Когда мы берём какую либо ситуацию, её надо рассматривать в совокупности всех факторов вместе взятых. А не по отдельности.
Если соединить всю картину, что ты нарисовал и описал, то выходит несколько факторов, которые неоспоримы:
1. Твоей маме становилось хуже с течением времени. То есть за три года у неё организм просел.
2. У неё были серьёзные заболевания хронические, которые также оказывали сильное влияние.
3. Возраст
Итак, эти три факта говорят о том, что твоя мама нуждалась в постоянном уходе (что ты и собственно делал) и любой фактор мог спровоцировать череду ситуаций, которые привели к летальному исходу.
Ускорил ты или нет - я действительно не знаю и не могу сказать, что вот прям да. Также как я не уверена, что отлежаться ей помогло бы и другие препараты.
Поясница могла болеть из за почек. Ты думал грыжи, а мог быть вялотекущий пиелонефрит.
Если и брать в этом разбираться от и до, то ты свои выводы делаешь на прошлых ситуациях и от того, как считаешь сам. А если все таки взять логику и все симптомы, то картина иная конечно же, отличная от твоей. И мне думается более правдивая.
Но это моё мнение лично. Со стороны и на тех знаниях и опыте, которыми обладаю.
А если ещё кратко - то твоей вины нет, как и врачей на все 100%. Понимаешь? Есть стечение обстоятельств, и самый главный фактор сама мама и её организм. Сколько у неё было ресурсов и сил. Все указывает на то, что мало очень.
Наш организм одновременно очень сильная машина и хрупкая ваза. И надо это понимать.
Исходить из этого.
Это первоочередно. Просто если ты посмотришь на то как отвечаешь, то у тебя очень много своего мнения и виденья этой ситуации (конечно это правильно иметь свое мнение), да ты попросил множество врачей. Но согласись они все дали разные ответы - потому что опыт разный.
А в ситуации и это, и то, и вот это, и то самое и тд с тд.
По итогу что? Что стечение обстоятельств с главным фактором здоровье твоей мамы привело к смерти мамы.
Я поэтому и говорила тебе оставить эту ситуацию на время, отойти от проблемы и переключить внимание. А потом снова вернуться к рассмотрению. Так результат будет лучше и явнее поймёшь.
Сообщение отредактировал Not: 13 Март 2026 - 06:23

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата