Gomer222 (01 Март 2026 - 11:42) писал:
Bo. Benson. Я в курсе и про запах и про то,что не узнаю маму. Я видел этот ролик, но там заранее подготовленные тела, обработанные. Я в курсе и запаха и вида мамы. Это пока и останавлиает. Как написала Not , возможно это и ложное чувство. Но я в курсе, что здесь писали уже ,что это эмоции итд. Но тяжело смириться , что клопика я больше никогда не увижу, не услышу. Мне ни кто не скажет" дим я кушать хочу". Мне не скем ездить на машине. Вот и все. И есть народы кстати, которые каждые 3 года откапывают покойников, наряжают их и отправляются с ними на парад. Я не думаю, что все же решусь. Если только уж совсем тоска заест.
На тему моего крайнего тебе сообщения -- благодарю, что не в обиде. Из этого я делаю ещё один простой вывод: мало того что ты честен, так ты ещё и обладаешь определённого рода защитой, раз мои "пинги" не действуют, во всяком случае, реакцией с твоей стороны -- на твой "сервак". По поводу ролика, знаешь, а я даже и не сомневался особо.
И ты не сомневайся -- узнать-то, может, и узнаешь, но наверняка тебе знакомо понятие "зловещей долИны". Это уже термин из андроидной робототехники, либо сферы человекообразных скульптур. Подвижных и неподвижных. Вот в данном видео мы же чётко можем определить, где тут живой актёр, а где аниматронная кукла, верно?
Смотреть
здесь.
Коротенько, в системе восприятия человека и, как я полагаю, любого иного разумного животного (во всяком случае, приматов точно), природой заложены определённые образы, помогающие безошибочно отличить реального человека от человекоподобной скульптуры, либо человекообразного. Есть у человека и любого другого животного некоторые мелкие черты, едва уловимые, малейшее искажение которых вызывает страх, панику либо агрессию. С человеческими трупами ровно та же история. Тут ты даже не сомневайся, ведь ты живой человек, а не чортов робот.
По поводу "не увижу" и "не услышу" не согласен с тобой. Я имею возможность видеть и слышать моего отца. Потому что обладаю памятью о нём. Он жив внутри меня, он моя часть, он часть моей нейросети и генетического кода. Я просто прошёл два очень непростых года, потому что жил с ним вместе под одной крышей двадцать семь лет. И смерть такого человека, как бы ни косячил он по жизни и как бы в отношении него не косячил я -- это сродни ампутации конечностей ржавой тупой пилой, причём, не по плоти и кости, а по дереву.
Это время надо просто прожить.
Насчёт поездок на машине есть варианты. Я некоторым образом ведь тоже езжу, и стараюсь выносить из моих путешествий не только ощущения от дороги и впечатления в целом. Я ещё стараюсь их снимать -- сначала это были фотокарточки, чуть позже я стал потихоньку прогрессировать в видео.
И мне в этом непростом деле нужен оператор-наводчик. Я его довольно долго уже ищу, и мне искренне безразличен его пол и, по большому счёту, место проживания. Имеет значение только одно: желание двигаться по этой жизни, занимаясь чем-то интересным, хотя бы иногда, а не так тухло, как большинство: работа, дом да баклажка пива под сериальчик.
Если желание есть, всему остальному я могу научить, тем более, что дурное-то дело нехитрое. Более того, человек с тачкой в деле съёмок -- это вообще-то крайне полезный боец

.