Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 28 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#421 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Март 2026 - 14:53

Not. Именно страх. Меня мало что отличает от родителей, потому, что я старался копировать их модель поведения, ведь они мне всегда желали добра. Мы всегда с мамой были одним целым. Мне всегда было важно ее одобрение. Чтобы мама была довольна мной. Я не думаю, что на поведение мамы повлияло заболевание мозга. Просто мама осознала, что из за проблем с координацией, клопик не сможет обслуживать себя. Поэтому мама и стала так себя вести. Да ,что греха таить, ведь не важно, была ли она ребенком или нет. Главное как я ее воспринимал. Да и не считаю я ,что обязателно должно быть что то мое. А драка , я абсолютно не помню из за чего была. По моему, что то не поделили.

#422 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Март 2026 - 15:43

Просмотр сообщенияGomer222 (02 Март 2026 - 14:53) писал:

Not. Именно страх. Меня мало что отличает от родителей, потому, что я старался копировать их модель поведения, ведь они мне всегда желали добра. Мы всегда с мамой были одним целым. Мне всегда было важно ее одобрение. Чтобы мама была довольна мной. Я не думаю, что на поведение мамы повлияло заболевание мозга. Просто мама осознала, что из за проблем с координацией, клопик не сможет обслуживать себя. Поэтому мама и стала так себя вести. Да ,что греха таить, ведь не важно, была ли она ребенком или нет. Главное как я ее воспринимал. Да и не считаю я ,что обязателно должно быть что то мое. А драка , я абсолютно не помню из за чего была. По моему, что то не поделили.

Хорошо, а страх чего именно? Что тебя пугает в новом?
У тебя должно быть что то свое. Мы все копируем поведение, берём что то от родителей, что от родственников, что то от других людей и в итоге получается смесь ни на что не похожая. Та самая индивидуальность. Хм, почему тебе было важно её одобрение? Тебя ведь вроде любили безусловно. Дим, это обязательно. Должно быть что то твоё.
У каждого есть нечто, что отличает. Свой внутренний мир, фантазии, мечты, цели, реализация. Свой взгляд на мир. И у тебя все тоже это есть. Но походу спит глубоким сном.

Сообщение отредактировал Not: 02 Март 2026 - 15:46

#423 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Март 2026 - 16:35

Просмотр сообщенияGomer222 (02 Март 2026 - 14:20) писал:

Bo Benson. Работы я не читал, но почитаю обязательно. Но из того ,что я услышал в роликах на ютубе, они сами крайне не однозначно относятся к смерти. И ровным счетом кроме воды ничего не сказали вообще. Про тот же тукдам, говорить 2 часа, а в результате- мы так и не поняли как такое возможно.

На ютуб ты пока забей. Тебе книжка нужна. Роберт Монро. Первая из серии. Она не научная, читается легко, как фантастика. Но, по описанию, это не фантастика. Это чувак каким-то образом во время сна случайно "выскочил" из тела. И якобы есть методика выхода из тела, осознанные сновидения. В США есть целый университет Монро. Там люди занимаются подобными практиками, и по отзывам, неплохо себя чувствуют.

Ну так вот. Если хотя бы десятая доля из того, что там написано, правда, и если это не грандиозный развод по продаже хорошо написанных книжек и университета, то смерти как таковой вообще не существует. А существует перемещение сознания в пространстве и времени.

50/50.

#424 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 03 Март 2026 - 14:21

Not. Я считаю ,что одобрение это некая степень спокойствия, счастья если так можно сказать. Поэтому если что то мама одобряла, значит она была счастлива. Я думаю все боятся нового, банальный страх перемен и неопределенности. У меня изначально было не так много потребностей и желаний. Я просто хотел прожить эту жизнь спокойно, без лишних телодвижений. А мечта это путешествие на машине, куда нибудь на дальняк. У меня в этом плане все без изысков. В министры выбиться никогда не хотел. Быть кумиром миллионов тем более.

Bo. Benson.я читал нечто подобное и про сферу сознания, куда улетают души. Но мне кажется это бред. И это можно подтвердить банальным экспериментом. Например у тех людей которые перенесли операции, вот вам пример маленькой смерти. Когда полная отключка сознания. Мама перенесла 3 серьезных операции и никаких тонелей не видела, не летала над телом. А просто было полное небытие. Поэтому , я думаю это просто сказка, призванная утешить людей боящихся смерти.

#425 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 03 Март 2026 - 15:11

Просмотр сообщенияGomer222 (03 Март 2026 - 14:21) писал:

Not. Я считаю ,что одобрение это некая степень спокойствия, счастья если так можно сказать. Поэтому если что то мама одобряла, значит она была счастлива. Я думаю все боятся нового, банальный страх перемен и неопределенности. У меня изначально было не так много потребностей и желаний. Я просто хотел прожить эту жизнь спокойно, без лишних телодвижений. А мечта это путешествие на машине, куда нибудь на дальняк. У меня в этом плане все без изысков. В министры выбиться никогда не хотел. Быть кумиром миллионов тем более.

Bo. Benson.я читал нечто подобное и про сферу сознания, куда улетают души. Но мне кажется это бред. И это можно подтвердить банальным экспериментом. Например у тех людей которые перенесли операции, вот вам пример маленькой смерти. Когда полная отключка сознания. Мама перенесла 3 серьезных операции и никаких тонелей не видела, не летала над телом. А просто было полное небытие. Поэтому , я думаю это просто сказка, призванная утешить людей боящихся смерти.

Ясно, ты хотел просто чтобы твои родители и особенно мама были счастливы. Сделать их счастливыми. И поэтому был послушным. Но вряд ли между этими понятиями есть взаимосвязь именно такая. Скорее ты, просто приносил радость и маме и папе.
А я наоборот всегда ищу новое, потому что движение это хорошо, это расширение границ и рост самого тебя. Да, новое не всегда приносит то, что мы хотим, но и неопределённость не есть плохо. Знаешь, жизнь напоминает мне бурную горную реку с порогами, и ты на байдарке спускаешься по ней, лаврируя между порогами, камней и и не зная, что там за поворотом.
Интересное высказывание про планы на жизнь. Ты с детства знал, что хочешь именно это? Тихую спокойную жизнь?
Мечта хорошая, даже очень) я думаю, что ты исполнишь её. Хм, а кроме путешествия что ещё бы хотел сделать?
Тунели, кстати, видели те, кто переживал клиническую смерть. Но мой папа видел себя со стороны во время операции, но тогда он действительно находился на грани жизни и смерти. Дим, если ты в это не веришь, это не значит что этого нет. Просто иной раз многие вещи бессмысленны, потому что их плоды ничего положительного не принесут.

Сообщение отредактировал Not: 03 Март 2026 - 15:14

#426 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 03 Март 2026 - 16:12

Not. Моя мама тоже пережила клиническую смерть. И ни каких тоннелей не видела
Она просто очнулась в реанимации и все. Да я с детства хотел именно тихой жизни. Поэтому мне нравился первый рембо. Я всегда мечтал жить именно в таком небольшом городке. Где ничего не происходит. Но очень красивая природа, лес, горы, озера. Я наверное просто не люблю рисковать. Никогда не любил азартные игры и прочее. И скорее всего все эти галлюцинации вызваны гипоксией мозга. Есть научная статья на эту тему. Называется- Последний фейерверк. Если интересно почитайте.

Мне самому очень хочется верить в это сверхестественное. Но вот я молился на могиле мамы, просил клопика подать какой-нибудь знак. Но знака я так и не дождался. Пустота и все. Ходил в церковь, заказывал сорокоуст, но опять же толку 0.

#427 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 03 Март 2026 - 16:54

А твои родители что хотели для тебя? Карьеры, или какую то проффесию? Какую мотивацию давали?
Хм, знаешь, ты вот фильмы любишь абсолютно не спокойные. Взять того же рэмбо..
Я читала про этот феномен. Сначала так и подумала, но судя по описанию папы не галюцинация.
Хм, я не думаю, что мама даст тебе знак. Не знаю почему, но скорее всего ничего не будет. Да и ты ведь весь мыслями в прошлом. Вряд ли что то заметишь. Попробуй все таки её отпустить, попрощаться. И пожить без мыслей о ней. Может получится тогда.
Моя бабушка никогда во сне не видела дедушку.. Как ни звала, как ни просила.. А мне дедушка снился несколько раз. И каждый раз что то передавал. Да и многие знакомые говорят, что чем больше привязанности и тоски по ушедшему, тем больше вероятность что не придёт во сне.

Сообщение отредактировал Not: 03 Март 2026 - 16:56

#428 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Март 2026 - 08:27

Просмотр сообщенияGomer222 (03 Март 2026 - 14:21) писал:

"Душа" -- это, скорее, религиозный термин. А я не религиозен. И Бехтерева религиозной тоже не была. Вот отец её был религиозен, но это, скорее, отпечаток воспитания. Но это так, к слову.

Я предпочитаю более приземлённый термин: "сознание", "восприятие", "мышление". И есть куча свидетельств людей, которые таки пережили клиническую смерть -- и видели сами себя со стороны, и будучи под глубоким наркозом, слово в слово могли передать беседы медиков, производивших операции на каких-либо органах: сердце, мозге, конечностях и т.д. И ладно бы если это кто-то один. Их реально -- много. Это раз. Ты саму фразу -- "летала над телом" и "тоннель" откуда-то выдернул, верно?

Так я тебе скажу -- ты это где-то прочитал.

В момент смерти иногда бывают странные эффекты, когда близкие друзья и родственники умершего его просто видели во сне, например, и чётко понимали, что он приходил прощаться. И, опять-таки, есть куча свидетельств и есть МОЙ опыт. А мне рассказывать кому-либо "сказки" вообще резона нету никакого.

Сказка (пока) -- это оживление полуразложившегося мертвеца. На данный момент времени. А я сказками не живу. Я живу и мыслю реальными категориями, здесь и сейчас. И смерти я не боюсь. Просто потому что знаю, что рано или поздно умру.

Как и мы все, впрочем.

#429 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Март 2026 - 09:36

Просмотр сообщенияGomer222 (03 Март 2026 - 16:12) писал:

Мне самому очень хочется верить в это сверхестественное. Но вот я молился на могиле мамы, просил клопика подать какой-нибудь знак. Но знака я так и не дождался. Пустота и все. Ходил в церковь, заказывал сорокоуст, но опять же толку 0.

Тут не угадаешь, на самом деле. Вот тебе пример из реальной жизни, моей. В 2005 году, когда я пахал на двух работах, как раз на те сутки, когда у меня была сторожевая вахта в магазине запчастей, мне был сон, в котором я разговаривал с отцом. В эти же сутки его в живых не стало -- он в реанимации лежал. Разговор во сне происходил в помещении, странно похожим на небольшой концертный зал стандартной музыкальной школы, где на сцене кто-то был -- то ли спектакль, то ли кто-то с зачётом выступал. Мы общались, но это был не уровень слов, а уровень эмоций -- и мы друг друга прекрасно понимали. Его эмоциональный посыл был таков: "Со мной всё в порядке. Я ухожу. Я не держу зла". За последние лет пять у нас были конфликты, и во многих я не был, скажем так, прав. То есть, каких-то тёплых чувств я к нему не испытывал, ну есть и есть, ну бухает и бухает. Житуха под одной крышей с алкоголиком -- это ещё тот головняк, я те так скажу.

И второй пример. Друг детства, Майк. Свою жизнь довёл до такого состояние, что без крыши над головой остался, лет пять-шесть на улице прожил. В крайний раз я его видел совершенно больным, и ограбленным какой-то уличной шантрапой. Я вызвал ему скоряк. И всё. После этого, где-то два-три месяца спустя, опер прислал мне фото его трупа. И связался он со мной только потому, что у Майка была с собой моя визитка с моим телефоном. А так бы сгинул без следа, как большинство одиноких бомжей.

Никаких снов. Никаких видений. Вообще ничего.

Ровно то же с одним другом, с которым познакомился благодаря тяге к советской оппозитной технике. Паша Симфер. Он жил в Москве, снимал хату, был очень талантливым программистом и электронщиком. Был админом широко известного в узких кругах оппозитников сайта Oppozit.ru. В 2023 году я как-то почесался и попытался ему позвонить или написать -- где-то месяца два спустя, как вместе водки с ним попил. Связи нет. Элементарно нашарив по соцсетям его знакомых, понял: всё, привет, не стало человека. Сердечно-сосудистая. Двухсотый. И тоже -- никакого "контакта", никаких снов.

Возможно, это глюки нейросети на тему родных и близких. Но люди, которые близко знали того же отца, в тот же промежуток времени в реанимации описывали эффект его появления во сне в то же время, в которое он ко мне явился.

И вот что это такое, как ты думаешь? Я думаю -- что это нечто за гранью понимания в принципе. Возможно, это имеет какое-то научное объяснение, но пока это выглядит и чувствуется -- именно так.

#430 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2026 - 11:18

Not. Мама хотела чтобы я стал хирургом. Но я химию не тянул и вообще мне точные науки давались тяжело. А по поводу мотивации, ее не было. Они просто говорили ,что без высшего образования ни куда. Вот и вся мотивация. Я не смогу отпустить маму, никогда не смогу. Мама мне снится каждый день, но какой толк от этих снов.

Bo. Benson. А со мной мама не прощалась. Я пытался прорваться в больницу , чувствуя не ладное. Но меня не пропустили. Мне просто позвонили в 18.30. Я тогда сидел за компьютером. Ни каких знаков не было, ничего. Просто было плохое предчувствие и все, основанное на том, что маме тяжело было дышать. И синяки большие на руках и петихии по всему телу. И еще, у меня к вам вопрос, а как можно узнать, кто с мамой лежал в одной палате?. Понятное дело, что больница не даст эти данные, но может быть есть какой то другой способ?

#431 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2026 - 11:57

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Март 2026 - 11:18) писал:

Not. Мама хотела чтобы я стал хирургом. Но я химию не тянул и вообще мне точные науки давались тяжело. А по поводу мотивации, ее не было. Они просто говорили ,что без высшего образования ни куда. Вот и вся мотивация. Я не смогу отпустить маму, никогда не смогу. Мама мне снится каждый день, но какой толк от этих снов.

Bo. Benson. А со мной мама не прощалась. Я пытался прорваться в больницу , чувствуя не ладное. Но меня не пропустили. Мне просто позвонили в 18.30. Я тогда сидел за компьютером. Ни каких знаков не было, ничего. Просто было плохое предчувствие и все, основанное на том, что маме тяжело было дышать. И синяки большие на руках и петихии по всему телу. И еще, у меня к вам вопрос, а как можно узнать, кто с мамой лежал в одной палате?. Понятное дело, что больница не даст эти данные, но может быть есть какой то другой способ?

И какое у тебя образование? То есть тебе было все равно кем быть, но кроме продавцом на рынке?
Что значит не смогу? Разве тебя просят забыть маму? Дим, ты реально что то любишь, кроме того что жил тем, чем родители? Получается, совсем ничего своего. Ну кроме фильмов наверно. А так ничего хотел, было все равно. Честно, не совсем понимаю, тогда чем же ты жил все таки? Получается, жизнью родителей. Но не своей. Почему ты боишься новое? Только из за чувства неопределённости? Или просто нового никогда и не было? Почему страх реально и главное от чего, если рос в любящей семье. Блин, ну не должно у тебя быть ни страха, ни много другого, раз ты рос в любви. Когда ребёнка реально любят, то он горы сворачивает. Сильным и увереным растёт. Я и по себе знаю, если папа нас любил, так он и уверенность вкладывал, и всегда наоборот учил идти против течения, что должны стремиться к лучшему. Я правда отличницей была, потому что мама так хотела. А среди точных наук обожала физику и геометрию). То есть в моей семье у меня было две модели воспитания. Но все равно, несмотря на позицию мамы - слушать только её, я имела свой взгляд на все.
У тебя тем более должно это быть сильнее, потому что судя по описанию была гармония, совместное времяпровождение и многое другое.

Сообщение отредактировал Not: 04 Март 2026 - 12:02

#432 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Март 2026 - 13:33

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Март 2026 - 11:18) писал:

И еще, у меня к вам вопрос, а как можно узнать, кто с мамой лежал в одной палате?. Понятное дело, что больница не даст эти данные, но может быть есть какой то другой способ?

Есть два способа, и оба так себе.

1. Подкупить дежурного в регистратуре, либо главврача. Но в последнем случае это должно быть очень много денег, некоторые главврачи кушать очень вкусно любят;
2. Запугать главврача, или какого-либо другого ключевого сотрудника отделения, и под угрозой необратимых последствий для здоровья эти данные вытащить;

Подкуп логичнее, второй пункт -- для бедных и отчаянных.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 04 Март 2026 - 13:40

#433 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2026 - 13:54

Просмотр сообщенияBo Benson (04 Март 2026 - 13:33) писал:

Есть два способа, и оба так себе.

1. Подкупить дежурного в регистратуре, либо главврача. Но в последнем случае это должно быть очень много денег, некоторые главврачи кушать очень вкусно любят;
2. Запугать главврача, или какого-либо другого ключевого сотрудника отделения, и под угрозой необратимых последствий для здоровья эти данные вытащить;

Подкуп логичнее, второй пункт -- для бедных и отчаянных.

Учитывая сейчас ситуацию в целом, два эти способа не дадут вообще никакого результата. Совсем

#434 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2026 - 14:32

Not. Высшее. Я социолог, преподаватель социологии. Не было у меня каких-то стремлений. Мне действительно особо то и ничего не было нужно. Просто хотелось спокойствия без каких либо свершений. А нового не хотелось, потому что это потеря стабильности для меня, уверенности в завтрашнем дне. Да и учился я в школе так себе, в институте подтянулся по учебе здорово, легко она мне там давалась. А жил я путешествиями на машине. Это из хобби все ,что меня интересовало. Увлечений и хобби у меня нет. Жил скучной, но спокойной жизнью.

Bo.Benson. спасибо за ответ. Я спросил не спроста, мне просто нужен телефон одной из сопалатниц клопика. Чтобы спросить что происходило с мамой все эти 1.5 суток. Они взяли и выключили телефон маме. Зачем не понятно . Про взятку я думал, но возьмут ли они ее и самое главное дадут ли мне телефон. Потому,что если я позвоню , появятся вопросы-а откуда ты взял этот номер? А дежурные врачи находящиеся в приемнике меняются там постоянно. Поэтому и здесь загвостка может возникнуть. Мне не нужны какие то особые данные, а просто номер телефона, чтобы поговорить с сополатницами. Задать вопросы- как умирала мама, мучилась ли она итд.

А еще какой то способ есть узнать кто лежал с мамой. Видеосьемку они мне кстати предоставили без взяток. И проблема, в том ,что в тот день в эту палату ни кто не поступал. Кроме мамы.

#435 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Март 2026 - 15:36

Просмотр сообщенияNot (04 Март 2026 - 13:54) писал:

Учитывая сейчас ситуацию в целом, два эти способа не дадут вообще никакого результата. Совсем

Согласен полностью. Очередная дорога вникуда, которую Дима не осилит, потому что пока, какой вариант не предложи -- всюду одни препятствия.

#436 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2026 - 16:33

Bo Benson. Здесь скорее не препятсвия. Я приходил к глав.врачу, в начале декабря и он даже не вышел ко мне. Если видео с камер я получил без проблем, обратившись к нач меду. То в этих делах я просто профан. И даже не знаю с какой стороны подкатить , опыта совсем нет. В дежурке телефон мне однозначно никто не даст, остается нач.мед и главврач. Но начмед, вредная тетка, которая с боем отдавала мне выписной эпикриз, а уж про записи камер ,я вообще молчу.

#437 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Март 2026 - 16:36

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Март 2026 - 16:33) писал:

Bo Benson. Здесь скорее не препятсвия. Я приходил к глав.врачу, в начале декабря и он даже не вышел ко мне. Если видео с камер я получил без проблем, обратившись к нач меду. То в этих делах я просто профан. И даже не знаю с какой стороны подкатить , опыта совсем нет. В дежурке телефон мне однозначно никто не даст, остается нач.мед и главврач. Но начмед, вредная тетка, которая с боем отдавала мне выписной эпикриз, а уж про записи камер ,я вообще молчу.

Ты хотя бы понимаешь в общих чертах, что это за должности за такие: главврач, начмед, дежурный? Ну хорошо, хрен бы с ним, с главврачом, фиг бы с ним, с реаниматологом и хирургом. Хотя бы -- что такое работа медсестры?

#438 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2026 - 16:52

И я еще в октябре пытался все это выяснить, но безуспешно. Поэтому я и спросил у вас, так как опыта в таких делах гораздо больше, чем у меня. А самый главный вопрос, который я хочу прояснить для себя-это оказывалась ли маме, своевременная помощь, когда маме стало плохо. А основания ,что не оказывалась есть. И в полне не безосновательные. И естественно спрашивать такое у врачей бессмысленно, остаются только сополатницы.

Bo Benson. Ну конечно понимаю, но причем здесь это? Или вы намекаете , на то что никто не хочет лишится своего места. Нач мед. Меня же принимала 2 раза. Проблем не возникало, непосредственно с приемом, а вот отдать выписной эпикриз-начались припоны.

И именно дежурная спросила у меня телефон , мой и телефон мамы. Значит и у других лежавших там пациентов, они спрашивают телефоны. В 2012 маме делали операцию и она так же искала телефоны сополатниц, так как одна из них продавала мед по дешовке. Но там проблем не было потому,что медсестра -,родственница работала в той больнице. А сейчас она уже на пенсии. Да и больница не та.

#439 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2026 - 17:06

И это не совсем больница, как таковая. Это госпиталь, туда люди едут долечиваться после инсультов, инфарктов, ранений. Но почему, тогда видя тяжелое состояние мамы , ее не перевели в больницу с полноценной реанимацией, с ивл и прочим. Вот поэтому , если честно мне это не дает покоя. Возможно, тогда бы у мамы появился хоть один шанс. Пусть совсем малюсенький , но шанс.

#440 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Март 2026 - 21:43

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Март 2026 - 16:52) писал:

Bo Benson. Ну конечно понимаю, но причем здесь это? Или вы намекаете , на то что никто не хочет лишится своего места. Нач мед. Меня же принимала 2 раза. Проблем не возникало, непосредственно с приемом, а вот отдать выписной эпикриз-начались припоны.

Значит, не понимаешь.

Объясняю. Работа в отечественной медицине сейчас -- это ад на земле. Персонала -- не хватает. Задач -- вагон и малая телега. Люди выгорают пачками. Уход за больными. Нехватка лекарств. Нехватка медицинского оборудования. Не очень высокие зарплаты. И на этом фоне -- жалобы пациентов, и не всегда по делу. Это так, коротко и в общих чертах. У меня пара знакомых на скоряке работает.

И вот, в этом аду возникаешь ты. Со своей странной просьбой. Она для тебя логична и естественна, а для них на фоне того, что вообще происходит, ты просто лишний головняк и геморрой. А вопросики твои у любого руководителя вызовут подозрения, что ты под них и их рабочее место копаешь.

Вот так -- понятнее, товарищ социолог? B)

Поделиться темой:

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей