Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 116 Страниц +
  • « Первая
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#2181 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июль 2026 - 04:16

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Июль 2026 - 15:49) писал:

Not. Я просто не верю ,что онкология возникает от стрессов, тогда бы например учителя бы ей все болели. У нас сестра клопика тоже рано умерла от рака. Там муж пил, она это рассказала клопику. А мама поехала к нему на работу драться. Мама моя тоже ее мужа винила в онкологии. Но я не думаю ,что онкология случается из-за стрессов. Так как ее дочь тоже вышла замуж за алкоголика, но жива и здорова.
Я наверное опять уберу только кухню,спальну и коридор. А зал трогать не буду. Там мама у меня клопничает.
А навыки которых у меня не было ,мне возможно надо было переложить эти навыки на больницу, но это не точно. Так как уверенности нет ,что больница не убила бы клопика быстрее. Я к плееру не подходил уже 3 года. Боялся ,что мама меня позовет,а я не услышу. А теперь у меня настроения нет слушать музыку.

Sas. Последние 10 месяцев у меня и жизни -то нет. Я не езжу на велосипеде,не хожу гулять, не езжу на машине, так как банально некуда. Кроме кладбищ. Да и настроение на нуле. Ноги отекают от сердца и изжоги. Одышка при нагрузках. Моя жизнь была качественной до смерти мамы,а теперь кроме тоски ,сожалений и чувства вины у меня ничего нет. А по ночам меня начал мучить бурксизм. Клык ночью вчера сломал. Толи от изжоги,толи на нервной почве.

Стресс может быть как один из факторов в совокупности. У всех разные организмы и слабые места.
Дим, убери зал. Я сейчас очень серьёзно говорю. Прогенераль это все. Разбери вещи. Пусть это прошлое уходит. Дай себе возможность жить дальше
По поводу здоровья - надо восстанавливаться ты ведь ходил к врачам. Назначали лечение? Если да, ты пьёшь? Начни готовить правильную еду и пить от изжоги препараты. Далее, нужно начать пить витамины, делать по утрам зарядку. Послушай, ты писал о том, что мама была жива и ты держал себя в руках. Так что мешает сейчас держать себя в руках? Пойми, есть точки невозврата, когда изменить уже слишком поздно что либо. Нужно начать уже сейчас. Чтобы потом не вышло хуже.
Дим, я ещё раз повторюсь, нет твоей вины в смерти мамы. Это произошло, потому что пришло время. И человек прожил столько, сколько смог. Сколько позволил ему организм.

#2182 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июль 2026 - 04:37

Bo Benson (26 Июль 2026 - 01:05) писал:

Похоже на правду. Получается, что по сути, все эти ритуальные пританцовывания -- некий механизм заглаживания мнимого или реального чувства вины? Нечто вроде хмурых, но богобоязненных пацанов и девчонок из девяностых.

Трупу-то похер как бы.

Я кстати задумался и понял что очень давно испытывал что-то похожее на вину по отношению к умершим. Нет поводов.

Есть знакомый, на которого обижаются родственники и друзья.
Из-за его отношения к смерти близких и знакомых. Он хорошо общается и помогает и дружит при жизни. Если кто-то умирает, то сразу становится не интересен. Знакомый не ходит ни на похороны ни поминает , ни вспоминает. Сам он это объясняет особенностями своей психики.

#2183 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июль 2026 - 11:41

Sas. С логикой у тети нет никаких проблем. Она видела маму до ксефокама. А говорила,что мама умирает после ксефокама она конечно не прямым текстом,но я же не дурак и понимаю куда она ведет. Вот поэтому ее логика мне понятна. Да и случаи в науки такие достаточно подробно описаны, без всяких субьективных выводов. Вот если бы я привез исхудавшую маму, у которой и сил нет ,чтобы сидеть, всю в петехиях и синяках. Тогда бы ее логика мне бы была не понятна.

Bo. Benson. А как я могу куда-то ехать без мамы. Это не правильно. Даже когда клопик бвла со мной, я без нее не ездил ни куда, кроме как за картошкой. Для меня езда без клопика была предательством. Мама очень любит кататься на машине. И кто я такой,чтобы ее лишать этого. У меня признаюсь проскальзывают желания сьездить куда-нибудь,но мне за эти желания становится стыдно.

Я не хотел ничего плохого сказать про вашего друга, простите если задел. Просто мне не совсем понятна тогда его привязанность к маме и бабушке, если вы говорите,что они его гнобили.

Я не думаю ,что баллабанов хотел в фильме морфий показать быт. Как мне кажется он основной упор сделал на психологическую составляющую. Т.е. показал причины зависимости ,ее последствия. А все остальное было лишь фоном. И вторая половина фильма и концовка,показавшая нам опустившегося человека прямо об этом говорит. А книги я не читал. А идею фильма морфий баллабанов я думаю позаимствовал у фильма -машинист. С кристианом бейлом. Очень похожа манера подачи сюжета. Да и психологическая составляющая очень похожа. Но кристиа бейл есть кристиан бейл. Машинист конечно из другой категории фильм. А брат это калька на мстителя, с чарли бронсоном в главной роли. Если я в имени его не ошибся.

Not. Из пилюль я пью только омепразол, для того ,что бы пить пилюли которые мне выписали, мне нужно сесть на диету.
Да когда клопик была со мной, я не то ,что брал себя в руки, я сидел на диете и воспринимал ее как само собой разумеещеся. А обьясняется это тем ,что внутри меня было хорошо. А сейчас я живу одним днем. Как говорил Bo. Benson.моя психика работает диструктивно. Раньше я боялся рака пищевода, а теперь не боюсь. Я не смогу убрать зал. Там запах мамы, я нахожу ее волоски и ноготочки,которые она теряла. Я там даже балкон не открвваю,чтобы не выпустить ее запах.

Biomusor. Я называл маму клопиком последние три года, за ее смешное передвижение по дивану. Она всегда смеялась. Более того я ей придумывал разные приставки. Она была и клещевидным клопиком, я ее так прозвал за то ,что она вцеплялась в меня как клещик, она была миссис клопиком. Просто мне пришло это словосочетание в голову. А так же клопиксойдный клопик. Ей психиатр выписала клопиксол,если вы имели дело с психиатрией,то вы поймете,что это за препарат. Так же я маму называл миссисипским клопиком,когда посмотрел замечательный фильм с джином хекменом - миссисипи в огне. Да я часто рассказываю здесь о пикантных подробносях, но я это делаю так как дьявол кроется в деталях. Более того я держал маму все 4 месяца практически голой, все 12 врачей,что у нас побывали мне слово не сказали, так как понимали зачем я это делал. Но вот бригада фельдшеров ,за день до засыпания клопика мне это высказали. Их не волновало,то ,что петиххии распространились по всему телу, их не волновала тромбоцетопения, притом тяжелая, из-за которой у клопика все тело было словно один сплошной синяк. Их не волновало,что руки и ноги были ледяные, их не волновало ,что вся шея была усыпана красными пятнами,которые свидетельствовали о колосальных проблемах с сердцем. Их не волновали увеличенные вены на шеи, которые свидетедьствовали о декомпенсации хсн. Я думаю после всего выше сказанного вы поймете почему я держал маму в одних трусиках. А слово клопик я использую инстинктивно ,ибо за три года привык уже.

#2184 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июль 2026 - 11:55

Biomusor. И я не думаю ,что здесь собрались тролли. Зря вы накинулись на Bo. Bensona,он вам помочь хотел,а вы так агрессивно среагировали. Плюс меня называете троллем. Пройдите на сайт форенс ру. Раздел трупов . Тема фибрилляция желудочков, там без мед.документов "троллить" не получится. Ибо удалят с сайта в миг.

#2185 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Июль 2026 - 12:48

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Июль 2026 - 11:41) писал:

Bo. Benson. А как я могу куда-то ехать без мамы. Это не правильно. Даже когда клопик бвла со мной, я без нее не ездил ни куда, кроме как за картошкой. Для меня езда без клопика была предательством. Мама очень любит кататься на машине. И кто я такой,чтобы ее лишать этого. У меня признаюсь проскальзывают желания сьездить куда-нибудь,но мне за эти желания становится стыдно.

Куда угодно можешь ехать. Хоть сегодня. Хоть сейчас. Хоть за картошкой. Мама больше полугода уже труп, что ж теперь: никуда не ездить, заколотить досками окна в доме и вздёрнуться? Тебе по сто пятисотому разу повторяют: завязывай. Просто живи дальше и всё.

Я не хотел ничего плохого сказать про вашего друга, простите если задел. Просто мне не совсем понятна тогда его привязанность к маме и бабушке, если вы говорите,что они его гнобили.

Я понимаю. Характер у тебя такой, мухи не обидишь. Что касается друга, я не знаю, почему. Просто факт. Мама с бабушкой умерли -- он покатился и доигрался в панка.

Я не думаю ,что баллабанов хотел в фильме морфий показать быт. Как мне кажется он основной упор сделал на психологическую составляющую. Т.е. показал причины зависимости ,ее последствия. А все остальное было лишь фоном. И вторая половина фильма и концовка,показавшая нам опустившегося человека прямо об этом говорит. А книги я не читал. А идею фильма морфий баллабанов я думаю позаимствовал у фильма -машинист. С кристианом бейлом. Очень похожа манера подачи сюжета. Да и психологическая составляющая очень похожа. Но кристиа бейл есть кристиан бейл. Машинист конечно из другой категории фильм. А брат это калька на мстителя, с чарли бронсоном в главной роли. Если я в имени его не ошибся.

Ты немного не понял. Булгаков как писатель имеет как минимум три слоя. Это юмор, трагедия и отпечаток времени, который ты не спутаешь ни с чем. Хочешь снять годное кино по любому произведению Булгакова, будь любезен, соответствуй этому минимуму. Вот у Бортко получилось. И с "Собачьим сердцем" получилось, и сериалом "Мастер и Маргарита" получилось тоже. Я бы сказал, что попадание почти что один в один. А значит, что Булгакова он чувстует и понимает очень хорошо.

Тут ровно та же история, что и с "Шерлоком Холмсом" Масленникова. Его "Холмс" сами англичане считают лучшим "Холмсом" в мире. Ещё никто не переплюнул.

Как говорил Bo. Benson.моя психика работает диструктивно. Раньше я боялся рака пищевода, а теперь не боюсь. Я не смогу убрать зал. Там запах мамы, я нахожу ее волоски и ноготочки,которые она теряла. Я там даже балкон не открвваю,чтобы не выпустить ее запах.

Именно, деструктивно. А стало быть, против тебя. Что именно делать, народ тебе поэтапно уже расписал. Через "не могу" и "не хочу". Ручками, ножками, хотя бы по шагу в день.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 26 Июль 2026 - 12:54

#2186 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июль 2026 - 13:42

Bo. Benson. Я наверное просто психологически не смогу, по крайней мере пока. Уж больно много там будет воспоминаний, как мама на горе сидела ,с рыбаками разговаривала, а когда я искупаюсь она мне все говорила,чтобы я шел позагорать. Как мы с ней там ягоды собирали,орехи. Все это будет давить ,если я окажусь там, а на заднем сидении не окажется моего штурмана.

Я не читал булгакова, я честно не люблю читать вообще. У меня школа все желание отбила читать русскую литературу. Мне интересней фильм или сериал посмотреть. И то снятый не по русской классике. Пробовал смотреть анну каренину- не смог выдержать даже 30 минут. Как и титаник-не мое это.

И вы писали ранее ,что я зациклен на теме возрождения мертвецов. Наверное так и есть. Но ведь мне эту идею подали научные статьи и видео. Аж от 1953 года. У брюхоненко ведь получилось. Хоть какая-то надежда.

#2187 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Июль 2026 - 14:29

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Июль 2026 - 13:42) писал:

Bo. Benson. Я наверное просто психологически не смогу, по крайней мере пока. Уж больно много там будет воспоминаний, как мама на горе сидела ,с рыбаками разговаривала, а когда я искупаюсь она мне все говорила,чтобы я шел позагорать. Как мы с ней там ягоды собирали,орехи. Все это будет давить ,если я окажусь там, а на заднем сидении не окажется моего штурмана.

А зачем обязательно туда-то? Послушай. За жизнь, годам к тридцати-сорока уж точно, взрослый человек накапливает некий багаж воспоминаний о тех местах, где он живёт. И тут ведь куда ни плюнь, в воспоминание попадёшь, Пенза и окрестности не сильно большие. У большинства воспоминания эти ностальгические. Светлые. У некоторых тяжёлые, даже тяжёлые чрезмерно. И есть простое средство: ехать туда, где ты ещё не был, вот и всё.

Пока ты будешь ждать и следовать своей нежной лентяйской натуре, твоя жизнь тупо пройдёт частично в стенах дома, а по большей части -- на работе.

Ты не думал, что у тебя, в целом-то, не сильно много времени осталось на рефлексию?

Я не читал булгакова, я честно не люблю читать вообще. У меня школа все желание отбила читать русскую литературу. Мне интересней фильм или сериал посмотреть. И то снятый не по русской классике. Пробовал смотреть анну каренину- не смог выдержать даже 30 минут. Как и титаник-не мое это.

Вообще-то любишь ты и читать, и писать. Ты на форуме вопросы задаешь, ответы считываешь. Ну так Булгаков это то же самое, только гораздо лучше написано. Качественнее. И порекомендовал я его тебе почитать не просто так, а чтобы ты понял до конца, что такое медицина и почему именно тебе не следует заморачиваться на тему своей иллюзорной вины. Ты должен понимать, что такое медик. Книга эти ответы даёт, а по Вересаеву вообще никто ничего не снял, насколько я могу понимать.

И вы писали ранее ,что я зациклен на теме возрождения мертвецов. Наверное так и есть. Но ведь мне эту идею подали научные статьи и видео. Аж от 1953 года. У брюхоненко ведь получилось. Хоть какая-то надежда.

Было дело. Зациклен. И я не хочу по стопятисотому разу повторяться, что лично я на эту тему думаю. И остальные тоже не хотят. Тебе уже всё давным-давно ответили и по теме Брюхоненко, и по другим сходным темам тоже. Нет никакой надежды. Нет ни единой предпосылки к тому.

И при данной экономической системе в стране -- не будет.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 26 Июль 2026 - 14:31

#2188 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июль 2026 - 15:18

Sas. С логикой у тети нет никаких проблем. Она видела маму до ксефокама. А говорила,что мама умирает после ксефокама она конечно не прямым текстом,но я же не дурак и понимаю куда она ведет. Вот поэтому ее логика мне понятна. Да и случаи в науки такие достаточно подробно описаны, без всяких субьективных выводов. Вот если бы я привез исхудавшую маму, у которой и сил нет ,чтобы сидеть, всю в петехиях и синяках. Тогда бы ее логика мне бы была не понятна.

Not. Из пилюль я пью только омепразол, для того ,что бы пить пилюли которые мне выписали, мне нужно сесть на диету.
Да когда клопик была со мной, я не то ,что брал себя в руки, я сидел на диете и воспринимал ее как само собой разумеещеся. А обьясняется это тем ,что внутри меня было хорошо. А сейчас я живу одним днем. Как говорил Bo. Benson.моя психика работает диструктивно. Раньше я боялся рака пищевода, а теперь не боюсь. Я не смогу убрать зал. Там запах мамы, я нахожу ее волоски и ноготочки,которые она теряла. Я там даже балкон не открвваю,чтобы не выпустить ее запах.

Biomusor. Я называл маму клопиком последние три года, за ее смешное передвижение по дивану. Она всегда смеялась. Более того я ей придумывал разные приставки. Она была и клещевидным клопиком, я ее так прозвал за то ,что она вцеплялась в меня как клещик, она была миссис клопиком. Просто мне пришло это словосочетание в голову. А так же клопиксойдный клопик. Ей психиатр выписала клопиксол,если вы имели дело с психиатрией,то вы поймете,что это за препарат. Так же я маму называл миссисипским клопиком,когда посмотрел замечательный фильм с джином хекменом - миссисипи в огне. Да я часто рассказываю здесь о пикантных подробносях, но я это делаю так как дьявол кроется в деталях. Более того я держал маму все 4 месяца практически голой, все 12 врачей,что у нас побывали мне слово не сказали, так как понимали зачем я это делал. Но вот бригада фельдшеров ,за день до засыпания клопика мне это высказали. Их не волновало,то ,что петиххии распространились по всему телу, их не волновала тромбоцетопения, притом тяжелая, из-за которой у клопика все тело было словно один сплошной синяк. Их не волновало,что руки и ноги были ледяные, их не волновало ,что вся шея была усыпана красными пятнами,которые свидетельствовали о колосальных проблемах с сердцем. Их не волновали увеличенные вены на шеи, которые свидетедьствовали о декомпенсации хсн. Я думаю после всего выше сказанного вы поймете почему я держал маму в одних трусиках. А слово клопик я использую инстинктивно ,ибо за три года привык уже.

Дим, твоя психика работает деструктивно лишь потому, что ты решил - нет мамы, нет смысла жить. Но это абсурд.
Дим, убери зал. 10 месяцев нет уборки там. Я представляю, какая там пыль...
Послушай, мама осталась в твоей памяти. Ты сделал все, что реально мог. Сейчас нужно выходить из этого состояния..
Сядь на диету снова. Начни пить лекарства. Начни убирать зал. Проветри квартиру.. Тебе нужно жить. Твоя психика в деструкте больше даже не из за смерти мамы как таковой, а из за того, что жизнь стала невыносимой. Дома бардак, 10 месяцев не открывать окно это пиздец просто. Никуда не ездить, питаться как попало - уже психика ломается.
Бери себя в руки, начинай выходить уже сейчас. Прям сегодня же.
Дима, просто поверь, теле нужно начать менять свою жизнь. Питание, диета, пить лекарства, уборка, разбор вещей.
Начни просто. Не думай о вине, о смертен, о том как было бы - живи здесь и сейчас. Не разрушай то, что есть. Просто поверь мне. Нужно выходить из этого состояния. Мама прожила свою жизнь как хотела и делала что хотела. Так и ты живи.

#2189 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Июль 2026 - 16:50

Просмотр сообщенияNot (26 Июль 2026 - 15:18) писал:

Сядь на диету снова. Начни пить лекарства. Начни убирать зал. Проветри квартиру.. Тебе нужно жить. Твоя психика в деструкте больше даже не из за смерти мамы как таковой, а из за того, что жизнь стала невыносимой. Дома бардак, 10 месяцев не открывать окно это пиздец просто. Никуда не ездить, питаться как попало - уже психика ломается.

Именно. Если до этой истории с уходом за мамой и смертью человек привык жить в порядке и чистоте, его рефлекторная, базовая часть психики должна этому пассивно сопротивляться. Через падение настроения.

Готов поставить пачку сигарет: уберётся глобально, до блеска и до идеального порядка -- паршивое, серое и ноющее настроение как рукой снимет. Так было со мной. Так было со многими другими людьми. Он -- не исключение. Всему виной только мистическое мышление и вера в какой-то иллюзорный долг.

Открыть окно это первое, что нужно сделать.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 26 Июль 2026 - 16:51

#2190 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июль 2026 - 17:04

Bo. Benson. Я понимаю как устроена современная медицина, что люди умирают от примитивных заболеваний. А также эапредельный цинизм и некомпетентность медиков имеют место быть. Мое настроение быстро поднялось бы ,если бы мне позвонили и сказали,что мама скоро вернется, я бы сразу же убрался бы до блеска.
Нет у меня никакого мистического мышления. Я бы с радостью в это поверил,но доказательств нет.

Not. Мама жила своей жизнью ровно до моего рождения. После вся ее жизнь так или иначе была подчинена мне. Я проветриваю квартиру,открываю окна на кухне и в спальне,но не в зале. Я и живу одним днем, но как-то это мне не нравиться, мы всегда раньше планировали нашу жизнь. А теперь и это ушло.

#2191 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Июль 2026 - 17:57

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Июль 2026 - 17:04) писал:

Bo. Benson. Я понимаю как устроена современная медицина, что люди умирают от примитивных заболеваний. А также эапредельный цинизм и некомпетентность медиков имеют место быть.

Ни хрена ты не понимаешь. Как и все тут вместе взятые, за исключением людей, которые в медицине работают много лет. Но просто им на форумах торчат особо некогда. Им работать надо, загрузка там -- не приведи господь, в которого я не верю.

Мое настроение быстро поднялось бы ,если бы мне позвонили и сказали,что мама скоро вернется, я бы сразу же убрался бы до блеска.
Нет у меня никакого мистического мышления. Я бы с радостью в это поверил,но доказательств нет.

Повторюсь ещё раз, если до тебя не дошло. Твоя мама умерла. Никто тебе не позвонит. А ставить в зависимость от какого-то мистического несбыточного звонка вполне реальный порядок у себя дома -- это либо наше и своё время тут тратить непонятно для чего, либо у тебя капитально уже колпак потёк. А та чушь, которую ты сейчас мне вспорол, и есть первейший признак мистического мышления. Это всё твои несбыточные мечты.

Они никогда не сбудутся. Найди в себе силы это принять и прекрати нам тут сопли на кулак наматывать, повторюсь. Ты в серьёзную ситуёвину попал в жизни, и я тебе это вполне серьёзно говорю.

Ты что, до конца своих дней собираешься жить в бардаке и грязи? Ну так у меня для тебя плохая новость: тебе от этого, в том числе, херово. Каждый день, который ты прожил. И каждый прожитый день в таком бардаке, где ты свое существование влачишь, ещё больше тебя убивает -- если ты до сих пор это не просёк.

Тому, кто живёт несбыточным, реально пора к профильному спецу обращаться, либо он попросту инфантильный идиот изначально, который до сих пор не повзрослел.

Not. Мама жила своей жизнью ровно до моего рождения. После вся ее жизнь так или иначе была подчинена мне. Я проветриваю квартиру,открываю окна на кухне и в спальне,но не в зале. Я и живу одним днем, но как-то это мне не нравиться, мы всегда раньше планировали нашу жизнь. А теперь и это ушло.

Так примерно с каждой мамой -- нормальной мамой -- на свете происходит. Равно как и с каждым нормальным отцом. Человеческий ребёнок это даже не котик или собачка, хотя и они требуют внимания и ухода. Проветрено и прибрано должно быть везде. Либо, если это так тяготит, что хер притронешься, меняй место жительства. Либо временно, прокатившись на вахту куда-нибудь на строяк, разнорабочим, либо куда-то ещё -- на склад какой-нибудь, где особо физические усилия не нужны -- либо навсегда.

В этом доме у тебя точка страдания. Капитального. Я тебе координаты знакомого шамана именно поэтому дал. Мне он дал возможность пожить больше недели в тишине, спокойствии и в разумной беседе. И это дало результат, а я, повторюсь, система очень тяжёлая, и приводить меня в порядок кому бы то ни было почти невозможно, обычно я это делаю самостоятельно.

#2192 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июль 2026 - 18:46

Дима, обойдусь без излишнего политеса и оговорок.
Ситуация твоя весьма тяжелая. По мнению психотерапевтов.
Тех, с кем я общался по твоей ситуации.
Хотя я уже писал об этом, но повторюсь.
И даже заниматься подобных мало кто хочет, так как имели опыт схожих историй и похожих клиентов (пациентов) и все было бесполезно. Потому что это взрослые люди, с образованием, работой , хобби и т.п. , но в части взаимоотношений с матерью (с отцами в разы меньше) это 4-5 летние дети. С непониманием самых простых вещей, которые понятны взрослым, не зависимо от жизненных перипетий.
Невозможно из вне стимулировать а тем более заставить чтобы человек повзрослел. И начал мыслить и действовать по взрослому.
Или ты берешь себя в руки и идешь к врачам, начинаешь заниматься собой. Либо ты во всем этом тонешь. Где будет дно и будет ли оно, никому не понятно.
Тебе нужны врачи. Сможешь ли ты сам дойти до этого, а главное успеешь ли - сие не ведомо.
Я честно не знаю что тебе писать в сто двадцать какой-то раз одно и тоже.
Ты как барон Мюнхгаузен себя за волосы сам вытаскиваешь.
Или не вытаскиваешь.

#2193 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июль 2026 - 19:05

Bo. Benson. Я все понимаю,что надо убраться,что я запустил квартиру, меня это самого тяготит. Но с другой стороны у меня опустились руки. Это не то ,что лень, а просто аппатия,притом такая ,что самому тошно. Я признаюсь,сразу после смерти мамы,я вообще не выходил на улицу месяц. На кухне было много мусора,питался картошкой в основном. Сейчас с этим получше,но что греха таить -не сильно.

Sas. А пассивность психиатрии легко обьяснить тем ,что первопричина таких случаев понятна и банальна- смерть. А с ней медицина не умеет работать. Так как это состояние очень легко купировать,устранив первопричину, но ее не устранить, поэтому психиатры и не в состоянии помочь. А медикаменты , я просто не понимаю как они мне помогут. Мышечная слабость,чувство опьянения, помноженное на головокружение и сонливость. Все это к сожалению мне маму не вернет. Я знаю многие за стакан берутся в такой ситуации,но я по выше указанным причинам не люблю психотропные препараты, в том числе и этанол,в разных его формах. Толку от этого нет. А с работой психиатрии я столкнулся когда маме оформлял инвалидность. И когда маме назначили клопиксол. Я думаю вы знаете ,что это за препарат . А самое главное зачем его назначать 76 летнему человеку с проблемами в жкт,учитывая его побочки. И никто из психиатров не вел с мамой " терапию". Пилюли и все на этом.

#2194 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июль 2026 - 19:16

Bo. Benson. В доме не то ,что точка страдания, а просто дом опустел,он перестал быть домом в полном понимании этого смысла. Да как же я перееду -то. Ведь здесь вся моя жизнь прошла, буквально вчера я по комнатам гонялся на педальном мотороллере, мама хлопотала на кухне, папа в гараже копался. И вот в один момент этого счастья больше нет. Единственное что осталось - воспоминание.

#2195 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июль 2026 - 19:21

Дима, чтобы не городить огород в очередной раз, просто сам себе ответь на вопрос:
Ты жить хочешь?
Не мне а себе ответь. Если найдешь причины , не важно какие даже, то ты так или иначе будешь жить. Как это другой вопрос.
Если ответ - нет, то хозяин - барин.
Не помогут ни психиатры ни иные спецы, ни тем более, те, кто тут комментирует уже с января месяца.

#2196 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Июль 2026 - 20:18

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Июль 2026 - 19:05) писал:

Bo. Benson. Я все понимаю,что надо убраться,что я запустил квартиру, меня это самого тяготит. Но с другой стороны у меня опустились руки. Это не то ,что лень, а просто аппатия,притом такая ,что самому тошно. Я признаюсь,сразу после смерти мамы,я вообще не выходил на улицу месяц. На кухне было много мусора,питался картошкой в основном. Сейчас с этим получше,но что греха таить -не сильно.

Нет, друг мой. Если бы ты это действительно понимал, ты бы действовал. Физически в этом нет ничего сложного. Просто берёшь и делаешь, через "не хочу", через "не могу" и через "опустились руки". Иначе, без обиняков и реверансов, тебе как человеку карачун настанет вскоре. И это тебе не бабушка-шептунья шепчет, тому есть вполне себе реальные, физические предпосылки, не более того.

Из-за того питания, которое ты себе устроил, у тебя, определённо, должны с большим трудом соображать мозги, и довольно паршиво работать все конечности, которые и до этого были, скажем так, не спортивные ни разу, насколько я понимаю. А питание в деле восстановления и нормальной, полноценной жизни -- это база. Нормальное питание и регулярные физические упражнения. Посильные. Чётко и ровно по книге Пола Уэйда.

#2197 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Июль 2026 - 21:04

Просмотр сообщенияGomer222 (26 Июль 2026 - 19:16) писал:

Bo. Benson. В доме не то ,что точка страдания, а просто дом опустел,он перестал быть домом в полном понимании этого смысла. Да как же я перееду -то. Ведь здесь вся моя жизнь прошла, буквально вчера я по комнатам гонялся на педальном мотороллере, мама хлопотала на кухне, папа в гараже копался. И вот в один момент этого счастья больше нет. Единственное что осталось - воспоминание.

А что же это такое, по-твоему? Друже, это именно точка и именно страдания. Ты в этом месте был счастлив довольно долгое время. Потом в этих же стенах стало происходит страшное дерьмо, к которому ты, естественно, особо готов не был -- к такой херне подготовиться невозможно априори. И вот ты здесь. На форуме. Делишься наболевшим.

Что это такое, по-твоему, когда ты смотришь на родные стены и понимаешь, что "раньше было лучше"? Когда ты месяц не выходишь из дома и питаешься исключительно картошкой, сажая свой организм, давая ему вместо необходимых ему белков, жиров и кислот сраный крахмал и тупо чувство насыщения?

Это никакая не ностальгия. Это настоящие человеческие страдания. И, к моему большому сожалению, эти стены только их усиляют, а ты до этого всё никак не дотумкаешь -- хотя, в принципе, давно уже пора.

Люди ездят в путешествия по трём причинам. Первая -- им интересно всё новое и хочется познакомиться с кем-то новым. Вторая -- им скучно и надо как-то развеяться. И третья -- они бегут из места, которое их угнетает.

#2198 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Июль 2026 - 22:44

Просмотр сообщенияSas (26 Июль 2026 - 18:46) писал:

Ты как барон Мюнхгаузен себя за волосы сам вытаскиваешь.
Или не вытаскиваешь.

Кстати, нам на физике объясняли этот прикол с Мюнхгаузеном по поводу вытаскивания "самого себя за волосы из болота". Объясняли с точки зрение векторов сил. Сие невозможно по одной простой причине: в системе "болото-барон-рука" и барон, и его рука, и удерживающее его болото являются элементами, замкнутыми на самих себя. И как только барон дёргает самого себя за косичку или за шкирку, сила, которая тащит его из болота, уравновешивается силой, которая упирается в основание его руки -- и вдавливает его в то самое болото минимум, ещё глубже, если рывок хороший, либо, если рывок плохой, барон просто остаётся на месте и не тонет.

Но если вдруг барону повезло и на берегу растёт какой-нибудь особо прочный камыш или берёзка, и если ему повезёт за них ухватиться руками -- тогда он себя сам из болота вытащит. Либо, если на берегу будет человек, который ему протянет руку. И берёзка, и человек тогда будут вне системы "барон-рука-болото", и сила будет упираться уже не в барона, а в берег.

Короче, барон Мюнхгаузен и в этом оказался знатным балаболом. Смысл в том, что нужна сила извне. И лично я считаю, что с нашим скромным опытом мы -- это всё-таки сила. И сила гораздо большая, чем твои спецы. Со всей их клиникой и химией.

#2199 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 05:42

Интересно, как твоя мама была подчинена тебе? Она жила ради тебя только? Я очень в этом сомневаюсь. Дим, я не собираюсь ни оскорблять тебя, ни говорить что вот так плохо. Вы жили хорошо и радостно вместе это факт. У тебя было офигенное доброе детство это тоже факт. Но когда родитель живёт для ребенка и думает о будущем ребенка - то ребенок после смерти родителей как минимум остаётся со своей квартирой, а не родительской, с машиной своей или как минимум прочно стоит на своих двоих и идёт по жизни как танк.... Потому что родители научили, заставили и пнули...
Вот это и есть жить для ребенка....
Я серьёзно.
А теперь другой момент - мама была подчиненна тебе... Окей, что это значит? Это значит 9 месяцев ходить с животом, соблюдать режим, быть внимательной, пройти через боль родить солнышко, а потом его растить. Отдавать время, делать лучшего и что? Чтоб после твоей смерти это солнышко опустил ручки и убивало себя? Где смысл? Дим, для чего тогда жила твоя мама? Ну вот ответь мне пожалуйста? Зачем твои родители жили?
Нужно воспитывать себя Дим. Нужно проявлять волю. Жизнь обошлась с тобой мягко. Мама прожила аж до 40 лет с тобой. У многих и этого нет. И любви нет, и радости нет. Но люди себя берут в руки, настраивают и идут.
Я знаю такое состояние как у тебя, поверь ни семья ни даже ребёнок порой не влияют на это состояние. Ты сам должен начать делать шаг за шагом, да поддержка важна. И она у тебя есть. Пусть этот форум, пусть люди, которых ты возможно никогда не увидишь. Но факт на лицо. У тебя есть якорь, за который можно уцепиться и идти дальше.
У тебя ведь чувство растерянности? Ведь так? Что дальше делать и в чем смысл? Возможно даже состояние ребёнка. Который остался один.
Дим, ты уже не ребёнок, ты зарабатываешь деньги. Ты можешь сам сделать многие вещи. Ты можешь себе помочь.
Тебе плохо от того, что ты сам себя наказываешь и обрекаешь на страдания в грязной квартире. А ведь это все можно прекратить, причём уже. Просто начать действовать.
Твоя мама хотела чтоб ты жил и радовался. Точка. Так живи и радуйся
У тебя есть таланты, есть мозги, есть хорошие качества, руки не из жопы, терпение и трудолюбие, доброта, умение радоваться простому и много ещё чего - так к чему страдать? Будет у тебя новое и хорошее, и ничуть ни хуже. Просто поверь.

Сообщение отредактировал Not: 27 Июль 2026 - 05:46

#2200 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июль 2026 - 06:12

Bo Benson (26 Июль 2026 - 22:44) писал:

Смысл в том, что нужна сила извне. И лично я считаю, что с нашим скромным опытом мы -- это всё-таки сила. И сила гораздо большая, чем твои спецы. Со всей их клиникой и химией.

Я не пессимист а реалист.
И знал случаи когда даже с посторонней помощью человек погибал. Не потому что помощи не было предостаточно, или была запоздалая и т.д., а потому что сам себе не хотел помочь.
Жизнь так устроена что если человек не ребенок , не немощный старик и не тот, над кем можно оформить опекунство или признать недееспособным , и он, тем не менее, сам отвергает помощь, сводит все посторонние усилия на нет, то такой человек обречен.

Обеспечить существование такому человеку возможно только принудительно, не взирая на его волю. Что в отношении дееспособного взрослого не возможно.
Нельзя приехать в Пензу и заставить или самим , засучив рукава, убрать квартиру, выбросить хлам, готовить пищу и осуществлять другие итерации по поддержанию жизнедеятельности Дмитрия, если все продолжится потом и как было.

Спецы тут не помогут, ибо никакой спец не будет терять время на попытки изменить психику пациента на протяжении длительного периода в несколько месяцев , как правило, если нет положительной динамики в течение 2-3 недель, то люди прекратят терапевтическое лечение (биться головой о стену) и сведут все к медикаментозному лечению.
Так увы устроена государственная система психиатрии и психотерапии. Месяцами никто не будет заниматься бесполезной работой.
Частная психиатрия будет заниматься сколько это будет необходимо, но для этого требуется наличие денег.

Поделиться темой:

• 116 Страниц +
  • « Первая
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей