Я отправил маму на тот свет
Отправлено 22 Март 2026 - 11:43
Not. Я не знаю, как это сказать, но у меня изначально было ощущение, что это химия навредит маме. И самое страшное, что мы это обсуждали с мамой. Прям, перед тем как я пошел в аптеку. А за срывы на клопика, да вы здесь правы- мне нет оправдания. Просто это наверное не груз, а закономерный итог. И понимаете летом, я мог поступить иначе. Например , если бы это была бы зима , я бы в жизни бы не стал колоть ничем. А летом, мне просто хотелось, что бы мама не пропустила сезон поездок на природу. Мне хотелось, что бы мама побыстрее выздоровила. Я получается своим желанием поставил на кон жизнь клопика. Я думаю, что я не имел права так вольготно распоряжаться этим. Слышали вы ли или нет, недавно умер актер- чак норрис. Во время тренировки. Вот если бы мама так скоропостижно бы умерла, то у меня наверное вопросов бы было меньше, хотя не уверен на все 100%. А так ведь мама медленно ,на протяжении 4 месяцев угасала. И здесь волей не волей задаешься вопросом-"а можно ли было что-нибудь сделать?
Отправлено 22 Март 2026 - 12:37
Gomer222 (22 Март 2026 - 11:43) писал:
Not. Я не знаю, как это сказать, но у меня изначально было ощущение, что это химия навредит маме. И самое страшное, что мы это обсуждали с мамой. Прям, перед тем как я пошел в аптеку. А за срывы на клопика, да вы здесь правы- мне нет оправдания. Просто это наверное не груз, а закономерный итог. И понимаете летом, я мог поступить иначе. Например , если бы это была бы зима , я бы в жизни бы не стал колоть ничем. А летом, мне просто хотелось, что бы мама не пропустила сезон поездок на природу. Мне хотелось, что бы мама побыстрее выздоровила. Я получается своим желанием поставил на кон жизнь клопика. Я думаю, что я не имел права так вольготно распоряжаться этим. Слышали вы ли или нет, недавно умер актер- чак норрис. Во время тренировки. Вот если бы мама так скоропостижно бы умерла, то у меня наверное вопросов бы было меньше, хотя не уверен на все 100%. А так ведь мама медленно ,на протяжении 4 месяцев угасала. И здесь волей не волей задаешься вопросом-"а можно ли было что-нибудь сделать?
Честно говоря, я не уверена, что если б твоя мама умерла внезапно - ты б не задавал вопросы. Все также было бы. Поиск, вопросы и тд.
Дим, вопрос стоит не в том стоит ли оправдывать или нет, а в том, что у всего есть причины. В твоём случае эмоции и переживания. Ты хотел как лучше. Наказывать себя и мучить тут бессмысленно.
А вещи стоит разобрать. Это самое правильное будет
Отправлено 22 Март 2026 - 14:02
Когда папа умирал, у него было 2 инфаркта, 2 инсульта. И случился 3 инсульт, по причине аритмии, сердце выбросило тромб в мозг. Сердце папы было можно сказать все в рубцах. Там действительно сделать ничего нельзя было. Он и так пил по 12 таблеток в день, но сердечная недостаточность прогрессировала и плюс инсульт. У мамы же сердце по словам пата было чистым: ни рубцов, сердце не было увеличено, бляшек в артериях было мало, но была жидкость в перикарде и жидкость в плевральных областях, жидкости было не много. И фибрилляция желудочков случается молниеносно в таких случаях именно из-за жидкости. Нарушается проводимость импульсов. Т.е. по сути это окклюзия, случайность , не более того. Как же здесь не задавать вопросы, ладно был бы например :рак, инсульт, или инфаркт, либо тэла. Но здесь просто случился один из вариантов аритмии. То есть по сути ,я не знаю как это прозвучит со стороны, но все же скажу-это глупое, случайное недоразумение. Из-за моей ошибки, ошибки врачей. Поэтому я и виню себя сильно, и поэтому я жду маму, считая что там ничего серьезного, просто недоразумение. Думаю, что кто-то же мне должен позвонить и сказать забирай маму. Я просто жду, поэтому и не могу разобрать вещи клопика. Я наверное и на могилу то не смогу ездить. Эти 2 раза ,что я ездил, я ездил через силу. А потом решил, что больше не поеду, не могу.
Отправлено 22 Март 2026 - 23:26
Gomer222 (22 Март 2026 - 11:43) писал:
Придётся сдюжить. Тут других вариантов у тебя нет. Ты либо берёшь свою волю в кулак, и скрипя зубами, с кровавым поносом, быть может, умываясь соплями, слезами, чем угодно -- делаешь то, что тебе необходимо сделать -- либо ты гоняешь по стопятисотому разу бессмысленные для тебя же самого в плане конструктивного подхода к жизни воспоминания, посыпаешь бошку пеплом. И, как итог этого всего, от безысходности ты либо вздёргиваешься, либо сбрасываешься откуда-то, либо -- на рельсы, под поезд.
Потому что ни один разумный человек не сможет выдержать того ада, который ты сам себе организовал -- если ты вообще хоть каким-то краем мозга понимаешь, о чём я тебе говорю. И мне искренне жаль, что рядом, физически, нет человека, который каждое утро давал бы тебе хорошего пинка и оплеуху, чтобы ты шёл -- и делал свою работу.
Разгребание того бардака и хлама, который у тебя накопился за всю твою тихую, скромную и беспечную жизнь. Считай, что это -- расплата. Расплата за беспечное отношение к своей собственной судьбе.
Далее. Ты написал на форуме достаточно слов. Ты -- повторяешься. Лично я повторяться не люблю, друже. Я всё, что мог, тебе объяснил. Внятно. Спокойно. Без лишнего кипиша. От тебя не требуется ни хрена тяжёлого физически -- тебе просто нужно взять свои нервы в кулак и сделать то, что ты сам себе задолжал, ни больше, ни меньше.
И никто -- слышишь -- никто, кроме тебя, этого ЗА ТЕБЯ сделать не в состоянии. Я вот сейчас ни хрена с тобой шутки не шучу. Я серьёзно тебе говорю.
Сообщение отредактировал Bo Benson: 22 Март 2026 - 23:29
Отправлено 23 Март 2026 - 00:09
Болтается болтается человек месяцами потом годами, а потом "привыкает" к негативу и унынию....
И в один момент.... пропадает.... "или находят уже того и этого".........
Чем больше дней "простоя" тем меньше шансов выбраться из этого вязкого болота
Ну в общем я думаю есть эдакая "точка невозврата"
Я сам в этом "по самое не могу" - но хоть даю себе отчет
И ситуацию пагубную надо "ломать" - и чаще и чаще делать эффективные действия
И до того самого "невозврата" ситуацию не доводить
Чем раньше вернем "себя себе" тем лучше
Все это работа, трудная работа с преодолением
Bo Benson (22 Март 2026 - 23:26) писал:
Другого пути не существует - единственно рабочая схема
Проверено ) и много раз
Сообщение отредактировал xfate: 23 Март 2026 - 00:13
Отправлено 23 Март 2026 - 00:41
Переломный момент еще будет когда Правильное дело переходит в Привычку
Когда уже спокойно на автомате делаешь
Без преодоления и заставления
Но пока только так, природа мозга всякими способами пытается "выкрутиться" и найти "комфорт"
То есть пока там "закрепятся новые нейронки"
-
Ну про питание, сон, физическую нагрузку, график дня - вангую наверное уже было сказано выше )
Основа всего
-
Меньше думать о фигне, больше о развитии
Словился что думается о минусовом чем-то, переключать внимание на другое
Не раскручивать мысль, не вовлекаться
-
И даже бездействие и ничего не думание Лучше чем накидывать на себя груз мыслей деструктивный
Цели как-то ставить, отслеживать состояния, адекватно анализировать путь "где находишься"
Если "откатывает" - то переходишь к более легким действиям, пока не определится "уровень посильной нагрузки"
Ну желательно каждый день что-то нормальное делать на улучшение
Пускай и малый объем и мало по времени - сам факт что движение пошло
-
Вижу что Нот и Бенсон стараются вытянуть вас из этой "трясины"
Я может ничего нового и не сказал - чисто свой опыт который работает "лично под меня"
Понимаю что под каждый тип человека "свои ключи и свои методы" - но показалось что есть рациональное зерно все таки
-
И я как бы далеко "пока что" от "успешного успеха"
Но одновременно успехи есть явные
Из бывшего су понятно что "неудачного" ахааа )) в реализацию навыков, имею работу "сам на себя", также имеется доход
А был су и доооооолгиииеее годы эпохами Без какого либо заработка и вменяемой реализации
И если фиксируется "попытка су" - это уже днище днищенское "ниже некуда"
Так что если я смог выбраться пускай и не полностью - то почему вы не можете поменять реальность - вам точно по силам, как и каждому в принципе
Есть исключения да.... но если голова руки ноги на месте - то вперед и с песней как грится
-
Все зависит от нужного вектора движения - а там рано или поздно выводит - и событийность и люди нужные появляются
-
Думаете я не ныл - да годами ныл
Просто можно года эти "не тратить" на нытье - и уже сейчас браться за себя по нормальному
-
Могу сказать что человек может себя кардинально менять в лучшую сторону, соответственно и пространство вокруг тоже
Как бы здесь и сейчас не казалось это фантастическим
-
Ладн меня как обычно "занесло понесло" - но пускай будет - может что-то да пригодится )
Сообщение отредактировал xfate: 23 Март 2026 - 00:44
Отправлено 23 Март 2026 - 04:22
Gomer222 (22 Март 2026 - 14:02) писал:
Когда папа умирал, у него было 2 инфаркта, 2 инсульта. И случился 3 инсульт, по причине аритмии, сердце выбросило тромб в мозг. Сердце папы было можно сказать все в рубцах. Там действительно сделать ничего нельзя было. Он и так пил по 12 таблеток в день, но сердечная недостаточность прогрессировала и плюс инсульт. У мамы же сердце по словам пата было чистым: ни рубцов, сердце не было увеличено, бляшек в артериях было мало, но была жидкость в перикарде и жидкость в плевральных областях, жидкости было не много. И фибрилляция желудочков случается молниеносно в таких случаях именно из-за жидкости. Нарушается проводимость импульсов. Т.е. по сути это окклюзия, случайность , не более того. Как же здесь не задавать вопросы, ладно был бы например :рак, инсульт, или инфаркт, либо тэла. Но здесь просто случился один из вариантов аритмии. То есть по сути ,я не знаю как это прозвучит со стороны, но все же скажу-это глупое, случайное недоразумение. Из-за моей ошибки, ошибки врачей. Поэтому я и виню себя сильно, и поэтому я жду маму, считая что там ничего серьезного, просто недоразумение. Думаю, что кто-то же мне должен позвонить и сказать забирай маму. Я просто жду, поэтому и не могу разобрать вещи клопика. Я наверное и на могилу то не смогу ездить. Эти 2 раза ,что я ездил, я ездил через силу. А потом решил, что больше не поеду, не могу.
Дим, это не случайность в том понимании, как думаем мы, люди.
Все всегда не случайно. Как говорят, есть действие и последствие. Все. Я снова повторяюсь, но правда то, что нельзя сказать что то ты виноват на 100%, нельзя сказать что вот все из за этого. Всего по чуть добавилось и пошло. И даже если б не колол нестородные, мне думается, такая же была ситуация. Стресс у организма был сильный.
Я думаю, в данной ситуации каждый из нас в чем то прав, в чём то нет. А если смотреть на неё сверху и разложить по полкам - то, я думаю что изменения у твоей мамы начались давно, ещё с 22 года.
Начни убирать квартиру. Просто начни. Поверь это будет самое правильное. Может что то вспомнишь ещё или может быть даже так, что все разложишь по полкам и поймёшь когда пошло не так, что пошло не так. И вспышка будет, что произошло на самом деле.
Мама не вернётся, я очень сочувствую тебе, но не жди звонка. Пойми пожалуйста, что этого никогда не будет.
Сообщение отредактировал Not: 23 Март 2026 - 04:23
Отправлено 23 Март 2026 - 04:59
Эта херня идёт с 2022 года. А сейчас, как мы знаем, 2026.
Отправлено 23 Март 2026 - 11:23
Xfate. То о чем вы написали - я сам это понимаю, просто со смертью мамы у меня исчезла мотивация, почему, я не знаю. Как будто кто то запихал в меня насос и выкачал все жизненные соки.п.с. я не поддерживаю войну, умирать за путина я не хочу.
Not. Да вы правы изменения начались с 2022, мама ,как ее выписали уже не была прежней, не могла есть то ,что ела раньше, пострадала координация и кратковременная память. Но эти изменения я связывал с лакунарным микроинсультом. Потому ,что все же улучшения и значительные были: вернулись силы, спали отеки на ногах, улучшились когнитивные функции-мама пришла в себя. Наладился стул перед больницей мама не ходила по большому 14 дней. И после выписки запоры сохранялись, дня 2 или 3. Но потом, постепенно все пришло в норму. Я сегодня убрался не много в квартире. Но положительного ощущения от уборки нет. Раньше я любил убираться, у нас всегда было чисто, а теперь мне если честно стало все равно.
Отправлено 23 Март 2026 - 13:31
Gomer222 (23 Март 2026 - 11:23) писал:
Это не новость. Каждый человек, с которым такое случается -- а случается это примерно с большинством из нормальных семей, где взаимоотношения именно такие, какими и должны быть -- проходят через это. Не ты первый. И уж точно не ты последний. Всё, что от тебя требуется сейчас, на самом деле -- начать восстанавливать свои силы. Восстанавливать, а не забирать и не ржаветь, начиная кормить свою паразитную нейросеть, которая образовалась в результате крайне странных взаимоотношений с родным человеком на этапе, когда ты должен был уже шагать во взрослую, самостоятельную жизнь.
И ты вроде бы в неё шагнул, старик. Работа есть. Деньги, как я понимаю, не проблема. Техника для перевозок и путешествий тоже. Крыша над головой, пусть родительская -- но своя, у тысяч, миллионов уже людей по стране нет того, что есть у тебя. Но психологически, внутри, ты по-прежнему привязан к маме. И никак не можешь, а главное, из-за паразитной этой самой сети, НЕ ХОЧЕШЬ отвязываться, а отвязываться пора, и давно -- очень давно. Этот переход к более самостоятельной жизни должен был у тебя начаться лет в четырнадцать, и закончиться годам к семнадцати-восемнадцати. Именно в этом возрасте бОльшая часть мужского населения России идёт служить срочку в армию. И там уже формирование взрослого, самостоятельного мужика заканчивается -- у большинства, я подчёркиваю особо -- у большинства. У меньшей части это может быть институт, высшее образование. Но в любом случае, это более тесный, более плотный контакт с социумом, и в любом случае -- человек взрослеет, становится умнее, быстрее, сильнее. В конце концов, знакомства с противоположным полом, работа, первая тачка, первый отпуск вдвоём, дети, наконец.
Понимаешь? А у тебя толком и с социумом-то контакта не было никогда -- насколько я понимаю то, о чём ты пишешь. И в данный момент времени ты по возрасту уже, наверное, нам с Василем ровесник (мне 46, Василю (Xfate) под сорокет, насколько я понимаю. У меня контакт с социумом был и остаётся частично, у Василя особая ситуация, невойна -- лишний раз носу на улицу не высунешь, загребут, на фарш и гарантированный пиздец, под огонь российской арты -- например.
Ты же, вместо того, чтобы восстанавливаться, приводить в порядок то пространство, в котором ты живёшь, просто до определённого момента занимался САМОИСТЯЗАНИЕМ, кормлением своей паразитной нейросети очередной дозой крайне негативных переживаний.
Я не могу обозначить свою собственную жизнь каким-то там "успешным успехом". Но я хотя бы любил и был любим. Я чувствую и продолжаю чувствовать ветер в лицо в мае, когда прёшь по ночной дороге на мотоцикле, замечаю, как женщины разных возрастов оборачиваются мне вслед. Я испытываю кайф от жизни, не смотря на то, что на каком-то этапе по ней били грязной кувалдой и чуть не сломали нахер в принципе всё то хорошее, что в ней было. Но не сломали. Я восстановился и продолжаю шагать вперёд, хоть и осознаю, что у меня осталось не очень много времени. Но я живу, и живу -- здесь и сейчас.
И просто предлагаю тебе заняться тем же самым, пусть не по сути (у меня всё-таки жизнь слегка мотоциклетная, возможно, это вообще не для тебя) -- но по содержанию.
Сдаётся мне, ты уже начал что-то делать. И я прекрасно понимаю, как это тяжело. Не бросай. Продолжай. Будет тяжко и очень больно. Будет -- не сразу. Но это надо сделать, друже. Пора зажечь свет в самом себе. Пора начать питаться не "супом из пакета". Пора начать прокачивать трубки, насосы и приводы твоего тела. Пора дать мозгу больше кислорода.
В этом мире её больше не существует, бро. И есть ли другой, в котором она в каком-то виде существует -- это очень большой вопрос. Но она живёт в твоей памяти. В твоей нейросети. Больше в этом мире от неё у тебя ничего не осталось, кроме, быть может, пары-тройки вещей да могильного креста. В этом мире твоя мама -- всё.
Не терзай себя и просто двигай дальше. Я думаю, она бы этого очень хотела. Ты просто представь, как бы она терзалась сама, если бы имела возможность наблюдать за тем, что сейчас происходит с тобой?
Отправлено 23 Март 2026 - 14:51
Сообщение отредактировал Gomer222: 23 Март 2026 - 14:53
Отправлено 23 Март 2026 - 15:04
Xfate. То о чем вы написали - я сам это понимаю, просто со смертью мамы у меня исчезла мотивация, почему, я не знаю. Как будто кто то запихал в меня насос и выкачал все жизненные соки.п.с. я не поддерживаю войну, умирать за путина я не хочу.
Not. Да вы правы изменения начались с 2022, мама ,как ее выписали уже не была прежней, не могла есть то ,что ела раньше, пострадала координация и кратковременная память. Но эти изменения я связывал с лакунарным микроинсультом. Потому ,что все же улучшения и значительные были: вернулись силы, спали отеки на ногах, улучшились когнитивные функции-мама пришла в себя. Наладился стул перед больницей мама не ходила по большому 14 дней. И после выписки запоры сохранялись, дня 2 или 3. Но потом, постепенно все пришло в норму. Я сегодня убрался не много в квартире. Но положительного ощущения от уборки нет. Раньше я любил убираться, у нас всегда было чисто, а теперь мне если честно стало все равно.
Положительный эффект настанет, когда полностью расчистишь все. По крайне мере найдёшь ответы. Я уверена в этом. Вспомнишь то, что возможно реально прояснит картину.
Если честно, всегда думаю о том, какие найти слова для тебя, чтоб сгладить внутреннюю боль, так как понимаю о чем ты говоришь. Я про то, как мама являлась для тебя гарантом спокойствия. Согревала тебя. Придётся все таки учиться жить иначе. Учиться самому себя успокаивать. Хотя ты очень рассудительный и думаю найдёшь способ.
Отправлено 23 Март 2026 - 17:08
Отправлено 23 Март 2026 - 19:41
Gomer222 (23 Март 2026 - 14:51) писал:
Ну, у людей денег нет, потому как кризис очередной. Потому что невойна. Специальная волшебная операция. "Никогда такого не было, и вот опять" (с). Не боись. Дальше только хуже будет. Дальше будет голод. Читал-то новости, небось, как скот по областям забивают, якобы из-за некой зловредной болячки? Так зафиксированы случаи, где людям единственное жильё сжигали, и с голыми жопами, без средств к существованию -- на мороз. На фоне этого отсутствие отгрузок -- эт всё такая херня, чесслов. Хотя, конечно, неприятненько, однажды без средств к сущствованию остаться, верно?
Да-да. Ты пришёл сюда, на Палату, и целых четыре человека тебе уже больше месяца, кажется, разжёвывают банальные вещи, и ты вроде бы начинаешь о чём-то подозревать. И пришёл ты сюда, конечно же, совершенно не понимая, зачем он, ентот социум, ваще нужен, да? Я правильно понял, друже?
Чел. Тебя припёрло просто конкретно. И ты такой самодостаточный, которому особо-то и контакты с социумом не нужны, вдруг ломанулся на медицинские форумы и сюда. А у психолога-то консультация, профессиональная, так-то, пятёра в час.
А неуверенность и завтрашний день -- это нормальное ощущение любого ВЗРОСЛОГО и САМОСТОЯТЕЛЬНОГО человека, по крайней мере, в России. Если этот человек не грабанул банк на кучку золотых слитков -- эт надёжная штука, золото, можно по кусочку отпиливать, толкать налево -- и ни в чём себе не отказывать, особенно тогда, когда этого золота у тебя килограмм десять.
С чем я тебя, друже, искренне поздравляю. Ты такой -- не один. Все-все-все читаем новости и, ты не поверишь -- глаз дёргается.
И я повторюсь. Ты терзаешься -- напрасно. С моей точки зрения, ты просто страдаешь хернёй. Так вот, цинично, коротко и просто. Ферштейн?
Отправлено 24 Март 2026 - 13:39
Да и про скот видел ролики на ютубе. Но вот здесь я пожалуй займу нейтральную сторону, потому что у нас эти фермеры продают свою говядину по таким ценам, как будто это не говядина ,а золото. А молоко, в 3 раза дороже, упакованного. С машин они это продавали. Мы с клопиком подошли, как то раз, а там цена за к.г говядины 2.500, когда на крытом рынке 900. Поэтому с такими ценами они с рынка быстро уехали.
Отправлено 24 Март 2026 - 14:17
Gomer222 (24 Март 2026 - 13:39) писал:
Ты не поверишь, но живое общение -- оно гораздо лучше "неживого". Навыки речи улучшаются. Коммуникативные навыки прокачиваются. Мозг, опять-таки, полезную нагрузку получает, и никакой скованности. О совместном распитии алкогольных напитков я вообще молчу, это старая добрая традиция, вот интернетов не было, а совместно бухнуть -- уже был вариант, лучший напиток-коммуникатор.
Gomer222 (24 Март 2026 - 13:39) писал:
Когда к тебе домой вломятся граждане -- налог с тебя очередной собирать, посредством приклада в рожу, а при любом сопротивлении -- пулю в лобешник, или там дом спалить нахрен -- вот тогда вспомнишь про нейтральную сторону. Но уже поздно будет. Никто не впряжётся.
Потому как не впрягся -- ты сам. Когда нужно было.
Ты вообще в курсе, сколько стОит по баблу -- корову вырастить, или свинью? Ну так, в среднем по больнице. И чего это вообще стОит, натуральным хозяйством самостоятельно, в одну каску, жить. При полном отсутствии колхозов и совхозов, которые развалили наши горе-реформаторы: алкаш, губошлёп и рыжий.
Отправлено 24 Март 2026 - 14:38
Отправлено 24 Март 2026 - 16:44
А те процессы, которые сейчас идут в некоторых сёлах -- это не "раскулачивание". Это -- грабёж населения, которое не то что жить -- ВЫЖИВАТЬ пытается. Если ты курсе, что это такое и с чем это едят -- почему лично ты считаешь это нормой?
Ты вообще не отсекаешь, что однажды просто за тобой придут, и никто не впряжётся -- потому что ты не впрягся ни за кого и никак?
А поводу цен я те так скажу. Кому по карману -- тот и покупает. Всегда есть возможность проголосовать ногами.
Отправлено 24 Март 2026 - 17:00
https://vk.com/video...35809_456265896
Отправлено 24 Март 2026 - 17:05

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата