Gomer222 (28 Июль 2026 - 17:25) писал:
Bo. Benson.понимаю,но там он активничает,т.е. физически занимается, лыжня есть лыжня. Это все же согревает. Возможно вы и правы на счет группы поддержки. Но он вроде как с детства ходил в походы. Манскую тропу прошел. Просто он ходит уже по обкатанным местам, с навигатором. Где точки в виде изб забиты. Плюс часто наведывается к агафье лыковой. Если учесть ее неадекватность,то я думаю если бы там была группа поддержки,эта бабулька выдала бы его театральные делишки. Я просто думаю ,что основа его безопасности это не группа поддержки. А заранее хоженные тропы, где он все знает. Потому,что он путешествует практически по одним и тем же маршрутам. Вот поэтому и цел до сих пор. А инцидент с обморожением. Он плутанул из-за того ,что экран на гармине дакоте 10 замерз. Есть еще один походник дракон-ветер. Вот он точно один ходит. Там как вы выразились -бюджетный человек.
Да я понимаю,что в своем заточении я сам виноват. Но тоска меня одолевает.
Not. На горки мама водила меня до 11 лет. Дальше я с друзьями сам ходил. А купаться до 12 лет. Но иногда мама и с нами ходила купаться, жара все-таки. А папа не ходил из-за ушей.
Sas. У этой гиперопеки как по мне были преимущества и недостатки. Взять например моих друзей,да мамы их не так опекали-это факт. Да они были самостоятельнее меня. Но у этой самостоятельности была своя цена. Андрюха все карманные деньги просаживал на одноруких бандитов. Женька с сестрой спирт от родителей таскали. И пили на красных кустах в виде эксперимента,а чтобы запаха из рта не было ,заедали семечками со скорлупой. Так же женька начал рано курить,с 14 лет. А сейчас ходит без зубов из-за проблем по жкт. Поэтому есть плюсы и минусы этой гиперопеки.
Ясно. Я с сестрой уже с 9 лет сами катались на горке. Не с утра, а когда теплело днем. Нам объясняли, что можно и как.
Знаешь, это хорошо, что у тебя было столько любви и мне правда не понятны твои самоистязания и уничтожение себя (хотя я знаю механизмы, но правда не понимаю, зачем так разрушать себя и главное ради чего). Ты ничего не сделал, чтоб настолько винить себя. Вы жили как хотели, и жили хорошо. Безусловно, тоска, боль будет, но до такой степени при такой любви и радости жизни это правда странно. Зачем сидеть в 4-х стенах, когда можно съездить покупаться. Ну и что, что один? Дим, есть вещи, которые просто нужно принять и все. Мало кто готов к смерти родного человека. Но каждый абсолютно через это проходит. Каждый. Кто то в ранем возрасте, кто в позднем. Хорошо, что твоя мама прожила до 79 с тобой рядом. Хорошо, что вы радовались мелочам и жили в свое удовольствие. Ты и сейчас все это можешь делать для себя. И нужно это делать. Это не предательство, потому что зачем твоя мама вставала в 8 утра и вела тебя на горку или вела купаться? Неужели и правда, она заслужила чтоб сын, которого так лелеяла, не жил? Дим, нельзя так относится к себе и к своей жизни. Возьми себя, пожалуйста, в руки. Начни питаться (расскажи, что тебе можно есть, я могу рецепты блюд скинуть). Начни с уборки, с зарядки, просто поверь что хорошее будет в твоей жизни.
Да, ты имеешь полное право хандрить. Но зачем и для чего? Наказать? А смысл? Око за око чего? За два раза и то, потому что ты не железный и не имел опыта? Бери себя в руки. Настало время проявлять волю и та самая взрослая жизнь, когда нельзя уже закрывать глаза на определеные вещи как могли себе позволить твои родители. И поверь, эта жизнь по своему будет не хуже.