Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Я отправил маму на тот свет

#41 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 22 Январь 2026 - 07:04

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Январь 2026 - 10:18) писал:

Извините not , benson, что вчера не ответил интернет отключили, дали только недавно. Я это все понимаю, что нужно продолжать двигаться дальше, жить итд. Но после смерти мамы, меня сковало. Если бы она умерла внезапно мне было бы полегче, а так....Я регистрировался на форуме и спрашивал, мне там ответили кардиологи, что нпвс могут быть провокаторами сердечной недостаточности, путем ингибирования цог 2, за счет этого резко увеличивается обьем крови и перегружает сердце. А потом уменьшается кровоток почек, что лишь усугубляет ситуацию. Происходит накопление внутриклеточной жидкости. И начинаются внутренние отеки. Мама не много пожелтела именно после лорноксикама. У нее было полнокровие печени из за застойных явлений. Так ,что здесь я думаю взаимосвязь прямая. Просто у меня картина перед глазами, где мама ледит и доверчиво поворачивается, что бы я ей сделал укол, или принимала таблетку без лишних слов, сомнений и вопросов. Я знал,что это лечение ей навредит, но мне просто хотелось снять ей боль. Последние 3 года ее организм был как хрупкая ваза, если она сьест эклерок больше нормы, то были запоры не проходившие по не скольку дней, она начинала на следующий день заговариваться, но после кислотопонижающих все проходило. А один раз в 2022 после жареной картошки с грибами она потеряла сознание на пару секунд,теперь представьте что могла натворить с ней эта поганая химия которуя я ей колол. А книги я к сожалению читать не люблю, я больше люблю фильмы и сериалы смотреть. Я каждый день думаю, что я где то не доглядел, где то ошибся, если бы я оценил бы правильно все риски, она бы была жива. Когда умирал папа, там вопросов не было ни каких, у него бвл инсульт,инфаркт и сердечная недостаточность, ему помочь нельзя было, ему было 84 года, а маме 79, поэтому меня не покидает ощущения ,что она могла бы еще пожить.

Я знаю, что это такое -- когда близкие люди умирают. И что при этом чувствуешь. И какие шутки при этом выкидыват разум. Мне доводилось провожать в верхнюю тундру и родных, и друзей. Вот пример простой. В 2005 году я вовсю писал мой роман. Я тогда работал инженером, айтишником был. Платили не очень много, поэтому я подрабатывал ночным сторожем в одной шиномонтажке и магазинчике при ней. Параллельно я участвовал в литературном конкурсе, и модерировал одно уже позабытое и давно не существующее литературное сообщество. В день, когда отца не стало, я должен был ехать на форум молодых писателей России. Потому как прошёл по конкурсу. Я тогда был как разогнавшийся до предельной скорости паровоз с кучей вагонов, шёл по своим реальсам, и, казалось бы, никто и ничто не могло остановить меня. Естественно, вместо поездки на форум я пошёл на похороны.

Когда отца не стало, то после осознания этого у меня просто остановились все творческие дела. Как будто кто-то разом погасил в том паровозе топку, и вода в котле не то что остыла -- замёрзла. Всё, на что я был способен тогда -- это на чтение книг, просмотр фильмов и иногда -- ведение дневниковых записей на бумаге. И всё. Я рефлекторно продолжал ходить на работу и подработку. Но совершенно точно могу сказать, минимум полгода была жесть. В России смерть это, традиционно, трагедия. И ощущается как трагедия. И воспринимается как трагедия. Помню, я тогда завис то ли на седьмой, то ли на десятой главе. И не мог продолжать дальше, для того, чтобы я вытащил ту махину, которую, по итогу, вытащил в 2007 году, требовалось состояние разогнанного поезда. И примерно через два года я смог вернуться к той задаче, которую выполнял ранее.

Мне тогда везло в том плане, что у меня был любящий меня человек. Она любила меня так, что ревновала даже к творчеству, к тому, что я иногда выдавал в сети, к литературному сообществу ревновала тоже -- не до сумасшествия, конечно, но порядком было дело. Но когда это всё происходила, она была рядом, и здорово помогла, просто тем, что она -- была.

Так о чём бишь я. Вам предстоит некоторый путь. А что касается чтения, скажу так. Это процесс, очень сходный с написанием текста. Вот вы сейчас пришли на форум. Стали писать что-то, рассказывать о себе. Когда человек читает и пишет, у него в мозгу задействован один и тот же отдел мозга, который как раз и отвечает за восприятие текста и его воспроизведение, формулировку мысли, память. Таким образом мозг ещё и тренируется. И если в ваши планы входит продолжать жить дальше, вам придётся воспринимать и анализировать очень много данных. И если вы не любите читать, то всё-таки придётся это дело полюбить, в этом ключ к вашей дальнейшей жизни, как я думаю.

Вам, хотите вы того или нет, придётся проделать над собой гигантскую, невиданную доселе работу над собой. В кратчайшие сроки стать мужчиной. Почувствовать себя им. Все условия для этого соблюдены -- самого близкого на свете человека уже не существует. Теперь у вас есть только вы, возможно, хотя бы один друг, и, возможно, родные.

Впереди долгий путь -- либо в жизнь, либо в смерть. Хотя, по-любому, мы все когда-то да придём к смерти, рано или поздно. И это нормально.

#42 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Январь 2026 - 10:36

Benson.я все это понимаю, но для меня при жизни мамы даже мысли о ее смерти были табу. Я их гасил мгновенно, просто мы с мамой были единым целым, когда она умерла, можно сказать умер и я.

Not. Живу в поволжье. Город пенза. Кости , я не смотрел к сожалению.

#43 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Январь 2026 - 14:11

Еще забыл, сказать одну деталь, которая меня волнует. В ночь перед госпитализацией мамы, я ее нес в туалет и сломал ребро, она всю ночь страдала от боли, я пол ночи сидел около нее, она мучилась от боли, рано утром я вызвал скорую, маме вкололи кеторол, после этого укола у мамы появилось удушье, и она впала в сопор. Но на следующий день она уже в больнице пришла в себя, а вечером умерла. Думаю может этот укол стал завершающим аккордом в ее жизни. Терапевт не ожидала , что мама умрет.

#44 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 22 Январь 2026 - 14:18

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Январь 2026 - 05:28) писал:

Извините что не ответил, у нас стали по вечерам отключать интернет, детективы я тоже люблю, прослушка, настоящий детектив-особенно первый сезон.

О да, первый сезон True Detective - это было ослепительно круто)
Понастальгируем

А вам скажу просто. То, что произошло - это уже не изменить. Никак не изменить. Поэтому нет никакого смысла бесконечно рефлексировать по этому поводу.

#45 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 22 Январь 2026 - 15:44

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Январь 2026 - 14:11) писал:

Еще забыл, сказать одну деталь, которая меня волнует. В ночь перед госпитализацией мамы, я ее нес в туалет и сломал ребро, она всю ночь страдала от боли, я пол ночи сидел около нее, она мучилась от боли, рано утром я вызвал скорую, маме вкололи кеторол, после этого укола у мамы появилось удушье, и она впала в сопор. Но на следующий день она уже в больнице пришла в себя, а вечером умерла. Думаю может этот укол стал завершающим аккордом в ее жизни. Терапевт не ожидала , что мама умрет.

У неё был остеопороз из за тяжёлого панкреатита. Поэтому переломы постоянные были не исбежны.
Отпустите эти мысли

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Январь 2026 - 10:36) писал:

Benson.я все это понимаю, но для меня при жизни мамы даже мысли о ее смерти были табу. Я их гасил мгновенно, просто мы с мамой были единым целым, когда она умерла, можно сказать умер и я.

Да, когда крепкая и сильная связь это очень сложно. Но и в тоже время я серьёзно думаю, что ваша мама бы хотела, чтоб вы жили дальше и радовались жизни.

#46 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Январь 2026 - 16:22

Offcast, Not. Да я знаю , что мама хотела что бы я жил дальше. Но также я знаю , что она хотела жить, она была светлым человеком, всегда улыбалась и несла добро людям, всем помогала. А в уходе была просто ангелом, один раз разбила большую тарелку, думала что я ее ругать буду, долго просила прощения, я ей говорил да не извеняйся все впорядке. А также мне помогала иногда в готовке , готовил я признаться плохо, а так же спрашивала меня постоянно, не тяжело ли мне за ней ухаживать. Мне просто ее очень сильно не хватает, меня постоянно терзают мысли, что именно я ее своей безграмотностью, тупостью отправил ее раньше времени на тот свет. Не могу себе этого простить. Да и как я могу радоваться жизни, она там лежит, а я здесь. Мне не хватает весерних наших разговоров, когда я ее водил по комнате, а когда отдыхали мы с ней могли обсуждать разные вещи. Когда я ей покупал сладости , она радовалась как маленький ребенок. Мне этого всего не хватает очень сильно.

#47 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 22 Январь 2026 - 17:14

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Январь 2026 - 10:36) писал:

Люди так устроены, рано или поздно они умирают. Невозможно оставаться ребёнком всю жизнь, друже. Так что пути только два: либо брать штурвал управления своей жизнью в обе руки, и следить за оборотами, температурой, высотой и углами тангажа, либо позволять другим людям рулить этим штурвалом.

Как правило, когда управление берут на себя другие люди -- полная херня получается, друже. Ибо куда лететь, как чинить и куда садиться -- знает только пилот и владелец аппарата.

#48 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 22 Январь 2026 - 19:10

Приветствую!
Ваша мама умерла не из-за того что вы что-то неправильно сделали, а потому, что была уже старая и больная. Даже если бы вы всё сделали идеально, вы только бы отсрочили неизбежное на некоторое время. А не будь вас, она определённо не прожила бы дольше.
Болезни и смерть это естественно для старости, и к этому надо быть готовым, как бы цинично это не звучало.
У меня создалось впечатление, что основная проблема несколько в другом. А именно в том, что у вас на маме что называется "свет клином сошёлся".
Судя по возрасту мамы, вы тоже уже далеко не молоды, и своей семьи как я понял нет. Что не есть хорошо.
Подозреваю, что если вы начнёте копать, то обнаружите, что и ваша мама, и ваши с ней отношения вовсе не так идеальны, как вы привыкли считать.
Это только моё мнение, могу ошибаться.
some people are lovable, and other people are not lovable. I am not lovable.

#49 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 00:48

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Январь 2026 - 16:22) писал:

Offcast, Not. Да я знаю , что мама хотела что бы я жил дальше. Но также я знаю , что она хотела жить, она была светлым человеком, всегда улыбалась и несла добро людям, всем помогала. А в уходе была просто ангелом, один раз разбила большую тарелку, думала что я ее ругать буду, долго просила прощения, я ей говорил да не извеняйся все впорядке. А также мне помогала иногда в готовке , готовил я признаться плохо, а так же спрашивала меня постоянно, не тяжело ли мне за ней ухаживать. Мне просто ее очень сильно не хватает, меня постоянно терзают мысли, что именно я ее своей безграмотностью, тупостью отправил ее раньше времени на тот свет. Не могу себе этого простить. Да и как я могу радоваться жизни, она там лежит, а я здесь. Мне не хватает весерних наших разговоров, когда я ее водил по комнате, а когда отдыхали мы с ней могли обсуждать разные вещи. Когда я ей покупал сладости , она радовалась как маленький ребенок. Мне этого всего не хватает очень сильно.

У вас есть питомец? Кошка или собака?

#50 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено Вчера, 02:46

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Январь 2026 - 16:22) писал:

Мне просто ее очень сильно не хватает, меня постоянно терзают мысли, что именно я ее своей безграмотностью, тупостью отправил ее раньше времени на тот свет. Не могу себе этого простить. Да и как я могу радоваться жизни, она там лежит, а я здесь. Мне не хватает весерних наших разговоров, когда я ее водил по комнате, а когда отдыхали мы с ней могли обсуждать разные вещи. Когда я ей покупал сладости , она радовалась как маленький ребенок. Мне этого всего не хватает очень сильно.

И ещё. Мне подумалось такое. На самом деле, примите как факт. Вот вы сейчас остались буквально один. Какие-то люди вокруг есть. Но сейчас вы в шоке. Просто потому что этап очень важный в жизни закончился и сразу же начался другой.

Я просто прошу. Постарайтесь, не смотря на то, что испытываете, быть осторожным. Вокруг вас могут крутиться люди, которые будут набиваться к вам в друзья и вообще -- чуть ли не родных. Люди, которых рядом не было вообще. Возможно, из числа даже дальней родни, или случайных знакомых. Особенно сильно остерегайтесь женщин. И архиособенно -- разведённых и с детьми. Поясню.

У меня так двое друзей, у которых мамы умерли и те остались одни, в верхнюю тундру уехали. Одного, который был младше меня, грохнула из-за ноутбука (я вот тут ни разу не шучу) какая-то свихнувшаяся. Я тогда работал ещё там, где работал, связи, зацепки были -- злодея поймали. И тем не менее, парень был мёртв. Он был очень добрый, светлый очень. Небольшого росточка, метр шестьдесят всего, нелепый какой-то -- в общем, хорошая добыча для мошенников на доверии, которые видят, что он -- один.

Второй после смерти мамы бухал как не в себя, крайне неудачно женился на непонятной бабе с прицепом. И как-то из поля зрения исчез. Потом, через несколько лет, появился. Просил помощи. До этого он был счастливым обладателем двух квартир в Москве. Просил помощи уже бездомный человек. Образования как такового у него не было. Ходить по собеседованиям и как-то чему-то соответствовать он не мог никогда. И, главное, он был законченным алкашом. Я пытался ему помочь. Но не вышло. Умер от ковида. Последний, кто его видел, был я. И первый, кто получил фотографию его трупа с открытыми глазами для опознания -- это тоже был я.

Я вас очень прошу. Будьте бдительны. Особенно на внезапно приветливых женщин. Не здесь. А там, в реале. Я серьёзно. Среди них могут быть либо "кукушки", либо вообще за ними может стоять бригада чёрных риэлторов.

#51 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 12:50

Not, Benson. Нет животинки ни какой нет. А на счет женщин , я знаю. Я очень замкнутый человек, так что особо к себе никого не подпущу. А родственники , двоюрная сестра уже пыталась , но ни чего у нее не получилось, а на счет алкоголя, я не пью совсем-это не моя тема. Dimcrowler: в какой-то степени вы правы, на маме у меня свет клином сошолся, ближе нее у меня никого не было. Я эти 3 года привык заботиться только о ней. Мне это было в радость.

Not, Benson. Нет животинки ни какой нет. А на счет женщин , я знаю. Я очень замкнутый человек, так что особо к себе никого не подпущу. А родственники , двоюрная сестра уже пыталась , но ни чего у нее не получилось, а на счет алкоголя, я не пью совсем-это не моя тема. Dimcrowler: в какой-то степени вы правы, на маме у меня свет клином сошолся, ближе нее у меня никого не было. Я эти 3 года привык заботиться только о ней. Мне это было в радость.

#52 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено Вчера, 15:41

Да не в обиду будет сказано, добрый человек. Но на ум так и приходит цитата Воланда из "Мастера и Маргариты": ❝ Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы! ❞

Но, скорее всё-таки другой случай, думаю, Воланд бы что-нибудь для вас придумал, окажись вы с ним за одним столом. Но поскольку Воланд всё-таки литературный персонаж, и живёт в мире Михаила Афанасьевича, а стену вокруг вас всё-таки надо как-то потихонечку разгебать (прошу заметить: вам), плиту за плитой -- ибо в такой тюрьме жить тяжко, иначе бы вы здесь и не оказались -- надо что-то придумать эдакое. Чтобы жизнь не казалась бесконечной зубной болью, только на уровне всего организма, включая психику.

Начать можно с элементарного. С питания и распорядка дня. Ничего криминального, просто я придерживаюсь той гипотезы, что человеческая физика и психика довольно связаны. Повреждения любого элемента механизма под названием "человек" каскадом ведёт к повреждению других. И процесс восстановления надо запускать именно с восстановления физики, это проще всего. Помимо всего прочего. Not ерунды не скажет, она трижды, четырежды права.

Вы готовы запустить процесс восстановления, а затем -- процессы изменения той жизнью, которой вы жили много лет?

Скажите, кроме мамы, вы любили кого-нибудь? Вам кто-нибудь был когда-нибудь симпатичен?

#53 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 16:14

Benson. Когда мама была жива я занимался спортом: ездил на велосиреде по 60км , занимался плаванием. Мы и так с ней жили по расписанию, ели в одно и тоже время, ложились спать в одно и тоже время и вставали так же. А после смерти все это потеряло смысл, я запустил все это. Мне просто стало не до этого. Так же тягал железки, время от времени, но и это забросил. По поводу любви, любил в подростковом возрасте. Но потом с возрастом , когда психика менялась, я стал более замкнутым. Я всегда был домашним, мне никогда не нравились шумные компании, а клубам я предпочитал фильмы и сериалы.

Benson. Когда мама была жива я занимался спортом: ездил на велосиреде по 60км , занимался плаванием. Мы и так с ней жили по расписанию, ели в одно и тоже время, ложились спать в одно и тоже время и вставали так же. А после смерти все это потеряло смысл, я запустил все это. Мне просто стало не до этого. Так же тягал железки, время от времени, но и это забросил. По поводу любви, любил в подростковом возрасте. Но потом с возрастом , когда психика менялась, я стал более замкнутым. Я всегда был домашним, мне никогда не нравились шумные компании, а клубам я предпочитал фильмы и сериалы.

#54 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено Вчера, 20:54

Понял вас. Скажите, а как такое вообще могло случиться -- что с вами произошло, что вы стали замыкаться в себе? После чего, как вы считаете, ваша психика стала так меняться?

Мама ваш замкнутый образ жизни поддерживала, её всё устраивало -- или нет?
Росли в полной семье, или в неполной?

#55 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Сегодня, 03:21

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Январь 2026 - 12:50) писал:

Посмотрите в сторону того, чтоб завести себе или кошку, собаку или даже канарейку. Просто когда рядом живой четвероногий друг не так одиноко и с ними правда не соскучишься) Только если на то будет ваше желание и вам будет это в радость.
Если вам нравятся цветы или даже можно сделать минисад, миниогород. Я к тому, что работа с животными, с растениями очень вытягивает из омута. Переключает от тяжких дум.
С одной стороны ваша боль она очень понятна, а с другой вы правда сделали все возможное и невозможное для мамы. И это должно вас наоборот успокоить. Дать понять, что вы выполнили свой долг как сын с полна. Это правда важно. А теперь начинается другой период, этап и также это нормально.

Сообщение отредактировал Not: Сегодня, 03:30

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей