Gomer222 (27 Июль 2026 - 17:32) писал:
Bo. Benson. Я не говорю ,что я лучше остальных. Я просто не понимаю гонор многих людей. Пример. Многие ездят на работу на машине, но не потому,что это удобно,скорее наоборот. А потому,что корона на голове мешает и жмет. Я езжу на работу на автобусе, первое преимущество-дешевле. Второе преимущество-в пробке стоит водитель,а не я и нервничает он,а не я. Третье- быстрее,так как для общественного транспорта есть выделенная полоса. Ладно бы в пензе был не развит общественный трансопрт, он развит и при том очень хорошо. За чертой города работы нет. И точно так же на работе. Вот зачем предприятию с 20 работниками финансовый директор. Для попила денег, а гонору,то .
Я тоже не говорю о том, что лучше, или что хуже. Я просто делаю выводы на основе текста, который исходит от тебя. За исключением нескольких "пунктиков" (да и тех не очень много, мистическое мышление, в основном), ты взрослый, здравый и разумный человек. И только. Без похвал и перехвал, просто как есть, что вижу и как понимаю.
Что касается гонора, это так называемый механизм гиперкомпенсации. Когда у человека в детстве всё не очень хорошо было, в школе часто мудохали и одноклассницы отшивали, например. И это откладывается в негативные воспоминания, злость, зависть и прочая. А потом проходит какое-то время, человек адаптируется к другой среде, там наращивает скиллы, массу, силу, ускорение, бабло -- понимает, что в этой пирамидке Маслова какую-то потребность базовую закрыл, обрадовался -- и переключился в обезьянье-павлиний режим демонстрации чего-то, чего достиг. Присуще низшим видам, павлин распускает хвост, петух надувается как мячик футбольный, кошаки бегают задрав хвост -- ну а твой знакомый зажигает на тачке там, где логичнее автобус, либо вообще велосипед. На расстояниях в пределе тридцати километров это вообще находка -- светофоров практически не существует, могу двигаться со скоростью автобуса везде, где мотоциклу и автомобилю уже по ПДД нельзя, например.
Я вас все хотел давно спросить. А если не секрет,почему вы отработав 9 лет,не доработали до пенсии,вам ведь не много оставалось. Спрашиваю потому,что сосед с первого этажа милиционер. Он рано вышел на пенсию, сейчас работает сторожом, плюс пенсию получает. Плюс у вас тогда была не плохая зарплата. Просто из тех людей ,которых я знал, все держались за такую работу. По большей части из-за ранней пенсии.
Авария. Ослепший товарищ. Слепые гонки и вот это вот всё. Я сейчас книгу об этом пишу, а в начале августа у меня показательное выступление в гонке "Битва титанов", в классе "Вездеходы". Глянь, довольно любопытно. Будет желание, подумай, скатайся, до гонки глаза вылупить ещё:
https://vk.ru/wall-188676710_4281
У нас в институте взятку сунуть кому- нибудь было не реально, да и смысла не было,мне там учеба давалась легко. А вот по вашей специальности меня бы выперли в первый симестр, за академическую неуспеваемость. И факт,то что у родителей социальные навыки были лучше развиты,чем у меня.
Твои родители, точно так же, как и мои, росли в позитивном, в целом, гражданском обществе, на подъёме и во времена великих свершений. Это на 90% воспитание и образование. Ты, как и я, рос тогда, когда до России добрался белый пушной зверёк и чуть не сожрал её. Тогда это на своей шкуре ощутило большинство.
Bo . Benson. Я не думаю ,что дело в везении. Скорее в оптимистическом характере моих родителей,они не отчаивались никогда. Плюс грамотное планирование семейного бюджета клопиком, плюс покупка дома в деревне в 96 году с 9 сотками. Этот дом здорово помогал. Картошки много мы собирали, огурцы,морковь,лук,помидоры, капуста,ягода,все свое.
Советский человек никогда и не отчаивался, в массе своей. Незачем и не с чего было отчаиваться потому что. Исключения были. Но они-то как раз и подтверждали правило. Я своих советских родственников, людей старшего поколения, прекрасно помню всех. На удивление оптимистичные, светлые люди были, есть и остаются ещё кое-где.
Плюс, у твоих родителей были спокойные и ровные характеры, мыслили они рационально и без истерик -- случись что.