Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 33 Страниц +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#561 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 18 Март 2026 - 19:11

Gomer222 (18 Март 2026 - 11:42) писал:

Bo. Benson. Можно на ты, это я уж к вам из-за разницы в возрасте. Этот родственник -бухарик-родной брат мамы. Пол тела отказало, когда ему было 43, сейчас -75, т.е. он уже пережил среднюю продолжительность жизни мужчин на 20 лет. Все его коллеги по литер болу не дожили и до 60. Он последний остался. И в свои 75 имеет гораздо меньше проблем со здоровьем , нежели мама.

Ну, тут нужно больше данных по тому, как он вообще живёт и где живёт. Ну например. Совершенно точно могу сказать, что сельский житель гораздо здоровее, крепче и выносливее городского. Тот, кто чаще выезжает на природу и живёт там какое-то время, гораздо здоровее и крепче того, кто исключительно в городе живёт. Например, в том же городе мне достаточно хлопнуть 250-300 грамм крепкого спиртного, чтобы были ощущения опьянения. А на той же природе я те же напитки могу чуть ли не литрами глушить, наличие чистого воздуха ускоряет метаболизм, и переработка алкоголя происходит просто мгновенно, и практически без последствий. Есть разница. Иными словами, надо знать чётко, какой жизнью человек живёт, работал ли физически всю жизнь -- это, скорее, плюс чем минус, и как долго жил, что называется, вне черты города.

Отец друга, умерший от рака в 53 был банкиром, ни когда не занимавшийся физическим трудом. Как и мама Тогда не было ни каких белковых смесей, это были 90 года. Советские фильмы безусловно были душевнее и умнее современных. Карьера димы горина чего только стоит. Протокол вскрытия мне не дают, я написал жалобу в вышестоящий орган. Посмотрю, что мне ответят. И то ,что хуже будет полностью согласен, только одна инфляция, прямо на это указывает.

Не знаю, как в других городах, но в Москве в 90-е годы как раз и хлынул поток непонятной бодибилдерской химии. Вследствие бума бодибилдерства в России и за рубежом. Так что всё вполне возможно. И ещё. Такие серьёзные болячки как рак, как доброкачественные и злокачественные опухоли, могут быть результатом очень сильных нагрузок на нервную систему. Постоянных нагрузок. Равно как и язва желудка, например. Равно как и импотенция.

Мама всю жизнь отработала начальником планового отдела на хлеб. Заводе Может от того ,что не было физического труда,и все ее болячки.

Если человек не занимался профилактической физкультурой, это просто, что называется, "комбо". Это аксиома. Если человек за своим телом не следит, не ухаживает и не поддерживает тонус, рано или поздно будут неприятные болячки, при том же подходе перерастающие в серьёзные и даже неизлечимые. Об этом многие медики прошлого и настоящего говорили и говорят, начиная с Гиппократа.

#562 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Март 2026 - 08:40

Просмотр сообщенияGomer222 (18 Март 2026 - 16:37) писал:

Not. Я говорил , что у мамы боли в пояснице и все. По поводу антибиотиков- нефролог назначила на основе анализа мочи. А то ,что это не пиелонефрит ,а эффект застойной почки у нефролога и мысли не возникло. Я показывал торс клопика, покрытый петихиями, просто был усыпан ими- ответ это у нее ломкие сосуды. А ведь такое количество петихий- это яркий признак декомпенсации хсн, плюс сильные отеки на ногах. Но им было плевать. Твердили как зомби онконастороженность. А отеки по их словам были от пиелонефрита. По поводу брата, я просто считаю не справедливым, что он жив и здоров, а мама нет. Возможно это не правильно, но как есть. Он по своим деяниям заслуживает уйти гораздо раньше , чем мама. Он - мразь. И поэтому я считаю это не справедливым. От хорошего человека не откажется единственная дочь.

Ты это сейчас или тогда понимал? И второй момент - почему не говорил про симптомы, даже если они не спрашивали? Ок, есть халатность со стороны врачей, если ты это понимал - надо было ложить на обследование. Но опять если бы... Дим, не знаю по какому кругу пойдём - но ты уверен, что дело не в самом тебе? Может стоит поговорить о твоих чувствах, о твоем отношении ко всему этому. Потому что герой этой истории условно говоря, не твоя мама, а ты. И даже не смерть мамы. Ты не можешь приобрести покой внутренний.

Сообщение отредактировал Not: 19 Март 2026 - 08:41

#563 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Март 2026 - 11:07

Bo. Benson. Брат городской житель, работал на заводе слесарем и пил одновременно. Его держали только из-за моего папы. У мамы тетки всю жизнь жили в деревни. Одна умерла от рака кишки в 78. Другая от рака мочевого пузыря в 79. У друга отец, наврят ли употреблял что либо, тощий он был для химика. Поджарый не более того. Я конечно свечку не держал, поэтому на 100 процентов уверенным быть не могу. Я просто привел в пример маминого брата, не спроста, у клопика в 94 году был приступ холецестита. Положили в больницу. Обнаружили камни. В 2002 операция по удалению желчного. В 2008 первый приступ панкреатита. И опять госпитализация. И так где то до 2022 , периодами. Брат же за все это время ни разу не лежал в больнице. Даже когда от максимки парализовало, отлежался месяц и как новый. Вот это удивительно.

Not. А не было никаких симптомов, кроме отека ног и слабости и петихий у клопика. Слабость ног я связывал как и врачи с грыжами. А петихии с ломкостью сосудов. Отеки с пиелонефритом, либо панкреатитом, да и врачи сами все это видели. Когда они приходили, я с клопика снимал одеяло, она лежала в одних трусиках. Я это делал , чтобы они видели, что с телом происходит. Проблема в том ,что нет обследования, а есть госпитализация. Т.е. долго лежать, а так как меня к маме не пускали, а маму бы там не кормили, она бы просто умерла от истощения. Худеть в этот раз просто было не куда. А чувства их много и тоска и сожаление и одиночество. Я бы успокоился, если бы мне вернули бы клопика. Мама всегда с детсва давала мне этот покой и когда в очередной раз маму клали в больницу, у меня словно забирали часть воздуха. А уж сейчас то я даже не знаю как это описать.

#564 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Март 2026 - 11:23

Bo. Benson. А еще вы не подскажите, если мне и министерство здравоохранения не поспособствует в выдачи полного протокола вскрытия, то что тогда мне делать?. Вы более грамотно-подкованный в юридических делах человек.

#565 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Март 2026 - 12:41

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Март 2026 - 11:23) писал:

Bo. Benson. А еще вы не подскажите, если мне и министерство здравоохранения не поспособствует в выдачи полного протокола вскрытия, то что тогда мне делать?. Вы более грамотно-подкованный в юридических делах человек.

По сравнению с этим чуваком я вообще никто. Лучше его дёрнуть. Если чо ответит, там координатами махнётесь, и на пару министерство закошмарите, а я заодно на подкорку запишу, как это делать. Пригодится по-любому.

Вот: http://www.palata6.n...opic=41866&st=0

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Март 2026 - 11:07) писал:

Bo. Benson. Брат городской житель, работал на заводе слесарем и пил одновременно. Его держали только из-за моего папы.

ОК. Ключевое слово -- "слесарь". Копнём глубже. Слесарь какой: слесарь-инструментальщик (считай, по всей херне), слесарь по сантехнике и канализации, слесарь-деталист (доводка деталей после отливки)? Короче говоря. Эти люди ВСЕГДА работают физически. И нагрузки там у них на работе, ежели речь идёт про металл, просто чудовищные. Оттого и бухают, если житуха такая не устраивает, а поменять её мозгов не хватает.

У мамы тетки всю жизнь жили в деревни. Одна умерла от рака кишки в 78. Другая от рака мочевого пузыря в 79. У друга отец, наврят ли употреблял что либо, тощий он был для химика. Поджарый не более того. Я конечно свечку не держал, поэтому на 100 процентов уверенным быть не могу. Я просто привел в пример маминого брата, не спроста, у клопика в 94 году был приступ холецестита. Положили в больницу. Обнаружили камни. В 2002 операция по удалению желчного. В 2008 первый приступ панкреатита. И опять госпитализация. И так где то до 2022 , периодами. Брат же за все это время ни разу не лежал в больнице. Даже когда от максимки парализовало, отлежался месяц и как новый. Вот это удивительно.

Ничего удивительного. Мамин брат, сам того не понимая, свои трубки и насосы в рабочем состоянии держал, потому как работа слесаря -- она, в основном, физическая. Как-нибудь попробуй свежеотлитую картерину для пихла, плюс металлические оболочки от двигателя напильником от наплавлений металла отчистить, либо даже болгаркой с зачистным. После десяти минут плотняковой работы у тебя с непривычки руки отвалятся, если ты вообще хотя бы пять минут нагрузки осилишь -- а это ещё не просто так, а в каске, очках и рабочей несгораемой робе.

#566 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Март 2026 - 13:50

Bo. Benson. Брат городской житель, работал на заводе слесарем и пил одновременно. Его держали только из-за моего папы. У мамы тетки всю жизнь жили в деревни. Одна умерла от рака кишки в 78. Другая от рака мочевого пузыря в 79. У друга отец, наврят ли употреблял что либо, тощий он был для химика. Поджарый не более того. Я конечно свечку не держал, поэтому на 100 процентов уверенным быть не могу. Я просто привел в пример маминого брата, не спроста, у клопика в 94 году был приступ холецестита. Положили в больницу. Обнаружили камни. В 2002 операция по удалению желчного. В 2008 первый приступ панкреатита. И опять госпитализация. И так где то до 2022 , периодами. Брат же за все это время ни разу не лежал в больнице. Даже когда от максимки парализовало, отлежался месяц и как новый. Вот это удивительно.

Not. А не было никаких симптомов, кроме отека ног и слабости и петихий у клопика. Слабость ног я связывал как и врачи с грыжами. А петихии с ломкостью сосудов. Отеки с пиелонефритом, либо панкреатитом, да и врачи сами все это видели. Когда они приходили, я с клопика снимал одеяло, она лежала в одних трусиках. Я это делал , чтобы они видели, что с телом происходит. Проблема в том ,что нет обследования, а есть госпитализация. Т.е. долго лежать, а так как меня к маме не пускали, а маму бы там не кормили, она бы просто умерла от истощения. Худеть в этот раз просто было не куда. А чувства их много и тоска и сожаление и одиночество. Я бы успокоился, если бы мне вернули бы клопика. Мама всегда с детсва давала мне этот покой и когда в очередной раз маму клали в больницу, у меня словно забирали часть воздуха. А уж сейчас то я даже не знаю как это описать.

Она была для тебя энергетическим донором. Хм, Дим, её уже не вернуть... Нужно учиться самому себе обеспечивать внутренний покой.
Хм, очень все таки похоже на то, что организм пошёл в отказную.
Послушай, но ты ведь должен понимать, что мы не вечны и как бы ты не планировал, все равно произойдёт так, как нужно. У твоей мамы была своя дорога. Это тоже нужно принять. А у тебя должно быть свое.

Сообщение отредактировал Not: 19 Март 2026 - 13:52

#567 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Март 2026 - 15:26

Bo. Benson. Спасибо за наводку. Брат был слесарь инструментальщик, орудовал напильником. Пил он не от тяжелой работы, твм где он работал, работы было минимум, да и детали были специфические. Я точно не знаю какие, но напильники были минималистичные. Там скорее не сила важна , а точность. Пить он начал еще в армии. А перед эти работал надзирателем в тюрьме. И там бухал по черному , но его оттуда попросили. И мой папа будучи мастером взял его к себе на завод. Он физически не мог прокачивать свои трубки, так как на протяжении 23 лет был вечно пьяный. Ему не до работы было. А пить бросил после того как парализовало. У него в анамнезе был цирроз печени и алкогольная полинейропатия. Он со всем этим просто дома отлежался.

Not. Я так надеялся , что если я буду ухаживать хорошо, то мама доживет до 90 лет. А организм пошел в отказную именно после нпвс. Да и если так долго больно организм отказывал, в течение 4 месяцев. Я просто думаю всему виной индурация внутренних органов, вызванная низкой фракцией выброса левого желудочка. А это поправимо: форсига, юперио. И прочее препараты, своевременно применяемые конечно, этого не было сделано. Мама была для меня всем, а не просто энергетическим донором. От клопика всегда шел внутренний свет, мама всегда могла меня успокоить. Просто я себя чувствовал с ней спокойно, как за стеной. Даже последние 3 года, не смотря что ухаживал за ней. Просто ощущение , что ты кому-то нужен, что тебя ждут дома. И прочие приятные мелочи, которые исчезли. Да и просто ее улыбка, голос, смех, всего этого сильно не хватает. Да и принять это крайне тяжело. У нас с мамой одна дорога была последние 37 лет. Плохо это или хорошо.мы все делали вместе.

#568 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Март 2026 - 16:24

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Март 2026 - 15:26) писал:

Bo. Benson. Спасибо за наводку. Брат был слесарь инструментальщик, орудовал напильником. Пил он не от тяжелой работы, твм где он работал, работы было минимум, да и детали были специфические. Я точно не знаю какие, но напильники были минималистичные. Там скорее не сила важна , а точность. Пить он начал еще в армии. А перед эти работал надзирателем в тюрьме. И там бухал по черному , но его оттуда попросили. И мой папа будучи мастером взял его к себе на завод. Он физически не мог прокачивать свои трубки, так как на протяжении 23 лет был вечно пьяный. Ему не до работы было. А пить бросил после того как парализовало. У него в анамнезе был цирроз печени и алкогольная полинейропатия. Он со всем этим просто дома отлежался.

Not. Я так надеялся , что если я буду ухаживать хорошо, то мама доживет до 90 лет. А организм пошел в отказную именно после нпвс. Да и если так долго больно организм отказывал, в течение 4 месяцев. Я просто думаю всему виной индурация внутренних органов, вызванная низкой фракцией выброса левого желудочка. А это поправимо: форсига, юперио. И прочее препараты, своевременно применяемые конечно, этого не было сделано. Мама была для меня всем, а не просто энергетическим донором. От клопика всегда шел внутренний свет, мама всегда могла меня успокоить. Просто я себя чувствовал с ней спокойно, как за стеной. Даже последние 3 года, не смотря что ухаживал за ней. Просто ощущение , что ты кому-то нужен, что тебя ждут дома. И прочие приятные мелочи, которые исчезли. Да и просто ее улыбка, голос, смех, всего этого сильно не хватает. Да и принять это крайне тяжело. У нас с мамой одна дорога была последние 37 лет. Плохо это или хорошо.мы все делали вместе.

Это и все есть донор. Источник. Просто у кого это жена, тётя, подруга и тд. У тебя мама. С одной стороны я понимаю, правда. Так бывает. С другой одно поле на двоих это не хорошо. Рано или поздно кого то забирают. Потому что другой не движется.
Хм, то, что ты хотел не значит что это было возможно.
Я тоже хотела чтоб папа жил долго, а его за 8 месяцев убил рак. Ещё в том году в это время он планировал охоту, съездить за березовым соком и многое другое, а сейчас его нет как месяц...
Думаешь, это легко принять? Я уже успела сходить к психотерапевту. Благо, многое могу сама проработать, однако мне все равно потребовалась помощь. Ты тоже нуждаешься в психотерапевте. Тебе нужно выговориться и начать свой путь. Или думаешь, я легче переношу смерть отца, чем ты смерть мамы?
Боль одна на самом деле. Просто я понимаю, что нужно идти дальше. И тебе надо тоже идти. Ты ещё многое не успел сделать. Поэтому подумай о том, чтобы все таки разобраться в этом и отпустить маму психологически. Дим, я не могу судить о том, что именно нпвс спровоцировали. Они могли спровоцировать если уже была тяжёлая ситуация. Ты это понимаешь? То есть уже шло все не так. Халатность врачей, да может быть. Невнимательность. Твой страх больницы и многое другое. Повторюсь, стечение обстоятельств.
К сожалению, многие вещи происходят даже если мы хотим обратного и вроде все предусматриваем.
Все твои познания сейчас - это результат того, что смерть мамы заставила разбираться. Но будь она жива и все было также хорошо, ты б вряд ли в этом разбирался. А жил бы себе дальше, строя планы..
Как видишь, события, которые с нами происходят - заставляют нас принимать шаги.
Почему ты так боишься нового? Только лишь из за неопределённости? Или твои родители чего то боялись?

Сообщение отредактировал Not: 19 Март 2026 - 16:28

#569 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Март 2026 - 18:49

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Март 2026 - 15:26) писал:

Повторюсь, если это неочевидно. Я -- не медик. Просто очень наблюдательный. Понимаешь, тебе не загоняться надо по генетике, а просто взять учебник по биологии за десятый или одиннадцатый класс средней советской школы, и почитать о том, что такое гены, что именно передаётся по наследству, а что нет. И потом, вот с этой базы данных и рассуждать. Серьёзно. Я о том, в чём вообще ноль, в принципе не говорю. Но я несколько пожил на этом свете. И вот тебе точное наблюдение, которое подверждается 100500 раз: если человек занимается на постоянку чем-то физическим, то живёт он гораздо дольше тех, кто не занимается чем-то физическим вообще, совсем.

Вот и всё. Что такое работа слесаря -- это мне не нужно рассказывать, я более-менее в теме. И под каким градусом в позднем СССР слесари и сантехники приходили что-то чинить -- это ты мне тоже рассказывать не должен, я это всё видел и знаю.

Тебе говорят здравые, толковые вещи, а ты споришь, про генетику что-то мне рассказываешь. Почитай сначала биологию для старших классов. Продолжительность жизни -- это физуха в чистом виде. Нет физухи -- чаще появляются болячки. А поскольку с дядей со своим ты практически и не общался, насколько я понял -- ты и понятия не имеешь, чем он там в принципе занимался, помимо того, что бухал.

#570 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Март 2026 - 11:26

Not. У пожилых людей куча болячек, там по определению все так не может идти, поэтому и должна тщательно подбираться терапия , чтобы не вызвать декомпенсацию чего-либо. Ход моей мысли такой: у мамы все же была хсн, но скрытно протекающая- церебральный тип, я этими уколами выхвал декомпенсацию , а не своевременная госпитализация добила клопика окончательно. После того как маму выписали в 2022 домой, я прошерстил весь интернет. Моя цель тогда была поставить клопика на ноги. Я тогда не работал все лето. Мама тогда практически выздоровила, за исключением координации. Я дотошный человек, зануда. Где-то эти качества мешают, а где-то помогают. По поводу боязни нового. Я не думаю, что мою ситуацию можно назвать чем-то новым, скорее откат назад . Потому ,что моя жизнь буквально застыла. Новое это было бы , если бы мы с мамой этим летом поехали бы на волгу. Или еще куда нибудь. Я искренне соболезную вашему горю, поверте, я - то как никто другой вас понимаю. А мое нынешнее положение можно назвать адом. Я все жду ,что мне позвонят, как это было в 2022 и скажут-вашу маму выписывают , приезжайте забирайте. Я часто фантазирую на эту тему: что бы я приготовил, какие вещи взял бы в больницу и.т.д. мне от этого становится немного легче, представлять, что мама жива и находится в больнице .

Bo. Benson. Я не спорю с вами, просто делюсь примерами. И на счет дяди, я на 100% знаю, что он не работал. Мы тогда дружили семьями. Он месяцами пропадал на дачах, в то время как моя мама, ее мама и его дочь и я ездили по моргам, думая ,что он умер. Но благодаря моему папе ему платили зар. Плату. Еще один пример- моя родная тетя. Ей 88 лет, в полном здравии, сама себя обслуживает, всю жизнь отработала в нии инженером, соответственно ни каким физ. Трудом не занималась. А папа и его коллеги по цеху-все мертвы. Папа еще прожил на фоне них много. Все до единого его заводчани не дожили и до 70 лет. Знаю, потому что присутствовал на похоронах. Они поддерживали отношения и после завода. Так как гаражный кооператив был один. Соседи по гаражу. Еще раз повторюсь у меня цели спорить с вами нет. Мне папа наоборот всегда говорил ,чтобы я никогда не шел работать на завод. Копоть, гарь, шум, тяжелый физический труд и прочее.

#571 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Март 2026 - 16:06

Я вижу, что ты дотошный. Это хорошее качество, только сейчас что это изменит? Картина становится боле менее ясной только в том, что куча факторов, которые привели к смерти.
Дим, лучше оставить эти фантазии по поводу того, что мама вернётся. Не надо.
Её не вернуть, лишний раз затрагивать свои раны тоже не к чему. Единственное, только если выговариваться. От этого и правда легче становится. Остальное ничего не изменит в плане смерти.

#572 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Март 2026 - 17:19

Not. А я последнее время и живу фантазиями. Они мне помогают хоть как -то отвлечься. Я представляю, что мама скоро вернется. Что мы этим летом куда - нибудь поедем. Или ,что какие нибудь фирмы в скором времени научатся оживлять мертвых. Я хоть на время забываюсь. Я просто не могу принять мысль ,что не увижу клопика никогда. Я все же не думаю ,что целая совокупность факторов повлияла. Просто была банальная декомпенсация хсн. А она утянула все остальное из-за недостаточного кровоснабжения органов. И почки и печень и поджелудочную и мозг. Если конечно верить расширенному протоколу. Но все же сомнения у меня есть. Просто ситуация точь в точь как в 2022, может и тогда было что-то с сердцем у мамы. А может тяжелое состояние спровоцировали далларгин с итопридом. Я думаю, что в 2022 главный препарат который помог маме -это был фуросемид. Он разгрузил сердце и мама пошла быстро на поправку.

#573 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Март 2026 - 17:24

Я очень тебе сочувствую, если честно. Твоей боли, что приходится тебе фантазировать, чтобы облегчить эту боль
Хм, можно долго конечно и так и этак рассуждать. Но что то пошло не так это факт. Лекарства ли опять сложно сказать. Может ты что то упускаешь из виду. Какие то нюансы. И отсюда по кругу одни и теже мысли

Сообщение отредактировал Not: 20 Март 2026 - 17:26

#574 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Март 2026 - 05:48

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Март 2026 - 11:26) писал:

Bo. Benson. Я не спорю с вами, просто делюсь примерами. И на счет дяди, я на 100% знаю, что он не работал. Мы тогда дружили семьями. Он месяцами пропадал на дачах, в то время как моя мама, ее мама и его дочь и я ездили по моргам, думая ,что он умер. Но благодаря моему папе ему платили зар. Плату.

"Месяцами пропадал на дачах".

То есть, на свежем воздухе. Питаясь натуральными продуктами, видимо. И, видимо, подбухивая. Прошу заметить: не я это сказал. Просто очередное подтверждение моей теории. Если коротко, она очень простая. Первое и главное: делай что любишь и люби то, что делаешь. В случае с дядей, вероятно, это было бухать. Второе: дыщи кислородом и не жри суррогаты -- в режиме дачи это легко и просто, я полагаю. Третье: относись к своему телу так, как будто бы это дорогостоящая машина. Обслуживай его, и заставляй работать его узлы, давая вовремя корректную нагрузку. Насчёт последнего и дяди я не уверен, но первое и второе в его жизни есть точно. Жить и ваще не заморачиваться, пусть и за чужой счёт.

Это, что называется, комбо. В десятку. Бинго.

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Март 2026 - 11:26) писал:

Еще один пример- моя родная тетя. Ей 88 лет, в полном здравии, сама себя обслуживает, всю жизнь отработала в нии инженером, соответственно ни каким физ. Трудом не занималась. А папа и его коллеги по цеху-все мертвы. Папа еще прожил на фоне них много. Все до единого его заводчани не дожили и до 70 лет. Знаю, потому что присутствовал на похоронах. Они поддерживали отношения и после завода. Так как гаражный кооператив был один. Соседи по гаражу. Еще раз повторюсь у меня цели спорить с вами нет. Мне папа наоборот всегда говорил ,чтобы я никогда не шел работать на завод. Копоть, гарь, шум, тяжелый физический труд и прочее.

Тут важно понимать, какая обстановочка была в коллективе НИИ. Если там взаимоотношения были примерно как у пауков в банке, то неудивительно. Или, например, это был какой-то достаточно "вредный" НИИ, например, связанный с производством какой-то сложной химии. Либо при заводе, где "шум, гарь и копоть". То есть, я это к чему. Есть куча деталей, которые можно и нужно знать. Я полагаю, что корень любой тяжёлой болячки, в том числе и раковой -- это повреждение нервной системы, а в случае со злокачественными опухолями -- нервные негативные импульсы на ПОСТОЯННОЙ основе.

Приведу такой пример. Был у меня друг детства, в славном граде Рязани. На пару лет всего помладше. Балагур, весельчак, поэт и, в целом, рокер. Благодаря ему я научился на гитаре играть. Я учился на инженера-электронщика, потом -- работа инженером-айтишникм в ОВД. Всё чётко, не очень дорахо-бохато, но на кусок хлеба на столе хватало, а иногда даже и с маслом. Друг учился на сварщика. Он и был им, и работал всю жизнь -- то на заводе, то на шабашках.

Вообще, работа сварщика -- это жопа. В плане здоровья. Ибо гарь. На открытом воздухе это ещё туда-сюда. В помещении, допустим, завода -- это билет в один конец, как правило, "гудбай, лёгкие и сердечно-сосудистая заодно". В СССР не просто так выдавали на заводах "молоко за вредность". Это природный адсорбент, вытягивает из крови вредные вещества, как жидкий активированный уголь.

До сорока пяти он не дожил. Рак кости. Четвёртая стадия. Отчего, почему -- мне неясно. Оставил после себя жену и детей. И я не удивлён, ибо занимался вместо рока, который очень любил, всякой сварочной хернёй. Просто чтобы обеспечить себя и семью. В славном граде Рязани это несколько затруднительно было в конце девяностых.

Да и в нулевые тоже. Это в Москве рабочих мест до жопы, главное на мошенников не попасть. А в остальных городах всё было очень плохо. Именно поэтому мы, коренные, называем наш город Нерезиновым. Потому как со всей страны к нам прут на заработки, что неудивительно.

Генетика? Не думаю. Просто наплевательское отношение к биоэлектрической машине, данной нам от рождения.

#575 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Март 2026 - 06:12

"А я последнее время и живу фантазиями. Они мне помогают хоть как -то отвлечься. Я представляю, что мама скоро вернется. Что мы этим летом куда - нибудь поедем. Или ,что какие нибудь фирмы в скором времени научатся оживлять мертвых. Я хоть на время забываюсь. Я просто не могу принять мысль ,что не увижу клопика никогда. Я все же не думаю ,что целая совокупность факторов повлияла. Просто была банальная декомпенсация хсн. А она утянула все остальное из-за недостаточного кровоснабжения органов. И почки и печень и поджелудочную и мозг. Если конечно верить расширенному протоколу. Но все же сомнения у меня есть. Просто ситуация точь в точь как в 2022, может и тогда было что-то с сердцем у мамы. А может тяжелое состояние спровоцировали далларгин с итопридом. Я думаю, что в 2022 главный препарат который помог маме -это был фуросемид. Он разгрузил сердце и мама пошла быстро на поправку".

Я хорошо понимаю, что это такое, бро.

Повторюсь: когда умирает кто-то очень близкий, кто-то, кто был вместе с тобой много-много лет -- это трындец как больно. И это реально трудно принять, особенно, когда повсюду, кругом -- то, что окружает дома -- несёт отпечаток этого человека. Разум начинает ходить по циклу, выхватывать из прошлого пространства кадры. Хорошие, счастливые кадры. А потом разум возвращается в реальность, где этого человека больше нет. Возврат из этого цикла в реальность всегда тяжёл. Там, в фантазиях и воспоминаниях -- всё хорошо. Тут, в реальности -- пиздец, выжженная земля и пустота.

Вот что я скажу. Это надо принять. В первую очередь то, можно и нужно сделать обязательно -- это выговориться. Кому-то или чему-то. В твоём случае это, вероятно, мы, и те бедолаги-медики, которых ты задёргал на каких-то там форумах. Ты уже это делаешь. Потом следует не то чтобы принятие, но рано или поздно жить в этом психологическом дерьме человеку надоедает. А то, что это именно дерьмо, ты просто даже не сомневайся. В моём случае это пройденный этап. Я живой человек, а не чортов робот, и тоже был способен испытывать такие перегрузки. В моём случае это была сначала бумага, потом -- этот форум.

То, через что проходишь конкретно ты или я когда-то -- это создание внутри себя паразитной нейросети СОЖАЛЕНИЙ, которая, на кажущуюся привлекательность, на деле представляет собой нечто вроде кислоты сильной концентрации, которая разъедает тебя изнутри, как ржавчина. Знаешь, как цветок такой хищный. Красивый такой. Мухоловка называется -- выглядит как лилия с нектаром, насекомое туда заползает -- и ловушка захлопывается, и растение его медленно переваривает.

И если предаваться такому слишком долго, твоя же паразитная нейросеть тебя самого сожрёт. Варианта всего два. У тебя либо кукуха отъедет окончательно, либо, не выдержав психологической нагрузки и реального одиночества, ты кое-что сделаешь. И, возможно, неудачно. До инвалидности первой группы. Например.

Чтобы этого не случилось, необходимо сделать следующие вещи. По крайней мере, в моём случае это сработало. Через несколько месяцев после того, как отца не стало, я начал разбирать кладовку -- там был инструментарий. Я начал наводить там порядок. Много дней подряд, поскольку бардак-то был конкретный. И вот по мере того, как я убирал это пространство, мне становилось легче, параллельно я херачил уже другой черновик. И уже потихонечку подходил к теме мото.

Возможно, у тебя это будет слегка по-другому. Главное сейчас -- чтобы ты хотя бы допустил вариант, что у тебя всё ещё МОЖЕТ БЫТЬ лучше. И что живёшь ты не ради мамы, которой больше уже нет. А ради себя самого. Если пока не можешь ради себя самого, вполне в твоих силах сделать кого-то счастливым. Кто гораздо слабее и несчастнее тебя.

А таких полно. Просто поверь.

#576 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Март 2026 - 11:09

Not. У меня в голове крутятся моменты, особенно 7 июня, когда я купил лорноксикам, а перед этим клопик сказала-"да не коли димочка меня этой химией". Я понимаю ваши рассуждения, сомнения. Но просто надо было видеть маму до уколов и после. Это как будто 2 разных человека. Да и когда мама сидела , а ей было больно, мама мне боялась сказать, потому что я начну кричать на нее, а ей тогда хотелось просто лечь. А я ей не давал, боясь застойной пневмонии. Я думаю , что просто местами очень плохо постурал с клопиком и ,что мама дежит там из-за меня. Мне кардиолог в телеграмме ответил, что нпвс вызвали декомпенсацию, а вот привела ли декомпенсация к смерти-это более интересный вопрос.

Bo. Benson. Тетя работала в нии при институте. Т.е. производства вообще не было. Она за чертежами сидела. Слесарь, да легкие уходят из чата быстро. Хуже только плавильный цех. По поводу вещей, папины я тоже разбирал, мама их отнесла в церковь. Но мама это не папа, по крайней мере для меня. Я к ее вещам не могу притронуться, даже ее кроватка не убрана, на ней так и осталось летнее одеяло, а на простыне следы крови. Когда я нес клопика в туалет, за день до госпитализации, я ее уронил и выдрал клок из ноги. Как так получилось, до сих пор понять не могу. Я сейчас живу надеждой, что в будущем возможно появится возможность оживлять мертвых. Да и как я могу сделать кого-то счастливым, если сам несчастен. Из меня словно все силы выкачали.

#577 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Март 2026 - 12:14

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Март 2026 - 11:09) писал:

Bo. Benson. Тетя работала в нии при институте. Т.е. производства вообще не было. Она за чертежами сидела.

Если есть знакомые общие, с работы -- просто поспрашивай, какая была атмосфера в коллективе. Потому что иногда попадаются такие коллективы -- это просто пиздец. И вроде бы ничего особо тяжёлого не делаешь, но ощущения при этом отвратительные. Понимаешь, что отбываешь тут какой-то номер в, простихоспаде, ебучем спектакле. А люди чувствуют такое к ним отношение. Ну, по крайней мере, некоторые -- вроде начальства. Такого, средненького, не основного -- основным ты вообще похер, так, пыль под ногами, расходный материал. Именно поэтому я очень ценю работу на себя самого, пусть это и сопряжено с определёнными трудностями. Конкретными. И порой мучительными.

Слесарь, да легкие уходят из чата быстро. Хуже только плавильный цех.

Да везде, где что-то пилят -- металл, дерево. Везде, где красят. В СССР это хоть как-то компенсировали баблом, медицинским обслуживанием, "молоком за вредность". Настоящим, парным -- таким, которое и работает, выводя из огранизма всякое дерьмо. Сейчас похер, сдох Никодим -- и хрен бы с ним. Но, во всяком случае, теперь я понимаю, откуда у твоего родственника такой запас прочности. Я скажу больше, если бы он не бухал, а занимался бы чем-то более полезным, развивающим -- был бы ещё здоровее и крепче. Тут ещё и биография важна: где родился, в каких условиях рос, ходил ли куда в плане спортивных секций. А то хрен его знает, может, он там вас бывших ВДВшник, и с детства -- на секции бокса или марафонского бега.

По поводу вещей, папины я тоже разбирал, мама их отнесла в церковь. Но мама это не папа, по крайней мере для меня. Я к ее вещам не могу притронуться, даже ее кроватка не убрана, на ней так и осталось летнее одеяло, а на простыне следы крови. Когда я нес клопика в туалет, за день до госпитализации, я ее уронил и выдрал клок из ноги. Как так получилось, до сих пор понять не могу. Я сейчас живу надеждой, что в будущем возможно появится возможность оживлять мертвых. Да и как я могу сделать кого-то счастливым, если сам несчастен. Из меня словно все силы выкачали.

По поводу вещей -- понимаю. Но ты должен. Для самого себя должен. Иначе это не дом, а склеп. А ты пока что не мертвец, и пишешь тут именно потому, что не мертвец, а живой человек. Надо жить дальше. Через не хочу и через не могу, за шкирятник, пинками. Иначе это не работает, бро.

Ты легко можешь сделать счастливым любого, у кого нет крыши над головой, кому голодно, холодно и страшно. Кого-то, кому одиноко и тоскливо. Вот как тебе. Человека. Или животное. Котейку, например -- ты в курсе, сколько их на улицу выбрасывают охреневшие хозяева? Неспособных жить на улице. Например. А у тебя -- целый дом.

Как вариант. В этом мире дохера жестоких, отмороженных, продажных тварей, которые по ошибке себя людьми считают. И дохера трусов и слюнтяев, не способных им адекватно ответить. Я сам когда-то был таким. Теперь нет.

Чего и тебе желаю.

Точнее, не то ... ты не трус и не слюнтяй. Ты просто получил от жизни прямой короткий в голову, и в данный момент пребываешь в нок-дауне. Тебе надо выдохнуть, и встать и продолжать бой. Гонга не было, боец. Ну, лично я не слышал.

#578 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Март 2026 - 13:41

Not. У меня в голове крутятся моменты, особенно 7 июня, когда я купил лорноксикам, а перед этим клопик сказала-"да не коли димочка меня этой химией". Я понимаю ваши рассуждения, сомнения. Но просто надо было видеть маму до уколов и после. Это как будто 2 разных человека. Да и когда мама сидела , а ей было больно, мама мне боялась сказать, потому что я начну кричать на нее, а ей тогда хотелось просто лечь. А я ей не давал, боясь застойной пневмонии. Я думаю , что просто местами очень плохо постурал с клопиком и ,что мама дежит там из-за меня. Мне кардиолог в телеграмме ответил, что нпвс вызвали декомпенсацию, а вот привела ли декомпенсация к смерти-это более интересный вопрос.

Bo. Benson. Тетя работала в нии при институте. Т.е. производства вообще не было. Она за чертежами сидела. Слесарь, да легкие уходят из чата быстро. Хуже только плавильный цех. По поводу вещей, папины я тоже разбирал, мама их отнесла в церковь. Но мама это не папа, по крайней мере для меня. Я к ее вещам не могу притронуться, даже ее кроватка не убрана, на ней так и осталось летнее одеяло, а на простыне следы крови. Когда я нес клопика в туалет, за день до госпитализации, я ее уронил и выдрал клок из ноги. Как так получилось, до сих пор понять не могу. Я сейчас живу надеждой, что в будущем возможно появится возможность оживлять мертвых. Да и как я могу сделать кого-то счастливым, если сам несчастен. Из меня словно все силы выкачали.

Они могли спровоцировать только в том случае, если уже был швах, образно говоря, нет гарантии, что и другое бы не спровоцировало. Это один момент.
А другой - твоё чувство вины. У меня самой вина перед папой. И тут я понимаю тебя. Но с другой стороны как психолог скажу - это нужно принять, что произошло вот так и твоей вины прямой нет. У тебя не было намерения убить мать.. У тебя не было намерения ей вредить. Поверь мне просто, что есть стечение обстоятельств, когда не могло быть по другому вообще никак. Над нами стоят высшие силы и у них свои планы. Верь, не верь, но этот порядок есть. Поэтому твои терзания не имеют смыслы.
Дим, наведи порядок в доме. Выкинь постельное, одеяло. Оставь только, что было дорого твоей маме как память. Я верю, что нет сил. Но надо, серьёзно, надо двигаться вперёд. И тем более прошло полгода уже. А все до сих пор вот так. Неправильно это. Ни для тебя живого, ни для твоей маме после её смерти.
Я б очень хотела найти слова, способные хотя бы на время залатать твои раны и чтоб ты смог двигаться дальше. Чтоб ты попробовал идти сам. Но понимаю, что вряд ли найдутся такие слова на самом деле. Время лишь убирает боль своим течением.

Сообщение отредактировал Not: 21 Март 2026 - 13:44

#579 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Март 2026 - 14:07

Not. Там не все так просто . Если имеется хсн 2а, а с ней люди живут десятки лет, но при ней нельзя нпвс ни при каких обстоятельствах. Т.е. эти нпвс за счет задержки жидкости и снижению уровня клубочковой фильтрации за просто провоцируют обострение хсн в плоть до смерти , у тех пациентов которым жить да жить. Вот в этом основная суть. И здесь дело не в намерениях, а в грубейшей ошибки. Как с моей стороны,так и со стороны врачей. Ну врачей-то можно понять, им было наплевать, а вот мою халатность, помноженную на тупость оправдать нельзя. Да и как такое вообще можно принять. Я не могу трогать вещи клопика, я даже еду мамы хороню в холодильнике, я все жду, когда мама придет. Думаю, а в друг чудо случится. Да и я вспоминаю тот год, я специально поставил машину по дальше, чтобы мама прошлась. Спустились мы нормально, а вот когда пошли к машине, мама останавливалась на каждой лавке, говорила не могу больше, вся вспотела, значит хсн тогда была и в 2022 это была не приписка. Я тогда связывал это с плохой координацией. Но ,что интересно дома мама ходила нормально и не уставала, может ботиночки еще с не привычки мешали.

#580 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Март 2026 - 14:45

Ты врач? Ты не мог все предусмотреть, как бы не хотел. Я тебе уже говорила, тогда нужен был совершенно иной подход во всём.
Тебе реально нужно это принять. Считай твоё испытание, которое нужно пройти.
Мама не придёт. Никогда. Совсем никогда. Мне жаль, очень. Но это факт.
Дим, ты ведь рациональный человек, ты уже понял, что произошло, разобрался. И ты ведь понимаешь суть происходящего.
Понимаешь, принять это просто понять, что ты не всесилен, что есть обстоятельства, которые не подвластны.
Казнить себя можно бесконечно. А толку?
Дим, я понимаю, что твоя мама была очень светлым, добрым человеком, и ты очень сильно хотел ей лучшего, и жизнь продлить и добром отплатить и многое другое. И то, что были ситуации негативные и ту боль, которую доставил - все давит грузом тяжёлым. Но ты делал по определеным причинам, я не говорю, чтоб тебя оправдать. Знаю, не ждёшь этого. Но вряд ли ты мог тогда поступить иначе. Просто не мог, так как был внутри ситуации.

Поделиться темой:

• 33 Страниц +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей