Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#581 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Март 2026 - 11:43

Bo. Benson. Да какая там биография, они росли с мамой в одинаковых условиях. Не было там ни каких секций и прочего, кроме литрбола. В армии он был в погран -войсках. Там же и бухать начал по черному. На счет вещей, я не могу, просто не могу разобрать. Так как это автоматически меня уводит в воспоминания. Буквально вчера мы сидели на берегу чистых прудов, разговаривали, рыбакам косточки промывали, а теперь нет моего клопика. Поэтому и тяжко. Я вот буквально помню, как мы ездили 4 апреля того года, о чем говорили, все дословно, словно это было вчера, а ведь почти год прошел. Да и думаю, что трогать вещи мамы-это как-то не красиво, что-ли. Мама лежит там, а я потрошу ее вещи. Да и забота о скотинке- они ведь тоже умирают. Или болеют, а это сейчас для меня будет тяжко. Может позже, если только.

Not. Я не знаю, как это сказать, но у меня изначально было ощущение, что это химия навредит маме. И самое страшное, что мы это обсуждали с мамой. Прям, перед тем как я пошел в аптеку. А за срывы на клопика, да вы здесь правы- мне нет оправдания. Просто это наверное не груз, а закономерный итог. И понимаете летом, я мог поступить иначе. Например , если бы это была бы зима , я бы в жизни бы не стал колоть ничем. А летом, мне просто хотелось, что бы мама не пропустила сезон поездок на природу. Мне хотелось, что бы мама побыстрее выздоровила. Я получается своим желанием поставил на кон жизнь клопика. Я думаю, что я не имел права так вольготно распоряжаться этим. Слышали вы ли или нет, недавно умер актер- чак норрис. Во время тренировки. Вот если бы мама так скоропостижно бы умерла, то у меня наверное вопросов бы было меньше, хотя не уверен на все 100%. А так ведь мама медленно ,на протяжении 4 месяцев угасала. И здесь волей не волей задаешься вопросом-"а можно ли было что-нибудь сделать?

#582 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 22 Март 2026 - 12:37

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Март 2026 - 11:43) писал:

Bo. Benson. Да какая там биография, они росли с мамой в одинаковых условиях. Не было там ни каких секций и прочего, кроме литрбола. В армии он был в погран -войсках. Там же и бухать начал по черному. На счет вещей, я не могу, просто не могу разобрать. Так как это автоматически меня уводит в воспоминания. Буквально вчера мы сидели на берегу чистых прудов, разговаривали, рыбакам косточки промывали, а теперь нет моего клопика. Поэтому и тяжко. Я вот буквально помню, как мы ездили 4 апреля того года, о чем говорили, все дословно, словно это было вчера, а ведь почти год прошел. Да и думаю, что трогать вещи мамы-это как-то не красиво, что-ли. Мама лежит там, а я потрошу ее вещи. Да и забота о скотинке- они ведь тоже умирают. Или болеют, а это сейчас для меня будет тяжко. Может позже, если только.

Not. Я не знаю, как это сказать, но у меня изначально было ощущение, что это химия навредит маме. И самое страшное, что мы это обсуждали с мамой. Прям, перед тем как я пошел в аптеку. А за срывы на клопика, да вы здесь правы- мне нет оправдания. Просто это наверное не груз, а закономерный итог. И понимаете летом, я мог поступить иначе. Например , если бы это была бы зима , я бы в жизни бы не стал колоть ничем. А летом, мне просто хотелось, что бы мама не пропустила сезон поездок на природу. Мне хотелось, что бы мама побыстрее выздоровила. Я получается своим желанием поставил на кон жизнь клопика. Я думаю, что я не имел права так вольготно распоряжаться этим. Слышали вы ли или нет, недавно умер актер- чак норрис. Во время тренировки. Вот если бы мама так скоропостижно бы умерла, то у меня наверное вопросов бы было меньше, хотя не уверен на все 100%. А так ведь мама медленно ,на протяжении 4 месяцев угасала. И здесь волей не волей задаешься вопросом-"а можно ли было что-нибудь сделать?

Честно говоря, я не уверена, что если б твоя мама умерла внезапно - ты б не задавал вопросы. Все также было бы. Поиск, вопросы и тд.
Дим, вопрос стоит не в том стоит ли оправдывать или нет, а в том, что у всего есть причины. В твоём случае эмоции и переживания. Ты хотел как лучше. Наказывать себя и мучить тут бессмысленно.
А вещи стоит разобрать. Это самое правильное будет

#583 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Март 2026 - 14:02

Когда папа умирал, у него было 2 инфаркта, 2 инсульта. И случился 3 инсульт, по причине аритмии, сердце выбросило тромб в мозг. Сердце папы было можно сказать все в рубцах. Там действительно сделать ничего нельзя было. Он и так пил по 12 таблеток в день, но сердечная недостаточность прогрессировала и плюс инсульт. У мамы же сердце по словам пата было чистым: ни рубцов, сердце не было увеличено, бляшек в артериях было мало, но была жидкость в перикарде и жидкость в плевральных областях, жидкости было не много. И фибрилляция желудочков случается молниеносно в таких случаях именно из-за жидкости. Нарушается проводимость импульсов. Т.е. по сути это окклюзия, случайность , не более того. Как же здесь не задавать вопросы, ладно был бы например :рак, инсульт, или инфаркт, либо тэла. Но здесь просто случился один из вариантов аритмии. То есть по сути ,я не знаю как это прозвучит со стороны, но все же скажу-это глупое, случайное недоразумение. Из-за моей ошибки, ошибки врачей. Поэтому я и виню себя сильно, и поэтому я жду маму, считая что там ничего серьезного, просто недоразумение. Думаю, что кто-то же мне должен позвонить и сказать забирай маму. Я просто жду, поэтому и не могу разобрать вещи клопика. Я наверное и на могилу то не смогу ездить. Эти 2 раза ,что я ездил, я ездил через силу. А потом решил, что больше не поеду, не могу.

Когда папа умирал, у него было 2 инфаркта, 2 инсульта. И случился 3 инсульт, по причине аритмии, сердце выбросило тромб в мозг. Сердце папы было можно сказать все в рубцах. Там действительно сделать ничего нельзя было. Он и так пил по 12 таблеток в день, но сердечная недостаточность прогрессировала и плюс инсульт. У мамы же сердце по словам пата было чистым: ни рубцов, сердце не было увеличено, бляшек в артериях было мало, но была жидкость в перикарде и жидкость в плевральных областях, жидкости было не много. И фибрилляция желудочков случается молниеносно в таких случаях именно из-за жидкости. Нарушается проводимость импульсов. Т.е. по сути это окклюзия, случайность , не более того. Как же здесь не задавать вопросы, ладно был бы например :рак, инсульт, или инфаркт, либо тэла. Но здесь просто случился один из вариантов аритмии. То есть по сути ,я не знаю как это прозвучит со стороны, но все же скажу-это глупое, случайное недоразумение. Из-за моей ошибки, ошибки врачей. Поэтому я и виню себя сильно, и поэтому я жду маму, считая что там ничего серьезного, просто недоразумение. Думаю, что кто-то же мне должен позвонить и сказать забирай маму. Я просто жду, поэтому и не могу разобрать вещи клопика. Я наверное и на могилу то не смогу ездить. Эти 2 раза ,что я ездил, я ездил через силу. А потом решил, что больше не поеду, не могу.

#584 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 22 Март 2026 - 23:26

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Март 2026 - 11:43) писал:

На счет вещей, я не могу, просто не могу разобрать. Так как это автоматически меня уводит в воспоминания. Буквально вчера мы сидели на берегу чистых прудов, разговаривали, рыбакам косточки промывали, а теперь нет моего клопика. Поэтому и тяжко. Я вот буквально помню, как мы ездили 4 апреля того года, о чем говорили, все дословно, словно это было вчера, а ведь почти год прошел. Да и думаю, что трогать вещи мамы-это как-то не красиво, что-ли. Мама лежит там, а я потрошу ее вещи. Да и забота о скотинке- они ведь тоже умирают. Или болеют, а это сейчас для меня будет тяжко. Может позже, если только.

Придётся сдюжить. Тут других вариантов у тебя нет. Ты либо берёшь свою волю в кулак, и скрипя зубами, с кровавым поносом, быть может, умываясь соплями, слезами, чем угодно -- делаешь то, что тебе необходимо сделать -- либо ты гоняешь по стопятисотому разу бессмысленные для тебя же самого в плане конструктивного подхода к жизни воспоминания, посыпаешь бошку пеплом. И, как итог этого всего, от безысходности ты либо вздёргиваешься, либо сбрасываешься откуда-то, либо -- на рельсы, под поезд.

Потому что ни один разумный человек не сможет выдержать того ада, который ты сам себе организовал -- если ты вообще хоть каким-то краем мозга понимаешь, о чём я тебе говорю. И мне искренне жаль, что рядом, физически, нет человека, который каждое утро давал бы тебе хорошего пинка и оплеуху, чтобы ты шёл -- и делал свою работу.

Разгребание того бардака и хлама, который у тебя накопился за всю твою тихую, скромную и беспечную жизнь. Считай, что это -- расплата. Расплата за беспечное отношение к своей собственной судьбе.

Далее. Ты написал на форуме достаточно слов. Ты -- повторяешься. Лично я повторяться не люблю, друже. Я всё, что мог, тебе объяснил. Внятно. Спокойно. Без лишнего кипиша. От тебя не требуется ни хрена тяжёлого физически -- тебе просто нужно взять свои нервы в кулак и сделать то, что ты сам себе задолжал, ни больше, ни меньше.

И никто -- слышишь -- никто, кроме тебя, этого ЗА ТЕБЯ сделать не в состоянии. Я вот сейчас ни хрена с тобой шутки не шучу. Я серьёзно тебе говорю.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 22 Март 2026 - 23:29

#585 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Март 2026 - 00:09

Да Бенсон - тут тебя полностью поддерживаю - были на нашем веку много довольно хороших ребят и девченок - но которые Перестали бороться за себя.......

Болтается болтается человек месяцами потом годами, а потом "привыкает" к негативу и унынию....

И в один момент.... пропадает.... "или находят уже того и этого".........

Чем больше дней "простоя" тем меньше шансов выбраться из этого вязкого болота

Ну в общем я думаю есть эдакая "точка невозврата"

Я сам в этом "по самое не могу" - но хоть даю себе отчет

И ситуацию пагубную надо "ломать" - и чаще и чаще делать эффективные действия

И до того самого "невозврата" ситуацию не доводить

Чем раньше вернем "себя себе" тем лучше

Все это работа, трудная работа с преодолением

Просмотр сообщенияBo Benson (22 Март 2026 - 23:26) писал:

Придётся сдюжить. Тут других вариантов у тебя нет. Ты либо берёшь свою волю в кулак, и скрипя зубами, с кровавым поносом, быть может, умываясь соплями, слезами, чем угодно -- делаешь то, что тебе необходимо сделать

Другого пути не существует - единственно рабочая схема

Проверено ) и много раз

Сообщение отредактировал xfate: 23 Март 2026 - 00:13

#586 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Март 2026 - 00:41

-

Переломный момент еще будет когда Правильное дело переходит в Привычку

Когда уже спокойно на автомате делаешь

Без преодоления и заставления

Но пока только так, природа мозга всякими способами пытается "выкрутиться" и найти "комфорт"

То есть пока там "закрепятся новые нейронки"

-

Ну про питание, сон, физическую нагрузку, график дня - вангую наверное уже было сказано выше )

Основа всего

-

Меньше думать о фигне, больше о развитии

Словился что думается о минусовом чем-то, переключать внимание на другое

Не раскручивать мысль, не вовлекаться

-

И даже бездействие и ничего не думание Лучше чем накидывать на себя груз мыслей деструктивный

Цели как-то ставить, отслеживать состояния, адекватно анализировать путь "где находишься"

Если "откатывает" - то переходишь к более легким действиям, пока не определится "уровень посильной нагрузки"

Ну желательно каждый день что-то нормальное делать на улучшение

Пускай и малый объем и мало по времени - сам факт что движение пошло

-

Вижу что Нот и Бенсон стараются вытянуть вас из этой "трясины"

Я может ничего нового и не сказал - чисто свой опыт который работает "лично под меня"

Понимаю что под каждый тип человека "свои ключи и свои методы" - но показалось что есть рациональное зерно все таки

-

И я как бы далеко "пока что" от "успешного успеха"

Но одновременно успехи есть явные

Из бывшего су понятно что "неудачного" ахааа )) в реализацию навыков, имею работу "сам на себя", также имеется доход

А был су и доооооолгиииеее годы эпохами Без какого либо заработка и вменяемой реализации

И если фиксируется "попытка су" - это уже днище днищенское "ниже некуда"

Так что если я смог выбраться пускай и не полностью - то почему вы не можете поменять реальность - вам точно по силам, как и каждому в принципе

Есть исключения да.... но если голова руки ноги на месте - то вперед и с песней как грится

-

Все зависит от нужного вектора движения - а там рано или поздно выводит - и событийность и люди нужные появляются

-

Думаете я не ныл - да годами ныл

Просто можно года эти "не тратить" на нытье - и уже сейчас браться за себя по нормальному

-

Могу сказать что человек может себя кардинально менять в лучшую сторону, соответственно и пространство вокруг тоже

Как бы здесь и сейчас не казалось это фантастическим

-

Ладн меня как обычно "занесло понесло" - но пускай будет - может что-то да пригодится )

Сообщение отредактировал xfate: 23 Март 2026 - 00:44

#587 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Март 2026 - 04:22

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Март 2026 - 14:02) писал:

Дим, это не случайность в том понимании, как думаем мы, люди.
Все всегда не случайно. Как говорят, есть действие и последствие. Все. Я снова повторяюсь, но правда то, что нельзя сказать что то ты виноват на 100%, нельзя сказать что вот все из за этого. Всего по чуть добавилось и пошло. И даже если б не колол нестородные, мне думается, такая же была ситуация. Стресс у организма был сильный.
Я думаю, в данной ситуации каждый из нас в чем то прав, в чём то нет. А если смотреть на неё сверху и разложить по полкам - то, я думаю что изменения у твоей мамы начались давно, ещё с 22 года.
Начни убирать квартиру. Просто начни. Поверь это будет самое правильное. Может что то вспомнишь ещё или может быть даже так, что все разложишь по полкам и поймёшь когда пошло не так, что пошло не так. И вспышка будет, что произошло на самом деле.
Мама не вернётся, я очень сочувствую тебе, но не жди звонка. Пойми пожалуйста, что этого никогда не будет.

Сообщение отредактировал Not: 23 Март 2026 - 04:23

#588 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Март 2026 - 04:59

Я искренне советую внимательно читать то, о чём говорит Xfate, Gomer222. Он проживает в одной очень известной нам с тобой стране. Там сейчас невойна идёт. Иногда прилетают прилёты, время от времени снося чужие дома и квартиры -- а по улицам ходят выродки в военной форме, и пакуют мужское население в горнило этой самой невойны, где те погибают просто таки гарантированно, ибо российская армия ещё пока на что-то способна. И лично я в этот пиздорез не хочу, равно как и он.

Эта херня идёт с 2022 года. А сейчас, как мы знаем, 2026.

#589 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Март 2026 - 11:23

Bo. Benson. Я это понимаю, но внутри меня, словно выпотрошили. Выкачали все силы, если так можно сказать. Я в жизни испытывал множество стрессовых ситуаций и всегда рано или поздно становилось легче, я видел свет. В том числе и благодаря клопику, был в ней этот свет и она им делилась со мной. А я всегда наверное видел в этом мире опасности, вообщем больше негатива, чем позитива. И только мама могла,как-то сгладить эти углы. Подарить мне душевный покой, мама от природы была хорошим психологом, видела людей насквозь. А теперь меня ,словно обухом ударили по башне . Да так что очухаться не могу. Мне просто нужна надежда, что я увижусь с мамой и я прям запархаю внутри. Сегодня , я например немного убрался в квартире , встав в 4 утра. Но какого-то облегчения мне это не принесло. Здесь наверное не в силе воле дело, а как вы и сказали это моя расплата. А с другой стороны, ведь последние 3 года я получается был родителем. Не даром меня мама, хоть и в шутку , но иногда называла мамой. Я думаю, мне просто хотелось бы , что бы мама жила, а не гнила бы под землей. И я повторюсь , пусть бы и жила в тысячи киллометров от меня.

Xfate. То о чем вы написали - я сам это понимаю, просто со смертью мамы у меня исчезла мотивация, почему, я не знаю. Как будто кто то запихал в меня насос и выкачал все жизненные соки.п.с. я не поддерживаю войну, умирать за путина я не хочу.

Not. Да вы правы изменения начались с 2022, мама ,как ее выписали уже не была прежней, не могла есть то ,что ела раньше, пострадала координация и кратковременная память. Но эти изменения я связывал с лакунарным микроинсультом. Потому ,что все же улучшения и значительные были: вернулись силы, спали отеки на ногах, улучшились когнитивные функции-мама пришла в себя. Наладился стул перед больницей мама не ходила по большому 14 дней. И после выписки запоры сохранялись, дня 2 или 3. Но потом, постепенно все пришло в норму. Я сегодня убрался не много в квартире. Но положительного ощущения от уборки нет. Раньше я любил убираться, у нас всегда было чисто, а теперь мне если честно стало все равно.

#590 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Март 2026 - 13:31

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Март 2026 - 11:23) писал:

Bo. Benson. Я это понимаю, но внутри меня, словно выпотрошили. Выкачали все силы, если так можно сказать. Я в жизни испытывал множество стрессовых ситуаций и всегда рано или поздно становилось легче, я видел свет.

Это не новость. Каждый человек, с которым такое случается -- а случается это примерно с большинством из нормальных семей, где взаимоотношения именно такие, какими и должны быть -- проходят через это. Не ты первый. И уж точно не ты последний. Всё, что от тебя требуется сейчас, на самом деле -- начать восстанавливать свои силы. Восстанавливать, а не забирать и не ржаветь, начиная кормить свою паразитную нейросеть, которая образовалась в результате крайне странных взаимоотношений с родным человеком на этапе, когда ты должен был уже шагать во взрослую, самостоятельную жизнь.

И ты вроде бы в неё шагнул, старик. Работа есть. Деньги, как я понимаю, не проблема. Техника для перевозок и путешествий тоже. Крыша над головой, пусть родительская -- но своя, у тысяч, миллионов уже людей по стране нет того, что есть у тебя. Но психологически, внутри, ты по-прежнему привязан к маме. И никак не можешь, а главное, из-за паразитной этой самой сети, НЕ ХОЧЕШЬ отвязываться, а отвязываться пора, и давно -- очень давно. Этот переход к более самостоятельной жизни должен был у тебя начаться лет в четырнадцать, и закончиться годам к семнадцати-восемнадцати. Именно в этом возрасте бОльшая часть мужского населения России идёт служить срочку в армию. И там уже формирование взрослого, самостоятельного мужика заканчивается -- у большинства, я подчёркиваю особо -- у большинства. У меньшей части это может быть институт, высшее образование. Но в любом случае, это более тесный, более плотный контакт с социумом, и в любом случае -- человек взрослеет, становится умнее, быстрее, сильнее. В конце концов, знакомства с противоположным полом, работа, первая тачка, первый отпуск вдвоём, дети, наконец.

Понимаешь? А у тебя толком и с социумом-то контакта не было никогда -- насколько я понимаю то, о чём ты пишешь. И в данный момент времени ты по возрасту уже, наверное, нам с Василем ровесник (мне 46, Василю (Xfate) под сорокет, насколько я понимаю. У меня контакт с социумом был и остаётся частично, у Василя особая ситуация, невойна -- лишний раз носу на улицу не высунешь, загребут, на фарш и гарантированный пиздец, под огонь российской арты -- например.

Ты же, вместо того, чтобы восстанавливаться, приводить в порядок то пространство, в котором ты живёшь, просто до определённого момента занимался САМОИСТЯЗАНИЕМ, кормлением своей паразитной нейросети очередной дозой крайне негативных переживаний.

Я не могу обозначить свою собственную жизнь каким-то там "успешным успехом". Но я хотя бы любил и был любим. Я чувствую и продолжаю чувствовать ветер в лицо в мае, когда прёшь по ночной дороге на мотоцикле, замечаю, как женщины разных возрастов оборачиваются мне вслед. Я испытываю кайф от жизни, не смотря на то, что на каком-то этапе по ней били грязной кувалдой и чуть не сломали нахер в принципе всё то хорошее, что в ней было. Но не сломали. Я восстановился и продолжаю шагать вперёд, хоть и осознаю, что у меня осталось не очень много времени. Но я живу, и живу -- здесь и сейчас.

И просто предлагаю тебе заняться тем же самым, пусть не по сути (у меня всё-таки жизнь слегка мотоциклетная, возможно, это вообще не для тебя) -- но по содержанию.

Сдаётся мне, ты уже начал что-то делать. И я прекрасно понимаю, как это тяжело. Не бросай. Продолжай. Будет тяжко и очень больно. Будет -- не сразу. Но это надо сделать, друже. Пора зажечь свет в самом себе. Пора начать питаться не "супом из пакета". Пора начать прокачивать трубки, насосы и приводы твоего тела. Пора дать мозгу больше кислорода.

Я думаю, мне просто хотелось бы , что бы мама жила, а не гнила бы под землей. И я повторюсь , пусть бы и жила в тысячи киллометров от меня.

В этом мире её больше не существует, бро. И есть ли другой, в котором она в каком-то виде существует -- это очень большой вопрос. Но она живёт в твоей памяти. В твоей нейросети. Больше в этом мире от неё у тебя ничего не осталось, кроме, быть может, пары-тройки вещей да могильного креста. В этом мире твоя мама -- всё.

Не терзай себя и просто двигай дальше. Я думаю, она бы этого очень хотела. Ты просто представь, как бы она терзалась сама, если бы имела возможность наблюдать за тем, что сейчас происходит с тобой?

#591 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Март 2026 - 14:51

Bo. Benson. На заводе , где я работаю, отгрузок нет больше месяца. На рынке недвижимости поменялся игрок и этот игрок не покупает больше плиты в новостройки у нас. Нашел другого поставщика. Так , что думаю скоро зарплату платить не будут. Такого не было ни разу. Контакт с социумом у менямбыл и есть, правдо не плотный, но есть, но толку то ,что . Социум мне не заменит родителей, да и не позаботится обо мне, случись чего, поэтому мне никогда не были понятны все эти слова- мы ,свои и.т.д. поэтому и не искал я особо контакта с социумом. Меня тяготит также неуверенность в завтрашнем дне, даже когда я ухаживал за клопиком, у меня было ощущение тыла, что будет все хорошо. А теперь это ощущение стабильности полностью испарилось. Я повторюсь, я терзаюсь тем что помог маме уйти раньше. Сколько я врачей обошел, никто толкового мне не сказал. Мне бы просто знать за сколько происходит процесс гепатомегалии. Узнав это я бы многое прояснил для себя . Но светилы медицины, мне так и не смогли ответить на этот вопрос. Я терзаюсь потому,что мама хотела жить. Даже когда мама отказывалась есть, я ее пугал ,что она умрет, если не будет есть и она по немногу начинала клевать, как птенчик. Это были последние дни. Но за день до засыпания, мама сказала ,чтобы я не возился с ней, что она умирает. Как клопик это чувствовала я не могу обьяснить.

Сообщение отредактировал Gomer222: 23 Март 2026 - 14:53

#592 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Март 2026 - 15:04

Bo. Benson. Я это понимаю, но внутри меня, словно выпотрошили. Выкачали все силы, если так можно сказать. Я в жизни испытывал множество стрессовых ситуаций и всегда рано или поздно становилось легче, я видел свет. В том числе и благодаря клопику, был в ней этот свет и она им делилась со мной. А я всегда наверное видел в этом мире опасности, вообщем больше негатива, чем позитива. И только мама могла,как-то сгладить эти углы. Подарить мне душевный покой, мама от природы была хорошим психологом, видела людей насквозь. А теперь меня ,словно обухом ударили по башне . Да так что очухаться не могу. Мне просто нужна надежда, что я увижусь с мамой и я прям запархаю внутри. Сегодня , я например немного убрался в квартире , встав в 4 утра. Но какого-то облегчения мне это не принесло. Здесь наверное не в силе воле дело, а как вы и сказали это моя расплата. А с другой стороны, ведь последние 3 года я получается был родителем. Не даром меня мама, хоть и в шутку , но иногда называла мамой. Я думаю, мне просто хотелось бы , что бы мама жила, а не гнила бы под землей. И я повторюсь , пусть бы и жила в тысячи киллометров от меня.

Xfate. То о чем вы написали - я сам это понимаю, просто со смертью мамы у меня исчезла мотивация, почему, я не знаю. Как будто кто то запихал в меня насос и выкачал все жизненные соки.п.с. я не поддерживаю войну, умирать за путина я не хочу.

Not. Да вы правы изменения начались с 2022, мама ,как ее выписали уже не была прежней, не могла есть то ,что ела раньше, пострадала координация и кратковременная память. Но эти изменения я связывал с лакунарным микроинсультом. Потому ,что все же улучшения и значительные были: вернулись силы, спали отеки на ногах, улучшились когнитивные функции-мама пришла в себя. Наладился стул перед больницей мама не ходила по большому 14 дней. И после выписки запоры сохранялись, дня 2 или 3. Но потом, постепенно все пришло в норму. Я сегодня убрался не много в квартире. Но положительного ощущения от уборки нет. Раньше я любил убираться, у нас всегда было чисто, а теперь мне если честно стало все равно.

Положительный эффект настанет, когда полностью расчистишь все. По крайне мере найдёшь ответы. Я уверена в этом. Вспомнишь то, что возможно реально прояснит картину.
Если честно, всегда думаю о том, какие найти слова для тебя, чтоб сгладить внутреннюю боль, так как понимаю о чем ты говоришь. Я про то, как мама являлась для тебя гарантом спокойствия. Согревала тебя. Придётся все таки учиться жить иначе. Учиться самому себя успокаивать. Хотя ты очень рассудительный и думаю найдёшь способ.

#593 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Март 2026 - 17:08

Not. Сложно самому себя успокоить, когда не того человека , с которым прожил всю жизнь. Мы всегда делали все вместе. И у нас сейчас стоит солнечная теплая погода, мне поидее должно стать легче, но скорее наоборот, весна это то время, когда мы начинали наш сезон поездок. В том году мы первый раз выехали 4 апреля, весна выдалась ранней. Были мы на чистых прудах. Это было словно вчера. Зимой мне легче было, рано темнело и эта тьма хоть как-то успокаивала меня. А теперь все эти воспоминания нахлынули и стало хуже. Весна это время, когда и мы оттаивали с клопиком вместе с природой, как бы это пафосно не прозвучало. А теперь это все ушло. Я любил весну, а теперь мне и это в тягость. А способ успокоить себя я если честно ищу в различных научных статьях по стволовым клеткам, опытам по оживлению умерших и прочее. Может когда нибудь найду там ответ.

#594 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Март 2026 - 19:41

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Март 2026 - 14:51) писал:

Bo. Benson. На заводе , где я работаю, отгрузок нет больше месяца. На рынке недвижимости поменялся игрок и этот игрок не покупает больше плиты в новостройки у нас. Нашел другого поставщика. Так , что думаю скоро зарплату платить не будут. Такого не было ни разу.

Ну, у людей денег нет, потому как кризис очередной. Потому что невойна. Специальная волшебная операция. "Никогда такого не было, и вот опять" (с). Не боись. Дальше только хуже будет. Дальше будет голод. Читал-то новости, небось, как скот по областям забивают, якобы из-за некой зловредной болячки? Так зафиксированы случаи, где людям единственное жильё сжигали, и с голыми жопами, без средств к существованию -- на мороз. На фоне этого отсутствие отгрузок -- эт всё такая херня, чесслов. Хотя, конечно, неприятненько, однажды без средств к сущствованию остаться, верно?

Контакт с социумом у менямбыл и есть, правдо не плотный, но есть, но толку то ,что . Социум мне не заменит родителей, да и не позаботится обо мне, случись чего, поэтому мне никогда не были понятны все эти слова- мы ,свои и.т.д. поэтому и не искал я особо контакта с социумом. Меня тяготит также неуверенность в завтрашнем дне, даже когда я ухаживал за клопиком, у меня было ощущение тыла, что будет все хорошо. А теперь это ощущение стабильности полностью испарилось.

Да-да. Ты пришёл сюда, на Палату, и целых четыре человека тебе уже больше месяца, кажется, разжёвывают банальные вещи, и ты вроде бы начинаешь о чём-то подозревать. И пришёл ты сюда, конечно же, совершенно не понимая, зачем он, ентот социум, ваще нужен, да? Я правильно понял, друже?

Чел. Тебя припёрло просто конкретно. И ты такой самодостаточный, которому особо-то и контакты с социумом не нужны, вдруг ломанулся на медицинские форумы и сюда. А у психолога-то консультация, профессиональная, так-то, пятёра в час.

А неуверенность и завтрашний день -- это нормальное ощущение любого ВЗРОСЛОГО и САМОСТОЯТЕЛЬНОГО человека, по крайней мере, в России. Если этот человек не грабанул банк на кучку золотых слитков -- эт надёжная штука, золото, можно по кусочку отпиливать, толкать налево -- и ни в чём себе не отказывать, особенно тогда, когда этого золота у тебя килограмм десять.

С чем я тебя, друже, искренне поздравляю. Ты такой -- не один. Все-все-все читаем новости и, ты не поверишь -- глаз дёргается.

Я повторюсь, я терзаюсь тем что помог маме уйти раньше. Сколько я врачей обошел, никто толкового мне не сказал. Мне бы просто знать за сколько происходит процесс гепатомегалии. Узнав это я бы многое прояснил для себя . Но светилы медицины, мне так и не смогли ответить на этот вопрос. Я терзаюсь потому,что мама хотела жить. Даже когда мама отказывалась есть, я ее пугал ,что она умрет, если не будет есть и она по немногу начинала клевать, как птенчик. Это были последние дни. Но за день до засыпания, мама сказала ,чтобы я не возился с ней, что она умирает. Как клопик это чувствовала я не могу обьяснить.

И я повторюсь. Ты терзаешься -- напрасно. С моей точки зрения, ты просто страдаешь хернёй. Так вот, цинично, коротко и просто. Ферштейн?

#595 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Март 2026 - 13:39

Bo. Benson. Я имел ввиду под социумом-живое общение. А так я и до этого посещал разные форумы, например грибников, до смерти мамы мы любили ездить в лес собирать грибы. А так вот,чтобы в живую , не тянуло -то особо. Да и психологу, если честно я бы наверное в живую не смог бы сказать, все то что сказал здесь. И про не уверенность, здесь не только финансовая сторона, а скорее в целом. Скорее скованность внутренняя , вызванная одиночеством, что если случится что - нибудь позаботится будет не кому. Да и просто банальная , но сильная тоска. А на счет терзаний, я думаю это только выяснится, когда я получу полный протокол вскрытия, если конечно пат. Не подделает его, прикрывая госпиталь.

Да и про скот видел ролики на ютубе. Но вот здесь я пожалуй займу нейтральную сторону, потому что у нас эти фермеры продают свою говядину по таким ценам, как будто это не говядина ,а золото. А молоко, в 3 раза дороже, упакованного. С машин они это продавали. Мы с клопиком подошли, как то раз, а там цена за к.г говядины 2.500, когда на крытом рынке 900. Поэтому с такими ценами они с рынка быстро уехали.

#596 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Март 2026 - 14:17

Просмотр сообщенияGomer222 (24 Март 2026 - 13:39) писал:

Bo. Benson. Я имел ввиду под социумом-живое общение. А так я и до этого посещал разные форумы, например грибников, до смерти мамы мы любили ездить в лес собирать грибы. А так вот,чтобы в живую , не тянуло -то особо. Да и психологу, если честно я бы наверное в живую не смог бы сказать, все то что сказал здесь. И про не уверенность, здесь не только финансовая сторона, а скорее в целом. Скорее скованность внутренняя , вызванная одиночеством, что если случится что - нибудь позаботится будет не кому. Да и просто банальная , но сильная тоска. А на счет терзаний, я думаю это только выяснится, когда я получу полный протокол вскрытия, если конечно пат. Не подделает его, прикрывая госпиталь.

Ты не поверишь, но живое общение -- оно гораздо лучше "неживого". Навыки речи улучшаются. Коммуникативные навыки прокачиваются. Мозг, опять-таки, полезную нагрузку получает, и никакой скованности. О совместном распитии алкогольных напитков я вообще молчу, это старая добрая традиция, вот интернетов не было, а совместно бухнуть -- уже был вариант, лучший напиток-коммуникатор.

Просмотр сообщенияGomer222 (24 Март 2026 - 13:39) писал:

Да и про скот видел ролики на ютубе. Но вот здесь я пожалуй займу нейтральную сторону, потому что у нас эти фермеры продают свою говядину по таким ценам, как будто это не говядина ,а золото. А молоко, в 3 раза дороже, упакованного. С машин они это продавали. Мы с клопиком подошли, как то раз, а там цена за к.г говядины 2.500, когда на крытом рынке 900. Поэтому с такими ценами они с рынка быстро уехали.

Когда к тебе домой вломятся граждане -- налог с тебя очередной собирать, посредством приклада в рожу, а при любом сопротивлении -- пулю в лобешник, или там дом спалить нахрен -- вот тогда вспомнишь про нейтральную сторону. Но уже поздно будет. Никто не впряжётся.

Потому как не впрягся -- ты сам. Когда нужно было.

Ты вообще в курсе, сколько стОит по баблу -- корову вырастить, или свинью? Ну так, в среднем по больнице. И чего это вообще стОит, натуральным хозяйством самостоятельно, в одну каску, жить. При полном отсутствии колхозов и совхозов, которые развалили наши горе-реформаторы: алкаш, губошлёп и рыжий.

#597 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Март 2026 - 14:38

Bo. Benson. У нас дом в деревне был 5 лет, там на постоянке жили мамины тетки. И у соседей были коровы, это был 96 год. Мы ц них хотели купить говядины, так они заломили такую цену, что мы купили у других соседей. Я не понаслышке знаю, как дорого растить корову, но цены на их конечный продукт, мягко говоря не адекватны. К их машинам даже никто не подходил, если бы они цены бы адекватные предлагали. И я вкурсе ,что это раскулачивание. Крупный бизнес кошмарит мелкий, это классика жанра. Но этот мелкий бизнес устанавливает такие цены на свою продукцию, что многим она не по карману. Мотивируя эти цены тем ,что мясо экологически чистое. Но я лично не верю, что фермеры не подкармливают этих коров химией. А отжим предприятий мы ощутили на своей шкуре. У папы завод, где он работал токарем отжали, а у мамы хлеб. Завод, где она работала начальником планового отдела. Папа ушел после работать сторожем, а мама продавцом. Тогда это делалось на право и налево. И всем было плевать. Теперь тоже самое, только такое происходит реже. Побухтят, да и разойдутся. Никто за них не вступится. Возможно это цинично прозвучит, но скорее всего так и будет. Потому ,что точно также интернет бухтит о повышении цен на отопление. В коментах побухтят, а бунтов нет. И здесь так же будет.

#598 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Март 2026 - 16:44

Ты путаешь длинное с зелёным, друже. "Раскулачивание" -- это вообще про другое. "Кулак" -- это, вообще-то, класс сельских ростовщиков и бандитов, которые эксплуатировали и кошмарили односельчан победнее. И процесс "раскулачивания", в терминологии комиссаров РКП(б), это процесс отъёма незаконно нажитой собственности у бандитов и ростовщиков.

А те процессы, которые сейчас идут в некоторых сёлах -- это не "раскулачивание". Это -- грабёж населения, которое не то что жить -- ВЫЖИВАТЬ пытается. Если ты курсе, что это такое и с чем это едят -- почему лично ты считаешь это нормой?

Ты вообще не отсекаешь, что однажды просто за тобой придут, и никто не впряжётся -- потому что ты не впрягся ни за кого и никак?

А поводу цен я те так скажу. Кому по карману -- тот и покупает. Всегда есть возможность проголосовать ногами.

#599 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Март 2026 - 17:00

Ну и вдогонку. Тут, понимаешь, расклад какой. У людей с запахом могилы и оружием вопросики возникли кое к кому. А когда такие люди начинают вопросы задавать, на них лучше отвечать. Равно как и за свои действия. Эти ребята, равно как и множество других, таких шуток не понимают. Вообще не понимают.

https://vk.com/video...35809_456265896

#600 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Март 2026 - 17:05

Bo. Benson. Я не считаю это нормой, как я писал ранее это крупный бизнес кошмарит мелкий. А, что я могу сделать? Это население сибири должно обьединится и отстоять свое. А они жалуются тому ,кто это организовал. Мне этого не понять. Царь хороший, бояре плохие, так получается по их мнению . Да и если ко мне придут, я почему -то думаю, что мне никто не поможет. А на счет цен, судя потому ,что они не появляются здесь уже несколько лет- цены оказались не по карману ни кому.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей