Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#361 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Февраль 2026 - 16:29

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Февраль 2026 - 15:21) писал:

Bo. Benson. Наверное , чтобы стало легче, что-то в этом духе.

Теплее. Легче. ОК. Чтобы было легче что именно, друже?

#362 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 16:33

Sas вы безусловно правы. Я не спроста заговорил о клонировании и оживлении. В 1996 году мы в деревне купили по дешовке жилой дом, который использовали как дачу. В этой деревне жили тетки моей мамы. Дом этот у нас был 4 года и мы его продали тогда. Но суть в другом, по соседству от нас жила бабушка 95 лет. И вот одним суботним утром она "умирает" прям на огороде. Приезжает уазик-скорая помощь. Медики константируют смерть. Дочь этой бабушки и внук жившие напротив. Привезли к вечеру гроб. Мы им помогли ее одеть, в том что это труп не было ни каких сомнений, ибо трупные пятна пошли. И вот 3 часа ночи. Дочь с внуком остались с ней в доме. И вот она просто из этого гроба встает как ни вчем не бывало. Думаю дочь с внуком знатно тогда отложили кирпичей. Она идет и делает себе бутерброд с колбасой и чай. А потом как ни вчем не бывало ложиться еще на пару часиков покимарить. А утром , когда мы ее увидели отложили кирпичей. А она как ни в чем не бывало вышла на улицу и пошла поливать помидору. Дочь тогда сказала ,что она просто проснулась и все. Это история стало резонансной в деревене. Бабушка эта умерла в 98 и то не своей смертью, ее убила лошадь. Так, что наука не может это обьяснить. Это однозначно была не кома и не летаргический сон, это была смерть. Но каким , то невероятным чудом ожила. Хотите верьте, хотите нет. А в ссср был пример по хлеще. Устюжанина ожила вообще после вскрытия.

#363 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Февраль 2026 - 16:40

Просмотр сообщенияSas (25 Февраль 2026 - 16:13) писал:

Вы понимаете что давать подобные обещания и верить в них это не серьезно?
Пороховщиков точно так же не мог отпустить мать. И его 200 тыс. долларов , вернее цель на которую он хотел эту сумму направить, не менее абсурдны чем ваши размышления о клонировании и оживлении.

Я вот читаю вот всё вот это вот и думаю мысль.

Вы ведь как-то осознаёте, что эти всякие оживления, протоколы вскрытий, паталогоанатомические данные и прочая -- это актуально лишь для вас, и "живёт" лишь внутри вашей головы? Ну, коротко если. Человек был. Человек родил ребёнка. Постарел. В силу старости и/или чего-то извне схватил ряд болячек, как это часто бывает.

Теперь телесная оболочка этого человека просто распадающийся белок. Нет никакого восприятия. Контакта нет. Ноль. Пустота.

Нет никакого смысла дёргать свою нейросеть за больные места. Нет никакого смысла перебирать эти уже бессмысленные бумажки протоколов-отчётов, дёргать на медицинских форумах спецов с разными вопросами. Просто потому что человека уже больше нет в этом мире. И уже -- не будет.

Димыч. Дальше только ты. И больше никого. Ну, может, пара-тройка циничных и побитых житухой людей с этого форума. Может, кто-то с медицинского форума, где ты, я так понимаю, постоянный клиент.

И всё. Всё, что дальше -- это уже твой головняк и геморрой, вне зависимости от того, решишь ты твою основную задачу или не решишь. Это вроде как бесконечность в нашем понимании бытия Солнца, Луны, восходов и закатов. Горы, опять-таки, по сравнению с нами, букашками, они кажутся вечными.

Пробуждения деревьев и травы весной, и облетание жёлтых листьев с плодами осенью. Жизнь, бытие, с точки зрения биологических видов -- это цикл изменений.

Дима, ты ж дотошный чел. Вот с той же дотошностью -- да к своему бытию подойти, было б совсем другое дело. Я-то знаю, что ты это можешь.

#364 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 16:58

Bo Benson. Давящее чувство вины за мое мразотное отношение к маме пюза несколько месяцев до смерти и конечно же за неправильное лечение, за халатное лечение. За то что не учел всех рисков.

Not. Мне и мама с папой каждую ночь снятся , но я не думаю, что это загробная жизнь. Просто игры нашего подсознания. А вся эта вера, всего лишь страх перед смертью. Наш мозг просто не может осознать, что сознания однажды не станет. Поэтому мы себе и придумываем всякие религии.

Bo Benson. Я спрошу напрямую, хотел зайти из под тишка. Но ладно. Так как вы были опером, не дадите совет как мне найти этого Павла Макеева, я с сентября ищу его контакты но ничего не нашел.

И я понимаю, что это все странно, но мне бы только спросить у него на сколько удачно или не удачно прошли его эксперименты. Либо его забрали соответствующие службы. Мне очень интересно чем закончилось его дело.

А на мед форумах, я сижу потому что хочу для себя выяснить весь патогенез происходивший с клопиком и самое главное можно ли было спасти при декомпенсации хсн. Например ударными дозами фуросемида. Ведь я видел как банальный канефрон помог маме, но антибиотик который я колол маме одновременно, свел все на нет. А если бы тогда был один сильный петлевой диуретик . То что бы было.

#365 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 17:57

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Февраль 2026 - 16:33) писал:

Sas вы безусловно правы. Я не спроста заговорил о клонировании и оживлении. В 1996 году мы в деревне купили по дешовке жилой дом, который использовали как дачу. В этой деревне жили тетки моей мамы. Дом этот у нас был 4 года и мы его продали тогда. Но суть в другом, по соседству от нас жила бабушка 95 лет. И вот одним суботним утром она "умирает" прям на огороде. Приезжает уазик-скорая помощь. Медики константируют смерть. Дочь этой бабушки и внук жившие напротив. Привезли к вечеру гроб. Мы им помогли ее одеть, в том что это труп не было ни каких сомнений, ибо трупные пятна пошли. И вот 3 часа ночи. Дочь с внуком остались с ней в доме. И вот она просто из этого гроба встает как ни вчем не бывало. Думаю дочь с внуком знатно тогда отложили кирпичей. Она идет и делает себе бутерброд с колбасой и чай. А потом как ни вчем не бывало ложиться еще на пару часиков покимарить. А утром , когда мы ее увидели отложили кирпичей. А она как ни в чем не бывало вышла на улицу и пошла поливать помидору. Дочь тогда сказала ,что она просто проснулась и все. Это история стало резонансной в деревене. Бабушка эта умерла в 98 и то не своей смертью, ее убила лошадь. Так, что наука не может это обьяснить. Это однозначно была не кома и не летаргический сон, это была смерть. Но каким , то невероятным чудом ожила. Хотите верьте, хотите нет. А в ссср был пример по хлеще. Устюжанина ожила вообще после вскрытия.

Таких «ужасов» сплошь и рядом было есть и будет.
Неквалифицированные мед работники, случаи когда люди приходят в себя в моргах не так уж уникальны.
Глубокий летаргический сон.
Черный юмор «Вскрытие показало что пациент умер от вскрытия» наверняка не на пустом месте возник.

Но к вашей конкретной истории это какое отношение имеет?
Или вам знакомы конкретные примеры оживления разлагающейся мертвой плоти?
В воронку безумия смотрю все-таки утаскивает? :(

#366 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 18:09

Просмотр сообщенияBo Benson (25 Февраль 2026 - 16:40) писал:

Дима, ты ж дотошный чел. Вот с той же дотошностью -- да к своему бытию подойти, было б совсем другое дело. Я-то знаю, что ты это можешь.

Неа.
«Bo Benson. Я спрошу напрямую, хотел зайти из под тишка. Но ладно. Так как вы были опером, не дадите совет как мне найти этого Павла Макеева, я с сентября ищу его контакты но ничего не нашел.»

Вот это триггер. Триггер неадекватности.
Все остальные тут разглагольствования и диалоги - это камуфляж и манипуляции.
Так что как Понтий мать его Пилат умываю руки.
Я не психиатр.
Удачи всем!

#367 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Февраль 2026 - 03:36

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Февраль 2026 - 16:58) писал:

Bo Benson. Давящее чувство вины за мое мразотное отношение к маме пюза несколько месяцев до смерти и конечно же за неправильное лечение, за халатное лечение. За то что не учел всех рисков.

Not. Мне и мама с папой каждую ночь снятся , но я не думаю, что это загробная жизнь. Просто игры нашего подсознания. А вся эта вера, всего лишь страх перед смертью. Наш мозг просто не может осознать, что сознания однажды не станет. Поэтому мы себе и придумываем всякие религии.

Bo Benson. Я спрошу напрямую, хотел зайти из под тишка. Но ладно. Так как вы были опером, не дадите совет как мне найти этого Павла Макеева, я с сентября ищу его контакты но ничего не нашел.

И я понимаю, что это все странно, но мне бы только спросить у него на сколько удачно или не удачно прошли его эксперименты. Либо его забрали соответствующие службы. Мне очень интересно чем закончилось его дело.

А на мед форумах, я сижу потому что хочу для себя выяснить весь патогенез происходивший с клопиком и самое главное можно ли было спасти при декомпенсации хсн. Например ударными дозами фуросемида. Ведь я видел как банальный канефрон помог маме, но антибиотик который я колол маме одновременно, свел все на нет. А если бы тогда был один сильный петлевой диуретик . То что бы было.

Покойные не сняться каждый день, да и общение с ними происходит осознанное. Ты знаешь, что человек умер. И он передаёт тебе какую либо информацию. Просьбу что то передать, что то не делать или предупредить тебя о чем то.
Скорее всего, ты видишь моменты вашего совместного прошлого. Или того, что ты хотел, планировал с ними совместно.
Дело не в религиях или перед страхом смерти) это реальность. Все взаимосвязано. Круговорот жизни, цикла смерти и рождения.
Я честно тебе скажу, что нормально, когда дети и родители имеют тесную связь, но ненормально, когда взрослый ребёнок после смерти родителей смотрит назад, а не вперёд. Я пойму родителей, которые с ума сходят, что умер их сын или дочь, но однако жизнь идёт вперёд.
Повторюсь, ты можешь делать сейчас как захочешь, но вряд ли последствия этого будут хорошими. Я думаю, ты все же довольно сильный эгоист... Тебе 37, если даже взять возможность, что получится клонировать твою маму (это конечно нечто). То сколько ей лет будет, когда настанет твой черёд? Или заморозишь её... Те самые последствия.
Я кажется понимаю, чтоу вас в семье на самом деле произошло. Только озвучивать нет смысла. Не думаю, что тебе это понравится. И наверно не стоит. Так как ты все равно останешься при своём мнении.

Сообщение отредактировал Not: 26 Февраль 2026 - 03:39

#368 Гость_Gomer222_*

Отправлено 26 Февраль 2026 - 05:12

Not. Возможно я эгоист. Возможно вы правы. Проясните для меня, что же произошло в семье у нас, мне искренне интересно ваше мнение. Возможно мне это поможет разобраться.

SAs. Найти контакты Макеева, это один из возможных вариантов. Это не было манипуляцией, если не найду контакты , а я чувствую , что не найду. Ровным счетом ничего не изменится. Мне с ним хочется списаться не сколько из-за того , чтобы узнать результат, а чтобы просто поговорить и задать главный вопрос- как он это пережил. Потому, что ситуации у нам очень похожи. И я прекрасно отдаю отчет себе в том , что с большой долей вероятности у него не получилось клонировать маму или возродить. Но все же до конца я не уверен. Чем черт не шутит.

#369 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Февраль 2026 - 09:27

"

И я понимаю, что это все странно, но мне бы только спросить у него на сколько удачно или не удачно прошли его эксперименты. Либо его забрали соответствующие службы. Мне очень интересно чем закончилось его дело."

Без специфических баз данных это вообще нереально. Макеев -- это такая же по уровню распространённости фамилия, как Иванов, Петров, Сидоров, Махмудов и т.д.

Ты большой молодец, что прямо задаёшь вопросы и честно обозначешь. Мужчины так и поступают. Какое бы повреждение твоей нейросети за этим ни стояло, это, всё же, поступок.

#370 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Февраль 2026 - 09:47

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Февраль 2026 - 16:58) писал:

Я уже около месяца изо дня в день повторяю тебе. И не только я. Чувство вины после того, как умер близкий человек, а в твоём случае ешё и главный -- это нормально. Всё остальное же -- это психологический мираж, который тебе создаёт твоя нейросеть.

Постарайся это понять, боец. Иначе ты будешь обречён бродить в этом лабиринте до конца дней. И заслонять себе самому солнце и небо.

Добавлю по Макееву. Неудачно прошли. Кури анатомию, точнее патанатомию. Стадии. Разложения. Трупа.

#371 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Февраль 2026 - 11:02

Bo. Benson. Я в курсе, что макеев это распространенная фамилия, поэтому видимо не судьба. Но на счет вины , доля все же есть, как минимум за то, что 2 раза обижал клопика. А мама просто тогда не понимала , что от нее требуется. Если бы вы просто видели , что мама была как маленький ребенок, последние несколько месяцев, но понимающий ребенок.

#372 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Февраль 2026 - 12:29

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Февраль 2026 - 05:12) писал:

Not. Возможно я эгоист. Возможно вы правы. Проясните для меня, что же произошло в семье у нас, мне искренне интересно ваше мнение. Возможно мне это поможет разобраться.

SAs. Найти контакты Макеева, это один из возможных вариантов. Это не было манипуляцией, если не найду контакты , а я чувствую , что не найду. Ровным счетом ничего не изменится. Мне с ним хочется списаться не сколько из-за того , чтобы узнать результат, а чтобы просто поговорить и задать главный вопрос- как он это пережил. Потому, что ситуации у нам очень похожи. И я прекрасно отдаю отчет себе в том , что с большой долей вероятности у него не получилось клонировать маму или возродить. Но все же до конца я не уверен. Чем черт не шутит.

Что такое семья? Если внимательно посмотреть на слово "семья" можно разшифровать как семь Я. Семья это пространство, где есть родители и дети, тёти, дяди тд. У каждой семьи есть вектор. Куда семья идёт и что в итоге хотят получить. Как правило, этот вектор передаётся от родителей к детям. По другому их ещё могут называть родовые, программы, сценарии. В твоём случае, вектора нет. С одной стороны поздний ребёнок у родителей это действительно осознанное родительство, много плюсов, ребёнок растёт в положительной среде, развит даже больше чем ровесники. А с другой стороны это гиперопека и забота. В итоге нет вектора движения, нет установки на продолжение линии, на решение своих задач. Я так понимаю, они наслаждались своим родительством. Но в итоге не дали вектор. Ты эгоист только лишь в том плане, что требовал от мамы жить несмотря на то, что она не могла физически и психологически это сделать. Вот и все. И когда ты говоришь это сделал выбор осознанно, я очень сильно сомневаюсь, что ты понял, на что меняешь это все. И скорее всего тебя родители тоже психологически не отпустили.

Сообщение отредактировал Not: 26 Февраль 2026 - 12:32

#373 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Февраль 2026 - 14:02

Not. Я думаю я променял этот самый вектор на комфорт, прежде всего психологический. Да и я все же осознавал. Еще в институте, я понял что особо то не хочу семью, детей. Я видел в этом лишь одни проблемы. А сейчас своеобразная плата за свой выбор. Я не хотел отпускать маму еще и потому что клопик сама не хотела умирать. Я это видел и чувствовал.

#374 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Февраль 2026 - 14:10

Это странно. Потому что пример мамы и папы наоборот должен был стимулировать искать вторую половинку. Ведь они давали пример счастливой семьи. Какие проблемы ты видел?
По поводу твоего виденья мамы ничего не скажу. Я не знаю, хотела она жить или нет. Но в целом вектор должен быть. Понимаешь, я не знаю какой ты выбрал психологический комфорт. Я не совсем могу понять в чем он выражаелся? Так как в целом твои родители прожили долго. И ты все равно должен тоже стремиться к созданию семьи. Вообщем, необычно таки это все

Сообщение отредактировал Not: 26 Февраль 2026 - 14:11

#375 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Февраль 2026 - 14:22

И ещё такой момент, я б не сказала что ты прям вот "мамочкин сыночек". Заботливый, добрый, но не трус, честно выражаешь своё мнение, довольно спокойный, то есть я не вижу в тебе прям такого вот, что нет своего мнения. Он есть и виденье мира есть.

#376 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Февраль 2026 - 14:40

Not. Мой психологический комфорт заключался в том , что мне было уютно с родителями. Я видел как жены используют мужей, изменяют. Яркий пример сейчас, спокойно посылают на войну, ну а помрет, белую ладу получит. И таких случаев достаточно. А мама с папой жили в совершенно другую эпоху, где развод считался позором, а уверенность в завтращнем дне , как экономическая так и социальная нормой. Поэтому их жизнь сравнивать с современной неккоректно. Другая эпоха, другие нравы. А мне все эти проблемы просто были не нужны. Возможно так же для меня было предательством променять клопика на жену. Маменькин сыночек, в моем понимании это тот , кто сильно привязан к маме и будучи взрослым не от почковался.

#377 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Февраль 2026 - 15:02

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Февраль 2026 - 11:02) писал:

Bo. Benson. Я в курсе, что макеев это распространенная фамилия, поэтому видимо не судьба. Но на счет вины , доля все же есть, как минимум за то, что 2 раза обижал клопика. А мама просто тогда не понимала , что от нее требуется. Если бы вы просто видели , что мама была как маленький ребенок, последние несколько месяцев, но понимающий ребенок.

Дим, до тех пор, пока ты НЕ ПРЕКРАТИШЬ самому тебе бередить раны, ты будешь обречён бродить в лабиринте. Мы можем подсказать тебе пути выхода оттуда. Но путь этот ты должен проделать сам. А прежде чем проделать, ты должен сам этого захотеть.

Но это уже твой головняк, тут, как говорилось в одном из мемных видео в интернетах, "наши полномочия всё. окончены".

#378 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Февраль 2026 - 15:39

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Февраль 2026 - 14:40) писал:

Not. Мой психологический комфорт заключался в том , что мне было уютно с родителями. Я видел как жены используют мужей, изменяют. Яркий пример сейчас, спокойно посылают на войну, ну а помрет, белую ладу получит. И таких случаев достаточно. А мама с папой жили в совершенно другую эпоху, где развод считался позором, а уверенность в завтращнем дне , как экономическая так и социальная нормой. Поэтому их жизнь сравнивать с современной неккоректно. Другая эпоха, другие нравы. А мне все эти проблемы просто были не нужны. Возможно так же для меня было предательством променять клопика на жену. Маменькин сыночек, в моем понимании это тот , кто сильно привязан к маме и будучи взрослым не от почковался.

Маменькин сыночек это когда мама сказала так, а мама против и в том же духе. Поверь просто. Я таких встречала.
Хм, и в наше время есть такие пары, которые вместе долго и в согласии.
Хм, я не уверена, что это прям психологический комфорт. Ладно, если бы мама и папа за тебя решали все проблемы, а ты сидел бы на их иждевении, и они с тебя пылинки сдували бы. Но ты на такого не похож.

Сообщение отредактировал Not: 26 Февраль 2026 - 15:40

#379 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Февраль 2026 - 17:15

Bo. Benson. Я понимаю , но здесь наверное не раны, а долг, который я не могу искупить. Тому молодому парню про которого я писал посоветовали лучше относиться к маме, но я то этого это зделать уже никогда не смогу. Если бы мама хотя бы не много поправилась бы, наверное тогда я бы успокоился. Как в 2022, когда мама взяла трубку. И у меня как камень сдуши. А теперь этот камень тянет меня вниз.

Not. Да ямдо мозга костей маменькин сынок. Я даже одежду сам себе не покупал, мама делала это за меня . Мне всегда было наплевать как я выгляжу. Я ни когда не был щеголем. А маме было важно, чтобы ячмодно выглядел. И без ее согласия или одобрения, я никогда и ничего не делал. А по поводу крепких пар- статистика говорит ,что в россии 80% разводов. И я не говорю , что причина в жене. Там я думаю обоюдка.

#380 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Февраль 2026 - 21:37

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Февраль 2026 - 17:15) писал:

Bo. Benson. Я понимаю , но здесь наверное не раны, а долг, который я не могу искупить. Тому молодому парню про которого я писал посоветовали лучше относиться к маме, но я то этого это зделать уже никогда не смогу. Если бы мама хотя бы не много поправилась бы, наверное тогда я бы успокоился. Как в 2022, когда мама взяла трубку. И у меня как камень сдуши. А теперь этот камень тянет меня вниз.

Твоя иллюзия того, что ты что-то должен человеку, который уже умер, и есть твоя рана. Возможно, самая главная.

Я ж проходил через похожее. Очень-очень близко похожее. В моём случае это был отец. Я часто задумывался над такими вещами, как если бы вместо того, чтобы тратить время и средства на женщину гораздо старше меня, героиновую наркоманку и, в принципе, манипуляторшу по сути -- я бы тратил время на дряхлеющего уже и абсолютно брошенного отца. Например, взять и купить какую-нибудь старую машину типа жигуля "трёшки", и вместе с ним его отчаянно ковырять и ездить вместе куда-то.

Но это пустая трата нервных сил. Что была у меня. Что у тебя сейчас. Не повторяй моих ошибок, делай свои собственные -- но не такие травматичные. Понимаешь?

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей