Gomer222 (22 Июль 2026 - 18:09) писал:
Not. Это не выдумки, за 2 недели мама начала трогать половые органы, я ей говорю не лазий туда,а она отвечает: да не лазию я туда, а трусики поправляю. У медиков этот термин называется обирается. А так же одеяло постоянно теребила и ночью сама с собой разговаривала. Как и папа,точь в точь. Но я на это старался внимания не обращать. Так как мама же не папа,она не может так рано умереть.
Дело не в том ,чтобы я жил дальше. Так как я бы и жил дальше, если бы смог вернуть маму,но делал бы это с чистой совестью и полной грудью. А боль которая внутри ушла бы полностью. Просто эти воспоминания как мама пугалась, как кричала от страха, как просила прощения,не понимая за,что я ее так. Ладно бы это все не зазря. И я бы как ив 2022 смог бы выходить клопика, но нет,я этого сделать не смог. А долг висит. А жить дальше,делая вид ,что этого не было я не могу. Всетаки мама есть мама. Я просто думаю ,что мое мразотное отношение к маме наверное перечеркнуло напрочь все ,что я делал последние 3 года для клопика. Я виню и себя,что довел маму до такого состояния и врачей,что не вывели ее. А еще не подскажите пожалуйста. А могли ли они принять например кому за смерть и ошибиться. Я к тому ,что ведь оборудования -то у них нет. А там как минимум снимают ээг. А у них и этого нет.
Bo. Benson. Проблема в том,что я не умею вязать узел,когда нитка проздевается в ушко. Я проздевал, а клопик вязала узел. А такой иаленький узелок я не смогу связать. Вот и хожу так. А картофельный сок неполучиться сделать через соковыжималку, его там выйдет мало. Только вручную. А для этого нужно 4 руки. Чтобы марля в бокал не упала и мякоть не вывалилась в бакал. С пяти картофелен получалось нацедить пол бокала.
А на счет эмоций по работе я сам такой. Для меня не существует проблем на работе, я их не воспринимаю как свои,если даже накосячу. Я вам приведу пример,какой мама была ,есть и будет. У них случилось чп в суботу, магазин ограбили ночью. А мы должны были ехать в саловку. Мама встала рано утром улыбалась ,смеялась, ей это ограбление как говорится было побоку. Мама освобождается ,а тогда сотовых не было. Она нам позвонила из конторы. Это было 10 утра. Папа идет в гараж за машиной, мама к тому моменту пришла уже домой. Папы долго нет. Мы уже переживать начали, он пришел к обеду. Говорит ,что москвич не завелся. Прерыватель обуглился. Нужен новый. И в тот момент мама разплакалась. Мы эту поездку ждали долго, так как лето выдалось холодным ,были постоянные дожди. Туда не проедешь ,ибо грунт. Т.е. для нее вот эти маленькие радостные моменты путешествий были намного важнее работы. И вот я в этом плане в нее полностью пошел. Поэтому на работе мама не испытывала стрессы,ровно до момента рейдерского захвата.
Not.составьте алгоритм пожалуйста,если вас это не затруднит.
Дим, я не имела ввиду то, что ты видел признаки угасания мамы. Я про копание в том как она умерла. Что ты с врачами не можешь найти точки соприкосновения, время и смерти и сообщение и о смерти. Я об этом. Это копание больше запутывает тебя.
Хм, твое отношение в виде двух случаев это мелочь если считать по времени 3 года и два раза. Капля по факту.
Дим, твоя мама не была стресоустойчивой... Потому что тогда б она не расплакалась. Она просто игнорировала одни вещи и выбирала другие. В принципе у тебя такое же поведение. Что многие вещи ты просто игнорируешь. А на других зацикливаешься. Отсюда многое становится понятным. И о, что из года в год одно и тоже фактически. По факту, делали все то, что приносило радость и в принципе круг не расширялся.
Психика игнорировала одно, что не могло решить или не хотело решать, и выбиралось, что приносило лишь радость по факту. Теперь мне кажется понятны твои наклонности к мазохизму и зависимость от эмоций мамы.
М-да, такое честно говоря. По факту заново учиться жить и принимать этот мир. Детство реально закончилось совсем и возврата туда точно не будет в прежнем ввиде.
Хорошо. Над алгоритмом я тогда подумаю и распишу, что можно сделать сейчас и потом.
Но начать можно уже со следующего(новые мысли, новый взгляд) :
1. Постараться принять факт, что придётся налаживать новый ритм (новую жизнь) самому. Можно с опорой на прежнее (также ездить, делать то, что любил), или как вариант попробовать новое.
2. Постараться принять факт, что мама не вернётся. Совсем. Для начала можно хотя бы представить что её дух в лучшем месте. Считай параллельный мир. А тело осталось здесь. То есть она живет и радуется в параллельном мире.
3. Да, с уходом мамы ушли твои положительные эмоции и та самая беззаботность. И сейчас нужно будет учиться самому обретать умение радоваться и покой внутри. И это все реально.
4. Составить список необходимых дел - то есть что нужно сделать по квартире (закупка продуктов, шильно-мыльного, лекарств и тд), что нужно сделать для себя (покупка одежды, стрижка, поход и тд).
5. Составить список вещей, которые приносили радость, которые бы хотел сделать и попробовать. Можно на месяца два. То есть допустим ходьба по утрам, зарядка, поездки по местам природы, поход в такой то магазин, посмотреть такой то фильм, прочитать такую то статью, съездить в новое место, пойти в кафе, сходить в кино и тд.
6. Составить распорядок дня в будни, на выходные. Составить список блюд.
7. После составления списков - начинаешь выполнение запланированных дел, то есть каждый день делаешь что то одно, то есть планирую день включаешь в него из списка дел. Пример: после работы сходить в магазин и разобрать один из шкафов и навести в нем порядок.
Для чего это нужно? Переключиться. Ты должен сейчас перевести себя на режим дел. Включаться в свою повседневность. Направлять себя на организацию своего ритма. Без мыслей о маме. Совсем. Мама (её дух) в другом месте и у неё там все хорошо. А ты налаживаешь свой ритм.