Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 28 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28

Я отправил маму на тот свет

#501 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 11 Март 2026 - 05:17

Просмотр сообщенияGomer222 (10 Март 2026 - 17:06) писал:

И еще я здесь не написал , хотя наверное надо было раньше. Моя вина еще в том ,что когда 21 апреля у мамы заболела спина. Я дал таки маме отлежаться. И вроде все прошло. 1 мая мы поехали за 150 км от пензы. По приезду опять спина заболела. Потм спина вроде бы прошла и мы последний раз -29 мая поехали на сурское море, но тогда я заметил ,что мама какая то не своя. И после этой поездки опять болит спина. Это был последний раз , когда мы с мамой выходили на воздух. Но однозначно 29 мая , мама была не своей, это было до уколов. Возможно уже какие то изменения были. А может мне привидилось. Но однозначно , за то время , что мы там были , она не посикала, чего раньше ни когда не было.

Знаешь, в чем уникальность нашей реальности? Что она показывает все так, как есть. А мы люди смотрим на это через эмоции, наши желания и многое другое.
И мы действуем опять же исходя из наших чувств, эмоций в большей степени, чем руководствуясь логикой...
Я люблю наблюдать за людьми, за собой - это даёт очень много пищи для ума, а именно как мы внутри себя выстраиваем мир и пытаемся его воплотить здесь, выбирая из реальности что нам нужно для этого. Хотя самое правильное принимать и видеть все так, как есть. Это приходит с опытом. Именно он показывает чего ты добился и как.
Зря ты боишься отпускать старое и строить новое. Это совсем не страшно как ты думаешь или плохо. Мир взрослого человека не лишён красок, но он наполнен мудростью, контролем, осознанностью и волей. Дим, ты не обижайся сейчас, но последние три года тоже нужно было изменить. Образ жизни. Не в скорлупе, и не в поездках.
Любая ситуация, которая с нами происходит заставляет нас либо меняться внутреннее либо менять образ жизни. Можно конечно убегать, но последствия печальные. А можно принять и получить новое.
Чем больше ты будешь вести раскопки и тем самым якобы себя успокаивать - тем больше в итоге останешься у разбитого корыта... Это просто опыт. Я говорю как есть и почему все так. Наша жизнь гораздо больше, чем наши страхи, хотелки и желания, наш разум не все может обьять. И факт в том, что смотреть назад надо лишь для того, чтобы вынести опыт. Но не пытаться что то там решить именно со своей позиции сейчас как это делаешь ты. Ты тогда был другим. Ты уже изменился за это время. Если и решать, только менять самого себя.

Сообщение отредактировал Not: 11 Март 2026 - 05:19

#502 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 11 Март 2026 - 11:41

Bo. Benson. В справке о смерти написана - фибриляция желудочков. Ибс.
В протоколе вскрытия - полиорганная недостаточность. Это абсолютно разные причины смерти. Смерть фиксировал и вскрывал не один и тот же человек. Разница между справкой о смерти и протоколом составила 3 месяца. Зачем покрывать пату больницу. Возможно из-за врачебной ошибки.

Not. Когда я возил маму , я понятия не имел о переломах и остеопорозе. Так было в том году . Спина поболела неделю. Я дал клопику отлежатся, а на следующий неделе мы поехали как ни в чем не бывало. Думал и в этот раз также. А об остеопорозе и переломах я узнал только в день смерти мамы. Я думал ,что просто обострились грыжи. Я хотел , чтобы мама подышала свежим воздухом. А в тот день мы с ней еще и по рынку полазили. Вот я тоже думаю не помогли ли клопику уйти в больнице раньше времени. И протокол полного вскрытия буду интерпритировать не я , а сосед патологоанатом.

#503 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 11 Март 2026 - 11:52

Bo. Benson. Я не считаю умнее себя пата. Но я еще раз повторюсь , соседка умерла от рака языка. В частности от удушья вызванного метастазами в гортань, повлекшими отек. Но в справке о смерти сказана острая коронарная недостаточность. И ничего вообще про рак, словно его и не было. Зачем тогда патумделать такие приписки. Возможно статистика. Мне сосед пат. Выдал следующее, когда он работал патом, то они пожилих вообще не вскрывали. Самое главное, чтобы не было следов насильственной смерти. И всем тупо писали- сердечная недостаточность. Как он мне сказал, все равно не ошибешься. Она у всех старых есть.

#504 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 11 Март 2026 - 12:08

И самое главное при хсн полиорганная недостаточность практически никогда не развивается. А развивается при сепсисе, остром панкреатите, либо раковой интоксикации ( распаде опухоли). А при хсн человек в 90% умирает от фибриляции желудочков, что и указывается в справке о смерти. А вот в протоколе спустя 3 месяца появляется откуда не возьмись полиорганная недостаточность, вместо фибриляции желудочков. Как это можно обьяснить я не знаю.

#505 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 11 Март 2026 - 13:53

Просмотр сообщенияGomer222 (11 Март 2026 - 11:41) писал:

В протоколе вскрытия - полиорганная недостаточность. Это абсолютно разные причины смерти. Смерть фиксировал и вскрывал не один и тот же человек. Разница между справкой о смерти и протоколом составила 3 месяца. Зачем покрывать пату больницу. Возможно из-за врачебной ошибки.

Not. Когда я возил маму , я понятия не имел о переломах и остеопорозе. Так было в том году . Спина поболела неделю. Я дал клопику отлежатся, а на следующий неделе мы поехали как ни в чем не бывало. Думал и в этот раз также. А об остеопорозе и переломах я узнал только в день смерти мамы. Я думал ,что просто обострились грыжи. Я хотел , чтобы мама подышала свежим воздухом. А в тот день мы с ней еще и по рынку полазили. Вот я тоже думаю не помогли ли клопику уйти в больнице раньше времени. И протокол полного вскрытия буду интерпритировать не я , а сосед патологоанатом.

Хм, Дим, ты когда её в больницу отдавал - в каком она состоянии была?
Помоему ей было очень плохо, и все симптомы которые ты описывал - очень похожи на полиорганную недостаточность. Она может спровоцировать фибриляцию за счёт сильной интоксикации организма. Единственный вопрос почему её в реанимацию не отправили в таком случае.
В тот день это какой?

Сообщение отредактировал Not: 11 Март 2026 - 13:54

#506 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 11 Март 2026 - 14:21

Not. Маме за несколько часов до смерти брали анализы. Были отклонения но не значительные. В частности креатинин был 123, биллирубин 89, общий белок был 51. Эритроциты в моче 25 . Состояние мамы было до укола кеторолака средней степени тяжести . После укола стало тяжелым. Но как действие кеторолака прошло, стало намного лучше. Маме помимо полиорганной недостаточности приписали- отек мозга, отек легких, отек почек и отек селезенки. Реанимации в госпитале не было. Проблема в том ,что при хсн полиорганная недостаточность не успевает образоваться . А в расширенном протоколе пат. Указывает ,что к полиорганной недостаточности привела хсн. В день смерти мамы , клопику проводили все исследования. Умерла мама вечером. По рынку мы лазили 1 мая. В 12.00 я позвонил терапевту и спросил как мама. Она мне сказала ,что значительно лучше, я тогда так обрадовался. И в друг в 18.27 мне звонят и говорят ,что мамы нет.

Сообщение отредактировал Gomer222: 11 Март 2026 - 14:25

#507 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 11 Март 2026 - 15:40

Просмотр сообщенияGomer222 (11 Март 2026 - 14:21) писал:

Not. Маме за несколько часов до смерти брали анализы. Были отклонения но не значительные. В частности креатинин был 123, биллирубин 89, общий белок был 51. Эритроциты в моче 25 . Состояние мамы было до укола кеторолака средней степени тяжести . После укола стало тяжелым. Но как действие кеторолака прошло, стало намного лучше. Маме помимо полиорганной недостаточности приписали- отек мозга, отек легких, отек почек и отек селезенки. Реанимации в госпитале не было. Проблема в том ,что при хсн полиорганная недостаточность не успевает образоваться . А в расширенном протоколе пат. Указывает ,что к полиорганной недостаточности привела хсн. В день смерти мамы , клопику проводили все исследования. Умерла мама вечером. По рынку мы лазили 1 мая. В 12.00 я позвонил терапевту и спросил как мама. Она мне сказала ,что значительно лучше, я тогда так обрадовался. И в друг в 18.27 мне звонят и говорят ,что мамы нет.

Из за полиорганной недостаточности мог быть отёк органов. А в целом я уже запуталась с тобой. Ты ведь в первом посте написал что она была в полубесознательном состоянии, когда ты её в больницу отправлял плюс у неё и пиелонефрит до этого был, и многое другое..
Полиорганная недостаточность могла сформироваться на фоне сопутствующих заболеваний в следствии интоксикации. Нарушение метаболизма, ведь остеопороз был и переломы. А это тоже влияет все сильно.
Понимаешь, у твоей мамы организм реально износился. Может и была врачебная халатность. Сложно сказать сейчас, так как и ты даёшь противоречивые данные.
Просто вот честно - с одной стороны у мамы ничего такого не было, ну панкреатит ну остеопороз, типа все делала сама. С другой стороны ты ведь реально описываешь тяжёлые ситуации у твоей мамы, что и лежала месяц, и то и другое. Это уже не нормально...
К какому итогу ты хочешь прийти? Что хочешь получить? Ты сказал надо знать правду - правда такова, что у твоей мамы организм просто вышел из строя. Это факт неоспоримый. Но я так понимаю, для тебя это было ничего страшного.

#508 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 11 Март 2026 - 16:21

Not. Действительно мама была в полубезснознательном состоянии, но так же было и в 2022, прям один в один. До госпитализации к маме приезжала скорая, оценила состояние как средней степени тяжести, сняли экг, померили давление и измерили сатурацию. После вкололи кеторол, с которого маме стало плохо- появилось удушье, слабость, глазки начали гноиться. В таком состоянии маму привезли в больницу,там уже оценили состоянии как тяжелое. Степень оглушения-сопор. На команды не реагировала итд. Но как действие кеторола прошло, маме стало значительно лучше . Как минимум тем ,что мама пришла в сознание. Об этом я вроде писал уже. Да безусловно мама месяц лежала, я это тоже вроде писал. А за последние несколько дней у мамы отказали ноги, об этом я тоже вроде писал. Но в 2022 было точь в точь такое же состояние. Также мама была в безсознательном состоянии несколько дней, также отказали ноги, я могу вам сфоткать оценку состояния мамы в 2022 . Тогда ее состояние оценили как средней степени тяжести. И самое главное лечили совсем по другому. Сразу же пустили в.в. фуросемид. Мама тогда взяла трубку только через 2 дня. Поэтому я и говорю , что я не видел в состоянии клопика ничего серьезного, потому что врач в 2022 не видела ничего серьезного. А я ведь думал тогда , что мама умрет. А терапевт тогда ,спокойно отвечала мне на это, что с чего вы взяли , что мама умирает. Вот в этом моя логика.

#509 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 11 Март 2026 - 23:34

Просмотр сообщенияGomer222 (11 Март 2026 - 11:41) писал:

Понимаешь. Я далёк от специфических терминов медицинских. Понимаю, что причина смерти названа ну вроде как проблема с сердцем. Далее труп 3 месяца в морге был, пока патанатом не начал вскрытие производить. Он отметил некоторую "усталость" органов, насколько я понял.

И потом. Один человек ставит диагноз в пылу атаки, что-то может упустить, особенно, когда пациент при смерти был и скончался. А патанатому спокойно. Это ж всё равно труп. Больше времени для того, чтобы внимательно всё осмотреть.

Может -- и то, и другое.

Понимаешь. Я не медик. Глубоко не копал. Так, по верхам "чота" понимаю, и понимаю также, что причин не доверять спецу уровня патанатома у меня нет.

И потом, ты вот своими словами. А надо -- скан, точная цитата хотя бы. Может, ты что-то упускаешь. Человеческая анатомия -- это не шутки ни разу, а сложная наука, особенно -- исследование анатомическое, когда от твоего решения и выводов зависит очень многое. Даже слишком. Это -- ответственность.

Медики сейчас под дамокловыми мечами живут, так-то если. Одна крупная ошибка -- и привет. Карьере конец. А учился чел более семи лет, страдал, не доедал, да ещё и если в коллектив-гадюшник попал -- так совсем плохо, а надо пахать и мириться.

#510 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 12 Март 2026 - 02:00

Просмотр сообщенияGomer222 (11 Март 2026 - 16:21) писал:

Not. Действительно мама была в полубезснознательном состоянии, но так же было и в 2022, прям один в один. До госпитализации к маме приезжала скорая, оценила состояние как средней степени тяжести, сняли экг, померили давление и измерили сатурацию. После вкололи кеторол, с которого маме стало плохо- появилось удушье, слабость, глазки начали гноиться. В таком состоянии маму привезли в больницу,там уже оценили состоянии как тяжелое. Степень оглушения-сопор. На команды не реагировала итд. Но как действие кеторола прошло, маме стало значительно лучше . Как минимум тем ,что мама пришла в сознание. Об этом я вроде писал уже. Да безусловно мама месяц лежала, я это тоже вроде писал. А за последние несколько дней у мамы отказали ноги, об этом я тоже вроде писал. Но в 2022 было точь в точь такое же состояние. Также мама была в безсознательном состоянии несколько дней, также отказали ноги, я могу вам сфоткать оценку состояния мамы в 2022 . Тогда ее состояние оценили как средней степени тяжести. И самое главное лечили совсем по другому. Сразу же пустили в.в. фуросемид. Мама тогда взяла трубку только через 2 дня. Поэтому я и говорю , что я не видел в состоянии клопика ничего серьезного, потому что врач в 2022 не видела ничего серьезного. А я ведь думал тогда , что мама умрет. А терапевт тогда ,спокойно отвечала мне на это, что с чего вы взяли , что мама умирает. Вот в этом моя логика.

Извини, что заставляю писать одно и тоже. Я правда подзапуталась, что у твоё мамы все же было.
И так, получается по факту в 22 была ситуация, из которой твою маму восстановили. Затем в 25 эта ситуацию по твоему мнению похожая происходит. И отсюда все твои действия. Ты действовал из опыта.. Хотя по факту три года не прибавили твоей маме молодости...
Итог таков, что все твои действия были продиктованы тем, что было до этого. И поэтому какой смысл себя (извини за выражение) жрать?
Я думаю, медики не убили твою маму. Реально сердце не выдержало такой нагрузки. Ведь сколько она у тебя только пилонефритом за два или три месяца (не помню) переболела. А восстановления как такового не было.. И кстати, по анализам - в последнее два года я слышу от медиков, что по анализам у людей все вроде норм, а человек потом умирает и выявляют какое то серьёзное заболевание. И это последствия ковида, веришь ты или нет, неважно. Есть факты. Тем более у многих такие ситуации происходят.
Дим, я все больше почему то уверена, что у твоей мамы на фоне всего этого действительно не выдержало сердце. Организм просто устал от такой нагрузки.
И нет гарантии, что в этот раз у мамы было прям точно так как в 22 году. Даже если симптоматика похожая. Наверно, её все таки сразу надо было в больницу. Потому что ведь первый раз медики её спасли же. Откачали же. Так с чего бы им и в этот раз её не откачать, если бы была возможность...?
А что спровоцировало её состоянии в 22 году? Чем то заболела? Или что произошло?

Сообщение отредактировал Not: 12 Март 2026 - 02:05

#511 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Март 2026 - 11:36

Bo. Benson. Труп не лежал 3 месяца в морге. Маму похоронили на 3 день. Это я расширенный протоколо вскрытия брал спустя 3 месяца. Просто мне не понятно как в справке о смерти и в протоколе вскрытия указаны разные причины смерти. Мы все умрем от остановки сердца- вопрос лишь в том , что привело к этой самой остановки. Если сердечная недостаточность-это одна причина, если полиорганная недостаточность, то это совсем другое.

Not. В 2022 точь в точь было. Более подробно поясню. Причина тогда панкреатит, мама просила ,чтобы я вызвал скорую. Скорая нас забирала, а в приемнике нас заворачивали обратно. Итак 3 раза. Я принял решение лечить маму от панкреатита дома. Купил сильные препараты вроде далларгина и итоприда. И начал маме колоть их. Боль прошла. Но появилась слабость, сонливость, аппетита не было. Так где-то недели 2. Потом в один вечер клопика рвет желчью и она начинает заговариваться, появляются галлюцинации. Я вызываю терапевта на дом, она дает направление на госпитализацию. Перед госпитализацией у мамы отказывают ноги. И появляется ассиметрия лица. Маму кладут 19 мая 2022. В точно таком же состоянии, что и сейчас. 19 и 20 мая ,я звоню клопику, но она не берет трубку. 21 мая я звоню маме после обеда, находясь у ворот больницы и она наконец то берет трубку. Говорит ,что все хорошо. У меня , тогда словно камень с души сошел. Маме там назначают фуросемид , цитофлавин, дексаметазон, фосфоглив и омепразол. Спустя 11 дней маму выписывают. Мне вывезли скелетик, исхудавший скелетик. Но отеков ног не было, на 5 этаж мама сама поднялась. Т.е. явные улучшения были. Но исхудала мама за эти 11 дней знатно. В этот раз маме назначили только витамины группы б и препараты железа и все. Не диуретиков, не гормональных , нечего. И если они видели ,что у мамы состояние тяжелое , почему не перевели в другую больницу, где была полноценная реанимация. И вы говорите ,что у мамы была интоксикация, но на фоне чего? Пиелонефрит я ей полностью вылечел. Панкреатит, так там про него ни слова. На ыоне хсн- интоксикация в принципе не возможна. Мое личное мнение таково- за эти 3 года у мамы действительно просело сердечко. Но они своими капельницами просто перегрузили сердечко клопика. Так как при обострении хсн, нельзя капать вообще. Кроме диуретиков, вроде фуросемида. Да и то надо контролировать уровень калия. Ни того ни другого не было сделано. Либо мама умерла от острого панкреатита, который и вызвал полиорганную недостаточность. Что в принципе и соответствует расширенному протоколу вскрытия. И тогда вина врачей - абсолютна. Так как при панкреатите ни в коем случае нельзя давать препараты железа.

Not. И не извеняйтесь ,все в порядке.

#512 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 12 Март 2026 - 13:38

"Bo. Benson. Труп не лежал 3 месяца в морге. Маму похоронили на 3 день. Это я расширенный протоколо вскрытия брал спустя 3 месяца. Просто мне не понятно как в справке о смерти и в протоколе вскрытия указаны разные причины смерти. Мы все умрем от остановки сердца- вопрос лишь в том , что привело к этой самой остановки. Если сердечная недостаточность-это одна причина, если полиорганная недостаточность, то это совсем другое".

Значит, я уже не так понял.

Объясняю. Медперсонал, неважно, на территории какого медицинского учреждения -- уставший и загнанный, как лошадь ломовая. И речь не только и не столько о медсёстрах, или медбратьях. Капитальную нагрузку, так или иначе, получают все. И она выше, чем позволительно. Если не доводилось читать хроники или дневники людей на скоряках, то очень рекомендую, в среднем по больнице у всех так, просто работа не на колёсах, а риски угробить здоровье пациента и своё заодно -- те же.

Когда человек уставший -- он может совершить ошибку. Он может что-то упустить, или не понять. Не сделать выводы нужные. Такое могло случиться легко. Либо: быстрый диагноз только что скончавшегося пациента дал один результат. Вскрытие и осмотр трупа -- иной, отличный от предыдущего.

"О" -- оптимизация. Это надо большое спасибо сказать министру здравоохранения. В силу того, что медицина в принципе достаточно сложная, нервная и рисковая работа, туда почти никто не хочет идти. Острая нехватка кадров. Уровень учебных заведенй НЕПРЕРЫВНО ДЕГРАДИРУЕТ с 1991 года.

Доводилось встречать людей в соцсетях, для которых пять строк текста -- это уже слишком много? Лично я да. Для меня это дикость. И с каждым годом их становится всё больше и больше. До десятого года в поле зрения такие не попадали вообще, а общался в интернетах я всегда довольно много и плотно.

А теперь представь, что гражданин, который не любит читать ничего, кроме необходимого типа инструкции к лекарству или сервис-мануала по какой-нибудь кофеварке или тачки, поступает учиться медицине куда-нибдь. Как, в силу безграмотности, будет учиться. И каким, по итогу, будет спецом, учитывая то, что водительские права, справки, дипломы и многое другое можно просто тупо КУПИТЬ.

Вот, друже, отрывок из одного постановления на возбуждение уголовного дела.

28.05.2011. Осмотр реаниматологом: жалоб на момент осмотра не предъявляет. Состояние тяжёлое. Сознание 14 баллов. Дыхание самостоятельное, свободное. Живот мягкий, безболезненный. Физиологические отправления в норме.

>>>Заключение: перелом костей таза.

28.05.2011. Осмотр травматологом: жалобы на боли в области таза, головную боль. Со слов пациента, травма в ДТП – пассажир мотоцикла. Сознание не терял, головой не ударялся, рвоты не было. Состояние тяжёлое. АД 143/80 мм. рт. ст. Локально: боль при пальпации и осевой нагрузки на кости таза. Отмечается патологическая подвижность в правых отделах таза. Пальпация конечностей безболезненная. Движения в суставах в полном объёме. Дыхательной недостаточности нет. Нейрососудистых расстройств нет.

>>>Диагноз: перелом лонной и седалищных костей справа, разрыв лонного сочленения, перелом боковых масс крестца слева».

Человек один и тот же. Ситуация -- одна и та же. А вот выводы немного отличаются, равно как и количество параметров осмотра.

#513 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Март 2026 - 13:47

Bo. Benson. Зжесь проблема в том ,что какой диагноз тогда верный. Если все же полиорганная недостаточность, то вина врачей абсолютна. Так как следствием оной явился панкреатит. А при панкреатие назначать то ,что было назначено маме нельзя. А с оптимизацией я согласен полностью, думаю все это понимают. Просто молчат.

#514 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 12 Март 2026 - 14:00

Здесь проблема в другом, друже. Ты не медик, не диагност, не патанатом -- вообще никто, по сути, в плане медицины. Как и я. У тебя ни образования, ни практики, ни квалификации, ни опыта. Не с твоим багажом делать выводы, и уж точно не с моим.

Понимаешь, или это пока неочевидно?

#515 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Март 2026 - 14:34

Bo. Benson. А это не я сделал вывод , а сосед патологоанатом, ныне хирург, которому я относил все выписки. Он сказал ,что осталось лишь определиться от чего конкретно наступила смерть.

#516 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 12 Март 2026 - 16:16

Просмотр сообщенияGomer222 (12 Март 2026 - 11:36) писал:

Bo. Benson. Труп не лежал 3 месяца в морге. Маму похоронили на 3 день. Это я расширенный протоколо вскрытия брал спустя 3 месяца. Просто мне не понятно как в справке о смерти и в протоколе вскрытия указаны разные причины смерти. Мы все умрем от остановки сердца- вопрос лишь в том , что привело к этой самой остановки. Если сердечная недостаточность-это одна причина, если полиорганная недостаточность, то это совсем другое.

Not. В 2022 точь в точь было. Более подробно поясню. Причина тогда панкреатит, мама просила ,чтобы я вызвал скорую. Скорая нас забирала, а в приемнике нас заворачивали обратно. Итак 3 раза. Я принял решение лечить маму от панкреатита дома. Купил сильные препараты вроде далларгина и итоприда. И начал маме колоть их. Боль прошла. Но появилась слабость, сонливость, аппетита не было. Так где-то недели 2. Потом в один вечер клопика рвет желчью и она начинает заговариваться, появляются галлюцинации. Я вызываю терапевта на дом, она дает направление на госпитализацию. Перед госпитализацией у мамы отказывают ноги. И появляется ассиметрия лица. Маму кладут 19 мая 2022. В точно таком же состоянии, что и сейчас. 19 и 20 мая ,я звоню клопику, но она не берет трубку. 21 мая я звоню маме после обеда, находясь у ворот больницы и она наконец то берет трубку. Говорит ,что все хорошо. У меня , тогда словно камень с души сошел. Маме там назначают фуросемид , цитофлавин, дексаметазон, фосфоглив и омепразол. Спустя 11 дней маму выписывают. Мне вывезли скелетик, исхудавший скелетик. Но отеков ног не было, на 5 этаж мама сама поднялась. Т.е. явные улучшения были. Но исхудала мама за эти 11 дней знатно. В этот раз маме назначили только витамины группы б и препараты железа и все. Не диуретиков, не гормональных , нечего. И если они видели ,что у мамы состояние тяжелое , почему не перевели в другую больницу, где была полноценная реанимация. И вы говорите ,что у мамы была интоксикация, но на фоне чего? Пиелонефрит я ей полностью вылечел. Панкреатит, так там про него ни слова. На ыоне хсн- интоксикация в принципе не возможна. Мое личное мнение таково- за эти 3 года у мамы действительно просело сердечко. Но они своими капельницами просто перегрузили сердечко клопика. Так как при обострении хсн, нельзя капать вообще. Кроме диуретиков, вроде фуросемида. Да и то надо контролировать уровень калия. Ни того ни другого не было сделано. Либо мама умерла от острого панкреатита, который и вызвал полиорганную недостаточность. Что в принципе и соответствует расширенному протоколу вскрытия. И тогда вина врачей - абсолютна. Так как при панкреатите ни в коем случае нельзя давать препараты железа.

Not. И не извеняйтесь ,все в порядке.

Хм, интоксикация могла быть и от лекарств. Я думаю, что смертью мамы явилось сердце, а спровоцировало это тот стресс, что она пережила за последние месяцы. И полиорганная недостаточность. Все вместе.
Сердце могло просто не выдержать такой нагрузки. Ведь последние месяцы она болела и лекарств было много. Плюс переломы - это ведь тоже стресс.
Дим, ей ведь железо наверно назначили их за анемии, а это тоже опасно, если гемоглобин низкий.
Я повторюсь - ты не видишь целой картины. Все взаимосвязано. Одно цепляет другое.
Организм изношен по факту.

Сообщение отредактировал Not: 12 Март 2026 - 16:20

#517 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Март 2026 - 17:10

Not. Значит все же получается я залечил маму до смерти. Если вы говорите ,что причина интоксикации- лекарства. Анемия у мамы была гемоглобин был 73, была тромбоцитопения -71. Как это обьяснить я не знаю . До амоксиклава - показатели крови идеальные, после и анемия и тромбоцитопения. Переломы , кроме ребра у мамы были давние, т.е. им был не один год. А ребро я сломал маме за день до смерти. Когда нес посикать. Пат-сосед сказал так, что мы все умрем от остановки сердца, вопрос лишь в том , что ее вызвало? Просто в выписном эпикризе мамы из госпиталя стоит основное заболевание- энцефолопатия. И именно энцефолопатию лечили маме все эти полтора суток. А должны были получается сердце. Мама лежала в соседней палате, от 2022. В том же госпитале. Врачмтолько другая. В тот раз молоденькая, добрая татарочка лечила клопика. А в этот раз с мертвыми глазами. Татарочка тогда на все мои вопросы отвечала. И на предложение купить маме лекарств сказала да. А эта со злостью ответила , что у них все есть.

#518 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Март 2026 - 17:28

И в 2022 у мамы также была анемия, но как только приступ панкреатита купировался, гемоглобин полез вверх, без препаратов железа. И печеночные показатели восстановились, в частности щелочная фосфостаза и биллирубин пришли в норму. Лечение в 2022 однозначно было лучше, чем сейчас. Врачи наверное разного уровня.

И еще меня мучает один момент. В конце июля 2025 у мамы отекли ноги да так ,что ее ботиночки не налазили. Возможно тогда надо было бить тревогу, класть маму в больницу. Но я вызвал терапевта, она маме приписала торасемид. Но я побоялся его давать, так как думал отеки вызваны пиелонефритом. Т.е. от почек. А при пиелонефрите петлевые диуретики нельзя. Вот думаю ,если бы я начал давать маме торасемид, может она бы была жива сейчас.

#519 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 12 Март 2026 - 17:35

Просмотр сообщенияGomer222 (12 Март 2026 - 17:10) писал:

Not. Значит все же получается я залечил маму до смерти. Если вы говорите ,что причина интоксикации- лекарства. Анемия у мамы была гемоглобин был 73, была тромбоцитопения -71. Как это обьяснить я не знаю . До амоксиклава - показатели крови идеальные, после и анемия и тромбоцитопения. Переломы , кроме ребра у мамы были давние, т.е. им был не один год. А ребро я сломал маме за день до смерти. Когда нес посикать. Пат-сосед сказал так, что мы все умрем от остановки сердца, вопрос лишь в том , что ее вызвало? Просто в выписном эпикризе мамы из госпиталя стоит основное заболевание- энцефолопатия. И именно энцефолопатию лечили маме все эти полтора суток. А должны были получается сердце. Мама лежала в соседней палате, от 2022. В том же госпитале. Врачмтолько другая. В тот раз молоденькая, добрая татарочка лечила клопика. А в этот раз с мертвыми глазами. Татарочка тогда на все мои вопросы отвечала. И на предложение купить маме лекарств сказала да. А эта со злостью ответила , что у них все есть.

Подожди, но лекарства антибиотики врач прописала. Потому что воспаление почек было. Дим, все вместе дало эффект. Понимаешь, в целом. И нет гарантии никакой, что если б начал лечить иначе, пошло бы лучше. Мне думается, что все таки износ организма.
По поводу лечения в тот раз и в этот раз - скорее все таки разное состояние. Хоть ты думаешь, что одно и тоже по симптомам.
Интоксикацию могло дать и забелования, и лекарства. Ведь если отследить хронику - мама все хуже и хуже становилось. Значит уже пошло нет так как в тот раз.
И я не уверена, что вот если б ты сделал по другому было все другое. Вряд ли.
Да и с чего ты решил что нужно было сердце лечить сначала? Ведь медики исходят из того, что первоочередно. Надо было снимать отёки.
Это ведь тоже опасное состояние.
Перестань искать виноватых. Уже все сделано и уже есть результат. Что это даёт в итоге? Определеные факты - но их ты игноришь.

Сообщение отредактировал Not: 12 Март 2026 - 17:41

#520 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 12 Март 2026 - 20:20

Просмотр сообщенияGomer222 (12 Март 2026 - 14:34) писал:

Bo. Benson. А это не я сделал вывод , а сосед патологоанатом, ныне хирург, которому я относил все выписки. Он сказал ,что осталось лишь определиться от чего конкретно наступила смерть.

ОК. Тогда следующий вопрос. Это уже уровень повыше. Конкретно твой сосед труп не осматривал, верно? Он просто читал бумаги, и на основе этих данных делал какие-то выводы -- я ведь правильно понимаю?

Что это вообще значит: "осталось лишь определиться, от чего наступила смерть"?

У смерти есть конкретная причина, именно в момент -- отказ какого-то жизненно важного органа, или нескольких. Лёгкие. Сердце. Почки. Пищеварительная система. Печень. Мозг. Или-или, либо всё вместе, по очереди.

В связи с этим и вопрос мой, простейший: если ты конкретно к этому трупу как спец не подходил, не вскрывал, не осматривал состояние каждого органа подробно, то с чем там тебе там определяться, дружище, особенно в свете того, что там УЖЕ поработал другой спец?

Скажу сразу. В среде механиков тот же головняк. Когда механик берёт тачку от другого механика и начинает предварительный осмотр, обычно это всё сопровождается тонной отборного мата, и, как бы это помягче, критикой работы предыдущего.

Поделиться темой:

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей