил Эдди как актёра. Не смотря на "Терминатора 2".

Мне близка 2 часть с молодым эдвардом ферлонгом. Но все же по крайней мере я считаю эти фильмы больше фентезийными, нежели фантастикой. Причина- картонность поведения персонажей, особенно героя ферлонга, когда тот узнает истинную сущность всех оживших, он все равно оживлчет свою маму, которую сам благополучно убивает. Поэтому, это все же больше детская страшилка. Хоть и интересная, но детская. Не ведут так себя люди в реальной жизни. В таких ситуациях у людей начинается паника. Это великолепно показано в 1 чужом. А в кладбище, вместо того ,чтобы начинать паниковать, боятся, они вообще до самого последнего не понимали ,что происходит. И то ,что там показано ,что мертвецы будут злыми, это всего лишь одна интерпретация этого события.

Ужастик -- это не фантастика, и никогда ей не был. Это просто страшная сказка, не более того. Но, тем не менее, "сказка ложь, да в ней намёк -- добрым молодцам урок".

Если уж о реалистичной фантастике говорить , то это эллизиум рай не на земле, где богатые живут вечно и могут излечить любое заболевание. Вот это как по мне более реалистичная фантастика, с реалистичными персонажами, про вечную жизнь. Там нил блокамп, не окунает зрителя в религиозную догму, а окунает в жесткий материализм, где бессмертие легко покупается за деньги, без всяких душераздирающих изменений для принявшего это бессмертие.

Нил очень крут, и его сценаристы. Этот фильм у меня архивный. Именно посмотрев его, я пришёл к выводу, что в Голливуде окопались матёрые социалисты. "Эллизиум" -- это фильм с социалистическим посылом. Я бы даже сказал, почти марксистским. Там ясно показано текущее состояние общества, просто в фантастической оболочке. И то, чем такая модель распедаливания благ оборачивается.

Монстр я сам -это я с вами полностью согласен, но меня эта жизнь накаутировала так ,что я не знаю как встать. Да и с неурядицами ,это далеко не у всех так бывает. У моих родителей жизнь была в этом плане качественней на много. В том числе из -за системы в которой они жили. И плюс у них таких потерь не было как у меня.

Монстр именно для самого себя. По отношению к самому себе ты монстр. По отношению к другим ты просто тихий, молчаливый и замкнутый человек, живущий прошлым. И это -- печально. Насчёт потерь, в данный момент это неважно. Важно то, что надо вставать и идти дальше. Иначе конец фильма.

Разобраться с домом. Разобраться с питанием. Разобраться с посильной физухой. Не задумываясь, просто -- брать и делать. Ежедневно, монотонно. Без вариантов вообще. Совсем. Если в твои цели не входит источить свою нервную систему до огромных и фатальных повреждений, конечно. А оттуда до одинокого трупа в хате рукой подать. Одно повреждение уже у тебя есть, на мой взгляд.

Это твой откровенный бред про оживление покойников. Я не спец, конечно. Никогда им не был. И не претендую. И диагнозов по тексту не ставлю. Права такого не имею.
Но это уже переходит в разряд категории печальных недоразумений типа Москвина. В разряд тех людей, от которых общество шарахается. В том числе и женское. Я про уровень реальной жизни, если что.

Здесь тебя хоть как-то, но понимают. И я не уверен, что во всей русскоязычной системе есть место, аналогичное этому.

#672 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 01 Апрель 2026 - 22:03

Физкультура - да это "база" и доступно каждому

И дома можно заниматься, и на природе

Упражнения с доп весом и без

-

По еде - просто готовить из хорошего натурального сырья + разнообразие

#673 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Апрель 2026 - 02:20

Gomer222 (01 Апрель 2026 - 17:23) писал:

Not. Эффект застойной почки как раз и был от хсн. Приток крови к почкам снизился и это вызвало олигурию. А дальше да вы правы одно начало наслаиваться на другое. Да скорее всего вы правы , что мама не злилась на меня, в день госпитализации мама повторяла мое имя. Как будто прощалась. А я тогда этого не понял. Я не могу избавиться от вещей клопика, потому что мне каждая вещь напоминает о маме. Все находится там где и находилось до засыпания мамы. Я знаю что мама бы хотела ,чтобы я жил и радовался. Но у меня мысль в голове засела ,что мама там лежит, а я здесь радоваться буду-это не правильно наверное. Однозначно смерть моих бабушек для родителей не было такой трагедией. Папа разругался со своей мамой, так как та все наследство оставила его сестре. Папу он своего не помнит, тот пропал без вести в вов. Мамина мама всегда любила больше брата, нежели маму. Мама это чувствовала, да и я тоже. А мне мама сказала однажды, что она любит больше мужа, нежели маму, так как прожили вместе 50 с лишним лет. Смерть мамы, моя мама пережила относительно безболезненно для себя. Через несколько недель мама была уже в полном порядке. Они никогда не были близки, как мы с моей мамой. Я думаю на каком то этапе, моя мама просто перестала воспринимать свою маму как члена семьи. Но это мое мнение. Моя мама не пережила бы, если бы со мной, что нибудь случилось. Я помню как я заработал сотрясение, в первом классе на гимнастике и мама тогда проводила со мной дни и ночи. Мы с ней вместе можно сказать лежали в больнице. Так ,что в этом плане у моих родителей не было такой привязанности к своим родителям, в отличие от меня.

Мама мне снится каждую ночь. Они вместе с папой и мы едим на море на машине. Она в этих снах такая довольная, всегда смеется. Сны эти всегда почему то под утро наступают. Я часто просыпаюсь от ее смеха и иду в комнату клопика.

Вот чтобы мама не снилась каждую ночь как воспоминание, а снилась раз в полгода и вы могли поговорить, и возможно ты б успокоился. Дим, мне думается, ты очень устал уже и от этих мыслей, и от того, что реально ничего с этим поделать нельзя. Таким темпом ничего хорошего не сделать.
Со стороны тоже кажется, что я легко переношу смерть папы. Так как все делаю, общаюсь, смеюсь и тд. И для моей дочери мама не выглядит тенью, а все как обычно идёт.
Вещи надо разобрать, выкинуть, раздать. Мама не вернётся. Они не нужны эти вещи. Не нужна в доме энергетика мёртвых. Дим, послушай - какое это предательство, если раздать, убрать вещи и оставить портрет и что то типа украшений там, книги любимые, зачем их хранить? Есть фото и достаточно. Отпускать надо все. Тебе самому сейчас нужна помощь. И питание, и отдых, и лечение скорее всего организма. Витамины, для сердца скорее всего препараты, от стресса. Я серьёзно.
Тебе нужно себя восстановить. И жить дальше. От мамы осталось тело, его вернули в землю. Все. Она уже ушла отсюда.

Сообщение отредактировал Not: 02 Апрель 2026 - 02:21

#674 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Апрель 2026 - 11:24

Bo. Benson. Я не думаю ,что в голливуде окапались сценаристы -социалисты. Просто красивая история о противостоянии богатых и бедных, где бедные побеждают. Целевую аудиторию эти фильмы быстро находят, поэтому такие сценарии можно увидеть довольно часто, в той или иной итерпретации. Да одинокой смерти я уже не боюсь. Просто мне бы долг закрыть свой перед мамой, хоть бы на один день ее увидеть. Я бы все за этот день отдал бы . А на счет воскрешения умерших- есть целая группа в вк. Вы можете вбить в поиск воскрешение именем господнем. Так там похлеще бред несут, чем я здесь. Я хоть пытаюсь обосновать научно, а там вообще с помощью фракталов каких-то собираются воскрешать. И ведь полно людей которые реально верят в это. В том числе взрослых , дееспособных мужчин, пытающихся вернуть своих мам. Просто если по настоящему близкий человек умер, то поверишь и в бога и в черта от отчаяния. Просто ,чтобы идти дальше, мне нужен мотив, а мотивом для меня всегда была мама. И то ,что со смной сейчас происходит -это еще и сильное чувство вины. Потому,что все же я сократил своим лечением жизнь клопику, уж на сколько я не знаю, но однозначно ,что с нпвс произошла декомпенсация хсн. И это меня сильно гнетет. И это наврят ли мои паразитные мысли, как вы говорите, а вполне обьективная реальность. Если бы все произошло как у чака норриса. Хоп и все. Тогда да, здесь ни чьей вины нет, подошло его время. Но с моей мамой все было сложнее.

Xfate. Я раньше любил спорт, а теперь, это для меня стало не интересным. Я можно сказать из дома, кроме работы ,ни куда не выхожу, единственное ,что спасает -это фильмы.

Not. Мне нравится ,что мама мне снится постоянно, хоть во сне с ней общаемся. Я не могу раздать вещи мамы, я не говорю ,что это предательство, просто не могу, так как они клопика. Может однажды, когда-нибудь случится какое нибудь чудо и они маме понадобятся. А на счет переживаний. У нас в доме жила семья, они потеряли сына. И его мама также как и я переживала смерть. Т.е. для нее это было немыслимо. Она умерла через год, от обширного инфаркта. Это был 2004 год. И я тогда понимал ее очень хорошо, потому что перенес ее ситуацию на клопика. Я знаю ,что вы переживаете смерть папы и мне очень жаль, я сам до конца не пережил смерть папы, но смерть мамы наверное окончательно меня добила. Да плюс я любил маму больше. Я очень хочу ,чтобы в доме осталась мамина энергетика, пусть и мертвая, но она мамина, если конечно эта энергетика есть вообще. Но если есть , то пусть остается. Я хочу ,чтобы хоть ,что -то осталось от мамы. Да возможно вы правы, что родители не показывали вида , когда их родители умерли. Но я бы так наверное не смог бы. Есть у меня витамины, но я их покупал клопику, а она с них коркой покрывалась, поэтому я и не стал их давать больше.

#675 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Апрель 2026 - 13:13

С твоей мамой сложнее, потому что ты решил, что она должна жить до 90 лет. Это раз, во вторых ты не хотел, чтоб мама умерла вообще. Дим, она никогда не придёт и чудес не будет. Никаких. Мама прожила свою жизнь и завершила её. Все. Конец, совсем конец.
Объясни мне пожалуйста, что значит мама была мотивом. Я не совсем могу понять, что ты имеешь ввиду. Что ты жил только для неё или как?
Тебе нужно о себе заботиться, пить витамины, лечить организм, хорошо питаться, жить в чистоте и многое другое.
Жизнь очень ценная штука и разбрасываться ею вот так нельзя. Пожалуйста, нехерь труды родителей, их вложение в тебя и желание чтоб ты жил. Мы все умираем, таков сценарий этого мира. Рано или поздно, авария или болезнь - один итог смерть. Я бы очень хотела как то уменьшить твою боль, так как вижу, что ты очень страдаешь, но ты хозяин своей головы и своей жизни тоже. И это должен делать ты. Ты и правда очень упертый человек - либо так, либо никак. Вот серьёзно. Дим, миру все равно на твои протесты и веру в чудеса и прочее. Есть законы и точка. Все остальное это наши фантазии и иллюзии.
Чудеса бывают, но это редко и с теми, кто к этому чуду идёт. Но чудес воскрешения я ещё не видела и не слышала. От болезней да, люди исцеляются. Но единицы как правило. Думаешь, я не думала о том, что вдруг папа тоже исцелиться, как писали многие, когда обращаются в церковь и тд. Ничего не произошло. Но это не значит, что мне нужно сейчас сесть и страдать. Это напоминание лишний раз насколько наша жизнь непредсказуема и итог всегда один.
Посмотри мульт "Клаус". Просто посмотри. Как человек прошёл боль.

Сообщение отредактировал Not: 02 Апрель 2026 - 13:15

#676 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Апрель 2026 - 13:28

Gomer222 (02 Апрель 2026 - 11:24) писал:

Bo. Benson. Я не думаю ,что в голливуде окапались сценаристы -социалисты. Просто красивая история о противостоянии богатых и бедных, где бедные побеждают. Целевую аудиторию эти фильмы быстро находят, поэтому такие сценарии можно увидеть довольно часто, в той или иной итерпретации.

А "история о противостоянии богатых и бедных" это, по-твоему, что в принципе такое и вообще -- зачем?
А главное -- почему эти фильмы быстро находят целевую аудиторию?

одинокой смерти я уже не боюсь. Просто мне бы долг закрыть свой перед мамой, хоть бы на один день ее увидеть. Я бы все за этот день отдал бы . А на счет воскрешения умерших- есть целая группа в вк. Вы можете вбить в поиск воскрешение именем господнем. Так там похлеще бред несут, чем я здесь. Я хоть пытаюсь обосновать научно, а там вообще с помощью фракталов каких-то собираются воскрешать. И ведь полно людей которые реально верят в это. В том числе взрослых , дееспособных мужчин, пытающихся вернуть своих мам. Просто если по настоящему близкий человек умер, то поверишь и в бога и в черта от отчаяния.

"Быстрой и безболезненной", может, и не боишься. А что касается медленной и мучительной, лично я сомневаюсь, что ты такой смелый. Насчёт психов в vk, которые бредятину несут про оживление и фракталы -- верю, что такое есть. И даже верю, что есть люди, которые несут бред хлеще твоего.

Просто это не отменяет тот факт, что временами ты несёшь бред, понимаешь? У меня умирали родные и близкие люди. Ни в какого бога во взрослом и сознательном состоянии я не верил и не верю. Скорее -- наоборот.

Никаких долгов у тебя перед умершим человеком нет и быть не может. Человек умер. Теперь любой долг -- это бессмыслица, считай, что банк простил тебе кредит, считай, что свободен.

Просто ,чтобы идти дальше, мне нужен мотив, а мотивом для меня всегда была мама. И то ,что со смной сейчас происходит -это еще и сильное чувство вины. Потому,что все же я сократил своим лечением жизнь клопику, уж на сколько я не знаю, но однозначно ,что с нпвс произошла декомпенсация хсн. И это меня сильно гнетет. И это наврят ли мои паразитные мысли, как вы говорите, а вполне обьективная реальность. Если бы все произошло как у чака норриса. Хоп и все. Тогда да, здесь ни чьей вины нет, подошло его время. Но с моей мамой все было сложнее.

Ты не профессиональный врач. Ты вообще не имеешь никакого отношения к медицине, разве что как пациент. Иногда. Ты почти ни хрена не знаешь о процессах, которые происходят в человеческом организме. В стареющем -- особенно. Вот тебе объективная реальность.

Любые мысли, которые тащат тебя на дно жизни, а именно эти мысли в данный момент у тебя и есть -- это паразитная не то что "мысль", как ты выразился, а "паразитная нейросеть". Мысль -- это просто импульс одной из веток нейронов. Сегодня он есть. Завтра его нет. Завтра нейроны перегруппировались и абзац, если мысль не записал, она ушла.

Нейросеть -- это устойчивая структура. Состоит из нейронов. Которая эти импульсы выдаёт каждый день. В твоём случае сам понимаешь, о чём. О каком-то долге перед мертвяком и прочей несбыточной херне. И твоя главная задача -- эту нейросетку отключить, чтобы тебе картину бытия не искажала и не портила жизнь в дальнейшем.

Понимаешь?

#677 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Апрель 2026 - 14:58

Not. На самом деле чудеса бввают , почитайте про устюжанину, которая воскресла после вскрытия. И умерла в старости. Они редки , но бывают. Я скорее не упертый, а просто тешу себя надеждой на возвращение клопика. Мотиватором была моя мама ,потому что она была мной, а я ей. Что хорошо для мамы , то хорошо и для меня. А теперь это все воспринимается как бесполезное, потому что я совершил самую главную ошибку - не спас маму. Просто это все теперь потеряло смысл. Я если ,что-то делаю, задаюсь вопросом, а как мне это поможет вернуть маму. Т.е. все мои мысли направлены именно на возвращение мамы. Я знаю ,что это не реально, но отпустить маму мне не возможно. И я знаю ,что это со стороны выглядит как сумасшествие и прочее, но я не могу это принять . Поэтому я и не могу ходить на могилку. У меня внутри все переворачивается. И когда губин отвечал собчак, почему он не был ни разу на могиле мамы. Я как никто другой его понимаю. Он своими словами точно описал все процессы которые происходят у меня внутри. И я скорее не протистую, а просто наплевал на себя. С мамой ситуация другая ,тем что здесь череда неправильных решений закрутилась в клубок и привела к смерти. Ну не умирают так долго от сердечной недостаточности. Т.е. на определенных этапах маму можно было спасти и это доказывает мамина реакция на слабый мочегонный препарат. Когда маме стало с него значительно лучше. Если бы мама умерла так же как и чак норрис , то мучился бы я сейчас думаю намного меньше. Я обязательно посмотрю клауса. Спасибо.

Bo. Benson. Эти фильмы находят быстро свою целевую аудиторию, потому что сценаристы используют психологический эффект противостояния добра и зла. При котором зритель себя инстинктивно ставит на сторону добра. И зрителю становится приятно , что добро побеждает. Кассовые зборы титаника в котором кемерон собрал все клише от латиноамериканских мыльных опер, великолепно это показывают. Злые богатые и добрые бедные. На ссет психов из вк. Это не совсем так. Там одна женщина предлагает за большие деньги вернуть умершего. И вы можете сами туда зайти и сами убедится сколько ей задают вопросов люди потерявшие близких. А они далеко не психи. Просто отчаившиеся, как и я. На счет смерти да вы правы , мучительная смерть это всегда страшно и подавляющиее большинство умирает именно такой. Здесь дело не в том ,что я врач, или не врач. Я просто мог положить клопика в больницу, но я побоялся. Здесь именно не правильное мое решение. Запас прочности у мамы еще был. И скорее всего выгнав жидкость из тела, они бы разгрузили сердце . И мама была бы жива. Я же видел как маме стало лучше с канефрона. Но цефретаксон с новокаином свел все на нет. А был бы один канефрон, то я думаю мама была бы жива. И вы говорите, что мама умерла . Когда папа умер, да безусловно я относился к нему как к умершему. И по сей день также. Но маму как умершую, я не могу воспринимать. Не знаю почему так. Наверное потому что ,даже умершая мама-мамой быть не перестает. Мама есть мама, живая или мертвая-она не перестает быть мамой. Картину бытия, мне уже испортила смерть мамы. Даже наверное не испортила, а отправила в нокаут.

#678 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Апрель 2026 - 17:39

Not. А еще не могли ли вы высказать свое мнение по поводу: почему мама в день госпитализации говорила: ой умираю, именно после того как я дал клопику рабепразол. Что мама могла испытывать в этот момент. Я спрашивал у врачей, но я думаю они мне врут ,чтобы успокоить меня. Говорят ,что мама чувствовала сильную усталость, но опять же при усталости люди спят. А маму в тот момент били небольшие судороги. Поэтому мне интересно ваше мнение на этот счет, как человека хорошо разбирающегося в физиологии.

#679 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Апрель 2026 - 17:57

Gomer222 (02 Апрель 2026 - 14:58) писал:

Bo. Benson. Эти фильмы находят быстро свою целевую аудиторию, потому что сценаристы используют психологический эффект противостояния добра и зла. При котором зритель себя инстинктивно ставит на сторону добра. И зрителю становится приятно , что добро побеждает. Кассовые зборы титаника в котором кемерон собрал все клише от латиноамериканских мыльных опер, великолепно это показывают. Злые богатые и добрые бедные.

Ты просто не понимаешь, какой жизнью живут обычные люди в США. А я скажу, какой. Там очень мало людей среднего достатка вообще своим жильём владеют. Во всяком случае, в больших городах типа LA. И они вынуждены это жильё снимать. Из которого их могут в любой момент выпнуть на улицу за неуплату, например, или по желанию левой пятки домовладельца. И так во всём: в работе, в дружбе (там особо не дружат так, как в России), в личной и семейной жизни.

Карл Маркс, Ленин, Сталин и Энгельс очень давно объяснили наличие сверхдоходов у богатеев. Сверхдоходы богатея -- это бедность и нищета большинства. Именно поэтому эти сценарии и эти идеи так сильны. Потому что именно эти фильмы очень похожи на жизнь: что в "Элизиуме", что в "Титанике". Понимаешь?

На ссет психов из вк. Это не совсем так. Там одна женщина предлагает за большие деньги вернуть умершего. И вы можете сами туда зайти и сами убедится сколько ей задают вопросов люди потерявшие близких. А они далеко не психи. Просто отчаившиеся, как и я. На счет смерти да вы правы , мучительная смерть это всегда страшно и подавляющиее большинство умирает именно такой.

Понимаю. Но мне вполне себе хватает тебя на форуме "Палаты №6". Совсем к идиотам я заглядывать не хочу. Был в своё время один мошенник, который на голубом глазу обещал несчастным бедолагам их покойников оживлять, и очень многие, даже взрослые люди, этому шарлатану верили. Грабовой его фамилия была, насколько я помню. Вот только не помню, закрыли его, по итогу, или нет.

Здесь дело не в том ,что я врач, или не врач. Я просто мог положить клопика в больницу, но я побоялся. Здесь именно не правильное мое решение. Запас прочности у мамы еще был. И скорее всего выгнав жидкость из тела, они бы разгрузили сердце . И мама была бы жива. Я же видел как маме стало лучше с канефрона. Но цефретаксон с новокаином свел все на нет. А был бы один канефрон, то я думаю мама была бы жива. И вы говорите, что мама умерла . Когда папа умер, да безусловно я относился к нему как к умершему. И по сей день также. Но маму как умершую, я не могу воспринимать. Не знаю почему так. Наверное потому что ,даже умершая мама-мамой быть не перестает. Мама есть мама, живая или мертвая-она не перестает быть мамой. Картину бытия, мне уже испортила смерть мамы. Даже наверное не испортила, а отправила в нокаут.

Повторюсь. Будь ты врачом, вероятно, ты бы сразу дотумкал, что тут и к чему. Но ты квалификацией медика, тем более, в таких сложнейших делах -- не обладаешь. Поэтому ты себя винишь и прокручиваешь это в своей голове совершенно напрасно. Боязнь положить человека в больницу при нашей теперешней медицине вполне естественно, она постоянно деградирует, и даже для людей с доходами выше среднего это -- проблема. Поскольку что в крутой платной клинике, что в некрутой полубесплатной страховой персонал обучался в одних и тех же ВУЗ-ах и училищах, у одних и тех же людей, и практику проходил в одних и тех же условиях.

То есть, твоя речь и твоё поведение сейчас вполне себе укладывается в модель человека, у которого самый близкий человек умер. И самообвинения себя в неведомой херне, о которой ты и понятия не имел -- тоже естественно.

А на ноги ты с этого нокаута обязательно поднимешься. Как только поймёшь, что причина смерти этого человека -- не ты. А просто паршивое состояние здоровья человека, вот и всё.

#680 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 03 Апрель 2026 - 10:38

Bo. Benson. Смотрели ли вы сериал прослушка либо щит с майклом чиклисом в главной роли. Это самые реальные сериалы из всех ,что я видел. Там показаны люди. Как есть, если не смотрели очень рекомендую особенно прослушку. Она мне на много больше понравилась нежели во все тяжкие. Про сша, я не знаю, не интересовался никогда, однокурсницы туда ездили в 2006 году. За лето заработали себе на машины. В в.к. не совсем идиоты, а просто люди ищущие любую возможность вернуть дорогого человека. И многие адекватные. Они явно не верят этой женщине, но возможность не хотят упускать, поэтому и задают ей правильные вопросы. Я на счет больниц полностью с вами согласен, но эта боязнь стоила клопику жизни, вот ключевой фактор. И все же в 2022 там маме здорово помогли. Я не сколько лечения боялся, хотя и его тоже ,а сколько то ,что кормить клопика там не будут. И все же чтобы понять патогенез сердечной недостаточности не надо учиться 8 лет. Я к тому ,что спустя 6 месяцев я отчетливо понимаю что происходило с мамой. И самое главное, понимаю, что на начальном этапе маму можно было спасти. И вы говорите ,что организм больной-да это безусловно так, вопрос лишь -смертельно ли он был больной, или же не своевременная медицинская помощь помноженная на не правильное лечение зделало мамин организм еще больнее. Как говорится дьявол кроется в мелочах. Приведу пример. В январе 2022, я слег в больницу с разрывом пищевода. Меня подержали 5 дней и выписали с тем же, с чем я туда приехал. Кровотечение естественно у меня так и продолжалось, если бы ни интернет, благодаря которому я нашел нужные уколы и моему клопику которая мне их сходила и купила, я бы сейчас был бы мертв. И я не приувеличиваю. Я вас понимаю, как вы мыслите, что пожилой человек 80 лет и все такое, но мама до всего лечения была здоровой, ну кроме конечно спины. Я виню себя в том ,что прежде всего халатно отнесся к здоровью мамы. Именно я должен был учесть все нюансы. А не врачи, так как для врачей мой клопик лишь галочка в тетрадке .

Поделиться темой:

• 44 Страниц +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Gomer222