Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 116 Страниц +
  • « Первая
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#2221 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 17:14

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Июль 2026 - 16:58) писал:

Bo. Benson. Вы в предыдущем сообщении написали Sas.что люди в большинстве своем не думающие, живущие примитивом. Я обеими руками за такой вывод. А выбрать компанию ,я думаю для многих -роскошь. Так как у многих круг общения вынужденный. Плюс,взять пензу, так это маленький ,бедный городок, в котором не до философствований,люди здесь просто выживают. Отсюда и озлобленность. Вон у нас из-за бензина одного в каменке убили из ружья хдесь выбирай ,не выбирай круг общения,а никогда не знаешь откуда прелетит.

Да, это называется "среднестатистический работяга". Не их вина, кстати, что они массово такие, просто им, как, впрочем, и мне, нужно выживать. Не до чтения книг, музыки и прочего, интересного. Алкоголь, наркота, компьютерные игры, походы на футбол и дешёвый патриотизм из ящика заглушает ту мерзость, в которой они живут. Анестезия от реальности. Лично я предпочитаю жить без анестетиков. Скорее, наоборот

У Джека Лондона есть такая повесть, "Мартин Иден", и есть великолепная советская постановка, телеспектакль, там в роли Идена Богатырёв. Очень рекомендую и читать, и смотреть. Тогда будет понятно, о чём я. Просто некоторые, которые сами себе очень умными кажутся, думают, что они чем-то лучше этих бедолаг.

Bo. Benson. Да папа 36 года,мама 45 года. Я 87 года. Я понимаю,что той уверенности в завтрашнем дне не будет,как при ссср. Но я говорил о личностных,пробивных качествах,которых у меня нет,в отличие от родителей.

Ты не поверишь, но "личностное, пробивное" -- это не навык от рождения. Это скилл, который приобретается с практикой и прокачивается. Я пришёл в институт полной рохлей в 1996 году. После первых двух сессий, ко второму курсу я чётко знал, какому преподу пихнуть взятку, и какого старшекура надо дёрнуть, чтобы тот сделал тебе курсач, и что именно нужно сделать, чтобы тебе выбили допуск до экзаменационной сессии. Всё это практически в автономном режиме. Тяжко, мерзко, погано -- но тем не менее, это многому научило, я стал очень пробивным и мог, при желании, без мыла влезть в любую задницу.

Я не думаю, что ты чем-то хуже или глупее меня. Скорее, наоборот.

Хм. Получается, раннее детство -- восьмидесятые, детство -- девяностые, юность -- начало нулевых. Да твои родители герои, что это время вообще -- вывезли. Мой батя 49-го года, в 2005-м не стало. Не вывозил это время, и не вывез, спился, подозреваю, что это был пролонгированный суицид, судя по тому, что говорил мне мой покойный друг и ещё один бывший товарищ, однокурсник -- он с ними довольно близко общался. Мать 59-го года.

Твомм маме и папе повезло жить и здравствовать так долго, кстати. И это целая Пенза, а там дела куда как тяжелее шли, чем в той же Москве.

#2222 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 17:32

Bo. Benson. Я не говорю ,что я лучше остальных. Я просто не понимаю гонор многих людей. Пример. Многие ездят на работу на машине, но не потому,что это удобно,скорее наоборот. А потому,что корона на голове мешает и жмет. Я езжу на работу на автобусе, первое преимущество-дешевле. Второе преимущество-в пробке стоит водитель,а не я и нервничает он,а не я. Третье- быстрее,так как для общественного транспорта есть выделенная полоса. Ладно бы в пензе был не развит общественный трансопрт, он развит и при том очень хорошо. За чертой города работы нет. И точно так же на работе. Вот зачем предприятию с 20 работниками финансовый директор. Для попила денег, а гонору,то .

Я вас все хотел давно спросить. А если не секрет,почему вы отработав 9 лет,не доработали до пенсии,вам ведь не много оставалось. Спрашиваю потому,что сосед с первого этажа милиционер. Он рано вышел на пенсию, сейчас работает сторожом, плюс пенсию получает. Плюс у вас тогда была не плохая зарплата. Просто из тех людей ,которых я знал, все держались за такую работу. По большей части из-за ранней пенсии.

У нас в институте взятку сунуть кому- нибудь было не реально, да и смысла не было,мне там учеба давалась легко. А вот по вашей специальности меня бы выперли в первый симестр, за академическую неуспеваемость. И факт,то что у родителей социальные навыки были лучше развиты,чем у меня.

Bo . Benson. Я не думаю ,что дело в везении. Скорее в оптимистическом характере моих родителей,они не отчаивались никогда. Плюс грамотное планирование семейного бюджета клопиком, плюс покупка дома в деревне в 96 году с 9 сотками. Этот дом здорово помогал. Картошки много мы собирали, огурцы,морковь,лук,помидоры, капуста,ягода,все свое.

Сообщение отредактировал Gomer222: 27 Июль 2026 - 17:27

#2223 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 17:49

Bo Benson (27 Июль 2026 - 16:05) писал:

Не понял. Так в чём реальная причина того, что Цвейг себе кердыкбабай устроил?

Записки он не оставил.
Но исходя из его переписки с друзьями, его натуры и личности, можно предположить что сам Цвейг предвидел конец войны «через три года». Срок им был угадан правильно. Ответ кроется в его пацифизме. Победа после того, как убито 55 миллионов человек, включая большинство образованных людей Европы, уже не помогла бы Цвейгу. Его мир больше не существовал. В новом послевоенном мире ему не было места и он понимал что его страдания еще впереди.

#2224 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 17:59

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Июль 2026 - 17:32) писал:

Bo. Benson. Я не говорю ,что я лучше остальных. Я просто не понимаю гонор многих людей. Пример. Многие ездят на работу на машине, но не потому,что это удобно,скорее наоборот. А потому,что корона на голове мешает и жмет. Я езжу на работу на автобусе, первое преимущество-дешевле. Второе преимущество-в пробке стоит водитель,а не я и нервничает он,а не я. Третье- быстрее,так как для общественного транспорта есть выделенная полоса. Ладно бы в пензе был не развит общественный трансопрт, он развит и при том очень хорошо. За чертой города работы нет. И точно так же на работе. Вот зачем предприятию с 20 работниками финансовый директор. Для попила денег, а гонору,то .

Я тоже не говорю о том, что лучше, или что хуже. Я просто делаю выводы на основе текста, который исходит от тебя. За исключением нескольких "пунктиков" (да и тех не очень много, мистическое мышление, в основном), ты взрослый, здравый и разумный человек. И только. Без похвал и перехвал, просто как есть, что вижу и как понимаю.

Что касается гонора, это так называемый механизм гиперкомпенсации. Когда у человека в детстве всё не очень хорошо было, в школе часто мудохали и одноклассницы отшивали, например. И это откладывается в негативные воспоминания, злость, зависть и прочая. А потом проходит какое-то время, человек адаптируется к другой среде, там наращивает скиллы, массу, силу, ускорение, бабло -- понимает, что в этой пирамидке Маслова какую-то потребность базовую закрыл, обрадовался -- и переключился в обезьянье-павлиний режим демонстрации чего-то, чего достиг. Присуще низшим видам, павлин распускает хвост, петух надувается как мячик футбольный, кошаки бегают задрав хвост -- ну а твой знакомый зажигает на тачке там, где логичнее автобус, либо вообще велосипед. На расстояниях в пределе тридцати километров это вообще находка -- светофоров практически не существует, могу двигаться со скоростью автобуса везде, где мотоциклу и автомобилю уже по ПДД нельзя, например.

Я вас все хотел давно спросить. А если не секрет,почему вы отработав 9 лет,не доработали до пенсии,вам ведь не много оставалось. Спрашиваю потому,что сосед с первого этажа милиционер. Он рано вышел на пенсию, сейчас работает сторожом, плюс пенсию получает. Плюс у вас тогда была не плохая зарплата. Просто из тех людей ,которых я знал, все держались за такую работу. По большей части из-за ранней пенсии.

Авария. Ослепший товарищ. Слепые гонки и вот это вот всё. Я сейчас книгу об этом пишу, а в начале августа у меня показательное выступление в гонке "Битва титанов", в классе "Вездеходы". Глянь, довольно любопытно. Будет желание, подумай, скатайся, до гонки глаза вылупить ещё: https://vk.ru/wall-188676710_4281

У нас в институте взятку сунуть кому- нибудь было не реально, да и смысла не было,мне там учеба давалась легко. А вот по вашей специальности меня бы выперли в первый симестр, за академическую неуспеваемость. И факт,то что у родителей социальные навыки были лучше развиты,чем у меня.

Твои родители, точно так же, как и мои, росли в позитивном, в целом, гражданском обществе, на подъёме и во времена великих свершений. Это на 90% воспитание и образование. Ты, как и я, рос тогда, когда до России добрался белый пушной зверёк и чуть не сожрал её. Тогда это на своей шкуре ощутило большинство.

Bo . Benson. Я не думаю ,что дело в везении. Скорее в оптимистическом характере моих родителей,они не отчаивались никогда. Плюс грамотное планирование семейного бюджета клопиком, плюс покупка дома в деревне в 96 году с 9 сотками. Этот дом здорово помогал. Картошки много мы собирали, огурцы,морковь,лук,помидоры, капуста,ягода,все свое.

Советский человек никогда и не отчаивался, в массе своей. Незачем и не с чего было отчаиваться потому что. Исключения были. Но они-то как раз и подтверждали правило. Я своих советских родственников, людей старшего поколения, прекрасно помню всех. На удивление оптимистичные, светлые люди были, есть и остаются ещё кое-где.

Плюс, у твоих родителей были спокойные и ровные характеры, мыслили они рационально и без истерик -- случись что.

#2225 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 18:53

Bo. Benson. К сожалению это не мой товарищ, а вся пенза. Мы с клопиком когда ездили на сурское море, то там вся терновка из-за таких королей и цариц стояла. Хотя оттуда и 54 и 99 и 10 и 7 и 66 и 130 ходили. Но нет, надо на машине, а на автобусах и троллейбусах пусть холопы ездят. Ладно мы еа машине,так как до казеевки не ходит общественный транспорт, а если бы и ходил,там от казеевки до моря пиликать прилично.

Вы своей общественной деятельностью мне клопика напоминаете. Ей тоже эта общественная деятельность нравилась. Организовывать все вот это, контролировать и конечно результат. А я вот даже близко не такой. Я помню как мама организовывала елку в школе на новый год. А я даже на нее не пошел. Сидел дома смотрел 3 плюс два по орт. А потом она пришла и мы пошли на горку. В этом вы с мамой похожи. А я бы так не смог.

Просто я заметил ,что кто в 90 не пил,это не камень в ваш огород, у клопика брат так же сильно пил. И у них никогда денег не было. Мама им помогала. Я к тому ,что хоть девяностые и молюют ,что там не платили зарплату. Да было дело. Но в том же мупе платили, в оао хлеб платили, в больницах платили. Т.е. жить можно было,а если свой огород,то вполне и безбедно. Плюс папа здорово экономил на сигаретах. Покупал приму и выкуривал 2 сигареты в день. И не пил. А водка уже тогда сильно подскочила в цене. Я помню как в пензе открывались вино-водочные как грибы после дождя. Помню как самогон в соседнем доме бабулька продавала в стаканах. Ее квартиру прозвали -наливайка. Помню как милиция ее крышевала. Помню как ей в окно прилетел коктейль молотова. А жила она на первом этаже. Никого не нашли. А квартира выгорела у нее полностью.

#2226 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 20:41

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Июль 2026 - 18:53) писал:

Bo. Benson. К сожалению это не мой товарищ, а вся пенза. Мы с клопиком когда ездили на сурское море, то там вся терновка из-за таких королей и цариц стояла. Хотя оттуда и 54 и 99 и 10 и 7 и 66 и 130 ходили. Но нет, надо на машине, а на автобусах и троллейбусах пусть холопы ездят. Ладно мы еа машине,так как до казеевки не ходит общественный транспорт, а если бы и ходил,там от казеевки до моря пиликать прилично.

Насчёт товарища не очень понял? Кто не товарищ? Директор? Если да, то и не должен. Оперативная мудрость гласит, равно как и армейская: от начальства подальше, к кухне поближе.

В таком случае два варианта решения задачи есть: велосипед, мопед, мотоцикл. Пробки можно резать легко и непринуждённо. Но есть кое-какие ограничения и опасности, хотя, с моей точки зрения, велик проедет вообще везде, особенно если он горный и с тремя-четырьмя передачами. И покрыхами повышенной проходимости.

Вы своей общественной деятельностью мне клопика напоминаете. Ей тоже эта общественная деятельность нравилась. Организовывать все вот это, контролировать и конечно результат. А я вот даже близко не такой. Я помню как мама организовывала елку в школе на новый год. А я даже на нее не пошел. Сидел дома смотрел 3 плюс два по орт. А потом она пришла и мы пошли на горку. В этом вы с мамой похожи. А я бы так не смог.

Ну, изначально моя задача была камрада со сломанной жопой и потухшими глазами в седло вернуть. В седло вернуть получилось. Потом это превратилось в движение, в массовый технический спорт взаимодействия. А там без общественной деятельности и контактов ваще никак. Техника денег стоит. У нас метода управления вслепую одним экипажем выработана, причём, на нескольких типах спортивного инвентаря: квадроцикл, мотоцикл с коляской, трицикл, карт и мотоцикл без коляски. В данный момент осваиваем болотоход, нам с одним нашим старейшим гонщиком (человеку за 60 лет, он слепой, до слепоты ралли занимался) эту возможность подарил отец несовершеннолетнего пилота, у которого я первым штурманом на трассе был: сначала в учебном режиме, потом в режиме показательного выступления, потом в режиме соревновательного процесса.

Просто я заметил ,что кто в 90 не пил,это не камень в ваш огород, у клопика брат так же сильно пил. И у них никогда денег не было. Мама им помогала. Я к тому ,что хоть девяностые и молюют ,что там не платили зарплату. Да было дело. Но в том же мупе платили, в оао хлеб платили, в больницах платили. Т.е. жить можно было,а если свой огород,то вполне и безбедно. Плюс папа здорово экономил на сигаретах. Покупал приму и выкуривал 2 сигареты в день. И не пил. А водка уже тогда сильно подскочила в цене. Я помню как в пензе открывались вино-водочные как грибы после дождя. Помню как самогон в соседнем доме бабулька продавала в стаканах. Ее квартиру прозвали -наливайка. Помню как милиция ее крышевала. Помню как ей в окно прилетел коктейль молотова. А жила она на первом этаже. Никого не нашли. А квартира выгорела у нее полностью.

Друже, ты общаешься нормально, вменяемо, вежливо -- а не как хамло трамвайное. Так что всё хорошо, от тебя не исходит никакого негатива. Да и потом, задеть меня могут только близкие люди и друзья, а здесь, на форуме, таковых вообще нет. Хорошие знакомые -- есть, близких -- нет.

Мой отец изначально, при Союзе, был школьным учителем. После 1991 года деньги в школе стали платить постыдно маленькие, на содержание семьи этого было недостаточно. И стало его мотать с одной шабашки на другую. А поскольку педагогом он был по призванию, от того, что не своим делом вынужденно занять, стал капитально бухать. Ну и спился нахер. У меня, начиная с 1991 года по 2005 дома не жизнь была, а один непрекращающийся нервный стресс.

Так что будь рад тому, что эта херня тебя миновала. В девяностые это было большой редкостью, во-первых, полная семья, во-вторых, с трезвым и разумным отцом. Мой практически не просыхал, и был это полный пиздец.

#2227 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Июль 2026 - 07:28

Просмотр сообщенияSas (27 Июль 2026 - 17:49) писал:

Записки он не оставил.
Но исходя из его переписки с друзьями, его натуры и личности, можно предположить что сам Цвейг предвидел конец войны «через три года». Срок им был угадан правильно. Ответ кроется в его пацифизме. Победа после того, как убито 55 миллионов человек, включая большинство образованных людей Европы, уже не помогла бы Цвейгу. Его мир больше не существовал. В новом послевоенном мире ему не было места и он понимал что его страдания еще впереди.

Скажем так: его произведения я не читал, но неспроста его в Союзе издавали. Я, возможно, даже дома смогу найти бумажный экземпляр чего-нибудь его -- прям с детства было дома. Что касается пацифизма и рефлексии, если с первым можно что-то поделать, то со вторым -- не очень. Что-то мне подсказывает, что в Союзе ему бы нашлось место.

С моей точки зрения, пацифизм сейчас, когда человечество находится на примитивной стадии даже не развития, а стагнации, пацифизм штука бессмысленная, если мы говорим о людях, которые "против войны" и прочего оружия. По одной простой причине: если ты пацифист как страна или сообщество, и тебя окружают хмурые пацаны с оружием в руках, тебе конец, и никакие призывы к доброте и разумности не помогут. Человека или сообщество, неспособное с оружием в руках себя, как минимум, защитить, а как максимум, отстоять свои интересы, обречено.

Пацифизм будет хорош тогда, когда человечество перейдёт на иной уровень развития. Когда в войнах вообще не будет никакого смысла. Когда не будет нужды бесконечно перекраивать собственность по желанию примитивных обезьян, живущих за чужой счёт, руками тех, за чей счёт эти обезьяны живут, многие семьями и уже не первый век.

#2228 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2026 - 08:26

Not. Нет не только по этому. Мама от меня ни на шаг не отходила. Представьте: на улице мороз 25 градусов,1 января. Я встаю в 8 и зову маму на горку,на площадь ленина. Мама меня кутает, сажает в санки ,одевает валенки на 2 носка и везет меня на горку. Там стоит ,обивая ноги друг об друга, так часа 2,а то и 3. Понятное дело,что замерзла,но терпит. А самое страшное,когда ее начала мучать поджелудочная. Мама ,чтобы меня не разбудить терпела всю ночь боли. А когда скорая утром приехала,они начали на нее кричать,что мол могла ты и умереть от панконекроза. Я думаю вы представляете,что за боли, люди там кричат от них,а мама начинала ворочаться и ойкать. А иногда и слезы из глаз капали от боли, но терпела.
Да ,я убирусь,но сначала надоисьездить обязательно на могилку, там убраться.

Bo. Benson. Вы в предыдущем сообщении написали Sas.что люди в большинстве своем не думающие, живущие примитивом. Я обеими руками за такой вывод. А выбрать компанию ,я думаю для многих -роскошь. Так как у многих круг общения вынужденный. Плюс,взять пензу, так это маленький ,бедный городок, в котором не до философствований,люди здесь просто выживают. Отсюда и озлобленность. Вон у нас из-за бензина одного в каменке убили из ружья хдесь выбирай ,не выбирай круг общения,а никогда не знаешь откуда прелетит.

Bo. Benson. Да папа 36 года,мама 45 года. Я 87 года. Я понимаю,что той уверенности в завтрашнем дне не будет,как при ссср. Но я говорил о личностных,пробивных качествах,которых у меня нет,в отличие от родителей.

Дим, первое - в 8 утра тащить ребёнка в 25 мороз это самоубийство. И терпеть боли тоже чтобы не мешать ребенку спящему это тоже самое. Ладно, хорошо. И я так понимаю, твоя мама всегда выполняла любую твою просьбу?
Ну а папа твой не видел, что жене плохо?

Сообщение отредактировал Not: 28 Июль 2026 - 08:27

#2229 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Июль 2026 - 10:00

Просмотр сообщенияSas (27 Июль 2026 - 17:49) писал:

Записки он не оставил.

Изучил, по меньшей мере, биографию коротко. Он родился в 1883-м. А значит, в 1900-х ему было 23 и более, в 40-х -- 63 и более. Одно дело, когда в событиях второй мировой тебе, скажем, 20, 30 или 40 лет, и совсем другое, когда за 60, и бОльшая часть твоей родни и друзей погибла. Это обясняет если не всё, то многое. Тем более, что после себя он прощальное письмо -- оставил. В нём он ясно дал понять, что просто смертельно устал, а стало быть, не видел смысла продолжать действовать, не смотря на мировую известность. Переезжать в СССР, например, где ему были бы рады однозначно -- ибо пацифист.

Он же в зрелые годы стал писателем с мировым именем. А значит, с доходами у него проблем особых и не было. Следовательно, проблемы были у него совершенно другого порядка. И быть может, что и по здоровью, и в силу пережитого -- возможно, что и фатальные. Если рассматривать последний вариант, тогда вообще логично до изумления.

#2230 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2026 - 10:27

Bo. Benson. Я имел ввиду ,что у нас предприятие состоит из 20 человек. И должность коммерческого директора не обязательна.

У двухколесного транспорта есть существенный недостаток- сезонность. А зима в россии на большей территории практически 7 месяцев,а то и больше.

У меня у друга папа тоже в 90 множество работ поменял. Он преподавал в муз.училище. так он когда ушел оттуда перекрестился, а ушел он на мелкое предприятие рыбу коптил.

Not. В 25 градусный мороз у меня вся спина была мокрая,мне жарко было. Так как на горку мы забирались бегом. Я холод всегда хорошо переносил, а вот мама в своих валенках,да ей тогда не сладко наверное пришлось.
Конечно мы ругали клопика за терпение боли, но мама была такая. Да,практически всегда мама выполняла мои просьбы. Каникулы же были, как же клопику меня на горку не свозить, а летом куп-куп был. Мама нас постоянно водила, ведь у друзей их мамы так не относились к своим детям. Это я уже позднее начал понимать.

#2231 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Июль 2026 - 11:13

Просмотр сообщенияGomer222 (28 Июль 2026 - 10:27) писал:

Bo. Benson. Я имел ввиду ,что у нас предприятие состоит из 20 человек. И должность коммерческого директора не обязательна.

Если предприятие официальное и вполне официально получает прибыль, то всё не так однозначно. Директор, хотя б номинальный, должен быть. Но если бы я имел возможность создавать бизнес, на такие места я бы брал исключительно толковых. Директор -- это не только пиджачок и тачка. Директор это прежде всего организатор процессов, причём, такого уровня, чтобы двадцать человек были прикрыты и по баблу, и по каким-то плюшкам, и по работе. Иное означает, что директор никакой, и со своими задачами не справляется. Я таких встречал, и неоднократно. Те, о которых говорю в качестве хорошего примера -- раза три за всю жизнь в работе.

У двухколесного транспорта есть существенный недостаток- сезонность. А зима в россии на большей территории практически 7 месяцев,а то и больше.

У асфальтового, городского -- да. У подготовленного городского, или эндуро со злыми покрышками и хорошей подвеской, устойчивого к падениям, с теплоизоляией слабых мест типа карбюратора и системы охлаждения, ежели таковая не воздушная имеется -- нет.

У меня у друга папа тоже в 90 множество работ поменял. Он преподавал в муз.училище. так он когда ушел оттуда перекрестился, а ушел он на мелкое предприятие рыбу коптил.

Ну, либо такое училище было, либо не был этот человек преподавателем по призванию. Это же страшно, двадцать лет работать, и работать продуктивно, и потом видеть, как результаты твоей работы тупо уничтожают, как деградирует образование, а главное -- люди.

#2232 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Июль 2026 - 12:02

Я скажу тебе больше по предприятию. У руля никогда нельзя ставить людей с даже минимальным комплексом неполноценности. Потому что те будут определять развитие предприятия не в сторону того, как это нужно, а в сторону своих хотелок. И яркий тому пример -- мой бывший товарищ. Я оставил тот проект "Слепые гонки" (который уже не этот) в декабре 2025 года, прекрасно понимая, что это, в том числе, и результат МОЕЙ практически бесперебойной и безотказной работы, напряжения всех сил -- интеллектуальных и физических, и много лет подряд -- без какого-то финансового выхлопа.

Лично я сделал вывод и выбор, что не желаю работать бок о бок с людьми, которые обесценивают мою работу. Вот недавно связывался с главным механиком картодрома, как раз по поводу предстоящей гонки. Дядька в годах, мастер, какие редко бывают -- он делает на заказ не просто какие-то утилитарные бытовые тачки. Он выполняет сложные кастомные проекты на заказ, и кастомы не просто какие-то -- на выставке дисками с покраской-арографией посверкать, а кастомы гоночные. Старая школа. Во времена АЗЛК он был раллийным штурманом заводской команды -- той самой, которая в Монте-Карло себя достойно показала. Прямой и честный как лом.

Так он говорил в беседе, что всем в команде меня очень не хватает. Но вернуться туда я уже не могу. Мне нужно создавать новую, альтернативную ветку. Без идиотов и паразитов. Это, в том числе, одна из моих задач.

Понимаешь, если присмотреться как следует, то и вокруг тебя подобных задач будет вагон и малая телега. А ты себя в склепе раньше времени консервируешь. С моей точки зрения -- напрасно. Потому что пропадает интеллектуальный потенциал, применимый, в том числе, и в таких вот делах.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 28 Июль 2026 - 12:05

#2233 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2026 - 13:42

Bo Benson (28 Июль 2026 - 12:02) писал:

Я скажу тебе больше по предприятию. У руля никогда нельзя ставить людей с даже минимальным комплексом неполноценности. Потому что те будут определять развитие предприятия не в сторону того, как это нужно, а в сторону своих хотелок.

Это относится к большинству компаний и предприятий.
Причем если в госсекторе еще есть относительная «защита от дурака», в виде ревизоров, советов директоров и контролирующих органов , то в частном бизнесе неоднократно наблюдал как доморощенные Бонапарты с Макиавелли доводили успешные изначально проекты до краха.

#2234 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2026 - 14:23

Bo. Benson. Так директор уже имеется, вдруг еще и понадобился финансовый директор. Раньше наш завод был отмывальней денег для васи -доли-губернатора. Сейчас скорее всего тоже отмывальня денег,но для кого я не знаю.

Я конечно не знаю как другим, но мне в холод на велосипеде то ездить не комфортно, а когда был мопед, там уже когда на улице было плюс 5 ,было не возможно ездить. Там как не кутайся,все равно окоченеешь. Может в москве зимы и теплее,но в пензе уже в ноябре весь двухколесный трансопрт пропадает с дорог.

Я бы так не смог, как вы или мама,все это организовывать. Мой интерес распространялся на совершенно другое. Мне бы окунуться в холодную воду и плыть и плыть. А вся такая соц.движуха меня никогда не привлекала. Я в школе-то с таких мероприятий испарялся, а уж сейчас наверное для меня это будет каторгой, ибо для меня это слишком " концентрированно" . Не хватит у меня на это терпения. Я больше по воде.

#2235 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Июль 2026 - 15:09

Просмотр сообщенияGomer222 (28 Июль 2026 - 14:23) писал:

Bo. Benson. Так директор уже имеется, вдруг еще и понадобился финансовый директор. Раньше наш завод был отмывальней денег для васи -доли-губернатора. Сейчас скорее всего тоже отмывальня денег,но для кого я не знаю.

Так с твоих слов даже из поведения данного человека это следует, мог бы даже не объяснять, это ясно как день.

Я конечно не знаю как другим, но мне в холод на велосипеде то ездить не комфортно, а когда был мопед, там уже когда на улице было плюс 5 ,было не возможно ездить. Там как не кутайся,все равно окоченеешь. Может в москве зимы и теплее,но в пензе уже в ноябре весь двухколесный трансопрт пропадает с дорог.

Термобельё и нормальные зимние спортивные перчатки на той же основе -- решают. Тогда тебе не будет холодно, а наоборот, очень жарко.

Я бы так не смог, как вы или мама,все это организовывать. Мой интерес распространялся на совершенно другое. Мне бы окунуться в холодную воду и плыть и плыть. А вся такая соц.движуха меня никогда не привлекала. Я в школе-то с таких мероприятий испарялся, а уж сейчас наверное для меня это будет каторгой, ибо для меня это слишком " концентрированно" . Не хватит у меня на это терпения. Я больше по воде.

Не суть важно. Важно другое. Ты сейчас ни там, ни там -- а дома. Который уже и не дом толком, с твоих слов. Да и потом, азарт гонки можно почувствовать только тогда, когда попробуешь. Примерно то же самое и с мотоциклетными делами. И со слепогоночными -- тот же спорт, просто чуть другого типа.

Просмотр сообщенияSas (28 Июль 2026 - 13:42) писал:

Это относится к большинству компаний и предприятий.
Причем если в госсекторе еще есть относительная «защита от дурака», в виде ревизоров, советов директоров и контролирующих органов , то в частном бизнесе неоднократно наблюдал как доморощенные Бонапарты с Макиавелли доводили успешные изначально проекты до краха.

Так примерно и есть. Просто учитываем, что при данной системе экономических взаимоотношений разнообразные проверки покупаются и продаются. Просто у каждой свой ценник.

#2236 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2026 - 15:47

Bo. Benson. Я знаю про термобелье. Я видел видео ,там abvgt путешествует по тайге в 40 градусные морозы, но как-то его термобилье особенно ночами не спасает. Он все равно искал таежные избы,без которых бы просто ночью замерз насмерть. А ведь он просто на лыжне ходит, я просто представляю ,что с ним будет,если он на снегоходе по такому холоду проедет. Канал его есть на ютубе,так и называется абвгт. Он там как раз часто обозревает разную походную снарягу,в том числе и термобелье. Но хоть он и ходит в дорогой снаряге,но все равно не рискует спать в палатке на морозе. Он сам говорил,что в палатке даже дорогущие спальники не спасут от холода, можно во сне замерзнуть насмерть. И один прицидент с ним уже был. Он тогда отморозил часть спины, но не сильно,кожа слезла и все.

Если бы сейчас клопик была жива, я бы с воды не вылазил бы. Хоть и дожди ,но жара сильная установилась. Мы бы по утрам рано бы ездили на красный куст, до работы. А сейчас я все лето провел в 4 стенах.

#2237 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Июль 2026 - 16:13

Просмотр сообщенияGomer222 (28 Июль 2026 - 15:47) писал:

Bo. Benson. Я знаю про термобелье. Я видел видео ,там abvgt путешествует по тайге в 40 градусные морозы, но как-то его термобилье особенно ночами не спасает. Он все равно искал таежные избы,без которых бы просто ночью замерз насмерть. А ведь он просто на лыжне ходит, я просто представляю ,что с ним будет,если он на снегоходе по такому холоду проедет. Канал его есть на ютубе,так и называется абвгт. Он там как раз часто обозревает разную походную снарягу,в том числе и термобелье. Но хоть он и ходит в дорогой снаряге,но все равно не рискует спать в палатке на морозе. Он сам говорил,что в палатке даже дорогущие спальники не спасут от холода, можно во сне замерзнуть насмерть. И один прицидент с ним уже был. Он тогда отморозил часть спины, но не сильно,кожа слезла и все.

Ты разницу между парой часов по зиме в городе и сутками на сорокогранусном морозе -- понимаешь? По таким погодам, на открытой местности, без какого-либо укрытия и такие сроки быть -- это значит идентифицировать себя как идиота. А в великих походников под камеру я не особо верю. Там всегда на подхвате группа сопровождения и, случись что -- бригада спасателей наготове. С избушкой в нужном месте.

Просмотр сообщенияGomer222 (28 Июль 2026 - 15:47) писал:

Если бы сейчас клопик была жива, я бы с воды не вылазил бы. Хоть и дожди ,но жара сильная установилась. Мы бы по утрам рано бы ездили на красный куст, до работы. А сейчас я все лето провел в 4 стенах.

Если бы, да кабы. Держать самого себя в заточении -- это целиком и полностью твоё неадекватное решение. Сейчас источником твоих проблем являются две штуки: иллюзии в твоей голове и ты сам. Они и только они, друже.

#2238 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2026 - 16:16

Not. В 25 градусный мороз у меня вся спина была мокрая,мне жарко было. Так как на горку мы забирались бегом. Я холод всегда хорошо переносил, а вот мама в своих валенках,да ей тогда не сладко наверное пришлось.
Конечно мы ругали клопика за терпение боли, но мама была такая. Да,практически всегда мама выполняла мои просьбы. Каникулы же были, как же клопику меня на горку не свозить, а летом куп-куп был. Мама нас постоянно водила, ведь у друзей их мамы так не относились к своим детям. Это я уже позднее начал понимать.

До сколько лет мама тебя на горку водила и купаться?

#2239 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2026 - 16:38

Цитата

Да,практически всегда мама выполняла мои просьбы. Каникулы же были, как же клопику меня на горку не свозить, а летом куп-куп был. Мама нас постоянно водила, ведь у друзей их мамы так не относились к своим детям. Это я уже позднее начал понимать.

Ты сам свое воспитание не считаешь чрезмерным, тем , что принято называть гипер опека?
У друзей их матери может быть понимали что растущим взрослеющим детям нужно позволять проявлять больше самостоятельности и активности без участия мам и пап?

#2240 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2026 - 17:25

Bo. Benson.понимаю,но там он активничает,т.е. физически занимается, лыжня есть лыжня. Это все же согревает. Возможно вы и правы на счет группы поддержки. Но он вроде как с детства ходил в походы. Манскую тропу прошел. Просто он ходит уже по обкатанным местам, с навигатором. Где точки в виде изб забиты. Плюс часто наведывается к агафье лыковой. Если учесть ее неадекватность,то я думаю если бы там была группа поддержки,эта бабулька выдала бы его театральные делишки. Я просто думаю ,что основа его безопасности это не группа поддержки. А заранее хоженные тропы, где он все знает. Потому,что он путешествует практически по одним и тем же маршрутам. Вот поэтому и цел до сих пор. А инцидент с обморожением. Он плутанул из-за того ,что экран на гармине дакоте 10 замерз. Есть еще один походник дракон-ветер. Вот он точно один ходит. Там как вы выразились -бюджетный человек.

Да я понимаю,что в своем заточении я сам виноват. Но тоска меня одолевает.

Not. На горки мама водила меня до 11 лет. Дальше я с друзьями сам ходил. А купаться до 12 лет. Но иногда мама и с нами ходила купаться, жара все-таки. А папа не ходил из-за ушей.

Sas. У этой гиперопеки как по мне были преимущества и недостатки. Взять например моих друзей,да мамы их не так опекали-это факт. Да они были самостоятельнее меня. Но у этой самостоятельности была своя цена. Андрюха все карманные деньги просаживал на одноруких бандитов. Женька с сестрой спирт от родителей таскали. И пили на красных кустах в виде эксперимента,а чтобы запаха из рта не было ,заедали семечками со скорлупой. Так же женька начал рано курить,с 14 лет. А сейчас ходит без зубов из-за проблем по жкт. Поэтому есть плюсы и минусы этой гиперопеки.

Поделиться темой:

• 116 Страниц +
  • « Первая
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей