Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 33 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33

Я отправил маму на тот свет

#641 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Март 2026 - 18:23

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Март 2026 - 17:14) писал:

Bo. Benson. У моих родителей тоже советское воспитание. Я не по наслышке это знаю. Да и на счет поездок, я наверное в этом году воздержусь от поездок куда-либо. Мне все это напоминает о клопике. А я без своего штурмана далеко не уеду. Да и картина перед глазами, как мама радовалась , когда мы куда нибудь ездили. Я знаю на сколько люди бывают злы. Поэтому некоторые рефлексы у меня выработались. Я просто думаю ,что все же чем-то могу еще помочь маме. Вот только чем, я не могу понять.

Тогда можно хорошо понять друг друга, бро. Тебе повезло, я полагаю. Они скотами не стали. Одни из немногих. Я что хочу сказать-то всем этим. К моменту, когда я завершил своё высшее техническое -- великими напрягами, через "не могу" и "не хочу", имея в загашнике победу на литературном конкрурсе "Литературной газеты", пару-тройку публикаций в прессе и разных мелких околостуденческих литературных изданиях, в то же время я имел напрочь искорёженную нервную систему. Как броню самолёта "ИЛ-2" после хорошей схватки с "мессерами". Именно это обеспечило мне рывок в сторону мыслей по поводу депры, контакт с человеком, с которым контачить на таком уровне было нельзя, написанную книгу (у меня внизу по ссылке сообщество -- оно посвящено и этому роману, и остальному творчеству, и моей кризисной психологии) -- и много других замечательных и, безусловно, интересных вещей B).

Маме ты больше ничем помочь не сможешь. Она умерла, бро. Прими это как мужчина -- и шагай дальше. Чем раньше ты уничтожишь эту паразитную нейросеть, отравляющую твоё бытие в целом -- тем тебе же будет проще шагать дальше.

А та яма, в которой ты застрял -- это трясина, топкая и опасная. У тебя есть все шансы пойти на дно. Я повторяю тебе это больше, чем в десятый раз. А повторяться я не люблю. Прекращай упрямиться, как малый ребёнок. Это шоу закончилось.

Дальше просто твоя жизнь. Настоящая. Самостоятельная. Она уже идёт. А вот ты -- пока что нет.

#642 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 27 Март 2026 - 19:01

Настоящие детективы 2 сезон посмотри. Мне рекомендовали обратить в нём внимание, на странный, тревожный оттенок серости. Который имеет тенденцию затягивать. Как и многое "Другое" В этом проклятом мире.

#643 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Март 2026 - 21:35

Продолжаем разговор, Дим. По поводу сериалов. Такие, про жизнь. Восьмисерийный наш, просто отличный -- "Собачья работа" и "Чужое дежурство", по четыре серии на брата. По роману Максима Есаулова. Кое-что очень похожее на наш родной убойный. Кое-что про действительно мужские модели поведения и вообще -- существования в экстремальных условиях. Это вроде бы и детектив, а вроде бы как и про жизнь. Оперов, людей, которые попали в трудные жизненные передряги.

"Обратная сторона Луны" -- отличный первый сезон, второй так, ни в голове, ни в жопе -- но можно глянуть смеху ради. По сути, фантастика, какой-то дикий сплав "Назад в будущее", "Гостьи из будущего" и "Патруля времени" (только с Ван Даммом).

"Во все тяжкие" -- очень знаковый, хитовый сериал -- по-моему, считается лучшим сериалом 2008 года. Реально, стОит посмотреть, особо понять, как меняется дуга характера главного героя. Там про учителя химии, который был обременён двумя работами, женой, кредитом на дом -- и который в награду за честный труд получает рак. Денег лечение стоит люто-бешеных, и он решается замутить варку наркоты с одним своим бывшим учеником-балбесом. Очень жизненно. Потому и успех. До кучи, после сериала ещё и кино есть, финальное -- "Эль Камино".

"Экспансия" -- хорошая, качественная и очень жизненная фантастика о жизни людей на космических станциях.

"Мир Дикого Запада" -- ровно то же. По Айзеку Азимову, если мне память не изменяет.

Чувак, этого хватит, чтобы зависнуть с этим минимум на месяц.

#644 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 10:45

Bo. Benson. Родители не могли стать скотами, добрые они очень. Этой добротой нередко пользовались родственники. У нас была машина, а у других ее не было. И начиналось:отвезите, привизите итд. Они естественно никому не отказывали. Да иис ремонтом помогали родственникам. И в техникум мама пристроила своих племянниц, а потом и на работу. На счет сериалов экспансия потрясающий сериал, я его видел , года 3 назад. Во все тяжкие еще в 2015 посмотрел. Мир дикого запада в 2020. Эль камино тоже видел, джесси отжигает там. Так же видел лучше звоните солу, прослушка и полицейские. Недавно посмотрел сериал шакал ,по одноименному фильму. Энди редмейн получил помоему за него золотой глобус. И смотрел сериал чужой-земля. Но он мне не понравился, детский больно.

Zobra я видел 2 сезон настоящего детектива. Я понимаю о чем вы говорите, но ясбы выбрался из этого состояния моментально, если бы мне позвонили и сказали -парень твоя мама жива. Я понимаю ,что этого не будет, но фантазии, которыми я сейчас живу перевешивают это. Особенно сейчас, когда и мы вместе с весной с мамой начинали активизироваться. Больше времени проводили на свежем воздузе, ездили на природу. А теперь, все это , словно было в другой эизни , либо не со мной. Я словно в кошмаре и не могу проснуться.

Bo. Benson. Спасибо за подборку сериалов.

#645 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 12:11

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Март 2026 - 17:14) писал:

Not. Да как же принять ситуацию, если эту ситуацию моздал я. Да я хотел помочь клопику выздоровить. Но получается ,что я помог умереть маме раньше времени. Я не думаю ,что сепарация принесла бы мне счастья, так как я и был счастлив, очень счастлив. И если бы я перенесся во времени, я бы также бы остался бы с родителями. Мама была не обыкновенной женщиной, как бы это пафосно бы не прозвучало. Мама выделялась своей добротой, никому , никогда не отказывала в помощи. Такую женщину проблематично найти, мои одногруппницы были не такими. Я не говорю, что все такие, но на моем пути похожих по характеру на маму не попадались. Я вам просто приведу пример. Я постирал в стиралке постельное белье. Это был уже август. Мама даже находясь в плохом состоянии пыталась мне помочь сложить простыни. Мама вставала с и садилась, опять падала на постель, снова вставала и опять заваливалась на спину. Пока я не сказал , не надо мама я сам сложу. Так же она постоянно спрашивала меня- не тяжело ли мне с ней. И всегда говорила спасибо, за то ,что я кормил маму, водил и.тд. а я ее одергивал, говорил, да не говори ты мне спасибо. И этот человек сейчас лежит и гниет. А я ломаю голову, а что же я могу сделать, как мне это исправить.

Bo. Benson. У моих родителей тоже советское воспитание. Я не по наслышке это знаю. Да и на счет поездок, я наверное в этом году воздержусь от поездок куда-либо. Мне все это напоминает о клопике. А я без своего штурмана далеко не уеду. Да и картина перед глазами, как мама радовалась , когда мы куда нибудь ездили. Я знаю на сколько люди бывают злы. Поэтому некоторые рефлексы у меня выработались. Я просто думаю ,что все же чем-то могу еще помочь маме. Вот только чем, я не могу понять.

Дим, я повторюсь, я не уверена, что другое лечение не дало бы побочки.. Что то действительно пошло не так. Нет гарантии, что если бы делал по другому - было бы все хорошо. Я правда не уверена.
Это первый момент.
Второй - Дим, отношения с мамой и отношения с женой это совершено разные отношения. Когда я говорила про то, что ты будешь искать похожую на маму жену - имелось ввиду черты характера, допустим доброта, но не копия в целом..
Хм, с одной стороны, я тебя понимаю по части твоего уважения и любви к маме. Так как я отца любила за его доброту и отзывчивость, готовность всегда помощь, искренность. Понимаю, почему ты хотел маме платить тем же. Я знаю, что такое искренняя забота.
Но твоя зациклиность на маме это конечно за границами находится все таки. Я не хочу оскорбить тебя чем либо, и тем более твою маму. Ни в коем случае. Но корить себя постоянно это правда ненормально, не хотеть жить без мамы это тоже ненормально. Неужели ты так и остался внутри подростком? То есть застрял как раз в возрасте отделения. И страх твой перед новым и выбор комфорта. Либо это все таки как то связано с прошлыми жизнями (так бывает реально), или ты и правда очень осознанный человек. Это тоже редкость.

Сообщение отредактировал Not: Вчера, 12:12

#646 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 12:22

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Март 2026 - 17:26) писал:

Not.а не могли вы бы еще подсказать на счет фиброза сердца. Я конечно читал статьи. Но мнения не однозначные на этот счет. Кто говорит ,что это следствие ибс. Но у подавляющего большинства страдающих ибс нет фиброза сердца, а просто есть сердечная недостаточность. Другая теория говорит ,что фиброз сердца-это самостоятельное заболевание, от которого не существует лекарства и поэтому человек довольно быстро умирает.

Я не знаю всех тонкостей. Но насколько помню, фиброз это разрастание соединительной ткани в миокарде. В результате происходит нарушения и в ритме, в проводимости сердца. Сколько живут с этой паталогией и как - я не могу сказать. Но среди причин возникновения могут быть и генетика, и нарушение обменных процессов. Если при хроническое панкреатите произошли сильные нарушения (а они хоть как происходили), то у вашей мамы потихому развивался фиброз. Вот и все. Но это одна из возможных причин.

Сообщение отредактировал Not: Вчера, 12:23

#647 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 13:39

Not все в порядке, я понимаю и вас тоже в плане моего не желания отделяться от родителей. Здесь скорее не зацикленность, хотя не отрицаю есть она, а скорее сильное чувство вины, что я не доглядел, что обижал клопика пару раз, что местами был груб. У меня это постоянно всплывает в памяти . В пензе расстаял снег, теплая погода, мы бы сейчас с клопиком куда-нибудь поехали бы. Просто не должна там мама лежать, это не праввильно, очень неправильно, рано ей еще уходить. Я просто не понимаю, получается ,что маме выставили 3 разных диагноза: фиброз сердца, сердечная недостаточность и полиорганная недостаточность. Я если честно запутался. Да вы правы на счет фиброза сердца,но как может быть 3 разных диагноза, в 3 разных протоколах. Я просто думаю маме наставили всех смертельных заболеваний, чтобы у меня не возникла мысль ,что маму можно было спасти, что виновата больница. Это конечно мое мнение, не более того.

#648 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 15:08

Хм, смотри, при развитии фиброза идёт развитие хсн, а она в свою очередь может привезти к полиорганной недостаточности. Если кратко. То есть может быть и все сразу. А если это было все сразу, то вероятность смерти высока. И понимаешь, не факт, что другое лечение дало бы лучший результат.
Отпусти ты это, и боль, и вину и все остальное. Дай ты себе возможность отдохнуть от этого. Дим, слушай, мама тебя очень любила, хотела чтоб ты жил дальше и радовался жизни. А ты себя реально съедаешь. Это правда неправильно. И твоё желание, чтоб мама жила до 90 и точка тоже не верно. Я повторюсь, мало ли что мы хотим. Реальность диктует свои условия.
Дим, она уже ушла, как полгода ушла.

Сообщение отредактировал Not: Вчера, 15:09

#649 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 16:37

Not. Здесь зависит от того на сколько поражен миокард. Т.е. фиброз может быть как с сохраненной фракцией выброса, так как вы и сказали с недостаточной, я в понедельник поеду еще раз в морг и сфотографирую протокол. В предыдущий раз меня торопили, планерка у них якобы. Просто там написали и отек мозга, отек легких и отек почек. Здесь каждый пункт сам по себе смерть. Поэтому я и думаю не защищает ли пат больницу делая такие приписки. Просто здесь не сходится одно. Фиброз развивается годами, а значит и хсн должна быть длительное время. Но тогда как такое тяжелое заболевание могло протекать бессимптомно, без отеков, без одышки, без скачков давления, без стенокардии. Все коллеги клопика уливились, когда я сказал ,что причина смерти сердце. Да и я тоже если честно . Я не могу отпустить это, так как чувствую сильную вину за то ,что не дал маме максимальный комфорт. И то что я не верил ,что мама умирает, хотя видел тревожные симптомы, точно такие же какие были у папы за 2 недели до смерти, за то ,что не смог вылечить маму. Меня не отпускает мысль ,что если бы не я, мама пожила бы еще. Просто когда пришла весна , мне стало хуже. Накатывают воспоминания, как мама радовплась когда мы ездили куда-нибудь . Мы бы наверное поехали бы в шемышейку, просто покататься. Трасса там хорошая, мало нагруженная.

#650 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 16:57

Not. Я поясню в чем моя вина. И почему думаю , что маму можно было спасти. В середине июля,когда маме признали пиелонефрит, маме выписали помимо цефретаксона с новокаином, что при хсн категорически протмвопоказано и самое главное канефрон, у которого был диуритический эффект. Т.е. он снял нагрузку с сердца у клопика. И я видел как тогда маме стало лучше, у меня внутри все запархало. Мама ходила сикать тогда каждые 30 минут. Но цефретаксон с новокаином, который раздербанил сердце клопика еще сильнее свел весь положительный эффект канефрона на нет. А пиелонефрит был не истинный ,а эффект застойной почки. Т.е. если бы я маме давал одни диуретики, вместо канефрона и цефретаксона с новокаином. То я думаю тот же торасемид вывел бы жидкость и сердце мамы разгрузилось бы. Чем дольше я делал антибиотик с новокаином, чем меньше был мочегонный эффект канефрона. А под конец, мама сикала все меньше и меньше. Т.е. если слабый канефрон на первых парах так хорошо действовал и маме стало значительно лучше, то соответсвенно можно сделать вывод, что определенный запас прочности у мамы был, но не правильное лечение этот запас прочности исчерпало полностью.

#651 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено Вчера, 23:38

Просмотр сообщенияGomer222 (28 Март 2026 - 10:45) писал:

Bo. Benson. Родители не могли стать скотами, добрые они очень. Этой добротой нередко пользовались родственники. У нас была машина, а у других ее не было. И начиналось:отвезите, привизите итд. Они естественно никому не отказывали. Да иис ремонтом помогали родственникам. И в техникум мама пристроила своих племянниц, а потом и на работу.

Я встречал таких людей в жизни всего раз. Я понимаю теперь, какие люди тебя воспитывали, и, в принципе, догадываюсь о каких-то твоих человеческих свойствах. И им, и тебе (возможно) необходима (им -- была) защита от разного рода проходимцев и паразитов, потому что добрые люди такого порядка, как правило, таковой не имеют. Сейчас она необходима, капитализм на дворе. Мир полон ими. Во всяком случае, на определённом уровне. Лично я с этого уровня недавно спрыгнул, кажется.

На счет сериалов экспансия потрясающий сериал, я его видел , года 3 назад. Во все тяжкие еще в 2015 посмотрел. Мир дикого запада в 2020. Эль камино тоже видел, джесси отжигает там. Так же видел лучше звоните солу, прослушка и полицейские. Недавно посмотрел сериал шакал ,по одноименному фильму. Энди редмейн получил помоему за него золотой глобус. И смотрел сериал чужой-земля. Но он мне не понравился, детский больно.

Согласен. Если брать кино и сериалы, то только лучшие образцы. Кажется, я в этом немного смыслю. Что ж, все те сериалы, что я назвал, они про вполне обычных людей, которые попали в нестандартные ситуации. Полагаю, что после просмотра чего-то незнакомого, и по факту просмотра того, что уже отсмотрено, в голове должна возникнут некоторая вариативность по отношению к жизни собственной. Фильмы и сериалы, равно как и музыка -- только качественное -- задаёт мозгу определённый тонус, хороший, позитивный, рабочий. Считай, что это создание настроения. Хорошее кино вытягивает из трясины, как по мне.

Это я ещё пока советских пачку не назвал. А в голове и ахриве есть, и порядком.

Bo. Benson. Спасибо за подборку сериалов.

Пустяки. Мне несложно.

Поделиться темой:

• 33 Страниц +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей