Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 28 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#341 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 09:36

Просмотр сообщенияGomer222 (24 Февраль 2026 - 15:03) писал:

А по выходным , ездили на шашлыки на чистые пруды. Папа оставался рубить дрова и все прочее, а мы с мамой брали матрас и шли на пляж, который находился в 15 минутах ходьбы. А папа оставался ловить рыбу для домашнего льва.

Хм, о чем тогда мечтал? Кем хотел быть?

#342 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Февраль 2026 - 11:03

Просмотр сообщенияSas (25 Февраль 2026 - 07:45) писал:

Мысль хорошая ;). Надеюсь я получше буду чувствовать весной и в марте можно пересечься и познакомиться

Добро. Договорились. Но пооффтопили и буде B).

Просмотр сообщенияSas (25 Февраль 2026 - 07:45) писал:

Где-то в сети увидел чью-ту мысль , которая и мне уже давно засела :
- Раньше большинство людей старались узнать что-то новое, докопаться до правды , узнать то, что им несут и информируют , а соответствует ли это тому, что в действительности, чем новая информация и новые знания могут быть полезны и положительно повлиять в дальнейшем.
Нынешние люди, не все , но очень многие, пытаясь что-то узнать, разузнать, хотят найти подтверждение уже сформированной ими картины мира и их понятиям. Если новые знания и новая инфа не соответствуют их видению «прекрасного», то они это или игнорируют или помечают как «фейки», «пропаганда» и прочими ругательствами. Это не только касательно политики а вообще всего.

Тут следует учитывать, в какой оперативной обстановке в плане информирования всех обо всём мы живём. Вот в эпоху телефонов, которые были с проводами и не помещались в карманах, что было у людей, в принципе? Откуда они могли почерпунть сведения о происходящем в городе, например, или на уровне района?

1. Газеты. Бумажные. Там правительство толкало им свою пропаганду.
2. Радио. Телек. Причём, это просто рупоры пропаганды тоже. В чью пользу -- ну конечно же в пользу правящего класса.
2. АБС ("Агентство Бабка Сказала"). Слухи. Сплетни.

Люди ходили в библиотеки. Даже дети. Дети -- в особенности. Школьники. Я чудесно помню себя самого, как я из этой библиотеки вообще не вылезал, зачитываясь разными детскими и не очень детскими книжками. И не только, впрочем, я. Тяга к какой-либо разнообразной информации была очень велика, и книжек на всех не хватало.

Люди писАли руками по бумаге. Письма. Телеграммы. Квиточки всякие. Записные книжки и блокноты. Наверное, не нужно объяснять, как важно чтение и письменность в становлении человеческого интеллекта, и, естественно, в его поддержании от деградации. В СССР воспитывали поколения созидателей. Покорителей космоса, морей, океанов, Арктики.

Что сейчас? А сейчас люди в массе своей -- это потребители. Смартфоны эти убогие (ничего не имею против, но убогие смартфоны совершенно другим) -- это, скорее, инструмент для потребления "контента", чем для его созидания. Что текста полноценного, что полноценного видео, что фото. По телегам и тиктокам со стограммами (*запрещён в России, дадыда) пляшет поколение макак, кривляющихся в окно технологий.

И, главное. Во главе что тележных каналов, что новостных порталов не стоЯт те самые комиссары в пыльных шлемах, что когда-то отечественных творцов держали в узде и заставляли создавать ту информацию, которая и нужна населению -- что в воспитательных целях, что в целях информирования. А стоЯт какие-то, прошу прощения, дегенераты типа Александра Жебровского, продюсера телеканала НТВ. И я не думаю, что редакторы и продюсеры каких-нибудь Life.ru, Ленты и прочая сильно от него ушли. У них база воспитательная отсутствует, это беспринципные пиздоголовые уебни, которым, в принципе, похер на население.

Им не похер только на себя и свой собственный карман, а также не похер на резонансность новостишек своих и, соответственно, издания.

Виртуальное пространство формируют сами люди. Что и подразумевает непроверенную, недостоверную инфу даже на уровне ТВ и прочих изданий. И тому есть у меня множество подтверждений. Рупоры государевой пропаганды стали косячить и деградировать, как минимум, в 2006-м году -- это из того, что на моей шкуре испытано.

Поэтому да. Сейчас люди живут в мире "быстрой" инфы. А следовательно, к её достоверности даже у меня вопросы. Хочешь понять, где государство лжёт? Включи телек и наслаждайся. Впрочем, мне невесело, эт я так, для подбодрения B).

#343 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 11:08

Bo. Benson. Sas. Я если честно сюда написал изначально исповедаться, я ни кого не обманываю, есть моя переписка в телеге с врачами, я там под ником гомер. Там и протокол вскрытия и анализы и обследования. Чат кардиологов и неврологов. Меня там поблагодарили за необычную историю, это я не с целью похвалиться , а с целью сказать что как правило родственники таких пациентов не выкладывают и не задают такого рода истории. Редкие случаи , последствий каких либо лекарств приведших к смерти. Но там, я так и не получил ответ на свой вопрос. Мнения врачей кардинально разделились. Некоторые даже выдвигали главной причиной смерти ишемию мозга. И я туда точно написал не из-за внимания. Или вампиризма, называйте как хотите. Мне было интересно, что происходило с клопиком, мучалась ли она и самое главное- можно ли было спасти. Я мог бы сюда выложить и протоколы и историю болезни и все такое, чтобы подтвердить ,что я вас не развожу. Мне изначально не нужно было внимания, я просто хотел выговориться, исповедаться. А по поводу 82 летней мамы знакомого. Ее смерть это классика у людей больных сахарным диабетом. Родственник так умер. Но ему было 50. Пил он много и плюс сахарный диабет, началось с пальцев на ногах, ну и дальше пошло.

Not.я просто не понимаю , что значит отпустить маму. Просто у соседей в 2004 году
Погиб сын, ему было 27 лет. Моя мама очень хорошо знала его маму, они вместе каждый день ходили на работу. И эта мама умерла спустя год, обширный инфаркт. Весь этот год она ходила по церквямь, я сижу на палате 6, а она вот наверное выбрала для себя такой способ. Но как результат, обширный инфаркт, церковь ей ни чем не смогла помочь. А его папа умер спустя 3 года, напился дома и ударился виском об угол стола. Тоже тяжко переживал, до смерти сына ни капли в рот не брал.

#344 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 11:26

И я почему написал про этих родителей. Они получается тоже косвенно виноваты в смерти сына, поэтому так тяжело и переживали. Они ему подарили ту самую новенькую волгу, на которой он и разбился.

Not. Я хотел стать предпринимателем, как родственники по папиной линии. Они торгуют сумками на рынке. Но сейчас дела у них идут, мягко говоря так себе.

#345 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 11:29

Дмитрий, такой вопрос: Вы когда-нибудь обследовались комплексно - эндокринолог, андролог, невропатолог и т.д. , сдавали кровь на различные гормоны и т.п.?

#346 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 11:40

Просмотр сообщенияBo Benson (25 Февраль 2026 - 11:03) писал:

Люди ходили в библиотеки. Даже дети. Дети -- в особенности. Школьники. Я чудесно помню себя самого, как я из этой библиотеки вообще не вылезал, зачитываясь разными детскими и не очень детскими книжками. И не только, впрочем, я. Тяга к какой-либо разнообразной информации была очень велика, и книжек на всех не хватало.

Люди писАли руками по бумаге. Письма. Телеграммы. Квиточки всякие. Записные книжки и блокноты. Наверное, не нужно объяснять, как важно чтение и письменность в становлении человеческого интеллекта, и, естественно, в его поддержании от деградации. В СССР воспитывали поколения созидателей. Покорителей космоса, морей, океанов, Арктики.

Все так и было, я помимо детской литературы читал то, что нынешним школьникам в голову бы не пришло. Серьезные взрослые книги и художественные и научно-популярную и мемуары и журналистику. В 13-14 лет выписывал журнал «Военное зарубежное обозрение».
С другом детства в 12-13 лет под влиянием В. Скотта и Дюма принялись писать исторический роман. Один писал одну часть , потом второй продолжал , потом другой уже продолжал за ним.
А летом уехав к тетке в деревню , три месяца переписывались письмами , почтальон еще удивлялся что за бесконечная такая переписка идет. Понятно что графоманили отчаянно :)
Но было самим интересно и хоть нам было по 12-13 лет, мы понимали что пишем это для себя .

#347 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 11:41

Sas нет, никогда. Из хрони у меня только грыжа пищевода и все.

#348 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Февраль 2026 - 12:12

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Февраль 2026 - 11:08) писал:

Bo. Benson. Sas. Я если честно сюда написал изначально исповедаться, я ни кого не обманываю, есть моя переписка в телеге с врачами, я там под ником гомер. Там и протокол вскрытия и анализы и обследования. Чат кардиологов и неврологов. Меня там поблагодарили за необычную историю, это я не с целью похвалиться , а с целью сказать что как правило родственники таких пациентов не выкладывают и не задают такого рода истории. Редкие случаи , последствий каких либо лекарств приведших к смерти. Но там, я так и не получил ответ на свой вопрос. Мнения врачей кардинально разделились. Некоторые даже выдвигали главной причиной смерти ишемию мозга. И я туда точно написал не из-за внимания. Или вампиризма, называйте как хотите. Мне было интересно, что происходило с клопиком, мучалась ли она и самое главное- можно ли было спасти. Я мог бы сюда выложить и протоколы и историю болезни и все такое, чтобы подтвердить ,что я вас не развожу. Мне изначально не нужно было внимания, я просто хотел выговориться, исповедаться. А по поводу 82 летней мамы знакомого. Ее смерть это классика у людей больных сахарным диабетом. Родственник так умер. Но ему было 50. Пил он много и плюс сахарный диабет, началось с пальцев на ногах, ну и дальше пошло.

Так. Чуть расширим и углубим. А исповедываешься тут ты -- зачем? Какова конечная цель?

То, что ты никого не обманываешь, это факт. Вопрос в том, не обманываешь ли ты самого себя. Сюда люди приходят примерно по трём причинам.

1. Они ищут помощи и поддержки. И находят её.
2. Они ищут просто похожих.
3. Они шукают способы. "Быстрые и безболезненные", дадыдад. Администрации вверено тут такое пресекать, дабы форум не роскомнадзорнули.

Хэппи-энд. А теперь подумай немного и ответь, если несложно: так где тут твой вариант? Ты можешь себе даже отчёта не отдавать, но мы-то знаем, что просто так даже кошки не родятся ;).

#349 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 12:26

Not.я просто не понимаю , что значит отпустить маму. Просто у соседей в 2004 году
Погиб сын, ему было 27 лет. Моя мама очень хорошо знала его маму, они вместе каждый день ходили на работу. И эта мама умерла спустя год, обширный инфаркт. Весь этот год она ходила по церквямь, я сижу на палате 6, а она вот наверное выбрала для себя такой способ. Но как результат, обширный инфаркт, церковь ей ни чем не смогла помочь. А его папа умер спустя 3 года, напился дома и ударился виском об угол стола. Тоже тяжко переживал, до смерти сына ни капли в рот не брал.

Отпустить пожелать маме новой хорошей жизни, осознать что как прежде никогда не будет и попробовать пожить иначе. Посмотреть на себя, подумать о том, что ещё не сделал, что хотел сделать и тд. Уборку сделать наконец, вещи разобрать.. Питаться хорошо. Хотя бы это
Сейчас проще открыть пункт выдачи или организовать магазин через сайт. Купить франшизу. Но факт да, что малый бизнес сейчас страдает.

Сообщение отредактировал Not: 25 Февраль 2026 - 12:27

#350 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 13:05

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Февраль 2026 - 11:41) писал:

Sas нет, никогда. Из хрони у меня только грыжа пищевода и все.

Я вопрос не ради пустого любопытства задал.
Состояние человека психологическое ментальное может зависеть от его эндокринной системы, щитовидной железы, выработки разных гормонов и так далее.
Провериться не помешает. Есть вещи которые регулируются медикаментами.

#351 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 13:43

.я просто не понимаю , что значит отпустить маму. Просто у соседей в 2004 году

Это вообще не сравнимый случай с вашим. Это непредвиденная преждевременная смерть. Самое страшное что может быть это пережить своих детей. Это ломает многих. Но не всех.
Вы вообще думали о том что ваша мать может умереть когда-то?
Даже не из-за болезней а про причине возраста?
Людям вообще это свойственно , пусть и отгоняя такие мысли, страшась их, но одновременно осознавая что старые пожилые а тем более больные люди умрут. Не прямо завтра или через месяц , но уже в близкой некой перспективе. Как бы горько это не было осознавать.
Я просто предполагаю что вы вообще не думали об этом.
И если бы мать умерла бы не тогда когда это случилось, а через год , пять лет и так далее, все было тоже самое. С вами.
Судя по вам, и по уже довольно взрослым Макееву и Пороховщикову , вы вообще не считали что ваша мама когда-нибудь умрет. Поэтому вы и не понимаете как можно отпустить маму.
И тут вопрос про сознательный выбор. Хорошо, он был сознательный. А осознанный? Осознанный означает что человек сознательно делая выбор, понимает последствия выбора.
Вы, делая сознательный выбор, понимали что мама не молода и в случае ее смерти , вы останетесь рано или поздно один?
И теперь как это не грустно и не печально комментировать, ваше состояние это результат вашего сознательного выбора.

#352 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 14:26

Bo.Benson. Исповедусь я наверное за тем, чтобы снять камень сдуши. На одном не без известном сайте, мой теска выложил рассказ под названием . С ужасом вспоминаю, что творил с мамой. Но наше различие в том, что у него мама жива и уход ему, как я понял в тягость. Но мне уход не был в тягость. Да и на том сайте множеству людей уход в тягость, о чем они прямо и пишут. Я наверное с трудом попадаю в какой либо из этих 3 пунктов. Но ближе мне 1.

Not. Вы писали в своих предыдущих сообщениях, что отпустили папу. Вы только не обижайтесь, но то, что я сейчас напишу скорее всего вам не понравиться. Вы из многодетной семьи. Не понаслышке знаю, что такое многодетные семьи. У меня друзья из многодетных семей, да и мама тоже. Так вот моя бабушка например, любила больше брата маминого, чем маму или их сестру, которая умерла в 40 от рака. Естественно и мама и я это видели ,чувствовали. И когда мой папа умер, мы с мамой разговорились и она сказала, что любила моего папу, своего мужа больше чем маму. А уж меня то и подавно. И именно после смерти папы, у клопика начались все ухудшения, еле заметные но ухудшения. И у друзей моих также были любимчики в семьях, мы дети все это прекрасно чувствовали. Вас насколько я помню 3 сестры. Возможно конечно ваша семья в этом плане приятное исключение. Но я лично заметил, что в многодетных семьях, я не говорю что во всех, в среднем, привязанность меньше как к родителям, так и к братьям и сестрам. Возможно здесь играет роль ревность, не достаток внимания. Плюс родители автоматом, не так привязаны к детям. Я не даром тот пример с разбившимся единственным ребенком привел. Он был их смыслом жизни, его внезапно не стало. И они оба наверное не смогли отпустить это. Это наверное в какой то степени оказалось сильнее их. И по сути он своей смертью забрал и их. Еще раз повторюсь возможно ваша семья не такая, как моя и моих друзей. И вам я думаю легче отпустить было папу, потому что вы сепарировались в свое время, чего не сделал я . И я думаю у вас есть дети, да безусловно это другое, но наверное это облегчает как то горе. Так как забота о детях инстинктивно переключает мозг.

#353 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 14:37

Sas.я полностью с вами согласен. Это последствия моего выбора. И я уже здесь писал, что мысли о смерти мамы для меня были табу. Я их гасил моментально. Я думал , что мама будет жить еще долго, как например соседка под нами, умершая в 92,да и то не от болезни. Мама мне обещала дожить до 90. И я в это свято верил. До этого обещаний данных мне она никогда не нарушала. Да и про проховщикова я читал еще в сентябре. Но я думаю там был банальный самопиар. Он таким образом хотел напомнить о себе. При его возможностях не найти 200 тысяч долларов. По моему это абсурд.

#354 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 14:56

И я все же не думаю, что основная причина смерти мамы возраст. В чате телеграмма, мнение врачей на этот счет сильно другие, но правда и эти мнения там разнились сильно.я выкладывал туда все результаты анализов и обследований. Поэтому, я думаю они видели клопика в "динамике".

#355 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Февраль 2026 - 15:08

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Февраль 2026 - 14:26) писал:

Bo.Benson. Исповедусь я наверное за тем, чтобы снять камень сдуши. На одном не без известном сайте, мой теска выложил рассказ под названием . С ужасом вспоминаю, что творил с мамой. Но наше различие в том, что у него мама жива и уход ему, как я понял в тягость. Но мне уход не был в тягость. Да и на том сайте множеству людей уход в тягость, о чем они прямо и пишут. Я наверное с трудом попадаю в какой либо из этих 3 пунктов. Но ближе мне 1.

Логично. А для чего "снимать камень с души"?

#356 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 15:21

Bo. Benson. Наверное , чтобы стало легче, что-то в этом духе. И чтобы сторонние наблюдатели выссказали свое мнение, что я делал не так и естественно можно было ли спасти моего клопика. Как и того молодого парня меня это сильно тяготило, да и что греха таить тяготит. Его мама жива, он может все исправить например усиленной заботой или лакомствами. Клопик так хотела колечек , а я ей их так и не купил. Боялся сделать хуже.

#357 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 15:44

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Февраль 2026 - 14:26) писал:

Not. Вы писали в своих предыдущих сообщениях, что отпустили папу. Вы только не обижайтесь, но то, что я сейчас напишу скорее всего вам не понравиться. Вы из многодетной семьи. Не понаслышке знаю, что такое многодетные семьи. У меня друзья из многодетных семей, да и мама тоже. Так вот моя бабушка например, любила больше брата маминого, чем маму или их сестру, которая умерла в 40 от рака. Естественно и мама и я это видели ,чувствовали. И когда мой папа умер, мы с мамой разговорились и она сказала, что любила моего папу, своего мужа больше чем маму. А уж меня то и подавно. И именно после смерти папы, у клопика начались все ухудшения, еле заметные но ухудшения. И у друзей моих также были любимчики в семьях, мы дети все это прекрасно чувствовали. Вас насколько я помню 3 сестры. Возможно конечно ваша семья в этом плане приятное исключение. Но я лично заметил, что в многодетных семьях, я не говорю что во всех, в среднем, привязанность меньше как к родителям, так и к братьям и сестрам. Возможно здесь играет роль ревность, не достаток внимания. Плюс родители автоматом, не так привязаны к детям. Я не даром тот пример с разбившимся единственным ребенком привел. Он был их смыслом жизни, его внезапно не стало. И они оба наверное не смогли отпустить это. Это наверное в какой то степени оказалось сильнее их. И по сути он своей смертью забрал и их. Еще раз повторюсь возможно ваша семья не такая, как моя и моих друзей. И вам я думаю легче отпустить было папу, потому что вы сепарировались в свое время, чего не сделал я . И я думаю у вас есть дети, да безусловно это другое, но наверное это облегчает как то горе. Так как забота о детях инстинктивно переключает мозг.

хм, в моей семье нас любил папа, одинаково никого не выделяя. Мама поскольку постольку, также ко всем одинакова. У нас нет любимчиков, нет конкуренции между сёстрами за любовь родителей. Думаю да, дело в сепорации и понимании того, что родители тоже хотят личного пространства. Я с 17 лет стала жить отдельно. При этом я б не сказала, что мало общались или меньше связь.
Думаю, так судить не верно. По крайне мере, судить по себе. Дим, у меня всегда было понимание, что родители вырастили, дали что могли и пусть живут для себя, им же тоже хочется и личного проранства, и свое что то. Это нормально, когда дети живут своей жизнью, родители своей. При этом и в гости постоянно ездили, и помогали друг другу. Ты прав, когда есть свой ребёнок - ты должен ему и должен делать. Но боль от этого не меньше. Просто я знаю, что после смерти их нельзя беспокоить. Нужно только вспоминать хорошее.

#358 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 16:13

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Февраль 2026 - 14:37) писал:

Sas.я полностью с вами согласен. Это последствия моего выбора. И я уже здесь писал, что мысли о смерти мамы для меня были табу. Я их гасил моментально. Я думал , что мама будет жить еще долго, как например соседка под нами, умершая в 92,да и то не от болезни. Мама мне обещала дожить до 90. И я в это свято верил. До этого обещаний данных мне она никогда не нарушала. Да и про проховщикова я читал еще в сентябре. Но я думаю там был банальный самопиар. Он таким образом хотел напомнить о себе. При его возможностях не найти 200 тысяч долларов. По моему это абсурд.

Вы понимаете что давать подобные обещания и верить в них это не серьезно?
Пороховщиков точно так же не мог отпустить мать. И его 200 тыс. долларов , вернее цель на которую он хотел эту сумму направить, не менее абсурдны чем ваши размышления о клонировании и оживлении.
Возвращаясь к ранее написанному, коль скоро вы сделали с ваших слов сознательный выбор, то в реальной жизни приходится принимать последствия сделанного выбора.
Вам по сути остаются два пути - признать и осознать случившееся, и жить с этим дальше.
Смириться с случившимся. Как вы будете жить , в одиночестве , в каком настроении, это уже другое, но продолжать тем не менее жить, может быть не так счастливо как вы жили до смерти матери.
Либо продолжать дальше изводить себя, копаться в прошлом (которого нет и не будет) , наказывать себя, и никому, в первую очередь вам самому, не известно чем это закончится.
Должна быть некая воля к жизни.
Как сказал император Японии своим подданным в 1945 - нужно «Вынести невыносимое».
Это вопрос внутренних личностных ресурсов.
Они есть у каждого в том или ином «остатке».
Если самому их не хочется извлекать, стимулировать и воспользоваться ими, ну значит слабая сила воли. Никто кроме вас эти ресурсы и волю к жизни не расшевелит.

#359 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 16:14

Not. Я помню как то мы сидели на дне рождения папиной сестры. И там ее дочь , моя двоюрная сестра сказала маме, что она счастливая потому,что у мамы остался я. А у нее он отделился. И сказала она это осознанно. Наверное все же тоже не хотела отпускать сына. Просто мы жили как единое целое. Как подруга мамы выразилась в скорлупе. Поэтому мы и смерть папы тяжко пережили, ну а смерть мамы это наверное за гранью. У мамы тогда сердце пару раз прихватывало, я ей вызывал скорую. Именно после смерти папы, мама начала медленно худеть. Да и на счет беспокойства, я думаю им все равно уже. Нет сознания, нет и жизни. Я тоже хочу верить в загробную жизнь, но немогу, пока не получу хоть какое то подтверждение. Еще раз извините если обидел, не хотел.

#360 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 16:23

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Февраль 2026 - 16:14) писал:

Not. Я помню как то мы сидели на дне рождения папиной сестры. И там ее дочь , моя двоюрная сестра сказала маме, что она счастливая потому,что у мамы остался я. А у нее он отделился. И сказала она это осознанно. Наверное все же тоже не хотела отпускать сына. Просто мы жили как единое целое. Как подруга мамы выразилась в скорлупе. Поэтому мы и смерть папы тяжко пережили, ну а смерть мамы это наверное за гранью. У мамы тогда сердце пару раз прихватывало, я ей вызывал скорую. Именно после смерти папы, мама начала медленно худеть. Да и на счет беспокойства, я думаю им все равно уже. Нет сознания, нет и жизни. Я тоже хочу верить в загробную жизнь, но немогу, пока не получу хоть какое то подтверждение. Еще раз извините если обидел, не хотел.

Ты меня не обидел. Просто для тебя норма вот так - одно поле с родителями. А для меня у каждого свое. Я б не сказала, что мне прям не больно или легче переносить смерть папы только от того, что мы были в разных полях.
Я верю в загробную жизнь, и знаю что она существует. Не раз мне снились ушедшие родственики и рассказывали что и как. Папа тоже приснился за день до похорон. Попращался со мной.
Дим, просто я мама тоже и если б после моей смерти мой ребёнок будет так страдать - я с ума там сойду... Я повторюсь, родитель, который любит своего ребёнка, прежде всего хочет, чтоб ребёнок жил дальше и развивался, радовался жизни и шёл вперёд. Понимаешь? Я очень хочу, чтобы дочь была самостоятельной, чтоб была у неё своя жизнь и путь. Это не означает, что она мне не нужна. Но если я желаю ей благо, то нужно чтоб она смогла жить и без меня. Вот и все. Я знаю волю своего папы, что он хотел. И я это соблюдаю.. Потому что понимаю его и как родитель.
У тебя вот такой опыт, у меня другой.

Поделиться темой:

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей