Zorba. А как же в буддизме. Душа переносится в другое тело. Это разве не вторая жизнь. А что вы скажите про тукдам например?.
Я отправил маму на тот свет
Отправлено Вчера, 19:30
Gomer222 (30 Июль 2026 - 19:14) писал:
Zorba. А как же в буддизме. Душа переносится в другое тело. Это разве не вторая жизнь. А что вы скажите про тукдам например?.
Физическое человечество составляет лишь малую часть всего человечества. В какое тело переноситься? Не физическое же. Речь идёт о трансмиграции в её бесчисленных вариантах.
При этом нужно еще учитывать свободную волю человека, который может на всë плюнуть и растворится в имманентном ничто. В таком случае наступает пассивное освобождение. И оно длится вечно по человеческим изменениям. Затем наступает пробуждение которое в таком случае уже не имеет никакого отношения к конкретному человеку. Но такое всё же редко бывает.
К объективизированным религиям я вообще никак не отношусь. Это уже жреческая магия, на мой взгляд. Существующая для управления. Паразитирующая на невежестве.
Сам бы основатель наверное очень бы удивился глядя на продукт их деятельности.
От Тибета я предпочитаю держаться подальше. Во всех смыслах. Гейдар Джахидович например, считал эту страну родиной будущего Даджала.
Даже если он и перегнул слегка палку. Всë равно, у меня стойкая внутреннее неприятие этих пространств.
Отправлено Вчера, 20:09
Ну а фигура Дьявола конечно под вопросом. У нас шепчут что она еще проявит себя в грядущем.
Камиль как известно был его адептом. Как и сатанист Булгаков. По его стопам решил пойти.
Это уже совдеповский эгрегор.
На госудастве замкнутый.
Химеры генетической неполноценности и т.д. Он оттуда скорее всего черпал.
Из Ничто Колымы как сказала бы классик.
Иллюзорная неисчерпаемость "движущейся" Вселенной. С кем там в Макбете пошла Фортуна шлюха не помнишь? Ну так вот, здесь принцип тот же самый. В имманентности.
Камиль как известно был его адептом. Как и сатанист Булгаков. По его стопам решил пойти.
Это уже совдеповский эгрегор.
На госудастве замкнутый.
Химеры генетической неполноценности и т.д. Он оттуда скорее всего черпал.
Из Ничто Колымы как сказала бы классик.
Иллюзорная неисчерпаемость "движущейся" Вселенной. С кем там в Макбете пошла Фортуна шлюха не помнишь? Ну так вот, здесь принцип тот же самый. В имманентности.
Отправлено Вчера, 22:14
Zorba (30 Июль 2026 - 20:27) писал:
Ну а состояние Бардо тема очень тонкая. Вообще, 20 лет минимум раньше уходило на полноценное усвоение подобных знаний.
Сейчас мы видим возрастающую профанацию в этих сферах.
Темп жизни изменился.
Темп жизни изменился.
Сейчас мы видим возрастающую профанацию в этих сферах.
Темп жизни изменился.
Темп жизни изменился.
Подавляющему большинству homo sapiens все это не нужно.
И даже лишнее. Они не смогут кредиты платить и ипотеки набирать.
Во многих знаниях много печали.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата