Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 116 Страниц +
  • « Первая
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#2161 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Июль 2026 - 21:33

Bo Benson (24 Июль 2026 - 20:49) писал:

Что касается памятников и прочего, это дело твоё. С моей точки зрения, когда умирает человек, то это просто тело. Тлен. А кладбище -- это всего лишь место, где это тело закопали. Не более того. Я терпеть не могу эти кладбищенские, ритуальные дела. По-хорошему, я за кремацию -- глядя на то, как люди с этими традициями, гробами, ямами и паразитами в рясах мучаются и страдают, в плане себя я точно за этот вариант.

Кремировать и развеять прах в каком-то красивом месте. И чтоб по бокалу пенного подняли, и чтобы в дальнобой -- без печали и тоски.

Солидарен с тобой, но у многих иное понимание всего этого.
Понятно что это устоявшаяся старая принятая традиция , но отчасти во многом это как раз помимо памяти и уважения, еще и сублимация и компенсация чувства вины перед усопшим.
Это нужно не мертвым, это нужно живым.
Памятник это некая психологическая констатация, утверждение смерти.
Знал ситуацию когда изначально хотели кремировать и развеять прах, но потом передумали. И спустя время поняли что сделали правильно именно для себя , есть куда придти в минуты скорби.
Некое место памяти.
Все мы разные…

#2162 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Июль 2026 - 22:40

Я вот как-то пытаюсь свою психику откалибровать. Из истории с моим другом детства и отцом я вывел одну странную вещь. Вот человек жил. Совершал по этой жизни какие-то свои ошибки. И совершал поступки, достойные всяческих похвал. Но когда умирает, то несмотря на то, что вот я точно понимаю, что в своей смерти человек виноватый сам, что это совокупность его выбора в жизни и отношения к своему здоровью и психике -- причём, неважно, осознавал это человек или нет -- то чувство вины почему-то есть. Психика как бы автоматом начинает работать против тебя. Проходит время, это постепенно рассеивается, но вопрос только один был у меня: это вообще у каждого среднестатистического россиянина так, или я один такой интересный?

И по факту контактов с совершенно разными людьми, в том числе и отсюда, лично я пришёл к пониманию, что вина отчего-то появляется. Как бы сама по себе.

Интересно, каков источник? Каков механизм этого всего?

#2163 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 08:08

Bo Benson (24 Июль 2026 - 22:40) писал:

Я вот как-то пытаюсь свою психику откалибровать. Из истории с моим другом детства и отцом я вывел одну странную вещь. Вот человек жил. Совершал по этой жизни какие-то свои ошибки. И совершал поступки, достойные всяческих похвал. Но когда умирает, то несмотря на то, что вот я точно понимаю, что в своей смерти человек виноватый сам, что это совокупность его выбора в жизни и отношения к своему здоровью и психике -- причём, неважно, осознавал это человек или нет -- то чувство вины почему-то есть. Психика как бы автоматом начинает работать против тебя. Проходит время, это постепенно рассеивается, но вопрос только один был у меня: это вообще у каждого среднестатистического россиянина так, или я один такой интересный?

И по факту контактов с совершенно разными людьми, в том числе и отсюда, лично я пришёл к пониманию, что вина отчего-то появляется. Как бы сама по себе.

Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В том, что они — кто старше, кто моложе —
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь, —
Речь не о том, но всё же, всё же, всё же…

Твардовский (1966)

Наверно психика, несмотря на понимание разумом , умом то бишь , что смерть другого была неизбежна, либо естественна и вообще сам довел себя до смерти, тем не менее, бессознательно воспринимает смерть как несправедливость , причем несвоевременную несправедливость , и главный «аккумулятор» вины что ты еще жив, а он (она) уже нет.
Раз ты живой а он нет, начинают появляться «химеры», подсовывающие что «не уберегли», «не помогли», «были несправедливы» и т.п. «Химеры», которые не возникали когда мертвец еще был живым.
Я уже писал как тетка, доставая своего мужа, вечно придираясь к нему, после его смерти за пару лет сошла с ума от вины перед ним и умерла в психиатрической больнице. Но умер он от туберкулеза в запущенной форме.
Я с годами для себя лишь понял некий «рецепт»:
- Стараться насколько это возможно быть с родственниками и друзьями как можно мягче, терпеливей и в случае невозможности избежать конфликтов по их вине , самоустраняться, и умывать руки.
- Брать ношу по себе чтоб не падать при ходьбе. Не взваливать на себя излишнюю помощь тем, кому помочь нельзя или сами себе они помочь не хотят, хотя далеко не дети и не инвалиды старые.
- Понимать что все там будем. Просто тут как в поезде дальнего следования твоей жизни попутчики периодически выходят на полустанках, но ты движешься к конечному пункту назначения , где тоже выйдешь.
- Смерть вне понятий справедливости, не своевременности.
Как писал Юнг «одна из самых главных тайн в том что умереть может только живое». Какой-то рак и кирпич на голову по сути одно и тоже.

#2164 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 11:05

Просмотр сообщенияGomer222 (24 Июль 2026 - 15:52) писал:

Bo. Benson. Почему же я ничего не хочу. Меня тянет сьездить на красный куст и в тоже время мне стыдно за эти мысли. Меня тянет сьездить на сурское море и опять мне стыдно за эти мысли. Я не то ,что не хочу. Я и хочу одновременно и не могу. Так как мамы нет. Я когда убирался месяц назад , я представил ,что я в 2022,а мама в больнице. Мне стоило неимоверных усилий убедить себя в этом. А когда убрался того приятного чувства от проделанной работы ,что было раньше-нет. Это как героин,зачем его принимать если удовольствия нет. Я не мыл машину вот уже полтора года. А раньше я мыл ее раз в месяц. А теперь меня и не тянет. Просто после смерти мамы вот это все потеряло смысл. Словно земля из под ног ушла. Собственно для меня это не было откровением. Тоже самое было и в 2022, пока я маме не мог дозвониться ,я и есть тогда перестал. А когда она взяла трубку я сразу же ожил: убрался, постирал ее вещи оставшиеся дома. А к 16.00 поехал к клопику на двухколесном друге. Отвез печенье, бифилайф. В общем вышел из трехдневной спячки. А теперь эта спячка растянулась на 10 месяцев. Я для себя составил план на случай ,если мама вернется. Немного похудеть за счет велосипеда и плавания. Убраться до чиста в квартире. Зашить водолазку. Помыть машину. Постирать футболку,которую год не стирал,из-за того ,что носил в ней клопика в туалет. Купить себе пилюль от изжоги. Сесть на диету. Вот мой план.
А на счет правды. Вы можете проследовать на форум - форенс ру. Раздел трупов. Тема-фибрилляция желудочков. Там 2 страницы. На второй странице все анализы и протокол вскрытия клопика. А так же на форум русмедсервер. Там раздел кардиологии. Твм тоже все анализы . Меня там даже забанили. За то ,что создал две подобные темы. Так как их ответы меня не удовлетворили. И сайт медунивер. Раздел кардиологии. Тема нпвс и фибрилляция желудочков. Если есть желание конечно. И именно на последнем мне кардиолог посоветовал подать в суд на госпиталь, так как не был использован деффибрилятор.

Sas. Мама хотела жить, сказала она так -я признаюсь почему. Я нес ее на руках и в туалете подскользнулся. И выругался. А так же сказал слова за которые мне очень стыдно. Я сказал клопику ,что она меня так в гроб загонет. Но я сказал это на эмоциях, так как я поднять ее не мог с туалета, с нее пот градом лился, она у меня выскальзывала из рук,словно слизень.плюс я ее не удержал и приложил затылком сильно об полку. А когда нес маму ,то обхватил ее с такой силой,что ее ребро с левой стороны хрустнуло у меня в руках. И мама от боли всю ночь не спала,а говорила только ой,ой,ой. Вздохнуть ей было больно. Это было за ночь до смерти. А утром приехала скорая и сделала маме кеторол. Маме сразу стало хуже. Воздуха стало не хватать и глазки начали сильно гноится. Но несмотря на это мама продолжала бороться. А когда мы с ней ехали в перевозке я держал ее за руку, а на каждой кочке ей было очень больно. Кт показал свежий перелом ребра,со смещением. Нам крупно повезло ,что это ребро не проткнуло легкое.
Я не против того ,что мама меня поздно родила, я просто сожалею,что так мало времени нам отпустила природа.

Not. Обычно я убирал всю квартиру разом. Плюс стирал постельное белье.но в машинке. А в ручную стирал ночнушку ,колготки и трусики клопика. А сейчас зал я не буду убирать. Так как там нахожу все еще волосики, ноготочки и ногти клопика. Мама последние 2 года в прямом смысле слова теряла ногти. Я все это нахожу и складываю в колбочку. Герметичную колбочку. Это последнее что осталось от мамы. И вещи мамы я так и не разобрал, так как они все находятся на своих местах. А убираю я только спалню и кухню. И все.

Анализы в порядке. Спасибо. Просто грыжа давит на сердце и от этого сердце сбоит. А питаюсь я сейчас: салат из помидоры,огурца, петрушки. И паштет. И все. Горячее в жару есть совсем не хочется. Даэе когда клопик была со мной,я готовил только для нее. А сам летом питался консревами,кабачками и салатом. Летом для меня это -норма. Но правда я тогда пилюлей много пил от изжоги. Поэтому снижал ущерб от помидоры. А теперь я их пить перестал. Будет мелори вейса опять ,ну и бог с ним.
Музыку я люблю: deftones, korn,system of a down, placebo, mogwai, slipknot, p.o.d.,ддт,ария,психея,lumen ,abba, queen.

Тебе нужна генеральная и все убрать. Все перебрать, выкинуть половину. Оставить на память что то. Дим, отпусти это прошлое, взамен придёт новое. Просто мне поверь. Я знаю, что так будет.
Питание нужно пересмотреть однозначно. У тебя впереди очень много работы. И уже нужно начинать. Заставлять себя это делать через не могу.

#2165 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 11:19

Просмотр сообщенияBo Benson (24 Июль 2026 - 22:40) писал:

Я скажу за себя: меня мучает чувство вины перед папой, потому что я знала почему он дошёл до этого и знала как это изменить. Пыталась ли я ему помочь? Да, ещё за три года просила изменить образ жизни, говорила о том, что мне не нравится то, что с ним происходит... Послушал ли меня отец? И да, и нет. И больше нет.
Когла папа умер, я погрузилась в такое состояние, когда больно дышать даже, а потом пришло осознание, что многие вещи можно изменить до начала так лет за пять как минимум. Что можно было быть понастойчивее. И с другой стороны - у меня не было ресурсов столько.
Поэтому я думаю, что чувство вины возникает, потому что в глубине мы понимаем, что могли бы вытащить или что то изменить на самом деле, и скорее даже знаем как. Но не делали этого. И я думаю, что именно наши ресурсы играют тут роль и полная ответственность за другого. Их просто недостаточно, чтобы вытащить кого то из тяжёлой ситуации, отдать этому свое время. Это ведь займёт по факту несколько лет. Чтобы вытащить человека из беды и помочь адаптироваться нужно быть с ним рядом, нужно указывать дорогу.
И поэтому Sas правильно написал - брать ношу по себе.
Мы испытыааем вину что не взяли эту ношу. Приходиться выбирать между собой и другими.
Просто чаще всего люди не пытаются выбраться из своей ситуации. Я не думаю, что они прям не хотят. А просто нет ресурсов и сил. И у нас тоже не всегда они есть.
Поэтому это чувство вины внутри просыпается.

#2166 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 11:21

Bo. Benson. А как здесь фото выкладывать? Я пообовал по просьбе Not.,но здесь обьем максимум 3 мегабайта.

Я помню эту историю про вашего друга. Мне конечно такое не понять, я имею ввиду,что относились плохо и такая преданность. Меня наооборот клопик привязала к себе своей добротой,а его случай мне не понять. У него не было проблем с головой? Не с целью унизить вас или оскорбить его память. Просто в соседнем доме живет похожий человек, его так же мама гнобит. Ему 50, но он умтсвенно-отсталый. И все эти люди ,которых я привел в пример. Их обьединяет только одно,включая меня. Не было у всех нас ярко выраженных животных черт. Как сейчас модно говорить не были мы альфа-самцами. И среди женского населения не пользовались спросом. Не могли и не хотели доминировать и прочее. Плюс у всех нас были мамы которые нас поздно родили. Плюс эти мамы были добрыми,человечными и понимающими.

Я ,честно хоть и пишу,что надо было положить маму в больницу, но на счет этого я до сих пор не уверен. Ибо худеть было некуда. И если бы мама умерла в больнице еще в июне, я бы наверное еще сильнее себя бы гнобил. Но однозначно я должен был хотябы обследовать клопика,а вот как именно это сделать я не знаю до сих пор.

Спасибо за оценку моих способностей. Я если честно даже как-то об этом и не задумывался. Мама мне постоянно твердила,что я умный, но так все мамы говорят про своих сыновей. Поэтому у меня это пролетало через уши. Это не с целью похвалиться, а просто вспоминаю мамины слова. А еще мама говорила,что ей было бы спокойнее умирать,если бы я был женат. И ,что без нее я могу пропасть.

Sas. Я в церковь пошел ,чтобы заказать сорокоуст, хотя до сих пор не знаю ,что это ,да и не хочу знать. Настояла на этом родственница. Да и мама ходила эти процедуры заказывала папе. А на счет памятника ,мне недавно пришла мысль,что ведь можно фото прикрутить к гранитному памятнику,который мы поставили папе.
Bo. Benson.
Да я тоже виню себя за то ,что остался,а мам ы нет. Это вина выжившего. Но вот с папой у меня такого нет. Так как он прожил после тяжелейшего инфаркта еще 10 лет. Т.е. для него мы реально сделали все ,что могли. А вот маму я упустил.

#2167 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 11:36

Not. Уже пришло новое,но вот назвать его хорошим я не могу. Я не смогу выкинуть вещи мамы,так как это ее вещи. Какое я имею право так поступать. Я уберусь обязательно.

Вы испытываете вину за смерть папы который болел раком. Я думаю у вас гораздо более уважительная причина не испытывать чувство вины. Так как у вас есть еще сестры, мама жива и здорова. Т.е. не вы одна помогали ему. И плюс сама болезнь. Рак -это приговор. Я конечно не знаю о каких факторах вы говорите ,которые можно было исправить несколько лет назад. Но рискну предположить,что возможно папа начал худеть или вы просили бросить его вредные привычки. Т.е. вина ваша ,как мне кажется надуманна,хотя я могу и ошибаться. Как минимум потому,что ваш папа был дееспособным. А вот мой клопик всецело зависел от меня. И все мои решения привели к такому исходу. И вы абсолютно правы ,что мы чувствуем и знаем ,что могли помочь ,могли исправить ситуацию и самое главное мы знаем и понимаем это. Разница лишь между мной и вами в том ,что вы были все это время не одна, вы можете это бремя разделить ,если не с мамой,так с сестрами. А я всецело принимал решение и на мне полная ответственность. И плюс заболевание. У вашего папы оно было не излечимым. У моей мамы - излечимым. Поэтому скорее ваша вина надуманна. А вот моя вполне себе реальна и мои мотивы здесь не играют ни какой роли. Мне просто интересно как бы мама поступала ,поменяйся с ней мы местами.

#2168 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 11:47

Цитата

Спасибо за оценку моих способностей. Я если честно даже как-то об этом и не задумывался. Мама мне постоянно твердила,что я умный, но так все мамы говорят про своих сыновей. Поэтому у меня это пролетало через уши. Это не с целью похвалиться, а просто вспоминаю мамины слова. А еще мама говорила,что ей было бы спокойнее умирать,если бы я был женат. И ,что без нее я могу пропасть.

Чревато переоценивать себя, но недооценивать тоже вредно.
Сам посуди - у тебя есть работа, высшее образование, жилье, ведешь относительно активный образ жизни (автомобиль, велосипед) , по многим вопросам не шаблонно мыслишь и имеешь свое мнение по разным вопросам.

Цитата

Sas. Я в церковь пошел ,чтобы заказать сорокоуст, хотя до сих пор не знаю ,что это ,да и не хочу знать. Настояла на этом родственница. Да и мама ходила эти процедуры заказывала папе. А на счет памятника ,мне недавно пришла мысль,что ведь можно фото прикрутить к гранитному памятнику,который мы поставили папе.

Сама родственница, если считает это нужным, могла сама этим и заняться.
Да конечно все можно. Многие так и делают с памятниками , внося изменения в уже существующие. Это и здраво и практично.

Сообщение отредактировал Sas: 25 Июль 2026 - 11:47

#2169 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 12:08

Sas. Но я не могу проделывать то ,что проделывала мама. Т.е. такого успеха в жизни я даже близко не добился. Мама начала с продавца, а закончила начальником планового отдела. Папа начинал с ученика на заводе, закончил мастером. Его хотели ставить начальником цеха,но так и не поставили. Там нужен был хотя бы техникум. Они первую машину купили по великому блату в 64 году-белый москвич. А я о новой машине только мечтать могу. Они накопили на квартиру, потом старую продали,купили новую. Мама всегда очень хорошо одевалась. Правда когда копили на тройку ,ходила в рваном зимнем пальто. Я прекрасно понимаю ,что у меня нет твердой почвы под ногами. И я живу не так качественно как они. Понятное дело ,что они жили в совершенно другом мире,но все таки.

Сорокауст должны вроде заказывать близкие родственники, но в этом я не уверен.

#2170 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Июль 2026 - 13:30

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Июль 2026 - 11:21) писал:

Bo. Benson. А как здесь фото выкладывать? Я пообовал по просьбе Not.,но здесь обьем максимум 3 мегабайта.

Это надо найти ресурс, где обычно картинки выкладываются, выложить картинку, получить ссылку на неё и тут вставить. VK такое позволяет сделать. А что, неужели куда-то съездил?

Я помню эту историю про вашего друга. Мне конечно такое не понять, я имею ввиду,что относились плохо и такая преданность. Меня наооборот клопик привязала к себе своей добротой,а его случай мне не понять. У него не было проблем с головой? Не с целью унизить вас или оскорбить его память. Просто в соседнем доме живет похожий человек, его так же мама гнобит. Ему 50, но он умтсвенно-отсталый. И все эти люди ,которых я привел в пример. Их обьединяет только одно,включая меня. Не было у всех нас ярко выраженных животных черт. Как сейчас модно говорить не были мы альфа-самцами. И среди женского населения не пользовались спросом. Не могли и не хотели доминировать и прочее. Плюс у всех нас были мамы которые нас поздно родили. Плюс эти мамы были добрыми,человечными и понимающими.

Всё нормально. С моей точки зрения, если человек в тяжёлой жизненной ситуации не отвечает на простейшие, элементарные вопросы по поводу того, кто конкретно и как конкретно развёл его на хаты, оставив с голой задницей на улице, и вместо того, чтобы выползать из этого состояния, бухает -- значит, с башкой у человека капитальные проблемы. Это значит, что человек вообще не в курсе, куда он попал и насколько, и что делать. Тут только родственники Абрамовича помогут с большой котлетой денег, и то не факт. А уж я-то тем более, мне тогда было важно свою жизнь не упустить. То есть, своими "приключениями" он тоже меня на своё днище подтягивал. А я туда, не поверишь, планов уйти не имел.

Я ,честно хоть и пишу,что надо было положить маму в больницу, но на счет этого я до сих пор не уверен. Ибо худеть было некуда. И если бы мама умерла в больнице еще в июне, я бы наверное еще сильнее себя бы гнобил. Но однозначно я должен был хотябы обследовать клопика,а вот как именно это сделать я не знаю до сих пор.

Повторюсь. Бросай ты эти гадания на кофейной гуще: надо, не надо. Ты не медик с верхним образованием. Ты без опыта в ординатуре. И точка. О том, что такое медицина и что там вообще происходит, рекомендую читать Вересаева и "Записки на манжетах" Булгакова. Записки обыкновенных земских врачей начала двадцатого века. Прочитать полностью, осмыслить и перестать уже морочить самому себе голову.

Да я тоже виню себя за то ,что остался,а мам ы нет. Это вина выжившего. Но вот с папой у меня такого нет. Так как он прожил после тяжелейшего инфаркта еще 10 лет. Т.е. для него мы реально сделали все ,что могли. А вот маму я упустил.

Упустить можно тогда, когда ты хотя бы приблизительно понимаешь, что происходит. Без подробных анализов организма и сложного медицинского оборудования и навыков просто так, "на коленке", этого не понять.

Пойми это уже, наконец. Тебе об этом твердят больше полугода, а до тебя это всё никак не дойдёт.

Мне тоже трудно было понять, что если человек алкаш и бытовой идиот, то путь его в одиночестве, на улице и без внешнего контроля немного пресказуем. Но полгода спустя я понял, что это было и кто это был.

#2171 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 15:21

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Июль 2026 - 11:36) писал:

Not. Уже пришло новое,но вот назвать его хорошим я не могу. Я не смогу выкинуть вещи мамы,так как это ее вещи. Какое я имею право так поступать. Я уберусь обязательно.

Вы испытываете вину за смерть папы который болел раком. Я думаю у вас гораздо более уважительная причина не испытывать чувство вины. Так как у вас есть еще сестры, мама жива и здорова. Т.е. не вы одна помогали ему. И плюс сама болезнь. Рак -это приговор. Я конечно не знаю о каких факторах вы говорите ,которые можно было исправить несколько лет назад. Но рискну предположить,что возможно папа начал худеть или вы просили бросить его вредные привычки. Т.е. вина ваша ,как мне кажется надуманна,хотя я могу и ошибаться. Как минимум потому,что ваш папа был дееспособным. А вот мой клопик всецело зависел от меня. И все мои решения привели к такому исходу. И вы абсолютно правы ,что мы чувствуем и знаем ,что могли помочь ,могли исправить ситуацию и самое главное мы знаем и понимаем это. Разница лишь между мной и вами в том ,что вы были все это время не одна, вы можете это бремя разделить ,если не с мамой,так с сестрами. А я всецело принимал решение и на мне полная ответственность. И плюс заболевание. У вашего папы оно было не излечимым. У моей мамы - излечимым. Поэтому скорее ваша вина надуманна. А вот моя вполне себе реальна и мои мотивы здесь не играют ни какой роли. Мне просто интересно как бы мама поступала ,поменяйся с ней мы местами.

Нет, папа не имел вредных привычек. Там дело было в отношениях с мамой и то, как на все он реагировал.. Психология вообщем.
Дим, моё чувство вины или твоё чувство вины - они ложные. Потому что мы ограничены. Ты не мог помочь матери так, как бы хотел лишь по той причине, что необходимых навыков не было. Так и у меня не было столько ресурсов, чтоб я могла отца повернуть в нужное русло.
Более того, есть вещи, которые можно изменить лишь однажды и на это тоже выделяется время.
Прогенераль квартиру, убери вещи мамы, и тогда найдёшь ответы на вопросы, которые мучают. Более того, может ещё что то найдёшь, переберая эти вещи. Просто поверь.
И ничего не думай. Слушай музыку и приступай к делам.

#2172 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 15:30

Bo. Benson. Я сегодня хотел сьездить на могилку,но дожди сильные были и завтра град обещают. Я туда не пройду. Not. Меня просила выложить фото наших с клопиком путешествий.

Я не то имел ввиду. Я думал может ваш друг был инвалидом детства. Т.е. с рождения со странностями. А одинокий алкоголик с квартирой-это прямо мишень. Но обычно для родственников,которые его берут сразу же в оборот. Как меня например хотели. Там бы и жениться бы не успел. Но видно у него таких " благотелей" как у меня не было. Хоть в этом вашему другу повезло.

Я смотрел фильм по булгакову. Морфий называется. Снял его балабанов. Это его последняя хорошая работа.
Мы сейчас с тетей разговаривали по телефону, она мне сказала,что мама могла пожить еще. Что для женщины 79 лет это мало. Я с ней согласен. Ей 88 лет. Моя логика такова,что -раз мама полностью зависела от меня и умерла не от тяжелого заболевания, то тогда кого мне нужно винить. Возможно молодушек-терапевтов, возможно больничных врачей, а возможно и себя и всех вместе ,в этой цепочке.

#2173 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 15:32

Gomer222 (25 Июль 2026 - 12:08) писал:

Я прекрасно понимаю ,что у меня нет твердой почвы под ногами. И я живу не так качественно как они. Понятное дело ,что они жили в совершенно другом мире,но все таки.

Их жизнь это их жизнь. Твоя жизнь это твоя. А предки твои вообще жили при лучине, без антибиотиков, без автомобилей .
Твердая почва вещь относительная. Сегодня она есть а завтра это не почва а трясина или зыбучий песок.
Ты себе просто не представляешь насколько ты «качественно» живешь по сравнению с многими.

#2174 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 15:37

Просмотр сообщенияGomer222 (25 Июль 2026 - 15:30) писал:

Bo. Benson. Я сегодня хотел сьездить на могилку,но дожди сильные были и завтра град обещают. Я туда не пройду. Not. Меня просила выложить фото наших с клопиком путешествий.

Я не то имел ввиду. Я думал может ваш друг был инвалидом детства. Т.е. с рождения со странностями. А одинокий алкоголик с квартирой-это прямо мишень. Но обычно для родственников,которые его берут сразу же в оборот. Как меня например хотели. Там бы и жениться бы не успел. Но видно у него таких " благотелей" как у меня не было. Хоть в этом вашему другу повезло.

Я смотрел фильм по булгакову. Морфий называется. Снял его балабанов. Это его последняя хорошая работа.
Мы сейчас с тетей разговаривали по телефону, она мне сказала,что мама могла пожить еще. Что для женщины 79 лет это мало. Я с ней согласен. Ей 88 лет. Моя логика такова,что -раз мама полностью зависела от меня и умерла не от тяжелого заболевания, то тогда кого мне нужно винить. Возможно молодушек-терапевтов, возможно больничных врачей, а возможно и себя и всех вместе ,в этой цепочке.

Дим, не ищи виноватых. Это бесполезно сейчас. Я повторюсь - прогенераль квартиру. Убери все комнаты. Разбери вещи. Найдёшь ответ.

#2175 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 15:49

Not. Я просто не верю ,что онкология возникает от стрессов, тогда бы например учителя бы ей все болели. У нас сестра клопика тоже рано умерла от рака. Там муж пил, она это рассказала клопику. А мама поехала к нему на работу драться. Мама моя тоже ее мужа винила в онкологии. Но я не думаю ,что онкология случается из-за стрессов. Так как ее дочь тоже вышла замуж за алкоголика, но жива и здорова.
Я наверное опять уберу только кухню,спальну и коридор. А зал трогать не буду. Там мама у меня клопничает.
А навыки которых у меня не было ,мне возможно надо было переложить эти навыки на больницу, но это не точно. Так как уверенности нет ,что больница не убила бы клопика быстрее. Я к плееру не подходил уже 3 года. Боялся ,что мама меня позовет,а я не услышу. А теперь у меня настроения нет слушать музыку.

Sas. Последние 10 месяцев у меня и жизни -то нет. Я не езжу на велосипеде,не хожу гулять, не езжу на машине, так как банально некуда. Кроме кладбищ. Да и настроение на нуле. Ноги отекают от сердца и изжоги. Одышка при нагрузках. Моя жизнь была качественной до смерти мамы,а теперь кроме тоски ,сожалений и чувства вины у меня ничего нет. А по ночам меня начал мучить бурксизм. Клык ночью вчера сломал. Толи от изжоги,толи на нервной почве.

#2176 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 15:54

Цитата

Твоя тетя ухаживала за твоей матерью, видела ее состояние , видела ее диагнозы и находилась непосредственно в момент смерти, что бы выносить свое «экспертное мнение»?
Либо она просто мелет языком исходя из гипотетического умозаключения , а скорее всего , просто делая тебе медвежью услугу, либо вообще преднамеренно делает тебе больнее.
Таких людей к сожалению не мало.
Извини за грубость , но тут видимо случай, когда со старостью приходит мудрость , но иногда старость приходит одна.

#2177 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 16:21

Sas. Тетя мне еще с июля говорила ,что мама умирает. Делала она выводы исключительно по моим рассказам ,которые проходили через телефон. Она мне посоветовала кормить маму на убой. Так как все равно ей не долго осталось. Это ее слова были. Просто мы к ней с клопиком летом приезжали,она нам кабачки давала и она видела маму. И вдруг ее нет. Т.е. она застала более-менее здоровую маму,а потом мама быстро умерла. А так как такое случается редко ,по крайней мере без тяжелого заболевания. То ее логика и выводы мне в какой-то степени понятны.

Sas.точнее не летом приезжали, а весной, по пути на сурское море заехали.

#2178 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2026 - 20:39

Gomer222 (25 Июль 2026 - 16:21) писал:

Sas. Тетя мне еще с июля говорила ,что мама умирает. Делала она выводы исключительно по моим рассказам ,которые проходили через телефон. Она мне посоветовала кормить маму на убой. Так как все равно ей не долго осталось. Это ее слова были. Просто мы к ней с клопиком летом приезжали,она нам кабачки давала и она видела маму. И вдруг ее нет. Т.е. она застала более-менее здоровую маму,а потом мама быстро умерла. А так как такое случается редко ,по крайней мере без тяжелого заболевания. То ее логика и выводы мне в какой-то степени понятны.

Sas.точнее не летом приезжали, а весной, по пути на сурское море заехали.

Тут логика и не ночевала. То маме не долго осталось и она умирает, а сейчас она озвучивает что мама еще бы пожила.
Не нужно всему этому придавать значение.
Люди зачастую говорят что-то просто чтобы говорить, не думая особо.

#2179 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Июль 2026 - 00:47

Скажи, а кроме поездок на могилу, у тебя на предмет поездок куда-то вообще никаких мыслей нет?

У каждого человека есть какие-то странности. Просто у кого-то в большей степени, или в такой, которая человеку жить и работать конкретно мешает, у кого-то в меньшей -- и он может как-то коррелировать с данной реальностью. Вот после того, как у него умерла бабушка и мать, он, видимо, корреляцию с реальностью утратил, вероятно, под воздействием крепкого спиртного. Так бывает. Ты проходишь похожую ситуацию, просто в твоём случае это не алкоголь, а иллюзии насчёт оживления мертвецов и прочая ерунда. Ну и путь некрополиста или кого-то ещё, пока ещё слегка помешанного на трупной теме.

По сравнению с книгой это вообще ни о чём, при всём моём уважении к первому "Брату" и к "Войне". Фильм этот я смотрел. Булгаков мастерски передал страх человека с верхним медицинским хирургическим образованием. К нему с дальних сёл стекались люди с чётко понятными диагнозами, а он сомневался и лез в справочник -- и правильно, кстати, делал, потому как сомнений нет только у идиотов и бездарей. Целый хирург. С образованием. С практикой. Сомневался и побаивался, потому что понимал, какая это ответственность и работа. Фильм этого никак не передаёт в принципе, как и массу других вещей. Так что читай, чтобы просто дошло, как оно это: быть сельским врачом. Подготовленным. Хотя бы. И тут ты. Без ничего вообще. Начитавшийся, максимум, интернетов. Небо и земля. Я про эту разницу тебе намекаю, если вдруг непонятка какая-то.

Ко всему прочему добавлю, что происходило всё в начале двадцатого века. Балабанов атмосферу эту не передал никак. Это сложно. У Бортко, напротив, получалось, у Балабанова -- нет, он лучше наше время чувствовал. Девяностые -- особенно. Потому как сам в Афгане служил. И все тяготы и лишения этого времени на себе прочувствовал.

Твоя тётя, ты уж извини, такая же недалёкая, как и ты. Местами. Я к тому, что иногда всё-таки надо думать, что говорить человеку, у которого мучительно и погано умерла мама, и в данном случае следить за помелом.

Без верхнего медицинского. Без ординатуры. Со своим охренительно правильным мнением, которое с реальностью не коррелирует никак.

#2180 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Июль 2026 - 01:05

Просмотр сообщенияSas (25 Июль 2026 - 08:08) писал:

Как писал Юнг «одна из самых главных тайн в том что умереть может только живое». Какой-то рак и кирпич на голову по сути одно и тоже.

Похоже на правду. Получается, что по сути, все эти ритуальные пританцовывания -- некий механизм заглаживания мнимого или реального чувства вины? Нечто вроде хмурых, но богобоязненных пацанов и девчонок из девяностых.

Трупу-то похер как бы.

Поделиться темой:

• 116 Страниц +
  • « Первая
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей