Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#401 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Февраль 2026 - 16:35

Bo Benson. Я тоже думаю разработки ведутся, ну или мне хочется в это верить. Проблема в том , что даже -190 градусов не предохраняет тела от разложения. Был скандал в калифорнии, когда одна компания занимающаяся крионированием разорилась. Там начали доставать тела из криокапсул и на телах были признаки гниения. Я просто читал случай в индии , где так же сын раскопал тело мамы спустя 10 месяцев после смерти и скажу я вам прям сильного разложения я не заметил, были там конечно" изменения" но они ,с учетом жаркого климата индии, были минимальны. Ну признаков шизофрении у меня точно нет, голоса в голове я тьфу, тьфу не слышу. Но просто не хочу ,чтобы клопика затопило, когда снег начнет таять. Не заслуживает мама такой участи. Может конечно обойдется, но снега нападало, как никогда. Я честно признаюсь - я очень сильно колеблюсь по этому поводу. С одной стороны меня останавливает мысль , какой я увижу маму, а с другой разрывает тоска и желание помочь клопику, не молитвами и прочим, во что я не верю, а именно физически помочь. Я понимаю, что я кажусь психом, да наверное это так и есть. Просто моя жизнь как бы остановилась после смерти мамы. Завтра первый день весны, зимой мне было легче. Весной мы с клопиком всегда активизировались. И улица и поездки на природу. Ездили на могилы, там убирались. Я убирался, а маму сажал на лавку. Она так довольна была этими нашими небольшими вылазками. А теперь этого нет, да и не будет никогда.

И вот не знаю решусь ли я на этот шаг, терзают меня по этому поводу мысли. Останавливает меня то ,что узнаю ли я маму и все такое. Для меня было настоящим шоком, когда маму достали из автобуса и я ее увидел. И взял ее за холодные руки, ее лицо было словно не ее. А голова обернута какой то лентой. Я просто не думал ,что увижу маму такой. Вот это меня и останавливает.

Сообщение отредактировал Gomer222: 28 Февраль 2026 - 16:36

#402 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Февраль 2026 - 16:51

Not. Папа как муж был замечательным. У них любовь до гроба. Мама вышла за папу рано в 19 лет. Прожили вместе они вплоть до смерти папы. У меня много фотографий где они молодые. Любили они природу и меня с детства приучили. Из фруктов ем хурму и все. Нам с клопиком нравится хурма. Фильмы я каждый вечер смотрю, последний про зомби с дейзи ридли в главной роли. Но фильмы меня не отвлекают если честно, раньше я любил фильмы, я знатный киноман был.

#403 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Февраль 2026 - 17:27

Просмотр сообщенияGomer222 (28 Февраль 2026 - 16:35) писал:

Bo Benson. Я тоже думаю разработки ведутся, ну или мне хочется в это верить. Проблема в том , что даже -190 градусов не предохраняет тела от разложения. Был скандал в калифорнии, когда одна компания занимающаяся крионированием разорилась. Там начали доставать тела из криокапсул и на телах были признаки гниения. Я просто читал случай в индии , где так же сын раскопал тело мамы спустя 10 месяцев после смерти и скажу я вам прям сильного разложения я не заметил, были там конечно" изменения" но они ,с учетом жаркого климата индии, были минимальны.

Ты.
Ни хрена.
Не понял.
Из того.
Что я.
Тебе.
Сказал.

А знаешь, почему ты этого не понял? Потому что реальность эту принять не способен. То ли ты её не хочешь и ссышь, то ли мозгов не хватает. Одно из двух. И я не хочу по десятому разу повторять тебе банальности про анатомию человека. Тебе оно как с гуся вода. Зеро. Ноль. Как первый снег. Знаешь, как в том анекдоте про Вовочку:

-- Пап, стучат.
-- Сейчас открою, сынок.
(с)

Вот ты как Вовочка и его папа из того анекдота сейчас со стороны. Это было бы смешно, если бы не было так ужасно.

Тебе нравится жить в своём психозе? Так я тебя за уши не тяну.

Я показал тебе путь? Показал. Люди неглупые тебе то же самое повторили? Повторили. И не один раз.

Ты хоть что-нибудь понял? Ты ни хрена не понял.

Случай в Индии он читал, my ass. Да живи ты уже как знаешь. Суд тебе потом всё объяснит доходчиво. А потом и сокамерники. А что касается трупа из могилы, первое, с чем ты столкнёшься, это трупная вонь. Поскольку ты человек, к мертвякам ни разу не приученный, тебя вывернет наизнанку, потому что так устроен человеческий организм -- например, меня от запаха дохлой двухнедельной крысы блевать тянет. А тут целый человек.

Второе, с чем ты столкнёшься -- так это с тем, что ты мать свою не узнаешь. Это будет полуразложившаяся, безглазая, страшная, зеленоватого цвета кукла, изъеденная червями, вспухшая от газа, который выделяется при биохимическом распаде человеческого тела.

Понимаю, ты снова ни хрена не поймёшь, о чём я тебе толкую. Но ты хотя бы попытайся. Вот здесь ты увидишь, куда привела психиатрия тех, кто это сделал в Палермо -- если до сих пор ты этого ещё не видел. Там ты узришь тела, которые сохраняются в очень жарком климате и на разных стадиях разложения. А дальше на что твоей фантазии хватит -- попытаться натянуть этот материал на нашу погоду средней полосы -- с дождями, снегопадами и перепадами температур.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 28 Февраль 2026 - 17:29

#404 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 28 Февраль 2026 - 19:01

Просмотр сообщенияGomer222 (28 Февраль 2026 - 16:35) писал:

Bo Benson. Я тоже думаю разработки ведутся, ну или мне хочется в это верить. Проблема в том , что даже -190 градусов не предохраняет тела от разложения. Был скандал в калифорнии, когда одна компания занимающаяся крионированием разорилась. Там начали доставать тела из криокапсул и на телах были признаки гниения. Я просто читал случай в индии , где так же сын раскопал тело мамы спустя 10 месяцев после смерти и скажу я вам прям сильного разложения я не заметил, были там конечно" изменения" но они ,с учетом жаркого климата индии, были минимальны. Ну признаков шизофрении у меня точно нет, голоса в голове я тьфу, тьфу не слышу. Но просто не хочу ,чтобы клопика затопило, когда снег начнет таять. Не заслуживает мама такой участи. Может конечно обойдется, но снега нападало, как никогда. Я честно признаюсь - я очень сильно колеблюсь по этому поводу. С одной стороны меня останавливает мысль , какой я увижу маму, а с другой разрывает тоска и желание помочь клопику, не молитвами и прочим, во что я не верю, а именно физически помочь. Я понимаю, что я кажусь психом, да наверное это так и есть. Просто моя жизнь как бы остановилась после смерти мамы. Завтра первый день весны, зимой мне было легче. Весной мы с клопиком всегда активизировались. И улица и поездки на природу. Ездили на могилы, там убирались. Я убирался, а маму сажал на лавку. Она так довольна была этими нашими небольшими вылазками. А теперь этого нет, да и не будет никогда.

И вот не знаю решусь ли я на этот шаг, терзают меня по этому поводу мысли. Останавливает меня то ,что узнаю ли я маму и все такое. Для меня было настоящим шоком, когда маму достали из автобуса и я ее увидел. И взял ее за холодные руки, ее лицо было словно не ее. А голова обернута какой то лентой. Я просто не думал ,что увижу маму такой. Вот это меня и останавливает.

Дим, подожди, ты ведь до этого говорил, что маме уже все равно.. Это тебе не все равно, это ты испытываешь эмоции и желание её защитить. Ведь так? И это ведь от одиночества и боли. Послушай пожалуйста, это твоё состояние эмоциональное, но это никак не связано с реальностью. Прости, но мама твоя мертва и ей ничем не помочь. Все, что ты попытаешься сделать это именно из за твоих эмоций и чувств. Но повторюсь, тебе это кажется, что ей холодно, что её затопит и тд. Ей все равно. Тебе нет, но повторюсь этого нельзя делать - пытаться копать и тд. Толку никакого не будет. Совсем. Ты просто пойдёшь на поводу своей иллюзии. Я правда очень тебе сочувствую. Твоей боли и одиночеству.
Но все, что ты испытываешь и хочешь это иллюзии из за эмоций, чувств, это никак не поможет твоей маме совсем.

Просмотр сообщенияGomer222 (28 Февраль 2026 - 16:51) писал:

Not. Папа как муж был замечательным. У них любовь до гроба. Мама вышла за папу рано в 19 лет. Прожили вместе они вплоть до смерти папы. У меня много фотографий где они молодые. Любили они природу и меня с детства приучили. Из фруктов ем хурму и все. Нам с клопиком нравится хурма. Фильмы я каждый вечер смотрю, последний про зомби с дейзи ридли в главной роли. Но фильмы меня не отвлекают если честно, раньше я любил фильмы, я знатный киноман был.

Ты уверен, что все так было хорошо? Я вот нет. Потому что не совсем понятно твоё поведение. Папа и мама замечательные, тебя очень сильно любили и души нечаяли. Я виду, что ты не маменькин прям сынок. Повторюсь, ты добрый, внимательный, честный, заботливый, то есть видно что в любящей семье рос. Привязанность к маме могу понять. Но по всей логике ты должен стремиться создать свою семью и продолжить такую традицию. А ты нет. Наоборот все. Как то оно не вяжется все.
Какой твой любимый фильм?

Сообщение отредактировал Not: 28 Февраль 2026 - 19:02

#405 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 01 Март 2026 - 05:26

Дим, я правда думаю, что тебе стоит разобраться в своих эмоциях, чувствах, страхах. То есть заняться собой, своим здоровьем, подумать о самом себе. Твоё горе понятно, боль и то, что один это правда понятно и вызывает сочувствие.
Но все твои действия и желания по поводу мамы это правда ни о чем. Это никак ей не поможет, вот совсем. Я повторяюсь. Но если ты думаешь, что тебе станет так спокойнее, потому что ты должен что то сделать для мамы это ложное чувство. Ты сделал все, что мог и как мог. Сейчас нужно делать для себя, разобраться в себе. Навести порядки в своей голове и жизни, в квартире, пересмотреть многое. Это правда важно. Какие эмоции и чувства ты сейчас испытываешь?
Есть вещи, которые не стоит никогда делать. Совсем, потому что они потянуть за собой последствия, которые чаще всего не обратимы. Твои страх по поводу мамы могут привести к совсем не хорошим последствиям, ты должен это понимать. Осознавать, что вряд ли твои родители этого хотели для тебя.

Сообщение отредактировал Not: 01 Март 2026 - 05:28

#406 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 01 Март 2026 - 11:42

Bo. Benson. Я в курсе и про запах и про то,что не узнаю маму. Я видел этот ролик, но там заранее подготовленные тела, обработанные. Я в курсе и запаха и вида мамы. Это пока и останавлиает. Как написала Not , возможно это и ложное чувство. Но я в курсе, что здесь писали уже ,что это эмоции итд. Но тяжело смириться , что клопика я больше никогда не увижу, не услышу. Мне ни кто не скажет" дим я кушать хочу". Мне не скем ездить на машине. Вот и все. И есть народы кстати, которые каждые 3 года откапывают покойников, наряжают их и отправляются с ними на парад. Я не думаю, что все же решусь. Если только уж совсем тоска заест.

Not. Я ни когда не хотел создавать семью, еще с детства, когда смотрел американские фильмы. Мне очень нравилась свобода одиноких главных героев, которые пренадлежали самим себе. Да и пускать в свою жизнь постороннего человека боязно как-то. А с возрастом я понял, что крепких пар, которые были в ссср, больше не будет. Мне было как то комфортней с родителями. Любимые фильмы их много: чужой , нечто , терминатор, хищник, парк юрсого периода. А по поводу чувств- я испытываю чувство вины, сильную тоску и одиночество. И я и не скрываю, что именно я ради себя хочу откапать клопика, чтобы мне не было так одиноко. Так как пустоту эту мне никто не заменит. Мама есть мама. Но не думаю, что я решусь.

#407 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 01 Март 2026 - 13:44

Просмотр сообщенияGomer222 (01 Март 2026 - 11:42) писал:

Bo. Benson. Я в курсе и про запах и про то,что не узнаю маму. Я видел этот ролик, но там заранее подготовленные тела, обработанные. Я в курсе и запаха и вида мамы. Это пока и останавлиает. Как написала Not , возможно это и ложное чувство. Но я в курсе, что здесь писали уже ,что это эмоции итд. Но тяжело смириться , что клопика я больше никогда не увижу, не услышу. Мне ни кто не скажет" дим я кушать хочу". Мне не скем ездить на машине. Вот и все. И есть народы кстати, которые каждые 3 года откапывают покойников, наряжают их и отправляются с ними на парад. Я не думаю, что все же решусь. Если только уж совсем тоска заест.

Not. Я ни когда не хотел создавать семью, еще с детства, когда смотрел американские фильмы. Мне очень нравилась свобода одиноких главных героев, которые пренадлежали самим себе. Да и пускать в свою жизнь постороннего человека боязно как-то. А с возрастом я понял, что крепких пар, которые были в ссср, больше не будет. Мне было как то комфортней с родителями. Любимые фильмы их много: чужой , нечто , терминатор, хищник, парк юрсого периода. А по поводу чувств- я испытываю чувство вины, сильную тоску и одиночество. И я и не скрываю, что именно я ради себя хочу откапать клопика, чтобы мне не было так одиноко. Так как пустоту эту мне никто не заменит. Мама есть мама. Но не думаю, что я решусь.

Ясно, хм, это норма, что ты захотел свободы и жить для себя. У меня есть такие знакомые, которые живут только для себя, нет семьи и детей, у некоторых и родителей уже. Но у них есть любимое дело, хобби, работа.
Твоя тоска и боль это тоже норма. Но нужно с этим работать. Придёться, учиться жить иначе. Дим, не иди на поводу эмоций и чувства вины. Потому что чем больше ты будешь об этом думать и разжигать, тем хуже будет всё казаться.
По фильмам я смотрю, что у тебя выбор достаточно интересный. Думаю внутри тебя не все так спокойно, возможно тебе не повредит попутешествовать. У тебя есть нереализованные качества, потенциал. Думаю, на это стоит обратить внимание.
А по поводу ложного чувства - это факт. Все, что ты испытываешь по части мамы - откопать, согреть и многое другое это ложное. Иллюзия. Ей это вообще никак не поможет совсем. Она ничего не почувствует. Послушай, чувство вины это тоже ложное сейчас, потому что ты смотришь назад с уже наработанным опытом. Это самое неправильное. Если и смотреть назад то только для того, чтобы поддержать себя, но не корить себя.

Сообщение отредактировал Not: 01 Март 2026 - 13:50

#408 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 01 Март 2026 - 14:07

Просмотр сообщенияGomer222 (01 Март 2026 - 11:42) писал:

На тему моего крайнего тебе сообщения -- благодарю, что не в обиде. Из этого я делаю ещё один простой вывод: мало того что ты честен, так ты ещё и обладаешь определённого рода защитой, раз мои "пинги" не действуют, во всяком случае, реакцией с твоей стороны -- на твой "сервак". По поводу ролика, знаешь, а я даже и не сомневался особо.

И ты не сомневайся -- узнать-то, может, и узнаешь, но наверняка тебе знакомо понятие "зловещей долИны". Это уже термин из андроидной робототехники, либо сферы человекообразных скульптур. Подвижных и неподвижных. Вот в данном видео мы же чётко можем определить, где тут живой актёр, а где аниматронная кукла, верно?

Смотреть здесь.

Коротенько, в системе восприятия человека и, как я полагаю, любого иного разумного животного (во всяком случае, приматов точно), природой заложены определённые образы, помогающие безошибочно отличить реального человека от человекоподобной скульптуры, либо человекообразного. Есть у человека и любого другого животного некоторые мелкие черты, едва уловимые, малейшее искажение которых вызывает страх, панику либо агрессию. С человеческими трупами ровно та же история. Тут ты даже не сомневайся, ведь ты живой человек, а не чортов робот.

По поводу "не увижу" и "не услышу" не согласен с тобой. Я имею возможность видеть и слышать моего отца. Потому что обладаю памятью о нём. Он жив внутри меня, он моя часть, он часть моей нейросети и генетического кода. Я просто прошёл два очень непростых года, потому что жил с ним вместе под одной крышей двадцать семь лет. И смерть такого человека, как бы ни косячил он по жизни и как бы в отношении него не косячил я -- это сродни ампутации конечностей ржавой тупой пилой, причём, не по плоти и кости, а по дереву.

Это время надо просто прожить.

Насчёт поездок на машине есть варианты. Я некоторым образом ведь тоже езжу, и стараюсь выносить из моих путешествий не только ощущения от дороги и впечатления в целом. Я ещё стараюсь их снимать -- сначала это были фотокарточки, чуть позже я стал потихоньку прогрессировать в видео.

И мне в этом непростом деле нужен оператор-наводчик. Я его довольно долго уже ищу, и мне искренне безразличен его пол и, по большому счёту, место проживания. Имеет значение только одно: желание двигаться по этой жизни, занимаясь чем-то интересным, хотя бы иногда, а не так тухло, как большинство: работа, дом да баклажка пива под сериальчик.

Если желание есть, всему остальному я могу научить, тем более, что дурное-то дело нехитрое. Более того, человек с тачкой в деле съёмок -- это вообще-то крайне полезный боец B).

#409 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 01 Март 2026 - 14:48

Not. Я не совсем хотел жить один. Понятное дело, что папа который старше мамы на 10 лет должен был уйти первым. Но ,что мама уйдет так рано я не был готов . Я расчитывал еще минимум на 5 лет. Т.е. меня не привлекало полное одиночество. Я думал ,что в конце останемся я и мама. Просто обычно женщины живут дольше мужчин , но это не наш случай к сожалению. И моя вина все же есть и это не ложное чувство. На сайте спроси врача есть история один в один как с мамой. Называется сильное ухудшение самочувствия после уколов диклофенака. Прям один в один там описаны процессы проходившие с клопиком. Словно они были сестры близнецы. И здесь аналогия думаю как раз уместна.

Bo. Benson. Да я понял к чему вы клоните. Что раз нет сознания, значит не человек. Но здесь проблема в том ,что такое состояние я уже испытывал в 2022, когда маму доставили в тяжелом состоянии в больницу. И она не брала трубку 2 дня, я думал тогда ,что мама умрет и когда 19 мая в 12.00 она взяла трубку, я ожил, я не сиогу описать эти чувства. Я тогда сразу же по пути домой накупил сладостей и поел от пуза. До этого я не ел 2 дня. И мне не хватает этого звонка. Очень не хватает. На счет предложения, если только через год. Так как могилку я в этом году не брошу, буду ездить каждые выходные. Как и когда умер папа, мы с мамой буквально весь сезон не вылазили с кладбищ. Если через год не найдете ни кого ,конечно. Спасибо за предложение.

#410 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 01 Март 2026 - 15:14

Просмотр сообщенияGomer222 (01 Март 2026 - 14:48) писал:

Bo. Benson. Да я понял к чему вы клоните. Что раз нет сознания, значит не человек. Но здесь проблема в том ,что такое состояние я уже испытывал в 2022, когда маму доставили в тяжелом состоянии в больницу. И она не брала трубку 2 дня, я думал тогда ,что мама умрет и когда 19 мая в 12.00 она взяла трубку, я ожил, я не сиогу описать эти чувства. Я тогда сразу же по пути домой накупил сладостей и поел от пуза. До этого я не ел 2 дня. И мне не хватает этого звонка. Очень не хватает. На счет предложения, если только через год. Так как могилку я в этом году не брошу, буду ездить каждые выходные. Как и когда умер папа, мы с мамой буквально весь сезон не вылазили с кладбищ. Если через год не найдете ни кого ,конечно. Спасибо за предложение.

Да причём тут сознание? Речь вообще о кардинально других, хоть и близких по смыслу штуках.

Когда тело перестаёт работать по привычному жизненному циклу обмена веществ и начинает распадаться, это уже не человек. Это всего лишь оболочка. Неодушевлённый предмет. Набор бессмысленных белков. Как футляр от скрипки: по форме вроде бы похож, но самой сути там уже нет, пустота, гниение и распад -- если оперативно не откачать из трупа всю кровь, заменив её на раствор салицилового спирта в сочетании то ли камфоры, то ли касторового масла, то ли формалина.

Друже, нет у меня никакого года в запасе. Я тут даже не уверен, что через год вообще жив буду, а ты про какую-то невообразимую дальнюю даль. В России, в связи с событиями, берущими начало в 2022 году, горизонт планирования снизился, и равен в лучшем случае -- неделе, а то и паре дней. Месяц это уже роскошь, доступная далеко не всем. Планировать что-либо на год вперёд есть удел олигархата, либо приближённым по доходам к ним.

Я простой человек. И я живу здесь и сейчас. Весна уже началась. Вот прямо сегодня и началась. Каких-то жалких полтора месяца -- и начнётся тёплая погода, достаточная для комфортной езды на мотоцикле и мопеде. И, как минимум, в задумке у меня есть один маршрут.

У меня есть мой маршрут. А невойна по-прежнему идёт, и там по-прежнему нужно свежее мясо. И подхожу я туда таки просто по всем статьям.

#411 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 01 Март 2026 - 15:27

Просмотр сообщенияGomer222 (01 Март 2026 - 14:48) писал:

Not. Я не совсем хотел жить один. Понятное дело, что папа который старше мамы на 10 лет должен был уйти первым. Но ,что мама уйдет так рано я не был готов . Я расчитывал еще минимум на 5 лет. Т.е. меня не привлекало полное одиночество. Я думал ,что в конце останемся я и мама. Просто обычно женщины живут дольше мужчин , но это не наш случай к сожалению. И моя вина все же есть и это не ложное чувство. На сайте спроси врача есть история один в один как с мамой. Называется сильное ухудшение самочувствия после уколов диклофенака. Прям один в один там описаны процессы проходившие с клопиком. Словно они были сестры близнецы. И здесь аналогия думаю как раз уместна.

Дим, скажи, у тебя было намерение навредить маме? Я очень сомневаюсь. Я повторюсь - не смотри назад, ты таким макаром только ухудшишь свою психику. Это реальность. В конце ты не мог остаться с мамой хоть как и пяти лет...
Знаешь поговорку? Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему свои планы...
Поэтому это бессмысленно сейчас. Вот совсем.
У вас в семье ссоры были?

#412 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 01 Март 2026 - 16:37

Bo Benson. Когда маму хоронили, она была для меня той же мамой что и раньше. Пусть и холодной, бледной исхудавшей, но мамой. Я если бы не родня достал бы ее из гроба. Но они меня оттащили. Мне тогда хотелось ее забрать домой. Я не воспринимал ее тогда как не живую. Она и сейчас когда лежит там, все еще моя мама. С которой хочется поговорить по душам, рассказать как прошел день, посплетничать.

Not. В той истории тоже врач не хотела навредить, выписав 10 уколов 89 летней женщине. Но той бабушке и ее сыну от этого не легче. А вот врачу все равно. И исход это не меняет. Потому, что при декомпенсации хсн смертность крайне высока . И задача , как родственников , так и врачей сделать все ,что бы не допустить этого, либо отсрочить как можно дольше. Он не даром там задал этот вопрос. Чует не ладное. Да и серьезных заболеваний , кроме панкреатита у клопика не было. Хсн в 2022, думаю приписка была тогда. Нагрузочных тестов не было. Ссоры мелкие были, крайне редко и то по мелочам.

Bo. Benson. Да война такое дело -мобилизировать могут когда угодно.

#413 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 01 Март 2026 - 16:43

Просмотр сообщенияGomer222 (01 Март 2026 - 16:37) писал:

Bo Benson. Когда маму хоронили, она была для меня той же мамой что и раньше. Пусть и холодной, бледной исхудавшей, но мамой. Я если бы не родня достал бы ее из гроба. Но они меня оттащили. Мне тогда хотелось ее забрать домой. Я не воспринимал ее тогда как не живую. Она и сейчас когда лежит там, все еще моя мама. С которой хочется поговорить по душам, рассказать как прошел день, посплетничать.

Мы в этом отличаемся. Я всегда понимаю, что труп -- это уже не личность, а как просто старая, отжившая своё одежда. Футляр для нейросети. Не более. Тебе Роберта Монро и некоторые статьи Бехтеревых читать не доводилось? Там о том же, но иначе. Там про смерть в целом. И кардинально иной к ней подход, скорее, это смахивает на подход и понимание Not, которую ты пока тоже не очень слышишь и понимаешь.

А надо бы, друже. Хотя бы понемногу. Знаешь, как в первом Шреке, когда Осёл переходил через пропасть -- по маленькому шажку?

Именно. И я туда попадать желанием не горю. Оружие вещь хорошая, когда оно у тебя дома, в сейфе и в масле. На грязь, вонь, вшей и трупы я не подписывался. Я за это налоги не платил. И этой администрации я ровным счётом ничего не должен, а ту, которой должен был, уничтожили в 1991-м. Предварительно меня ограбив. И всех здесь находящихся заодно.

Впрочем, это уже жёсткий оффтопик, друже. Я весь внимание.

#414 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Март 2026 - 03:55

Not. В той истории тоже врач не хотела навредить, выписав 10 уколов 89 летней женщине. Но той бабушке и ее сыну от этого не легче. А вот врачу все равно. И исход это не меняет. Потому, что при декомпенсации хсн смертность крайне высока . И задача , как родственников , так и врачей сделать все ,что бы не допустить этого, либо отсрочить как можно дольше. Он не даром там задал этот вопрос. Чует не ладное. Да и серьезных заболеваний , кроме панкреатита у клопика не было. Хсн в 2022, думаю приписка была тогда. Нагрузочных тестов не было. Ссоры мелкие были, крайне редко и то по мелочам.

Ты знаешь, почему нельзя войти в одну и туже реку дважды? Так и наша жизнь, несмотря на уверения про шансы - течёт словно река, и все происходит так, как заложено, как сделано. Есть действия и есть последствия и много всего, что и образует жизнь.
Дим, все, что ты сейчас делаешь для мамы - поиски причин, бьёшь себя и наказыааешь это бессмысленно. Ты просто издеваешься над собой и всё. Время ушло, его не вернуть. Надо принять ситуацию как есть, разобраться в своих эмоциях и чувствах. Если хочешь, давай о них поговорим. О чем думаешь, что тревожит. Чего боишься и многое другое.
Ты задумывался о том, почему это происходит в твоей жизни? Почему все так а не иначе?
Хм, то есть все всегда в семье были друг другом довольные? Никакой агрессии не было?

#415 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Март 2026 - 11:31

Bo Benson. Я видел ролики бехтеревой на ютубе, она как раз говорила про смерть. Но дело не в этом. А в том ,что я изначально не верю в душу и прочее. Сознание либо есть , либо нет. Но я так же верю, в то что это сознание можно вернуть даже после чмт или смерти мозга. Прициденты были. Я понимаю , что труп есть труп. Но одно дело труп постороннего человека, другое дело мама. И даже в таком состоянии она для меня живой человек. Возможно дело в привязанности. А на счет мобилизации, я тоже не хочу попадать туда.

Not. Понятное дело ,что время не вернешь, но это все же не отменяет и моей вины и медиков. И ладно бы эта ошибка не привела к таким последствиям, но она привела. Мне вообще ничего толком никто из врачей до сих пор не может ничего толкого сказать. А мои чувства- это тоска, жалость к клопику и сожаления. А мои мысли это мои воспоминания о том как мы с мамой путешествовали, сидели друг на против друга и готовили еду. Как мама ласково называла меня. Как радовалась нашим поездкам на природу. И от мысли , что этого больше не будет , мне становится плохо. А пришел я к такой жизни сам. Я и раньше думал, что без мамы будет очень тяжко. Так ,что для меня этот ад не откровение. А закономерный финал. Причин для конфликтов у нас не было. Я не доставлял ни каких хлопот родителям. Папа не пил, они с мамой работали. На выходных летом мы всегда ездили на шашлыки , на чистые пруды. А зимой ходили в гости к маминой тетке. Или на горки кататься.

#416 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Март 2026 - 12:34

Gomer222 (02 Март 2026 - 11:31) писал:

Bo Benson. Я видел ролики бехтеревой на ютубе, она как раз говорила про смерть. Но дело не в этом. А в том ,что я изначально не верю в душу и прочее. Сознание либо есть , либо нет. Но я так же верю, в то что это сознание можно вернуть даже после чмт или смерти мозга. Прициденты были. Я понимаю , что труп есть труп. Но одно дело труп постороннего человека, другое дело мама. И даже в таком состоянии она для меня живой человек. Возможно дело в привязанности. А на счет мобилизации, я тоже не хочу попадать туда.

Так что там насчёт работ Роберта Монро? Читал, слыхал вообще про такое понятие: "ВТП"?

Насчёт Бехтеревых. Есть (точнее, была, светлая память) -- Бехтерева Наталья, возглавляла институт мозга, который в своё время образовал её отец. При поддержке советской власти. Ролики -- это всё, конечно же, хорошо. Но это научпоп. Так, по верхам, для обывателя. А у Бехтерева есть серьёзные статьи. Они есть в интернете. Они там висят постоянно. И у Бехтеревой -- тоже есть. Тема жизни и смерти довольно интересная, хоть в силу традиций, для российского обывателя как бы табуированная. Но это однозначно стОит изучить.

Верить или не верить -- дело, конечно, твоё. Можно не верить в физику или там в математический анализ. Я, более того, не настаиваю. Но это не означает, что они не существуют. Вера -- она для религиозненьких, в основном, у которых там друзья невидимые планету Земля в семь дней создали, и флору, и фауну, и прочую чушь.

Про привязанность -- это хорошо понимаю. Скорее, так оно и есть. Так что тебе ничего другого не остаётся, как отвязаться психологически. То есть, будет либо психиатрия с лопатой на кладбище, либо ты делаешь над собой усилие, и двигаешься дальше. Иначе это не работает. Если бы я это на своей собственной шкуре не прошёл, я бы даже и не заикнулся на эту тему. Но я это прошёл.

И не только, впрочем, я. Психологические механизмы изучены. Методы выхода из штопора тоже имеются. И не у меня одного здесь. В силу некоторых странных обстоятельств, тут многие просто кризисные психологи поневоле.

То, что ты честно говоришь именно то, о чём думаешь -- это огромный плюс. То, что ты на всё реагируешь спокойно, это тоже плюсище огромный. Так больше шансов выкарабкаться.

#417 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Март 2026 - 12:56

Gomer222 (02 Март 2026 - 11:31) писал:

Not. Понятное дело ,что время не вернешь, но это все же не отменяет и моей вины и медиков. И ладно бы эта ошибка не привела к таким последствиям, но она привела. Мне вообще ничего толком никто из врачей до сих пор не может ничего толкого сказать. А мои чувства- это тоска, жалость к клопику и сожаления. А мои мысли это мои воспоминания о том как мы с мамой путешествовали, сидели друг на против друга и готовили еду. Как мама ласково называла меня. Как радовалась нашим поездкам на природу. И от мысли , что этого больше не будет , мне становится плохо. А пришел я к такой жизни сам. Я и раньше думал, что без мамы будет очень тяжко. Так ,что для меня этот ад не откровение. А закономерный финал. Причин для конфликтов у нас не было. Я не доставлял ни каких хлопот родителям. Папа не пил, они с мамой работали. На выходных летом мы всегда ездили на шашлыки , на чистые пруды. А зимой ходили в гости к маминой тетке. Или на горки кататься.

Давай посмотрим на это с другой стороны. Представь, что ты родитель. Ты б хотел, чтоб твой ребёнок после твоей смерти страдал? Бил себя, мучил себя? Как думаешь?
Ну представь на минутку, вот ты растишь свое чадо, стараешься для него быть рядом, воспитывать, мечтаешь, чтоб у него все было хорошо. Тут приходит твоя смерть - и на том свете вместо покоя слезы твоего ребёнка, его самоистязание... Думаешь, покой будет?
Ты интересный, в оживление мёртвого ты веришь, а то что после смерти тоже есть другое бытие нет. А оно есть. И честно, я сочувствую и твоей маме тоже, потому что покой ей только видимо сниться. Всю жизнь прожила, сделала все что могла, но по итогу вот так.
Я правда понимаю твою тоску и одиночество. Но эта реальность существует по определеным законам и никак иначе. Ты правильно сказал - пожинаешь плоды, но это плоды лишь одной части твоей жизни. Есть и другая. И прежде чем ставить крестик - попробывал бы.
Время затягивает раны, но это не значит что в жизни ничего не будет больше хорошего.
Я повторюсь, ты не сделал ещё много для себя и как и свой потенциал не раскрыл до конца.
Хм, ну если совсем без конфликтов, то твоё самоистязание понятно... Однако, стоит прекратить. Совсем. Понимаешь, в норме мы совершаем ошибки и такие тоже, я не говорю о том что бы оправдать или нет, я говорю только то, что у тебя не было опыта с агрессией, со злостью и также видимо ты не сталкивался в принципе с негативными эмоциями. Тоже кстати для тебя травма. Слушай, а ты не с кем не дрался? По студенчеству, или в подростковом возрасте? Соревнования были? Потому что как никрути, а у тебя внутри не все так просто

Сообщение отредактировал Not: 02 Март 2026 - 12:58

#418 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Март 2026 - 13:10

Дима, тебе нужно больше уходить с головой реальность - заняться квартирой, поставить цель, и выходить из воспоминаний. Послушай, чем сильнее и больше ты будешь туда смотреть, тем больше будет возникать иллюзий. А вот если и тд. Это самообман. Надо отвлекать себя, переключать на то, что нужно. Это правда необходимо. Ты ведь можешь начать готовить разные блюда, можешь сделать ремонт, можешь завести питомца, можешь начать делать вещи, которые не пробывал. Ради себя прежде всего. Так шаг за шагом найдёшь и свою дорогу. Поверь, тебе кажется что больше ничего не нужно в этой жизни. Ты ведь только узнал одну из сторон. Я не говорю забыть маму и тд. Но её и правда надо психологически отпустить. Пожелать ей переродиться. В твою жизнь придёт новое тогда, и кто сказал что это будет хуже?

#419 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Март 2026 - 14:20

Bo Benson. Работы я не читал, но почитаю обязательно. Но из того ,что я услышал в роликах на ютубе, они сами крайне не однозначно относятся к смерти. И ровным счетом кроме воды ничего не сказали вообще. Про тот же тукдам, говорить 2 часа, а в результате- мы так и не поняли как такое возможно.

Not. Проблема в том ,что последние 3 года мама и была моим ребенком. Очень кротким , послушным, умным и добрым ребенком. И это многократно утяжеляет мою вину. Одно дело ,если бы мама принимала сама все решения, но здесь именно я принимал решения. И именно мое восприятие мамы как ребенка несколько меняет ситуацию. Потому ,что умер получается мой ребенок. Дрался последний раз в школе. Я просто не хочу, чтобы в мою жизнь приходило новое, я хочу оставить все как есть, ну или как было. Когда папа умер, я часто ходил, где раньше любил ходить папа. Я человек, который очень сильно не любит перемены в жизни. А хороших перемен в жизни уже наверное больше не будет. Я не верю в воскрешение мертвецов, как таковое. Просто если интересно прочитайте про устюжанину. Задокументированный случай произошедший в ссср.

#420 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Март 2026 - 14:33

Gomer222 (02 Март 2026 - 14:20) писал:

Bo Benson. Работы я не читал, но почитаю обязательно. Но из того ,что я услышал в роликах на ютубе, они сами крайне не однозначно относятся к смерти. И ровным счетом кроме воды ничего не сказали вообще. Про тот же тукдам, говорить 2 часа, а в результате- мы так и не поняли как такое возможно.

Not. Проблема в том ,что последние 3 года мама и была моим ребенком. Очень кротким , послушным, умным и добрым ребенком. И это многократно утяжеляет мою вину. Одно дело ,если бы мама принимала сама все решения, но здесь именно я принимал решения. И именно мое восприятие мамы как ребенка несколько меняет ситуацию. Потому ,что умер получается мой ребенок. Дрался последний раз в школе. Я просто не хочу, чтобы в мою жизнь приходило новое, я хочу оставить все как есть, ну или как было. Когда папа умер, я часто ходил, где раньше любил ходить папа. Я человек, который очень сильно не любит перемены в жизни. А хороших перемен в жизни уже наверное больше не будет. Я не верю в воскрешение мертвецов, как таковое. Просто если интересно прочитайте про устюжанину. Задокументированный случай произошедший в ссср.

Перемены не избежны, как бы ты не закрывался от этого.
Твоя мама не может быть твоим ребёнком априори. Психологически, но опять же умный послушный ребёнок это иллюзия твоя. У мамы было заболевание связаное с мозгом. Так что...
Почему ты не любишь новое? Страх? Или что?
Дим, а что именно твоё из всего этого? Просто, есть что то, что отличает тебя от родителей? Это их жизнь, а твое что?
Из за чего была драка?

Сообщение отредактировал Not: 02 Март 2026 - 14:34

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей