Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#261 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Февраль 2026 - 11:50

Дима, судя потому что ты ещё раз написал Sas, у твоей мамы пошли необратимые процессы связанные с панкреатитом.. Это факт. Ты не прав сейчас во всем.. И то, что изводишь себя. То, что гробишь себя и хочешь выкопать маму... Слушай внимательно, твои мысли это ложь в прямом смысле слова. Ты настолько погрузился в этот омут, что даже не осознаешь, насколько это вообще не правильно. Ты не медик, это раз. Картину в целом ты не видишь это два. Одеяло ВЫКИНЬ!!!! ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
То, что скучаешь по маме - молись! Желай ей лучшее, дай ты ей отдых там. На могиле цветы посади её любимые. Фотографию дома поставь. И ОТПУСТИ!!!
Наведи дома порядок, готовь себе есть и прекрати себя Убивать!

Сообщение отредактировал Not: 20 Февраль 2026 - 11:51

#262 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Февраль 2026 - 13:59

Bo Benson. Я не смогу сказать "правду матку", очень тяжело об этом говорить. Но поверьте вина это не мнимая. Мои действия были очень плохими по отношению к клопику. Она сидела и говорила, димочка прости меня я больше так не буду. И все это за зря, мамы нет. Она сидела такая беззащитная, такая кроткая, а я так с ней тогда обошелся. После прикладывал лед , к кисти клопика, она почернела. Я тогда просил прощения у мамы и избивал себя на глазах у клопика. А она сказала тогда да все впорядке димочка. Я не могу в подробностях рассказать. В меня тогда черт вселился. Мне просто надо было знать рак у мамы или нет.

Sas я знаю, что хожу по кругу. Я просто не смогу это отпустить.

Not. Возможно панкреатит, но патологоанатом вообще не упомянул о поджелудочной мамы. Что меня удивило. Возможно указ сверху ставить ибс.

#263 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Февраль 2026 - 20:43

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Февраль 2026 - 13:59) писал:

Дмитрий, не знаю понимаете вы или нет, мы тут обычные люди, пишущие исходя из своего жизненного опыта, взглядов и некоторых познаний в том или другом. Тем более это все через мониторы/экраны смартфонов.
Но из хождения по кругу вы сами очевидно не выберетесь.
Вам ИМХО нужна помощь психотерапевтов и возможно психиатров.
Как у вас с этим обстоят дела там где вы живете, не знаю.

Сообщение отредактировал Sas: 20 Февраль 2026 - 20:44

#264 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Февраль 2026 - 01:15

"Bo Benson. Я не смогу сказать "правду матку", очень тяжело об этом говорить"

Я смог когда-то. В 2017-м. Здесь. Да, я знаю, это тяжело. Но тебе просто легче станет. Как гора с плеч. Надо набраться мужества, терпения -- и начать об этом говорить. Я могу даже объяснить, почему. Какие-то тяжёлые, невозможные вещи, которые с людьми происходят, если их держать внутри, начинают человеческую психику разъедать изнутри. Как ржавчина.

Здесь люди собрались непростые. А жизненным опытом умудрённые. Более того -- способных им делиться. И схожих ситуаций, аналогичных твоей -- я бы сказал, предостаточно.

Как я уже говорил. Тяжесть от потери близкого человека проходит, в среднем, года через два. Первые полгода самые тяжёлые. И самообвинения, самобичевание -- это, что называется, start package.

Тебе лишь дают понять, что всё это бессмысленные и деструктивные вещи. И отпускать ситуацию -- надо. Каждый находит свой способ. Я нашёл. Ты постепенно выговаривашься, и то, что ты из себя выводишь, тут спокойно разбирают.

А на Палату ты пришёл за помощью. Не будь она тебе нужна, ты нигде ни о чём не писал бы. Ты, сознательно или бессознательно, ищешь того, кто бы помог тебе выбраться из той ямы, в которую ты угодил много лет тому назад.

#265 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Февраль 2026 - 06:17

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Февраль 2026 - 13:59) писал:

Bo Benson. Я не смогу сказать "правду матку", очень тяжело об этом говорить. Но поверьте вина это не мнимая. Мои действия были очень плохими по отношению к клопику. Она сидела и говорила, димочка прости меня я больше так не буду. И все это за зря, мамы нет. Она сидела такая беззащитная, такая кроткая, а я так с ней тогда обошелся. После прикладывал лед , к кисти клопика, она почернела. Я тогда просил прощения у мамы и избивал себя на глазах у клопика. А она сказала тогда да все впорядке димочка. Я не могу в подробностях рассказать. В меня тогда черт вселился. Мне просто надо было знать рак у мамы или нет.

Not. Возможно панкреатит, но патологоанатом вообще не упомянул о поджелудочной мамы. Что меня удивило. Возможно указ сверху ставить ибс.

Дим, отпусти это все. Расскажи, что сделал. Пусть станет легче. А ещё скажу так - ты очень хотел, чтобы мама жила, потому что не хотел оставаться один и этим продиктованы твои действия. Но это как раз и есть побочка одного поля.

Просмотр сообщенияSas (20 Февраль 2026 - 20:43) писал:

Дмитрий, не знаю понимаете вы или нет, мы тут обычные люди, пишущие исходя из своего жизненного опыта, взглядов и некоторых познаний в том или другом. Тем более это все через мониторы/экраны смартфонов.
Но из хождения по кругу вы сами очевидно не выберетесь.
Вам ИМХО нужна помощь психотерапевтов и возможно психиатров.
Как у вас с этим обстоят дела там где вы живете, не знаю.

Да, вы правы, что 100% нужен хороший психотерапевт, чтоб вывести из этого состояния плюс терапия медикоментозная. И конечно добровольное согласие на работу.

#266 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Февраль 2026 - 09:38

То, что вы говорите на тему медикаментозного -- это логично, ребят. Но, во-первых, надо учитывать, что это Пенза, а не Москва. Дрок может много интересного рассказать про "специалистов", которые ему надиагнастировали всякой неадекватной хрени так, что он чудом права получил, и снимать диагноз ему теперь только по суду. Дрок -- боец, и может за себя постоять. Дима -- пока что нет.

Тут и в Москве-то нормального спеца днём с огнём искать надо -- у меня, впрочем, есть зацепка в Ганнушкина. Реальный спец, который работал на линии с суицидалами 13 лет. И врачи вменяемые там есть.

А во-вторых, парень должен решить для себя это сам. Потому что не принятие этой ситуации может повлечь за собой путь Москвина и ему подобных. И в целом, обрушение жизни как таковой -- Дима уже писал, что у него какие-то головняки с сердечно-сосудистой.

В любом случае, варианты всегда есть. Вопрос только в понимании ситуации и желании этим вариантам следовать.

Дим, если надо -- я нужному человечку свистну. Может, и на твоей родной земле есть адекватный спец, я полагаю, нормальные психотерапевты друг друга знают, поскольку время от времени пересекаются на семинарах. Из разных городов и областей.

Но надо понимать чётко. Большинство из психиатров даже в Москве -- это долбаные коновалы. Медицина деградирует вся. В том числе -- и эта.

#267 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Февраль 2026 - 10:25

Просмотр сообщенияBo Benson (21 Февраль 2026 - 09:38) писал:

Но надо понимать чётко. Большинство из психиатров даже в Москве -- это долбаные коновалы. Медицина деградирует вся. В том числе -- и эта.

У нас вообще где-либо, не только в медицине, многое зависит к кому и куда попадешь.
Но все равно нужно исходить из реальности.
Есть психиатрия бюджетная государственная и частная.
С частной не сталкивался, а с бюджетной приходилось. Три года назад. Не думаю что подход кардинально отличается в Москве от Пензы.
Приходишь в районный ПНД на прием по записи к психиатру.
Прием занимает минут 20-30. Перед началом подписываешь некое уведомление о том что если что , к тебе может быть применена не добровольная госпитализация.
Выслушивают , задают вопросы, все более чем внимательно и тактично. И предлагают на выбор: стационар в больницу или стационар дневного дня. Я выбрал второе. На следующий день был там.
Сначала прием у заведующей. Более подробный расспрос, но не долго, так как перед мной было шестеро и после меня семеро.
Потом к психиатру , который проводит несколько тестов. Результаты которых относит заведующей. Снова к ней идешь.
Мне были назначены лекарства и приемы психотерапевта.
Лекарства бесплатно выдаются там же. Ежедневно и с собой на выходные. С психотерапевтом я встречался по часу раза 4-5 за две недели. Весьма опытная и умудренная жизнью женщина. Хотя явно чувствовалось что жизни за окном реальной она не особо понимает.
Спустя две недели последний прием у заведующей . Добрые напутствия и направление обратно в ПНД.
Максимальный срок дневного стационара - 2 недели. Может кому то и продляют. Не в курсах.
В ПНД выпишут те же самые лекарства на 2 мес. Но уже платные за твой счет. Что там дальше не знаю , ибо на этом мое знакомство с отечественной психиатрией завершилось )).
Вывод: никаких коновалов я там не видел. Все были внимательны и тактичны. С заведующей довелось пообщаться порядка двух часов вообще не только про меня а в целом. Про все это.
Там постоянный ежедневный поток. При всем даже желании искать многочасовой подход к каждому пациенту это не реально.
Это не хирургия где рентген , анализы и все можно установить по сути без участия самого пациента. Психиатрия это во многом как те слепые из притчи, которые слона ощупывали.
Интерпретация сказанного, поведения, и не известно что там действительно на уме . Я за две недели там на многое насмотрелся.
Но добровольно обратившихся там подавляющее меньшинство.
И к ним явно несколько иное отношение - даже удивление, но положительное «вот есть же сознательные люди!» :)))

А так грустно это. Несчастные люди, в большинстве очень хорошие и добрые. Общался пару раз с девушкой, которая мне показывала своего жениха в телефоне. Картинка какого то мультперсонажа. А вообще она русалка, и скоро вместе с ним уплывет в открытый океан.
У другой в 19 лет три попытки суицидов. Причем тяжелые - падение с высоты и т.д. Жизнерадостная (на вид) любит лошадей.

Но как мне сказала зав . отделения дневного стационара - Если Вы сами не хотите изменить свое положение, то мы тут вообщем то помочь не сможем….

Я это больше для Дмитрия написал.
Если не будет личного желания выбраться из ямы , то психотерапевты и лекарства может и помогут, временно. А могут и не помочь, такое я тоже видел.

Сообщение отредактировал Sas: 21 Февраль 2026 - 10:31

#268 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Февраль 2026 - 13:23

Просмотр сообщенияSas (21 Февраль 2026 - 10:25) писал:

Есть психиатрия бюджетная государственная и частная.

В частной психиатрии, равно как и в частной медицине, работают люди, которые учились в одних и тех же медвузах, и ординатуру проходили в одних и тех же медицинских учреждениях. Единственное, что их качественно отличает, это:

1. Отношение к больному;
2. Уровень медицинской оснастки;
3. Уровень ремонта в зданиях;

А так, как в мемасике одном видеорядном -- "шо то хамно, шо это". В подавлющем большинстве. У тебя был позитивный опыт. И это хорошо. А я вот могу сцылочку дать на дневник одной девушки, светлая ей память. "Хроники психушки, в которой я лежала". Мне попадались в жизни на Палате люди, которые с отечественной психиатрией сталкивались, и у большинства это было именно столкновение. "Цепочки лекарств", которые надо подобрать, как будто бы перед психиатрами не человек, а грёбаное поле экспериментов.

Почти убитая иммунная система. Побочки в виде тремора рук и невозможности сконцентрироваться хотя бы на чтении. Гормональные сбои -- был человек как щепка, худющий, а стал -- как пивная бочка. И таких вот -- подавляющее большинство.

Идти нужно к спецу, который хорошо знает своё дело. К кому попало -- ни в коем случае.

А мы пока дружно ждём, пока Дима на ответ растележится. Видать, загрузили парня по самое "не балуйся" B).

Сообщение отредактировал Bo Benson: 21 Февраль 2026 - 13:24

#269 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Февраль 2026 - 14:33

Bo Benson. Я к психиатрам не ногой . Не хочу садиться на химию, к которой привыкание быстрое. А на счет правды матки. Когда маму выписали в 2022, мама была не адекватной. Сикала на пол например. Но мне тогда было все равно, я видел ,что клопику становится лучше с каждым днем. Просто приходил и молча убирал. А мама все прощения просила, прости меня димочка я больше не буду. А я ей отвечал, да ладно все в порядке. Все эти 3 года, я клопику на ночь оставлял белый туалетик, чтобы она ходила по маленькому. Но после уколов лорноксикама, в конце июня, мама начала будить меня посреди ночи, чтобы я отвел клопика посикать, а я после всю ночь не спал, из за грыжи пищевода. Где то на 4 ночь, мама меня опять разбудила и я чтобы привести ее в чувства резко дернул за ногу, она не много сползла с подушки. Мама тогда сильно испугалась и сказала прости меня пожалуйста димочка , я больше так не буду. Но на следующий день мама упала, когда пыталась посикать. Я понял это и начал каждый час водить своего клопика в туалет. Но в начале июля мы сидели с клопиком 3 часа в туалете , я ждал пока мама посикает в колбочку, я уже это говорил здесь, но я тогда сказал не все. Я разозлился тогда на маму, мне тогда казалось, что мама препятствует лечению. Так как я попросил потерпеть , пару минут, пока я вскрою колбочку, но она не дождалась и посикала раньше. А я тогда подозревал у мамы миеломную болезнь и надо было здать мочу на белок бела джонса. Он долго делается. А при миеломной болезни каждый день дорог. Я накачал клопика водой и ждал 3 часа, пока она посикает, но когда я подставил колбочку, мама покакала в нее. И я так разозлился на маму, что ударил маму по щеке раз 5, чтобы привести в чувства, а потом взял кисть мамы и ударил по кисте мамы раз 7. У мамы появиличь петихии на щеке и почернела кисть. До этого я даже никогда не поднимал голос на клопика. Я после понял, что натворил просил прощения, прикладывал лед. Благо на следующий день все прошло. Мама мне тогда сказала, да все в порядке димочка. А я начал избивать себя и всадил карандаш себе в кисть. И были моменты когда я кормил клопика а она уходила куда то всебя.

#270 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Февраль 2026 - 14:33

Просмотр сообщенияBo Benson (21 Февраль 2026 - 13:23) писал:

Идти нужно к спецу, который хорошо знает своё дело. К кому попало -- ни в коем случае.

Это само собой, но вообще мое мнение во всем этом во многом солидарен с мнением известного американского профессора психиатра Томаса Саса, который как не парадоксально, был одним из хэдлайнеров анти - психиатрии. Считая , что многие «психиатрические» болезни имеет социальную основу. И что психиатры на себя слишком много взяли, превратившись в инструмент контроля общества, наряду с полицией, судами, тюрьмами и т.д.
Но это ладно. А что с Димой происходит я примерно понимаю, у меня знакомый есть, двухметровый амбал , 40 лет. Человек более чем зависим от мамы. Советуется по всем вопросам, согласует с ней своих девушек. С одной расстался после того как она заехала к нему без предупреждения спонтанно, а у него была в это время мама (живет в соседнем подъезде) и «Мама боится неожиданных гостей, звонков в дверь и ей стало плохо с сердцем, пришлось вызывать скорую! Она чуть не убила мою мать!»
Однажды с ним обсуждали чисто мужские вопросы, и спустя время он мне пишет: - Моя мама хотела с тобой обсудить то, о чем мы говорили, у нее есть советы …
- А ты зачем с матерью вообще это обсуждал?!
- Она же друг мой, у меня от нее секретов нет
Человек как спец в своей области неплохой, но в 40 лет он производит впечатление подростка , юнца , по жизненным вопросам и проблемам. Инфантильность.
И после такого жизненного горя человеку нужно взрослеть.
Затянувшееся детство оборвалось.
Я честно слабо представлю в таких случаях помощь психологов и психотерапевтов, если человек сам ногтями и зубами цепляется за прошлое , где была мама.
Психотерапевт при отсутствии инсайта - встречного отклика просто откажется работать с таким лицом.

Сообщение отредактировал Sas: 21 Февраль 2026 - 14:33

#271 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Февраль 2026 - 15:03

И я мог маму потрясти, а ей было больно. Но был еще момент, когда мы так же сидели в туалете и она опять не посикала в колбочку. Я тогда отнес маму на диван и ударил по попе одеялом раза 4.но когда я понял что у мамы нет рака, я успокоился. Мама мне могла накакать в руку , когда я ее подмывал, мне было все равно. Потому ,что мне важно , что с клопиком все хорошо. И вот эти воспоминания, когда мама говорит мне больно, прости меня димочка я больше так не буду, заставляет меня избивать и резать себя изо дня в день. Потому ,что это плата моему клопику.

Not.я не боюсь одиночества как такового, мне посто жалко маму, что она не сможет больше получать удовольствие , например от поездок на природу, от арбуза, эклерок, селедки под шубой, от просмотра телевизора. Мама просто могла бы пожить еще.

Sas.я в психиатрию не верю, маму мне это 100% не вернет. А психотропные препараты которые будут дурманить мне сознание, толко мало. Это как рак лечить морфием. Болей нет, а рак прогрессирует.

#272 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Февраль 2026 - 15:07

Просмотр сообщенияSas (21 Февраль 2026 - 14:33) писал:

Это само собой, но вообще мое мнение во всем этом во многом солидарен с мнением известного американского профессора психиатра Томаса Саса, который как не парадоксально, был одним из хэдлайнеров анти - психиатрии. Считая , что многие «психиатрические» болезни имеет социальную основу. И что психиатры на себя слишком много взяли, превратившись в инструмент контроля общества, наряду с полицией, судами, тюрьмами и т.д.

Этот Томас Сас, судя по всему, толковый. Есть или был. И да, психиатрические заболевания, равно как и психотравмы -- это 100% социальная основа, тут и думать-то нечего. Лично у меня сомнений нет. Даже те же алкаши и наркоши с галюнами и белой горячкой. Ведь к невоздержанному употреблению напитков на основе этилового спирта приводит именно социальное взаимодействие, равно как и у наркотов. Сначала ганджубас, а потом отрава потяжелее, а потом и совсем тяжёлая, хуже опиатной группы.

Насчёт тюрем и полиции скажу такое. Есть психи, которых не то что в клетках держать надо -- просто уничтожать физически. Серийные маньяки. Садисты, живодёры. Каннибалы. Пироманы. Некрофилы. Буйные драчуны, которым человека ножом вспороть или там отбитым горлом бутылки в рожу удар дать тычковый -- как муху прихлопнуть. Мы таких на работе старой вычисляли, задерживали -- и отдавали в руки суда. Пара получила пожизняки, настолько это лютые нелюди были.

А есть неопасные совсем. Тихие. Не представляющие общественной опасности. И в отдельных случаях расстройства поддаются коррекции, в той или иной степени.

А что касается Димы, я как человек могу тебе сказать. Ты неправ. Ещё вчера человек говорил, что он никогда не скажет самое главное, что его гложет, ибо на это силы нужны. Сегодня он сделал над собой усилие, поборов страх, боль, неприятность самого процесса.

И сделал это. Гомер способен расти над собой.

Сам.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 21 Февраль 2026 - 15:10

#273 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Февраль 2026 - 15:26

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Февраль 2026 - 14:33) писал:

Bo Benson. Я к психиатрам не ногой . Не хочу садиться на химию, к которой привыкание быстрое. А на счет правды матки. Когда маму выписали в 2022, мама была не адекватной. Сикала на пол например. Но мне тогда было все равно, я видел ,что клопику становится лучше с каждым днем. Просто приходил и молча убирал. А мама все прощения просила, прости меня димочка я больше не буду. А я ей отвечал, да ладно все в порядке. Все эти 3 года, я клопику на ночь оставлял белый туалетик, чтобы она ходила по маленькому. Но после уколов лорноксикама, в конце июня, мама начала будить меня посреди ночи, чтобы я отвел клопика посикать, а я после всю ночь не спал, из за грыжи пищевода. Где то на 4 ночь, мама меня опять разбудила и я чтобы привести ее в чувства резко дернул за ногу, она не много сползла с подушки. Мама тогда сильно испугалась и сказала прости меня пожалуйста димочка , я больше так не буду. Но на следующий день мама упала, когда пыталась посикать. Я понял это и начал каждый час водить своего клопика в туалет. Но в начале июля мы сидели с клопиком 3 часа в туалете , я ждал пока мама посикает в колбочку, я уже это говорил здесь, но я тогда сказал не все. Я разозлился тогда на маму, мне тогда казалось, что мама препятствует лечению. Так как я попросил потерпеть , пару минут, пока я вскрою колбочку, но она не дождалась и посикала раньше. А я тогда подозревал у мамы миеломную болезнь и надо было здать мочу на белок бела джонса. Он долго делается. А при миеломной болезни каждый день дорог. Я накачал клопика водой и ждал 3 часа, пока она посикает, но когда я подставил колбочку, мама покакала в нее. И я так разозлился на маму, что ударил маму по щеке раз 5, чтобы привести в чувства, а потом взял кисть мамы и ударил по кисте мамы раз 7. У мамы появиличь петихии на щеке и почернела кисть. До этого я даже никогда не поднимал голос на клопика. Я после понял, что натворил просил прощения, прикладывал лед. Благо на следующий день все прошло. Мама мне тогда сказала, да все в порядке димочка. А я начал избивать себя и всадил карандаш себе в кисть. И были моменты когда я кормил клопика а она уходила куда то всебя.

Принял. Мне нужно время, чтобы переварить. Сделал усилие над собой. Молоток. Уважаю. Это был твой первый шаг.

#274 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Февраль 2026 - 16:35

Просмотр сообщенияBo Benson (21 Февраль 2026 - 15:07) писал:

А что касается Димы, я как человек могу тебе сказать. Ты неправ. Ещё вчера человек говорил, что он никогда не скажет самое главное, что его гложет, ибо на это силы нужны. Сегодня он сделал над собой усилие, поборов страх, боль, неприятность самого процесса.

И сделал это. Гомер способен расти над собой.

Дима всаживал в себя карандаш до смерти матери, и продолжает резать себя изо дня в день. Выражаясь формальным языком - представляет опасность для самого себя.
Проблемы с психикой у Димы были до смерти мамы. А после они усугубились.
Возможен «прогресс» его состояния на основе написанного им за месяц? Я этого не вижу. Я не пессимист но не оптимист. Реалист.
Ему нужна психологическая и уже психиатрическая помощь.
Но так как он взрослый и дееспособный , то за ручку его никто не поведет, а сам он не хочет идти.
Остается надеется на чудо.

#275 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Февраль 2026 - 17:56

Просмотр сообщенияSas (21 Февраль 2026 - 16:35) писал:

Дима всаживал в себя карандаш до смерти матери, и продолжает резать себя изо дня в день. Выражаясь формальным языком - представляет опасность для самого себя.

Спокуха. Селфхарм -- это не есть хорошо. Но это не смертельно. Как человек, который в школьные годы чрезмерно бурно играл с котом, играл на скрипке, гитаре, басу -- и загонял булавки под ороговевшие участки кожи на пальцах говорю.

Смертельна только деградация. Это кагбэ главное. Что касается Димы, тот тут вот какой расклад. По паспорту он взрослый человек. Мало того что взрослый, так ещё и такой человек, у которого, по сути, родни-то уже никакой не осталось. По крайней мере, с его слов, а там я хер его знает, что на самом деле. Чо хочу, то и ворочу -- с собой, с хатой, да с чортом лысым. И, по ходу, единственные, кому на него не наплевать, это мы.

Ну потому как если бы было наплевать, никто ему ничего бы не написал. Первое и главное, что я понял в 2003 и 2004 году, общаясь с разными, в том числе и депрессивно-суицидальными людьми -- это терпение. Оно должно быть. И в человека надо верить до конца.

А чудес не бывает. Бывает воля, вера в себя и дисциплина.

#276 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Февраль 2026 - 19:48

Просмотр сообщенияBo Benson (21 Февраль 2026 - 17:56) писал:

Мало того что взрослый, так ещё и такой человек, у которого, по сути, родни-то уже никакой не осталось. По крайней мере, с его слов, а там я хер его знает, что на самом деле. Чо хочу, то и ворочу -- с собой, с хатой, да с чортом лысым. И, по ходу, единственные, кому на него не наплевать, это мы.

Вот это ты хорошо напомнил !
Дмитрий , что с правами на наследство?
Я так понимаю с мамой вы в одной квартире жили, общая совместная или долевая собственность? Или муниципальное жилье?
И вроде про дачу где-то упоминалось ? С ней как дела обстоят?
Потому что для вступления в наследство после смерти матери необходимо в течение 6 месяцев со дня ее смерти подать заявление нотариусу по месту ее последнего жительства. Нужно подготовить паспорт, свидетельство о смерти, документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении), и документы на имущество.
Если 6 мес срок пропустить , потом через суд придется восстанавливать.

Сообщение отредактировал Sas: 21 Февраль 2026 - 19:49

#277 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Февраль 2026 - 11:09

Sas все оформлено. Документы поданы. Дачи нет.

Родня есть, тетя. И моя двоюрная сестра. Мы с ней перезваниваемся. Они меня не бросают.

#278 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 22 Февраль 2026 - 15:53

Да, я помню, что ты про кого-то говорил. И также говорил, будто ты понял, что им ты интересен просто по части хаты. Или я понял неправильно?

#279 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Февраль 2026 - 16:02

Да со стороны мамы, а родственники со стороны папы, более порядочные. А мое мразотное отношение к маме можете мне помочь понять. Я до сих пор не могу понять почему, я так поступал под конец. Есть лишь догадки, что просто не хотел отпускать, но это мое субьективное мнение и видение ситуации.

Потому что меня это мягко говоря мучает больше всего. Ведь я любил и буду любить клопика больше жизни.

#280 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 22 Февраль 2026 - 16:33

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Февраль 2026 - 16:02) писал:

А мое мразотное отношение к маме можете мне помочь понять. Я до сих пор не могу понять почему, я так поступал под конец. Есть лишь догадки, что просто не хотел отпускать, но это мое субьективное мнение и видение ситуации.

Потому что меня это мягко говоря мучает больше всего. Ведь я любил и буду любить клопика больше жизни.

Тут имхо все в перемешку было - страх и ужас от возможной потери матери, отсюда отчаяние уже за гранью внутренних нервных ресурсов, еще и накопленная усталость от постоянного ухода за тяжело больным человеком.

В том или ином виде такое встречается у родственников тяжело больных, за которыми нужен практически постоянный уход. Ругань, срывы, и рукоприкладство. Это не от злобы и вражды, а от отчаяния стресса и беспомощности.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей