Sas (27 Июль 2026 - 06:12) писал:
Жизнь так устроена что если человек не ребенок , не немощный старик и не тот, над кем можно оформить опекунство или признать недееспособным , и он, тем не менее, сам отвергает помощь, сводит все посторонние усилия на нет, то такой человек обречен.
Я в курсе. Сам сталкивался. В моём случае это был, судя по всему, либо ребёнок сорока с гаком лет, либо просто последние мозги пропивший бездомный человек, которому уже, в силу пережитого, ни хрена не было нужно. Такое тоже бывает, "опустились руки" называется. Не всякий сдюжит жить на улице, особенно зимой: в зиму бездомные гибнут пачками. И особенно много их гибло в 20 и 21-м году, заражаясь ковидом в ночлежке на Перерве. Есть такой локальный портал в ад близ Марьино.
Ну, что такое и кто такие россиянские "спецы" и эрефийская медицина -- я немного в курсе, повидал знатно результаты их "работы". Методики работы этих коновалов мне тоже довольно хорошо известны. Прикинь, некоторые вообще не заморачиваются на какие-то две-три недели, кладут на эти ревернасы с беседами болт и прям сразу своими цепочками "лекарств" начинают пациента грузить, ставя ему стандартное "шизотипическое расстройство" -- да так, что человеку инвалидность ставят потом, после приёма. И после с этим диагнозом, когда он уже в какой-то базе прописан, человек ни права не получит, ни на службу государеву не устроится -- 40-50% его возможностей как корова языком слижет.
Одному моему очень хорошему товарищу из-за конфликта с педсоставом в школе ещё там путём неких административных ухищрений поставили эту херню -- так его заслали в коррекционную школу доучиваться, и долгое время семья мучилась со снятием фальшивого диагноза -- после службы в армии. Сейчас трудится звукорежиссёром и параллельно в автошколе доучивается. А в школьные времена монтажил видео Пушному и блоггеру "PRO METRO". Зацепок имеет с людьми разной степени известности столько, что я сам немножечко в шоке был, когда мы в очередной перекур в станочной об этом, в том числе, говорили.
Ну то, что мы живём при капитализме и всё стОит денег, я в курсе.
По-хорошему, Диме бы злого сержанта морской пехоты на одной локации месяцок-другой. Распорядок дня, физкультура, уборка, жрать готовить, диета, технику в порядок приводить и прочая.
Но злой сержант морской пехоты тоже кушать хочет, да и Пенза не ближний свет.
Сообщение отредактировал Bo Benson: 27 Июль 2026 - 06:51

Помощь
Открыть тему
Ответить

Цитата