Gomer222 (27 Февраль 2026 - 10:40) писал:
Bo Benson. У нас с вами немного разные ситуации. Вы не несли ответственность за отца, он был самостоятельный. Я же последние 3 года нес полную ответственность за клопика. Мама полностью зависела от меня. И для вас как я понимаю он уже был семьей частично. Так как вы жили своей жизнью. И плюс вы не обижали отца, как я маму. Пусть 2 раза, но все же. И от моих решений зависела жизнь клопика. Я просто сократил жизнь маме, уж не знаю на сколько. И я понимаю , что вы переживали, но вы не обижайтесь, но я скажу что вы к нему не были так привязаны как я к маме. Это читается между строк. И я думаю вы были морально готовы, так как алкоголизм.
Not. Я именно был привязан к маме, вы безусловно правы. Но на счет лечения и вех решений. Последние 3 года мама была как ребенок. Я скорее вынужден был принимать решения, нежели хотел этого. Что греха таить мама была умнее меня. Грамотнее ,разбиралась по долгу работы и в трудовом кодексе и в жиличном. Выхлопатала нашему дому крышу и ремонт труб. Была активисткой, была председателем родительского комитета в школе. Поэтому я все цело полагался на мнение клопика.
Это называется полное доверие) ты самостоятельный, но у тебя не было вектора просто. Не было целей куда идти и что делать. Да и зачем? Если мама решает и ты ей во всем доверяешь... Нет надобности себя проявить, попробовать себя.
По поводу привязанности - я думаю, Бенсону тоже было очень больно, но больнее от того, что не поддержал отца. Понимаешь, судить, что легче потому что так... Это неверно. И у тебя и у нас одна и таже боль, только переживаем мы её по разному. Если умрёт мама моя, я также буду плакать и сердце будет болеть. Дим, несмотря, на то, что с папой у меня больше была связь, я ведь и маму также люблю, несмотря на её отношение. Ведь родители это такие же люди как и мы, а тем более когда становишься взрослым - понимаешь через что они прошли. Есть уважение и осознание, что им тоже нужно многое и свое пространство.
Поверь, сейчас я испытываю такую же боль как и ты, но просто иначе на это реагирую. Наверно, накопила мудрость)))
Gomer222 (27 Февраль 2026 - 13:48) писал:
Bo. Benson. У меня тоже умер папа, но это даже близко не то. Да я любил папу, но мама для меня была всем. Я бы без колебаний отдал бы жизнь за клопика. Вы не разу не написали про маму, скорее всего мама жива. Я конечно незнаю к кому вы были больше привязаны. Или возможно любили обоих одинаково. Я к чему все это написал. У близости просто наверное есть определенные степени. Я честно признаюсь, что я любил маму намного больше чем папу. Возможно я в этом и не прав, но как есть.
Дим, я так понимаю, что ты всегда воспринимал родителей как родителей до конца их дней, так? Ну кроме мамы в то плане, что считал её последние три года ребёнком. Было осознание, что это взрослые люди, которые прошли свою жизнь, понимание их с позиции взрослого? Или все время мама и папа как в детстве?
Сообщение отредактировал Not: 27 Февраль 2026 - 14:24