Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#321 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Февраль 2026 - 13:40

Просмотр сообщенияBo Benson (24 Февраль 2026 - 12:45) писал:

Конечно. Профессионалов своего дела вообще очень мало. Но тут уже кто на что учился, во-первых, и в вопросе ценника за услуги -- это во-вторых. Если клиент платёжеспособен, можно и злым сержантом армии США побыть, как в "Цельнометаллической оболочке". Предварительно договорившись о методах воздействия -- а то ещё, чего доброго, клиент в ментовку с заявой в слезах и соплях побежит, роняя кал по дороге, а ты в другом городе, например. И у тебя в нём никого и ничего. И денег на обратную дорогу нет -- понадеялся на честность инфантила.

Ты же понимаешь что побыть злым сержантом даже за интересный ценник , желающих будет ноль целых хрен десятых.
Насколько я сталкивался с психоанализом и психотерапией , то могу предположить что реально хороший профессиональный психотерапевт будет придерживаться того, что ВЫХОД ТАМ ГДЕ ВХОД.
Он быстро сольет перетирание про патологоанатомов, клонирование, выкапывание и прочий бред и начнет копать в 3-5 летний возраст, в 6-10 лет , в юношеский и т.д. Оттуда извлекать все эти остатки плаценты и пуповины.
Изучать вместе с пациентом его детские взаимоотношения с матерью, какими они были, как его воспитывали , как вела мать с ним и так далее и так далее.
А это может быть больно. ОЧЕНЬ БОЛЬНО.
В том числе и потому что львиная доля ответственности в том, к чему все это пришло, лежит в этих историях на родителях, главным образом на матери. Сознательно или бессознательно матери не дают таким сыновьям отстыковаться от них.
Кто-то из лже - благих намерений что сыну так будет лучше, кто-то из эгоистических собственнических поползновений иметь при себе своего любимого мальчика обслугу , из-за патологической ревности что сынок найдет другую женщину, когда как в понимании мамы «единственная женщина» в жизни сына может быть только она.

Отсюда и Димин «осознанный выбор» это полная чушь , попытка задним числом само оправдаться, нет осознанного выбора у ребенка.

Вот почему с такими пациентами трудно работать, до них приходится пытаться доводить - открывать глаза на то, почему и из-за кого это все произошло в их жизни. И как так вышло что у них украли взрослую ПОЛНОЦЕННУЮ жизнь, которой уже вполне возможно не вернуть. А это может быть ЧУДОВИЩНО ЖЕСТОКО ….

#322 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Февраль 2026 - 14:46

Not,я понимал , что мама была ребенком, я это здесь уже писал, что все эти 3 года мама мне была скорее дочкой, чем мамой. И я понимал, что это все из за болезни все у мамы. Но я злился , что мама своими действиями , пусть даже и не осознанными препятствует лечению, я злился на маму потому что ей не становилось лучше, а я очень хотел , что бы клопик поправилась. И мама хотела жить, очень хотела жить. Она так боялась,если я куда то уйду надолго, она мне тут же звонила и спрашивала" димуленька -роднуленька ты когда к нам домой придешь. Мама радовалась жизни, не хотела умирать. Слушалась меня во всем, понимая ,что я хочу лишь только добра для клопика. А я наверное подвел ее ускорив этот процесс. Я просто не знаю как жить без мамы. Скоро весна, а там и лето. Пик нашей активности. Зимой мне было полегче и темнело рано, мне как-то комфортней было в темноте. Воспоминаний меньше.

Bo.Benson смотрел я цельнометаллическую оболочку, фильм очень понравился, но там эта муштра закончилась не очень хорошо, если вы помните. И не только для маменькиного сынка. Не даром в америки армия стала контрактной, вьетнамская война расставила все на свои места.

Sas. На счет того ,что в этом вина родителей я не согласен. По крайней мере в моем случае. Мама в 2008 году, знакомила меня с девушкой, чтобы я создал семью и все дела. Но я тогда отказался, так как видел в этом для себя одни проблемы. И меня устраивало на тот момент абсолютно все. А полноценной жизнью я жил до смерти мамы, потому что меня устраивало абсолютно все. А вот после смерти мамы все резко померкло и стало не важным.

Просто нааерное эта полноценность для каждого своя. Мне было бы тяжко пускать в свою жизнь постороннего человека.

Not. Если честно кроме кухни я ничего больше не убирал. Питаюсь так же, плюс минус. А по поводу интереса, наверное сейчас меня ничего не интересует. Просто воспоминания о прошлой жизни и сильная боль от этого . Поэтому и темнота была для меня спасением, мысли разные в голову меньше лезут. Если бы я изначально был готов к смерти мамы, возможно было бы легче, хотя как к этому можно подготовиться.

Sas. Вы наверное не поверите, но я был самым обычным ребенком. У меня были жрузья, их было не много, но они были верными. Летом футбол, речка, велосипеды, тарзанка, конные бои, прятки итд. Зимой- горки, хоккей. Секции- гимнастика, самбо, кикбоксинг. Весной игра царь горы. Осенью бегали по подьездам и звонили в двери всем подряд и убегали. Бросали карбид в лужи.

#323 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Февраль 2026 - 15:03

А по выходным , ездили на шашлыки на чистые пруды. Папа оставался рубить дрова и все прочее, а мы с мамой брали матрас и шли на пляж, который находился в 15 минутах ходьбы. А папа оставался ловить рыбу для домашнего льва.

#324 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 24 Февраль 2026 - 15:25

Просмотр сообщенияGomer222 (24 Февраль 2026 - 14:46) писал:

Not,я понимал , что мама была ребенком, я это здесь уже писал, что все эти 3 года мама мне была скорее дочкой, чем мамой. И я понимал, что это все из за болезни все у мамы. Но я злился , что мама своими действиями , пусть даже и не осознанными препятствует лечению, я злился на маму потому что ей не становилось лучше, а я очень хотел , что бы клопик поправилась. И мама хотела жить, очень хотела жить. Она так боялась,если я куда то уйду надолго, она мне тут же звонила и спрашивала" димуленька -роднуленька ты когда к нам домой придешь. Мама радовалась жизни, не хотела умирать. Слушалась меня во всем, понимая ,что я хочу лишь только добра для клопика. А я наверное подвел ее ускорив этот процесс. Я просто не знаю как жить без мамы. Скоро весна, а там и лето. Пик нашей активности. Зимой мне было полегче и темнело рано, мне как-то комфортней было в темноте. Воспоминаний меньше.

Bo.Benson смотрел я цельнометаллическую оболочку, фильм очень понравился, но там эта муштра закончилась не очень хорошо, если вы помните. И не только для маменькиного сынка. Не даром в америки армия стала контрактной, вьетнамская война расставила все на свои места.

Sas. На счет того ,что в этом вина родителей я не согласен. По крайней мере в моем случае. Мама в 2008 году, знакомила меня с девушкой, чтобы я создал семью и все дела. Но я тогда отказался, так как видел в этом для себя одни проблемы. И меня устраивало на тот момент абсолютно все. А полноценной жизнью я жил до смерти мамы, потому что меня устраивало абсолютно все. А вот после смерти мамы все резко померкло и стало не важным.

Просто нааерное эта полноценность для каждого своя. Мне было бы тяжко пускать в свою жизнь постороннего человека.

Not. Если честно кроме кухни я ничего больше не убирал. Питаюсь так же, плюс минус. А по поводу интереса, наверное сейчас меня ничего не интересует. Просто воспоминания о прошлой жизни и сильная боль от этого . Поэтому и темнота была для меня спасением, мысли разные в голову меньше лезут. Если бы я изначально был готов к смерти мамы, возможно было бы легче, хотя как к этому можно подготовиться.

Sas. Вы наверное не поверите, но я был самым обычным ребенком. У меня были жрузья, их было не много, но они были верными. Летом футбол, речка, велосипеды, тарзанка, конные бои, прятки итд. Зимой- горки, хоккей. Секции- гимнастика, самбо, кикбоксинг. Весной игра царь горы. Осенью бегали по подьездам и звонили в двери всем подряд и убегали. Бросали карбид в лужи.

Ты зря злился, она все равно тебе бы не помогла. Она не препятствовала лечению. У неё не было ресурсов, Дим. Ей не могло быть лучше, никак. Вот просто никак. Не было ресурсов у её организма. Совсем.
Ты не прав в этой ситуации тем, что хотел, чтоб она жила - да не могла она это сделать. Неужели не видишь? Все, что ты написал, чем поделился - говорит о том, что организм твоей мамы ломался. И не мог уже восстанавливаться... Это просто факт. Не прожила бы она больше. Я думаю, что она и уже отчёт во многом не отдавала, потому что угасала. Ну не могла она жить как ты хотел. Честно, мне кажется она и так с 22 года совершила подвиг и ещё прожила несколько лет как ты хотел. Ты понимаешь, что ей тяжело тоже было? Ведь тело угасало. Отпусти маму. Дай ты ей покой. 79 лет это правда хороший срок.
Убери квартиру, выкинь все вещи и это одеяло с балкона. Оставь только памятное. И ещё, я все таки надеюсь, что ты начнешь жить, хотя бы тем самым отблагодарив маму. Исполняя её желание. А не убивая себя. Потому что решил так себя наказать.
Интересно, а по знаку зодиака, ты случайно не овен?

Сообщение отредактировал Not: 24 Февраль 2026 - 15:32

#325 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Февраль 2026 - 15:38

Просмотр сообщенияSas (24 Февраль 2026 - 13:40) писал:

Ты же понимаешь что побыть злым сержантом даже за интересный ценник , желающих будет ноль целых хрен десятых.

Мыль данные по клиенту, и за каких-то жалких полмульта в неделю я им побуду. Добро? B).

#326 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Февраль 2026 - 15:47

Not я дева по зодиаку. В 2022 она практически полностью восстановилась, за исключением координации. И в плоть до моего лечения. Я не думаю , что мои действия причиняют маме беспокойство, клопику уже все равно. Я не верю в загробную жизнь. Хочется верить, но не верю. Да и мама не верила. А отпустить маму -это наверное выше моих сил. Я вот просто не могу.

#327 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Февраль 2026 - 16:12

Просмотр сообщенияGomer222 (24 Февраль 2026 - 14:46) писал:

Прекрасно помню. Парню надоели издевательства сержанта, он и дал ему обратку, насколько я ничо не помню. То был плохой сержант. Не понимал сержант, в какой точке остановиться, и огрёб по самые помидоры. И поделом.

Я, в отличие от него, допустимые пределы и болевой порог человеческой психики -- понимаю. В тексте это сложнее. В реале проще, потому как есть:

1. Физиогномические данные человека;
2. Моторика его движений и характерно принимаемые позы;
3. Тембр голоса и характер произносимой человеком речи.

Всё это считывается, анализируется, и на этой основе вырабатывается именно тот стиль общения, который нужен. Без тяжёлых травм и потрясений.
Проверено.
Работает.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 24 Февраль 2026 - 16:12

#328 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Февраль 2026 - 16:23

Bo Benson . Этот сержант был ли эрми. Реальный сержант американской армии. Который после этого фильма начал актерскую карьеру. Он еще снимался в техасской резни бензопилой.

#329 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Февраль 2026 - 16:50

Просмотр сообщенияGomer222 (24 Февраль 2026 - 16:23) писал:

Bo Benson . Этот сержант был ли эрми. Реальный сержант американской армии. Который после этого фильма начал актерскую карьеру. Он еще снимался в техасской резни бензопилой.

Да, я в курсе. И вроде бы за свою карьеру он не угробил ни одного салобона -- иначе гнить ему на крытой, а не в кинах лицом торговать.

P.S. А интевью Гюрзы, точнее, сам Гюрза и его манера речи стали прототипом одного дико страшного в девяностые годы про чеченскую войну фильма. "Чистилище". Видал такое? А вот я в этом аду -- рос.

Просмотр сообщенияSas (24 Февраль 2026 - 13:40) писал:

Вот почему с такими пациентами трудно работать, до них приходится пытаться доводить - открывать глаза на то, почему и из-за кого это все произошло в их жизни. И как так вышло что у них украли взрослую ПОЛНОЦЕННУЮ жизнь, которой уже вполне возможно не вернуть. А это может быть ЧУДОВИЩНО ЖЕСТОКО ….

Чудовищно жестоко, друже, это когда живому человеку ножом здоровенным бошку отрезают. Или половые органы. А потом, в полубессознательном состоянии, заставляют сожрать. Сырыми. Или, живому, отрубают руки и ноги, а потом к деревянному кресту приколачивают, и в окно больнички просовывают, чтобы телом бойца прикрыть свои бородатые бандитские рожи. Вот это -- чудовищно жестоко.

А то, о чём ты говоришь, с моей, конечно, точки зрения -- "пустяки, дело житейское" (с) B).

#330 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Февраль 2026 - 17:53

Цитата

Дмитрий, я всему что вы пишите верю.
Но то , о чем вы пишите, 2008 год и как мама хотела познакомить с девушкой и что друзья были и карбид это все понятно. Вы же не человек с определенными проблемами наподобие аутизма и т.д.
Но ваше отношение к личной жизни сложилось задолго до того момента , когда вы что осознали что жить полноценно взрослой жизнью это не для вас. А полноценная жизнь возможно только с мамой.
Что-то было в детстве , вы даже это сами можете не помнить.
Это как раз прикоснувшись к чему-то горячему, инстинктивно отдернули руку и подсознательно запомнили это.

Если образно представить яму и вы на дне этой ямы.
Нужно из нее выбираться?
Так вот все эти чужие аналогичные случаи, по десятому кругу сопоставление кол-ва уколов, лекарств, приписок , клонирования и оживления и всего этого , это копание земли на дне этой ямы. Если даже не углубление ее.
Чтобы из ямы вылезти, нужно понять как вы туда забрались.
Искать где подтянуться , все выше и выше, ухватиться за свисающие корни деревьев и так далее.
Но если есть желание, позыв к этому.
Даже если кто-нибудь кинет в яму канат или спустит лестницу, то при отсутствии силы воли и желания выбраться, никто не поможет.
А для того чтобы появилось это самое желание, нужно понять как так получилось.
А обсуждать в …. дцатый раз все , о чем было тут написано, бессмысленно.

#331 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Февраль 2026 - 18:19

Коль тут уже неоднократно разные «аналогии» были приведены, то извольте еще «аналогию»:
У товарища осенью умерла мать , ей было 82 года.
Последние четыре года развивалась деменция, человек в результате включала газ в квартире, с ножом бросалась на сиделку, посчитав что это воровка, пробравшаяся в квартиру. При этом у нее был сахарный диабет и почечная недостаточность.
Потом она падает возле туалета и ломает ногу. Обычный перелом , гипс . А спустя короткое время начинается некроз тканей ноги и встает вопрос об ампутации.
Ногу ампутировали по колено, к этому времени она впадает в полную прострацию и никого не узнает.
Спустя две недели гангрена началась на остатке ноги и уже решают ампутировать ногу до паховой области, как тут она скончалась. От инсульта официально по св-ву о смерти.
И сын и другие родные понимали что пришло время. Человеку уйти в вечность. И как здравые взрослые люди они понимали что смерть наступила от инсульта, но инсульт был вызван совокупностью всех предшествующих факторов.
А выяснять и докапываться до врачей, трясти медкарты, какие препараты применялись , и что там патологоанатом написал или не написал, никому не нужно было.
Всем все ясно.

#332 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Февраль 2026 - 18:47

Просмотр сообщенияSas (24 Февраль 2026 - 17:53) писал:

Если образно представить яму и вы на дне этой ямы.
Нужно из нее выбираться?
Так вот все эти чужие аналогичные случаи, по десятому кругу сопоставление кол-ва уколов, лекарств, приписок , клонирования и оживления и всего этого , это копание земли на дне этой ямы. Если даже не углубление ее.

Ну тут не вполне согласен. Дно днищенское -- это когда человек намутил бочку салицилового спирта и бочку камфоры, и ещё литров двадцать формалина. Пошёл с лопатой чудесной майской лунной ночью и выкопал тело, а затем, на хате, начал экспериментировать с притараканенным трупом в ванной -- ибо обычная хата это не анатомический театр, других емкостей нету. И вокруг летают мухи мясные, и личинки копошатся, и тараканы со всего дома на пир великий сбежались, а вонь в подъезде стоИт такая, что хочется дом этот снести нахер, а источника подвесить на фонарном столбе за половые органы за такое.

Вот это -- дно.

А то, что изображает Дима -- это лабиринт. Серый и пока что беспросветный. Даже не коридор -- лабиринт.

#333 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Февраль 2026 - 19:09

Сасыч, да согласный я, тут нефиг и мудрствовать лукаво даже. Рано или поздно телесная оболочка выходит из строя. Если человек не занимается физкультурой, если жрёт невозбранно то, что в определённом возрасте жрать нельзя, если спортивной диеты не придерживается. Ну семьдесят пять. Ну восемьдесят. Ну девяносто -- к тому времени люди совсем дряхлые становятся, особенно если ведут малоподвижный образ жизни.

Мой дед по материноской линии в семьдесят один год ушёл. С какого-то времени одно лёгкое было задето раковой опухолью. Удалили одно лёгкое. Потом, в 90-м, у него начался рак мозга. Это не остановить тогда было ничем и никак -- если с лёгким отечественная медицина могла помочь, то с мозгом -- всё, карачун как есть, без реверансов.

Вот тебе ещё аналогия. Я с 1991 года по 2005 жил в аду. Отец был учителем школьным двадать лет. Уважаемый был человек. Строгий. У него ученики поступали в престижные ВУЗ-ы. Весёлый был, позитивный, музыкальный. Когда пятноголовый выродок с другими выродками нам тут перестройку с девяностыми устроил, денег не стало ни у кого. В школе не платили ни хрена. Лично мы с 90 по 93 год выживали -- отец на тачке нашей старой и дряхлой, семнадцатилетней, бомбил, рискуя жизнью, в охране подрабатывал, пока однокласснички в бизнес не пригласили.

А он -- учитель. У него -- призвание. И не просто мажорам хвосты помогать затащить в ВУЗ-ах, а серьёзно. А не было там этого серьёзно нигде. Не нашёл. Мечтал школу свою открыть -- не открыл, ибо если нехер жрать, какие вопросы-то после этого могут быть, внатуре?

Начиная с 1991 года, буквально каждый день, или через день -- вонь перегара, скандалы, нервотрёпка. Это просто пиздец. Я сейчас зла не держу, ты не думай. Просто к 2002 году я закончил ВУЗ сам -- вот в этой вот ебанутой обстановке, с просаженными нервами. Это помимо всего прочего. А к 2005 году стал автономен настолько, что мог легко со взрослой замужней бабой на море летать и отдыхать.

И летал. И отдыхал. Жил спокойно своей жизнью. Любил. И меня любили. И тексты писал такие, что конкурсы брал и на бумаге печатался. Да что там "писал" -- и сейчас жгу как дуговая сварка, я силой слова и изображения новый технический вид спорта в свет вывел. Но это уже другая история, да.

А батя к тому времени возьми да затихни. Никаких скандалов, ничего больше. Просто -- тихо иногда с товарищем выпивал. А потом я пришёл домой, а у него кома. Реаниматолог сказал -- лекарственный гепатит. Сначала выжрет грамм 200-250, или там пефка, наутро у него котёл трещит, он сам росточку маленького был, метр шестьдесят пять, много выжрать ему не надо, чтоб закосеть -- ну он это дело парацетамольчиком лакирует. А парацетамольчик в сумме со сприртяжкой крайне херово на печень действует, и так годика два. После чего печёнка у него при вскрытии оказалась дырявой как решето.

Вот я домой прихожу -- а он полутрупом без сознания в моей комнате валяется, трясёт его, как пихло harley davidson во время работы. Я в скоряк с мобилы. Потом родным. Два дня -- и пиздец суслику.

Хуёво было пару лет. Я ещё один черновик выдал. Тогда уже и полегчало. Но до сих пор не то что вздрагиваю -- понимаю многое. Почему пил. Почему скандалы были дома. Почему намеренно себя убивать стал. А он именно это и делал. Я теперь с этим живу. У меня теперь броня толстая, трёхслойная, чужой человек её хер пробьёт, ибо знаю, что ранить меня могут только близкие люди.

А близких людей у меня теперь нет.

#334 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Февраль 2026 - 19:13

Просмотр сообщенияBo Benson (24 Февраль 2026 - 18:47) писал:

А то, что изображает Дима -- это лабиринт. Серый и пока что беспросветный. Даже не коридор -- лабиринт.

Да хоть и лабиринт, но выход в нем там же где вход.
Иначе все это пережевывание одного и того же и переливание из пустого в порожнее будет непонятно сколько продолжаться.
Просто если за более чем месяц с места ничего не сдвинулось и проблесков нет, мое мнение - прошу прощение за сравнение - копали НЕ ТАМ.

#335 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Февраль 2026 - 19:36

Просмотр сообщенияSas (24 Февраль 2026 - 19:13) писал:

Да хоть и лабиринт, но выход в нем там же где вход.
Иначе все это пережевывание одного и того же и переливание из пустого в порожнее будет непонятно сколько продолжаться.
Просто если за более чем месяц с места ничего не сдвинулось и проблесков нет, мое мнение - прошу прощение за сравнение - копали НЕ ТАМ.

Ты с другой стороны глянь. Может, он просто тупой, и для ускорения мыслительного процесса ему короткий прямой в носяру нужен, просто стукнуть некому там? B)

Что значит -- копали? Не, друже. Мы тут так, дружескую беседу беседовали. Копать -- это совершенно другой коленкор. Копают реального человека, а не текст на форуме. Текст на форуме и написать можно -- понимаешь ведь, что можно.

Есть люди такие. Чужим вниманием и жалостью питаются.

Встречал таких по жизни?

#336 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Февраль 2026 - 19:50

Просмотр сообщенияBo Benson (24 Февраль 2026 - 19:09) писал:

Сасыч, да согласный я, тут нефиг и мудрствовать лукаво даже. Рано или поздно телесная оболочка выходит из строя. Если человек не занимается физкультурой, если жрёт невозбранно то, что в определённом возрасте жрать нельзя, если спортивной диеты не придерживается. Ну семьдесят пять. Ну восемьдесят. Ну девяносто -- к тому времени люди совсем дряхлые становятся, особенно если ведут малоподвижный образ жизни.

Дружище, все это …. Грустно не то слово , а просто … тот самый лютый.
Я недавно призадумался.
Мне скоро через пару недель 55.
Когда деревья были большими была большая родня. Папа - мама, дедушки с бабушками , а у тех еще по два три ребенка и по пять шесть братьев и сестер , вообщем довольно большая родня с дядями и тетями, двоюродными и троюродными сестрами и братьями, племянниками.
И почти никого уже нет. Остались единицы. Бабушки и дедушки умерли еще в советское время в возрасте от 64 до 74 лет. А некоторые и раньше. Но то понятно - довоенные годы, война, голод.
Отец был опером на Петровке. Уехал утром на службу и не доехал. В 41 год инфаркт в метро. Умер мгновенно как потом сообщили в морге. Сердце было шестидесятилетнего человека с слов патологоанатомов.
Умерли почти все дяди и тети, и двоюродные братья и сестры, как и старше меня так и даже младше когда им еще было 30-40 лет.
Однокашники по школе и сокурсники по институту а это ведь ровесники даже они уже человек двадцать покинули сей мир. Рак, инфаркт, ДТП.
Коллеги по разным работам тоже самое.
В прошлом году умерли свидетель на моей первой свадьбе в 1994, ему было 53 (бухал) и свидетельница на той же свадьбе , в 54 года (онкология).
Вот моя мать в 74 года относительно хорошо чувствует , бодра , но постоянно обследуется и проверяется.
Я толи год назад толи раньше но не важно , увидал статистику по смертности мужчин в России. До возраста свыше 65 лет доживает что-то 52 %. Значит 48% а это половина почти не доживает.
По поводу образа жизни - фиг знает. Понятно что если бухать мегалитрами , жрать не пойми что , то долголетия ожидать несерьезно.
Но в тоже время та же онкология и инфаркты косят как косой и стар и млад. Я лично знал тех кто вел почти здоровый образ жизни , причем гораздно здоровее большинства населения и в 30-40 и в 50 лет они умерли. В 90% онкология.

Просмотр сообщенияBo Benson (24 Февраль 2026 - 19:36) писал:

Что значит -- копали? Не, друже. Мы тут так, дружескую беседу беседовали. Копать -- это совершенно другой коленкор. Копают реального человека, а не текст на форуме. Текст на форуме и написать можно -- понимаешь ведь, что можно.

Тут да соглашусь )

Цитата

Есть люди такие. Чужим вниманием и жалостью питаются.

Встречал таких по жизни?

Конечно встречал и понимаю о чем ты …
Ибо мысли такие же мелькали

#337 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Февраль 2026 - 20:40

Просмотр сообщенияBo Benson (24 Февраль 2026 - 12:45) писал:

P.S. Стоящая заголовком фраза "Служи, сынок, как дед служил!" имеет многозначительное продолжение, известное всем тем, кто эту службу нес. Звучит оно так: ":.а дед на службу хуй ложил". Так что не отчаивайся. Все в этой жизни проходит.

Как отслуживший 1989-1991 замечу что Гоблин написал все верно.
Это некий общий синопсис по срочной службе в армии.
Но как любой гигантский организм она была очень многогранна и местами отличалась как небо и земля.
Где-то была дедовщина, где -то ее фактически не было а была уставщина, погранвойска и какие-нибудь другие спец войска это отдельная тема.
Про мою службу лучше всего написано Игорем Воеводиным , журналистом , он служил в начале восьмидесятых , но 100% было все описанной им у меня
Рассказ «Гончие псы».
https://www.newlookmedia.ru/?p=1118
Причем уже после дембеля и гораздо позже рассказывая про то что видел и что делал, даже сами отслужившие , некоторые не верили что это так было и вообще могло быть в армии.
А там было все. Во всех смыслах.

#338 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Февраль 2026 - 01:47

Просмотр сообщенияSas (24 Февраль 2026 - 19:50) писал:

Конечно встречал и понимаю о чем ты …
Ибо мысли такие же мелькали

Мне тут админ предупрежденье вынес, но всё же скажу две вещи. Есть поговорка такая оперативная, ну и у контингента дюже популярная. Если тебе кажется, что тебя наёбывают, то тебе не кажется. Это была первая мысль. Кароч, всё зависит от нежности психики админа, но я даж если матерюсь, то беззлобно, по-доброму.

А вот вторая мысль глубжее. Нам бы встретиться что ли как-то, за рюмкой чая о делах о наших скорбных потрещать. Это вторая мысля B).

Я ж на Петрах девять лет отслужил. Много чего понял. Много чего знаю. Даже слишком много. Много того, чего по сети гойворить низя, ибо гриф.

А Дима ... ну Дима чутка примолк. Вероятно, переваривает наше, мужицко-мужиковское. Быть может, чот в башке да перешчолькнет, хто знаить? ;)

#339 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 05:30

Просмотр сообщенияGomer222 (24 Февраль 2026 - 15:47) писал:

Not я дева по зодиаку. В 2022 она практически полностью восстановилась, за исключением координации. И в плоть до моего лечения. Я не думаю , что мои действия причиняют маме беспокойство, клопику уже все равно. Я не верю в загробную жизнь. Хочется верить, но не верю. Да и мама не верила. А отпустить маму -это наверное выше моих сил. Я вот просто не могу.

Честно говоря, я не думаю, что мама и в 22 году была в полном здравии. И после...
У тебя фишка есть - игнорировать определеные моменты, потому что они мешают твоей картине. Это факт.
Поэтому в целом - твоя мама умерла не из за тебя, а от старости. Пришло её время просто.
Дим, если твоей маме все равно, то какого ты тогда себя гробишь? Ты должен отпустит это всё.
Даже я как бы сильно не была привязана к папе, и то сразу отпустила, чтоб он вошёл в новое. Потому что знала, как он хочет.
Ты ведь знал, что хочет твоя мама.
Почему ты не хочешь отпустить маму?

Сообщение отредактировал Not: 25 Февраль 2026 - 05:30

#340 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2026 - 07:45

Просмотр сообщенияBo Benson (25 Февраль 2026 - 01:47) писал:

А вот вторая мысль глубжее. Нам бы встретиться что ли как-то, за рюмкой чая о делах о наших скорбных потрещать. Это вторая мысля B).

Мысль хорошая ;). Надеюсь я получше буду чувствовать весной и в марте можно пересечься и познакомиться

Цитата

А Дима ... ну Дима чутка примолк. Вероятно, переваривает наше, мужицко-мужиковское. Быть может, чот в башке да перешчолькнет, хто знаить? ;)

Где-то в сети увидел чью-ту мысль , которая и мне уже давно засела :
- Раньше большинство людей старались узнать что-то новое, докопаться до правды , узнать то, что им несут и информируют , а соответствует ли это тому, что в действительности, чем новая информация и новые знания могут быть полезны и положительно повлиять в дальнейшем.
Нынешние люди, не все , но очень многие, пытаясь что-то узнать, разузнать, хотят найти подтверждение уже сформированной ими картины мира и их понятиям. Если новые знания и новая инфа не соответствуют их видению «прекрасного», то они это или игнорируют или помечают как «фейки», «пропаганда» и прочими ругательствами. Это не только касательно политики а вообще всего.

Сообщение отредактировал Sas: 25 Февраль 2026 - 07:45

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей