Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#2121 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 05:28

Просмотр сообщенияZorba (22 Июль 2026 - 21:56) писал:

Более того, даже Джемаль, уже никакого отношения к изначальному ихнему контексту не имел. По этому поводу у меня есть свои догадки, не буду пока озвучивать.

Джемаль изначально пел в свою дуду. Как философ он интересен , как пытавшийся играть в политику со своим «революционным» исламом опасен.

#2122 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Июль 2026 - 07:18

Просмотр сообщенияSas (22 Июль 2026 - 21:12) писал:

После его «Россия Вечная» , я Юрия Витальевича держу в одной банке с Дугиным. Хотя они как раз и знакомы были.
Фантазеры допотопные.

Дугин -- дооо, этот, по ходу, вообще наркоман, и подпевала Малофеева. Ныне придворный, кстати, философ. Ну ничо. Из того, что было пройдено по работе с 2008 по 2010 следует, что тех, кто становятся на путь Алоизыча, рано или поздно ждут либо тюрьма, либо смерть нехорошая. При обстоятельствах загадочных. Вот как Просвирьина, например. Или Базылева. Или Нифонтова. Или Марцинкевича.

#2123 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 07:58

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Июль 2026 - 18:09) писал:

Not. Это не выдумки, за 2 недели мама начала трогать половые органы, я ей говорю не лазий туда,а она отвечает: да не лазию я туда, а трусики поправляю. У медиков этот термин называется обирается. А так же одеяло постоянно теребила и ночью сама с собой разговаривала. Как и папа,точь в точь. Но я на это старался внимания не обращать. Так как мама же не папа,она не может так рано умереть.
Дело не в том ,чтобы я жил дальше. Так как я бы и жил дальше, если бы смог вернуть маму,но делал бы это с чистой совестью и полной грудью. А боль которая внутри ушла бы полностью. Просто эти воспоминания как мама пугалась, как кричала от страха, как просила прощения,не понимая за,что я ее так. Ладно бы это все не зазря. И я бы как ив 2022 смог бы выходить клопика, но нет,я этого сделать не смог. А долг висит. А жить дальше,делая вид ,что этого не было я не могу. Всетаки мама есть мама. Я просто думаю ,что мое мразотное отношение к маме наверное перечеркнуло напрочь все ,что я делал последние 3 года для клопика. Я виню и себя,что довел маму до такого состояния и врачей,что не вывели ее. А еще не подскажите пожалуйста. А могли ли они принять например кому за смерть и ошибиться. Я к тому ,что ведь оборудования -то у них нет. А там как минимум снимают ээг. А у них и этого нет.

Bo. Benson. Проблема в том,что я не умею вязать узел,когда нитка проздевается в ушко. Я проздевал, а клопик вязала узел. А такой иаленький узелок я не смогу связать. Вот и хожу так. А картофельный сок неполучиться сделать через соковыжималку, его там выйдет мало. Только вручную. А для этого нужно 4 руки. Чтобы марля в бокал не упала и мякоть не вывалилась в бакал. С пяти картофелен получалось нацедить пол бокала.
А на счет эмоций по работе я сам такой. Для меня не существует проблем на работе, я их не воспринимаю как свои,если даже накосячу. Я вам приведу пример,какой мама была ,есть и будет. У них случилось чп в суботу, магазин ограбили ночью. А мы должны были ехать в саловку. Мама встала рано утром улыбалась ,смеялась, ей это ограбление как говорится было побоку. Мама освобождается ,а тогда сотовых не было. Она нам позвонила из конторы. Это было 10 утра. Папа идет в гараж за машиной, мама к тому моменту пришла уже домой. Папы долго нет. Мы уже переживать начали, он пришел к обеду. Говорит ,что москвич не завелся. Прерыватель обуглился. Нужен новый. И в тот момент мама разплакалась. Мы эту поездку ждали долго, так как лето выдалось холодным ,были постоянные дожди. Туда не проедешь ,ибо грунт. Т.е. для нее вот эти маленькие радостные моменты путешествий были намного важнее работы. И вот я в этом плане в нее полностью пошел. Поэтому на работе мама не испытывала стрессы,ровно до момента рейдерского захвата.

Not.составьте алгоритм пожалуйста,если вас это не затруднит.

Дим, я не имела ввиду то, что ты видел признаки угасания мамы. Я про копание в том как она умерла. Что ты с врачами не можешь найти точки соприкосновения, время и смерти и сообщение и о смерти. Я об этом. Это копание больше запутывает тебя.
Хм, твое отношение в виде двух случаев это мелочь если считать по времени 3 года и два раза. Капля по факту.
Дим, твоя мама не была стресоустойчивой... Потому что тогда б она не расплакалась. Она просто игнорировала одни вещи и выбирала другие. В принципе у тебя такое же поведение. Что многие вещи ты просто игнорируешь. А на других зацикливаешься. Отсюда многое становится понятным. И о, что из года в год одно и тоже фактически. По факту, делали все то, что приносило радость и в принципе круг не расширялся.
Психика игнорировала одно, что не могло решить или не хотело решать, и выбиралось, что приносило лишь радость по факту. Теперь мне кажется понятны твои наклонности к мазохизму и зависимость от эмоций мамы.
М-да, такое честно говоря. По факту заново учиться жить и принимать этот мир. Детство реально закончилось совсем и возврата туда точно не будет в прежнем ввиде.
Хорошо. Над алгоритмом я тогда подумаю и распишу, что можно сделать сейчас и потом.
Но начать можно уже со следующего(новые мысли, новый взгляд) :
1. Постараться принять факт, что придётся налаживать новый ритм (новую жизнь) самому. Можно с опорой на прежнее (также ездить, делать то, что любил), или как вариант попробовать новое.
2. Постараться принять факт, что мама не вернётся. Совсем. Для начала можно хотя бы представить что её дух в лучшем месте. Считай параллельный мир. А тело осталось здесь. То есть она живет и радуется в параллельном мире.
3. Да, с уходом мамы ушли твои положительные эмоции и та самая беззаботность. И сейчас нужно будет учиться самому обретать умение радоваться и покой внутри. И это все реально.
4. Составить список необходимых дел - то есть что нужно сделать по квартире (закупка продуктов, шильно-мыльного, лекарств и тд), что нужно сделать для себя (покупка одежды, стрижка, поход и тд).
5. Составить список вещей, которые приносили радость, которые бы хотел сделать и попробовать. Можно на месяца два. То есть допустим ходьба по утрам, зарядка, поездки по местам природы, поход в такой то магазин, посмотреть такой то фильм, прочитать такую то статью, съездить в новое место, пойти в кафе, сходить в кино и тд.
6. Составить распорядок дня в будни, на выходные. Составить список блюд.
7. После составления списков - начинаешь выполнение запланированных дел, то есть каждый день делаешь что то одно, то есть планирую день включаешь в него из списка дел. Пример: после работы сходить в магазин и разобрать один из шкафов и навести в нем порядок.
Для чего это нужно? Переключиться. Ты должен сейчас перевести себя на режим дел. Включаться в свою повседневность. Направлять себя на организацию своего ритма. Без мыслей о маме. Совсем. Мама (её дух) в другом месте и у неё там все хорошо. А ты налаживаешь свой ритм.

#2124 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 08:16

Я понимаю также, что в быту наступила определённая как называют инвалидность. Бытовая инвалидность. Так вот это решается путем посмотреть в инете, спросить здесь и попробовать самому как это сделать. Нужно учиться. Дим, я правда тебе очень сочувствую, но реально придётся жить и развиваться.
Сделать узел можно просто завязав конец нитки и обрезать хвостик. Будет аккуратный узелок.
Сок можно отжать и самому. Марлю побольше, собираешь в узел и потихоньку начинаешь сдавливать в небольшой тазик или миску глубокую (не будет брызг). Или как вариант подвешиваешь на край стола и отжимаешь в чашку, которая стоит на стуле. Или на ручку можно подвесить шкафа.

Сообщение отредактировал Not: 23 Июль 2026 - 08:21

#2125 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Июль 2026 - 09:01

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Июль 2026 - 18:51) писал:

А мы сок так и делали,через советскую мясорубку, которая старше меня. И мякоть всю через марлю просеивали и выжимали. Но проблема ,в том,что там эту марлю я держал,а мама скручивала ее и выжимала. Одному это делать крайне не удобно. А так же я раньше рисовый отвар делал от изжоги,хорошо помогал, но он очень калорийный.

Тогда делай проще. Берёшь миску, или тарелку глубокую, на дно стелишь марлю. На неё проворачиваешь картофь. Затем ты просто четыре угла ткани сводишь в узел, и отжимаешь сок, ну либо оставляешь капать в ту же миску -- под действием силы тяжести должно вытечь сколько нужно. Просто намолоти как можно больше, и дело в шляпе. Обычно так творог откидывают. Слой марли лучше двойной или тройной, чтобы профильтровалось как следует.

В армейке или походных условиях навыки пришивания пуговиц и зашивания дырок, а также приготовления каши из топора очень ценятся. Вот, считай, ты с некоторых пор в такой поход и попал. Глаза боятся, руки делают, дядьк.

Кстати. Как ни странно, принятие того, что человека нет, оно с бытовых мелочей начинается. С наведения порядка вокруг. С приготовления пищи -- и я не про суп из пакета говорю, и про что-то нормальное, простейшее, но хотя бы полезное, сытное, вкусное. Наши парни из промальпа, когда два месяца по Башкирии в "Газели" катались, монтируя сотовую связь, знали 10550 способов приготовления картошки, 100500 способов зарабатывания денег и 100500 способов содержать себя в порядке и чистоте в условиях отсутствия крыши над головой. И были это простые и суровые работяги, которые, ко всему прочему, любили и умели читать -- высших образованиев не имели, но каждый из них мог быть инженером совершенно точно. Так что вперёд, большое дело с малого начинается.

#2126 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Июль 2026 - 09:55

Кстати, Дим. По поводу бытовухи и жизни в принципе. Рекомендую. Это кино снял и смонтировал полностью слепой человек. Просто глянь. Интересно, какие у тебя по этому поводу мысли будут.

Вот: https://vkvideo.ru/v...11518_456241066 .

#2127 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 10:03

Bo. Benson.в середине июня 2023 меня хотели мобилизовать. Пришли 2 тетки из администрации и вручили повестку. Я с дуру им дверь открыл, думал соседка огурцы принесла,она тоже ранняя пташка,как и мы рано ложиться и рано встает. А там повестка мне в военкомат. Ну мы с клопиком попереживали ровно сутки и все. Мама мне еще говорила,чтобы я не ходил никуда,а то сцапают. Но я тогда быстро бегал, поэтому не боялся. Я к тому это написал ,что когда дома хорошо, то внешний мир отходит на второй план. Получается своеобразная скорлупа.
А за совет с соком спасибо , буду пробовать.

Not. За расписание спасибо. Переключиться мне будет тяжело. Квартиру я нашу признаюсь запустил. Убирался я последний раз месяц назад. А раньше стабильно раз в неделю ,по понедельникам. Мы с клопиком вставали в 4 утра. Я мыл маму,стирал, стриг ей ноготочки. А потом убирался. А сейчас я это все запустил здорово. А переключится мне не дает мысль одна-мамы же нет. И эта мысль сразу же все отбивает делать.
Последние 3 года скорее мама зависела от моих эмоций. Так как во всем слушалась меня. Но негативных эмоций то у меня до июня 2025 и не было совсем. Мы с клопиком были командой,единой командой.

Я никогда не был склонен к мазохизму, просто долг выплачиваю и все равно не знаю ,смогу ли я выплатить долг. И Sas пишет ,что долга перед умершим не может быть,но я не понимаю почему. Ведь мама лежит сейчас на кладбище, она никуда не девалась. А живая или мертвая -это не важно. Да вы правы ,что мы концентрировались на том,что приносило удовольствие. Но по -моему так и надо жить. Некоторые люди наооборот концентрируются на негативе. У брата клопика жена такая, исходит от нее ,я даже не знаю как это описать. Всю жизнь она была всем не довольна, я с детства не понимал как так можно жить. А мы с клопиком могли радоваться всегда простым вещам.

Bo. Benson. Да я сам раньше был всегда на позитиве и мелкие бытовые вещи решались легко. А теперь из меня словно все соки высосали. Просто я не то ,что лентяем стал,хотя и так можно сказать, просто чисто психологически тяжело стало это все даваться.

Bo. Benson. У меня ваша ссылка не открывается.

#2128 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Июль 2026 - 11:08

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Июль 2026 - 10:03) писал:

Bo. Benson.в середине июня 2023 меня хотели мобилизовать. Пришли 2 тетки из администрации и вручили повестку. Я с дуру им дверь открыл, думал соседка огурцы принесла,она тоже ранняя пташка,как и мы рано ложиться и рано встает. А там повестка мне в военкомат. Ну мы с клопиком попереживали ровно сутки и все. Мама мне еще говорила,чтобы я не ходил никуда,а то сцапают. Но я тогда быстро бегал, поэтому не боялся. Я к тому это написал ,что когда дома хорошо, то внешний мир отходит на второй план. Получается своеобразная скорлупа.
А за совет с соком спасибо , буду пробовать.

Пустяки. А военкоматчиков бояться -- это самое последнее дело. Они даже ещё более беспомощны, чем менты.

Максимум, что они могут -- это притащить к порогу участкового и всё. По крайней мере, пока. И если планов за ленточку уезжать у тебя нет, просто ничего не подписывай и не контактируй с ними. Я-то боец старой школы, с верхним образованием и специализацией военного связиста, да с офицерским званием и должностями оперативными. Только подучить немного АКМ -- и порядок, с ПМ я нормально управляюсь. Не то что это прям ваще "нестрашно", но всё же получше, чем просто в пехоту. Меня в этом процессе смущает только одно: служить в одном полку с сидевшими. Не в плане что я вообще сидевших как-то нехорошо воспринимаю, просто среди них могут быть совсем отбитые, наглухо. Которые, в случае чего, в бою и в спину могут выстрелить. За обычных бойцов я спокоен. Ну и командирский состав может быть на голову отмороженный. Прецедентов со слов побывавших там очень много было нехороших.

Я никогда не был склонен к мазохизму, просто долг выплачиваю и все равно не знаю ,смогу ли я выплатить долг. И Sas пишет ,что долга перед умершим не может быть,но я не понимаю почему. Ведь мама лежит сейчас на кладбище, она никуда не девалась. А живая или мертвая -это не важно. Да вы правы ,что мы концентрировались на том,что приносило удовольствие. Но по -моему так и надо жить. Некоторые люди наооборот концентрируются на негативе. У брата клопика жена такая, исходит от нее ,я даже не знаю как это описать. Всю жизнь она была всем не довольна, я с детства не понимал как так можно жить. А мы с клопиком могли радоваться всегда простым вещам.

Важно. Ты больше никому и ничего не должен, кроме себя самого. И, с моей точки зрения, должок у тебя остался только один: спокойно и позитивно жить дальше. А не существовать, погружаясь мозгами в прошлое. Потому как последнее это верный путь в ямку два на четыре, причём, скорее всего, за государев счёт и в общем могильнике с бездомными и безымянными. С моей точки зрения, это не дело совсем. Надо в порядок себя приводить и путешествовать. Оставив всё негативное и страшное в зеркалах заднего вида.

Bo. Benson. Да я сам раньше был всегда на позитиве и мелкие бытовые вещи решались легко. А теперь из меня словно все соки высосали. Просто я не то ,что лентяем стал,хотя и так можно сказать, просто чисто психологически тяжело стало это все даваться.

Bo. Benson. У меня ваша ссылка не открывается.

Неудивительно. Твои мозги протащило через капитальное дерьмо в жизни, тем более, учитывая, как и чем ты жил раньше. Это как бы нормально. Поэтому тебе жизненно важно запустить восстановительные процессы по всем фронтам, не теряя времени. Лень, кстати, это верный признак депры -- так организм реагирует на бессмысленные действия и неверные пути в жизни. И это тоже как бы норма.

Со ссылкой сейчас разберёмся. Лови: https://rutube.ru/vi...8b2iy0832532536

#2129 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 11:27

Not. За расписание спасибо. Переключиться мне будет тяжело. Квартиру я нашу признаюсь запустил. Убирался я последний раз месяц назад. А раньше стабильно раз в неделю ,по понедельникам. Мы с клопиком вставали в 4 утра. Я мыл маму,стирал, стриг ей ноготочки. А потом убирался. А сейчас я это все запустил здорово. А переключится мне не дает мысль одна-мамы же нет. И эта мысль сразу же все отбивает делать.
Последние 3 года скорее мама зависела от моих эмоций. Так как во всем слушалась меня. Но негативных эмоций то у меня до июня 2025 и не было совсем. Мы с клопиком были командой,единой командой.

Я понимаю, что это тяжело будет. Но переключение очень нужно сейчас. Нужно начать контролировать себя, свое пространство и налаживать ритм жизни. Выходить из прострации.
Дим, ты был бы виноват если стал кормить маму эклерами и она умерла бы за два или три месяца. Вот это убийство и можно говорить о прямой вине. А так ты все глобализировал настолько, что по тврей логике я тоже сейчас не должна радоваться жизни, так как мой папа мертв и все человечество в принципе тоже.
Тебе необходимо съездить, погулять, посмотреть что то новое.
Маме долг ты уже вернул. Услышь пожалуйста. Все, что мог - ты сделал. Это правда. Нужно жить дальше.
Нет, в плане эмоций зависимость была у тебя, а не у мамы. Мама зависла от тебя в плане новостей из улицы и поездки, дома. А ты зависел все цело от мамы психологически.
Так бывает конечно, но итог печальный как видно и сам чувствуешь.
Хм, да нужно в своей жизни привлекать то, что нравится. Но не закрываться от другой части всецело. У вас была прямая концентрация на хорошем. Возможно, я косноязычно объясню сейчас, но такая концентрация приводит к застою определённому. Застой выражается в том, что в жизни мало что меняется, пробуется, расширяется и изменяется.
Жизнь должна быть динамичной, каждый год должен приносить что то новое, чтобы было развитие.
Как пример - походы в театр, кино, кафе, попробовать какую то кухню, съездить в новое место (вы ездили), попробовать какой то новый вид деятельности.
Я не говорю, что жить определеным ритмом и делать одни и теже вещи постоянно это плохо. Нет. Но все равно меняться что то должно.

#2130 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 13:02

Цитата

И Sas пишет ,что долга перед умершим не может быть,но я не понимаю почему. Ведь мама лежит сейчас на кладбище, она никуда не девалась. А живая или мертвая -это не важно

Я писал что долг перед мертвым может быть по договоренности , когда человек еще был жив. Что-либо сделать, что он у смог или не успел сделать при жизни. Выступить душеприказчиком, позаботиться о детях, родителях, супруге покойного.
А не придумывать самому мифические «долги».
Мать тебя просила на случай ее смерти наносить себе травмы и не лечить зубы?
Дима, понятия адекватность vs неадекватность главным образом определяются тем, способен ли человек осознавать что он делает и зачем.
Ты сам понимаешь что, причиняя себе вред якобы для исполнения долга перед покойной, ты впал в неадекват? Психические отклонения уже происходят.
Это как в исламе и индуизме есть флагелянты , в религиозном экстазе, причиняют себе увечья во имя бога якобы. Тоже не здоровые психически явно люди.
Если не можешь это осознавать, то пора идти к врачам.
Потому что судя по всему наши комментарии бесполезны.

#2131 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 15:26

Bo. Benson.на счет не бояться военкоматчиков. Посмотрите видео . Прям вбейте в поиск -ловля уклониста при мобилизации 2022, пенза,спецназ. Там без слов все красочно показано, да и не давние облавы проходившие в пензе прямо на это намекают. Я не обесцениваю ваши навыки владения оружием, просто подавляющее количество смертей-это смерть от снарядов и ракет, меньше дронов. У нас племянника клопика ранило в ноябре 2022 осколком от ракеты. А он автоматчик. Говорит в штурм послали ,а там ракеты им на головы начали прелетать. И многих на куски разорвало.

Not. Как себя настроить на правильный лад я не понимаю, совсем не понимаю, мотивации у меня нет. Да вы правы я зависел от мамы сильно. Но здесь лично я вижу одну проблему. Возраст- мама меня поздно родила. У тети сыну 64. А мама жива и не думает умирать. Как у чака норриса. Он пережил маму ровно на год. А где брать силу воли на то ,чтобы менять свои установки я не знаю. Мне бы конечно помогли бы биотехнологические компании, хотябы дав мне надежду,что все не за зря. Я просто когда увидел маму,когда ее вынесли из автобуса понял,что все за зря. И смысл себе что-то доказывать, стремиться к чему-либо, просто это все бесмысленно. Мама радела за наш дом, а в результате лежит с белой лентой на голове и зачем -то ей крест в руки сунули. Я пытался его выдернуть но не смог. Возможно я и глобализирую, но лично для меня смерть мамы это самое страшное событие произошедшее в жизни. Страшнее меня наверное ничего не ждет. И здесь и Sas и Bo. Benson.пишут ,что боятся рака. А я уже и рака не боюсь, если я узнаю о таком диагнозе, я буду спокоен как удав. Раз мама смогла ,то и мне боятся не чего.

Sas. Мой долг проистекает не из каких -то садомазохистских чувств, а из-за банального чувства вины,что обижал маму. Потому,что она этого не заслуживала. Вот здесь писал человек под ником биомусор,что его мама-алкоголичка била его в детстве. Я лично знаком с такими людьми, моя бывшая одноклассница например так избивала пожилого человека. Свою бабушку. И руки ей ломала и лицо разбивала. А потом родила дочь и все тоже самое проделывала с ней. Ее лишили родительских прав. Вот такой человек и возможно заслуживает подобного обращения,но не мама.

#2132 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 15:54

Bo. Benson. Так скорее всего за государев счет похороны меня будут ждать и в будущем. Родни-то не осталось. Один я теперь. И случись чего и ухаживать не кому будет. В 2022 когда я лежал с разрывом пищевода единственный человек который ездил ко мне была мама. А сейчас буквально некому ездить.

#2133 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Июль 2026 - 16:10

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Июль 2026 - 15:26) писал:

Bo. Benson.на счет не бояться военкоматчиков. Посмотрите видео . Прям вбейте в поиск -ловля уклониста при мобилизации 2022, пенза,спецназ. Там без слов все красочно показано, да и не давние облавы проходившие в пензе прямо на это намекают. Я не обесцениваю ваши навыки владения оружием, просто подавляющее количество смертей-это смерть от снарядов и ракет, меньше дронов. У нас племянника клопика ранило в ноябре 2022 осколком от ракеты. А он автоматчик. Говорит в штурм послали ,а там ракеты им на головы начали прелетать. И многих на куски разорвало.

А я не уклонист. И не бегаю ни от кого с 2003 года. Не боятся только дураки. Но в этом смысле насчёт меня никаких тяжёлых не нужно. Облавы тем нужны, кто бегает.

Насчёт ленточки скажу так. Не знаю, как сейчас, но если есть военная специальность -- а у меня она есть -- то принимают в ряды армии РФ именно по специальности и в том звании, что я в своём ВУЗ-е получил. По образованию я связист. И заниматься мне будет назначено именно связью. И возможно, дронами. Хотя, не исключено и в штурма загреметь, конечно. Но тогда придётся подкачать тактическую стрельбу, рукопашку и ножевой бой. В плане последнего я им, кстати, занимался. В любом случае это не помешает -- и провода-передатчики-приёмники тянуть, и случись что -- и в грызло, и пристрелить.

Что такое война и как там разрывает на куски, я немножко в курсе.

#2134 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 17:19

Bo. Benson. У меня друг детства,он служил по контракту 6 лет. И в сентябре 2022 к нему пришли сразу же. Он их отправил в одиночное пешее эротическое путешествие. Они второй раз пришли, результат тот же. И ко мне пришли,но правда почему ,я так и не понял. Я повестку и не взял. А они ее нам в почтовый ящик бросили. Я ее выкинул. Я к тому,что не всех жестко винтили. Но прецеденты были конечно. Я лично добровольно точно не пойду. Страшна не смерть ,а инвалидность. Это хорошо племяннику клопика вырвало клок мяса из голени. Он похромал несколько месяцев и все. А если руки и ноги оторвет. Вы как я понимаю одинокий,как и я. Так ,что для нас с вами особо остро вопрос стоит об инвалидизации.

Bo. Benson. А зачем они к нам тогда с клопиком пришли, я не служил, военной специальности у меня нет, но ведь меня хотели мобилизовать. А племянник у мамы стрелок, но его взяли в 59 лет. В анамнезе у него рак легкого. Т.е. я к тому ,что туда берут всех подряд и скорее всего в штурм. Так как там естественная убыль колосальная.

#2135 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 18:32

Sas. Мой долг проистекает не из каких -то садомазохистских чувств, а из-за банального чувства вины,что обижал маму. Потому,что она этого не заслуживала. Вот здесь писал человек под ником биомусор,что его мама-алкоголичка била его в детстве. Я лично знаком с такими людьми, моя бывшая одноклассница например так избивала пожилого человека. Свою бабушку. И руки ей ломала и лицо разбивала. А потом родила дочь и все тоже самое проделывала с ней. Ее лишили родительских прав. Вот такой человек и возможно заслуживает подобного обращения,но не мама.

Хватит уж каких-то чужих примеров. К тебе лично это вообще не относится.
Пойми одно - вот ты все это пишешь тут, зачем? Какой реакции ты ожидаешь? Сам себе честно ответь.
Ты ожидаешь поддержки , что дескать все правильно Дима, виноват ты, давай продолжай в том же духе? Ее тут не будет.
Тут вменяемые люди , по крайней мере, того, что касается твоей ситуации и пишут отвечают тут учитывая твои интересы. Интересы живого человека.
Если ты так , как заложник , подаешь сигналы «Мне плохо! Что мне делать?», так и в этом плане тебе тут уже написали уйму конкретных мнений и советов.
Я не знаю что у тебя происходит в голове и с твоей психикой.
Патологии ли это уже или порок воли, от неумения и желания свыкнуться с обстоятельствами жизни. И куда твоя «вина» может тебя завести или до чего довести.
Ты «застрял». Застрял в своих переживаниях и в самообвинении.
И одновременно пишешь что в аду.
Так ты из ада хочешь сам выбираться? Или же нет?
У меня ощущение что нет.
Из-за страха перед жизнью.
Если перестать все это пережевывать, перестать само обвинять себя и нести «долг» , то как без всего этого жить.

#2136 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Июль 2026 - 18:48

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Июль 2026 - 17:19) писал:

Bo. Benson. У меня друг детства,он служил по контракту 6 лет. И в сентябре 2022 к нему пришли сразу же. Он их отправил в одиночное пешее эротическое путешествие. Они второй раз пришли, результат тот же. И ко мне пришли,но правда почему ,я так и не понял. Я повестку и не взял. А они ее нам в почтовый ящик бросили. Я ее выкинул. Я к тому,что не всех жестко винтили. Но прецеденты были конечно. Я лично добровольно точно не пойду. Страшна не смерть ,а инвалидность. Это хорошо племяннику клопика вырвало клок мяса из голени. Он похромал несколько месяцев и все. А если руки и ноги оторвет. Вы как я понимаю одинокий,как и я. Так ,что для нас с вами особо остро вопрос стоит об инвалидизации.

Ты это ты. Твой друг это твой друг. Живи своей жизнью. Я под каждым словом Сасыча подписываюсь и присоединяюсь. В армейку я тебя не агитирую, если что. У каждого свой путь. Не знаю, каков твой путь по жизни, но мой -- это точно не путь труса и маменькиного сынка. Если ко мне на порог стучится охреневшая проблема, я её оперативно окучиваю. Рекомендую поступать точно так же, а не прятаться в трюме своего корабля.

Да и потом, в плане ДОСААФ-овских дел я ещё мотоинструктор, а ещё -- основатель и штурман слепых гонок. Если ты это название, "слепые гонки", в гугль вобьёшь -- ты охренеешь знатно. Если бы люди смотрели телевизор и читали новости, я был бы медийным персонажем, до кучи ))).

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Июль 2026 - 17:19) писал:

Bo. Benson. А зачем они к нам тогда с клопиком пришли, я не служил, военной специальности у меня нет, но ведь меня хотели мобилизовать. А племянник у мамы стрелок, но его взяли в 59 лет. В анамнезе у него рак легкого. Т.е. я к тому ,что туда берут всех подряд и скорее всего в штурм. Так как там естественная убыль колосальная.

Тут такое дело. Ты гражданин Российской Федерации. И военнообязанный. Косяков по здоровью у тебя нет. Сам догадаешься, или дальше продолжать?

#2137 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 21:13

Sas. Я жду когда мама придет. 0оть и знаю ,что это невозможно, но жду. И вот тогда весь мой ад моментально пройдет. Я просто боюсь жить один,если честно,не более того. Хоть и умирать не страшно, а вот жить страшно. Почему так - не знаю.

Bo. Benson. Проблема в том ,что я не смогу оперативно решить эту проблему. Здесь либо ныкаться как на украине мужики бегают от тцк, либо идти на фронт.

У меня еще вопрос к вам. Я вот призадумался об инвестиции на будущее. Есть сайты ,где продают разные интересности. Так как я один ,ухаживать за мной не кому. Мне эти интересности вполне могут пригодиться. И вот вопрос- а не обман ли ,то что 9 млм . Переделали в 22 каллибр. Это возможно? Или дешевле приобрести берданку? У моей мамы была коллега ,у нее муж охотник, ему поставили рак простаты, он снес себе голову. Поэтому такие предметы должны быть у каждого одинокого человека.

Косяки есть у меня по здоровью, категория в у меня. А таких призывают только при обьявление военного положения, которого нет. И плюс они пришли меня мобилизовывать спустя год, т.е мобиллизации уже не было. Аы конечно молодец,что помогаете слепым. Таких людей мало.

#2138 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2026 - 21:28

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Июль 2026 - 21:13) писал:

Sas. Я жду когда мама придет. 0оть и знаю ,что это невозможно, но жду. И вот тогда весь мой ад моментально пройдет. Я просто боюсь жить один,если честно,не более того. Хоть и умирать не страшно, а вот жить страшно. Почему так - не знаю

Ад начнет проходить, отступать, когда взглянешь на себя и ситуацию честно. Да это страшно и может быть ужасно.
Но это как операция, связанная с вопросом жизни и смерти.
Либо решиться на операцию и жить. Даже заранее понимая что как до операции жить может быть уже не получится, но без операции гарантированная смерть.
Честно взглянуть это взглянуть без иллюзий.
Иллюзии всегда опасны. Особенно мифические , которые никогда не воплотятся в жизнь. Это кредит под сумасшедшие проценты. Которые ты не потянешь. Сначала ты уверяешь себя что мама «уснула», вернется , потом уверуешь в это , а рано или поздно очередное фиаско и психика поедет по швам.
Жить страшно потому что непривычно. А ты не привык жить для себя лично и полностью распоряжаться своей жизнью. Заниматься собой и самому заботиться о себе.
А особого выхода из этого нет. Вернее их два. Потихоньку начинать жить как это возможно. Либо дальнейшая депрессия, прокрастинации, которые к хорошему не приведут.

#2139 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Июль 2026 - 02:03

Bo. Benson. Проблема в том ,что я не смогу оперативно решить эту проблему. Здесь либо ныкаться как на украине мужики бегают от тцк, либо идти на фронт.

Сможешь и решишь. Самое главное -- это перестать бояться. И помнить, кто на твоём корабле капитан. Напоминаю: это ты.

У меня еще вопрос к вам. Я вот призадумался об инвестиции на будущее. Есть сайты ,где продают разные интересности. Так как я один ,ухаживать за мной не кому. Мне эти интересности вполне могут пригодиться. И вот вопрос- а не обман ли ,то что 9 млм . Переделали в 22 каллибр. Это возможно? Или дешевле приобрести берданку? У моей мамы была коллега ,у нее муж охотник, ему поставили рак простаты, он снес себе голову. Поэтому такие предметы должны быть у каждого одинокого человека.

То, что тебе на сайте могут впарить нерабочую железку, это факт. И ещё. Я не даю советов по поводу того, как снести себе голову. Я рекомендую прекратить это малодушие и строить планы на жизнь, а не на смерть.

Косяки есть у меня по здоровью, категория в у меня. А таких призывают только при обьявление военного положения, которого нет. И плюс они пришли меня мобилизовывать спустя год, т.е мобиллизации уже не было. Аы конечно молодец,что помогаете слепым. Таких людей мало.

Ты не совсем понял, что неудивительно: у отечественной журналистики интеллект курицы, как правило. То, что мы изобрели, полезно всем. Это спорт взаимодействия, а не то что здоровые люди сжалились над жалкими инвалидишками. Каждый в экипаже делает свои честные 50% работы в гонке.

Монтова всё-таки посмотри. Я не просто так тебе эту ссылку дал. Ты опять упорно игнорируешь те данные, которые тебе дают. Не первый и, судя по всему, не последний раз. Прекращай бояться жить, просто глаза боятся, а руки делают. Шутка ли, дожить до сорокета и не уметь элементарно шить, или рассматривать элементарную задачу по отжатию сока картохи как бином Ньютона ... это я не в наезд, просто факт.

И старайся не слушать мистических пись и прочих шептуний. Эта жизнь банальна и научна до безобразия.

#2140 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 24 Июль 2026 - 02:21

Not. Как себя настроить на правильный лад я не понимаю, совсем не понимаю, мотивации у меня нет. Да вы правы я зависел от мамы сильно. Но здесь лично я вижу одну проблему. Возраст- мама меня поздно родила. У тети сыну 64. А мама жива и не думает умирать. Как у чака норриса. Он пережил маму ровно на год. А где брать силу воли на то ,чтобы менять свои установки я не знаю. Мне бы конечно помогли бы биотехнологические компании, хотябы дав мне надежду,что все не за зря. Я просто когда увидел маму,когда ее вынесли из автобуса понял,что все за зря. И смысл себе что-то доказывать, стремиться к чему-либо, просто это все бесмысленно. Мама радела за наш дом, а в результате лежит с белой лентой на голове и зачем -то ей крест в руки сунули. Я пытался его выдернуть но не смог. Возможно я и глобализирую, но лично для меня смерть мамы это самое страшное событие произошедшее в жизни. Страшнее меня наверное ничего не ждет. И здесь и Sas и Bo. Benson.пишут ,что боятся рака. А я уже и рака не боюсь, если я узнаю о таком диагнозе, я буду спокоен как удав. Раз мама смогла ,то и мне боятся не чего.

Настроится - принять факт, что жить нужно дальше самому, я писала что можно уже начать делать. Нужно реально брать себя в руки и начать просто что то делать. Что делать я тоже написала. То есть составляешь списки, затем расписание и каждый день просто делаешь хотя бы одно. И мысли гонишь.
Ты любишь музыку? Когда начнешь делать - можно включать фоном музыку. Инструменталку, баха, Чайковского, мне очень нравится оперные песни, арии, можно танцевальную, из фильмов саундтреки.
Можно поставить звуки природы, шум волны моря и тд. И просто случаешь и делаешь.
Нет, дело не в том что мама тебя поздно родила, а в том что просто патологическая зависимость от эмоций и от мамы. Все.
Мама жива - эмоции есть, все как прежде, все хорошо.
Вот эта связка сейчас очень мешает тебе. Извини за такие слова - но и без мамы тоже может быть хорошо. Я понимаю, что это звучит как кощунство для тебя, но это просто факт.
Радость, спокойствие, довольство собой и жить хорошо можно и без мамы. Совсем.
Я понимаю, что тебя и одиночество гложет, и чувство покоя потерял, боль, вина и всё это до кучи.
Но это изменить можешь ты и только ты, начать и действовать должен ты. Начни с мысли что нужно менять жизнь. Начинай потихоньку делать и организовывать себя. Давай списки вместе составим. Скажи, что нужно?

Сообщение отредактировал Not: 24 Июль 2026 - 02:22

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей