Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 79 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#641 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Март 2026 - 18:23

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Март 2026 - 17:14) писал:

Bo. Benson. У моих родителей тоже советское воспитание. Я не по наслышке это знаю. Да и на счет поездок, я наверное в этом году воздержусь от поездок куда-либо. Мне все это напоминает о клопике. А я без своего штурмана далеко не уеду. Да и картина перед глазами, как мама радовалась , когда мы куда нибудь ездили. Я знаю на сколько люди бывают злы. Поэтому некоторые рефлексы у меня выработались. Я просто думаю ,что все же чем-то могу еще помочь маме. Вот только чем, я не могу понять.

Тогда можно хорошо понять друг друга, бро. Тебе повезло, я полагаю. Они скотами не стали. Одни из немногих. Я что хочу сказать-то всем этим. К моменту, когда я завершил своё высшее техническое -- великими напрягами, через "не могу" и "не хочу", имея в загашнике победу на литературном конкрурсе "Литературной газеты", пару-тройку публикаций в прессе и разных мелких околостуденческих литературных изданиях, в то же время я имел напрочь искорёженную нервную систему. Как броню самолёта "ИЛ-2" после хорошей схватки с "мессерами". Именно это обеспечило мне рывок в сторону мыслей по поводу депры, контакт с человеком, с которым контачить на таком уровне было нельзя, написанную книгу (у меня внизу по ссылке сообщество -- оно посвящено и этому роману, и остальному творчеству, и моей кризисной психологии) -- и много других замечательных и, безусловно, интересных вещей B).

Маме ты больше ничем помочь не сможешь. Она умерла, бро. Прими это как мужчина -- и шагай дальше. Чем раньше ты уничтожишь эту паразитную нейросеть, отравляющую твоё бытие в целом -- тем тебе же будет проще шагать дальше.

А та яма, в которой ты застрял -- это трясина, топкая и опасная. У тебя есть все шансы пойти на дно. Я повторяю тебе это больше, чем в десятый раз. А повторяться я не люблю. Прекращай упрямиться, как малый ребёнок. Это шоу закончилось.

Дальше просто твоя жизнь. Настоящая. Самостоятельная. Она уже идёт. А вот ты -- пока что нет.

#642 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 27 Март 2026 - 19:01

Настоящие детективы 2 сезон посмотри. Мне рекомендовали обратить в нём внимание, на странный, тревожный оттенок серости. Который имеет тенденцию затягивать. Как и многое "Другое" В этом проклятом мире.

#643 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Март 2026 - 21:35

Продолжаем разговор, Дим. По поводу сериалов. Такие, про жизнь. Восьмисерийный наш, просто отличный -- "Собачья работа" и "Чужое дежурство", по четыре серии на брата. По роману Максима Есаулова. Кое-что очень похожее на наш родной убойный. Кое-что про действительно мужские модели поведения и вообще -- существования в экстремальных условиях. Это вроде бы и детектив, а вроде бы как и про жизнь. Оперов, людей, которые попали в трудные жизненные передряги.

"Обратная сторона Луны" -- отличный первый сезон, второй так, ни в голове, ни в жопе -- но можно глянуть смеху ради. По сути, фантастика, какой-то дикий сплав "Назад в будущее", "Гостьи из будущего" и "Патруля времени" (только с Ван Даммом).

"Во все тяжкие" -- очень знаковый, хитовый сериал -- по-моему, считается лучшим сериалом 2008 года. Реально, стОит посмотреть, особо понять, как меняется дуга характера главного героя. Там про учителя химии, который был обременён двумя работами, женой, кредитом на дом -- и который в награду за честный труд получает рак. Денег лечение стоит люто-бешеных, и он решается замутить варку наркоты с одним своим бывшим учеником-балбесом. Очень жизненно. Потому и успех. До кучи, после сериала ещё и кино есть, финальное -- "Эль Камино".

"Экспансия" -- хорошая, качественная и очень жизненная фантастика о жизни людей на космических станциях.

"Мир Дикого Запада" -- ровно то же. По Айзеку Азимову, если мне память не изменяет.

Чувак, этого хватит, чтобы зависнуть с этим минимум на месяц.

#644 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2026 - 10:45

Bo. Benson. Родители не могли стать скотами, добрые они очень. Этой добротой нередко пользовались родственники. У нас была машина, а у других ее не было. И начиналось:отвезите, привизите итд. Они естественно никому не отказывали. Да иис ремонтом помогали родственникам. И в техникум мама пристроила своих племянниц, а потом и на работу. На счет сериалов экспансия потрясающий сериал, я его видел , года 3 назад. Во все тяжкие еще в 2015 посмотрел. Мир дикого запада в 2020. Эль камино тоже видел, джесси отжигает там. Так же видел лучше звоните солу, прослушка и полицейские. Недавно посмотрел сериал шакал ,по одноименному фильму. Энди редмейн получил помоему за него золотой глобус. И смотрел сериал чужой-земля. Но он мне не понравился, детский больно.

Zobra я видел 2 сезон настоящего детектива. Я понимаю о чем вы говорите, но ясбы выбрался из этого состояния моментально, если бы мне позвонили и сказали -парень твоя мама жива. Я понимаю ,что этого не будет, но фантазии, которыми я сейчас живу перевешивают это. Особенно сейчас, когда и мы вместе с весной с мамой начинали активизироваться. Больше времени проводили на свежем воздузе, ездили на природу. А теперь, все это , словно было в другой эизни , либо не со мной. Я словно в кошмаре и не могу проснуться.

Bo. Benson. Спасибо за подборку сериалов.

#645 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2026 - 12:11

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Март 2026 - 17:14) писал:

Not. Да как же принять ситуацию, если эту ситуацию моздал я. Да я хотел помочь клопику выздоровить. Но получается ,что я помог умереть маме раньше времени. Я не думаю ,что сепарация принесла бы мне счастья, так как я и был счастлив, очень счастлив. И если бы я перенесся во времени, я бы также бы остался бы с родителями. Мама была не обыкновенной женщиной, как бы это пафосно бы не прозвучало. Мама выделялась своей добротой, никому , никогда не отказывала в помощи. Такую женщину проблематично найти, мои одногруппницы были не такими. Я не говорю, что все такие, но на моем пути похожих по характеру на маму не попадались. Я вам просто приведу пример. Я постирал в стиралке постельное белье. Это был уже август. Мама даже находясь в плохом состоянии пыталась мне помочь сложить простыни. Мама вставала с и садилась, опять падала на постель, снова вставала и опять заваливалась на спину. Пока я не сказал , не надо мама я сам сложу. Так же она постоянно спрашивала меня- не тяжело ли мне с ней. И всегда говорила спасибо, за то ,что я кормил маму, водил и.тд. а я ее одергивал, говорил, да не говори ты мне спасибо. И этот человек сейчас лежит и гниет. А я ломаю голову, а что же я могу сделать, как мне это исправить.

Bo. Benson. У моих родителей тоже советское воспитание. Я не по наслышке это знаю. Да и на счет поездок, я наверное в этом году воздержусь от поездок куда-либо. Мне все это напоминает о клопике. А я без своего штурмана далеко не уеду. Да и картина перед глазами, как мама радовалась , когда мы куда нибудь ездили. Я знаю на сколько люди бывают злы. Поэтому некоторые рефлексы у меня выработались. Я просто думаю ,что все же чем-то могу еще помочь маме. Вот только чем, я не могу понять.

Дим, я повторюсь, я не уверена, что другое лечение не дало бы побочки.. Что то действительно пошло не так. Нет гарантии, что если бы делал по другому - было бы все хорошо. Я правда не уверена.
Это первый момент.
Второй - Дим, отношения с мамой и отношения с женой это совершено разные отношения. Когда я говорила про то, что ты будешь искать похожую на маму жену - имелось ввиду черты характера, допустим доброта, но не копия в целом..
Хм, с одной стороны, я тебя понимаю по части твоего уважения и любви к маме. Так как я отца любила за его доброту и отзывчивость, готовность всегда помощь, искренность. Понимаю, почему ты хотел маме платить тем же. Я знаю, что такое искренняя забота.
Но твоя зациклиность на маме это конечно за границами находится все таки. Я не хочу оскорбить тебя чем либо, и тем более твою маму. Ни в коем случае. Но корить себя постоянно это правда ненормально, не хотеть жить без мамы это тоже ненормально. Неужели ты так и остался внутри подростком? То есть застрял как раз в возрасте отделения. И страх твой перед новым и выбор комфорта. Либо это все таки как то связано с прошлыми жизнями (так бывает реально), или ты и правда очень осознанный человек. Это тоже редкость.

Сообщение отредактировал Not: 28 Март 2026 - 12:12

#646 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2026 - 12:22

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Март 2026 - 17:26) писал:

Not.а не могли вы бы еще подсказать на счет фиброза сердца. Я конечно читал статьи. Но мнения не однозначные на этот счет. Кто говорит ,что это следствие ибс. Но у подавляющего большинства страдающих ибс нет фиброза сердца, а просто есть сердечная недостаточность. Другая теория говорит ,что фиброз сердца-это самостоятельное заболевание, от которого не существует лекарства и поэтому человек довольно быстро умирает.

Я не знаю всех тонкостей. Но насколько помню, фиброз это разрастание соединительной ткани в миокарде. В результате происходит нарушения и в ритме, в проводимости сердца. Сколько живут с этой паталогией и как - я не могу сказать. Но среди причин возникновения могут быть и генетика, и нарушение обменных процессов. Если при хроническое панкреатите произошли сильные нарушения (а они хоть как происходили), то у вашей мамы потихому развивался фиброз. Вот и все. Но это одна из возможных причин.

Сообщение отредактировал Not: 28 Март 2026 - 12:23

#647 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2026 - 13:39

Not все в порядке, я понимаю и вас тоже в плане моего не желания отделяться от родителей. Здесь скорее не зацикленность, хотя не отрицаю есть она, а скорее сильное чувство вины, что я не доглядел, что обижал клопика пару раз, что местами был груб. У меня это постоянно всплывает в памяти . В пензе расстаял снег, теплая погода, мы бы сейчас с клопиком куда-нибудь поехали бы. Просто не должна там мама лежать, это не праввильно, очень неправильно, рано ей еще уходить. Я просто не понимаю, получается ,что маме выставили 3 разных диагноза: фиброз сердца, сердечная недостаточность и полиорганная недостаточность. Я если честно запутался. Да вы правы на счет фиброза сердца,но как может быть 3 разных диагноза, в 3 разных протоколах. Я просто думаю маме наставили всех смертельных заболеваний, чтобы у меня не возникла мысль ,что маму можно было спасти, что виновата больница. Это конечно мое мнение, не более того.

#648 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2026 - 15:08

Хм, смотри, при развитии фиброза идёт развитие хсн, а она в свою очередь может привезти к полиорганной недостаточности. Если кратко. То есть может быть и все сразу. А если это было все сразу, то вероятность смерти высока. И понимаешь, не факт, что другое лечение дало бы лучший результат.
Отпусти ты это, и боль, и вину и все остальное. Дай ты себе возможность отдохнуть от этого. Дим, слушай, мама тебя очень любила, хотела чтоб ты жил дальше и радовался жизни. А ты себя реально съедаешь. Это правда неправильно. И твоё желание, чтоб мама жила до 90 и точка тоже не верно. Я повторюсь, мало ли что мы хотим. Реальность диктует свои условия.
Дим, она уже ушла, как полгода ушла.

Сообщение отредактировал Not: 28 Март 2026 - 15:09

#649 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2026 - 16:37

Not. Здесь зависит от того на сколько поражен миокард. Т.е. фиброз может быть как с сохраненной фракцией выброса, так как вы и сказали с недостаточной, я в понедельник поеду еще раз в морг и сфотографирую протокол. В предыдущий раз меня торопили, планерка у них якобы. Просто там написали и отек мозга, отек легких и отек почек. Здесь каждый пункт сам по себе смерть. Поэтому я и думаю не защищает ли пат больницу делая такие приписки. Просто здесь не сходится одно. Фиброз развивается годами, а значит и хсн должна быть длительное время. Но тогда как такое тяжелое заболевание могло протекать бессимптомно, без отеков, без одышки, без скачков давления, без стенокардии. Все коллеги клопика уливились, когда я сказал ,что причина смерти сердце. Да и я тоже если честно . Я не могу отпустить это, так как чувствую сильную вину за то ,что не дал маме максимальный комфорт. И то что я не верил ,что мама умирает, хотя видел тревожные симптомы, точно такие же какие были у папы за 2 недели до смерти, за то ,что не смог вылечить маму. Меня не отпускает мысль ,что если бы не я, мама пожила бы еще. Просто когда пришла весна , мне стало хуже. Накатывают воспоминания, как мама радовплась когда мы ездили куда-нибудь . Мы бы наверное поехали бы в шемышейку, просто покататься. Трасса там хорошая, мало нагруженная.

#650 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2026 - 16:57

Not. Я поясню в чем моя вина. И почему думаю , что маму можно было спасти. В середине июля,когда маме признали пиелонефрит, маме выписали помимо цефретаксона с новокаином, что при хсн категорически протмвопоказано и самое главное канефрон, у которого был диуритический эффект. Т.е. он снял нагрузку с сердца у клопика. И я видел как тогда маме стало лучше, у меня внутри все запархало. Мама ходила сикать тогда каждые 30 минут. Но цефретаксон с новокаином, который раздербанил сердце клопика еще сильнее свел весь положительный эффект канефрона на нет. А пиелонефрит был не истинный ,а эффект застойной почки. Т.е. если бы я маме давал одни диуретики, вместо канефрона и цефретаксона с новокаином. То я думаю тот же торасемид вывел бы жидкость и сердце мамы разгрузилось бы. Чем дольше я делал антибиотик с новокаином, чем меньше был мочегонный эффект канефрона. А под конец, мама сикала все меньше и меньше. Т.е. если слабый канефрон на первых парах так хорошо действовал и маме стало значительно лучше, то соответсвенно можно сделать вывод, что определенный запас прочности у мамы был, но не правильное лечение этот запас прочности исчерпало полностью.

#651 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Март 2026 - 23:38

Просмотр сообщенияGomer222 (28 Март 2026 - 10:45) писал:

Bo. Benson. Родители не могли стать скотами, добрые они очень. Этой добротой нередко пользовались родственники. У нас была машина, а у других ее не было. И начиналось:отвезите, привизите итд. Они естественно никому не отказывали. Да иис ремонтом помогали родственникам. И в техникум мама пристроила своих племянниц, а потом и на работу.

Я встречал таких людей в жизни всего раз. Я понимаю теперь, какие люди тебя воспитывали, и, в принципе, догадываюсь о каких-то твоих человеческих свойствах. И им, и тебе (возможно) необходима (им -- была) защита от разного рода проходимцев и паразитов, потому что добрые люди такого порядка, как правило, таковой не имеют. Сейчас она необходима, капитализм на дворе. Мир полон ими. Во всяком случае, на определённом уровне. Лично я с этого уровня недавно спрыгнул, кажется.

На счет сериалов экспансия потрясающий сериал, я его видел , года 3 назад. Во все тяжкие еще в 2015 посмотрел. Мир дикого запада в 2020. Эль камино тоже видел, джесси отжигает там. Так же видел лучше звоните солу, прослушка и полицейские. Недавно посмотрел сериал шакал ,по одноименному фильму. Энди редмейн получил помоему за него золотой глобус. И смотрел сериал чужой-земля. Но он мне не понравился, детский больно.

Согласен. Если брать кино и сериалы, то только лучшие образцы. Кажется, я в этом немного смыслю. Что ж, все те сериалы, что я назвал, они про вполне обычных людей, которые попали в нестандартные ситуации. Полагаю, что после просмотра чего-то незнакомого, и по факту просмотра того, что уже отсмотрено, в голове должна возникнут некоторая вариативность по отношению к жизни собственной. Фильмы и сериалы, равно как и музыка -- только качественное -- задаёт мозгу определённый тонус, хороший, позитивный, рабочий. Считай, что это создание настроения. Хорошее кино вытягивает из трясины, как по мне.

Это я ещё пока советских пачку не назвал. А в голове и ахриве есть, и порядком.

Bo. Benson. Спасибо за подборку сериалов.

Пустяки. Мне несложно.

#652 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 29 Март 2026 - 08:48

Просмотр сообщенияGomer222 (28 Март 2026 - 16:37) писал:

Not. Здесь зависит от того на сколько поражен миокард. Т.е. фиброз может быть как с сохраненной фракцией выброса, так как вы и сказали с недостаточной, я в понедельник поеду еще раз в морг и сфотографирую протокол. В предыдущий раз меня торопили, планерка у них якобы. Просто там написали и отек мозга, отек легких и отек почек. Здесь каждый пункт сам по себе смерть. Поэтому я и думаю не защищает ли пат больницу делая такие приписки. Просто здесь не сходится одно. Фиброз развивается годами, а значит и хсн должна быть длительное время. Но тогда как такое тяжелое заболевание могло протекать бессимптомно, без отеков, без одышки, без скачков давления, без стенокардии. Все коллеги клопика уливились, когда я сказал ,что причина смерти сердце. Да и я тоже если честно . Я не могу отпустить это, так как чувствую сильную вину за то ,что не дал маме максимальный комфорт. И то что я не верил ,что мама умирает, хотя видел тревожные симптомы, точно такие же какие были у папы за 2 недели до смерти, за то ,что не смог вылечить маму. Меня не отпускает мысль ,что если бы не я, мама пожила бы еще. Просто когда пришла весна , мне стало хуже. Накатывают воспоминания, как мама радовплась когда мы ездили куда-нибудь . Мы бы наверное поехали бы в шемышейку, просто покататься. Трасса там хорошая, мало нагруженная.

Из всего я поняла только одно, по какой то причине организм твоей мамы пошёл в отказную. То есть стал отказывать. И поэтому я не думаю, что другое бы лечение не привело к этому же исходу. И ты правда уверен, что никаких других признаков не было? Кроме болей в пояснице да приступы панкреатита?
Я думаю были. Просто ты не обращал внимание на это.
Ты дал маме столько, сколько смог. Зачём ты реально себя так наказываешь? Ты ещё не разобрался в ситуации на самом деле. И выводы неоднозначны

#653 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 29 Март 2026 - 11:12

Bo. Benson.у меня было очень счастливое детство именно благодаря родителям. Я это все вспоминаю с теплотой и одновременно с грустью. В этих сериалах не было похожей ситуации, за исключением уолтера уайта, который был предан сыну и перед смертью "наварил" ему много денег. Похожие ситуации случаются только в реальной жизни. Сценаристы не будут писать такой сценарий, он очень скучный получится по итогу.

Not. Я вас уверяю, не было ни каких симптомов, кроме боли в пояснице. Отеков не было, одышки тоже. Аппетит был очень хороший, настроение тоже . Единственное-это было похудение за прошедший год. А вот после моего лечения началось. И понос с желчью и боли и отеки и слабость и сонливость и когнитивные нарушения и кахексия. Я возможно не прав, но у меня мое чутье подсказывает мне, что мама все же при правильном подходе к лечению могла бы пожить еще. Но возможно я и ошибаюсь. Да и наврят ли фиброз сердца мог развиться за несколько месяцев, да еще такой, что привел к смерти. Тогда как мы с мамой ездили в сердобск. Поэтому я и думаю, что во всех этих протоколах, что-то не то. Ну не развивается фиброз сержца за несколько месяцев. Даже al амилоидоз развивается годами, а здесь такое скоротечное течение. Я думаю это мало вероятно.

#654 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 29 Март 2026 - 16:39

От чего мама похудела и насколько сильно? Возможно, оно развивалось постепенно. Но затем пошли уже необратимые нарушения.

Сообщение отредактировал Not: 29 Март 2026 - 16:42

#655 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Март 2026 - 19:24

Просмотр сообщенияGomer222 (29 Март 2026 - 11:12) писал:

Bo. Benson.у меня было очень счастливое детство именно благодаря родителям. Я это все вспоминаю с теплотой и одновременно с грустью.

Примерно такая же ситуация. Просто оно у меня стало резко кончаться в 1991 году.

Просмотр сообщенияGomer222 (29 Март 2026 - 11:12) писал:

В этих сериалах не было похожей ситуации, за исключением уолтера уайта, который был предан сыну и перед смертью "наварил" ему много денег. Похожие ситуации случаются только в реальной жизни. Сценаристы не будут писать такой сценарий, он очень скучный получится по итогу.

Ты ситуацию, похожую на твою, полагаю, сейчас ни в одном сериале не найдёшь. Возможно, в каком-то из сезонов "Доктора Хауса" нечто подобное было, но не факт. Да и не в этом дело. Те сериалы, что я назвал -- они не про людей, которые маму потеряли. Они про людей, которые оказались в непростых жизненных обстоятельствах. И в отличие от многой фигни, которая штампуется просто пачками, особенно бездарные российские чётко для телека, типа сериала "След", или, не приведи г-сподь (в которого я не верю), "Глухарь" какой-нибудь.

И в твоём случае у героев этих сериалов общее одно. Им, как и тебе, непросто, а в отдельных случаях ещё и тяжко. И только. Вот ещё сериальчик прикольный вспомнил -- "Фарго". Особенно первый сезон. Прям очень рекомендую, на самом деле, ничуть не хуже "Всех тяжких".

Про Сола Гудмэна смотрел. Прям отлично.

Такое ощущение, как будто бы в Голливуде окопались убеждённые социалисты.

#656 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 30 Март 2026 - 10:54

Not. Мама просто похудела, наверное неммного, но ее юбчонка, уже не держалась на теле. Особенно стльно похудели руки, там остались кожа да кости, мышцы совсем исчезли. Я связывал это похудение с жесткой диетой, без мучного. С мучного начинались у клопика сильные запоры. Но так же я заметил, еще в апреле, что стул у мамы изменился. Появилась желчь. Пример приаеду: у моей тети был муж, ему было 80 лет, не одного хронического заболевания, по больницам не ходил, работал в свои 80 плотником в дет. Саду. И вот в период коронобесия они с моей тетей простудились, дочь испугавшись , что это корона положила их в больницу. Их там пичкают антибиотиками, которые они плохо переносят. И вот в один день после утренний порции антибиотиков у ее мужа случается обширный инсульт , от которого он умирает. Я привел этот пример, для того чтобы сказать, что при лечении пожилых людей - главное это грамотно подобранная терапия. Естественно в этой больнице, ему никто не подбирал терапию с учетом возраста. Я бы с вами согласился бы если бы эти ухудшения были бы спонтанными, а не после всей химии ,что я давал клопику. В такие совпадения я не верю. Я больше чем уверен мама так же бы умерла , если бы я кормил ее одними эклерками на протяжении нескольких месяцев. Потому ,что мамин организм за последние 3 года стал очень чувствительным, к тому, что поступает из вне. Я знал ,что все это лечение навредит клопику, но не думал,что настолько. И думал, что если не лечить риски перевесят пользу от не лечения.

Bo. Benson. Я смотрел фарго все сезоны, соглагусь ,что первый сезон самый лучший. Но и второй сезон тоже не плох, индеец там был самым моим любимым персанажем. А вот другие сезоны, уже начали скатываться. И то ,что вы говорите, что в перечисленных сериалах герои попадали в трудные жизненные ситуации и выпутывались , я с вами соглашусь. Но их проблемы были по большей части решаемы. А моя нет, я не нашел способ вернуть клопика обратно. Вот я думаю главное различие. У меня гораздо меньшая проблема, нежели чем у мамы. Это мама лежит и гниет. А я изломал себе голову, как это прекратить. Космическая одиссея 2021 кубрика там ,как мне кажется показана наиболее правдива проблема одиночества.

#657 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 30 Март 2026 - 16:55

Просмотр сообщенияGomer222 (30 Март 2026 - 10:54) писал:

Bo. Benson. Я смотрел фарго все сезоны, соглагусь ,что первый сезон самый лучший. Но и второй сезон тоже не плох, индеец там был самым моим любимым персанажем. А вот другие сезоны, уже начали скатываться. И то ,что вы говорите, что в перечисленных сериалах герои попадали в трудные жизненные ситуации и выпутывались , я с вами соглашусь. Но их проблемы были по большей части решаемы.

Ну это как сказать. Там всё от "решателя" зависит. Вот не попадись этому бедолаге, которого разные уродцы со школы в чмошники записали, тот мужицкий мужик -- а как бы тогда сложилась его судьба? Возможно, он так бы и влачил своё жалкое существование, вместе с женой, которая ни в грош его не ставила. И с тремя выродками: выродок-папаша и два выродка-сына.

Возможно, он бы вздёрнулся. Но нет. Ему попался настоящий мужик, пусть и наглухо отрицательный, но всё же лично у меня он гораздо больше симпатий вызывает, чем вот эти вот жители городка под названием Фарго. Только с женой он как-то жестковато поступил, всё же. Силы не рассчитал. С моей точки зрения, в данной ситуации сработала бы просто оплеуха. Просто главный герой был слишком трусоват для этого, и совершенно не умел драться. А напрасно. Учиться нужно было ещё со школы. На этом охреневшем в дугу здоровяке. Хоть кулаком, хоть камнем, хоть бейсбольной битой.

А моя нет, я не нашел способ вернуть клопика обратно. Вот я думаю главное различие. У меня гораздо меньшая проблема, нежели чем у мамы. Это мама лежит и гниет. А я изломал себе голову, как это прекратить. Космическая одиссея 2021 кубрика там ,как мне кажется показана наиболее правдива проблема одиночества.

То, что ты описываешь -- это уже НЕ ПРОБЛЕМА. Проблема была, когда человек жив был. Проблема со здоровьем. И целая пачка профессионалов эту проблему не решила. Точка. Конец фильма, бро.

А то, о чём ты говоришь, да, согласен, с какой-то стороны это проблема. Просто она в твоей голове уже. Тебе это прекращать надо. Во всяком случае, пытаться начинать. По маленькому шажку каждый день, вещь за вещью, упражнение за упражнением. Устал -- смотри кино. Рано или поздно новые данные начнут вытеснять старые. А дела по дому начнут реально затягивать. Потому что дом штука такая: серьёзно потянул за одну ниточку, а там уже целая борода вырисовывается.

"Сердца в Атлантиде" по Стивену Кингу -- видал, кстати?

Сообщение отредактировал Bo Benson: 30 Март 2026 - 16:58

#658 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 31 Март 2026 - 08:48

Not. Мама просто похудела, наверное неммного, но ее юбчонка, уже не держалась на теле. Особенно стльно похудели руки, там остались кожа да кости, мышцы совсем исчезли. Я связывал это похудение с жесткой диетой, без мучного. С мучного начинались у клопика сильные запоры. Но так же я заметил, еще в апреле, что стул у мамы изменился. Появилась желчь. Пример приаеду: у моей тети был муж, ему было 80 лет, не одного хронического заболевания, по больницам не ходил, работал в свои 80 плотником в дет. Саду. И вот в период коронобесия они с моей тетей простудились, дочь испугавшись , что это корона положила их в больницу. Их там пичкают антибиотиками, которые они плохо переносят. И вот в один день после утренний порции антибиотиков у ее мужа случается обширный инсульт , от которого он умирает. Я привел этот пример, для того чтобы сказать, что при лечении пожилых людей - главное это грамотно подобранная терапия. Естественно в этой больнице, ему никто не подбирал терапию с учетом возраста. Я бы с вами согласился бы если бы эти ухудшения были бы спонтанными, а не после всей химии ,что я давал клопику. В такие совпадения я не верю. Я больше чем уверен мама так же бы умерла , если бы я кормил ее одними эклерками на протяжении нескольких месяцев. Потому ,что мамин организм за последние 3 года стал очень чувствительным, к тому, что поступает из вне. Я знал ,что все это лечение навредит клопику, но не думал,что настолько. И думал, что если не лечить риски перевесят пользу от не лечения.

Bo. Benson. Я смотрел фарго все сезоны, соглагусь ,что первый сезон самый лучший. Но и второй сезон тоже не плох, индеец там был самым моим любимым персанажем. А вот другие сезоны, уже начали скатываться. И то ,что вы говорите, что в перечисленных сериалах герои попадали в трудные жизненные ситуации и выпутывались , я с вами соглашусь. Но их проблемы были по большей части решаемы. А моя нет, я не нашел способ вернуть клопика обратно. Вот я думаю главное различие. У меня гораздо меньшая проблема, нежели чем у мамы. Это мама лежит и гниет. А я изломал себе голову, как это прекратить. Космическая одиссея 2021 кубрика там ,как мне кажется показана наиболее правдива проблема одиночества.

Хм, если тёте моего мужа вколоть антибиотик, то ей станет очень плохо. У неё аллергия на антибиотики. Может что то подобное и у вас есть в роду, раз дяде тоже так плохо стало от антибиотиков.. Может есть реальная непереносимость определённого ряда антибиотиков?
Ну очень похоже покрайне мере.
Я не спорю с тобой, что это вот прям не из за лекарств. Они внесли свою лепту однозначно. Но я не уверена также, что другое лечение не дало других побочек.
Дим, ты извини конечно, но твоё желание помощь мёртвой маме это за гранью. Она мертва, все. От неё там осталось тело, извини реально. Её душа ушла уже отсюда. Все. Все что осталось, это память, фото и вещи. И ты, так как она тебя очень любила. И ты должен думать как жить дальше. Строить планы. Слушай, но хоть ради мамы, ради её желания тебе хорошего береги ты себя. Что ж ты такой упертый. Твою упертость и тараность в другое бы русло направить. Дом построит, семью создать, дерево посадить и что та ещё надо мужику. Я конечно извиняюсь за такой монолог. Ну правда, это уже вне границ понимания. Мама мертва. Жаль конечно, но мертва. И нет способа её вернуть. Совсем. Да и ненужно.... У нее уже другая дорога будет. Если б можно было воскрешать мёртвых, то вряд ли бы говорилось в писаниях о том, что нужно дорожить жизнью.
Все таки посмотри корейский сериал: "Пропавшие без вести: они были там. Ради интереса посмотри. Потому что надо уметь отпускать, надо искать новые пути жить. Сам сказал - ты сейчас пожимаешь определеные плоды. Но будут и другие.

Сообщение отредактировал Not: 31 Март 2026 - 08:58

#659 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 31 Март 2026 - 11:35

Bo. Benson. Да герой билли боба торнтона мне тоже понравился больше всего. Я убрался в квартире, но легче мне от этого не стало. А когда я убирался у меня одна мысль в голове вертелась- зря это все, маму мне это не вернет. Мама была моей мотивацией. Сердца в атлантиде не видел, посмотрю обязательно . Нет скорее всего дела меня по дому не затянут, потому что это все как мне кажется бессмысленным. А вот затянуло бы меня разнве мероприятия, если бы они конечно были бы возможными. Я часто фантазирую, я уже писал про это, что если бы маму можно было бы оживить, я бы нанял бригаду для ввкапввания мамы, приготовил бы еды. Собрал бы ей одежду. Вот такого рода мероприятия меня бы затянули бы.

Not. Он не мой дядя, он муж моей тети. Аллергии у него не было. Антибиотики вызывают аритмию , особенно у пожилых, а она кидает тромбы в мозг. Я думаю, что это скорее не упертость, а силтная тоска и желание помочь маме в купе с сильным чувством не справедливости, что мама там лежит и гниет. Я если честно в душу не верю, сознание вместе со смертью просто исчезает. Но это только мое мнение, мне бы очень хотелось верить в загробную жизнь, но я не верю. Я просто думаю , что смерть мамы это окклюзия ,случайность и что это можно каким-то чудом исправить. Я знаю, что это мои фантазии, но они мне хоть как-то помогают не думать ,что это конец для мамы. А по поводу лечения, я вот думаю, может было бы лучше дать отлежаться клопику, хотя конечно риски пневмонии и тромбозов возрасли бы. Но вопрос на сколько, думаю ни кто не скажет теперь. И фиброз сердца я спросил у пата- соседа-это частое явление у пожилых, вопрос лишь в том были ли замещены кардиомиоциты этим фиброзом или нет. Это со слов пата. Т.е. однозначно сказать что фиброз сердца приводит к хсн и темболее смерти нельзя.

#660 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 31 Март 2026 - 12:42

Просмотр сообщенияGomer222 (31 Март 2026 - 11:35) писал:

Bo. Benson. Да герой билли боба торнтона мне тоже понравился больше всего. Я убрался в квартире, но легче мне от этого не стало. А когда я убирался у меня одна мысль в голове вертелась- зря это все, маму мне это не вернет. Мама была моей мотивацией. Сердца в атлантиде не видел, посмотрю обязательно . Нет скорее всего дела меня по дому не затянут, потому что это все как мне кажется бессмысленным. А вот затянуло бы меня разнве мероприятия, если бы они конечно были бы возможными. Я часто фантазирую, я уже писал про это, что если бы маму можно было бы оживить, я бы нанял бригаду для ввкапввания мамы, приготовил бы еды. Собрал бы ей одежду. Вот такого рода мероприятия меня бы затянули бы.

Not. Он не мой дядя, он муж моей тети. Аллергии у него не было. Антибиотики вызывают аритмию , особенно у пожилых, а она кидает тромбы в мозг. Я думаю, что это скорее не упертость, а силтная тоска и желание помочь маме в купе с сильным чувством не справедливости, что мама там лежит и гниет. Я если честно в душу не верю, сознание вместе со смертью просто исчезает. Но это только мое мнение, мне бы очень хотелось верить в загробную жизнь, но я не верю. Я просто думаю , что смерть мамы это окклюзия ,случайность и что это можно каким-то чудом исправить. Я знаю, что это мои фантазии, но они мне хоть как-то помогают не думать ,что это конец для мамы. А по поводу лечения, я вот думаю, может было бы лучше дать отлежаться клопику, хотя конечно риски пневмонии и тромбозов возрасли бы. Но вопрос на сколько, думаю ни кто не скажет теперь. И фиброз сердца я спросил у пата- соседа-это частое явление у пожилых, вопрос лишь в том были ли замещены кардиомиоциты этим фиброзом или нет. Это со слов пата. Т.е. однозначно сказать что фиброз сердца приводит к хсн и темболее смерти нельзя.

Хм, да нет, при чем тут аритмия? Единственная опасность антибиотиков это интоксикация, токсичность. Когда применение не оправдано с связи с основными заболеваниями, особенно если почки плохо работают, печень и тд. И опять же как протекают заболевания. Вообщем, куча нюансов.
Хм, если сознание со смертью просто исчезает, то какой смысл воскрешать? Дим, это не случайность. У твоей мамы были реально серьёзные заболевания, ты сам сказал, что она слабела, в весе потеряла. У пожилых людей многие воспалительные процессы протекают не так как у молодых, они более вялотекущие и часто бывает, что в итоге их просто пропускают и потом бах, пошло поехало. Может у твоей мамы было также.
Если ты понимаешь, что это твои фантазии, то зачем им потакаешь? Тебе только хуже будет становится от этого. Не легче.
Квартиру надо убрать. Это не нормально так жить в таком бардаке. Это первое. И второе, Дим мама не вернётся. Точка. Не корми себя этими пустыми фантазиями. Зачем маму делать смыслом жизни после смерти? Я понимаю, что ты её очень любил. Но не до такой же степени, чтоб с ума сходит сейчас. Разве это правильно?

Сообщение отредактировал Not: 31 Март 2026 - 12:45

Поделиться темой:

• 79 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей