Я отправил маму на тот свет
Отправлено 26 Март 2026 - 17:03
Чем раньше возьмешься за себя тем лучше
Bo Benson (26 Март 2026 - 16:39) писал:
Понимаешь, если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя. А если долго присматриваться к рассвету (к рассветам, точнее -- долго присматриваться к одному рассвету не получится), то рассвет начнёт всматриваться в тебя.
Это я к тому, что:
0. Прекратить жить иллюзиями. Отвлекайся на другие. На нормальное кино, например -- если надо, я дам тебе пачку почти по теме;
1. Привести в порядок окружающее тебя пространство и постараться придать ему новизну -- это процесс обеззараживания раны;
2. Выбираться из своей скорлупы, из своего дома, ходить, ездить, водить жалом, общаться -- это процесс восстановления;
3. Есть промежуточные фазы для восстановления психики и тела -- и то, и другое у тебя повреждены беспечным к нему отношением в плане физухи и крайне херовым питанием, что в совокупности с нервным стрессом сделало из тебя малоподвижное и, скорее всего, малопривлекательное для женщин создание.
Я до поры до времени тоже ни о чём таком не задумывался. Ровно до тех пор, пока в моей жизни не оказался мотоцикл, а потом на нём я не оказался на дороге. Рассказывать долго. Я просто понял и всё. Как-то вот очень-очень быстро и основное. А детали подтянулись потом.
Короче. Вся фишка в том, что если ты вдруг оказываешься действительно один, но прежде никогда про это не задумывался, а плюс ко всему ещё и к этому не готов -- вот в таком случае одному будет реально тяжко. Что сейчас мы и наблюдаем.
Ну да например я и держусь лишь потому что подтягиваю физическую нагрузку и стараюсь в здоровое питание
База - с этого начинать
Ага можно сравнить как человек потерпевший кораблекрушение и его одного вынесло на остров.
Как там в очень известном фильме с Т.Хэнксом "Изгой"
Ну и далее кто чего умеет и может как грится...
А потом жеж нужно Перемещаться эвакуироваться с острова )
Сообщение отредактировал xfate: 26 Март 2026 - 16:53
Отправлено 26 Март 2026 - 17:22
Зайдя туда можно не выбраться уже никогда
Учитываем возраст + общее физическое состояние
Очень опасно это, в общем предупредил
Зотолой таблетки не существует - есть лишь упорство и труд
Отправлено 26 Март 2026 - 17:23
Xfate. В том том то и проблема, что комфорт был для меня именно с мамой. Деятельность то есть полезная, но например когда я готовлю, это погружает меня в воспоминания, как мы с мамой сидя друг напротив друга готовили. И от этого становится плохо. А уж убраться в ее комнате- это за гранью возможного для меня. На кухне там пыль протереть или посуду помыть я могу, но в зале где мама проаела свои последние дни я не могу ни чего делать.
Bo. Benson. Накидайте фильмов если не тяжело. У меня были раньше увлечения. Но теперь их нет. Все померкло , у меня картина стоит перед глазами, когда маму вынесли из автобуса. Я не хотел бы ее такой запоминать, но запомнил. И после этой картины, я понял одно- все что я делал раньше оказалось полной чушью и бессмыслицей. Я так старался ради нее, а все за зря. У меня эта картина останется до конца моих дней. Прошло пол года ,а я помню каждый элемент, каждую деталь, словно это была не моя мама. Моим мотиватором была мама. Той внутренней добротой, что была в ней по отношению ко мне, мама заставлчла меня двигаться дальше. Я чувствовал душевный покой, меня не интересовали ни деньги, не квартиры, не какие материальные ценности, я просто наслаждался душевным покоем. И у меня была уверенность в завтрашнем дне. Потому ,что мы вдвоем преодолеем все.
Отправлено 26 Март 2026 - 17:43
Лучше как бы сейчас начать "спасение себя" чтобы потом не было тяжелее
Либо там "приведет в чувства" инстинкт самосохранения когда опускается человек ниже до дна, от которого может оттолкнуться
Но это худший расклад, опасность попыток су и т д
-
Дыкс житуха подкидывает иногда "пункты назначения"
Бац и кардинально поворот на 180°
Совсем другие условия
Над перестраиваться, приспосабливаться
Сообщение отредактировал xfate: 26 Март 2026 - 17:45
Отправлено 26 Март 2026 - 18:15
Gomer222 (26 Март 2026 - 17:23) писал:
Xfate. В том том то и проблема, что комфорт был для меня именно с мамой. Деятельность то есть полезная, но например когда я готовлю, это погружает меня в воспоминания, как мы с мамой сидя друг напротив друга готовили. И от этого становится плохо. А уж убраться в ее комнате- это за гранью возможного для меня. На кухне там пыль протереть или посуду помыть я могу, но в зале где мама проаела свои последние дни я не могу ни чего делать.
Bo. Benson. Накидайте фильмов если не тяжело. У меня были раньше увлечения. Но теперь их нет. Все померкло , у меня картина стоит перед глазами, когда маму вынесли из автобуса. Я не хотел бы ее такой запоминать, но запомнил. И после этой картины, я понял одно- все что я делал раньше оказалось полной чушью и бессмыслицей. Я так старался ради нее, а все за зря. У меня эта картина останется до конца моих дней. Прошло пол года ,а я помню каждый элемент, каждую деталь, словно это была не моя мама. Моим мотиватором была мама. Той внутренней добротой, что была в ней по отношению ко мне, мама заставлчла меня двигаться дальше. Я чувствовал душевный покой, меня не интересовали ни деньги, не квартиры, не какие материальные ценности, я просто наслаждался душевным покоем. И у меня была уверенность в завтрашнем дне. Потому ,что мы вдвоем преодолеем все.
Это не так, привязанность не значит раствориться в ком то или сделать так, что клин сошёлся только на одном чем то. Да, человек не может быть без социума. Но быть собой даже в браке, в отношениях это возможно и должно быть. Предать может кто угодно. И мать тоже. Родная кровь не значит любовь и верность. В моей жизни мне чаще помогали чужие по сути люди, чем родная мать. Да она и не обязана меня любить. Есть такое понятие как личностные границы. У каждого члена семьи они есть, как и у любого человека. Это границы личности, собственного я. У тебя их нет. По крайне мере не было в общении с мамой.
Хм, возможно твоей маме не хватало ферментов, много мяса ей хоть как нельзя было за раз. Хотя ты должен был ей давать ферменты как креон.
Дим, ты правда уверен, что ты сам осознанно выбрал жить в психологическом комфорте? Или кто то тебе рассказал о негативном опыте? Папа ничего не рассказывал или дедушка?
Отправлено 27 Март 2026 - 01:02
Gomer222 (26 Март 2026 - 17:23) писал:
Без проблем. Мир кино довольно большой, и я немножко успел его слегка изучить. Так, по верхам. Почти что на тему.
1. "Босиком по мостовой";
2. "Внутри себя я танцую";
3. "Достучаться до небес";
4. "Гранд Торино";
5. "Rocky" (только первая часть);
6. "Искусственный интеллект";
7. "Заплати другому";
8. "Нокдаун";
9. "Highwayman" ("Бонни и Клайд");
10. "Бойцовая рыбка";
11. "Свой парень";
12. "Самый быстрый Индиан";
13. "Простая история";
14. "Спасение рядового Райана";
15. "Марсианин";
16. "Пассажиры";
17. "Бесконечная история" (только первая часть, продолжение того не стОит);
18. "Лабиринт";
Тут цифры не имеют значение, смотреть можно в произвольном порядке, наугад, куда ни ткни -- всюду раскиданы кусочки темы. Их можно смотреть, скажем, в любое адекватное для этого время -- вечером после работы, официальной, на заводе -- или той, что тебе ещё по дому делать. Как только чувствуешь, что устаёшь -- сразу кино.
Пора начинать восстанавливать тело, психику, пространство вокруг себя. И накачивать память новыми, более позитивными воспоминаниями. Старые никуда не уйдут, но они просто будут и перестанут накачивать тело и психику этой "ржавчиной".
Перед моими глазами навсегда останется фото моего друга, Майка. Когда опер прислал мне его для опознания. Фотография его трупа. С открытыми глазами. Худого, как узника концлагеря, и непохожего на себя. Навсегда останется тот вечер 2005 года, когда я пришёл с работы и увидел отца в коматозном состоянии. Вечер осени, когда он уехал в реанимацию, и уехал навсегда.
Как-то так получается, что в том, что ещё пока осталось от моей семьи, я почему-то принимаю покойников первым. Видимо, пространство "решило", что оперу убойного это проще всего. Видеть смерть входит в привычку, что ли.
Отправлено 27 Март 2026 - 09:37
Отправлено 27 Март 2026 - 11:14
Not. Мама меня никогда бы не предала ,так же и я ее. Да и папа тоже. Я знаю такие случаи, когда собственные матери не любят детей, но для меня это казалось ,чем -то запредельным, диким. И я все же считаю , что мама должна любить ребенка, на то она и мама. Мне этого конечно не понять. Но с другой стороны такие родители в конце и получают расплату в виде отсутсвия заботы, ухода со стороны детей. Я вчера спросил в телеграмме на счет отеков и выложил анализы клопика. Мне сказали ,что это терминальная стадия хсн. Отсюда и низкие показатели белка, гемоглобина и тромбоцитов. Ферменты мама начала плохо переносить еще в 2017, а раньше пила периодами. Путь психологического косфорта я выбрал сам, папа со мной на такие темы не говорил никогда , деда у меня никогда не было, он умер в 81 году. другой,пропал без вести на войне.
Bo. Benson. Все перечисленные фильмы я видел, кроме нескольких. Могу вам порекомендовать фильм - кажется мы остались одни. У вас хоть семья осталась, хоть и не вся, но мама как понимаю жива. Вы в этом плане более счастливый человек. А у меня папа умер вообще на руках, когда я его мыл. Вы хоть момент смерти не застали, а я застал, крайне не приятное зрелище. Смерть я тогда увидел в первые. А вот если бы смерть мамы застал бы, я даже не знаю, чтобы было бы тогда. Я когда ее придушил неся из туалета, у меня земля из под ног ушла. Сердце болело у меня потом еще пол дня.
Not. Я эти азиатские фильмы не люблю, специфические они. Я даже если честно не знаю, что такое дорама. Я люблю только годзиллу японскую, еще с детства. Но за предложение спасибо.
Bo. Benson и вам за список спасибо.
Отправлено 27 Март 2026 - 12:56
Получается, что твоя мама умерла от хнс? То есть шёл воспалительный процесс.
Интересно, и как ты понял, что это путь психологического комфорта?
Дорама это и есть сериал по нашему.
Сообщение отредактировал Not: 27 Март 2026 - 12:58
Отправлено 27 Март 2026 - 13:59
Отправлено 27 Март 2026 - 14:15
Отправлено 27 Март 2026 - 14:31
Отправлено 27 Март 2026 - 14:39
Gomer222 (27 Март 2026 - 11:14) писал:
Пустяки. У меня есть ещё. Просто можно указать, какие уже просмотрены, и я что-то вспомню. Так будет проще. Есть ещё сериалы. Так, прилично.
Семья у меня текущая что есть, что нет. Никакого толку. Разве что племянник и кот.
История долгая, возможно, я как-нибудь у себя её расскажу. Неспроста же у меня три слоя композитной брони под эффективными углами наклона + активная защита. Когда создаёшь новый вид технического спорта и при этом ты не родственник Абрамовича, по ходу выполнения задачи возникают некоторые трудности.
Gomer222 (27 Март 2026 - 11:14) писал:
Мне это ничего не стОило. Серьёзно. А кое-кому может хоть как-то помочь отвлечься. Хорошее кино, оно такое.
Отправлено 27 Март 2026 - 14:49
Отправлено 27 Март 2026 - 15:18
Gomer222 (27 Март 2026 - 14:15) писал:
Хм, у моей мамы нарцисизм. Это патология на самом деле в восприятии человека. Если честно, Дим, мне все равно на то, как относится ко мне мама. Я рано стала от неё независима в плане денег. А психологически как раз сепарироваться мне не давали из за постоянного чувства вины. Но все то, что я прошла благодаря матери сделало меня сильнее на самом деле. Это хороший урок, когда вроде бы самый родной человек может воткнуть нож, потому что он просто не способен любить, потому что у самого есть нарушения. Это учит тебя видеть реально вещи и полагаться только на себя и понимать, что кровь не значит любовь. Быть мамой это тяжело на самом деле - не каждый может любить, просто любить своего ребёнка за то, что он есть. Да и дети не всегда могут понять, что очень сложно давать то, чего у самой не было. Поэтому я научилась принимать вещи такими как есть. И уже из этого исходить.
Я правда считаю, что мама мне ничего не должна, я благодарна за, что вырастила, дала что смогла и все на этом) со смертью папы рычаги давления на меня кончились. Папа это то, что держало меня в родительском доме на самом деле.
У тебя иная история. Любовь и принятие, понимание) и поэтому я удивлена, что ты смотришь назад, по факту как раз ты можешь любить и согреть, ведь был пример.
Gomer222 (27 Март 2026 - 14:31) писал:
Я не знаю. Это как гадание на кофейной гуще. Все сложилось именно так как есть. Чем больше я смотрю на определеные вещи, тем больше приходит понимание - все могло быть иначе, если бы мы были другими и делали по другому.
Попробуй все таки принять эту ситуацию. Это новая дверь и новый поворот. И я думаю, что может ты все таки встретишь и свою половинку, и скорее всего будет такая же любовь как у родителей) когда нас любят очень - у нас открывается дорога к хорошему, прежде всего к хорошим людям. И кто знает, может это приведёт тебя к следующей ступени)
Gomer222 (27 Март 2026 - 13:59) писал:
Хм, не все так просто на самом деле. До 18 лет да, но потом ты сам должен делать свои шаги. Иначе бы не было того самого круга Сансары) родители должны уметь отпускать своих детей, чтобы они шли дальше, ведь те должны строить свою жизнь. И часто бывает, что проблема не в том, что ребёнок не хочет. А родители не отпускают.
Предать может кто угодно) далее, есть негативные сценарии рода, ошибки и много много всего, что включает взаимоотношения людей. И не все так однозначно.
Хм, ты испугался предательства? Странно, ведь ты бы нашёл себе жену по характеру как мама. Обычно сценарии повторяются. Да и пример родителей должен был вдохновить тебя.
Дим, ты это делал не специально. Ты колол, потому что хотел как лучше. Винить за это бессмысленно
Сообщение отредактировал Not: 27 Март 2026 - 15:20
Отправлено 27 Март 2026 - 16:17
Gomer222 (27 Март 2026 - 14:49) писал:
Тут всё немного сложнее и глубже. Я родился в 1979 году. Тогда СССР ещё как-то держался, но всё неминуемо шло к развалу. Поясню. СССР -- это не только гарантированные рабочие места и гарантированное получение профессии, медицина и жилище -- из которого никто никого не выпнет на мороз с голой задницей и без средств к существованию. СССР это ещё образование и воспитание.
То, какое именно там было воспитание, можно судить по фильмам. В том числе и детским. Какие именно идеи закладывались в голову каждого гражданина с детства. И я могу кинуть, наряду с этим, пачку лучших советских фильмов, чтобы просто было ясно, о чём я веду речь.
Я рос в нормальной семье, с нормальными люьми, с нормальными взаимоотношениями. Разве что по праздникам отец слегка перебарщивал с выпивкой. А вот когда пришла нищета и беспросветность девяностых, оба родителя превратились в первоклассных скотов. Что первый, отец -- он стал почти забулдыгой, который пил не просыхая -- но в то же время он в лепёшку расшибался, чтобы обеспечить меня и сестру. Это я совершенно точно могу сказать. Получалось так себе. Но он -- старался. И страдал. Потому что он был человеком своей профессии, с двадцатилетним стажем, которая с приходом ко власти упырей и бандитов оказалась не нужна.
Я где-то с 1993 года по 2005 жил в атмосфере практически непрекращающихся скандалов. Помимо того, что у меня крайне тяжко шла учёба. В школе. В институте. Компенсировал это я тремя вещами: физическими нагрузками в спортзале и на улице, творчеством и музыкой. Иного не оставалось. По достижению половой зрелости я начал очень сильно нравится женщинам гораздо старше меня. Почему-то. И многие из них отчего-то были замужние. Завязал я с этим в 2016 году, по-хорошему.
Да и то. Попадаются периодически такие, которые лгут.
Gomer222 (27 Март 2026 - 14:49) писал:
Я понял, что разговариваю с добрым и ранимым человеком. Поэтому я могу помочь нарастить защитный контур. В этом мире он нужен как воздух. Без этого сожрут и не поморщатся. Я серьёзно.
А сериалов пачку и дополнительный список кино я, конечно же, кину. Просто позже. Главное -- отметить те, которые уже отсмотрены.
Отправлено 27 Март 2026 - 17:14
Bo. Benson. У моих родителей тоже советское воспитание. Я не по наслышке это знаю. Да и на счет поездок, я наверное в этом году воздержусь от поездок куда-либо. Мне все это напоминает о клопике. А я без своего штурмана далеко не уеду. Да и картина перед глазами, как мама радовалась , когда мы куда нибудь ездили. Я знаю на сколько люди бывают злы. Поэтому некоторые рефлексы у меня выработались. Я просто думаю ,что все же чем-то могу еще помочь маме. Вот только чем, я не могу понять.
Отправлено 27 Март 2026 - 17:26

Помощь
Открыть тему
Ответить

Цитата