Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#2201 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 06:51

Просмотр сообщенияSas (27 Июль 2026 - 06:12) писал:

И знал случаи когда даже с посторонней помощью человек погибал. Не потому что помощи не было предостаточно, или была запоздалая и т.д., а потому что сам себе не хотел помочь.
Жизнь так устроена что если человек не ребенок , не немощный старик и не тот, над кем можно оформить опекунство или признать недееспособным , и он, тем не менее, сам отвергает помощь, сводит все посторонние усилия на нет, то такой человек обречен.

Я в курсе. Сам сталкивался. В моём случае это был, судя по всему, либо ребёнок сорока с гаком лет, либо просто последние мозги пропивший бездомный человек, которому уже, в силу пережитого, ни хрена не было нужно. Такое тоже бывает, "опустились руки" называется. Не всякий сдюжит жить на улице, особенно зимой: в зиму бездомные гибнут пачками. И особенно много их гибло в 20 и 21-м году, заражаясь ковидом в ночлежке на Перерве. Есть такой локальный портал в ад близ Марьино.

Спецы тут не помогут, ибо никакой спец не будет терять время на попытки изменить психику пациента на протяжении длительного периода в несколько месяцев , как правило, если нет положительной динамики в течение 2-3 недель, то люди прекратят терапевтическое лечение (биться головой о стену) и сведут все к медикаментозному лечению.

Ну, что такое и кто такие россиянские "спецы" и эрефийская медицина -- я немного в курсе, повидал знатно результаты их "работы". Методики работы этих коновалов мне тоже довольно хорошо известны. Прикинь, некоторые вообще не заморачиваются на какие-то две-три недели, кладут на эти ревернасы с беседами болт и прям сразу своими цепочками "лекарств" начинают пациента грузить, ставя ему стандартное "шизотипическое расстройство" -- да так, что человеку инвалидность ставят потом, после приёма. И после с этим диагнозом, когда он уже в какой-то базе прописан, человек ни права не получит, ни на службу государеву не устроится -- 40-50% его возможностей как корова языком слижет.

Одному моему очень хорошему товарищу из-за конфликта с педсоставом в школе ещё там путём неких административных ухищрений поставили эту херню -- так его заслали в коррекционную школу доучиваться, и долгое время семья мучилась со снятием фальшивого диагноза -- после службы в армии. Сейчас трудится звукорежиссёром и параллельно в автошколе доучивается. А в школьные времена монтажил видео Пушному и блоггеру "PRO METRO". Зацепок имеет с людьми разной степени известности столько, что я сам немножечко в шоке был, когда мы в очередной перекур в станочной об этом, в том числе, говорили.

Частная психиатрия будет заниматься сколько это будет необходимо, но для этого требуется наличие денег.

Ну то, что мы живём при капитализме и всё стОит денег, я в курсе.

По-хорошему, Диме бы злого сержанта морской пехоты на одной локации месяцок-другой. Распорядок дня, физкультура, уборка, жрать готовить, диета, технику в порядок приводить и прочая.
Но злой сержант морской пехоты тоже кушать хочет, да и Пенза не ближний свет.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 27 Июль 2026 - 06:51

#2202 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 07:14

Bo Benson (27 Июль 2026 - 06:51) писал:

Я в курсе. Сам сталкивался. В моём случае это был, судя по всему, либо ребёнок сорока с гаком лет, либо просто последние мозги пропивший бездомный человек, которому уже, в силу пережитого, ни хрена не было нужно. Такое тоже бывает, "опустились руки" называется. Не всякий сдюжит жить на улице, особенно зимой: в зиму бездомные гибнут пачками. И особенно много их гибло в 20 и 21-м году, заражаясь ковидом в ночлежке на Перерве. Есть такой локальный портал в ад близ Марьино.

Я писал о призраке друга, явившегося после того как он покончил с собой.
При жизни я ему давал взаймы , это образно, зная на 99,99% что не вернет , суммы, на которые можно было купить приличный автомобиль. Пытался устроить на работу. За что потом мне прилетало , дескать нах…я ты за него ручался. Потом он на ровном месте схлопотал две судимости условно и с трудоустройством мало мальски приемлемым вообще стало нереально.
И я был кстати не один такой, кто ему помогал. И все было по итогам бесполезно. Бесполезно в том что взрослый человек сам не мог и не хотел жить.
Я это прекрасно понимаю по себе.
Если я не хочу жить по совокупности причин, и меня ежедневно перманентно тошнит фигурально выражаясь от уже вынужденного бытия по инерции, то когда мне это все надоест, то ничья помощь мне будет не нужна.

Помогайте лучше себе. Как П. Мамонов говорил «Спаси себя и хватит с тебя».

#2203 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 08:23

Мамонов, который Пётр? Кто на что учился, как говорится B)

Для меня авторитетные ребята это Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин. Мамонов по сравнению с ними вообще никто, с моей точки зрения, это просто не очень качественный певец ртом. Себе самому лично я и так отлично помогаю, во всяком случае, неплохо справляюсь. Я думаю, разумного человека от животного отличает именно это: понимание элементарных вещей, по которому общество может более-менее сносно жить.

То, о чём ты говоришь, скорее всего мещанское, средненькое такое, капиталистическое мировоззрение, которые нам уже тридцать с гаком лет навязывают -- будь успешным, плевать на всех и жрать в три горла, пока не сдох от ожирения. Само существование этого форума и ряда других, уже в сети не существующих, и есть результат этого мировоззрения. Людям обратиться, по сути, уже некуда, вот и строчат о своих бедах сюда, где примерно такие же ребята сидят, которые смогли на элементарном уровне в каком-то виде самоорганизоватся, образовав сообщество, выработав правила и понять суть того, что создали.

Я в курсе того, что если взрослому, половозрелому человеку не хочется жить, то заставить его хотеть жить обратно нереально и, в целом, не нужно. Я, ты не поверишь, не идиот. И признаки в поведении человека, который ничего не хочет и которому любая помощь будет бесполезна, я тоже знаю. Был аналогичный опыт, который закончился ровно тем же. Только без призраков.

Я понимаю, что Дима -- не из этих. Иначе бы он сюда не пришёл, и не стал бы рассказывать о том, что у него случилось. Люди сюда в массе своей, понимают они это или не понимают, приходят, в первую очередь, за поддержкой. За тем, чтобы их услышали.

Ну а дальше как получится. Сейчас, в совершенно диких капиталистических условиях, человек может и должен вытаскивать себя сам, с минимальной поддержкой. Нужно только найти точку опоры.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 27 Июль 2026 - 08:29

#2204 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 08:33

Bo Benson (27 Июль 2026 - 08:23) писал:

Ну а дальше как получится. Сейчас, в совершенно диких капиталистических условиях, человек может и должен вытаскивать себя сам, с минимальной поддержкой. Нужно только найти точку опоры.

Могут может и могут, но не все хотят.
А что значит должен? Кому или чему должен? И прости за мой французский с х*яли?
Человек вообще рожден изначально с свободой выбора.
И если он в сознательном зрелом возрасте чего либо не хочет, то насильно его принуждать «захотеть» приспосабливаться, мимикрировать, пытаться встроиться в эти ваши «дикие капиталистические условия» , мягко говоря, лицемерно и анти гуманно.

#2205 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 08:50

Просмотр сообщенияSas (27 Июль 2026 - 08:33) писал:

Могут может и могут, но не все хотят.
А что значит должен? Кому или чему должен? И прости за мой французский с х*яли?
Человек вообще рожден изначально с свободой выбора.
И если он в сознательном зрелом возрасте чего либо не хочет, то насильно его принуждать «захотеть» приспосабливаться, мимикрировать, пытаться встроиться в эти ваши «дикие капиталистические условия» , мягко говоря, лицемерно и анти гуманно.

Если хочет выкарабкаться из того, куда забрался -- самому себе должен. Потому что больше некому вытащить, по большому счёту.

Я скажу тебе, что такое "лицемерно" и "антигуманно", коллега. После опыта работы в следствии, примерно понимая, на каких конкретно подшипниках и валах это общество крутится в принципе, каким конкретно маслом смазывается и какое топливо жрёт, считать этот дряхлый, поганый и небезопасный для жизни человека механизм чем-то "естественным" и "нормальным".

То, что сейчас происходит что здесь, что за ленточкой, что в остальном мире, кроме, пожалуй, Китая -- и то, китайские камрады регулярно пишут разное, интересное и похожее -- лично я нормой не считаю и считать не буду. И по случаю, буду валить, только не из страны, а наглухо, и того, кого следует.

Что лучше всего разумеет малолетний дебил в начальных классах средней школы, когда слова старших плохо доходят? Живительных тумаков лучше всего разумеет, после них прям прозрение наступает, вежливость, понимание, прилежание и успеваемость повышается -- если тумаков давать на регулярной основе. А некоторые люди, ты не поверишь, останавливаются в своём развитии годах на четырнадцати, пятнадцати. Это где-то старшие классы средней школы.

И почему ты думаешь, что с ними следует поступать иначе -- ежели поступил запрос о помощи? Всё в жизни обычного (рабочего) человека состоит из работы и дисциплины, если мы про результат. Если человек расхлябан и уже начинает постепенно сбоить в плане корреляции с реальностью -- только дисциплина и живительные тумаки и спасут.

#2206 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 09:42

Как можно быть должным самому себе?

Есть просто жажда жизни, пусть даже примитивной утилитарной, страх смерти , и разные желания, как свои так и казалось бы свои но навязанными социумом и обществом.
Если всего этого нет , то никто ничего самому себе не должен.
Хочешь - живи. Не хочешь - не живи.

#2207 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 11:42

Просмотр сообщенияSas (27 Июль 2026 - 09:42) писал:

Как можно быть должным самому себе?

Если у тебя есть какая-то задача в этой жизни, это запросто.

#2208 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 12:31

Просмотр сообщенияSas (27 Июль 2026 - 09:42) писал:

Есть просто жажда жизни, пусть даже примитивной утилитарной, страх смерти , и разные желания, как свои так и казалось бы свои но навязанными социумом и обществом.
Если всего этого нет , то никто ничего самому себе не должен.
Хочешь - живи. Не хочешь - не живи.

Если по-простому. Во-первых, человек существо социальное. Даже если пытается кого-то убедить в обратном. Нет позитивной взаимосвязи с социумом в любом виде, начинается одиночество и разнообразные вопросы на тему бытия, с кривыми ответами на них. Во-вторых, если организм здоров, хотя бы на 70-80%, человек живёт и вопросами бытия не заморачивается вообще. Если только это не учёный и ему самому интересны эти вопросы.

Если чего-то из перечисленного нет, начинаются проблемы на ровном месте, душевные метания и прочая. Мы это тут регулярно наблюдаем уже много лет.

#2209 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 13:25

Sas. Я хочу жить пиежней жизнью, а вот той которой я живу,я жить не хочу. Мне бы только надежду,хоть самую маленькую,что я еще увижусь с мамой. И сразу же появился бы смысл жизни.

Bo. Benson. Эта квартира по большей части лично для меня -место ,где я укрываюсь от внешнего мира,не дом. Но в тоже время здесь хранится много воспоминаний,по большей части позитивных,из моего детства. А неприятных воспоминаний и не так уж много. Только как папа на руках умер . И как клопик последние месяцы жила.
Мы путешествовали по совершенно другой причине. Нравилось кататься на машине. Плюс за городом очень чистые водоемы. В которых ,купаясь можно не опасаться ,что облысеешь. Плюс красивая природа и чистый воздух.

Not. Я уверен в то ,что мама ради меня жила. Как я родился личной жизни у нее не было. Мама все 38 лет жила ради меня. И по этому я должен ей. Плюс ,да вы правы ,что я сейчас не то ,что растерян, а словно попал в ловушку из которой выбраться нельзя. Все мои действия,какие бы они не были, не вернут мне клопика. Я смотрел раньше рогозин трип. Это о велопутешествиях. Там мужчина под 50 путешествует в одиночку на велосипеде. И когда я смотрел это,меня не покидала мысль ,что если бы я знал что меня никто не ждет,как его. Он одинок,то такие путешествия лично для меня померкли бы в плане красок. Так как я бы испытывал лишь пустоту,как сейчас. Мне бы было это просто не интересно. А он как-то находит в себе силы. А я вот немогу в себе найти эту опору. Так как этой опорой раньше была мама. В этом моя проблема.

#2210 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 14:06

Bo Benson (27 Июль 2026 - 12:31) писал:

Если по-простому. Во-первых, человек существо социальное. Даже если пытается кого-то убедить в обратном. Нет позитивной взаимосвязи с социумом в любом виде, начинается одиночество и разнообразные вопросы на тему бытия, с кривыми ответами на них. Во-вторых, если организм здоров, хотя бы на 70-80%, человек живёт и вопросами бытия не заморачивается вообще. Если только это не учёный и ему самому интересны эти вопросы.

Если чего-то из перечисленного нет, начинаются проблемы на ровном месте, душевные метания и прочая. Мы это тут регулярно наблюдаем уже много лет.

Так все и есть.
Но тут вопрос - а вся эта связь с социумом в целом и в частностях , она обязательно должна быть?
Если ее никогда не было особо , если индивидуум к вашему этому социуму вообще не хочет соотносить себя в силу разных причин, в т.ч. просто таким родился.
Если ваше бытие образно он вертел на чем-то там.
И тут проще всего принять сторону «карательной» психиатрии и большинства обывателей, что факт нежелания жить сам по себе ненормален и требует лечения, корректировки, осуждения , порицания и т.д.

И есть мнение немногих , например профессора психиатрии Т. Саса, что жить / не жить личный выбор взрослого свободного человека, и никто , ни государство ни социум не вправе совать свой нос в это.

Австрийский писатель Стефан Цвейг покинул Австрию и сбежал от преследования нацистов. Добрался до Бразилии , в целом неплохо там обжился вместе с молодой женой , предсказал крах нацизма через три года, и в 1942 году покончил с собой.
Потом его многие осуждали и не поняли.
А человек просто обладал исключительной эмпатией и ясно понимал что произошло в Австрии и Европе, что случилось с его родными и друзьями, и миллионами других людей, и что даже после краха нацистов , он не сможет жить после всего что произошло.
Другие могли в итоге не просто выжить но и продолжать жить, а он лично не мог. Заранее это понимал.

#2211 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 14:59

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Июль 2026 - 13:25) писал:

Sas. Я хочу жить пиежней жизнью, а вот той которой я живу,я жить не хочу. Мне бы только надежду,хоть самую маленькую,что я еще увижусь с мамой. И сразу же появился бы смысл жизни.

Bo. Benson. Эта квартира по большей части лично для меня -место ,где я укрываюсь от внешнего мира,не дом. Но в тоже время здесь хранится много воспоминаний,по большей части позитивных,из моего детства. А неприятных воспоминаний и не так уж много. Только как папа на руках умер . И как клопик последние месяцы жила.
Мы путешествовали по совершенно другой причине. Нравилось кататься на машине. Плюс за городом очень чистые водоемы. В которых ,купаясь можно не опасаться ,что облысеешь. Плюс красивая природа и чистый воздух.

Not. Я уверен в то ,что мама ради меня жила. Как я родился личной жизни у нее не было. Мама все 38 лет жила ради меня. И по этому я должен ей. Плюс ,да вы правы ,что я сейчас не то ,что растерян, а словно попал в ловушку из которой выбраться нельзя. Все мои действия,какие бы они не были, не вернут мне клопика. Я смотрел раньше рогозин трип. Это о велопутешествиях. Там мужчина под 50 путешествует в одиночку на велосипеде. И когда я смотрел это,меня не покидала мысль ,что если бы я знал что меня никто не ждет,как его. Он одинок,то такие путешествия лично для меня померкли бы в плане красок. Так как я бы испытывал лишь пустоту,как сейчас. Мне бы было это просто не интересно. А он как-то находит в себе силы. А я вот немогу в себе найти эту опору. Так как этой опорой раньше была мама. В этом моя проблема.

Извини меня, если задела за живое. Намерения не было.
Хм, начни делать. Это самое лучшее будет для тебя прежде всего.

Сообщение отредактировал Not: 27 Июль 2026 - 15:00

#2212 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 15:14

Цитата

Я бы тоже хотел жить прежней жизнью , но никогда не буду жить как прежде , и поэтому пока вроде «живу».
Поэтому если можешь, то живи. Как можешь. Неизвестно сейчас появится ли у тебя смысл жизни , иной чем когда была мать жива.
Вокруг масса людей живут без какого либо осмысленного смысла жизни и в целом неплохо живут.

Сообщение отредактировал Sas: 27 Июль 2026 - 15:14

#2213 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 15:36

Not. Да все впорядке, вы меня не задели, у меня и мысли такой не было. Я написал к тому ,что всю мою жизнь папа и мама жили по разным комнатам. Мама спала со мной в одной комнате, но естественно в разных постелях,а папа в зале. А когда бабушка приходила ночевать,то бабушка спала в зале. А папа дежурил в мупе.

Sas. Но все эти люди живут ,получая хоть какое удовольствие от жизни, а вот я разучился это делать. Можно сказать ,что последние 10 месяцев-это один сплошной день, который очень сильно растянулся.

#2214 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 15:50

Bo. Benson. Эта квартира по большей части лично для меня -место ,где я укрываюсь от внешнего мира,не дом. Но в тоже время здесь хранится много воспоминаний,по большей части позитивных,из моего детства.

Принял. Поехали дальше. А зачем ты укрываешься от внешнего мира?

Если это -- не дом, то где твой дом, друже?

А неприятных воспоминаний и не так уж много. Только как папа на руках умер . И как клопик последние месяцы жила.

Так считай что вообще не было. Тишь, гладь, да "божья" благодать. Видимо, то, через что ты сейчас шагаешь -- некоторым образом расплата за не то чтобы беспечность, нет. За покой. Этот мир пока что так устроен: за всё приходится платить, в том числе и за это тоже.

Так это и называется -- позитивные впечатление, что-то новое. Всё лучше, чем на одном и том же месте торчать. Тут как ни назови, по сути, всё это грани одного и того же камешка.

#2215 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 16:02

Bo. Benson. А ,что сейчас во внешнем мире хорошего? Какую пользу там можно получить,в этом внешнем мире. Как по мне этот мир весьма опасная штука и вам ли не знать ,как бывшему следователю,чем люди дышат. Недаром в вашей профессии имеет место быть колосальная проф.деформация и деградация. Когда опер начинает видеть в людях лишь самое плохое,насмотревшись за годы работы на людей и их природу,в которой нет ничего возвышенного. Не всех конечно ,но многих.

Да ,скорее вы правы,что это все моя плата за предыдущую жизнь без проблем. Мне бы очень хотелось жить так же,как жили мои родители.

#2216 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 16:05

Просмотр сообщенияSas (27 Июль 2026 - 14:06) писал:

Так все и есть.
Но тут вопрос - а вся эта связь с социумом в целом и в частностях , она обязательно должна быть?
Если ее никогда не было особо , если индивидуум к вашему этому социуму вообще не хочет соотносить себя в силу разных причин, в т.ч. просто таким родился.
Если ваше бытие образно он вертел на чем-то там.

Если связь позитивная -- конечно, рекомендуется, я бы даже сказал, настоятельно. Человек как система это не только конечности и внутренние органы с ЦНС. Это ещё и коммуникативные навыки. Если человек не общается с себе подобными именно речью, взаимодействием физическим, навык отмирает, система становится немножечко кривенькой и косенькой, бояться себе подобных начинает -- и прочая.

Если негативная взаимосвязь, то строго не нужна. Бывают такие люди и такие их компании, от которых надо держаться подальше, а при случае лучше бы вздёрнуть на ближайшем фонарном столбе или дереве. Алкаши, наркоты, мелкие жулики всякие и прочие ауешники.

И тут проще всего принять сторону «карательной» психиатрии и большинства обывателей, что факт нежелания жить сам по себе ненормален и требует лечения, корректировки, осуждения , порицания и т.д.

Не знаю, что касается обывателя, но сторону вот этой вот, отечественной психиатрии я никогда не приму, точно так же, как и большинства обывателей. Большая часть живёт по замкнутой орбите "дом-работа-дом", с отработкой кредитов, ипотеки и прочего. Люди это, как правило, сильно ограниченные, не читают, не пишут, не мыслят особо дальше холодильника с пивом и телека в расширенном смысле этого слова. Я в цеху на таких насмотрелся, хоть и были исключения.

И есть мнение немногих , например профессора психиатрии Т. Саса, что жить / не жить личный выбор взрослого свободного человека, и никто , ни государство ни социум не вправе совать свой нос в это.

Интересно, а где профессор психиатрии Т. Саса свободных людей увидел, при капитализме-то? Может, в психиатрии-то он и профессор, а вот что касается понимания жизни, по ходу, у товарища профессора пробел есть здоровенный.

Австрийский писатель Стефан Цвейг покинул Австрию и сбежал от преследования нацистов. Добрался до Бразилии , в целом неплохо там обжился вместе с молодой женой , предсказал крах нацизма через три года, и в 1942 году покончил с собой.
Потом его многие осуждали и не поняли.
А человек просто обладал исключительной эмпатией и ясно понимал что произошло в Австрии и Европе, что случилось с его родными и друзьями, и миллионами других людей, и что даже после краха нацистов , он не сможет жить после всего что произошло.
Другие могли в итоге не просто выжить но и продолжать жить, а он лично не мог. Заранее это понимал.

Не понял. Так в чём реальная причина того, что Цвейг себе кердыкбабай устроил?

#2217 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 16:23

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Июль 2026 - 15:36) писал:

Not. Да все впорядке, вы меня не задели, у меня и мысли такой не было. Я написал к тому ,что всю мою жизнь папа и мама жили по разным комнатам. Мама спала со мной в одной комнате, но естественно в разных постелях,а папа в зале. А когда бабушка приходила ночевать,то бабушка спала в зале. А папа дежурил в мупе.

Sas. Но все эти люди живут ,получая хоть какое удовольствие от жизни, а вот я разучился это делать. Можно сказать ,что последние 10 месяцев-это один сплошной день, который очень сильно растянулся.

Хм, поэтому ты и решил, что мама жила для тебя? Ладно, это ваше уже семейное.
Дим, начни менять ситуацию. Начни с уборки, с питания. Просто начни. Неважно, сможешь воскресить маму или нет, просто начинай делать.
А там дальше видно будет.

Сообщение отредактировал Not: 27 Июль 2026 - 16:24

#2218 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 16:28

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Июль 2026 - 16:02) писал:

Bo. Benson. А ,что сейчас во внешнем мире хорошего? Какую пользу там можно получить,в этом внешнем мире. Как по мне этот мир весьма опасная штука и вам ли не знать ,как бывшему следователю,чем люди дышат. Недаром в вашей профессии имеет место быть колосальная проф.деформация и деградация. Когда опер начинает видеть в людях лишь самое плохое,насмотревшись за годы работы на людей и их природу,в которой нет ничего возвышенного. Не всех конечно ,но многих.

Я бывший опер, а не следак, тут есть некоторая разница. Но не суть.

Представь себе луковицу с кучей слоёв. Мир устроен примерно так же. Вот есть внешние слои -- они подвержены агрессивной среде извне. Есть внутренние слои, которые защищены внешними. Тут главное понять, в какой слой ты хочешь попасть и в каком слое хочешь быть. Неохота контачить с идиотами -- так старайся выбирать сообщества, где идиотов минимум, где люди образованные, имеют обыкновение себя в порядке и чистоте содержать, и внешне, и внутренне.

Я работал во внешнем слое, где проходила некая граница между миром и войной, там, где трупы, криминал и прочий негатив, при этом оставаясь разумным и, как мне кажется, логичным и здравым человеком.

Просмотр сообщенияGomer222 (27 Июль 2026 - 16:02) писал:

Да ,скорее вы правы,что это все моя плата за предыдущую жизнь без проблем. Мне бы очень хотелось жить так же,как жили мои родители.

Не получится. Твои родители, полагаю, родились и выросли в СССР, при развитом социализме. Ты, вероятно, родился и рос в девяностые, если я тебя правильно понял, а юность пришлась на начало нулевых. Я не ошибся?

#2219 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Июль 2026 - 16:47

В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Прежней жизнью ты жить не будешь, точно так же как и я, точно так же как и все здесь. Про маму я уже давно всё объяснил. Тебе придётся создавать другой смысл жизни.

Свой собственный. Без мамы.

#2220 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 16:58

Not. Нет не только по этому. Мама от меня ни на шаг не отходила. Представьте: на улице мороз 25 градусов,1 января. Я встаю в 8 и зову маму на горку,на площадь ленина. Мама меня кутает, сажает в санки ,одевает валенки на 2 носка и везет меня на горку. Там стоит ,обивая ноги друг об друга, так часа 2,а то и 3. Понятное дело,что замерзла,но терпит. А самое страшное,когда ее начала мучать поджелудочная. Мама ,чтобы меня не разбудить терпела всю ночь боли. А когда скорая утром приехала,они начали на нее кричать,что мол могла ты и умереть от панконекроза. Я думаю вы представляете,что за боли, люди там кричат от них,а мама начинала ворочаться и ойкать. А иногда и слезы из глаз капали от боли, но терпела.
Да ,я убирусь,но сначала надоисьездить обязательно на могилку, там убраться.

Bo. Benson. Вы в предыдущем сообщении написали Sas.что люди в большинстве своем не думающие, живущие примитивом. Я обеими руками за такой вывод. А выбрать компанию ,я думаю для многих -роскошь. Так как у многих круг общения вынужденный. Плюс,взять пензу, так это маленький ,бедный городок, в котором не до философствований,люди здесь просто выживают. Отсюда и озлобленность. Вон у нас из-за бензина одного в каменке убили из ружья хдесь выбирай ,не выбирай круг общения,а никогда не знаешь откуда прелетит.

Bo. Benson. Да папа 36 года,мама 45 года. Я 87 года. Я понимаю,что той уверенности в завтрашнем дне не будет,как при ссср. Но я говорил о личностных,пробивных качествах,которых у меня нет,в отличие от родителей.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей