Gomer222 (20 Март 2026 - 11:26) писал:
Bo. Benson. Я не спорю с вами, просто делюсь примерами. И на счет дяди, я на 100% знаю, что он не работал. Мы тогда дружили семьями. Он месяцами пропадал на дачах, в то время как моя мама, ее мама и его дочь и я ездили по моргам, думая ,что он умер. Но благодаря моему папе ему платили зар. Плату.
"Месяцами пропадал на дачах".
То есть, на свежем воздухе. Питаясь натуральными продуктами, видимо. И, видимо, подбухивая. Прошу заметить: не я это сказал. Просто очередное подтверждение моей теории. Если коротко, она очень простая. Первое и главное: делай что любишь и люби то, что делаешь. В случае с дядей, вероятно, это было бухать. Второе: дыщи кислородом и не жри суррогаты -- в режиме дачи это легко и просто, я полагаю. Третье: относись к своему телу так, как будто бы это дорогостоящая машина. Обслуживай его, и заставляй работать его узлы, давая вовремя корректную нагрузку. Насчёт последнего и дяди я не уверен, но первое и второе в его жизни есть точно. Жить и ваще не заморачиваться, пусть и за чужой счёт.
Это, что называется, комбо. В десятку. Бинго.
Gomer222 (20 Март 2026 - 11:26) писал:
Еще один пример- моя родная тетя. Ей 88 лет, в полном здравии, сама себя обслуживает, всю жизнь отработала в нии инженером, соответственно ни каким физ. Трудом не занималась. А папа и его коллеги по цеху-все мертвы. Папа еще прожил на фоне них много. Все до единого его заводчани не дожили и до 70 лет. Знаю, потому что присутствовал на похоронах. Они поддерживали отношения и после завода. Так как гаражный кооператив был один. Соседи по гаражу. Еще раз повторюсь у меня цели спорить с вами нет. Мне папа наоборот всегда говорил ,чтобы я никогда не шел работать на завод. Копоть, гарь, шум, тяжелый физический труд и прочее.
Тут важно понимать, какая обстановочка была в коллективе НИИ. Если там взаимоотношения были примерно как у пауков в банке, то неудивительно. Или, например, это был какой-то достаточно "вредный" НИИ, например, связанный с производством какой-то сложной химии. Либо при заводе, где "шум, гарь и копоть". То есть, я это к чему. Есть куча деталей, которые можно и нужно знать. Я полагаю, что корень любой тяжёлой болячки, в том числе и раковой -- это повреждение нервной системы, а в случае со злокачественными опухолями -- нервные негативные импульсы на ПОСТОЯННОЙ основе.
Приведу такой пример. Был у меня друг детства, в славном граде Рязани. На пару лет всего помладше. Балагур, весельчак, поэт и, в целом, рокер. Благодаря ему я научился на гитаре играть. Я учился на инженера-электронщика, потом -- работа инженером-айтишникм в ОВД. Всё чётко, не очень дорахо-бохато, но на кусок хлеба на столе хватало, а иногда даже и с маслом. Друг учился на сварщика. Он и был им, и работал всю жизнь -- то на заводе, то на шабашках.
Вообще, работа сварщика -- это жопа. В плане здоровья. Ибо гарь. На открытом воздухе это ещё туда-сюда. В помещении, допустим, завода -- это билет в один конец, как правило, "гудбай, лёгкие и сердечно-сосудистая заодно". В СССР не просто так выдавали на заводах "молоко за вредность". Это природный адсорбент, вытягивает из крови вредные вещества, как жидкий активированный уголь.
До сорока пяти он не дожил. Рак кости. Четвёртая стадия. Отчего, почему -- мне неясно. Оставил после себя жену и детей. И я не удивлён, ибо занимался вместо рока, который очень любил, всякой сварочной хернёй. Просто чтобы обеспечить себя и семью. В славном граде Рязани это несколько затруднительно было в конце девяностых.
Да и в нулевые тоже. Это в Москве рабочих мест до жопы, главное на мошенников не попасть. А в остальных городах всё было очень плохо. Именно поэтому мы, коренные, называем наш город Нерезиновым. Потому как со всей страны к нам прут на заработки, что неудивительно.
Генетика? Не думаю. Просто наплевательское отношение к биоэлектрической машине, данной нам от рождения.