Я отправил маму на тот свет
Отправлено 31 Март 2026 - 14:15
Отправлено 31 Март 2026 - 15:02
Gomer222 (31 Март 2026 - 14:15) писал:
Хм, тогда действительно врачи в вашей больнице очень халатно относятся к пожилым людям. Если после приёма антибиотиков им настолько плохо становится, что летальный исход. Я понимаю, когда есть непереносимость. Но чтоб вот прям от антибиотиков люди умирали я не слышала среди своих знакомых, у которых родители довольно пожилые.
Воспалительные процессы в миокарде, в почках, в кишечнике, и скорее всего из за этого была сильная интоксикация.
Хорошо, что убрал квартиру. Это правда важно. Сам факт того, что ты это сделал уже хорошо. Я так понимаю, вещи ты все оставил? Не разбирал?
Дим, обходи пожалуйста все группы вот такого характера стороной. Господь тут ни причём. А вернуть можно только сущностей.
Я верю, что для тебя мама была смыслом жизни. Так у многих, смысл жизни в конкретном человеке... Плохо ли это или хорошо я не знаю. С одной стороны плохо, то самое зацикливание, а с другой видимо таков человек, что нужен смысл. И этот смысл в разном.
Дим, мне правда жаль, что я это говорю. Но мама мертва и не вернётся. Никогда. Прими пожалуйста этот факт. Чем больше будешь строить иллюзий - тем будет тяжелее. Ещё хуже станет.
Да, ты прав, когда для нас человек много значит и ему требуется помощь - идём на любые меры.... Но одно дело, когда он жив, и другое, когда мёртв. У меня сейчас мама вот так мается, как ты.. С ума сходит от того, что папу не вернуть. Сильный стресс у неё, с портретом папиным разговаривает, плачет постоянно. Только единственное, что ей знакомые и мы сами не даём уходить в это состояние.
И я тебе тоже советую на этом не зацикливаться. Я понимаю, что ты не хочешь слушать, верить и хочешь чтоб было по твоему. Но Дим это не будет. Вообще никак. Но твой шаг уборки это правда сильный шаг. Уже хорошо.
Я понимаю, что ты с мамой были как одно целое. Я читала про такие случае, сама в жизни не встречала чтоб прям вот так, неразлучно и все время вместе. По крайне мере среди своих знакомых и родных. И да, такая потеря априори будет тяжёлой травмой. Жаль конечно, что ты не можешь понять что такое быть родителем. Возможно это бы тебя хоть немного отрезвило и помогло принять ситуацию смерти мамы.
Сообщение отредактировал Not: 31 Март 2026 - 15:09
Отправлено 31 Март 2026 - 16:46
Сообщение отредактировал Gomer222: 31 Март 2026 - 16:47
Отправлено 31 Март 2026 - 17:53
Gomer222 (31 Март 2026 - 11:35) писал:
Уборка -- это часть. Вступление. Ведь какое-то время тому назад ты был не в состоянии это сделать, а теперь, если всё так, как ты говоришь -- ты смог. Сделал усилие над собой. Переборол паразитную нейросеть, которая БЛОКИРОВАЛА твои действия. Ведь какое-то время тому назад, вместо того, чтобы действовать, ты пребывал в окружении бардака, неубранных вещей. Теперь действия, практически любые, как ты понимаешь -- разблокированы. Понимаешь, к чему я клоню?
Дальше -- больше.
Мгновенного результата, как ты понимаешь, никто не гарантирует, сразу процесс восстановления не срабатывает. Его и не может быть моментально и сразу. Точно так же было и со мной. Это множество усилий над собой, и первый шаг сделан. То, что ты просто общаешься с людьми, даже посредством безмолвных букв, считай, что не произнесённых мыслей -- уже хорошо, потому что по мере того, как ты рассказываешь о том, что именно с тобой случилось, как ты это воспринимаешь и что конкретно ты сделал, ты постепенно, по миллиметру, по маленькому шагу разгружаешь нервную систему. Это именно так и работает. Мне в своё время это сильно помогло, возможно, что поможет и тебе.
Gomer222 (31 Март 2026 - 11:35) писал:
То, о чём ты говоришь -- несбыточные фантазии, импровизации на тему.
Тебе не доводилось смотреть/читать такое произведение Стивена Кинга, как "Кладбище домашних животных"?
Отправлено 01 Апрель 2026 - 09:51
Gomer222 (31 Март 2026 - 16:46) писал:
Как пример хронический панкреатит - нарушение всасывания микро макроэлементов - нарушение метаболизма - воспаление миокарда, интоксикация и тд. С возрастом происходит замедление обменных процессов, фильтрация в почках замедляется и многое другое. Поэтому так важно и пить витамины для сердца, для поджелудочной, печени и проходит обследования, соблюдать диету и прочее. Но ты и так это контролировал у мамы.
Просто в целом возраст сыграл все же роль и хронические болезни.
Дим, просто представь - у тебя жена, у вас появляется маленький, неважно девочка или мальчик. Он растёт и ты каждый день не только его видишь, ухаживаешь, но и вкладываешь в него душу. Кормит, поить ребёнка мы обязаны по конституции, но вот любить это именно вкладывать душу. А теперь представь - ты стараешься, отдаёшь ему лучшее как можешь и после твоей смерти твой ребёнок не хочет жить, страдает и плачет... А ты хотел, чтоб он именно жил и радовался жизни. Шёл вперёд, ведь поэтому ты ведь и хотел ребёнка - чтоб он жил, чтоб своя семья была и тд.
Смерть ребёнка для родителей вот это ад реальный и наверно самый страшный, какой может быть. Конечно, любая смерть это больно. У каждого есть человек, которым дорожим. Но для родителя самое дорогое это ребёнок. Мне жаль твою маму потому, что она очень любила тебя и по любому хотела, чтоб ты жил и шёл вперёд. Не бил себя, не наказывал, не плакал. А жил дальше. Для чего тогда она жила и все делала? Для чего не спала ночами и возила тебя на горки? Чтоб ты вот так жил? В бардаке и мусоре? С пустым холодильником? Ну вот серьёзно.
Дим, у меня муж и дочь, однако я плачу о папе тоже. Просто нагружаю себя деятельностью и падаю без сил к вечеру. Я тоскую по нему очень. Да, наличие родных рядом заставляет тебя отвлекаться. Но это не замена или облегчение. Потому что это моя семья, которую я создала сама. А родители это семья, в которой я выросла. Пусть я не была с папой постоянно, но нить была. А сейчас на другом конце пусто. Но так как я сама мама, я понимаю, что нельзя просто херить все те труды, что сделал для меня папа. Просто нельзя. Если ты был смыслом жизни для мамы тоже - то должен понять, что нельзя вот так к себе относиться. Я про это. Зачем тогда жила твоя мама? Для чего? Подумай просто об этом. Ты был для своих родителей радостью. Так зачем их труды превратить в ноль?
Я тоже тоскую по своему отцу. Я не разговариваю с портретом, я стараюсь не плакать лишний раз и вспоминаю всегда добрым словом. Но он ушёл. Он никогда не придёт, я не услышу его голос и это надо просто принять. Это лишний раз напоминает о том, что если кем то дорожишь, то находи время для него, так как все мы смертны. Но после смерти человека ничего уже сделать нельзя. Прими это пожалуйста и живи дальше. Ты сделал все, что смог и ты дорожил как мог. Это глава закрыта. Началась другая.
Сообщение отредактировал Not: 01 Апрель 2026 - 09:57
Отправлено 01 Апрель 2026 - 11:25
Not. Просто я думаю , что изначально всего этого можно было избежать, подобрав правильное лечение. Я же видел какая мама была до лечения и какая стала во время лечения. Да мама мне хотела светлого будущего, но я хотел ,чтобы клопик подольше пожила. Вы говорите ,что фильтрация в почках замедляется, но у мамы не было почечной недостаточности даже на уколах. Креатинин и мочевина были как у космонавта. А вот на поджелудочную, что все ухудшения начались именно из-за нее я тоже думаю, панкреатит раздербанил сердце. И дальше пошло. И я думаю , что не думала ли мама ,что я был зол на нее, перед концом. Потому ,что мне не дают покоя слова клопика:да не возись ты со мной димочка я умираю. Мама это сказала ,когда я нес ее в туалет посикать, а она так вспотела ,что начала выскальзывать у меня из рук, а я выругался , но не на маму, а на ситуацию. Поэтому и это меня тоже сильно очень тяготит. Не проходит и часа ,чтобы я об этом не думал. У меня роятся мысли , а не думала ли мама , что в последние недели я начал воспринимать маму как обузу, не думала ли она ,что я хотел, чтобы мама побыстрее умерла. Потому ,что я был с ней местами груб, но не из-за физической усталости, а из-за того ,что не хотел ее отпускать.
Отправлено 01 Апрель 2026 - 16:15
Gomer222 (01 Апрель 2026 - 11:25) писал:
Есть хорошая поговорка, не помню, из какой страны. Порядок снаружи -- порядок внутри. Ровно то же с бардаком. Тебе сейчас это неочевидно, потому что в данный момент тебе больно настолько, что каких-то вещей ты попросту и осознать-то не способен. Ты многие вещи, которые люди тебе повторяют по десятому, по двадцатому разу, либо не понимаешь вообще, либо игнорируешь -- потому как это твоей теперешней внутренней картине мира не соответствует.
То, что ты капитально оглушён произошедшим, особенно в свете рассказанного с тобой, лично мне ясно как день. И то, что сейчас это всё тебе, коротко и чётко -- по барабану, это тоже ясно, потому что все твои мысли обращены вовнутрь, к ране, а не наружу, как это должно быть.
Как ты думаешь, о чём кино "Кладбище домашних животных", и на кого это вообще рассчитано, когда снималось и особенно -- писалось, если ты вдруг читал книгу? Я про "Кладбище".
То, о чём ты говоришь -- это мультик и сказка для детей. То, о чём писал Кинг, это концентрация реальности в форме ужастика. Я когда-то прочёл залпом все его ранние рассказы, которые нашёл в сети. Среди прочих, там есть рассказ под названием "Крысы". Доводилось читать его ранние произведения?
Что же касается реальности, амиго, от неё не надо бежать. Ей нужно смело и твёрдо шагать навстречу, и если в ней появляются условные гопники (проблемы), прятаться от них не следует, всё равно догонят и начнут доёбываться. Им нужно бить в рыло сразу, и желательно -- самому здоровому и наглому, и так сильно, чтобы думать не смел подниматься и доёбывать тебя снова.
Ты уже не ребёнок, друже, во всяком случае, по возрасту. И жизнь со всеми её проблемами, неурядицами и трагедиями -- у тебя на пороге. Ровно то же касается и радостей. Их там хватает тоже. По мне, так жизнь через такую призму понимания -- это сборная солянка. В моём случае это комедия с элементами ужастика. В твоём случае -- реальный ужастик, причём, твой самый главный монстр -- это ты сам.
Просто до тебя это всё никак не доходит. К сожалению. И сожалению огромному, так как ты лично мне глупым не кажешься.
Отправлено 01 Апрель 2026 - 16:40
Отправлено 01 Апрель 2026 - 16:48
Not. Просто я думаю , что изначально всего этого можно было избежать, подобрав правильное лечение. Я же видел какая мама была до лечения и какая стала во время лечения. Да мама мне хотела светлого будущего, но я хотел ,чтобы клопик подольше пожила. Вы говорите ,что фильтрация в почках замедляется, но у мамы не было почечной недостаточности даже на уколах. Креатинин и мочевина были как у космонавта. А вот на поджелудочную, что все ухудшения начались именно из-за нее я тоже думаю, панкреатит раздербанил сердце. И дальше пошло. И я думаю , что не думала ли мама ,что я был зол на нее, перед концом. Потому ,что мне не дают покоя слова клопика:да не возись ты со мной димочка я умираю. Мама это сказала ,когда я нес ее в туалет посикать, а она так вспотела ,что начала выскальзывать у меня из рук, а я выругался , но не на маму, а на ситуацию. Поэтому и это меня тоже сильно очень тяготит. Не проходит и часа ,чтобы я об этом не думал. У меня роятся мысли , а не думала ли мама , что в последние недели я начал воспринимать маму как обузу, не думала ли она ,что я хотел, чтобы мама побыстрее умерла. Потому ,что я был с ней местами груб, но не из-за физической усталости, а из-за того ,что не хотел ее отпускать.
А я не уверена, Дима, что другое лечение не дало бы других побочек. И мама дольше бы жила. Ты говорил, что у неё был эффект застойной почки. Это серьёзное заболевание, и если не лечить то ухудшает хсн и приводит к смерти.
Нет, она не думала, что ты на неё зол. Она бы тогда сказала бы тебе об этом. Я думаю, она искренне хотела, чтоб тебе было лучше. И думала о тебе, чтоб не было тяжело. Ты ж сам говорил, что она искренне была добрая. Просто это ты сам не можешь себя простить из-за своей грубости. Только ты ведь реально переживал за мать и не хотел, чтоб ей стало хуже. Да, так бывает, что на эмоциях мы делаем то, о чем потом жалеем.
Отпусти это все. Мама реально тебя простила бы и хотела бы лишь одного - чтоб ты жил и радовался.
Дима, тебе реально нужен отдых от этих мыслей. Разбери вещи. Отдай то, что не нужно. Сохрани на память дорогое. Может и мама тогда приснится. Я не пытаюсь тобой манипулировать. Просто по опыту знаю, что когда отпускаем, то получаем желаемое. Мне папа уже раз пять приснился, а маме ни разу... И она не понимает почему. Я ей сказала - отпусти ситуацию. Просто прими и не думай об этом. Она мне не верит. Но это факт. Так оно устроено и работает.
Gomer222 (01 Апрель 2026 - 16:40) писал:
По твоему им не было больно от смерти их родителей? Зря ты так.
Мертвецы всегда злые, так как им нужна энергия. Хоть ты не веришь, но нельзя звать умерших и беспокоить как раз их за того, чтоб энергию не вытягивали.... И ушли туда, где обретут покой. По твоему сказки для чего создавались? Ты почитай оригиналы сказок и волосы дыбом станут. Так как они создавались для того, как не надо делать. Это потом уже писатели переделали их под детские.
Отправлено 01 Апрель 2026 - 17:23
Мама мне снится каждую ночь. Они вместе с папой и мы едим на море на машине. Она в этих снах такая довольная, всегда смеется. Сны эти всегда почему то под утро наступают. Я часто просыпаюсь от ее смеха и иду в комнату клопика.
Отправлено 01 Апрель 2026 - 20:56
Зря. Книга лучше всего. Фильм ограничивает режиссёра максимум парой часов хронометража, вписать в это всё, что вложил в это Кинг -- сложная задача. В целом, она про то, что не стОит оживлят тех, кто умер. Потому что последствия даже обдумывания такой идеи (без какой-либо научно-технической базы, конечно же) -- пустое занятие. И не приводит ни к чему позитивному никого и никогда. Когда я прочитал книгу, то пришёл к такому выводу.
Книга -- она всегда лучше, чем фильм. Редко когда получается создать хотя бы отдалённо похожее. Кинг написал только одну книгу. Никаких вторых частей, насколько я помню, не существует. И если это не Кинг -- то не стОит и внимания. Это просто Голливуд решил бабла срубить. Кстати, у второй части был мощнейший кассовый провал, который почти похоронил Эдди как актёра. Не смотря на "Терминатора 2".
Ужастик -- это не фантастика, и никогда ей не был. Это просто страшная сказка, не более того. Но, тем не менее, "сказка ложь, да в ней намёк -- добрым молодцам урок".
Нил очень крут, и его сценаристы. Этот фильм у меня архивный. Именно посмотрев его, я пришёл к выводу, что в Голливуде окопались матёрые социалисты. "Эллизиум" -- это фильм с социалистическим посылом. Я бы даже сказал, почти марксистским. Там ясно показано текущее состояние общества, просто в фантастической оболочке. И то, чем такая модель распедаливания благ оборачивается.
Монстр именно для самого себя. По отношению к самому себе ты монстр. По отношению к другим ты просто тихий, молчаливый и замкнутый человек, живущий прошлым. И это -- печально. Насчёт потерь, в данный момент это неважно. Важно то, что надо вставать и идти дальше. Иначе конец фильма.
Разобраться с домом. Разобраться с питанием. Разобраться с посильной физухой. Не задумываясь, просто -- брать и делать. Ежедневно, монотонно. Без вариантов вообще. Совсем. Если в твои цели не входит источить свою нервную систему до огромных и фатальных повреждений, конечно. А оттуда до одинокого трупа в хате рукой подать. Одно повреждение уже у тебя есть, на мой взгляд.
Это твой откровенный бред про оживление покойников. Я не спец, конечно. Никогда им не был. И не претендую. И диагнозов по тексту не ставлю. Права такого не имею.
Но это уже переходит в разряд категории печальных недоразумений типа Москвина. В разряд тех людей, от которых общество шарахается. В том числе и женское. Я про уровень реальной жизни, если что.
Здесь тебя хоть как-то, но понимают. И я не уверен, что во всей русскоязычной системе есть место, аналогичное этому.
Отправлено 02 Апрель 2026 - 02:20
Gomer222 (01 Апрель 2026 - 17:23) писал:
Мама мне снится каждую ночь. Они вместе с папой и мы едим на море на машине. Она в этих снах такая довольная, всегда смеется. Сны эти всегда почему то под утро наступают. Я часто просыпаюсь от ее смеха и иду в комнату клопика.
Вот чтобы мама не снилась каждую ночь как воспоминание, а снилась раз в полгода и вы могли поговорить, и возможно ты б успокоился. Дим, мне думается, ты очень устал уже и от этих мыслей, и от того, что реально ничего с этим поделать нельзя. Таким темпом ничего хорошего не сделать.
Со стороны тоже кажется, что я легко переношу смерть папы. Так как все делаю, общаюсь, смеюсь и тд. И для моей дочери мама не выглядит тенью, а все как обычно идёт.
Вещи надо разобрать, выкинуть, раздать. Мама не вернётся. Они не нужны эти вещи. Не нужна в доме энергетика мёртвых. Дим, послушай - какое это предательство, если раздать, убрать вещи и оставить портрет и что то типа украшений там, книги любимые, зачем их хранить? Есть фото и достаточно. Отпускать надо все. Тебе самому сейчас нужна помощь. И питание, и отдых, и лечение скорее всего организма. Витамины, для сердца скорее всего препараты, от стресса. Я серьёзно.
Тебе нужно себя восстановить. И жить дальше. От мамы осталось тело, его вернули в землю. Все. Она уже ушла отсюда.
Сообщение отредактировал Not: 02 Апрель 2026 - 02:21
Отправлено 02 Апрель 2026 - 11:24
Xfate. Я раньше любил спорт, а теперь, это для меня стало не интересным. Я можно сказать из дома, кроме работы ,ни куда не выхожу, единственное ,что спасает -это фильмы.
Not. Мне нравится ,что мама мне снится постоянно, хоть во сне с ней общаемся. Я не могу раздать вещи мамы, я не говорю ,что это предательство, просто не могу, так как они клопика. Может однажды, когда-нибудь случится какое нибудь чудо и они маме понадобятся. А на счет переживаний. У нас в доме жила семья, они потеряли сына. И его мама также как и я переживала смерть. Т.е. для нее это было немыслимо. Она умерла через год, от обширного инфаркта. Это был 2004 год. И я тогда понимал ее очень хорошо, потому что перенес ее ситуацию на клопика. Я знаю ,что вы переживаете смерть папы и мне очень жаль, я сам до конца не пережил смерть папы, но смерть мамы наверное окончательно меня добила. Да плюс я любил маму больше. Я очень хочу ,чтобы в доме осталась мамина энергетика, пусть и мертвая, но она мамина, если конечно эта энергетика есть вообще. Но если есть , то пусть остается. Я хочу ,чтобы хоть ,что -то осталось от мамы. Да возможно вы правы, что родители не показывали вида , когда их родители умерли. Но я бы так наверное не смог бы. Есть у меня витамины, но я их покупал клопику, а она с них коркой покрывалась, поэтому я и не стал их давать больше.
Отправлено 02 Апрель 2026 - 13:13
Объясни мне пожалуйста, что значит мама была мотивом. Я не совсем могу понять, что ты имеешь ввиду. Что ты жил только для неё или как?
Тебе нужно о себе заботиться, пить витамины, лечить организм, хорошо питаться, жить в чистоте и многое другое.
Жизнь очень ценная штука и разбрасываться ею вот так нельзя. Пожалуйста, нехерь труды родителей, их вложение в тебя и желание чтоб ты жил. Мы все умираем, таков сценарий этого мира. Рано или поздно, авария или болезнь - один итог смерть. Я бы очень хотела как то уменьшить твою боль, так как вижу, что ты очень страдаешь, но ты хозяин своей головы и своей жизни тоже. И это должен делать ты. Ты и правда очень упертый человек - либо так, либо никак. Вот серьёзно. Дим, миру все равно на твои протесты и веру в чудеса и прочее. Есть законы и точка. Все остальное это наши фантазии и иллюзии.
Чудеса бывают, но это редко и с теми, кто к этому чуду идёт. Но чудес воскрешения я ещё не видела и не слышала. От болезней да, люди исцеляются. Но единицы как правило. Думаешь, я не думала о том, что вдруг папа тоже исцелиться, как писали многие, когда обращаются в церковь и тд. Ничего не произошло. Но это не значит, что мне нужно сейчас сесть и страдать. Это напоминание лишний раз насколько наша жизнь непредсказуема и итог всегда один.
Посмотри мульт "Клаус". Просто посмотри. Как человек прошёл боль.
Сообщение отредактировал Not: 02 Апрель 2026 - 13:15
Отправлено 02 Апрель 2026 - 13:28
Gomer222 (02 Апрель 2026 - 11:24) писал:
А "история о противостоянии богатых и бедных" это, по-твоему, что в принципе такое и вообще -- зачем?
А главное -- почему эти фильмы быстро находят целевую аудиторию?
"Быстрой и безболезненной", может, и не боишься. А что касается медленной и мучительной, лично я сомневаюсь, что ты такой смелый. Насчёт психов в vk, которые бредятину несут про оживление и фракталы -- верю, что такое есть. И даже верю, что есть люди, которые несут бред хлеще твоего.
Просто это не отменяет тот факт, что временами ты несёшь бред, понимаешь? У меня умирали родные и близкие люди. Ни в какого бога во взрослом и сознательном состоянии я не верил и не верю. Скорее -- наоборот.
Никаких долгов у тебя перед умершим человеком нет и быть не может. Человек умер. Теперь любой долг -- это бессмыслица, считай, что банк простил тебе кредит, считай, что свободен.
Ты не профессиональный врач. Ты вообще не имеешь никакого отношения к медицине, разве что как пациент. Иногда. Ты почти ни хрена не знаешь о процессах, которые происходят в человеческом организме. В стареющем -- особенно. Вот тебе объективная реальность.
Любые мысли, которые тащат тебя на дно жизни, а именно эти мысли в данный момент у тебя и есть -- это паразитная не то что "мысль", как ты выразился, а "паразитная нейросеть". Мысль -- это просто импульс одной из веток нейронов. Сегодня он есть. Завтра его нет. Завтра нейроны перегруппировались и абзац, если мысль не записал, она ушла.
Нейросеть -- это устойчивая структура. Состоит из нейронов. Которая эти импульсы выдаёт каждый день. В твоём случае сам понимаешь, о чём. О каком-то долге перед мертвяком и прочей несбыточной херне. И твоя главная задача -- эту нейросетку отключить, чтобы тебе картину бытия не искажала и не портила жизнь в дальнейшем.
Понимаешь?
Отправлено 02 Апрель 2026 - 14:58
Bo. Benson. Эти фильмы находят быстро свою целевую аудиторию, потому что сценаристы используют психологический эффект противостояния добра и зла. При котором зритель себя инстинктивно ставит на сторону добра. И зрителю становится приятно , что добро побеждает. Кассовые зборы титаника в котором кемерон собрал все клише от латиноамериканских мыльных опер, великолепно это показывают. Злые богатые и добрые бедные. На ссет психов из вк. Это не совсем так. Там одна женщина предлагает за большие деньги вернуть умершего. И вы можете сами туда зайти и сами убедится сколько ей задают вопросов люди потерявшие близких. А они далеко не психи. Просто отчаившиеся, как и я. На счет смерти да вы правы , мучительная смерть это всегда страшно и подавляющиее большинство умирает именно такой. Здесь дело не в том ,что я врач, или не врач. Я просто мог положить клопика в больницу, но я побоялся. Здесь именно не правильное мое решение. Запас прочности у мамы еще был. И скорее всего выгнав жидкость из тела, они бы разгрузили сердце . И мама была бы жива. Я же видел как маме стало лучше с канефрона. Но цефретаксон с новокаином свел все на нет. А был бы один канефрон, то я думаю мама была бы жива. И вы говорите, что мама умерла . Когда папа умер, да безусловно я относился к нему как к умершему. И по сей день также. Но маму как умершую, я не могу воспринимать. Не знаю почему так. Наверное потому что ,даже умершая мама-мамой быть не перестает. Мама есть мама, живая или мертвая-она не перестает быть мамой. Картину бытия, мне уже испортила смерть мамы. Даже наверное не испортила, а отправила в нокаут.
Отправлено 02 Апрель 2026 - 17:39
Отправлено 02 Апрель 2026 - 17:57
Gomer222 (02 Апрель 2026 - 14:58) писал:
Ты просто не понимаешь, какой жизнью живут обычные люди в США. А я скажу, какой. Там очень мало людей среднего достатка вообще своим жильём владеют. Во всяком случае, в больших городах типа LA. И они вынуждены это жильё снимать. Из которого их могут в любой момент выпнуть на улицу за неуплату, например, или по желанию левой пятки домовладельца. И так во всём: в работе, в дружбе (там особо не дружат так, как в России), в личной и семейной жизни.
Карл Маркс, Ленин, Сталин и Энгельс очень давно объяснили наличие сверхдоходов у богатеев. Сверхдоходы богатея -- это бедность и нищета большинства. Именно поэтому эти сценарии и эти идеи так сильны. Потому что именно эти фильмы очень похожи на жизнь: что в "Элизиуме", что в "Титанике". Понимаешь?
Понимаю. Но мне вполне себе хватает тебя на форуме "Палаты №6". Совсем к идиотам я заглядывать не хочу. Был в своё время один мошенник, который на голубом глазу обещал несчастным бедолагам их покойников оживлять, и очень многие, даже взрослые люди, этому шарлатану верили. Грабовой его фамилия была, насколько я помню. Вот только не помню, закрыли его, по итогу, или нет.
Повторюсь. Будь ты врачом, вероятно, ты бы сразу дотумкал, что тут и к чему. Но ты квалификацией медика, тем более, в таких сложнейших делах -- не обладаешь. Поэтому ты себя винишь и прокручиваешь это в своей голове совершенно напрасно. Боязнь положить человека в больницу при нашей теперешней медицине вполне естественно, она постоянно деградирует, и даже для людей с доходами выше среднего это -- проблема. Поскольку что в крутой платной клинике, что в некрутой полубесплатной страховой персонал обучался в одних и тех же ВУЗ-ах и училищах, у одних и тех же людей, и практику проходил в одних и тех же условиях.
То есть, твоя речь и твоё поведение сейчас вполне себе укладывается в модель человека, у которого самый близкий человек умер. И самообвинения себя в неведомой херне, о которой ты и понятия не имел -- тоже естественно.
А на ноги ты с этого нокаута обязательно поднимешься. Как только поймёшь, что причина смерти этого человека -- не ты. А просто паршивое состояние здоровья человека, вот и всё.
Отправлено 03 Апрель 2026 - 10:38

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата