Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 119 Страниц +
  • « Первая
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#2301 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июль 2026 - 19:14

Zorba. А как же в буддизме. Душа переносится в другое тело. Это разве не вторая жизнь. А что вы скажите про тукдам например?.

#2302 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июль 2026 - 19:30

Просмотр сообщенияGomer222 (30 Июль 2026 - 19:14) писал:

Zorba. А как же в буддизме. Душа переносится в другое тело. Это разве не вторая жизнь. А что вы скажите про тукдам например?.

Физическое человечество составляет лишь малую часть всего человечества. В какое тело переноситься? Не физическое же. Речь идёт о трансмиграции в её бесчисленных вариантах.
При этом нужно еще учитывать свободную волю человека, который может на всë плюнуть и растворится в имманентном ничто. В таком случае наступает пассивное освобождение. И оно длится вечно по человеческим изменениям. Затем наступает пробуждение которое в таком случае уже не имеет никакого отношения к конкретному человеку. Но такое всё же редко бывает.

К объективизированным религиям я вообще никак не отношусь. Это уже жреческая магия, на мой взгляд. Существующая для управления. Паразитирующая на невежестве.

Сам бы основатель наверное очень бы удивился глядя на продукт их деятельности.

От Тибета я предпочитаю держаться подальше. Во всех смыслах. Гейдар Джахидович например, считал эту страну родиной будущего Даджала.

Даже если он и перегнул слегка палку. Всë равно, у меня стойкая внутреннее неприятие этих пространств.

#2303 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июль 2026 - 20:09

Ну а фигура Дьявола конечно под вопросом. У нас шепчут что она еще проявит себя в грядущем.

Камиль как известно был его адептом. Как и сатанист Булгаков. По его стопам решил пойти.
Это уже совдеповский эгрегор.

На госудастве замкнутый.

Химеры генетической неполноценности и т.д. Он оттуда скорее всего черпал.

Из Ничто Колымы как сказала бы классик.

Иллюзорная неисчерпаемость "движущейся" Вселенной. С кем там в Макбете пошла Фортуна шлюха не помнишь? Ну так вот, здесь принцип тот же самый. В имманентности.

#2304 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июль 2026 - 20:27

Ну а состояние Бардо тема очень тонкая. Вообще, 20 лет минимум раньше уходило на полноценное усвоение подобных знаний.

Сейчас мы видим возрастающую профанацию в этих сферах.

Темп жизни изменился.

Темп жизни изменился.

#2305 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июль 2026 - 22:14

Просмотр сообщенияZorba (30 Июль 2026 - 20:27) писал:

Ну а состояние Бардо тема очень тонкая. Вообще, 20 лет минимум раньше уходило на полноценное усвоение подобных знаний.

Сейчас мы видим возрастающую профанацию в этих сферах.

Темп жизни изменился.

Темп жизни изменился.

Подавляющему большинству homo sapiens все это не нужно.
И даже лишнее. Они не смогут кредиты платить и ипотеки набирать.
Во многих знаниях много печали.

#2306 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 31 Июль 2026 - 05:58

Просмотр сообщенияGomer222 (30 Июль 2026 - 17:48) писал:

Sas. Я до сих пор,когда еду на кладбище, я говорю маме,что еду к папе,у меня духу не хватает ей сказать,что я еду и к ней. А когда приезжаю и вижу ее крест, то первая мысль- а зачем я сюда приехал. У меня в голове не укладывается как так-то. Пока это все у меня в голове не укладывается,что я больше никогда не увижу маму.
Я не говорю,что если я узнаю причину смерти, я успокоюсь. Нет конечно, мне просто хочется для себя ответить на вопрос- все ли я сделал для мамы или ,что- то еще мог сделать.

Дима, тебе уже сто пятьсот раз написали что ты сделал что мог.
Это непредвзятый взгляд со стороны других людей.
Мог ты что-то еще или не мог , уже просто бессмысленно выяснять. Ни ты сам ни кто-либо другой это никогда не определит.
Чтобы ты не фантазировал , не выяснял, ни узнавал , мать умерла и ее не вернуть.
Смерть необратима и не исправима. Это может быть единственная истина для всех людей , не подлежащая сомнению.
Ты сам себе множишь бесполезные ни кому не нужные , тебе самому в первую очередь, страдания.
Тут можно про это написать еще сто - двести - пятьсот страниц , хоть всю Пензу на уши поставить, но изменить ничего нельзя.
Хождение по мукам нужно прекращать.
Усилием воли вероятно уже. Прекращать общаться с бывшими патологоанатомами, на медицинских ресурсах по десятому кругу пытаться узнать не нужные уже сведения.

#2307 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 31 Июль 2026 - 10:14

Sas. Тяжко перестроиться, и вроде и безвольным то меня не назовешь, просто то-ли депрессия,то-ли отстустствие мотивации тянут меня назад,но наверное самое главное-отсутствие мамы рядом.

#2308 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 31 Июль 2026 - 11:01

https://m.vk.ru/photos895313035 там фото наших с клопиком путешествий. Там и лермонтовский дом и вход в пещеры и троице-сканов монастырь. И чистые пруды и сурское море.

#2309 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 31 Июль 2026 - 12:28

Просмотр сообщенияGomer222 (31 Июль 2026 - 11:01) писал:

https://m.vk.ru/photos895313035 там фото наших с клопиком путешествий. Там и лермонтовский дом и вход в пещеры и троице-сканов монастырь. И чистые пруды и сурское море.

По фото чувствуется что мама очень добрый душевный человек.
А ты Дмитрий, очень хорошо выглядишь гармонично , не знаю когда сделаны фото, но моложе своего возраста. Я тебя представлял крупнее как-то больше чтоли.

#2310 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 31 Июль 2026 - 14:11

Просмотр сообщенияGomer222 (30 Июль 2026 - 14:43) писал:

Sas. Пат так говорит не с целью ввести в заблуждение, а чтобы хоть примерно выяснить ,что было с мамой. Потому,что по тем документам,что я ему давал -установить весь патогенез невозможно,ну или он не может. Понятное дело,что у 30 летнего больше шансов выжить, но причины патогенеза то одинаковые. Он это предложил для того ,чтобы врачи сразу не открещивались, а хоть немного шевелили мозгами. Он не даром привел пример 12 летней девочки. Т.е. этим он хотел сказать ,что умирают от одних и тех же причин ,что стар,что мал.
Я сегодня опять звонил в приемник ,там была другая смена, они оказались сговорчивее. И посоветовали обратиться к врачу. Как вы думаете шансы у меня есть узнать данные кто лежал с мамой. Они меня немного обнадежили,если честно. Хотя не исключаю ,что вежливо послали таким образом.

Not. Он не то ,что огня добавляет,он знает как система работает изнутри. Он мне в открытую сказал ,что многих пожилых они не вскрывали. И самое главное,что в больницах -пожилые не в приоритете. Т.е. их плохо лечат. Если человек системы гонит волну на эту самую систему,то здесь я думаю стоит прислушиться. Так как у врачей в такие моменты эпическая солидарность наступает,концы в воду,как говорится.

Нет больше таких моментов не было. Меня это сильно гложит. Был еще момент,31 августа. Я нес клопика из туалета,обхватив за грудь и начала выскальзывать. И так получилось ,что я ее нес за шею,чувствовал ведь ,что нечу за шею,но мне в тот момент было все равно, так как мне бы ее быстрее до дивана донести. И я придушил клопика и она потеряла сознание на несколько секунд, я тогда так испугался. С тех пор я брал маму исключительно за подмышки. А когда силы особенно на обратном пути меня покидали, я вез клопика в полусидячем положении по полу. Вообще папа весил 94 кг. И он был намного легче чем мама,почему я не знаю,хоть клопик наверное и весила 40 кг,но она намного была тяжелее папы. Почему так я не знаю,словно маму тянуло к земле.

Я посмотрела фото, какого они года?
Хм, Дим, надеюсь завтра ты приступишь к уборке.

#2311 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 31 Июль 2026 - 14:41

Sas. Спасибо, да какой я крупный-1.65 всего. Я тогда спортивный был. Веса лишнего не было. Да мама очень добрый человек.

Not. Фото сделаны 2021 года,летом, а где клопик в синей рубашке на качелях сидит-2017. Да я убирусь завтра. Сегодня тягал гантели, зря. Изжога опять вернулась. Спасибо ,что посмотрели фото. Я конечно не профессиональный фотограф, но как уж получилось.

Not. А еще не подскажите. Мама сидит на качелях в синей рубашке. У нее на руках-это пастозность или лишний вес. Я просто не обращал раньше внимания,а темерь обратил.

#2312 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Август 2026 - 06:08

Просмотр сообщенияGomer222 (31 Июль 2026 - 14:41) писал:

Sas. Спасибо, да какой я крупный-1.65 всего. Я тогда спортивный был. Веса лишнего не было. Да мама очень добрый человек.

Not. Фото сделаны 2021 года,летом, а где клопик в синей рубашке на качелях сидит-2017. Да я убирусь завтра. Сегодня тягал гантели, зря. Изжога опять вернулась. Спасибо ,что посмотрели фото. Я конечно не профессиональный фотограф, но как уж получилось.

Not. А еще не подскажите. Мама сидит на качелях в синей рубашке. У нее на руках-это пастозность или лишний вес. Я просто не обращал раньше внимания,а темерь обратил.

Дим, извиняюсь, дел очень много. Пока редко буду отвечать.
Больше похоже на отёки, чем на лишний вес. У твоей мамы все таки это было давно. И скорее отёки из за сосудов и почек.
Спасибо за фотографии. Места и правда красивые. Интересные. Довольно уютные.
В целом, я не думаю, что мама смогла прожить больше. Она и так благодаря твоим забота, ещё три года смогла прожить.

#2313 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Август 2026 - 11:05

Not. Да не извеняйтесь. Все в порядке. Вам спасибо,что посмотрели фото. Отеки у клопика были на ногах с 50 лет. Там сосуды. С почками проблем не было. Самое главное,чтобы благодаря моему " лечению" мама не умерла раньше времени. Места мы с клопиком выбирали безлюдные, природные. Нам все эти церкви ,музеи,театры были не интересны. А вот красивая природа-самое то. Николай вам всем привет передает. И благодарит за желание жать второй шанс.

#2314 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Август 2026 - 12:01

Просмотр сообщенияGomer222 (02 Август 2026 - 11:05) писал:

Not. Да не извеняйтесь. Все в порядке. Вам спасибо,что посмотрели фото. Отеки у клопика были на ногах с 50 лет. Там сосуды. С почками проблем не было. Самое главное,чтобы благодаря моему " лечению" мама не умерла раньше времени. Места мы с клопиком выбирали безлюдные, природные. Нам все эти церкви ,музеи,театры были не интересны. А вот красивая природа-самое то. Николай вам всем привет передает. И благодарит за желание жать второй шанс.

Хм, я думаю, что у твоей мамы на фоне панкреатита состояние сосудов ухудшалось. А это очень сильно влияет и на сердце, и на все органы в целом.
Ну театры, кафе и музеи, кино это тоже, на самом деле, очень интересно))
Природа это всегда прекрасно) тут не поспоришь.
Николаю тоже привет)

#2315 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Август 2026 - 12:26

Not. Но ведь у мамы не был повышен холестерин или вы имеете в виду,что ухудшалась эластичность сосудов? Просто мне пат подкнинул идею,что нпвс повредили почки,а это в свою очередь дало осложнение на серждце. И в принципе косвенное подтверждение этому. Это то ,что у клопика на дексетопрофене случилась острая задержка мочи. А потом она посикала с очень большим количеством крови. Я вызвал терапевта,а она уролога. Уролог сказал,что ничего страшного, отменить нпвс и все пройдет. Но думаю если бы это была его мама,то он бы не говорил ,что все в порядке, а вызвал бы скорую.

#2316 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 02 Август 2026 - 18:08

Просмотр сообщенияNot (02 Август 2026 - 12:01) писал:

Николаю тоже привет)

Присоединяюсь, Коляна возвращать
Ты и Бенсон - уже как крестные родители Диме..... ))
Доводить до результата так скажем Диму.... )
А проще и быстрее будет если Колян будет напрямую писать в эту тему

Прост Коляну надо выдохнуть, развеяться, заработать бабла побольше и подобреет ))
Жену бы еще ахааааааааааа )

Но эт уже личное дело каждого )

-

В принципе за возвращение Николая - я + Дима + Нот + Сас

Сообщение отредактировал xfate: 02 Август 2026 - 18:10

#2317 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2026 - 07:26

Просмотр сообщенияGomer222 (02 Август 2026 - 12:26) писал:

Not. Но ведь у мамы не был повышен холестерин или вы имеете в виду,что ухудшалась эластичность сосудов? Просто мне пат подкнинул идею,что нпвс повредили почки,а это в свою очередь дало осложнение на серждце. И в принципе косвенное подтверждение этому. Это то ,что у клопика на дексетопрофене случилась острая задержка мочи. А потом она посикала с очень большим количеством крови. Я вызвал терапевта,а она уролога. Уролог сказал,что ничего страшного, отменить нпвс и все пройдет. Но думаю если бы это была его мама,то он бы не говорил ,что все в порядке, а вызвал бы скорую.

Умозрительно все не исключено , но это некие медицинские частности , но если смотреть в суть - когда у мамы начало прогрессировать истощение ? Ведь оно прогрессировало , ресурсы организма начали пропадать, и независимо от заболеваний , думаю что основной причиной смерти было именно истощение организма.

#2318 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2026 - 07:50

Цитата

Прост Коляну надо выдохнуть, развеяться, заработать бабла побольше и подобреет ))
Жену бы еще ахааааааааааа )

Но эт уже личное дело каждого )

Николаю пламенный привет !
И не принимать на свой счет близко к сердцу кто что написал , а принимать на свой счет лучше бабло :)))
С женой поаккуратней , предупреждаю как трижды зашедший в одну и ту же реку :)))

#2319 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2026 - 08:18

Дима , если представить сосуд с водой , в котором образовалась течь внизу сначала небольшая , потом она увеличилась , и сколько воды не заливать сверху , если не заделать течь, вода будет убывать , пока дно окончательно не прохудится и вся вода выльется из емкости.
Вот так же я представляю было с организмом твоей мамы.
Все препараты, способы лечения то одной болячки то другой, с какого - то периода уже не могли изменить ухудшение общего состояния организма , шло истощение всех ресурсов и органов, восстанавливать ресурсы организм уже не мог.
И в конце концов истощился до того что сердце перестало работать.

#2320 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2026 - 10:15

Sas. Приходила племянница мамы 1 апреля. Она обратила внимание ,что мама похудела,но не критично. Я перед окном вижу постоянно картину-дочь водит маму по улице. Ее мама тоже сильно похудела после 80, но она жива. Я к тому,что сильное похудение в пожилом возрасте не всегда предвестник смерти. Это вполне могла быть старсеская астения. С ней люди живут годами. Просто если бы в больнице врач сказала бы ,что мама сильно истощена,тогда да, а так -кахексия ,это всего лишь мои домыслы. Вы же видели на фото ,что мама в теле. Просто мне не привычно ее было видеть худой,поэтому я возможно и преувеличивал. Просто я думаю ,что отправной точкой явилось именно мое неправильное лечение и наплевательское отношение приходившых терапевтов,по- типу-пожила и хватит.

Xfate. Скорее всего ,если судить то,что мне написал Николай-он не вернется на палату. Жаль конечно.

Поделиться темой:

• 119 Страниц +
  • « Первая
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей