Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#481 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Март 2026 - 03:33

Gomer222 (07 Март 2026 - 17:37) писал:

Not. Да этот новый год я провел один. Да собственно я его иине проводил. Лег в 9.00 и уснул. Настроения не было проводить. Я просто думаю что впереди меня не ждет ничего хорошего. Я помню, как маме в 2003 удаляли желчный. Ее не было 2 недели, я учился в 10 классе. И хоть мамы не было 2 недели, я тогда испытывал животную тревогу и чувство одиночества. Хотя был не один. И папа и бабушка были , но это все не то . И когда маму выписали спустя 2 недели, я наконец то успокоился. Т.е. даже при наличии папы и бабушки я чувствовал себя одиноким. Но тогда в силу возраста я тогда конечно это не осознавал. И я вам так скажу, если бы мама умерла от рака, мне бы было легче, тем ,что я бы осознавал, что там действительно ничего сделать нельзя было.

Хм, возможно в детстве была какая то ситуация, которая спровоцировала эту связь, что без мамы тебе одиноко и тревожно. Что то видимо все таки произошло.
Тебе не стало бы легче от того, что мама бы болела раком... Просто поверь. Ты все равно бы думал, что не то сделал и надо было иначе. Или думаешь, что я не думаю о том, что я не сделала? Бенсон был прав, когда говорил, что и вина, и многое другое всплывает после смерти родного человека. И многие вещи осознаешь и понимаешь как надо было на самом деле. Так что оно лучше все так как сложилось у тебя. И это здорово что твоя мама смогла прожить до 79 лет и с ишемией мозга, и без желчного и с панкреатитом. Я повторюсь, ты сделал все возможное. Лучше разобраться почему такая привязанность к маме. Понять как это отпустить и дальше двигаться. Дим, честно, оно не бывает плохо или хорошо, это все зависит от наших реакций на происходящее. Я почему то уверена, что впереди у тебя и хорошего будет много.

#482 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Март 2026 - 14:19

Bo. Benson. Я вчера проводил аналогии с едой, что мама плохо переносила некоторые блюда и если бы я кормил клопика этой едой каждый день , то мама бы умерла. И очевидно ,что втаком контексте моя вина -очевидна. И это надо было видеть на сколько эта химия плохо на клопика влияла. Вы думаете я не понимал ,что все это лечение навредит маме, все я понимал. Так как если еда так влияет на маму, то уж химия, любая химия и подавно. Но я просто хотел , чтобы мы не пропустили сезон поездок. И я даже не знаю, как это назвать, толи тупость с моей стороны, толи безответственность, толи торопыжнечество, толи все это вместе и привело к этому. Мама умерла безусловно от декомпенсации хсн. Есть тема на спроси врача. Прям один в один похожая на мамину. Мне просто надо было положить клопика еще в мае в больницу, чтобы ее обследовали, а потом нагло забрать домой, после нескольких дней там. Вот и весь рецепт. Но меня от стресса переклинило.

Not. Еще раз с праздником, всех благ вам. Пусть земля будет пухом вашему папе.
Основа привязанности меня к маме-это ее доброта. Которую она проявляла ко мне сколько я себя помню. Вот вам пример: у меня летние каникулы, мне 10 лет. Я жду маму с работы, она приходила в 17.00. И тут же канючу: мам пойдем на бакунинский мост куп куп делать. А плавать я любил сколько себя помню. Мама бросает все и мы идем. Берем моих друзей в предачу. И пока я до синьки не накупаюсь, да так что зуб на зуб не попадает, мы не уходим. А ведь маме надо было готовить например итд. И также зимой, во время зимних каникул , каждый день на горки. А ведь стоять по нескольку часов на холоде , то еще удовольствие, но ради меня клопик терпела. Вот и вся моя привязанность.

#483 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Март 2026 - 15:40

Просмотр сообщенияGomer222 (08 Март 2026 - 14:19) писал:

Bo. Benson. Я вчера проводил аналогии с едой, что мама плохо переносила некоторые блюда и если бы я кормил клопика этой едой каждый день , то мама бы умерла. И очевидно ,что втаком контексте моя вина -очевидна. И это надо было видеть на сколько эта химия плохо на клопика влияла. Вы думаете я не понимал ,что все это лечение навредит маме, все я понимал. Так как если еда так влияет на маму, то уж химия, любая химия и подавно. Но я просто хотел , чтобы мы не пропустили сезон поездок. И я даже не знаю, как это назвать, толи тупость с моей стороны, толи безответственность, толи торопыжнечество, толи все это вместе и привело к этому. Мама умерла безусловно от декомпенсации хсн. Есть тема на спроси врача. Прям один в один похожая на мамину. Мне просто надо было положить клопика еще в мае в больницу, чтобы ее обследовали, а потом нагло забрать домой, после нескольких дней там. Вот и весь рецепт. Но меня от стресса переклинило.

Not. Еще раз с праздником, всех благ вам. Пусть земля будет пухом вашему папе.
Основа привязанности меня к маме-это ее доброта. Которую она проявляла ко мне сколько я себя помню. Вот вам пример: у меня летние каникулы, мне 10 лет. Я жду маму с работы, она приходила в 17.00. И тут же канючу: мам пойдем на бакунинский мост куп куп делать. А плавать я любил сколько себя помню. Мама бросает все и мы идем. Берем моих друзей в предачу. И пока я до синьки не накупаюсь, да так что зуб на зуб не попадает, мы не уходим. А ведь маме надо было готовить например итд. И также зимой, во время зимних каникул , каждый день на горки. А ведь стоять по нескольку часов на холоде , то еще удовольствие, но ради меня клопик терпела. Вот и вся моя привязанность.

Спасибо)
Тогда в память о её доброте ты перестань себя мучить. Она столько сил в тебя вложила, очень хотела чтоб у тебя все было хорошо. Поэтому может стоит себя беречь, а не наказывать?
Я верю, что мама у тебя была очень и очень замечательным человеком, и много, очень много хорошего делала для тебя.
И я поверю, что в ответ платил тем же самым. Это правда замечательно. Но сейчас уже нужно постараться сохранить себя. Подумать о новом.
Дим, я не уверена, что если б ты не колол уколы - твоя мама прожила бы дольше.

#484 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 08 Март 2026 - 16:31

Я скажу тебе больше, чувак. Тебя от стресса до сих пор клинит. И пока никак не расклинит.

Если выражаться прямо и коротко, у тебя чакры погнуло. И вместо того, чтобы погнутые чакры выпрямлять, ты их кувалдой загибаешь ещё дальше. При этом ухитряясь себе ещё и по ногам попадать. И по башке.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 08 Март 2026 - 16:31

#485 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Март 2026 - 16:56

Bo Benson. Я вам задам вопрос, только ответьте честно пожалуйста. Представим ситуацию, я кормлю клопика эклерками, которые мама плохо переносила. В частности она после них начинала заговариваться, появлялась сонливость и слабость. И сильные запоры. Но она их просила, но я покупал их раз в неделю. Теперь представим ситуацию, в которой я кормлю клопика эклерками каждый день. В таком режиме мама прожила бы максимум месяца 2, ну может быть 3. Она их очень просила, а я невзирая на плохую переносимость давал бы ей их каждый день. Была бы здесь моя вина в смерти мамы? Ответьте пожалуйста на этот вопрос.

#486 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 09 Март 2026 - 14:00

И к чему этот вопрос?
Если бы, да кабы, да во рту выросли грибы. Чисто гипотетически. Сугубо математически B).

#487 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 09 Март 2026 - 14:15

Bo. Benson. Я не спроста вам задал этот вопрос, просто если эклерки заменить на лорноксикам, дексетопрофен, амоксиклав и цефретаксон и мидокалм. Вы скажите это не равнозначные вещи. И я с вами соглашусь. Но есть одно но. И от того и от того есть как польза так и вред. Но в данном случае, я в силу своей недалекости очень сильно ошибся. А ошибка даже не в том ,что я давал эти препараты, а что не положил маму в больницу еще в начале июня. Ведь самое страшное и в 2022 было также. Но там нас не взяли в больницу. Причем 3 раза , заворачивали в приемнике обратно. А результат- лакунарный микроинсульт, который врачи приняли за ишемию мозга. Я тоже тогда перед больницей лечил маму от панкреатита дома сильными препаратами. Включая далларгин. Это все закончилось тем ,что мы в 6 клопика спускали с 5 этада в бессознательном состоянии. Это хорошо ,что молоденькая терапевт дала направление в госпиталь для ветеранов, где маму более-менее подлечили.

#488 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 09 Март 2026 - 14:45

Not. Я думаю ,что именно уколы значительно ускорили весь процесс, просто именно после них все началось. Да и ответы кардиолога в чате прямо на это указывают. Просто надо было класть раньше в больницу, а потом, когда обследуют, нагло забирать под разными надуманными предлогами. И еще не проясните для меня, кое что. В конце июня у мамы весь день было частое мочеиспускание, очень частое. А в ночь в первые в жизни случился приступ энуреза. И именно после этого начались все значимые ухудшения. Что это такое могло быть. Не подскажите. У мамы такое было после того как ее выписали в 2022, но без энуреза . И с последующим улучшением.

#489 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 09 Март 2026 - 16:03

Просмотр сообщенияGomer222 (09 Март 2026 - 14:45) писал:

Not. Я думаю ,что именно уколы значительно ускорили весь процесс, просто именно после них все началось. Да и ответы кардиолога в чате прямо на это указывают. Просто надо было класть раньше в больницу, а потом, когда обследуют, нагло забирать под разными надуманными предлогами. И еще не проясните для меня, кое что. В конце июня у мамы весь день было частое мочеиспускание, очень частое. А в ночь в первые в жизни случился приступ энуреза. И именно после этого начались все значимые ухудшения. Что это такое могло быть. Не подскажите. У мамы такое было после того как ее выписали в 2022, но без энуреза . И с последующим улучшением.

Я не знаю. Если связать все во едино, то тут и ишемия мозга могла повлиять, и хронический панкреатит (давление на мочевой при воспалении), либо почки, также возможно от лекарств.
Дим, хорошо, из за лекарств наступило ухудшение. Ты специально разве это сделал? Понимаешь, очень многое зависит от намерения. У тебя не было намерения навредить маме.
Даже твой вопрос о эклерках имеет две стороны - кормил бы из за жалости (ну маме же хочется), кормил бы, потому что хотел освободиться от ноши, либо берег маму, так как знал, что навредит. Две стороны понимаешь и все зависит от намерения.
У тебя не было намерения, чтоб мама умерла. То, что ты так поступил - диктовалось многими факторами. И один из них страх перед больницей. Помнишь? Это сейчас ты понимаешь, что надо было сделать вот так. А тогда, шесть месяцев назад ты был другим. Это сейчас ты понимаешь как надо было. Тогда ты не мог делать иначе.
Вот и все. Ну я почему то уверена что мама от силы прожила бы месяц, не больше. Вот серьёзно. Я думаю, что у неё уже были процессы когда она стала испытывать боли. Даже если это ускорил, то не намного. Я понимаю, что тебе не легче хоть как. Но уже как есть. Дим, пойми,что через полгода ты ещё по другому будешь это видеть. А спустя пару лет окончательно поймёшь.
Так всегда оно работает.
Я думаю, что процесс угасания мамы начался раньше. Ты этого не замечал просто. Даже если уколы ускорили, то вряд ли они сократили полгода жизни. Я понимаю, что и месяц было бы хорошо. Но я не уверена, чтоб и другое лечение помогло.
Ты ведь говоришь, что в 22 году было похожее... А до этого было?

Сообщение отредактировал Not: 09 Март 2026 - 16:09

#490 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 09 Март 2026 - 21:07

Просмотр сообщенияGomer222 (09 Март 2026 - 14:15) писал:

Bo. Benson. Я не спроста вам задал этот вопрос, просто если эклерки заменить на лорноксикам, дексетопрофен, амоксиклав и цефретаксон и мидокалм. Вы скажите это не равнозначные вещи. И я с вами соглашусь. Но есть одно но. И от того и от того есть как польза так и вред. Но в данном случае, я в силу своей недалекости очень сильно ошибся. А ошибка даже не в том ,что я давал эти препараты, а что не положил маму в больницу еще в начале июня. Ведь самое страшное и в 2022 было также. Но там нас не взяли в больницу. Причем 3 раза , заворачивали в приемнике обратно. А результат- лакунарный микроинсульт, который врачи приняли за ишемию мозга. Я тоже тогда перед больницей лечил маму от панкреатита дома сильными препаратами. Включая далларгин. Это все закончилось тем ,что мы в 6 клопика спускали с 5 этада в бессознательном состоянии. Это хорошо ,что молоденькая терапевт дала направление в госпиталь для ветеранов, где маму более-менее подлечили.

Есть фильм такой художественный, по-моему, 1990 года, что ли. "Морской волк". По повести Джека Лондона. Настоятельно рекомендую к просмотру.

#491 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Март 2026 - 00:04

Bo. Benson. Я вчера проводил аналогии с едой, что мама плохо переносила некоторые блюда и если бы я кормил клопика этой едой каждый день , то мама бы умерла. И очевидно ,что втаком контексте моя вина -очевидна. И это надо было видеть на сколько эта химия плохо на клопика влияла. Вы думаете я не понимал ,что все это лечение навредит маме, все я понимал. Так как если еда так влияет на маму, то уж химия, любая химия и подавно. Но я просто хотел , чтобы мы не пропустили сезон поездок.

Что касается того, что ты конкретно говоришь. Ты по-прежнему разумом там, где быть не должен. То, что произошло -- уже произошло. Тут даже неважно, есть в этом твоя вина или её нет. Давай предположу. Ты жил в замкнутом мире, практически не контактируя с внешним миром. Только ты и родители. В результате этого в плане психики и привязанности ты стал кем-то, кто смахивает на цыплёнка, который, вместо того, чтобы вылупится, предпочёл остаться в яйце. Довольно долго ты как-то ухитрялся в таком режиме жить. Но потом яйцо дало трещину и развалилось к чертям собачьим. А что дальше -- ты не знаешь. И даже пока не очень хочешь знать.

Всё, что ты делаешь сейчас -- это сокрушаешься по поводу разбитой скорлупы. Не думай, что я хочу тебя задеть или обидеть. Просто таким для меня ты выглядишь со стороны. И каждый раз, когда любой из нас по десятому разу повторяет тебе: отойди ты в сторону от этих черепков и топай дальше -- ты по десятому разу описываешь процесс того, как твоё яйцо трескалось и рушилось.

Ответь на один простой вопрос: зачем? Что ты ещё хочешь прочитать?

Знаешь, я не склонен жить иллюзиями. Часть людей отсюда отправляется в верхнюю тундру. Я думаю, что меньшая часть. Большая часть как-то прислушивается к тому, что им говорят, они принимают важные решения и сваливают в свою жизнь, топать по ней дальше. Возможно, иногда и вспоминая это место. Но за всю историю Палаты я более упёртого в своих заблуждениях чувака, чем ты -- не встречал.

Ты в этом плане -- уникум. Серьёзно.

#492 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 10 Март 2026 - 14:08

Not. В 2022 году у мамы был инсульт, а не ишемия мозга. Левая сторона лица обвисла. На фоне панкреатита, толи из-за болей, толи из-за интоксикации организма случился вечером инсульт. До 2022 такого однозначно даже близко не было. Я помню прекрасно , что боялся больницы. Но также у меня возникали мысли ,что надо класть в больницу, но я боялся тогда , что так нагло забрать маму быстро не получится. И если честно , я бы и сейчас наверное колебался бы с этим. Самое лучшее , наверное было бы просто дать отлежатся клопику, может месяц, может два. Я в октябре ездил в госпиталь для ветеранов, где умерла мама, говорил с нач. Медом. И она очень сильно удивилась, когда я ей сказал ,что мы с мамой ездили в мае на машине. И после этого на вопрос -можно ли было спасти маму, если бы я раньше привез ее в больницу-она ответила, что сейчас этого уже никто не скажет. Но шанс безусловно был. Так как декомпенсация наступила именно из-за нпвс. Я понимаю, что я не специально маму сгубил, но с другой стороны я понимал , что все это навредит клопику. Я просто хотел снять боль. И конечно я не думал ,что это убьет маму. Максимум, я думал будет опять обострение панкреатита. И уход за мамой для меня не был ношей. Клопик всегда говорила спасибо за ,что нибудь, а я ей отвечал- да не говори ты спасибо, это моя обязанность.

Bo. Benson. Я не обижаюсь, вы на счет скорлупы безусловно правы. Но здесь дело не в моей упертости. Я просто не получил ответы на свои вопросы, что именно творилось с клопиком. Я обошел с десяток врачей, разной специализации. Все ,что я хотел узнать. Это был ли шанс у мамы. И ответы. Типа- у твоей мамы было тото ,тото, а это привело к тому -то тому -то. А это и явилось конечной точкой. Например ответ о сократииельной способности миокарда, о том сколько кардиомиоцитов повреждено или не повреждено. На сколько % захламлены аортокоронарные артерии ,итд. Вот тогда бы мне стало понятно на сколько я виноват или нет. И на эти вопросы мне по идеи должен был ответить пат, но все что я от него услышал-это органы соответствовали возрасту. Чтобы это не значило. Поэтому естественно ,у меня на счет моей вины есть определенные мысли. Протокол вскрытия не дал никаких обьяснений. Там описаны возрастные изменения, от которых естественно никто не умирает. И эти изменения есть и у вас и у меня, но мы почему то живи.

Простоиесли бы мама умерла быстро, как это и бывает от сердца, тогда бы я не занимался самоедством. Но я до сих пор, честно не могу понять ,что же произошло. У меня иногда даже проскальзывают мысли про рак. В пензе статистика по раку совсем беда, поэтому и не пишут в справке о смерти о раке. Соседка с 3 этажа умерла от рака языка. Так в справке о смерти ни слова про рак . Причину смерти поставили острая коронарная недостаточность.

#493 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 10 Март 2026 - 14:25

Просмотр сообщенияGomer222 (10 Март 2026 - 14:08) писал:

Not. В 2022 году у мамы был инсульт, а не ишемия мозга. Левая сторона лица обвисла. На фоне панкреатита, толи из-за болей, толи из-за интоксикации организма случился вечером инсульт. До 2022 такого однозначно даже близко не было. Я помню прекрасно , что боялся больницы. Но также у меня возникали мысли ,что надо класть в больницу, но я боялся тогда , что так нагло забрать маму быстро не получится. И если честно , я бы и сейчас наверное колебался бы с этим. Самое лучшее , наверное было бы просто дать отлежатся клопику, может месяц, может два. Я в октябре ездил в госпиталь для ветеранов, где умерла мама, говорил с нач. Медом. И она очень сильно удивилась, когда я ей сказал ,что мы с мамой ездили в мае на машине. И после этого на вопрос -можно ли было спасти маму, если бы я раньше привез ее в больницу-она ответила, что сейчас этого уже никто не скажет. Но шанс безусловно был. Так как декомпенсация наступила именно из-за нпвс. Я понимаю, что я не специально маму сгубил, но с другой стороны я понимал , что все это навредит клопику. Я просто хотел снять боль. И конечно я не думал ,что это убьет маму. Максимум, я думал будет опять обострение панкреатита. И уход за мамой для меня не был ношей. Клопик всегда говорила спасибо за ,что нибудь, а я ей отвечал- да не говори ты спасибо, это моя обязанность.

Bo. Benson. Я не обижаюсь, вы на счет скорлупы безусловно правы. Но здесь дело не в моей упертости. Я просто не получил ответы на свои вопросы, что именно творилось с клопиком. Я обошел с десяток врачей, разной специализации. Все ,что я хотел узнать. Это был ли шанс у мамы. И ответы. Типа- у твоей мамы было тото ,тото, а это привело к тому -то тому -то. А это и явилось конечной точкой. Например ответ о сократииельной способности миокарда, о том сколько кардиомиоцитов повреждено или не повреждено. На сколько % захламлены аортокоронарные артерии ,итд. Вот тогда бы мне стало понятно на сколько я виноват или нет. И на эти вопросы мне по идеи должен был ответить пат, но все что я от него услышал-это органы соответствовали возрасту. Чтобы это не значило. Поэтому естественно ,у меня на счет моей вины есть определенные мысли. Протокол вскрытия не дал никаких обьяснений. Там описаны возрастные изменения, от которых естественно никто не умирает. И эти изменения есть и у вас и у меня, но мы почему то живи.

Простоиесли бы мама умерла быстро, как это и бывает от сердца, тогда бы я не занимался самоедством. Но я до сих пор, честно не могу понять ,что же произошло. У меня иногда даже проскальзывают мысли про рак. В пензе статистика по раку совсем беда, поэтому и не пишут в справке о смерти о раке. Соседка с 3 этажа умерла от рака языка. Так в справке о смерти ни слова про рак . Причину смерти поставили острая коронарная недостаточность.

Дим, не было у твоей мамы рака. А вот интоксикация могла быть. Ясно. Я так понимаю, что ты и дальше будешь копать и что то ещё будешь придумывать в плане поисков, чтобы остаться в прошлом. Твоё право.
Только ты ещё больше запутаешься в этом. Дим, мама умерла от старости. Её организм был изношен. Вот и все. Это был вопрос времени. И вряд ли бы она прожила и полгода.
Какое отлежаться? Дим, маму надо было в больницу. Либо в платный стационар.
Я повторюсь, ты не можешь увидеть всю картину в целом как есть. Ты пытаешься собрать пазл как тебе удобно.. Я серьёзно. Я со стороны тебе говорю, что мама твоя не прожила бы больше, чем смогла. Даже если б ты дал ей просто лежать. Ты это понимаешь? Скажи пожалуйста, месяц лежать это для неё было бы трендец без массажа специального. А ещё ты ведь её носил в туалет. А надо было утку... Надо тогда было нанимать специальную медсестру...
Ну как то так. Если делать все как надо. Опять начнешь приводит доводы, что было все хорошо и ты справлялся?
У нашей психики есть лимиты, кто то может увидеть сразу всю картину в целом и понять, что делать. А кто то ведит фрагменты, но во едино собрать не может.
У тебя фрагменты. И эти фрагменты ты собираешь в удобный тебе пазл. Поверь, не получится никак.

Сообщение отредактировал Not: 10 Март 2026 - 14:34

#494 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 10 Март 2026 - 14:40

Я не пытаюсь тебя оправдать или доказать что то, успокоить. Я говорю как есть. Как оно со стороны. Я тебе по опыту скажу, что даже психологам нельзя консультировать своих знакомых, родных. Потому что они из за симпатий могу навредить. Понимаешь? Чтобы кому то реально помочь - надо быть вне ситуации и видеть картину целой. Ты не мог так сделать. Ты был внутри и видел и чувствовал исходя из своего опыта и также действовал. Вот и все. Виноват или нет это не имеет смысла совсем в этой истории. Вот совсем. Это ничего не даст по итогу. Потому что изначально и не могло быть по другому. Был бы ты другим - было бы все иное.

#495 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Март 2026 - 15:12

Хорошо. Просто я отлично понимаю, что чувствуют люди, по большей своей части, когда такое случается. И поэтому добавлять к существующей тяжести ещё что-то в мои цели точно не входит. А что касается твоих целей, они не имеют никакого практического смысла. Могу сказать тебе точно, что для выполнения этих целей тебе нужно не сюда, и не на форумы профильных спецов. Тебе нужен протокол вскрытия трупа и, возможно, с паталогоанатомом пообщаться -- именно с тем, кто был на смене в день вскрытия. Если оно было.

Если паталогоанатом сказал тебе про общее состояние тела, это одно. Это действительно ни о чём не говорит. Значит, надо ещё раз поговорить и спросить про причину. Паталогоанатом это именно тот спец, который тебе и нужен. Они всё знают, просто пациенты попадают к ним, когда уже слишком поздно. Так что готовь пузырь коньяку. Если тебе удалось выйти с ним на контакт, значит, на вторичный контакт он пойдёт.

И ещё. Будь я на его месте, глядя на тебя, на твои вопросы и на твоё вообще появление у меня в прозекторской, я бы точно сказал бы тебе, что смерть наступила в результате возрастных явлений в организме, и назвал бы пачку на вскидку. Может, это и не было бы правдой. Но так я бы хотя б тебя успокоил.

Если бы, да кабы. Опять двадцать пять, друже. Ты им занимаешься. Давай по факту. Понимаешь, лично я отличаюсь от многих тем, что когда есть фактологический ряд, я делаю анализ и выводы. А сейчас данных считай, что нет. Я не знаю. Но ты похож на человека, у которого есть дурная привычка -- заниматься самокопанием.

Ты знаешь, чем отличается самокопание от самоанализа? Тебе нужно -- последнее. Потому как последнее полезно, а первое заставляет кукуху плыть и флягу -- свистеть. У тебя сейчас это просто в полный рост, и ты даже не представяешь себе, как сильно.

#496 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Март 2026 - 15:32

И ещё. Если ты запросишь копию протокола вскрытия трупа -- это будет лучше, чем без него. Это лучшие данные, что можно получить. Это -- возможность на что-то точное опираться и делать хоть какие-то выводы.

Тем более, тут есть человек с базовым медицинским. Если оно есть, в данном случае это лучше, чем базовое техническое.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 10 Март 2026 - 15:33

#497 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 10 Март 2026 - 16:55

Not. У нас нет платного стационара вообще. Есть платные больницы, есть там дневной стационар и не более. Я имею ввиду ,что отлежаться - не колоть клопика ни чем. А так бы я конечно маму бы поднимал поесть и в туалет бы водил. Я носил ее только последние дни. А так она своими ножками ходила. Да и шарики я бы давал
надувать , чтобы пневмонии не было. Просто эта картина прояснилась бы если бы мне дали полный протокол вскрытия. На счет возраста. Просто у нас в семье все долгожители. И опять же здесь не все так просто. Тетки мамины жившие в деревни умерли в 78 и 79 лет. Там был рак. И колосальные проблемы с лишним весом ииперееданием. А вот мамина мама и другая тетка жившая в пензе. Дожили до моя бабушка до 85 и то умерла от деменции. Не своей смертью. А тетка мамина умерла в 87 , тоже не своей смертью. Да и возраст 79 для женщины в россии это я считаю мало.

Bo. Benson. У меня не было ощущения , что пат. Меня жалеет, скорее защищает госпиталь где умерла мама. Не более того. Да и справка о смерти прямо противоречит расширенному протоколу вскрытия, в том числе и по не посредственной причине смерти. А вот почему, для меня загадка. Он там понаписал, то чего впринципе быть не может. Опять же почему.

Not. Вы говорите ,что мама умерла от старости. Но как я выше написал, почему тогда у меня 2 документа на руках, прямо противоречящих друг другу. Внезапно появился и отек мозга и отек легких и отек почек. Хотя до этого этого и в помине не было. Есть конечно у меня гипотеза на этот счет. Что смерть мамыммогла произойти и по врачебной ошибке. Так как в выписном эпикризе , стоит основной диагноз -энцефолопатия. И лишь в самом конце идет приписка-атеросклероз. Просто примерно такая же ситуация была с соседкой, но у нее дочь прокурор и врач ,тогда присел на 3 года. Той женщине было тоже 79 лет. Но у дочери связи и там быстро установили причину смерти. А у меня таких связей нет.

#498 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 10 Март 2026 - 17:06

И еще я здесь не написал , хотя наверное надо было раньше. Моя вина еще в том ,что когда 21 апреля у мамы заболела спина. Я дал таки маме отлежаться. И вроде все прошло. 1 мая мы поехали за 150 км от пензы. По приезду опять спина заболела. Потм спина вроде бы прошла и мы последний раз -29 мая поехали на сурское море, но тогда я заметил ,что мама какая то не своя. И после этой поездки опять болит спина. Это был последний раз , когда мы с мамой выходили на воздух. Но однозначно 29 мая , мама была не своей, это было до уколов. Возможно уже какие то изменения были. А может мне привидилось. Но однозначно , за то время , что мы там были , она не посикала, чего раньше ни когда не было.

#499 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Март 2026 - 18:41

Просмотр сообщенияGomer222 (10 Март 2026 - 16:55) писал:

Bo. Benson. У меня не было ощущения , что пат. Меня жалеет, скорее защищает госпиталь где умерла мама. Не более того. Да и справка о смерти прямо противоречит расширенному протоколу вскрытия, в том числе и по не посредственной причине смерти. А вот почему, для меня загадка. Он там понаписал, то чего впринципе быть не может. Опять же почему.

Ну тут несколько вопросов возникают. Ибо мнение разумные люди строят на данных, которые изучают. Вопрос в том, к каким именно ты относишься.

1. Ты действительно считаешь себя умнее и профессиональнее паталогоанатома? Думаешь -- он плохо знает свою работу?

2. Что написано в справке о смерти и в протоколе вскрытия? Каковы даты составления справки о смерти и в протоколе? Желательно посмотреть скан, но для быстроты подойдут точные цитаты из документов. Эти данные можно анализировать и как-то логично интерпретировать. А не на кофейной гуще гадать.

3. Фиксация причин смерти и вскрытие трупа делал один и тот же человек?

4. От чего конкретно паталогоанатому надо было защищать госпиталь? Каковы РЕАЛЬНЫЕ предпосылки к этой ситуации?

Просмотр сообщенияGomer222 (10 Март 2026 - 17:06) писал:

И еще я здесь не написал , хотя наверное надо было раньше. Моя вина еще в том ,что когда 21 апреля у мамы заболела спина. Я дал таки маме отлежаться. И вроде все прошло. 1 мая мы поехали за 150 км от пензы. По приезду опять спина заболела. Потм спина вроде бы прошла и мы последний раз -29 мая поехали на сурское море, но тогда я заметил ,что мама какая то не своя. И после этой поездки опять болит спина. Это был последний раз , когда мы с мамой выходили на воздух. Но однозначно 29 мая , мама была не своей, это было до уколов. Возможно уже какие то изменения были. А может мне привидилось. Но однозначно , за то время , что мы там были , она не посикала, чего раньше ни когда не было.

Однажды я ездил пассажиром на мотоцикле с учителем на Волгу. Примерно триста километров в одну сторону от Москвы. Мотоцикл был Honda NC 750, в нём всё прекрасно, кроме седла. На обратной дороге у меня было полное ощущение того, что ещё чуть-чуть -- и мой позвоночник в трусы осыплется. А я довольно компактный, но в целом -- здоровый мужик, на спину никогда не жаловался -- разок её сорвал в 2019 году, когда мешки с цементом таскал на стройке.

Поездка тоже в мае была.

Так что у человека может заболеть спина -- у любого. Тем более у пожилого. Это ни о чём не говорит вообще.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 10 Март 2026 - 18:34

#500 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 11 Март 2026 - 04:15

Просмотр сообщенияGomer222 (10 Март 2026 - 16:55) писал:

Not. У нас нет платного стационара вообще. Есть платные больницы, есть там дневной стационар и не более. Я имею ввиду ,что отлежаться - не колоть клопика ни чем. А так бы я конечно маму бы поднимал поесть и в туалет бы водил. Я носил ее только последние дни. А так она своими ножками ходила. Да и шарики я бы давал
надувать , чтобы пневмонии не было. Просто эта картина прояснилась бы если бы мне дали полный протокол вскрытия. На счет возраста. Просто у нас в семье все долгожители. И опять же здесь не все так просто. Тетки мамины жившие в деревни умерли в 78 и 79 лет. Там был рак. И колосальные проблемы с лишним весом ииперееданием. А вот мамина мама и другая тетка жившая в пензе. Дожили до моя бабушка до 85 и то умерла от деменции. Не своей смертью. А тетка мамина умерла в 87 , тоже не своей смертью. Да и возраст 79 для женщины в россии это я считаю мало.

Not. Вы говорите ,что мама умерла от старости. Но как я выше написал, почему тогда у меня 2 документа на руках, прямо противоречящих друг другу. Внезапно появился и отек мозга и отек легких и отек почек. Хотя до этого этого и в помине не было. Есть конечно у меня гипотеза на этот счет. Что смерть мамыммогла произойти и по врачебной ошибке. Так как в выписном эпикризе , стоит основной диагноз -энцефолопатия. И лишь в самом конце идет приписка-атеросклероз. Просто примерно такая же ситуация была с соседкой, но у нее дочь прокурор и врач ,тогда присел на 3 года. Той женщине было тоже 79 лет. Но у дочери связи и там быстро установили причину смерти. А у меня таких связей нет.

Хм, может и правда врачебная ошибка. Сложно сказать на самом деле что было и что пошло не так. Я не думаю, что отлежаться помогло бы вашей маме. Уже пошло что то не так. Дим, ты зачем её таскал на такие расстояния, да ещё в машине? Если у неё был остеопороз и переломы? Послушай, я понимаю, что ты её очень любил. Но у твоей мамы были серьёзные болезни. Ты сам сказал про теже эклерки...
Понимаешь, я вот почему то не уверена, что просто отлежаться бы помогло... Вот совсем не уверена. А также что вот надо было вот так. Оценить риски и что правильнее это могут только врачи, я не врач. Но даже зная физиологию человека уже можно сказать по той картине, что ты описал - у мамы пошли необратимые последствия и нарушения, которые организм не смог восстановить. И я думаю, они начались гораздо раньше, ещё до поездок.
Твоя мама долгожитель, поверь. Так как у нас тут мало кто доживает и 70.
Ты протокол не поймёшь. Чтобы разбираться в этом надо и правда иметь реальное медицинское образование. Я повторюсь, я не врач, но однако имея просто базовые знания, пусть и углубленные по физиологии и психологии, скажу, что у твоей мамы пошли необратимые процессы. И не было у неё полгода. Если только действительно за ней бы ухаживала медицинская сестра

Сообщение отредактировал Not: 11 Март 2026 - 04:16

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей