Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 28 Страниц +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#441 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 05 Март 2026 - 01:56

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Март 2026 - 14:32) писал:

Not. Высшее. Я социолог, преподаватель социологии. Не было у меня каких-то стремлений. Мне действительно особо то и ничего не было нужно. Просто хотелось спокойствия без каких либо свершений. А нового не хотелось, потому что это потеря стабильности для меня, уверенности в завтрашнем дне. Да и учился я в школе так себе, в институте подтянулся по учебе здорово, легко она мне там давалась. А жил я путешествиями на машине. Это из хобби все ,что меня интересовало. Увлечений и хобби у меня нет. Жил скучной, но спокойной жизнью.

Bo.Benson. спасибо за ответ. Я спросил не спроста, мне просто нужен телефон одной из сопалатниц клопика. Чтобы спросить что происходило с мамой все эти 1.5 суток. Они взяли и выключили телефон маме. Зачем не понятно . Про взятку я думал, но возьмут ли они ее и самое главное дадут ли мне телефон. Потому,что если я позвоню , появятся вопросы-а откуда ты взял этот номер? А дежурные врачи находящиеся в приемнике меняются там постоянно. Поэтому и здесь загвостка может возникнуть. Мне не нужны какие то особые данные, а просто номер телефона, чтобы поговорить с сополатницами. Задать вопросы- как умирала мама, мучилась ли она итд.

А еще какой то способ есть узнать кто лежал с мамой. Видеосьемку они мне кстати предоставили без взяток. И проблема, в том ,что в тот день в эту палату ни кто не поступал. Кроме мамы.

Твои родители также считали? Что новое это потеря стабильности? Ты их взгляд на жизнь взял?
Хм, у меня младшая сестра социолог, но не преподаёт. Работает на другой должности в университете.
Ты действительно хотел быть социологом? Так как в принципе работа не плохая, с людьми. Или просто наобум пошёл?
Спокойная жизнь это неплохо само по себе, и путешествия это реально здорово. Столько можно интересного открыть, посмотреть.
Либо ты и правда очень осознанный человек, который с детства понял, что эта суета ни к чему и жить вот так просто тоже радость. Либо все таки просто взял взгляд родителей и жил как они... Они ни к чему не стремились, скажем жили в свое удовольствие и ты также... Я не знаю как лучше, и опыт говорит, что спокойная жизнь это и правда очень хорошо. Меньше стресса и прочего, некая бухта безопасности.
А вот большой минус - что то пошло не так и стресс. Хотя в нашей жизни перемены не избежны.
У меня хватает знакомых медиков на разных должностях. И одна девочка на скорой - она мне рассказала историю, чем то похожую на твою, но там диагноз другой. Вообщем, они приезжают на вызов - женщина 83 года, букет хронических заболеваний, низкое давление, отказ от еды и полубесознательное состояние, сын и невестка орут, что сделайте что нибудь маме плохо. Вся суть в том, что она умирает. То есть фельдшер им говорит - ваше мама сегодня завтра умрёт. У неё пошёл отказ органов. Они заберите в реанимацию - вы врачи, вы должны. Они забрали конечно же. Она протянула ещё три дня в реанимации. В таком же полубесознательное состоянии и умерла... Они там также подняли хай и давай наводить разборки про типу халатность врачей. Но сам факт того, что мама не могла прожить больше ну никак их не смущал.. Она вот была в здравии и буквально за несколько месяцев ушла и виноваты врачи. Ну а то, что у неё был за букет болезней и тот факт, что организм не мог восстановиться - мимо сознания. Я не говорю, что халатность врачей не бывает, не говорю, что у нас хорошая прям медицина. Но повторюсь, что мы чаще идём на поводу эмоций и верим в то, во что хотим. А объективно не видим. Ты говоришь, что уже в 22 году поставили атеросклероз сосудов - значит уже должен был уделить это внимание и пройти обследование. Я не думаю, что это приписка. Дим, твоё копание это как попытка защитить самого себя больше нежели увидеть правду. Ты себя защишаешь, свою психику и свою жизнь. Кажется странным, да? А нет, это закономерно. Потому что та самая стабильность, которую не хочешь терять. Ведь надо все уложить так, чтобы защитить себя, свои страхи, свои взгляды.
Я повторюсь, если б ты знал как работает и функционирует организм, знал бы возрастную анатомию - многие вопросы отпали бы сами собой..
И врачи будут всегда говорить разное, так как они имеют разный опыт и видели разное. Моей маме также честно сказали, что папа умрёт, объяснили почему, но она и слушать не хотела, совсем... Ну а итог известен, и думаешь, они это говорили потому что не хотели помогать? Нет, потому что опыт наблюдения таких пациентов...
Так и с твоей мамой. Многие злятся, когда им говорят, что возраст. Однако это играет очень большую роль. Это показывает, что нужно беречь себя, человека.. Это говорит о том, что идут изменения в организме. Даже когда говорят - да она всегда носилась или он носился словно молодой сайгак, это до поры до времени. Всегда наступает такой момент - когда организм говорит стоп. И пошёл процесс угасания. Многое зависит и от психики, генетики и тд. Но в целом надо понимать, как мы функционируем и какое развитие проходим.

Сообщение отредактировал Not: 05 Март 2026 - 02:05

#442 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 05 Март 2026 - 02:39

И по факту все, что тебе отстаётся это реально разобраться со своими эмоциями, чувствами, сделать выводы - почему все так, убрать уже ненужное и двигаться вперёд. Все.
Дим, даже твоё самоистязание и то, что срывался на маму имеет причину. А это причина уходит вглубь сознания. И если с этим поработать, и убрать якорь - ты уже начнешь видеть то, что не замечал. Уже начнешь понимать почему так вышло. Твои поиски это защита прежде всего самого себя видимо от того, что разрушит твою картинку, с которой жил 37 лет. С одной стороны это нормально. Но с другой плодов как таковых нет и это не есть хорошо.

#443 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 05 Март 2026 - 11:38

Bo Benson. Конкретно где лежала мама, зарплаты у них там аховые, по крайней мере по меркам пензы. И на одно отделение там приходиться по 4 врача. А отделение это 30 коек. Это престижный госпиталь, в который кладут далеко не всех. Это я не с целью похвалиться, а просто сказать ,что с этим госпиталем не все так просто. А маму туда приняли потому,что она была ветераном труда. И в советское время занимала хорошую должность. В этом госпитале всех выше перечисленных проблем нет. Когда мама там лежала в 2022, мама лежала одна в палате на протяжении 5 дней. Потому,что попасть туда тяжело. И соответственно перегруженности персонала нет. Там всегда пустые палаты. А мои вопросы естественны, потому что в 2022 , когда к маме подселили сополатниц, они мне тут же набрали и сказали, чтобы я забирал клопика домой, потому что ее там не кормили. А в этот раз если верить статистике, то при правильных реанимационных действиях- шанс выжить у мамы был бы 85%.

Not. Я поступил на социолога , потому что было легче поступить на эту специальность. А устроится после по специальности я не смог. Не куда было в пензе устраиваться. На счет плывших по течению родителей. Они жили в ссср. И жили зажиточно, хорошо зарабатывали. Им собственно и не надо было делать лишних телодвижений и что либо менять. Вы приводите пример 83 летней женщины, которой медики сказали ,что она умирает. Я это могу понять, но у клопика все было по другому. Был аппетит до последнего, полиорганную недостаточность маме не ставили ни дома, не в больнице. Я вам приведу другой пример. Соседка 79 лет, падает и ломает берцовую кость. До этого здоровая пожилая женщина. И вот она попадает в больницу, через 3 дня умирает. Дочь прокурор, начинает разматывать клубок приведший к смерти. Использует связи, соответственно делается экспертиза не на отвали, а прям конкретно так. И выясняется ,что в крови чудовищные дозы фенобарбитала, фентанила и диазепама. Операции не было. Здесь и молодой умрет от такого коктейля. Врачу дали 3 года условно. А почему я назвал результат исследования припиской. Я ходил к платному кардиологу в начале ноября. Он мне ответил, что для того чтобы поставить диагноз атеросклероз нужно выполнить коронографию. Это раз. Два- для того ,чтобы поставить диагноз хсн- нужен холтер на сутки и какие , ни какие нагрузочные тесты. И 3- гипертрофия левого желудочка в пожилом возрасте считается нормой, главное ,чтобы фракция выброса левого желудочка была сохранена. Но зачем тогда заниматься приписками-это обоснование для назначение фуросемида внутривенно ,для снятия отеков ног у клопика, которые всегда были при обострении панкреатита. А попала туда мама в 2022 именно с обострением панкреатита.

Not.и на счет самоуспокоения ,вы безусловно правы. Но здесь есть нюанс, я просто хочу знать о последних часах жизни клопика. Не мучилась ли она. Как умирала, все в мелчайших подробностях. Я спросил это у реаниматолога, он мне ответил, что мама просто потеряла сознание. Но я не верю, потому что существует пред агония. И аот здесь как раз все мучения. Так как сознание еще сохранено. Не даром мне отдали мамин халатик, а он был мокрый. Потеют либо от боли , либо от удушья, либо от того и другого одновременно.

#444 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Март 2026 - 12:34

Просмотр сообщенияGomer222 (05 Март 2026 - 11:38) писал:

Bo Benson. Конкретно где лежала мама, зарплаты у них там аховые, по крайней мере по меркам пензы. И на одно отделение там приходиться по 4 врача. А отделение это 30 коек. Это престижный госпиталь, в который кладут далеко не всех. Это я не с целью похвалиться, а просто сказать ,что с этим госпиталем не все так просто.

Я понял. Только есть одно маленькое "но". Во-первых, попадают в такие заведения спецы, которые заканчивали одни и те же ВУЗ-ы. И ординатуру проходили примерно в одних и тех же учреждениях. Даже при условии, что там работают грамотные спецы, сразу же встаёт вопрос ответственности. Пусть это и ответственность обеспеченного хоть как-то врача перед не совсем простым пациентом -- хотя я придерживаюсь мысли, что жизнь любого человека имеет ценность, вне зависимости от того, "простой" он или "непростой".

А вот теперь на эти "дрожжи" попробуйте себе представить, что там царит за атмосферка в рабочем коллективе. Больничка явно из "блатных". Попадает туда не всякий спец. А если попадает, то, естественно, сразу же сталкивается с жесточайшей конкуренцией со стороны своих же коллег. И если в районных больничках отечественная медицина вполне себе может быть на "вась-вась", тот тут -- совсем другой расклад.

И выходить к тебе никто не будет именно по этой причине. Любой твой вопрос по состоянию пациента, который скончался -- это угроза их положению и, в принципе, работе. Они там все под дулом Минздрава ходят, и время от времени из этого дула шарахает так, что мама не горюй. Просто так. На ровном месте.

Ты министра здравоохранения нашего, эрефийского, вообще -- видел? Как выглядит, во что одета, на чём ездит, в каких цацках на заседания является и т.д. И какую временами херню несёт в средства массовой информации? Тебе тогда всё станет ясно и про врачей, и про медицину, и конкретно про твой случай в том числе. Повторюсь ещё раз, если неясно. Отечественная медицина, начиная с 1991 года, пребывает в состоянии глубокой деградации, и чем больше прошло лет с 1991 года, тем эта деградация сильнее. Из года в год -- одна и та же хрень.

Я приведу тебе простой пример. Однажды я пришёл в районную поликлинику в 2021 году, потому что крайне херово и депрессивно себя чувствовал. Вплоть до нарушения речи. Записали к участковому терапевту. Ну я и зашёл, отсидев в очереди часа полтора. А у терапевта отчество (отчество запомнил очень ярко) -- Ходжибобоевич. Он русский язык очень хреново понимал, и ещё хреновее -- говорил на нём. И это -- Москва. Столица России на данный момент времени.

Ты думаешь, что в пензенском госпитале ситуация выглядит иначе? Ты глубоко заблуждаешься на этот счёт. Ибо деградация какой-либо отрасли -- она везде, и не может такого быть, чтобы вот тут плохо, там плохо, а вот здесь -- всё прекрасно.

Тут человек есть, давний, бывалый, вроде меня. Он мучается и страдает сильно от какой-то невнятной болячки. Вплоть до койки в клинике. Ему до сих пор не поставили внятного диагноза -- ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ХРЕНЬ у него. И до сих пор не выработали методики лечения. А человек, между прочим, при бабле. И при очень хорошем бабле. Владеет, ты не поверишь, стволом под названием "Глок" -- если я верно интерпретировал его записи здесь. А знаешь, сколько стоит эта игрушка новая в оружейном магазине под названием "Кольчуга", что близ станции метро "Китай-город"?

Три ляма деревянных. Три, понимаешь? То есть, бабки -- это не проблема ваще ни разу. Просто в отечественной медицине тупо отсутствуют кадры нужной квалификации. Примерно та же херня и одного из местных уже. С половым хером беда однажды случилась -- и так до сих пор не поправился, страдал поначалу неимоверно, и вот один к одному -- не могу ни диагностировать нормально болячку, ни лечения соответствующего назначить адекватного.

А маму туда приняли потому,что она была ветераном труда. И в советское время занимала хорошую должность. В этом госпитале всех выше перечисленных проблем нет. Когда мама там лежала в 2022, мама лежала одна в палате на протяжении 5 дней. Потому,что попасть туда тяжело. И соответственно перегруженности персонала нет. Там всегда пустые палаты. А мои вопросы естественны, потому что в 2022 , когда к маме подселили сополатниц, они мне тут же набрали и сказали, чтобы я забирал клопика домой, потому что ее там не кормили. А в этот раз если верить статистике, то при правильных реанимационных действиях- шанс выжить у мамы был бы 85%.

Я тебя понял. И где-то даже поддерживаю. Во всяком случае, имеешь право знать. Это твой самый близкий и родной человек был. Но. Не получишь ты никаких данных от них. Если только в тёмном переулке с ножом или стволом не подкараулишь. И не возьмёшь то, что тебе нужно, просто так, нахрапом, путём раздатия волшебных лещей и порезать нахер на ремни. Не в смысле чтобы порезать, нет. А в смысле -- чтобы заставить выполнить свою цель.

Но ты на это не пойдёшь и, в принципе, пока что не способен. Ты человек совершенно другого пока что типа. Это я не к тому, что это плохо, нет. Просто -- по факту.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 05 Март 2026 - 12:43

#445 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 05 Март 2026 - 14:24

Bo. Benson. Этот госпиталь не сколько блатной, а сколько узкоспециализированный. Туда попадают исключительно либо ветераны войн, либо ветераны труда- как мама. И там пока ,что врачи еще русские. Ни одного не русского нет. Этот госпиталь славится своей диагностикой. Но там не лечат тяжелых, а долечивают. Мне не нужны ни какие то прям секретные данные, а только лишь номер телефона, ну хотя бы одной женщины, которая лежала с клопиком. Поэтому я и спросил ранее вас. Зная ,что на взятку с хорошими зарплатами они не пойдут. А спрашивать у них ,что то о маме как я понял ранее по их реакции бесполезно. И я чувствую ,что они мне врут.

Мне просто важно знать последние часы жизни мамы, не мучилась ли она в пред агональной стадии. Т.е. мне нужны мелкие подробности, что творилось с клопиком.

И на счет разгильдяйства врачей полностью согласен. Сам лежал в 2022 с разрывом пищевода. И мне там нихрена не помогли. С чем заехал, с тем и уехал. Лечился сам дома, благодаря интернету подобрал правильные кровоостанавливающие, и колол их на протяжении недели.

#446 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Март 2026 - 15:54

Просмотр сообщенияGomer222 (05 Март 2026 - 14:24) писал:

Мне просто важно знать последние часы жизни мамы, не мучилась ли она в пред агональной стадии. Т.е. мне нужны мелкие подробности, что творилось с клопиком.

Мой тебе добрый совет, о котором ты не просил. Выкинь это из головы, пока тебе ещё разум отказывать не начал, и ты не побёг на кладбище -- труп выкапывать. Никто тебе никаких телефонов не даст, не должен и не обязан. Так что либо это криминальный метод получения данных, либо наглухо -- вздохнули и забыли.

Да и незачем, откровенно говоря.

"Не нужна тебе эта тачка, братан" (с)

#447 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 05 Март 2026 - 16:16

Bo. Benson. Спасибо за совет. Мне это нужно потому ,что не заслуживала мама мучительной смерти. И меня еще тяготит тот факт,что в 12.00 я позвонил, мне врач ответила,что у мамы явные улучшения. Я было обрадовался, как камень с души сошел и самое главное меня обрадовало ,что у мамы нет рака, который я подозревал все лето. А в 18.27 мне звонит реаниматолог и говорит , что клопика нет. Я ему потом раз 5 перезванивал, думал что ошибка какая-то.

#448 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 05 Март 2026 - 18:44

Ну, если сниться--значит присутвует рядом с вами. Вместе будете на том свете скорее всего. Да и здесь уже. Только спешить туда не надо.
Однако, всё же поосторожней будьте с видениями.

#449 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 05 Март 2026 - 19:05

Никто с точки зрения вечности--никуда не уходит. До Пралаи по крайней мере. А до неё ещё далёко.

#450 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Март 2026 - 20:24

Просмотр сообщенияGomer222 (05 Март 2026 - 16:16) писал:

Bo. Benson. Спасибо за совет. Мне это нужно потому ,что не заслуживала мама мучительной смерти. И меня еще тяготит тот факт,что в 12.00 я позвонил, мне врач ответила,что у мамы явные улучшения. Я было обрадовался, как камень с души сошел и самое главное меня обрадовало ,что у мамы нет рака, который я подозревал все лето. А в 18.27 мне звонит реаниматолог и говорит , что клопика нет. Я ему потом раз 5 перезванивал, думал что ошибка какая-то.

Одно во всём этом действительно хорошо. Ты выговариваешься. Когда говоришь и пишешь о вещах, которые ты либо самому близкому другу или девушке можешь поведать, либо родным, а их реально -- нет, и есть люди, способные не то что выслушать, но ещё и понять, и как-то подсобить, расширить и углубить -- это скидывает часть груза. Вот у меня в 2005-м году этот форум был. Мне повезло. И тебе повезло тоже.

Ты, в общем, это. Про путешествия на машине не забывай. И не забивай. Весна уже наступила. До конца апреля рукой подать. А значит, надо путешествовать, общаться и снимать то, что увидел, услышал и понял.

Когда моего отца в реанимацию забрали, я знал, что это билет в один конец. Какие-то вещи в жизни, бывает, прочухиваешь сразу, без подсказок и копаний.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 05 Март 2026 - 20:34

#451 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Март 2026 - 05:50

Bo Benson. Конкретно где лежала мама, зарплаты у них там аховые, по крайней мере по меркам пензы. И на одно отделение там приходиться по 4 врача. А отделение это 30 коек. Это престижный госпиталь, в который кладут далеко не всех. Это я не с целью похвалиться, а просто сказать ,что с этим госпиталем не все так просто. А маму туда приняли потому,что она была ветераном труда. И в советское время занимала хорошую должность. В этом госпитале всех выше перечисленных проблем нет. Когда мама там лежала в 2022, мама лежала одна в палате на протяжении 5 дней. Потому,что попасть туда тяжело. И соответственно перегруженности персонала нет. Там всегда пустые палаты. А мои вопросы естественны, потому что в 2022 , когда к маме подселили сополатниц, они мне тут же набрали и сказали, чтобы я забирал клопика домой, потому что ее там не кормили. А в этот раз если верить статистике, то при правильных реанимационных действиях- шанс выжить у мамы был бы 85%.

Not. Я поступил на социолога , потому что было легче поступить на эту специальность. А устроится после по специальности я не смог. Не куда было в пензе устраиваться. На счет плывших по течению родителей. Они жили в ссср. И жили зажиточно, хорошо зарабатывали. Им собственно и не надо было делать лишних телодвижений и что либо менять. Вы приводите пример 83 летней женщины, которой медики сказали ,что она умирает. Я это могу понять, но у клопика все было по другому. Был аппетит до последнего, полиорганную недостаточность маме не ставили ни дома, не в больнице. Я вам приведу другой пример. Соседка 79 лет, падает и ломает берцовую кость. До этого здоровая пожилая женщина. И вот она попадает в больницу, через 3 дня умирает. Дочь прокурор, начинает разматывать клубок приведший к смерти. Использует связи, соответственно делается экспертиза не на отвали, а прям конкретно так. И выясняется ,что в крови чудовищные дозы фенобарбитала, фентанила и диазепама. Операции не было. Здесь и молодой умрет от такого коктейля. Врачу дали 3 года условно. А почему я назвал результат исследования припиской. Я ходил к платному кардиологу в начале ноября. Он мне ответил, что для того чтобы поставить диагноз атеросклероз нужно выполнить коронографию. Это раз. Два- для того ,чтобы поставить диагноз хсн- нужен холтер на сутки и какие , ни какие нагрузочные тесты. И 3- гипертрофия левого желудочка в пожилом возрасте считается нормой, главное ,чтобы фракция выброса левого желудочка была сохранена. Но зачем тогда заниматься приписками-это обоснование для назначение фуросемида внутривенно ,для снятия отеков ног у клопика, которые всегда были при обострении панкреатита. А попала туда мама в 2022 именно с обострением панкреатита.

Not.и на счет самоуспокоения ,вы безусловно правы. Но здесь есть нюанс, я просто хочу знать о последних часах жизни клопика. Не мучилась ли она. Как умирала, все в мелчайших подробностях. Я спросил это у реаниматолога, он мне ответил, что мама просто потеряла сознание. Но я не верю, потому что существует пред агония. И аот здесь как раз все мучения. Так как сознание еще сохранено. Не даром мне отдали мамин халатик, а он был мокрый. Потеют либо от боли , либо от удушья, либо от того и другого одновременно.

Ты ходишь по кругу. И снова занимаешься чем не стоит. Что даст тебе эта информация? Покой? Да нет. Она не даст покой. Видимо, ты не можешь ничем больше заниматься...
С одной стороны, можно долго и очень долго копать в этом направлении, и мне думается, если даже узнаешь правду - вряд ли остановишься. Будешь искать новое. А если просто принять ситуацию, успокоится и переключить внимание, то пазл соберётся. Ты поймёшь, что произошло. Пока ты внутри ситуации - ты будешь все больше запутываться. Тебе надо сделать перерыв. Месяц занимайся квартирой, собой. А потом снова посмотри на ситуацию. Возможно, картина станет гораздо яснее

#452 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Март 2026 - 10:53

Bo. Benson.вы говорите про реанимацию, но здесь и заключается, основная проблема, потому что нет там ни какой реанимации. И если они видели ,что мама находится в тяжелом состоянии, почему не перевели в больницу, где есть реанимация . Когда мама умерла, в этом госпитале был всего один врач, он и дежурный и реаниматолог и гастроэнтеролог и эндоскопист. Других врачей там не было. Вы правы, хорошо ,что есть этот форум. А на счет путешествий, для меня это наверное будет непреемлемо, мама там, а я здесь развлекаюсь. Я так не могу. Банально настроения , да и сил душевных нет на это.

Not. Возможно вы правы, но мне важно знать о последних часах, минутах жизни мамы, потому что не заслужила клопик мучительной смерти. И мне принесло бы значительное облегчение, если бы мне сказали как умирала мама. Я постоянно думаю, рисую разные картины у себя в голове, как именно это все происходило. Была ли боль, было ли удушье. Я спросил на форенсе .ру. это сайт патологоанатомов, мне там ответили ,что все длилось в течение нескольких минут, но что там в этих 2 минутах происходило, они мне не сказали. Там кстати не только я интересуюсь , там полно таких вопросов. Наверное родственники ищут в этом хоть какое-то успокоение.

#453 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Март 2026 - 11:22

Zobra. Мне конечно во все это верится с большим трудом, просто так как думаю о маме весь день , вот ночью и снится. Но верить ,что я ее еще увижу, встречусь - конечно хочется.

#454 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 06 Март 2026 - 11:33

Gomer222 (06 Март 2026 - 10:53) писал:

Bo. Benson.вы говорите про реанимацию, но здесь и заключается, основная проблема, потому что нет там ни какой реанимации. И если они видели ,что мама находится в тяжелом состоянии, почему не перевели в больницу, где есть реанимация . Когда мама умерла, в этом госпитале был всего один врач, он и дежурный и реаниматолог и гастроэнтеролог и эндоскопист. Других врачей там не было.

Я в вопросах медицины несведущ. Ничего не могу сказать на этот счёт. Для медицины у тебя отдельный форум есть, и может быть, тут есть медики. По образованию и по работе своей. А у меня есть правило для себя простое: о том, в чём я не разбираюсь, я либо разбираюсь, либо не делаю выводов и суждений, из-за отсутствия базы знаний на эту тему.

Вы правы, хорошо ,что есть этот форум. А на счет путешествий, для меня это наверное будет непреемлемо, мама там, а я здесь развлекаюсь. Я так не могу. Банально настроения , да и сил душевных нет на это.

Раскладываю по-простому, по-нашему, по-физкультурному. В силу того, что у тебя нервная система капитально издёргана за последние, как минимум, полгода, в связи с событиями, а ещё -- слегка ударенный организм "супами из пакетов" и прочими эрзац-продуктами -- у тебя на почве нервного истощения ещё и упадок сил. Так что не хотеть путешествовать и вообще чего-либо хотеть до тех пор, пока не начать восстанавливать физическую базу своего организма -- это нормально.

Есть простейшие рецепты на эту тему. Простые и банальные, как кувалда. И такие же рабочие, в случае, если депрессия и психологический упадок не носят признаки клинического. А что такое клиническая депрессия -- я немножко в курсе. Клиника -- это когда человек неспособен читать, писать, хотеть, и хотеть хотеть чего-либо. И представляет собой эдакий живой труп. Ты точно не из этих.

Хотя, спору нет, нейросеть повреждена и нуждается в починке и восстановлении. Это как пить дать и к гадалке не ходи.

#455 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Март 2026 - 12:58

Bo. Benson.вы говорите про реанимацию, но здесь и заключается, основная проблема, потому что нет там ни какой реанимации. И если они видели ,что мама находится в тяжелом состоянии, почему не перевели в больницу, где есть реанимация . Когда мама умерла, в этом госпитале был всего один врач, он и дежурный и реаниматолог и гастроэнтеролог и эндоскопист. Других врачей там не было. Вы правы, хорошо ,что есть этот форум. А на счет путешествий, для меня это наверное будет непреемлемо, мама там, а я здесь развлекаюсь. Я так не могу. Банально настроения , да и сил душевных нет на это.

Not. Возможно вы правы, но мне важно знать о последних часах, минутах жизни мамы, потому что не заслужила клопик мучительной смерти. И мне принесло бы значительное облегчение, если бы мне сказали как умирала мама. Я постоянно думаю, рисую разные картины у себя в голове, как именно это все происходило. Была ли боль, было ли удушье. Я спросил на форенсе .ру. это сайт патологоанатомов, мне там ответили ,что все длилось в течение нескольких минут, но что там в этих 2 минутах происходило, они мне не сказали. Там кстати не только я интересуюсь , там полно таких вопросов. Наверное родственники ищут в этом хоть какое-то успокоение.

Дим, а потом ты будешь искать другое и так далее. Слушай, ты себя за что наказываешь вот этим всем? Вот тебе станет легче, мама не мучалась.. Дальше что? Начнешь искать виноватых или начнешь искать причины дальше не жить? Ты делаешь вещи, которые не нужны и ты не найдёшь ответов, только больше запутаешься в этом.
Если ты правда хочешь понять, что было. Сделай как я сказала. На месяц, два займись реальными делами как уборка и чистка квартиры, налаживание питания, постановка цели. А затем заново посмотри на все, что было. Если хочешь могу сделать расстановку ситуации. Выделить основные моменты. Если тебе реально нужна правда.
А так это просто круги и все. И ты каждый раз будешь приходить в одну и туже точку, с которой начал. И все больше будет недовольства и непонимания.
Ты теряешь свое время, нужно строить новое. Старое никак не склеится.
Знаешь почему права? Потому что и сама в этом была состоянии. Пусть ситуация иная по сюжету, но алгоритм один - замкнутый круг и ты снова и снова возвращаешься в одну и туже точку и снова по кругу...
Моя любимая фраза "через год ты будешь жалеть, что не начал сегодня". Это просто факт.
Вот смотри - ты хочешь поговорить с мамой, хотел бы... Для этого надо чтоб ты её отпустил и эмоционально, и психологически и занялся собой, жил бы в настоящей. Вспоминал её иногда доброй грустью. И она бы пришла и поговорила. Ты можешь не верить, но ты сам закрыл ей дорогу к тебе. Ты весь в прошлом, абсолютно. Ты там живёшь, ты там копаешь, ты там всеми мыслями. Не здесь, не в настоящем. Как она может к тебе постучать? Если все твои мысли только о том, как было? Я говорила, что у этого мира есть законы, правила и если ты чего то хочешь - то придётся делать так, чтобы был результат, который нужен.
Мир часто с нами говорит через людей, которых встречаем. Все не случайно. Абсолютно. Даже тот факт, что ты на этом форум тоже не просто так

Сообщение отредактировал Not: 06 Март 2026 - 13:05

#456 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Март 2026 - 14:37

Bo. Benson. Я написал про реанимацию не спроста, так как в справке о смерти основная причина смерти -это фибриляция желудочков. Это ОБРАТИМАЯ аритмия, если применить деффибрилятор, но реаниматолог не применял его, я думаю по причине отсутсвия оного, либо по банальной халатности. А на счет еды, я за зиму поправился, физической активности 0. Раньше я проходил по 18 км каждый день. Вставал рано утром и в путь. А теперь все.

Not. Я пытаюсь узнать как умирала мама еще с октября, т.е. это не сиюминутная прихоть. И пытаюсь составить целую картину патогенеза. Но пока никак не могу. Прошло практически пол.года. я смотрел интервью губина собчак и там он примерно описывает тоже отношение к смерти мамы ,что и я. И там в комментариях одна женщина написала, что он словно застрял в одном моменте. Он ожидает когда его мама придет. И этот комментарий и про меня, он именно характеризует меня. И он по ходу так и не пережил смерть мамы. Просто думаю не всем это наверное дано. Если бы мне позвонили и сказали ,что клопик завтра придет домой. Да я бы всю квартиру языком бы вылизал . Она бы сияла от чистоты. И я все жду пока мне позвонят.

#457 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Март 2026 - 15:08

Gomer222 (06 Март 2026 - 14:37) писал:

Bo. Benson. Я написал про реанимацию не спроста, так как в справке о смерти основная причина смерти -это фибриляция желудочков. Это ОБРАТИМАЯ аритмия, если применить деффибрилятор, но реаниматолог не применял его, я думаю по причине отсутсвия оного, либо по банальной халатности. А на счет еды, я за зиму поправился, физической активности 0. Раньше я проходил по 18 км каждый день. Вставал рано утром и в путь. А теперь все.

Not. Я пытаюсь узнать как умирала мама еще с октября, т.е. это не сиюминутная прихоть. И пытаюсь составить целую картину патогенеза. Но пока никак не могу. Прошло практически пол.года. я смотрел интервью губина собчак и там он примерно описывает тоже отношение к смерти мамы ,что и я. И там в комментариях одна женщина написала, что он словно застрял в одном моменте. Он ожидает когда его мама придет. И этот комментарий и про меня, он именно характеризует меня. И он по ходу так и не пережил смерть мамы. Просто думаю не всем это наверное дано. Если бы мне позвонили и сказали ,что клопик завтра придет домой. Да я бы всю квартиру языком бы вылизал . Она бы сияла от чистоты. И я все жду пока мне позвонят.

Мама не вернётся, и не позвонит никто, никогда.. Мне очень жаль, но это реальность.
Я не считаю это прихотью у тебя. Просто по результатам ещё глубже и глубже вязнешь.
Дим, ты правда живешь в прошлом. Там нет ответов совсем.

#458 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Март 2026 - 15:26

Not. Здесь я думаю просто все. Моя жизнь была тесно связана с родителями, особенно с мамой. А уж последние 3 года и подавно. Я буквально жил взаимодействием с клопиком, мне не хватает разговоров с ней, не хватает наших посиделок на кухне. Когда мы совместно готовили еду и разговаривали. Мне не хватает ощущения ,что у меня за спиной кто -то есть. Мне не хватает голоса клопика, смеха. Да и просто мне не с кем посплетничать. Поэтому двигаться дальше-это наверное просто доживать остаток. Да и после смерти мамы все потеряло смысл. А ожидание мамы, это единственная приятная мысль, которая сейчас ютится в моей голове. Эта мысль на короткий промежуток времени убирает комок , который находится внутри

#459 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 06 Март 2026 - 15:46

Gomer222 (06 Март 2026 - 15:26) писал:

Not. Здесь я думаю просто все. Моя жизнь была тесно связана с родителями, особенно с мамой. А уж последние 3 года и подавно. Я буквально жил взаимодействием с клопиком, мне не хватает разговоров с ней, не хватает наших посиделок на кухне. Когда мы совместно готовили еду и разговаривали. Мне не хватает ощущения ,что у меня за спиной кто -то есть. Мне не хватает голоса клопика, смеха. Да и просто мне не с кем посплетничать. Поэтому двигаться дальше-это наверное просто доживать остаток. Да и после смерти мамы все потеряло смысл. А ожидание мамы, это единственная приятная мысль, которая сейчас ютится в моей голове. Эта мысль на короткий промежуток времени убирает комок , который находится внутри

Чувак. Это просто восстановимый кусок нейросети. Это -- иллюзия, вызванная тяжёлым переживанием, поражением привычных связей, потому как нарушен привычный ход жизни. Ты совсем меня не слышишь, потому что пока не способен на это. Но пройдёт время, и если за это время кое-что сделать, применив кое-какие нехитрые и простейшие методы по ВОССТАНОВЛЕНИЮ самого себя, ты меня поймёшь и начнёшь слышать не только мои полукриминальные рассуждения на тему того, как выбить нужные данные из больнички.

#460 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Март 2026 - 16:22

Gomer222 (06 Март 2026 - 15:26) писал:

С одной стороны да, ты прав. Когда есть тёсное взаимодействие и крепкая эмоциональная связь - когда это все рвётся, то очень плохо. А с другой - есть реальность. И мы все в этой реальности смертны и уходим, я не думаю, что к этому прям можно быть всегда готовым, но понимать это надо. И все твои надежды они понятны, но опять же наша реальность диктует свои условия.
О чем вы с мамой разговаривали? Она обычно тебя слушала? А до того, как она стала ребёнком, также было? Она слушала тебя?

Понимаешь, тебе нужно сделать перерыв. Если хочешь давай поговорим на темы, которые тебе интересны. Я могу тебя послушать. Я не пытаюсь как либо заменить твою маму или что похожее. Просто тебе нужен отдых от твоих трудов. И психике прежде всего. Если ты правда поставил цель разобраться в этом, то нужно сделать перерыв и затем снова смотреть

Сообщение отредактировал Not: 06 Март 2026 - 16:17

Поделиться темой:

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей