Gomer222 (18 Февраль 2026 - 14:21) писал:
Not.А не скажите чем вы обезболивали папу. Я спрашиваю, потому что может и моего клопика стоило опиатами обезболивать, возможно у них побочек меньше.
Sas. Да вы правы, я шел по пути наименьшего сопротивления. И я знаю насколько этот мир жесток. Мы с мамой были друг у друга. И я причина того, что мама ушла раньше времени. Я поэтому и писал в разные био фирмы, что бы искупить перед ней вину или долг. Я вот чувствую, что клопик могла бы пожить дольше, если бы я лечил ее правильно. Я не должен был так халатно относиться к ее здоровью. Надо было оценить все риски и побочки, а не тупо идти в аптеку и покупать ксефокам. Я знаю, что в таком возрасте проще всего все списать на возраст. Это я еще понял в 2022, когда нас не взяли в больницу с панкреатитом.
Ибупрофен, ношпа, анальгин - уколы. За день до смерти вызывали скорую, они кололи уже морфин.
Дима, ты не обижайся, но тогда стоило завести знакомства с грамотными врачами, которые бы помогли тебе в этом. Единственная твоя проблема это то, что у тебя мало хороших знакомых из разных областей. С людьми надо дружить, даже на уровне хороший знакомый. Потому что люди источник информации, а главное опыта. Поверь это очень важно, иначе можно просто потонуть в омуте собственных мыслей.
То, что теперь каждый в интернете может сам почитать и найти признаки это ещё хуже, если у человека нет базы, даже простого знания анатомии и функционирования внутренних органов. Потому что важную роль играет опыт. Именно практика и даёт возможность верно делать шаги и принимать решения.
Sas (18 Февраль 2026 - 16:23) писал:
Вы скорее всего правы.
Сложно это все. Мы не редко делаем выбор и не один. И не всегда осознаем последствия выборов в дальнейшем. Просто нет опыта жизненного. Хочется как лучше а получается как получается…
Хм, да, верно замечено - хочется как лучше...
Почему то в последнее время я все чаще вспоминаю выражение "Благими намерениями вымощена дорога в ад..". Возможно, это станет моим девизом. Потому что все то, что мы считаем благо это наше виденье, но не факт, что это лучше для другого.
Bo Benson (19 Февраль 2026 - 00:51) писал:
На моём языке это звучит как отрицательный комплимент характерно-возрастного типа, поэтому не буду его делать. Но. Когда по годам взрослый мужик живёт всю жизнь с пуповиной к мамке, это не "видение мира". Это психиатрическое расстройство. Любой человек создан для того, чтобы, в том числе, воспроизводить себя. И чтобы самому по этой жизни как-то грести. Отклонение от этой программы ведёт к сбоям в психике и физическом состоянии.
Пример -- "некрополист" Москвин. Он просто чётким строевым шагом идёт на то кладбище.
Чем раньше Дима перестанет быть сборником сожалений и скорби, чем раньше перестанет ковыряться в своей ране, как подросток -- может, не сразу, может, постепенно, как это обычно бывает -- тем выше у него вероятность просто жить. Нормальной, полноценной жизнью, а не "суп из пакета".
Шансы есть.
Хм, это не комплимент, а констатация факта. Мы оба правы и одновременно нет. Почему? Потому что мы видим с разных сторон, кочек то, что можем и имеем сами. С одной стороны да, это не норма для большинства. Но с другой стороны человек прожил так всю свою жизнь, он в это верит, он этим живёт и сложно перейти на иное, увидеть иное.
Очень важно уметь наблюдать в этой жизни за собой, за другими, уметь видеть ситуации со стороны, абстрагироваться от проблем - потому что часто мы не видим себя со стороны находясь внутри ситуации. Не видим куда идём, что на самом деле происходит с нами, что вообще происходит в нашей жизни.
А самое главное - ведь перестраиваться это больно для психики, так как считай твой мир рушиться и снова нужно учиться мыслить по другому, видеть по другому. Это требует много ресурсов на самом деле. А ещё силы воли и понимания - зачем это тебе.
Поэтому я не вижу смысла трогать человека. Обычно, если мы затрагиваем мир кого либо и заставляем его содрагаться, то стоит что то предложить взамен. Ну это лично моё мнение и опыт наблюдения.