Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 28 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#221 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 18 Февраль 2026 - 11:49

Gomer222 (18 Февраль 2026 - 10:56) писал:

Not. Под альтернативной иедициной я имел ввиду: травы, бады или теже стволовые клетки. Да у нас с мамой одно поле на двоих, она ко мне так же была сильно привязана. Мы с ней "команда". Она мой самый лучший друг.

Bo Benson. Далеко не все через это проходят. Сосед кардиолог в 2016 повесился после того как его 82 летняя мама умерла от рака легких. У него тоже никого не было кроме мамы.

Sas. В осознании есть один нюанс. Мама хотела бы ,чтобы я женился, создал семью, она так и говорила мне спокойнее умирать, если бы у тебя была жена. Мое как вы говорите одиночество-это мой осознанный выбор и только мой. Родители были против этого. Мой выбор связан с тем, что я наверное по жизни предпочитаю жить с людьми которые меня по настоящему любят. Мне всегда так было комфортней. Но а сейчас расплата за этот комфорт. Но если бы я не был поздним ребенком, то этот" комфорт" продлился бы значительно дольше. Да и родителям особенно маме наверное было так же. Да и как бы я оставил бы их. Для меня это было бы через чур.

Да, бады были и возможно они помогли отцу прожить чуть дольше. Стволовые клетки не эффективны в этом. Слишком поздно мы узнали о вакцине. Возможно, это дало бы шанс. Хм, таких случаев много, когда связка родитель ребёнок. И до самой смерти одного из них. По мне это конечно неправильно. Но выбор каждого человека это его право.

Сообщение отредактировал Not: 18 Февраль 2026 - 11:49

#222 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 18 Февраль 2026 - 12:26

Цитата

В осознании есть один нюанс. Мама хотела бы ,чтобы я женился, создал семью, она так и говорила мне спокойнее умирать, если бы у тебя была жена. Мое как вы говорите одиночество-это мой осознанный выбор и только мой. Родители были против этого. Мой выбор связан с тем, что я наверное по жизни предпочитаю жить с людьми которые меня по настоящему любят. Мне всегда так было комфортней. Но а сейчас расплата за этот комфорт. Но если бы я не был поздним ребенком, то этот" комфорт" продлился бы значительно дольше. Да и родителям особенно маме наверное было так же. Да и как бы я оставил бы их. Для меня это было бы через чур.

Вы просто шли путем наименьшего сопротивления. Сопротивления жизни настоящей. С всеми ее удачами и неудачами, свободой выбора, риском , ошибками , что свойственно вообще людям.
Выбрали тепличные условия, то что называете «комфортом».
Нужна ли семья, дети это личный выбор. По мне так некоторые для этого не созданы, а кому-то и противопоказано.
Главный вопрос - что дальше?
Сами чего хотите?
На вопросы оживления , клонирования и других подобных фантазий , ответ - нет. Это тут на форуме мы как анонимные юзеры еще можем на эти темы дискутировать мягко и терпеливо, в реале большинство людей с вами даже разговаривать не будут долго, сочтя это бредом, а будете упорствовать, посчитают не в своем уме. И начнут игнорировать и избегать.
Просто самому нужно понять что вы очень долго составляли с матерью некое целое. В свое время в детстве не произошло отделение. И теперь хотите или не хотите этого, отделение произошло и вы самостоятельный человек.
Окружающий мир довольно безразличен и суров. Отряд не заметит потери бойца. Ваша дальнейшая жизнь только в ваших руках.
Сами себе не поможете, никто особо помогать не будет. Тем более вы не инвалид и не тяжело больной. Большинству к сожалению ваши проблемы полностью не понятны, так как через смерть родных и близких проходили так или иначе все и подавляющее большинство с этим справились и живут дальше.

#223 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 18 Февраль 2026 - 14:20

Sas (18 Февраль 2026 - 12:26) писал:

Вы просто шли путем наименьшего сопротивления. Сопротивления жизни настоящей. С всеми ее удачами и неудачами, свободой выбора, риском , ошибками , что свойственно вообще людям.
Выбрали тепличные условия, то что называете «комфортом».
Нужна ли семья, дети это личный выбор. По мне так некоторые для этого не созданы, а кому-то и противопоказано.
Главный вопрос - что дальше?
Сами чего хотите?
На вопросы оживления , клонирования и других подобных фантазий , ответ - нет. Это тут на форуме мы как анонимные юзеры еще можем на эти темы дискутировать мягко и терпеливо, в реале большинство людей с вами даже разговаривать не будут долго, сочтя это бредом, а будете упорствовать, посчитают не в своем уме. И начнут игнорировать и избегать.
Просто самому нужно понять что вы очень долго составляли с матерью некое целое. В свое время в детстве не произошло отделение. И теперь хотите или не хотите этого, отделение произошло и вы самостоятельный человек.
Окружающий мир довольно безразличен и суров. Отряд не заметит потери бойца. Ваша дальнейшая жизнь только в ваших руках.
Сами себе не поможете, никто особо помогать не будет. Тем более вы не инвалид и не тяжело больной. Большинству к сожалению ваши проблемы полностью не понятны, так как через смерть родных и близких проходили так или иначе все и подавляющее большинство с этим справились и живут дальше.

Я не думаю, что это убегание от взрослой жизни. Это такое виденье мира и я такое встречала. Так бывает, что вот очень крепкие связи с родителями, что никто больше не нужен. И да, жить потом не могут без них.
С одной стороны знаю, когда мамы или папы удерживали детей... И это было навязывание такого мышления. Но в этом случае у меня сомнения большие. Я думаю, что тут действительно осознанный выбор.

#224 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 18 Февраль 2026 - 14:21

Not.А не скажите чем вы обезболивали папу. Я спрашиваю, потому что может и моего клопика стоило опиатами обезболивать, возможно у них побочек меньше.

Sas. Да вы правы, я шел по пути наименьшего сопротивления. И я знаю насколько этот мир жесток. Мы с мамой были друг у друга. И я причина того, что мама ушла раньше времени. Я поэтому и писал в разные био фирмы, что бы искупить перед ней вину или долг. Я вот чувствую, что клопик могла бы пожить дольше, если бы я лечил ее правильно. Я не должен был так халатно относиться к ее здоровью. Надо было оценить все риски и побочки, а не тупо идти в аптеку и покупать ксефокам. Я знаю, что в таком возрасте проще всего все списать на возраст. Это я еще понял в 2022, когда нас не взяли в больницу с панкреатитом.

#225 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 18 Февраль 2026 - 16:23

Цитата

Я не думаю, что это убегание от взрослой жизни. Это такое виденье мира и я такое встречала. Так бывает, что вот очень крепкие связи с родителями, что никто больше не нужен. И да, жить потом не могут без них.
С одной стороны знаю, когда мамы или папы удерживали детей... И это было навязывание такого мышления. Но в этом случае у меня сомнения большие. Я думаю, что тут действительно осознанный выбор.

Вы скорее всего правы.
Сложно это все. Мы не редко делаем выбор и не один. И не всегда осознаем последствия выборов в дальнейшем. Просто нет опыта жизненного. Хочется как лучше а получается как получается…

#226 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 18 Февраль 2026 - 16:36

Цитата

Я не должен был так халатно относиться к ее здоровью. Надо было оценить все риски и побочки, а не тупо идти в аптеку и покупать ксефокам. Я знаю, что в таком возрасте проще всего все списать на возраст. Это я еще понял в 2022, когда нас не взяли в больницу с панкреатитом.

Дмитрий , из того что вы писали в своих постах, никакой халатности вообще не прослеживается даже близко.
Во-первых вы же не медик. На тот период действовали как могли.
Во-вторых вы явно не богач в обывательском понимании, не располагали финансами, связями и ресурсами , чтоб обеспечить маме какое то более лучшее лечение и уход.
В третьих, уровень нашей медицины , особенно бюджетной, хотя и не бюджетной тоже, весьма и весьма , я бы назвал допотопным, и в целом пофигистким. Даже при гораздо более больших финансах и лучшем уходе люди все равно умирают из-за неправильного лечения, неправильных диагнозов (сплошь и рядом) и общего цинизма медработников. Не всех и не всегда, но про написанное мной, говорят сами медики.
В четвертых , увы старость, какой бы она не была , всегда сама по себе несет повышенный риск смерти при многих болезнях и проблем с здоровьем. Ослабленный иммунитет, накопленные болячки за все годы, что-то было запущенно , и общая дряхлость - изношенность организма.

#227 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 18 Февраль 2026 - 17:08

Gomer222 (18 Февраль 2026 - 10:56) писал:

Bo Benson. Далеко не все через это проходят. Сосед кардиолог в 2016 повесился после того как его 82 летняя мама умерла от рака легких. У него тоже никого не было кроме мамы.

Я немножко в курсе. У самого так два друга в верхнюю тундру ушли. Оба алкаголировали. Оба стали пускать в свою жизнь не тех людей. Одного разведёнка с прицепом с голой жопой на мороз выставила, другого какая-то шибанутая ножом порешала. Последняя села за убийство. Первая пока ещё жива и неплохо себя чувствует. Но это ненадолго. В плане "хорошо себя чувствует". Ибо я умею искать и находить.

А что касается соседа-кардиолога, печально это, конечно. Но ты, Дима -- не он. А он -- не ты. Точно так же как я -- не два моих ушедших в верхнюю тундру друга. Я их судьбу повторять не хочу и не буду. Просто ты с этим "осознанным одиночеством" завязывай уже. Ты сам себе противоречишь.

Могу даже цинично и прямо те сказать, где именно и как именно.

#228 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Февраль 2026 - 00:51

Not (18 Февраль 2026 - 14:20) писал:

На моём языке это звучит как отрицательный комплимент характерно-возрастного типа, поэтому не буду его делать. Но. Когда по годам взрослый мужик живёт всю жизнь с пуповиной к мамке, это не "видение мира". Это психиатрическое расстройство. Любой человек создан для того, чтобы, в том числе, воспроизводить себя. И чтобы самому по этой жизни как-то грести. Отклонение от этой программы ведёт к сбоям в психике и физическом состоянии.

Пример -- "некрополист" Москвин. Он просто чётким строевым шагом идёт на то кладбище.

Чем раньше Дима перестанет быть сборником сожалений и скорби, чем раньше перестанет ковыряться в своей ране, как подросток -- может, не сразу, может, постепенно, как это обычно бывает -- тем выше у него вероятность просто жить. Нормальной, полноценной жизнью, а не "суп из пакета".

Шансы есть.

#229 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Февраль 2026 - 04:17

Gomer222 (18 Февраль 2026 - 14:21) писал:

Not.А не скажите чем вы обезболивали папу. Я спрашиваю, потому что может и моего клопика стоило опиатами обезболивать, возможно у них побочек меньше.

Sas. Да вы правы, я шел по пути наименьшего сопротивления. И я знаю насколько этот мир жесток. Мы с мамой были друг у друга. И я причина того, что мама ушла раньше времени. Я поэтому и писал в разные био фирмы, что бы искупить перед ней вину или долг. Я вот чувствую, что клопик могла бы пожить дольше, если бы я лечил ее правильно. Я не должен был так халатно относиться к ее здоровью. Надо было оценить все риски и побочки, а не тупо идти в аптеку и покупать ксефокам. Я знаю, что в таком возрасте проще всего все списать на возраст. Это я еще понял в 2022, когда нас не взяли в больницу с панкреатитом.

Ибупрофен, ношпа, анальгин - уколы. За день до смерти вызывали скорую, они кололи уже морфин.
Дима, ты не обижайся, но тогда стоило завести знакомства с грамотными врачами, которые бы помогли тебе в этом. Единственная твоя проблема это то, что у тебя мало хороших знакомых из разных областей. С людьми надо дружить, даже на уровне хороший знакомый. Потому что люди источник информации, а главное опыта. Поверь это очень важно, иначе можно просто потонуть в омуте собственных мыслей.
То, что теперь каждый в интернете может сам почитать и найти признаки это ещё хуже, если у человека нет базы, даже простого знания анатомии и функционирования внутренних органов. Потому что важную роль играет опыт. Именно практика и даёт возможность верно делать шаги и принимать решения.

Sas (18 Февраль 2026 - 16:23) писал:

Вы скорее всего правы.
Сложно это все. Мы не редко делаем выбор и не один. И не всегда осознаем последствия выборов в дальнейшем. Просто нет опыта жизненного. Хочется как лучше а получается как получается…

Хм, да, верно замечено - хочется как лучше...
Почему то в последнее время я все чаще вспоминаю выражение "Благими намерениями вымощена дорога в ад..". Возможно, это станет моим девизом. Потому что все то, что мы считаем благо это наше виденье, но не факт, что это лучше для другого.

Bo Benson (19 Февраль 2026 - 00:51) писал:

На моём языке это звучит как отрицательный комплимент характерно-возрастного типа, поэтому не буду его делать. Но. Когда по годам взрослый мужик живёт всю жизнь с пуповиной к мамке, это не "видение мира". Это психиатрическое расстройство. Любой человек создан для того, чтобы, в том числе, воспроизводить себя. И чтобы самому по этой жизни как-то грести. Отклонение от этой программы ведёт к сбоям в психике и физическом состоянии.

Пример -- "некрополист" Москвин. Он просто чётким строевым шагом идёт на то кладбище.

Чем раньше Дима перестанет быть сборником сожалений и скорби, чем раньше перестанет ковыряться в своей ране, как подросток -- может, не сразу, может, постепенно, как это обычно бывает -- тем выше у него вероятность просто жить. Нормальной, полноценной жизнью, а не "суп из пакета".

Шансы есть.

Хм, это не комплимент, а констатация факта. Мы оба правы и одновременно нет. Почему? Потому что мы видим с разных сторон, кочек то, что можем и имеем сами. С одной стороны да, это не норма для большинства. Но с другой стороны человек прожил так всю свою жизнь, он в это верит, он этим живёт и сложно перейти на иное, увидеть иное.
Очень важно уметь наблюдать в этой жизни за собой, за другими, уметь видеть ситуации со стороны, абстрагироваться от проблем - потому что часто мы не видим себя со стороны находясь внутри ситуации. Не видим куда идём, что на самом деле происходит с нами, что вообще происходит в нашей жизни.
А самое главное - ведь перестраиваться это больно для психики, так как считай твой мир рушиться и снова нужно учиться мыслить по другому, видеть по другому. Это требует много ресурсов на самом деле. А ещё силы воли и понимания - зачем это тебе.
Поэтому я не вижу смысла трогать человека. Обычно, если мы затрагиваем мир кого либо и заставляем его содрагаться, то стоит что то предложить взамен. Ну это лично моё мнение и опыт наблюдения.

#230 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Февраль 2026 - 05:27

Not

Цитата

Почему то в последнее время я все чаще вспоминаю выражение "Благими намерениями вымощена дорога в ад..". Возможно, это станет моим девизом. Потому что все то, что мы считаем благо это наше виденье, но не факт, что это лучше для другого.

В свое время проблему выбора обсуждал с одной дамой психотерапевтом , умной и опытной как в профессиональном так и житейском смысле. И запомнилось ее мнение, что психика человека такова, что он всегда выбирает лучшее. Из того что есть в момент выбора. Лучшее исходя из его понимания, ощущения , чувств.
Тут видимо проблема оценки последствий твоего выбора в временной перспективе, а это , если не касается вообще простых бытовых вопросов, часто требует жизненного опыта, умения учитывать и анализировать опыт других, и даже в чем-то предчувствия , внутреннего голоса.

#231 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Февраль 2026 - 08:44

Not. Я не обижаюсь. Знакомства среди медиков были, но толку от них не было, у них очень развито чувство солидарности, ни кто и никогда не признает своих ошибок. А на возраст списать-это прям благое дело. Поэтому и приходилось некоторые решения принимать самому. И да вы правы -жить с родителями это моя философия. У которой есть и плюсы и минусы. И эти минусы я сейчас пожинаю.

Sas. Проблема здесь в том, что я знал что клопику нпвс навредят. Думал, что ударные дозы пантопразола и алмагеля выровняют ситуацию. Плюс мама принимала периодами нпвс с 2014 без каких либо последствий для здоровья. Это меня расслабило.

Bo Benson. Если вы меня называете маменькиным сынком, то вы по адресу. Я ни когда этого не стыдился. А наоборот гордился этим, что не придам человека, который меня любит больше жизни. И здесь скорее не скорбь и горевание. Хотя это безусловно присутствует . Здесь не оплаченный долг перед клопиком. За то, что ушла раньше времени из-за моих не правильных действий.

#232 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Февраль 2026 - 09:00

Просмотр сообщенияSas (19 Февраль 2026 - 05:27) писал:

Not

В свое время проблему выбора обсуждал с одной дамой психотерапевтом , умной и опытной как в профессиональном так и житейском смысле. И запомнилось ее мнение, что психика человека такова, что он всегда выбирает лучшее. Из того что есть в момент выбора. Лучшее исходя из его понимания, ощущения , чувств.
Тут видимо проблема оценки последствий твоего выбора в временной перспективе, а это , если не касается вообще простых бытовых вопросов, часто требует жизненного опыта, умения учитывать и анализировать опыт других, и даже в чем-то предчувствия , внутреннего голоса.

Да, все так. Умение думать на перед, умение отделиться от ситуации, воля, контроль. Так как чаще мы идём на поводу своих эмоций, чувств, желаний.

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Февраль 2026 - 08:44) писал:

Not. Я не обижаюсь. Знакомства среди медиков были, но толку от них не было, у них очень развито чувство солидарности, ни кто и никогда не признает своих ошибок. А на возраст списать-это прям благое дело. Поэтому и приходилось некоторые решения принимать самому. И да вы правы -жить с родителями это моя философия. У которой есть и плюсы и минусы. И эти минусы я сейчас пожинаю.

Sas. Проблема здесь в том, что я знал что клопику нпвс навредят. Думал, что ударные дозы пантопразола и алмагеля выровняют ситуацию. Плюс мама принимала периодами нпвс с 2014 без каких либо последствий для здоровья. Это меня расслабило.

Bo Benson. Если вы меня называете маменькиным сынком, то вы по адресу. Я ни когда этого не стыдился. А наоборот гордился этим, что не придам человека, который меня любит больше жизни. И здесь скорее не скорбь и горевание. Хотя это безусловно присутствует . Здесь не оплаченный долг перед клопиком. За то, что ушла раньше времени из-за моих не правильных действий.

Возраст играет, к сожалению, большую роль, как и наследственность. А ещё есть действительно точки невозврата, когда организм начинает умирать, идёт нарушение всех процессов. Бывает так лечишь одно, калечишь другое, затем лечишь это - калечиться снова другое. С вашей мамой думаю было именно так. Ты сам сказал - её организм был хрупкий.
По поводу долгов - очень спорный вопрос, если честно. У каждого человека есть своя дорога и чаша горького и сладкого, и каждый должен выпить свою чашу до дна.

#233 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Февраль 2026 - 10:31

Not. Я взял расширенный протокол вскрытия и там, кроме атеросклероза коронарных артерий и застойной сердечной недостаточности ровным счетом ничего больше нет. Если бы у мегя на тот момент было больше информации и если бы врачи не отнеслись наплевательски, я все же думаю мама была бы жива. Просто то, какой она была до лечения и какой стала после. Две большие разницы. Да организм клопика был как хрупкая ваза, поэтому с лечением нужно было особенно осторожно подходить, взвешивать риски и пользу, а этого сделано не было даже близко. Я читаю, как например дочки на разных порталах спрашивают у врачей совета, а не навредит ли это моей маме, прежде чем давать. Этого с моей стороны сделано не было , я просто тупо пошел в аптеку и купил лорноксикам и начал колоть маме. Фактически медленно, но верно убивая ее. Да это не со зла, но факт, остается фактом. Вы не представляете, какое пятно у клопика образовалось на попе. Я такого никогда не видел. И самое главное на копчике образовался пролежень. Что свидетельствовало о системном кровонарушении. Я не знаю, можно ли на этом сайте писать о других сайтах. Но на одном сайте я прочитал точно такой же случай , прям один в один. Но там 90 лет женщине и вместо лорноксикама был диклофенак 10 уколов. Там написал эту историю гражданин латвии и так же про свою маму.

Это на медицинском портале, где можно задавать вопросы врачам.

#234 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Февраль 2026 - 10:57

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Февраль 2026 - 10:31) писал:

Not. Я взял расширенный протокол вскрытия и там, кроме атеросклероза коронарных артерий и застойной сердечной недостаточности ровным счетом ничего больше нет. Если бы у мегя на тот момент было больше информации и если бы врачи не отнеслись наплевательски, я все же думаю мама была бы жива. Просто то, какой она была до лечения и какой стала после. Две большие разницы. Да организм клопика был как хрупкая ваза, поэтому с лечением нужно было особенно осторожно подходить, взвешивать риски и пользу, а этого сделано не было даже близко. Я читаю, как например дочки на разных порталах спрашивают у врачей совета, а не навредит ли это моей маме, прежде чем давать. Этого с моей стороны сделано не было , я просто тупо пошел в аптеку и купил лорноксикам и начал колоть маме. Фактически медленно, но верно убивая ее. Да это не со зла, но факт, остается фактом. Вы не представляете, какое пятно у клопика образовалось на попе. Я такого никогда не видел. И самое главное на копчике образовался пролежень. Что свидетельствовало о системном кровонарушении. Я не знаю, можно ли на этом сайте писать о других сайтах. Но на одном сайте я прочитал точно такой же случай , прям один в один. Но там 90 лет женщине и вместо лорноксикама был диклофенак 10 уколов. Там написал эту историю гражданин латвии и так же про свою маму.

Это на медицинском портале, где можно задавать вопросы врачам.

Хм, как раз хронический панкреатит и может вызвать атеросклероз коронарных сосудов. Ведь по факту липидный обмен был нарушен хоть как.
Лан, то такое. Можно спорить долго на эту тему.
Если честно, Дима, я не вижу смысла в самобичивании. Совсем. Уже все произошло. И прошло. Надеюсь больше ты себя не бьёшь?
Хм, можно представить ситуацию наоборот - если б тебе прямо сказали, что да, ты убил свою маму - что было дальше? Чтобы ты сделал?

Сообщение отредактировал Not: 19 Февраль 2026 - 10:58

#235 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Февраль 2026 - 11:29

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Февраль 2026 - 08:44) писал:

Среди взрослых мужчин в моей среде обитания получить такой комплимет -- позорище. Это полный аналог слов "трус" и "слюнтяй". Такие как ты, в текущем состоянии и таком мировосприятии в суровых мужских коллективах вечные дежурные по кухне, вечные отдраиватели толчков и вечные прачки чужих вонючих портянок. А в тюрьме и того хуже.

Гордиться тут ровным счётом нечем. Нормальные люди своих родных не предают по умолчанию, так что, опять-таки, это пальцем в небо, это не заслуга и не достоинство, в моих кругах это -- норма. Полагаю, этих простейших вещей тебе никто никогда не разъяснял, потому как жил ты, считай, что в теплице, и носу наружу не показывал. Что я сейчас и наблюдаю.

Тебе МИНИМУМ четыре человека много дней подряд из текста в текст повторяют одну и ту же простую мысль.

Прекратить наматывать сопли на кулак и страдать хернёй, шарясь по медицинским форумам и задавая бессмысленные уже вопросы. Это ни к чему хорошему не приведёт. Это путь в никуда, "гореватель".

#236 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Февраль 2026 - 11:34

Я если честно не знал,что хронический панкреатит взаимосвязан с атеросклерозом, посто у мамы холестерин был всегда в норме, сахар в крови тоже. Но был жировой гепатоз печени, мама пропивала курсами эссенциале. Нет если честно я продолжаю избивать себя. А на счет ,что было бы дальше, тяжело сказать, но наверное пошел бы в след за ней. Она мне на 3 день приснилась в 5 утра, и звала меня дима. Я даже побежал в ее комнату, хотите верьте хотите нет. Так ,что может это был какой знак, хотя я в это все потустороннее не верю.

#237 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Февраль 2026 - 12:14

Верю, друже. Мне самому отец так явился. Во сне. Как раз в сутки, на протяжении которых умирал. И множество знакомых потом уже на поминках говорили, что именно этого числа он им тоже так являлся. Во снах.

Я не знаю, что это такое на самом деле, и какими психологическими механизмами обусловлен этот фокус. Но это как бы есть. В моё мире -- есть. Считай, что это такой сигнал от вселенной тебе прилетел. Какой именно, растолкуй себе сам. Как я себе растолковал -- свой.

Скажу даже больше. Я помню, что именно мне снилось. Мы с ним в антураже небольшого зала обычной музыкальной школы сидели. Как зрители. Он сновидении говорил со мной. Не словами, а как-то без слов. Говорил, что всё в порядке с ним, и что не держит зла, и что удачи желает -- он был в курсе моих тогдашних литературных залётов и похождений.

А потом выяснятся, что по молодости он был в каком-то любительском театре, в качестве актёра-любителя и музыканта. Я про то вообще ни сном, ни духом не был. Представляешь?

При всём при том, что я закоренелый аметист и во всякую мистическую чушь не верю. Верю только тому, что увидел, услышал и пощупал руками.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 19 Февраль 2026 - 12:16

#238 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Февраль 2026 - 12:47

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Февраль 2026 - 11:34) писал:

Я если честно не знал,что хронический панкреатит взаимосвязан с атеросклерозом, посто у мамы холестерин был всегда в норме, сахар в крови тоже. Но был жировой гепатоз печени, мама пропивала курсами эссенциале. Нет если честно я продолжаю избивать себя. А на счет ,что было бы дальше, тяжело сказать, но наверное пошел бы в след за ней. Она мне на 3 день приснилась в 5 утра, и звала меня дима. Я даже побежал в ее комнату, хотите верьте хотите нет. Так ,что может это был какой знак, хотя я в это все потустороннее не верю.

Оно все взаимосвязано. И очень. Хронический панкреатит опасен тем, что нарушается метаболизм, и более того при воспалении поджелудочной идёт выработка цитокинов, которые повреждают стенки сосудов, артерий. Нарушается пищеварение, а следовательно усвоение питательных веществ и многое другое. С возрастом эти процессы усугубляются, потому организм медленно восстанавливается.
Все всегда взаимосвязано. Психика и тело, как психика через мысли и эмоции влияет на тело, вплоть до психосоматика, так и наоборот. Что порой подавленость и вечная утомляемость это не депрессия, а сбой гормонов. И многое другое.
Я ещё раз повторюсь, ты находишься внутри ситуации и не можешь увидеть полностью картину как она есть. А вот со стороны, я снова повторюсь, можно увидеть многое и того, чего не замечал.
Зачем ты себя бьёшь? Что это даёт?
В след за мамой? Дим, вот ты мне скажи - у тебя был бы ребёнок, ты хотел бы, чтоб он умер? Как думаешь?
Сладкая и горькая чаша у каждого своя. У твоей мамы было свое, а у тебя свое.
Я верю, что она приснилась. Только вряд ли бы она тебя звала собой.

Сообщение отредактировал Not: 19 Февраль 2026 - 12:48

#239 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Февраль 2026 - 13:18

Цитата

Я взял расширенный протокол вскрытия и там, кроме атеросклероза коронарных артерий и застойной сердечной недостаточности ровным счетом ничего больше нет.

Дмитрий, это «ровным счетом» каждое по себе в отдельности потенциально смертельно. А тем более в совокупности. А тем более в пожилом возрасте.
Я знал людей, которые даже при наличии одного из вышеперечисленных диагнозов ушли в иной мир в 28 лет, в 36 лет, в 40 лет, в 52 года, в 62.
И вообще сравнивать диагнозы и искать аналогии такое себе.
Вы банально не знаете ни состояние здоровья до диагностирования , ни предрасположенности , ни течение заболеваний тех , чьи «аналоги» вы находите.
У меня дядя умер в 84 года. Он всю жизнь практически ничем серьезным не болел , даже к зубному пошел ставить коронки после 70 лет. А умер - резко заболело под ребром. Тошнота. Температура. Госпитализировали. А через два дня умер во сне. Оторвался тромб.
Вскрытие - атеросклероз коронарных артерий, ковид и злокачественная опухоль желудка.

#240 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Февраль 2026 - 13:44

Цитата

Верю, друже. Мне самому отец так явился. Во сне. Как раз в сутки, на протяжении которых умирал. И множество знакомых потом уже на поминках говорили, что именно этого числа он им тоже так являлся. Во снах.

Я не знаю, что это такое на самом деле, и какими психологическими механизмами обусловлен этот фокус. Но это как бы есть. В моё мире -- есть. Считай, что это такой сигнал от вселенной тебе прилетел. Какой именно, растолкуй себе сам. Как я себе растолковал -- свой.

Скажу даже больше. Я помню, что именно мне снилось. Мы с ним в антураже небольшого зала обычной музыкальной школы сидели. Как зрители. Он сновидении говорил со мной. Не словами, а как-то без слов. Говорил, что всё в порядке с ним, и что не держит зла, и что удачи желает -- он был в курсе моих тогдашних литературных залётов и похождений.

А потом выяснятся, что по молодости он был в каком-то любительском театре, в качестве актёра-любителя и музыканта. Я про то вообще ни сном, ни духом не был. Представляешь?

Несколько лет назад было следующее (пишу специально в хронологическом порядке):
Душное лето, за полночь смотрел телевизор, уже стал дремать и решил выключить , потянулся за пультом и слева от телевизора в кресле кто-то сидит. В темноте. Я до сих пор помню как меня подбросило как от удара током.
Это был НЕ человек. А нечто как оболочка человека , черная темная. Было это секунд 10. И исчезло. Будто выключили. Я в себя долго не мог придти. Я был трезв ничего не употребляю. И подобное я видел впервые и надеюсь в последний раз.
Потом было нехорошее тяжелое настроение. Через день на следующую ночь снится сон. Я в гостях у родственников. Частный дом. Никого не видно и только девочка дочь хозяйки дома
- А где все то? Мама с бабушкой?
- Они в подвале. Могилу роют
Я спускаюсь в подвал и там действительно могила и рядом выкопанная земля. Проснулся вообще в непонятном состоянии.
Спустя день узнаю - пропал муж этой родственницы, которая накануне снилась и в их доме была выкопана могила.
Ушел с работы уже второй день и домой не приехал. Телефон заблокирован. Друзья не знают где он. Все с ног сбились.
Когда я это узнал у меня внутри словно все заныло как от зубной боли. Я все понял. Что это было. Почему снилось.
Но промолчал. Вечером его нашли. Не далеко от работы в лесу.
Покончил с собой.

Поделиться темой:

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Соня213